одиноко....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Святая , светлая Любовь в браке !

К душе в дыхании предвечном
    В творящей силе всех основ
    Любви всесовершенной песни
    Пришел Эдемский жизни зов .....

Где два начала сотворенных,-
    Два человека муж, жена,-
    Жених, невеста,- два влекомых
    В одно все сущностное я !

Любовь творящая единство
    И совокупности союз
    Ты лик отцовства, материнства
    Вложила в тайну брачных уз.

Соединилось жизни семя
    В одно единство ,- двух начал
    Душа вошла сквозь плоть во время
    Бог человека в мир создал !

Где духа чистая граница
    У сердца нового легла
    Вторым Адамом возродиться
    из время в вечностное я !

О жизни зов ты не случайно
    Души прошел творящий плод
    Святая Брака,- Божья тайна
    Любви рождающей исход !

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

Сообщение от Шезгара
      Есть хороший христианский сайт Инвиктори, там гораздо больше зарегистрировано народу, и знакомятся там со всех сторон света. По-моему там гораздо больше шансов найти подходящего человека. Тут больше люди общаются по интересам. Я лично тут потерпела неудачу в поиске супруга, а на Инвиктори нашла свою половинку и очень счастлива теперь. Вы потрясающие истории о себе рассказываете, благослави Вас Господь в поиске мужа, всех благ.
      Я там зарегистрирован, там пустота полная, и царит одно не дружелюбие, либо те кто себя не за тех выдают, кем на самом деле являются.
      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от Шезгара
        Есть хороший христианский сайт Инвиктори, там гораздо больше зарегистрировано народу, и знакомятся там со всех сторон света. По-моему там гораздо больше шансов найти подходящего человека.
        Многие, кто там зарегистрированы не соизволили, даже поздороваться и вообще не отвечают (единицы отвечали), как будто тебя нет или никто им не писал и создалось впечатление, что они не намерены знакомиться, а зарегистрировались, так для галочки, постольку поскольку, и себя они позиционируют, как христиане, но складывается вполне обоснованное впечатление, что это номинальные христиане для галочки. Парадокс в том, что познания в Писаниях у них отсутствует вообще, а то бы отношение было другим, как сказал Соломон, кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (Прит.18:25)
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Elvis Presley
          Я там зарегистрирован, там пустота полная, и царит одно не дружелюбие, либо те кто себя не за тех выдают, кем на самом деле являются.
          Я тоже там регистрировалась....Впечатление не очень....
          Кому сама писала(пару раз)--никто не ответил.
          А если мне пишут, то очень странные сообщения, что то типа: "Жаль что ты не харизматка"....И все.....
          Последний раз редактировалось Надежда_В; 02 January 2013, 12:54 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Люсинда
            глазами неба ясными

• 31 March 2009
            • 217

Многие, кто там зарегистрированы не соизволили, даже поздороваться и вообще не отвечают (единицы отвечали), как будто тебя нет или никто им не писал и создалось впечатление, что они не намерены знакомиться, а зарегистрировались, так для галочки, постольку поскольку, и себя они позиционируют, как христиане, но складывается вполне обоснованное впечатление, что это номинальные христиане для галочки. Парадокс в том, что познания в Писаниях у них отсутствует вообще, а то бы отношение было другим, как сказал Соломон, кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (Прит.18:25)
            мое объявление тихо висит на ИНВИКТОРИ уже 3 года.....

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сети одиночества

Наверное, самая распространенная болезнь в современном мире болезнь одиночества. Где спасение от этой изнурительной болезни? В Церкви, скажете вы, и будете правы. Но часто бывает так, что человек, давно воцерковленный, все-таки чувствует в душе ноющую боль: «Я одинок в целом мире Меня никто не понимает».

Нужно сразу оговориться: существует и одиночество правильное желание избежать лишнего общения, чтобы заняться спасением своей души. Это состояние, о котором святитель Филарет Московский сказал: «Одиночество на земле ведет в общество небесное». Такое одиночество в той или иной степени необходимо всем нам. Но чем оно отличается от одиночества неправильного, одиночества как болезни? По плодам их узнаете их. Человек, который одинок ради Бога, преисполнен любви к людям, мирен и спокоен. А человек, который попал в сети одиночества-болезни, чувствует невыразимую тоску, его душа постоянно и жадно ищет любви, понимания, сочувствия и не находит их. Об этом одиночестве мы сегодня и поговорим.
              От чего оно происходит? Что делает человека одиноким, отделяет его от Бога и ближних?

Одна из серьезных причин внутреннего одиночества это привычкаосуждать. Можно сказать, что одиночество и осуждение это сродные недуги души. Осуждающий человек, где бы он ни оказался, всегда недоволен своим окружением. Ему кажется, что его претензии к ближним справедливы и неоспоримы. Но это, конечно, ошибка. Человек, смотрящий на ближнего сквозь призму осуждения, видит его словно в кривом зеркале, совершенно не таким, каков тот на самом деле. Это зеркало даже и достоинства может превратить в недостатки.
              Как с этим бороться? Святые отцы дают простое правило: думать, что закон Божий создан лично для меня. Мне нельзя, ближнему можно. Это один из главных законов духовной жизни, и если мы примем его всем сердцем, то яд осуждения не сможет проникнуть в нашу душу.
              Вот в автобусе какой-то молодой человек сидит, не обращая внимания на стоящую рядом бабушку. Остановим в себе волну «естественного» возмущения: «Что за молодежь пошла?!», уступим место сами. И сразу почувствуем в душе мир и расположение ко всем людям, даже к упомянутому молодому человеку. Ведь вполне возможно, что он просто плохо себя чувствует или настолько душевно подавлен, что ничего не замечает вокруг себя. Но даже если он и плохо воспитан только ли его здесь вина?
              Еще одно средство против осуждения это никогда не размышлять и тем более не говорить о ближнем. На первый взгляд это кажется не просто трудным, а невозможным. Да и зачем нам взваливать на себя эту неподъемную тяжесть, что это даст? Но если мы вспомним, о чем мы обычно разговариваем в семейном кругу или в теплой компании, то увидим: почти всегда предмет разговора это наш ближний. А если мы о ком-то говорим, тем более долго, то неизбежно скатываемся в осуждение, если не его самого, то другого: «Да, Иван Иванович прекрасный человек! А вот сын не в отца пошел».

Может быть, кто-то подумает: «Да, наверное, все это правильно, но сразу все запомнить и во всем разобраться будет нелегко. Нет ли какого-то универсального совета, который всегда можно было бы держать в голове?» Есть. Это прекрасное по наглядности поучение аввы Дорофея. Представьте, сказал он, что наш мир это круг. Центр этого круга Господь, а пути человеческие радиусы, сходящиеся в центре. Чем больше человек стремится в центр, то есть к Богу, тем ближе он оказывается и к другим людям. Это путь молитвы. А чем ближе он становится людям, тем ближе оказывается и к Богу. Это путь отречения от себя ради ближнего. Одиночество край окружности. Начнем двигаться к центру!
              читать полностью:http://www.pravmir.ru/seti-odinochestva/
              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от Надежда_В
                А если мне пишут, то очень странные сообщения, что то типа: "Жаль что ты не харизматка"....И все.....
                Да, печально по крайней мере такого цинизма, я не ожидал, больно, но я очень сильно обжегся, там когда человек представлял себя одним человеком, оказался совсем другим, Господь открыл, то что от меня скрывалось её истинные мотивы.
                Случайно услышал беседу обо мне в скайпе с её подругой, там все и открылось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люсинда
                Мое столько же (возможно больше), но я и не надеюсь, они делают все ради денег на рекламе зарабатывают и более ничего это концепция бизнеса по христиански только лишь вывеска христианский.

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от Надежда_В
                  А шо ЭТО такое?

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Одна из серьезных причин внутреннего одиночества это привычкаосуждать.

Владимир мир вам, я не совсем согласен с вами, осуждают и не одинокие,- это другое ! а вот неправильное одиночество,- это совсем тоже неподходящее выражение Вообще Господь не подразумевал никакого одиночества в явлении жизни, Он сказал не хорошо быть человеку одному ! сотворим ему помощницу ! Изначально с самых первых дней жизни человека Господом заложено жизнь человека в союзе с другим ! Семья это самая первая структура общения ,- два человека ! И в новом завете Господь посылал на проповедь по двое, и при создании церкви Он постановил такой принцип и Сам сказал, что только в этом именно общении двух или трех Он будет пребывать, скорее лучше сказать: одиночество,- это неправильное,- не Библейское состояние в плане жизни , кроме отдельных случаев, когда Господь посылал пророков, но уже в новом завете апостолы вынужденно оставлись одни, а так тоже ходили с сотрудниками,- общниками спасения и благодати в общем одиночество само по себе конечно неполноценное состояние человека мир вам

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Люсинда
                      Не отчаиваетесь, может повезет и там. Не оставляйте попыток даже там, ведь Господь даже через осла смог донести истину, заставив его говорить. Помолитесь, и положась на Господа, продолжайте искать жениха. Ваши неудачи ещё не показатель. Я там нашла своего будущего мужа, сестра из моей церкви вышла замуж за человека с Инвиктори, живут счастливо и сыну уже год.Как любая социальная сеть, там есть всякие люди, не стоит всех одной меркой мерить.И то что не от Господа, всё равно будет разрушено, верьте в это.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Крутился тихо..... шар вселенной
                        И так легко..... вокруг оси,
                        Когда во тьме над Вифлеемом
                        Зажглися звездные лучи .....

