Есть ли нормальные девушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Господь даже блудницу простил, а его псевдопоследователи девушке поцелуи в грех вменяют! Нешто раскаявшись искренне грехи перестали прощаться челрвеку или девушка не человек?

- - - Добавлено - - -

.Это сказано об Адаме, а не о Христовом новом человеке. О Христовом сказано иначе: "Хорошо человеку не касаться женщины".
    Сказано кроме своей жены старайся не возжелать ишо и жену ближнего своего! Нешто, Певчий, в Вашей секте Нагорная Проповедь под запретом? Беги оттуда...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Саня1995
      Которые до замужества даже не целовались?
      Есть. Мусульманки.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от сураз
        Есть. Мусульманки.
        А когда ночь и Аллах не видит?

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от vrn
          А когда ночь и Аллах не видит?
          Аллах не видит, а вы видите?
          Речь идет о девушках, а не о женщинах. Подавляющее количество мусульманских девушек выходят замуж нецелованными. А немусульманки - большая редкость что выходят замуж девственницами.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от сураз
            Есть. Мусульманки.
            Может быть, и индуистки.
            Мне очень нравится индийский фильм "Помолвка" - там о неповторимой красоте отношений от помолвки до свадьбы.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от сураз
              Аллах не видит, а вы видите?
              ... Подавляющее количество мусульманских девушек выходят замуж нецелованными. ...
              Это было раньше, при родовом строе, когда мусульманские девушки жили в небольших кишлаках и аулах под пристальным наблюдением многочисленных братьев, дядьёв и соседей.

В больших городах мусульманки начинают целоваться и т.п. даже раньше, чем их белые однокласницы-христианки.
              Потому что созревают быстрее.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Ружана
                Может быть, и индуистки.
                Мне очень нравится индийский фильм "Помолвка" - там о неповторимой красоте отношений от помолвки до свадьбы.
                Я в среде индусов не жил, не знаю. А среди мусульман живу и знаю.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от vrn
                  Сказано кроме своей жены старайся не возжелать ишо и жену ближнего своего! Нешто, Певчий, в Вашей секте Нагорная Проповедь под запретом? Беги оттуда...
                  В какой секте учат так бездарно читать и отключают разум, чтобы клеветать на людей? Вы там пастор?
                  Я нигде не говорил ничего против Нагорной Проповеди. Потому Ваши выводы - это показатель примитивности мышления. Я прямо писал, что Церковь благословляет брак и прославляет безбрачие в Господе. А что вы (с некоторыми другими) домысливаете за меня, так уже ваши и только ваши проблемы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от tagil
                    Это было раньше, при родовом строе, когда мусульманские девушки жили в небольших кишлаках и аулах под пристальным наблюдением многочисленных братьев, дядьёв и соседей.

В больших городах мусульманки начинают целоваться и т.п. даже раньше, чем их белые однокласницы-христианки.
                    Потому что созревают быстрее.
                    Вы преувеличиваете.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Певчий
                      А все из-за обычной гордыни, которой болезненно признавать, что кто-то избрал путь более мудрый...
                      Нету никакой гордыни уравнивать во Христе семейного и бессемейного человека.
                      А вот превозноситься, называя себя (себя, Карл! свою группу) "светом мирянам", "высшим путём" и т.п. - вот уж очевидная гордыня.
                      Повторю: "По плодам их узнаете их". Самые одиозные идеи возникли и возникают именно в среде самопревозносящихся как особая группа (фактически - жёсткоиерархическая секта) монахов. Начиная с желания вычеркнуть из мироздания женщин, кончая, например, вот такими:
                      "Если мне встретится какое-либо дело, то мне приятнее поступить по совету ближнего, хотя бы случилось испортить оное по его совету, нежели хорошо исполнить дело, последовав своей воле" (авва Дорофей).

Не, не надо: в нашей стране и так полно всего сикось-накось понаделано.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Ружана
                        Нету никакой гордыни уравнивать во Христе семейного и бессемейного человека.
                        А вот превозноситься, называя себя (себя, Карл! свою группу) "светом мирянам", "высшим путём" и т.п. - вот уж очевидная гордыня.
                        Именно, что гордыня движет Вами, в результате чего Вы и Апостола Павла назвали "превозносящимся" (это логический вывод из Ваших слов). А он так пишет:

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                        26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                        27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                        28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                        29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                        30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                        32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                        33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                        34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                        35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                        36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
                        37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                        38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                        39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                        40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                        (1Кор.7:25-40)

