А есть здесь кто из ЦАРСТВА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Да нет, я спросил с самого начала: - а есть ли здесь кто из Царства? И я не заметил плохих плодов в себе, да и ты сказал, что мне надо радоваться. Я заметил репейник на своих ногах и избавляюсь, по миру ведь ходим. А разномыслия и разногласия совсем не одно и тоже. Разные мысли, дополняющие одна другую хорошо. А разные голоса (как при голосовании одни «за» другие «против») плохо. Разномыслия между единомышленниками сплачивают их ведь одна голова хорошо, а две лучше. А искусные среди них те, чьи решения самые оптимальные. Разногласия разделяют на партии. У меня разногласие с миром, мне мой Бог сказал: - Кто друг миру тот враг Мне; по этому я отделён от мира, я не его и его мысли не мои мысли, его правила не мои правила и т.д. В мире властвует князь этого мира, бог этого века. А Царство Иисуса не от мира: Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Его Царство там, где Он Царь. А как вне меня мир, то Он вне меня и не проявляется, а проявляется во мне и через меня является миру. Человек, у которого есть ум, не спрашивает, у другого человека с умом, как у того проявляется его ум. Умный видит проявление ума в действиях человека, в его высказываниях, имея ум, он узнаёт его проявление. А духовный человек видит проявление духовности, по действиям и высказываниям. Душевный человек, у которого есть только душевная мудрость, которая есть бесовская, почитает действия и высказывания духовного за безумие. Они и, правда, безумны потому, что делаются не на основании разума. Так что смотри - что ты видишь? Проявления чего ты видишь во мне? Ты не можешь узнать того, кого не знаешь вообще. Вот и исследуй проявления кого, ты видишь, узнаёшь и ищешь внешнего бога мира, или Бога с которым этот мир воюет.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Да,Владимир,твоё отношение к миру меня радует,ибо написано:не любите мира и того что в мире.Но как ты относишься к тем кто в мире?К тем кто в церкви?Ты пишешь:а проявляется во мне и через меня является миру.Как Он является через тебя миру?Являет ли Он любовь Божью ко спасению многих,ибо времени осталось мало,или безразлично смотрит на гибнующий мир,осуждая его?
      Ты знаешь,что Бог так возлюбил мир,что отдал Сына Своего за грехи мира.Сын также возлюбил тех,кого дал Ему Бог,что умер за них.
      Как проявляется твоя любовь к братьям,к людям?Как ты являешь Божьего Сына этому миру?
      Так что смотри - что ты видишь? Проявления чего ты видишь во мне?
      Я вижу в тебе проявление надменности,своей правды,и ни какого сострадания,жалости,снисхождения,и любви.
      Ты не можешь узнать того, кого не знаешь вообще. Вот и исследуй проявления кого, ты видишь, узнаёшь и ищешь внешнего бога мира, или Бога с которым этот мир воюет.
      Мир не воюет с Богом,он просто не знает Его.Если ты знаешь Его,то прежде чем осудить мир Яви Его миру.
      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      1 Иоанна 4.
      Последний раз редактировалось Герман.К.; 22 May 2004, 04:33 AM.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Уже явил, и твой мир, который как ты говоришь, не воюет с Богом - распял его, за (как ты говоришь) надменность. Больше не надо являть я просто являюсь сыном, и вижу, что вызываю у мира, как и у тебя, те же чувства негодования и обвинения в надменности. Что же, Герман, видно нет в нашем диалоге смысла, мы возвращаемся к тому, о чём уже говорили. У тебя есть своя позиция, у меня своя, они различны, спорить я не хочу, по этому я прекращаю общение с тобой.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Вот видишь,Владимир,ты сам меня приписал к миру за то что я хочу его спасти...Но те кто в мире не помышляют о спасении,о Иисусе Христе и Боге.Ты озлоблен на мир,и я тебя понимаю,ибо также как ты,я хлебнул в своё время из его чаши зла,где не было добра.Но ведь сейчас ты пьёшь из источника жизни,ты должен расцвести как цветок,посреди пустыни мира,являя свет,истину и любовь.Ты говоришь что являешься Божьим сыном,но сыном можно являться только в Иисусе Христе,ибо в Нём происходит усыновление.Ты должен иметь в себе Иисуса Христа-Божьего Сына.Кто не имеет в себе Сына,не имеет и Отца.
          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Коринфянам 13.
          и вижу, что вызываю у мира, как и у тебя, те же чувства негодования и обвинения в надменности.
          Владимир,ты так много говорил о любви на том форуме,что я подумал:Вот человек преисполненный любовью Божией.Я даже сказал тебе,что это должно быть твоим оружием в борьбе.Ведь любовь не надмевается..Но почему то здесь ты не говоришь о любви,но о ней говорю я.Тебе не кажется это странным?Мы договорились говорить правду друг другу.Хотелось бы услышать от тебя что ты видишь во мне.
          Что же, Герман, видно нет в нашем диалоге смысла, мы возвращаемся к тому, о чём уже говорили. У тебя есть своя позиция, у меня своя, они различны,
          А я вот вижу смысл,так как через диалог узнаю тебя,и твою позицию.И то,что они различны(ты это сказал)меня нисколько не смущает,ведь мы живые люди и призванны любить друг друга.
          спорить я не хочу, по этому я прекращаю общение с тобой.
          Странно,я не вижу в нашем общении спора,просто обмен мнениями.Ты говоришь,что ты споришь...Владимир,скажи мне прежде чем уйти:в чём моя вина?Неужели ты опять на что то обиделся?Но ведь мы договорились высказывать друг другу всё как есть,без прикрас.
          Если ты уйдёшь,ты меня очень растроишь.Это только говорит о твоём слабодушии.Если наше общение от Иисуса Христа,то изволь продолжить его проявив терпение,которое делает нас совершенными.
          Жаль,Владимир,что ты не видешь того,чего ищешь.А ищешь ты любви и понимания..

