Хочу познакомиться! Но как это сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнар
    Участник

• 20 December 2010
    • 435

Сообщение от Надежда_В
    А у меня сложилось впечатление, что большинству женщин приятнее подчиняться мудрому и ответственному мужу , чем властвовать над ним , принимая за "дичь"
    Может тогда лучше "охотником", в хорошем смысле этого слова?
    А Вы верите, что если Вы будете молиться и доверять Господу в вопросе второй половинки, то Он все устроит?
    Доверять нужно, но выбор все равно зависит от человека. Например о себе, помолилась как-то о муже, потом начинала благодарить Господа и спустя время замечаю, что к мне проявляется интерес, да и не один, хотя и раньше не была обделена вниманием, но тут же я в Боге. Один другого лучше, красавелы, самой смешно, один на 15 лет младше, другой на 8, третий на 4, выбор хоть куда. На 15 лет младше верующий, так смотрит своими голубыми глазками, чувствую еще немного и утону в них,так что лишний раз не смотрю, на 8 лет не верующий, к Богу чувствую привести не сложно будет,тихий, спокойный, придет ко мне на работу и развлекает разговорами, я движений не делаю и он сидит, на 4 года сосед,тоже неверующий,очень любит себя, привык что на него женщины вешаются, а мне все равно, заинтриговала сама того не ожидая, в хороших отношения и с его мамой,к Богу у него интерес есть. Сидишь и думаешь, ''оно мне надо?''. В былое время долго не думала бы.Поминаю, что все зависит от меня, но как тут не перегнуть? Вроде и годы ''молодые'', да еще ''руки не забыли''.Опять же мозги есть. Вот так и сидишь, одна. Понимаешь, что надо, а потом как подумаешь, что нужно будет заботиться, делить постель, готовить кушать, да....., хотя я не эгоистка. И опять одна, но с другой стороны в этом есть хорошее, в Боге не чувствуешь одиночества. А насчет подчинения, попробуйте подчиняться начальнику которому 25, и не все его решения мудрые, тогда никакой муж в тягость не будет, а только в радость.

Опять же когда я молилась за будущего супруга, я попросила моложе меня, ну думала лет так на 5, но вслух не сказала, а то что у Господа чувство юмора есть, в этом я уже убеждалась.

Кстати как верующие смотрят на неравные браки???
    Последний раз редактировалось Гульнар; 11 February 2013, 02:39 AM.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Гульнар
      . Один другого лучше, красавелы, самой смешно, один на 15 лет младше, другой на 8, третий на 4, выбор хоть куда.
      Сообщение от Гульнар
      Опять же мозги есть. Вот так и сидишь, одна.
      "Женщины после 30 не флиртуют,они ФИЛЬТРУЮТ"
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Гульнар
        Участник

• 20 December 2010
        • 435

Сообщение от ма-schutka
        "Женщины после 30 не флиртуют,они ФИЛЬТРУЮТ"
        Это точно.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Гульнар
          Опять же когда я молилась за будущего супруга, я попросила моложе меня, ну думала лет так на 5, но вслух не сказала, а то что у Господа чувство юмора есть, в этом я уже убеждалась.
          Ещё какое

Сообщение от Гульнар
          В смысле он моложе её?
          думаю.если разница небольшая,почему бы и нет?

Комментарий

• Гульнар
            Участник

• 20 December 2010
            • 435

Сообщение от ма-schutka
            Ещё какое

В смысле он моложе её?
            думаю.если разница небольшая,почему бы и нет?
            В Вашем понятии небольшое? Это сколько?

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Гульнар
              В Вашем понятии небольшое? Это сколько?

Если Вам и жениху друг с другом комфортно,то стоит ли зацикливаться на цифрах? возраст вообще ни при чём
              Последний раз редактировалось ма-schutka; 11 February 2013, 01:46 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Певчий
                Ну вот такой я...
                И это даже очень не плохо.....
                Именно эта простота делает общение с тобой непринужденным и легким....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от ма-schutka
                  И что в этом плохого,Надежда?
                  .
                  Разве я утверждала , что в этом есть что то плохое, Машутка ? Отнюдь....
                  Я раньше плохо относилась к флирту, видела в этом что то неискреннее и пошлое ,пока не прочитала одну интересную и познавательную книгу об умении флиртовать, где автор раскрывает значение флирта.
                  В этой книге флирт был определен не как игра и намеки, а как умение (скорее даже искусство )общения между людьми.
                  Нет ничего плохого в том, если мы можем друг другу искренне и с чистым сердцем говорить комплименты, отмечая друг в друге особенности и что то положительное и привлекательное.
                  И как ты , Машутка , верно написала , что сестрам порой просто необходимы комплименты.....Это и настроение повышает и уверенности придает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                  По моему мнению--все должно быть в разумных пределах......
                  Не старше более чем на 10 лет и не младше более чем на 5 лет.....
                  Мне бы хотелось, что бы мой будущий муж был меня старше лет на 5 примерно....можно чуть больше....
                  Младше точно не хочу....
                  Но я так же знаю, что у Господа могут быть свои планы и планки в этом вопросе в моей жизни, поэтому я буду послушна тому, что Он для меня определил.
                  Я откажусь от своих параметров и запросов, если они не совпадут с Божьими.
                  Но по моему личному убеждению, муж должен быть старше жены как физически , так и в духовной сфере....Что бы был авторитетом, так приятнее его слушаться...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Андрей К-в
                    Участник

• 27 July 2012
                    • 477

Сообщение от greshnik
                    секреты могут быть у тех кто ведёт тёмную игру...
                    +10

...я бы добавил и кто окончательно запутался....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                    Нет ничего плохого в том, если мы можем друг другу искренне и с чистым сердцем говорить комплименты, отмечая друг в друге особенности и что то положительное и привлекательное.
                    И как ты , Машутка , верно написала , что сестрам порой просто необходимы комплименты.....Это и настроение повышает и уверенности придает...
                    Согласен по поводу легкого флирта и комплиментов , но.....не все "сестры" так однозначно к этому относятся ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                    Но по моему личному убеждению, муж должен быть старше жены как физически , так и в духовной сфере....Что бы был авторитетом, так приятнее его слушаться...
                    Благостно глаголите Надежда !

