Есть ли нормальные девушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Певчий
    Вы хотите рассказать мне о традиции в которой я живу? Попробуйте.

Человек без Бога - обычное животное, движимое инстинктами природы. Если бы Господь не просвещал сердца людей, они бы давно превзошли бы в пороках Содом и Гоморру.

Что Вы мне хотите сказать?
    1.
    Написала фразу, "обратную" Вашей, обе которые верны.

2. Уже куда-то Вы далеко заразмышлялись.
    "Обычные животные" не могут "превзойти в пороках Содом и Гоморру".
    И дети грешников - это люди, а не животные.

3.
    Ну так, чтоб вот прямо именно Вам - ничего не хочу сказать. (Если хочу кому конкретному сказать или спросить, я обращение - ник его - пишу и жирным выделяю, чтоб заметил.)
    А так - пишу, что хочется и не лень написать, да и всё.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Певчий
      то, что Христос был безбрачным, для меня факт.

Церковь, благословляя земной брак, всегда прославляла безбрачие, как эталон для подражания.
      1. Так Иисус Христос - Богочеловек, а не Богомужчина. Странно было бы Ему жениться.

2. Безбрачие прославляли и прославляют как эталон монахи, сами себя объявившие "светом мирянам", а вовсе не Церковь.

"В силу того, что св. Павел был миссионером, его подход (или подходы) к проблеме брака не следует воспринимать как системное исследование по теме. Как апостол язычества, он столкнулся с новым и непредвиденным, будучи при этом не иудеем, но иудео-христианином, недавно обратившимся к распятому и воскресшему Господу.

С течением веков Церковь продолжала сталкиваться с новыми и неизведанными вызовами. Каноны нашей Церкви свидетельствуют об этом, особенно в той своей части, которая касается вопросов брака и развода. С тех пор как между Церковью и государством установилась «симфония», чистота и святость моногамного гетеросексуального брака стала подвергаться эрозии не извне, но изнутри ограды Церкви.

На смену множеству канонов, в которых было стремление установить равновесие между супружеством и монашеством и охранить институт брака (а также женатое духовенство) от поборников крайностей монашества и аскетизма (собор в Гангре, постановление 341-е), пришли нормы, сместившие баланс в сторону последних.
      В одном из поразительных образцов, дающих нам знать об установившемся неравноправии, «Алфавитном собрании священных и божественных канонов» Матфея Властаря (середина XIV в.), есть дозволение на развод в случае, если кто-то из супругов изберёт «лучшую жизнь», т. е. монашескую. Развод легко давали даже в том случае, когда не было взаимного согласия супругов (Письмо 3-е, глава 13). Монашество многие в Православной Церкви продолжают ставить больше брачного союза и ныне.

Монашество оказалось не единственной трудностью, с которой Церкви пришлось иметь дело в связи с местом института брака в обществе."

Протоиерей Роберт Арида

[quote author=Хараїм link=topic=645738.msg10008194#msg10008194 date=1444379654]
      Будем честными перед самими собой - история Церкви и жития писались монашеством. Не исключено, что некоторые факты биографии святых монашество пыталось подать таким образом, чтобы лишний раз подчеркнуть значимость монашества...
      Кстати говоря, именно отсюда такой глубокий шаблон у некоторых верующих: без монашества не было бы Церкви. Это неправильный шаблон. Церкви не было бы без Христа. Все прочие составляющие церковной истории вполне могли быть заменены и отменены. В том числе монашество.[/quote]

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62352

Сообщение от Ружана
        1.
        Написала фразу, "обратную" Вашей, обе которые верны.

2. Уже куда-то Вы далеко заразмышлялись.
        "Обычные животные" не могут "превзойти в пороках Содом и Гоморру".
        И дети грешников - это люди, а не животные.

3.
        Ну так, чтоб вот прямо именно Вам - ничего не хочу сказать. (Если хочу кому конкретному сказать или спросить, я обращение - ник его - пишу и жирным выделяю, чтоб заметил.)
        А так - пишу, что хочется и не лень написать, да и всё.
        1. Не понял Вашей мысли.

2. Вы никогда не видели как собака залазит на не собаку? Я видел. А выражение: "Человек без Бога - обычное животное, движимое инстинктами природы", - могу повторить, считая его верным. Конечно, ПРИРОДНО человек остается человеком даже паруясь с ослом. Но я пишу не просто о природе. Я пишу о ЦЕЛОСТНОСТИ человека, при которой он должен быть таким, ради чего его Творец и создал.

3. Понятно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от механик
          что такое духовное целомудрие?
          "Физиологическое целомудрие" - это ваще нелепое словосочетание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Вы никогда не видели как собака залазит на не собаку? Я видел.
          И это для Вас, похоже, такое страшное зрелище, что аж Содом и Гоморру вспомнили...

