Есть ли нормальные девушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Ружана
    Вы же, согласно с монахами, пишете, что христианин-одиночка якобы "бОльших высот" во Христе может достичь , чем семейный - потому, дескать, что "житейских забот не имеет" (или меньше имеет).
    То, что и монахи с этим согласны, никак не означает, что я перенял свое понимание от них.
    Сообщение от Ружана
    Я и опровергаю: житейские заботы всем свойственны, ибо одиночка тоже должен кушать и т.д. и т.п.
    Здесь вопрос не в одиночестве, а в образе жизни. Христос, выйдя на Свое служение, тоже кушал. И Апостолы кушали. Или не читали в Деяниях, как Апостолы сказали, что не гоже им оставить слово Божие и начать пектись о столах?
    Сообщение от Ружана
    Или Вы подразумеваете, что забота о детях - это не значит "служить Богу", а одиночка на детей не "отвлекается от Бога"?
    У нерождающей намного больше детей чем у рождающей, если она во Христе. А заботы земные и заботы духовные - это разные вещи. Диаконы, которым вверили заниматься телесными нуждами в церкви, конечно же тоже этим служили Богу. Но Апостолы отказались сами тем заниматься, посчитав служение словом более возвышенным, чем забота о земном.
    Сообщение от Ружана
    Так тогда надо ещё одиноких сирот возвеличить - они и на заботу о стариках-родителях не будут "от Бога отвлекаться".
    Если одинокий сирота весь себя вверил Богу, то он тот же безбрачный.
    Сообщение от Ружана
    Думаешь в категориях "высот" - стало быть, возвышаешься.
    Это у Вас очень примитивное и однобокое понимание терминов. Вы сами себе решили, что термин "высот" должен означать только то, что Вам кажется правильным, Вы и решили наделить его своим значением. Но так Вы лишь создаете свой виртуальный мир, в котором и живете потом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Оценочное субъективное суждение.
    Да, конечно, это МОЕ оценочное субъективное суждение. А то, насколько оно объективно или нет, каждый судит в меру своего оценочного субъективного суждения...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Певчий
      Христос, выйдя на Свое служение, тоже кушал. И Апостолы кушали. Или не читали в Деяниях, как Апостолы сказали, что не гоже им оставить слово Божие и начать пектись о столах?
      Апостолы проповедовали, а не в монастырях сидели, "созерцая" и самокозлясь.
      Это во-первых.
      Во-вторых, в современности возможностей для проповедования, будучи семейным, куда как больше, чем в те времена: на самолёт сел - да и лети. Даже ящик с деньгами не надо таскать с собой, пластиковые карточки есть. Книги апологетические писать и сайты вести и семейные могут не хуже безбрачных.
      А ещё: семейным не надо время и силы тратить и одиозные способы придумывать, как бы свою физиологию победить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      у Вас очень примитивное и однобокое понимание терминов. Вы сами себе решили, что термин "высот" должен означать только то, что Вам кажется правильным, Вы и решили наделить его своим значением. Но так Вы лишь создаете свой виртуальный мир, в котором и живете потом.
      Э, нееет, это Вы уж совсем... вот именно из "виртуального мира" идеи пишете.
      А я на реальной истории монашества мои суждения основываю. Не на декларациях - а на фактах.
      И на реальной этимологии слов, кстати.
      Я знаю, что значит слово "высота" или "высший".
      А Вам - привет, наверное, шлёт Феофилакт Болгарский, у которого имя "Мария" вдруг - опаньки! - стало значить "госпожа" (над страстями, дескать, вот как удачно-то!), тогда как всегда значило "горькая"; а вот что значит имя "Марфа" сей "толкователь" промолчал, а ведь "Марфа"-то как раз и значит - "госпожа".
      Новые православные традиции этимологии - в жизнь!

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Певчий
        У нерождающей намного больше детей чем у рождающей, если она во Христе.
        Ну да, ну да.
        Типа как у той, про кого один форумчанин (оченно монахов превозносящий) рассказывал. Она замужем была, муж её постоянно бил, а она ему - ни слова ни полслова. Потом, вот я забыла, муж то ли ушёл, то ли, вероятнее, умер, а тётя эта в монастырь подалась. Там как узнали про её смиренность - так тут же быстренько схимонахиней сделали. И вот, значицца, приезжают в монастырь семейные, ручку ей целуют, а она их насчёт семейной жизни поучает. Тот форумчанин при ней о чём-то жену спросил, а эта схимонахиня на него чуть не с кулаками (это я его словами всё пересказываю): "Ты у кого спрашиваешь?!" Дескать, самому надо всё решать. (Форумчанин всё это в положительном ключе рассказывал, достижение типа "высоких высот во Христе", как Вы выражались, у той схимонахини наблюдал.)
        А останься она в миру женщиной с детьми-внуками, у неё бы меньше "чад" было, кто бы ей ручку целовал, уж я не сомневаюсь ничуть.

Комментарий

• Андррей
          Участник

• 22 April 2018
          • 192

Сообщение от Саня1995
          Которые до замужества даже не целовались?
          есть,выяснить легко.
          1.выяснить сколько лет в вере.
          если с 10 лет,то есть шанс,что не целовалась ни с кем.
          Такие есть и много,даже и за 60 лет встречаются.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Ружана
            Ну да, ну да.
            Типа как у той, про кого один форумчанин (оченно монахов превозносящий) рассказывал. Она замужем была, муж её постоянно бил, а она ему - ни слова ни полслова. Потом, вот я забыла, муж то ли ушёл, то ли, вероятнее, умер, а тётя эта в монастырь подалась. Там как узнали про её смиренность - так тут же быстренько схимонахиней сделали. И вот, значицца, приезжают в монастырь семейные, ручку ей целуют, а она их насчёт семейной жизни поучает. Тот форумчанин при ней о чём-то жену спросил, а эта схимонахиня на него чуть не с кулаками (это я его словами всё пересказываю): "Ты у кого спрашиваешь?!" Дескать, самому надо всё решать. (Форумчанин всё это в положительном ключе рассказывал, достижение типа "высоких высот во Христе", как Вы выражались, у той схимонахини наблюдал.)
            А останься она в миру женщиной с детьми-внуками, у неё бы меньше "чад" было, кто бы ей ручку целовал, уж я не сомневаюсь ничуть.
            И зачем Вы мне пересказываете все это? Какой вес могут иметь слова этого форумчанина? Мало ли кто и что может рассказать на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            Апостолы проповедовали, а не в монастырях сидели, "созерцая" и самокозлясь.
            Это во-первых.
            Во-вторых, в современности возможностей для проповедования, будучи семейным, куда как больше, чем в те времена: на самолёт сел - да и лети. Даже ящик с деньгами не надо таскать с собой, пластиковые карточки есть. Книги апологетические писать и сайты вести и семейные могут не хуже безбрачных.
            А ещё: семейным не надо время и силы тратить и одиозные способы придумывать, как бы свою физиологию победить

- - - Добавлено - - -

Э, нееет, это Вы уж совсем... вот именно из "виртуального мира" идеи пишете.
            А я на реальной истории монашества мои суждения основываю. Не на декларациях - а на фактах.
            И на реальной этимологии слов, кстати.
            Я знаю, что значит слово "высота" или "высший".
            А Вам - привет, наверное, шлёт Феофилакт Болгарский, у которого имя "Мария" вдруг - опаньки! - стало значить "госпожа" (над страстями, дескать, вот как удачно-то!), тогда как всегда значило "горькая"; а вот что значит имя "Марфа" сей "толкователь" промолчал, а ведь "Марфа"-то как раз и значит - "госпожа".
            Новые православные традиции этимологии - в жизнь!
            1) Служение слова - это полное посвящение себя Богу, при котором ВСЕ земное оставляется. В Писании есть прямые указания про полное оставление всего земного. А вот где будет это служение слова проходить и кто к кому будет идти, это уже вторичное, так как то уже Сам Дух должен указать человеку. Апостолы шли по миру. Иоанн Креститель никуда не шёл, а Дух к нему вёл людей. В истории Церкви есть много подобных примеров, когда именно к монахам шли люди в пустыни, а не монахи бегали за аудиторией.

