одиноко....
Свернуть
X
-
"25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль." (1 Коринф. 7:25-28)
Так что остаётся только порадоваться за Ника, что он не религиозный фанатик, и способен действовать по обстоятельствам, не делая культа из слов человека, даже такого уважаемого и авторитетного, как Апостол Павел.Комментарий
-
Потомок, в данном поступке Ника нет непокорности Слову Божьему. Вышеупомянутая фраза из Писания " остался без жены, не ищи жены " не является Божьим законом, а лишь личное мнение человека Павла, которое он и не пытается выдавать за истину в последней инстанции и не призывает следовать этому совету беспрекословно.
Так что остаётся только порадоваться за Ника, что он не религиозный фанатик, и способен действовать по обстоятельствам, не делая культа из слов человека, даже такого уважаемого и авторитетного, как Апостол Павел.
Апостол Павел говорил о том чтобы мы намеренно не искали жены , не вкладывали энергию в поиски (хождение по брачным агентствам и Знакомства через Интернет) или просто ходить по улице и рассматривать женщин как вероятных жен ) Если на то будет воля Господа Вы бы встретили свою половинку и без исканий , а так это не воля Божья , а Ваша, бесовская (Комментарий
-
Дух Святой говорил через Апостола Павла... не пытайтесь разделить писание! ... Все Писание чрезвычайно Важно и Равнозначно полезно человеку ... Дух Антихриста пытается разделить Писание по приоритетам Важное и Неважное ... Разделяй и Властвуй !
Апостол Павел говорил о том чтобы мы намеренно не искали жены , не вкладывали энергию в поиски (хождение по брачным агентствам и Знакомства через Интернет) или просто ходить по улице и рассматривать женщин как вероятных жен ) Если на то будет воля Господа Вы бы встретили свою половинку и без исканий , а так это не воля Божья , а Ваша, бесовская (Комментарий
-
И где же истина ? Мне нужно идти на улицу искать жену или просто продолжать жизнь ... Я не против женитьбы но и искать жену не намерен ...Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Когда ты без жены, ты, как бы получеловек. А с женой, - ты цельный. И было бы глупо бороться с самим собой, зная, что тебе необходима жена.
Да и вообще : жизнь даётся один раз и прожить её надо так, чтобы ... и далее по Н.Островскому.
Надо, как я думаю, жить наполнено. Надо улыбаться, надо восхищаться, надо восторгаться, надо мечтать (по мере веры, разумеется), надо сплавляться по реке с любимой (женой, разумеется), да и вооще, - читайте Эклезиаста и его Песню Песней (особенно про гранатовые яблоки).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий