Хочу познакомиться! Но как это сделать?
Свернуть
X
-
А мне интересно узнать мнение пользователей, как они относятся, когда знакомство происходит с помощью третьего лица.
Сводничество иными словами. Когда родители, или знакомые , или пастор в церкви рекомендуют молодых друг другу и создают условия, что бы те встретились и познакомились.
Положительный ли этот способ знакомства, или есть недостатки ? Какие?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А мне интересно узнать мнение пользователей, как они относятся, когда знакомство происходит с помощью третьего лица.
Сводничество иными словами. Когда родители, или знакомые , или пастор в церкви рекомендуют молодых друг другу и создают условия, что бы те встретились и познакомились.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.(Еф.5:31)
Здесь имеется ввиду два смысла одновременно.
1. Когда человек приходит в церковь. Это духовный.
2. И по отношение плоти. Когда муж выбирает жену.
Во втором случае можно усмотреть два варианта.
Один губительный, другой под вопросом.
Губительный это кода сыны Божие сами избирают. Пример.
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:1-3)Господу Слава!Комментарий
-
Вот моя двоюродная сестра. Верующая, красотой и характером не отличается. Женихов, в общем, не было. Сказала родителям, чтобы ей как можно скорее нашли мужа. Отец поспрашивал по знакомым и ей подыскали согласного парня, удобного ей по характеру. Они поженились, уже дочь школу закончила.
Всё зависит от того, какие запросы относительно брака. Никакой способ знакомства не может быть плохим. Каждому своё.Комментарий
-
[QUOTE=Рамильда;4017381]
Никакой способ знакомства не может быть плохим. Каждому своё.
/QUOTE]
Согласен. В конечном итоге-это всего лишь..знакомство..,-а решать-..быть или не быть..-обоим.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой то странный у вас бог, с несовершенными действиями. Если Бог хочет соединить сердца, то показывает это обоим. Дает чувства, интерес друг ко другу, мягко подталкивает, и деликатно вразумляет. Совершенный Отец совершенен во всем.Комментарий
-
тут как-то всё намешано..мудрый и ответственный конечно лучше потому как он обеспечивает жену и детей и решает все проблемы но это не значит что женщина будет ему подчиняться...она будет стараться доминировать..такова её природа..мир женщины-это она сама и её потомство..мужчина априори принадлежит к внешнему миру..Комментарий
-
Может случиться такая ситуация, когда у мужчины и женщины есть сильное влечение друг ко другу по плоти, но в перспективе создание подобного брака не в воле Бога и более духовные братья и сестры имеют такое откровение от Него. Тут ситуация очень ответственная и нужна молитва нескольких зрелых Христиан, что бы получить правильно от Бога назидание в отношении этого, в единстве. Нужна мудрость, что бы правильно донести эту информацию для них, что бы предупредить и помочь им самим разобраться с Богом.Последний раз редактировалось igoshir; 19 January 2013, 03:36 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Маш! у меня такого опыта не было, поэтому не знаю о чем говорю, прости если ошибаюсь, но возможно ли отвергнуть того, кого Бог пошлет, там ведь, если послал, то и отвергнуть наверное будет не возможно?????Комментарий
-
ИМХО но ведь если в жизни христианки Иисус является Господом , то Он даст уверенность в сердце, что это от Него и никакие ожидаемые требования не станут помехой. Когда Бог соединяет,.... то Он такие создает обстоятельства и так располагает сердца, что невозможно не послушаться.....
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
Комментарий