(Ох-ох, и сильно же всё ещё монашеское пленение разума Церкви, как я все такие "фишки" называю.)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62352

Сообщение от Ружана
            1. Так Иисус Христос - Богочеловек, а не Богомужчина. Странно было бы Ему жениться.
            Иисус был полноценным мужчиной, а не бесполым существом.
            Сообщение от Ружана
            2. Безбрачие прославляли и прославляют как эталон монахи, сами себя объявившие "светом мирянам", а вовсе не Церковь.
            Безбрачие прославляли разные верующие, как монахи, так и состоявшие в браке.
            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
            (Откр.14:4)
            Сообщение от Ружана
            "В силу того, что св. Павел был миссионером, его подход (или подходы) к проблеме брака не следует воспринимать как системное исследование по теме. Как апостол язычества, он столкнулся с новым и непредвиденным, будучи при этом не иудеем, но иудео-христианином, недавно обратившимся к распятому и воскресшему Господу.

С течением веков Церковь продолжала сталкиваться с новыми и неизведанными вызовами. Каноны нашей Церкви свидетельствуют об этом, особенно в той своей части, которая касается вопросов брака и развода. С тех пор как между Церковью и государством установилась «симфония», чистота и святость моногамного гетеросексуального брака стала подвергаться эрозии не извне, но изнутри ограды Церкви.

На смену множеству канонов, в которых было стремление установить равновесие между супружеством и монашеством и охранить институт брака (а также женатое духовенство) от поборников крайностей монашества и аскетизма (собор в Гангре, постановление 341-е), пришли нормы, сместившие баланс в сторону последних.
            В одном из поразительных образцов, дающих нам знать об установившемся неравноправии, «Алфавитном собрании священных и божественных канонов» Матфея Властаря (середина XIV в.), есть дозволение на развод в случае, если кто-то из супругов изберёт «лучшую жизнь», т. е. монашескую. Развод легко давали даже в том случае, когда не было взаимного согласия супругов (Письмо 3-е, глава 13). Монашество многие в Православной Церкви продолжают ставить больше брачного союза и ныне.

Монашество оказалось не единственной трудностью, с которой Церкви пришлось иметь дело в связи с местом института брака в обществе."

Протоиерей Роберт Арида
            Я не нахожу мнение этого Роберта Арида здравым. Павел пишет ко всем христианам, а не только к миссионерам:
            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
            8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
            9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
            (1Кор.7:7-9)

На мой взгляд проблема не в монашестве, а в попытках регламентировать в Церкви все, чуть ли не каждое дыхание. Само определение "монах" ("инок") можно было и не вводить. Как и принесение обетов при постриге - это я нахожу лишним и не нужным (а порой и искусительным). Быть вне брака верующий может и без тех обетов. Сегодня человек тверд духом, охвачен молитвой, так что ничего земного (ни жены, ни мужа) верующему не надо. Он просто живет по Христу. Но завтра он может утратить ревность по небесному. Тогда волен будет вступить в брак. А так, дав обет безбрачия, он не учел, что завтра твердости духа может и не хватить, а ревность по духовному остынет. В итоге многие так и впадали в блуд. А не было б тех обетов, то просто в брак вступили бы и не согрешили.

Сообщение от Ружана
            Будем честными перед самими собой - история Церкви и жития писались монашеством. Не исключено, что некоторые факты биографии святых монашество пыталось подать таким образом, чтобы лишний раз подчеркнуть значимость монашества...
            Кстати говоря, именно отсюда такой глубокий шаблон у некоторых верующих: без монашества не было бы Церкви. Это неправильный шаблон. Церкви не было бы без Христа. Все прочие составляющие церковной истории вполне могли быть заменены и отменены. В том числе монашество.
            Монахи разные бывают. А историю Церкви писали (либо редактировали цензоры) представители торжествующей Церкви, слившейся с государством кесаря. Я и сам не доверяю той истории, которую нам донесли опричники царей. Но монашество тому не виной.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Певчий
              Иисус был полноценным мужчиной, а не бесполым существом.
              По телу - мужчиной, что для вочеловечивания в те времена вполне понятно.
              А вообще Иисус - полноценный человек, Богочеловек.
              Иначе бы были актуальны слова Цветаевой:
              Бог, не суди! Ты не был
              Женщиной на земле!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62352

Сообщение от Ружана
                И это для Вас, похоже, такое страшное зрелище, что аж Содом и Гоморру вспомнили...
                Я не реагирую на процессы в мире так эмоционально, как Вы это описываете. Пример с собакой я привел только для того, чтобы показать аномалию, отступление от нормального развития в природе тех же животных.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Певчий
                  Но завтра он может утратить ревность по небесному. Тогда волен будет вступить в брак.
                  Вот ведь ещё одна иллюстрация монашеского пленения разума-то!
                  Ну и формулировочка - будто семейные христиане не имеют ревности по небесному!

Вот справедливо наблюдение, что у сатаны есть такой расхожий приём: показывать две как бы противоположности, чтобы люди одно посчитали не-божеским, а раз уж другое, по беглому взгляду, противоположно, то, значицца, за божеское приняли.
                  Вот в древности бессемейных, бездетных за типа проклятых Богом была тенденция считать - а потом тот же персонаж подсунул идею "наоборот": возвеличивать бессемейных, бездетных. Главное, приставочку приставь: "ради Бога", мол. Исторический матч-реванш взять .
                  Вот чтоб не возвеличивать никакой категории - вот прямо невмоготу.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62352

Сообщение от Ружана
                    По телу - мужчиной, что для вочеловечивания в те времена вполне понятно.
                    А вообще Иисус - полноценный человек, Богочеловек.
                    Иначе бы были актуальны слова Цветаевой:
                    Бог, не суди! Ты не был
                    Женщиной на земле!
                    То, что Иисус был полноценный человек, я и не отвергаю. Я говорил о другом, что Он был безбрачным и подтвердил слова учеников, что лучше не вступать в брак, с уточнением, что не все могут это вместить.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Певчий
                      Пример с собакой я привёл только для того, чтобы показать аномалию, отступление от нормального развития в природе тех же животных.
                      Животным "нормы" предписываем?
                      А кошке с собакой можно дружить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      подтвердил слова учеников, что лучше не вступать в брак
                      Ничего такого не сказал.
                      Это так монахи "натолковали".

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

Сообщение от Саня1995
                        Которые до замужества даже не целовались?
                        ГК ЗАПРЕТИЛА ПОЦЕЛУИ | Прогрессивные адвентисты
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Певчий
                          Я и сам не доверяю той истории, которую нам донесли опричники царей. Но монашество тому не виной.
                          А я думаю - виной.
                          Именно монашество как институт, как демонстративно-многозначительное выделение в "спецгруппу" (а не бессемейные по разным причинам люди) - виной. В том смысле, что бесы, по ходу, любят компаниями ходить: за одним искажением тянется другое.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Певчий
                            Не могут. Потому что данное благословение (а не заповедь) дано Адаму, а не тем, кто во Христе. Это земному Адаму сказано: "не хорошо человеку быть одному". А о Христовых сказано иначе: "хорошо человеку не касаться женщины".
                            Пипец - у меня других слов нет!
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62352

Сообщение от Ружана
                              Вот ведь ещё одна иллюстрация монашеского пленения разума-то!
                              Скажите, а чем пленен Ваш разум, если он не учитывает того, что я не монах и имею жену?
                              Сообщение от Ружана
                              Ну и формулировочка - будто семейные христиане не имеют ревности по небесному!
                              Ревность по небесному могут иметь как монахи, так и состоящие в браке. Вы сейчас лишь показываете, что превратно понимаете то, о чем я писал выше. Но монах имеет преимущество перед состоящим в браке чисто практически. К примеру, не связанный узами брака может полностью себя посвятить на служение Богу. А состоящий в браке связывается многими заботами житейскими, так что Павел говорит о таких, что ему таких жаль, ибо будут иметь скорби по плоти. Не спешите с выводами.
                              Сообщение от Ружана
                              Вот справедливо наблюдение, что у сатаны есть такой расхожий приём: показывать две как бы противоположности, чтобы люди одно посчитали не-божеским, а раз уж другое, по беглому взгляду, противоположно, то, значицца, за божеское приняли.
                              Вот в древности бессемейных, бездетных за типа проклятых Богом была тенденция считать - а потом тот же персонаж подсунул идею "наоборот": возвеличивать бессемейных, бездетных. Главное, приставочку приставь: "ради Бога", мол. Исторический матч-реванш взять .
                              Вот чтоб не возвеличивать никакой категории - вот прямо невмоготу.
                              Мне нет потребности давать оценку Вашим наблюдениям сатаны. Если хотите конструктивно разговаривать, вникайте в то, что Вам пишут (чтобы недомысливать от себя или от сатаны, на которого Вы так внимательно сосредотачиваете свое внимание). У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на опровержение всех Ваших химер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Пипец - у меня других слов нет!
                              Что Вас так смутило?

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Ружана
                                А я думаю - виной.
                                Именно монашество как институт, как демонстративно-многозначительное выделение в "спецгруппу" (а не бессемейные по разным причинам люди) - виной. В том смысле, что бесы, по ходу, любят компаниями ходить: за одним искажением тянется другое.
                                Господь создал мужчине жену из ребра его допиливать щоб до совершенства себя и и то що из ребра произошло. Отказываться от этого предназначения - грех!
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...