2) Если я ничего не знаю про то, о чем пишу, зачем Вы ко мне обращаетесь?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              - - - Добавлено - - -

1) Служение слова - это полное посвящение себя Богу, при котором ВСЕ земное оставляется. В Писании есть прямые указания про полное оставление всего земного.
              Именно земным истинность служения и верифицируется! Когда духовное в человеке становится выше и сильнее плотского. А без проверки истинности - слова одни пустые...
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

а в теме уже писали кто когда первый раз поцеловался?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Певчий
                  Я не знаю кого лично Вы называете "правильными" христианами.
                  Тех, кто отправился бы к Богу, если бы умер сегодня.
                  Давайте не превращать обсуждение в спор о терминах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Не всегда меньше.
                  Часто бывает, что вначале парень не принимает во внимание прошлое девушки, - лишь бы поскорее воссоединиться со своей избранницей.
                  Но потом начинается задумываться и приходит к выводу, что его обманули, особенно если девушка пыталась скрыть свои прошлые отношения.
                  Нет, я имел в виду чем больше времени прошло с момента окончания прошлых отношений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  А себя блюсти и даже не мастурбировать для претендента на невинную девушку обовязково?)
                  В каком смысле «обязательно»?
                  Это же не какие-то формальные требования, это пожелания каждого конкретного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Церковь, благословляя земной брак, всегда прославляла безбрачие, как эталон для подражания.
                  Есть какое-то решение вселенского собора на этот счёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Сегодня человек тверд духом, охвачен молитвой, так что ничего земного (ни жены, ни мужа) верующему не надо. Он просто живет по Христу. Но завтра он может утратить ревность по небесному.
                  Так если «не надо», то как он может утратить ревность?
                  Тогда это получается влияние момента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Уметь прощать несовершенство людей (в том числе и родных) - это крест для начинающих в вере, кто еще далек от любви и Господа. Когда приходит зрелость, то прощение людей становится естественным, а не принудительным для себя.
                  «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор. 10:12).
                  Плоть остаётся с христианами до конца жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  И когда Вы слышите, что не состоящие в браке могут достигнуть большего духовного роста, чем состоящие в браке
                  На чём основано это утверждение?
                  И что Вы подразумеваете под «большим духовным ростом»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Девушка может оставаться духовно целомудренной даже если физиологическое целомудрие было нарушено в силу непреодолимых внешних обстоятельств.
                  Насколько мне известно, физиологическую девственность в современном мире возможно восстановить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  а в теме уже писали кто когда первый раз поцеловался?
                  Нет, не писали.
                  Давайте не превращать тему в Беседку.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от somekind
                    Нет, не писали.
                    Давайте не превращать тему в Беседку.
                    в беседку? а как еще здесь общаться, тема троллинговая изначально, не иначе как со стороны юмора не нее не посмотреть, были конечно ответы достойные внимания, например где в некоторых консервативных баптиских семьях есть строго воспитание, вплоть до пресечения любой близости до брака, я кстати сам с таким сталкивался однажды.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Goodvin
                      в беседку? а как еще здесь общаться, тема троллинговая изначально, не иначе как со стороны юмора не нее не посмотреть
                      Ну почему, вполне можно обсудить предел допустимой близости до брака и то, имеют ли право люди предъявлять требования «нетронутости» к будущим мужу и жене или нет.
                      Вон Певчий с Ружаной вполне неплохой диалог провели.
                      На этом форуме относительный оффтопик вполне нормален, даже если тема изначально троллинговая.
                      вплоть до пресечения любой близости до брака, я кстати сам с таким сталкивался однажды.
                      Насколько всё сурово было?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от somekind
                        Насколько всё сурово было?
                        никаких поцелуев.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Goodvin
                          никаких поцелуев.
                          Ну, поцелуи это ещё ладно, их и баптисты-адвентисты многие (не только консервативные) не приветствуют, а как насчёт прикосновений и просто встреч наедине (в публичных местах)?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Певчий
                            Служение слова - это полное посвящение себя Богу, при котором ВСЕ земное оставляется. В Писании есть прямые указания про полное оставление всего земного.
                            Это где же в Писании такие указания Вы увидели
                            и
                            в какой форме Вы такое "полное посвящение себя Богу" имеете в виду?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от somekind
                              Ну, поцелуи это ещё ладно, их и баптисты-адвентисты многие (не только консервативные) не приветствуют, а как насчёт прикосновений и просто встреч наедине (в публичных местах)?
                              прикосновения не приветствовались. встречи да, такое не возбранялось

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Goodvin
                                прикосновения не приветствовались. встречи да, такое не возбранялось
                                Тогда им ещё есть куда расти.

Комментарий

Обработка...