От Божьей Славы ,- вечной силы,-
                        Сердечный вздрогнул идеал,-
                        Любви нетленной воплотилось,-
                        Преображенье всех начал !

И в ждущий миг восстановленья,
                        Свет созиданья в дух проник,-
                        Предвечной силой притяженья
                        Связал с Любовья счастья лик !

И так свободно ось спасенья
                        Прошла рожденный дух насквозь,
                        И за полог всех тайн вселенной
                        Желанье сердца пронеслось !

И утешение в объятьях
                        дух, Божества Любви познал
                        И трепет светоносный счастья
                        Неизреченный испытал !

Да ! Свет Любви неизреченный,
                        Что от Младенца исходил,-
                        Как воды светлые крещенья
                        Весь дух и разум осветил !

Гори Звезда ! Господней силы
                        Младенца ясли освещай,-
                        Теперь не страшен плен могилы,
                        Родился в мир спасенья дар !

И дух, как звездочка спасенья
                        Свой начал путь во тьме земной,-
                        Вокруг оси Любви нетленной
                        Стремясь достичь Ее покой.

Прозрачно небо голубое,
                        Ты только лучше присмотрись,-
                        Озарено ль оно тобою.....
                        Летящей звездочкою ввысь !

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Сообщение от Шезгара
                          Не отчаиваетесь, может повезет и там. Не оставляйте попыток даже там, ведь Господь даже через осла смог донести истину, заставив его говорить. Помолитесь, и положась на Господа, продолжайте искать жениха. Ваши неудачи ещё не показатель. Я там нашла своего будущего мужа, сестра из моей церкви вышла замуж за человека с Инвиктори, живут счастливо и сыну уже год.Как любая социальная сеть, там есть всякие люди, не стоит всех одной меркой мерить.И то что не от Господа, всё равно будет разрушено, верьте в это.
                          А кто ж мерит, когда там подавляющее большинство, таких эгоисток не имеющие элементарного дружелюбия, ведь оно является основой всех отношений, дальше с ними не о чем говорить. ( в подавляющем большинстве, они глупы ничего не знают, и ни к чему не стремятся, а многие из них настолько тупы, не знают, даже Писаний - церковь для них некий клуб по интересам) Они сидят в церквях, и болеют тем же синдромом закомплексованности и приходят на порталы знакомств с такими же комплексами, потому что их в церкви, никто замуж не берет и всех их истории, так убоги и однотипны, как они сами.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Потомок
                            И где же истина ? Мне нужно идти на улицу искать жену или просто продолжать жизнь ... Я не против женитьбы но и искать жену не намерен ...
                            и вымрете как динозавры из анекдота... вот приколов поначитаешься...

Сообщение от Люсинда
                            я не знаю как быть в такой ситуациии. Может быть не надо искать
                            Сообщение от Романтичная
                            Не надо. Вашего мужа никто другой не найдёт и не потеряет - он сам найдётся.
                            Люсинда! Да! Да! не ищите-не ищите другим больше ищущим достанется...

Сообщение от Люсинда
                            Мурзинька кто тебя обидел??? Чего ты такой взъерошенный?
                            это она, а не он.

Сообщение от Люсинда
                            Не пойму в чем дело??? Женихи или все закончились, или стесняются написать?
                            наверное Вы странное место для знакомств нашли, тут монахи... послушники, а Вы им про женщин, они же от них, как черт от ладана... Павла начитались... какие могут быть женщины...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Шезгара
                              .... Требуйте то, что принадлежит Вам по праву от Бога. Список благословений для детей Божьих см. в библии.
                              а тут надо еще требовательно и капризно топнуть ножкой. Шезгара! это я шучу, не обижайтесь, порыв настроения покаркать немного...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Да, печально по крайней мере такого цинизма, я не ожидал, больно, но я очень сильно обжегся, там когда человек представлял себя одним человеком, оказался совсем другим, Господь открыл, то что от меня скрывалось её истинные мотивы.
                                Случайно услышал беседу обо мне в скайпе с её подругой, там все и открылось.
                                это случайно не та девушка которую вы потеряли, а потом искали? простите за любопытство, можете не отвечать...
                                стыдно спрашивать, но спросила...
                                любопытной варваре на базаре нос оторвали...
                                вот и меня преследуют разочарования тех кого чудом считала, наверное что бы было действительно чудо, надо его называть не чудо, а как нибудь уродливо, что бы не сглазить...

но слава Богу я не была в намерениях "женится" и не так печально и трагично...

Комментарий

Обработка...