Хочу познакомиться! Но как это сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Надежда_В
    Маша,
    ИМХО но ведь если в жизни христианки Иисус является Господом , то Он даст уверенность в сердце, что это от Него и никакие ожидаемые требования не станут помехой. Когда Бог соединяет,.... то Он такие создает обстоятельства и так располагает сердца, что невозможно не послушаться.....
    Такая горячая и любящая Господа сестра, как Вы,Надежда,конечно,послушается, а жестоковыйная откажет
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от ма-schutka
      а жестоковыйная откажет
      Машутка , я вспомнила сейчас разговоры с сестрами во Христе , когда училась в Библейском Колледже....
      Так вот, они рассказывали свидетельства сестер , которые , когда молились за своего будущего мужа, излагали конкретно свои пожелания, вплоть до характера и внешности...И Бог давал им то, что они просили.....
      Одна в шутку попросила себе толстенького и не высокого и потом в такого и влюбилась по воле Господа....
      Так что Господь порой подбирает сестрам мужа в соответствии с их ожиданиями...
      Это просто для поддержания общения ,но не в противовес твоему мнению, Маша.
      Потому что я с тобой согласна, что наши требования и ожидания по отношению к избраннику, не редко мешают нам (сестрам) принять то, что Господь приготовил...

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Надежда_В
        Машутка , я вспомнила сейчас разговоры с сестрами во Христе , когда училась в Библейском Колледже....
        Так вот, они рассказывали свидетельства сестер , которые , когда молились за своего будущего мужа, излагали конкретно свои пожелания, вплоть до характера и внешности...И Бог давал им то, что они просили.....
        Одна в шутку попросила себе толстенького и не высокого и потом в такого и влюбилась по воле Господа....
        Так что Господь порой подбирает сестрам мужа в соответствии с их ожиданиями...
        Это просто для поддержания общения ,но не в противовес твоему мнению, Маша.
        Потому что я с тобой согласна, что наши требования и ожидания по отношению к избраннику, не редко мешают нам (сестрам) принять то, что Господь приготовил...
        да именно о толстеньком и маленького роста у нее были девичьи мечты и попросила то она в шутку, а не по содержанию истины в сердце..а "любовь зла полюбишь и кого зря..."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62348

Сообщение от Надежда_В
          Ну это черты характера, которые помогают при знакомстве.
          А что Вы можете сказать о методах и способах знакомства? Как , например Вы знакомитесь .....
          Сами, или Господь создает подходящие обстоятельства?
          спасибо
          Я думаю, что во всем должна быть простота. И тем, кто не пришел еще в соответствующее устроение души, действительно может быть сложно первым проявить инициативу при знакомстве (не важно для какой цели, просто дружить или для создания брака). Сам раньше также был очень робким при знакомстве с девушками. Боялся что ли их? - Сегодня уже точно не могу определить, давно это было... (Эх, где мои семнадцать лет!) А сегодня как-то легко все получается и, главное, непринужденно, спонтанно. Естественно, знакомлюсь не для чего-то такого дурного, так как не пристало женатому человеку беса к ребру подпускать. Но так, на работе, часто люблю в прикольной форме пофлиртовать с незнакомыми девушками и женщинами, когда они ко мне подходят и что-то спрашивают. Как-то одна подошла, чтобы уточнить, а как едет троллейбус, куда именно? Я ей: "А куда Вам надо? Вы только скажите, я Вас доставлю до самого подъезда!" Большинство с юмором это перенимают и подыгрывают в той же шутливой форме. А эта восприняла всерьез мой флирт. Вижу, на лице ее отобразилась растерянность и еле заметное смущение. А потом, после небольшой паузы, она мне парирует: "Ой, а Вы не могли б меня чуть-чуть подождать... я сбегаю, чтобы переодеться. И потом поедем..." Причем, она ответила так серьезно, что я действительно поверил, что она не поняла юмора. Теперь уже я опешил и не знал, что ей сказать. Девчонка (ей на вид было лет 25) восприняла мое предложение буквально... Одним словом, уже и не рад был, что так подшутил... еле отбился.

Но в целом чаще всего знакомство происходит именно спонтанно, без продумывания наперед сюжетной линии диалога.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Хотели примеров -знакомств и разговоров на энтот счет?,-вот, просим не побрезговать просмотром,заинтересованных лиц в этом замечательном деле-личном-...........

Аж сердце тепается... - YouTube

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от koan
              да именно о толстеньком и маленького роста у нее были девичьи мечты и попросила то она в шутку, а не по содержанию истины в сердце..а "любовь зла полюбишь и кого зря..."
              Вот и я об этом подумал. Неужели Господь не видел сердца?- что..шутя все.. и раз так,-то выходит-истины мало было. Хотя..КТО может знать чужие сердца?,- как не ОН? Хорошо что влюбилась и нашла.