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Андрей К-в

Согласен по поводу легкого флирта и комплиментов , но.....не все "сестры" так однозначно к этому относятся ...

!
                      Ну, тут уж брат должен просить мудрости у Господа , что бы не давать повода.....
                      Хотя я убеждена, что пообщавшись с человеком даже не так много времени , мы можем в своем восприятии сложить портрет характеристики этого человека и выработать соответственный стиль общения и границы...но это ИМХО.
                      Конечно встречается немало одиноких сестер, которые за простым комплиментом брата начинают видеть что то больше и питать иллюзии....так что тут тоже нужна мудрость....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Андрей К-в
                        Участник

• 27 July 2012
                        • 477

Сообщение от Надежда_В
                        Ну, тут уж брат должен просить мудрости у Господа , что бы не давать повода.....
                        Хотя я убеждена, что пообщавшись с человеком даже не так много времени , мы можем в своем восприятии сложить портрет характеристики этого человека и выработать соответственный стиль общения и границы...но это ИМХО.
                        Пообщавшись ....Вы имеете ввиду на форуме или в реале ?
                        Но в любом случае , тот самый сложившийся портрет будет ближе к действительности при знакомстве в реале , нежели созданный портрет на форуме при общении....многие идеализируют своего понравившегося собеседника отсюда терпят впоследующем разочарования .

Сообщение от Надежда_В
                        Конечно встречается немало одиноких сестер, которые за простым комплиментом брата начинают видеть что то больше и питать иллюзии....так что тут тоже нужна мудрость....
                        Да мудрость , но вот где её взять одиноким сестрам , когда ТАК надо... срочно ...за муж !

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Андрей К-в
                          Да мудрость , но вот где её взять одиноким сестрам , когда ТАК надо... срочно ...за муж !
                          Я почему то уверена , что не все сестры из-за большого желания скорее выйти замуж , теряют способность здраво мыслить...
                          Особенно те , кому за 30....Там уже , как писала Машутка ""Женщины после 30 не флиртуют,они ФИЛЬТРУЮТ"---фильтр имеется...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Гульнар
                            Участник

• 20 December 2010
                            • 435

Сообщение от Надежда_В
                            Комплименты простыми не бывают. Не припомню комплиментов сказанного в мой адрес в церкви братьями,единственный был когда пастор сказал, что я выгляжу моложе своего возраста и то сказал моему зятю. А в миру сколько угодно услышишь.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Андрей К-в
                              Пообщавшись ....Вы имеете ввиду на форуме или в реале ?
                              Но в любом случае , тот самый сложившийся портрет будет ближе к действительности при знакомстве в реале , нежели созданный портрет на форуме при общении....многие идеализируют своего понравившегося собеседника отсюда терпят впоследующем разочарования .
                              ...Не скажите. Не глядя, при общении можно как раз наиболее чётко определить характер человека и ваше душевно-ментальное совмещение. Вы не отвлекаетесь на внешность, которая может вызывать сексуальное влечение и, таким образом, затуманивать разум. Вы ориентируетесь на более тонкую связь.

В Японии, раньше была такая практика. Если приходило время для брака, то интересующийся браком парень приходил к девушке. До этого они друг друга не видели, либо видели мало. Их оставляли пообщаться, но говорили они через ширму. Вот если у них складывалось общение, то можно было назначать день свадьбы. И это при том, что нравы у них были довольно свободные. Однако, взаимопонимание более высокого порядка в браке ценилось куда больше.

А неправильно оценить можно и при общение глаза-в-глаза и это происходит довольно часто.
                              Не секрет, что мы не одинаковы в общении с разными людьми. Всё зависит от нашей психологической совместимости. Нельзя оценивать человека, по его отношению с другими, по его прошлым контактам и и.д.. В интерене же вы лишены наносного вляния о нюансах жизни совеседника. А потому ваш настрой на восприятие друг друга ничем не сбивается (логикой и т.п..), потому вы можете оценить исключительно вашу обоюдную совместимость, взаимопонимание. А это наиболее ценное и важное.

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от Гульнар
                                Комплименты простыми не бывают. Не припомню комплиментов сказанного в мой адрес в церкви братьями,единственный был когда пастор сказал, что я выгляжу моложе своего возраста и то сказал моему зятю. А в миру сколько угодно услышишь.
                                Гульнар, я думаю, что дело не в церкви, а в людях, как в отдельных личностях......
                                Когда я жила в Волгограде и ходила там в Церковь, то мы часто и в простоте сердца делали друг другу комплименты и не только братья сестрам, но и сестры друг другу ,ведь комплименты мы должны говорить не только противоположному полу, хотя получить комплимент от противоположного пола куда приятнее
                                Так вот, мы замечали друг в друге что то приятное и хорошее и непременно говорили об этом.....
                                А в моем родном городе , где я сейчас живу, люди более зажаты и скупы на проявление положительных эмоций.
                                И в церкви тоже зажатые и как чужие друг другу , официальность в отношениях и дома бывает что то надену и спрашиваю : " Ну как мне?"---родные посмотрят равнодушно, скажут : " Да нормально...."

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...