P.S.Если хочешь мы можем продолжить в частной переписке.Напиши.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Авигея
            Участник

• 07 May 2004
            • 25

О царствии Божьем

fficeffice" />> >>

В Библии написано: «За каждое праздное слово человек даст отчет Господу». Маклай! Какой смысл Вы вкладывали в свой вопрос: «Есть ли здесь кто из Царства?» Объясните мне. Если я Вас не правильно поняла, я с удовольствием извинюсь перед Вами.>>

«Царство Мое не от мира сего». Это слова Иисуса. Следовательно, отличительной чертой Божьих людей является не их принадлежность к какой-то определенной конфессии, наличие особых духовных даров, и это не какая-то приближенная к Богу каста людей.>>

Божьи люди это алчущие и жаждущие правды Божьей, это люди, неугомонные в своих поисках Бога.>>

Что толку, к примеру, говорить мне, что я должна стать тем, кем мне не стать, -- человеком с чистым сердцем, который делает то, чего никому не должен, который полностью предан Богу? Прежде чем учение Иисуса Христа будет иметь для меня какой-то смысл (кроме изложения идеала, приводящего к отчаянию), мне нужно познать Его как Спасителя. И когда я рождаюсь свыше от Духа Божьего, я знаю, что Иисус Христос пришел не только учить: Он пришел сделать меня такой, какой я могу стать по его учению.>>

Учение Нагорной проповеди человека плотского приводит к отчаянию что и требовалось доказать Христу. И пока мы будем самонадеянно считать, что можем жить по учению нашего Бога, пока мы не сломим своего невежества на каком-нибудь препятствии и не будем готовы прийти к Христу нищими и принять Его дары, Бог не будет останавливать нас на ложном пути. «Блаженны нищие духом» -- вот первый принцип в Царстве Божьем.>>

А по какому критерию оцениваете Вы Божьих людей?>>

>

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Вы делаете хорошие выводы, что Божьи (только не люди, а дети, ведь дети Бога не люди) не определяются по принадлежности к конфессиям или по одаренности, тем более по месту жительства на земле. И как Иисус сказал, что его царство не от мира, так Он сказал своим вы не от мира. Вот я и ищу таких, поэтому я не пишу - а есть ли кто из какой-то местности, или деноминации. И я никого не оцениваю, цена уже заплачена, и каждый сам по себе смотрит достоин ли он. Я не выношу оценок, а спрашиваю, и если вы не можете утвердительно ответить на мой вопрос (ни «да я от туда», ни «я не от туда»), то это не моя вина. Иисус говорил, что все это рассуждения от лукавого, так что попробуйте отбросить лукавство и ответить прямо, хотя бы себе.

Комментарий

• Авигея
                Участник

• 07 May 2004
                • 25

Я очень хочу достичь Царства Божия, Маклай! И прикладываю к этому усилия. Ведь Царство Божие усилием берется! Так написано в Библии. Еще там написано, что Царство Божие не пища и питие, а праведность, радость и мир во Святом Духе. Все, что я пишу, я отношу к себе, в отличие от вас. Вы ерничаете, и это неприятно. Лично я не буду сожалеть, если вы обидитесь и уйдете. Вам очень над многим нужно подумать, прежде, чем открывать такие широкие дискуссии. Напоминаю, за каждое праздное слово человек даст ответ перед Богом. А вы боитесь Бога? Лично я очень боюсь. И прежде, чем о чем то говорить, прошу у Бога мудрости, силы и разума Христова. Ведь начало мудрости -- страх Господень. Простите, что по памяти цитирую Библию, мне так легче. Я этим живу.

А вас я от души благословляю, молю Бога, чтобы Он открыл ваши духовные очи, дал вам любви к ближнему и терпимости к инакомыслящим.
                Очень хочу благословить вас молитвой Аарона:
                "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя,
                Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим, и помилует тебя,
                Да обратит Господь лицо Свое на тебя, и даст тебе мир"!
                Будьте благословенны!