Классификация "блаженнее" у надменных воспринимается как превозношение.
                        Сообщение от Ружана
                        Повторю: "По плодам их узнаете их". Самые одиозные идеи возникли и возникают именно в среде самопревозносящихся как особая группа (фактически - жёсткоиерархическая секта) монахов.
                        Я Вам уже писал, что монашество и безбрачие это разные вещи, хотя внешне в чем-то и похожи. Но это два разных внутренних настроя. Если Вы констатации факта, что безбрачные могут быть более блаженными, усматриваете превозношение, то и оставайтесь в том, что имеете. Я не вижу потребности Вам что-то доказывать. Всего хорошего.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Певчий
                          Для того, чтобы видеть в другом человеке человека совсем не обязательно вступать с ним в интимную связь.
                          Э, нееетушки!
                          Вы предмет разговора-то не подменяйте.
                          Вы же сформулировали, что, дескать, "совершенный довольствуется только Христом", всё "почитает за сор", в том числе и любовь к жене и детям. И монахи не только от женитьбы отвращались, но ведь и от родных, от друзей. Пишут вон, как матери приходили повидать сына-монаха, а или сам сын, или игумен не позволяли плачущей женщине повидаться. Пишут без зазрения совести, прямо-таки "богоугодным подвигом" выставляя, как в монахи убегали, не поставив в известность родных, которые, бедняжки, в страхе и горе годами разыскивали пропавших своих.
                          Вот такой он - "высший путь"-то - по колено в слезах самых близких людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Я Вам уже писал, что монашество и безбрачие это разные вещи, хотя внешне в чем-то и похожи.
                          Я знаю, что разные. Ничего не могу сказать плохого про безбрачных людей, и Христос уравнял их 2000 лет назад с семейными людьми, снял с них древние подозрения в якобы "наказании", "проклятии" Божьем, "неугодности" Богу.

Монашество же - это секта, под своё человекоотрицающее ("равноангельными" же намерены заделаться!) мировоззрение впихнувшая пару реплик из Писания: учеников, ошеломлённых равенством мужа и жены во Христе, и апостола Павла, который, опять же, ничего про "высший путь" не говорил, а лишь уравнивал семейных и бессемейных (при этом думая, что "конец света" будет совсем скоро).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Безбрачный во Христе имеет любовь КО ВСЕМ людям. При этом не связан заботами житейскими. А вступающие в брак добровольно связывают себя заботами житейскими, из-за чего перед ними часто встает выбор между служением Господу и служением семье, в результате чего они либо не могут полностью посвятить себя служению Господу, либо недобросовестно выполняют семейные обязанности (кстати, последнюю категорию людей часто можно встретить среди религиозных фанатиков). Чтобы любить всех людей вовсе не обязательно вступать в брак со всеми людьми (или с одним партером). Но о том знают немногие...

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Певчий
                              Церковь благословляет брак и прославляет безбрачие в Господе.
                              И тут - не одно слово употребляете.
                              "Прославляет" безбрачие не Церковь, а монашеская идеология.
                              И приставка "в Господе", "ради Господа", "Христа ради" и т.п. к нелепым и дурным вещам не делает эти вещи менее нелепыми и дурными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Безбрачный во Христе имеет любовь КО ВСЕМ людям. При этом не связан заботами житейскими. А вступающие в брак добровольно связывают себя заботами житейскими, из-за чего перед ними часто встает выбор между служением Господу и служением семье, в результате чего они либо не могут полностью посвятить себя служению Господу
                              Господь - Сам, Сам Иисус Христос - объяснил, что значит - "служение Господу":
                              «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).
                              Любовь людей друг к другу, забота друг о друге - вот служение Господу.

И нигде - ни намёка, чтоб "служением Господу" было на столбе стоять годами (кто горшки выносил, любопытно? или и не выносил никто), есть через день или два, клопов на себе выращивать, раны веригами себе наносить и т.п.

Монахи назвали себя "равноангельными".
                              К "равноангельскому" житию человек не призван, человек призван к обожению.
                              Христианин призван подражать Иисусу Христу, вочеловечившемуся Богу, Богочеловеку, а не нетворческим бесплотным служебным духам, посылаемым на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Послание Евреям 1:14).

Кроме того, я не вижу, чтобы назвавшие сами себя "равноангельными" так уж разбежались служить "тем, которые имеют наследовать спасение", то есть своим братьям-сёстрам во Христе.
                              Напротив, вижу в истории церкви, что сии "равноангельные", усевшись порой в юности "созерцать" (тоже сами себе придумали "подвиг"), пользовались служением им не-монахов, приходящих на них поглазеть в "пустыни" или монастыри и приносящих пропитание, одежду, деньги.
                              В России, особенно со времён Иосифа Волоцкого, такой странный извод христианства процветает.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Певчий
                                Безбрачный во Христе имеет любовь КО ВСЕМ людям. При этом не связан заботами житейскими.
                                Простите, а что он делает с основным инстинктом и либидо? Много ли времени и сил остается на служение Господу после борьбы со своим естеством? И не грешно ли это - совмещать такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Я нигде не говорил ничего против Нагорной Проповеди.
                                Вы уравниваете Нагорную Проповедь с наставлениями менее совершенных людей хучь и боговдухновенными - да есть равноапостольные, но нет никого равного Господу! Только Господ.

Комментарий

Обработка...