п.с. а вот ..высокого и худого,-нихто не просил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Как-то одна подошла, чтобы уточнить, а как едет троллейбус, куда именно? Я ей: "А куда Вам надо? Вы только скажите, я Вас доставлю до самого подъезда!" Большинство с юмором это перенимают и подыгрывают в той же шутливой форме. А эта восприняла всерьез мой флирт. Вижу, на лице ее отобразилась растерянность и еле заметное смущение. А потом, после небольшой паузы, она мне парирует: "Ой, а Вы не могли б меня чуть-чуть подождать... я сбегаю, чтобы переодеться. И потом поедем..." Причем, она ответила так серьезно, что я действительно поверил, что она не поняла юмора. Теперь уже я опешил и не знал, что ей сказать. Девчонка (ей на вид было лет 25) восприняла мое предложение буквально... Одним словом, уже и не рад был, что так подшутил... еле отбился.
              Эхх.. обнадежил ребенка и...бросил. Ну хоть объяснили,- какой троллейбус нада ей?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Anatolii64

п.с. а вот ..высокого и худого,-нихто не просил?

видите тема создана только потому, что просят или это благодетельство о ком то другом думаете?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

Сообщение от Anatolii64
                  Эхх.. обнадежил ребенка и...бросил. Ну хоть объяснили,- какой троллейбус нада ей?
                  Да она к тому времени уже и ехать никуда не собиралась. Побежала переодеваться. А у меня график, мне ждать некогда, я и поехал дальше.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Певчий
                    Да она к тому времени уже и ехать никуда не собиралась. Побежала переодеваться. А у меня график, мне ждать некогда, я и поехал дальше.
                    я как то в 17 лет так же попала в такой момент..по такой же глупости буквального восприятия..но к сожалению у меня еще и сегодня этой наивной дурости вполне хватает попадаться...

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от Певчий
                      =она переоделась,а я..поехал дальше!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                      видите тема создана только потому, что просят или это благодетельство о ком то другом думаете?
                      не знаю. Мне как вырвали зуб мудрости-уже ничо не понимаю.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Сообщение от Anatolii64
                        =она переоделась,а я..поехал дальше!!
                        Не знаю, переоделась ли она, или просто сменила свои планы куда-то ехать. Я ее больше не видел.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от koan
                          Согласна. с тобой , Таня.
                          По поводу девичьих мечт и реальности....
                          Но не не по поводу , что любовь зла....
                          Бывает нередко так, что девушка хоть и имеет определенные пожелания и мечты в вопросе избранника,но влюбляется в полную противоположность своим ожиданиям.
                          Т.е. влюбившись, забывает о всех своих стандартах и тот, кого любит---самый лучший для нее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Но так, часто люблю в прикольной форме пофлиртовать с незнакомыми девушками и женщинами, когда они ко мне подходят и что-то спрашивают.
                          Да и здесь на Форуме , Саша, эта твоя особенность видна....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62348

Сообщение от Надежда_В
                            Ну вот такой я...

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Надежда_В
                              И что в этом плохого,Надежда?
                              Сестры должны слышать комплименты,им необходимы ухаживания
                              Это вакцина от блуда,если хотите.
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• persons God's
                                Участник

• 18 December 2010
                                • 203

Сообщение от igoshir
                                Если Христианин хочет познакомиться чисто для непринужденных дружественных отношений, то думаю тут нет никаких ограничений для этого. Если же для создания семьи, то это уже совсем другая плоскость отношений. И начинать нужно прежде всего делать шаги в этом направлении с Господом. Только Он знает, с кем мы будем максимально счастливы и готов благословить такой брак.
                                Мне в свое время Господь показал женщину в качестве потенциальной партнерши для брака из числа мусульманок. Хорошо тогда это почувствовал. Но моя плоть сопротивлялась ибо думала своими стереотипами и представлениями о браке и жене. И у меня не хватало той страсти о которой я думал как о необходимой для подобных отношений. Я долго кочевряжился, выпячивая свои симпатии и антипатии в отношении женщины которую Он показал. Но когда согласился с Богом, Он организовал все прекрасным способом. И я нисколько не жалею и наши отношения становятся все ближе.
                                Удивительная история, а супруга сегодня христианка? Если да то действительно Господь вас обоих вел, но так бывает редко. А если нет то не Господь это говорил, Он сказал в слове выбирать спутника жизни "только в Господе".
                                "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

Обработка...