Комментарий

• Авигея
                  Участник

• 07 May 2004
                  • 25

Простите, Маклай! Все, что я написала, я отношу к вашим "спорам" с Единородным.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Ну, если вы всё это написали не в отношении меня, а в отношении себя, то и читайте про себя, ведь «не далеко от тебя слово Божье но в устах твоих».

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Если наше общение от Иисуса Христа,то изволь продолжить его проявив терпение,которое делает нас совершенными.

Вот,Владимир судя по твоему молчанию(как знаку согласия) могу сделать только вывод,что Царствие твоё не есть Царствие от Бога Отца и Иисуса Христа-Божьего Сына.(Отца и Сына и Духа Святого)

12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, Колоссянам 1.

Когда ты называл меня братом,и звал идти с тобой,куда ты хотел увести меня? К какому Отцу?

Но если Царствие твоё не имеет Сына,то ты во тьме и не можешь быть свободным.
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоанна 8.

Владимир,своим молчанием ты заявляешь,что ты из другого Царствия,значит имеешь другого бога?
                      5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много.

Получается,что всё тайное становится явным?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Ну вот, Герман, ты видишь, что пути у нас разные. Ты считаешь, что я хотел увести тебя куда-то не туда, куда бы тебе хотелось и оттуда, где тебе уже хорошо. Нет проблем, оставайся, иди куда хочешь, делай со своей жизнью что хочешь, ты имеешь свободу выбора. Только вот зачем тебе я, зачем ты у меня спрашиваешь? Ведь не собираешься принимать, а даже сопротивляешься и гордишься этим: - вот, мол, какой я крепкий, устоял против такого искушения. Ну, устоял, ну дал мне отпор, ну высказался на счёт меня и моего Бога, ну унизил Его до маленькой буквы, и что теперь хочешь? Какое ещё общение? Я должен снова тебе рассказывать то, что мне дорого, а ты будешь это унижать, да ещё и против меня оборачиваться? Тебе может, этого и хотелось бы, но мне то это зачем? У меня и так достаточно тех, кто желает вылить помойки на мою голову, зачем я ещё буду их искать?

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Я знаю только один путь истину и жизнь и он называется Иисус Христос.Если ты идёшь им,то почему пути разные?Может быть нет одинаковых путей в Иисусе Христе,как и нет одинаковых судеб?Ведь каждый человек индивидуален...
                          Ты спрашиваешь зачем мне ты.Вообще то нет случайных встреч в Господе.И что-то с нашего общения я должен бы вынести .
                          Ты говоришь,что я выдержал искушение.Ты что меня искушал?Тогда мне всё понятно,очередное испытание моей веры.
                          Ты говорил,что стремишься в Царствие Небесное,что надо спасаться и спасать ибо земля всё равно сгорит.
                          Я же призываю Царствие Божие на землю,согласно "Отче наш",который ты считаешь "молитвой для начинающих"
                          Может быть в этом,Владимир,наши пути расходятся?Скажи ты,в чём расходятся наши пути?
                          Я не хочу вылить "помойку" на твою голову,Заметь я не утверждал,но задавал тебе вопросы.Мне кажется в нашем общении не хватает взаимного доверия.Но ты меня извини,я меньше доверяю людям,чем Богу.А ты?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Если ты не доверяешь людям, но доверяешь Богу, то спроси у Него обо мне. И исходя из того, что Он тебе скажет строй свои отношения со мной. Что я могу тебе сказать, коль нет доверия? Ведь всё впустую. Если ты хочешь переписываться, пиши мне на этот адрес: lerik180@mail.ru

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от маклай
                              Хочу познакомиться с теми кто уже вошол в Царство Бога.
                              Ну я разве только посоветовать могу. Хотя помочь в этом вопросе очень трудно. Я знал одного человека, но контакт с ним установить будет, вероятно, очень трудно. Может у Вас получится, тогда я постараюсь данные дать. Он как раз собирался в Царство Бога, перед смертью. Так что если у Вас есть возможность наладить контакт, я дам необходимые координаты. Да и от меня ему привет передадите.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Anamos
                                Участник

• 16 June 2006
                                • 216

Сообщение от аргентавис
                                Ну я разве только посоветовать могу. Хотя помочь в этом вопросе очень трудно. Я знал одного человека, но контакт с ним установить будет, вероятно, очень трудно. Может у Вас получится, тогда я постараюсь данные дать. Он как раз собирался в Царство Бога, перед смертью. Так что если у Вас есть возможность наладить контакт, я дам необходимые координаты. Да и от меня ему привет передадите.
                                Верный адрес! На самом дели мы все из жители Царства, если имеем любовь между собой.
                                Anna

Комментарий

Обработка...