А есть здесь кто из ЦАРСТВА?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

    • 19 June 2003
    • 2326

    #61
    Приветствую знакомых и незнакомых участников в хорошей теме!
    Начнус Маклая
    Не судите о том в Царстве вы или нет по внешним проявлениям, в частности по отношению к вам людей. Иисус всегда был в царстве, хотя Его гнали, а братья смеялись над Ним
    Я тоже поняла, что Герман по этому и не судит. Сама я также не сужу - в Царстве ли я - по выражению любви ко мне от братьев, сестёр или неверующих.
    Но раз уж затронули тему встречной любви, хотела бы вставить свою реплику.
    Иисусу в то время как бы и не от кого было ждать любовь и принятие -
    церковь только созидалась. У нас куда больше возможности ощутить эту любовь.Пусть она ещё не совершенна, но всё равно - атмосфера в церкви куда более полна любви, чем в мирских сообществах. И это факт. Сами неверующие люди, впервые попав в среду христиан, как правило, замечают непривычно
    дружественную атмосферу, атмосферу любви. Это многих "цепляет", заставляет присматриваться, пытаться понять, что, собственно, происходит. По-хорошему интригует.

    Единородный
    Если вы ещё ощущаете в своей церкви некоторое, как вы сказали, лицемерие, то , надеюсь, понимаете, что скорее всего, это просто неумелые, неуклюжие попытки людей выразить то, что есть у них на сердце от Господа. Думаю, вы снисходительны к этому и не будете слишком строго судить людей, которые, может быть, делают первые шаги, только учатся являть друг другу любовь Христа. Согласитесь, что иногда чувствовать внутри себя любовь куда проще, чем выразить её вовне. Есть немало барьеров внутри нас, которые должны быть сломлены, чтобы эта любовь, как реки воды живой, хлынула через нас стремительно и естественно. Может быть, вы - один из тех, кому это удаётся?
    Всю тему ещё не читала. Но успела ухватить, что у вас налаживается с женой. Искренне радуюсь! Дай Бог и дальше этому продолжаться!

    Комментарий

    • маклай
      Ветеран

      • 23 January 2004
      • 14970

      #62
      Здравствуйте, ninna.
      Я не хочу затевать спор в этой хорошей теме, я её не для этого завёл. Попробую просто ответить вам, и если вы станете нагнетать атмосферу спора, я буду вас игнорировать.
      Герман писал, что он видит оазис Царства впереди, и связал это с нормализацией отношений в семье. Я подумал, что если отношения снова изменятся, он снова привяжет это к пребыванию в Царстве. Тем самым он показывает врагу своё слабое место, воздействуя на которое можно вывести его из Царства, тем самым и от Бога, а когда он останется один расправиться с ним. Тем самым он подвергает свою семью и себя большой опасности. Семейным христианам и так трудно - 1Кор.7:28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
      Вы пишите: Иисусу, в то время как бы и не от кого было ждать любовь и принятие - церковь только созидалась.
      Вы знаете, что Он не пришел, куда попало Он пришел к своим, и свои Его не приняли. Он пришёл к тем, которые называли себя Божьими, они даже возмущались, пытался указать им на несоответствие их слов их делам. Они на словах очень ждали Мессию, а когда Он появился, возненавидели Его. Тем самым, показав своё истинное происхождение. Так и должно было случиться - в мир пришёл Свет. Сейчас в мире кроме Израиля, который на словах продолжает ожидать Мессию, есть ещё церковь, которая очень много говорит о своей любви к Богу, и любви друг к другу. На словах очень легко быть любвеобильным. Иоанн говорил: Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. Но в современных церквях считают большим делом даже то, что они говорят о своей любви, они это называют хвалой и поклонением, причём очень гордятся собой и своей любвеобильность. Они готовы сразиться (пусть пока на словах, а некоторые уже давно воюют и на деле) с любым кто имеет наглость усомниться в их искренности и правильности. Наверное, теперь Сын Человеческий найдёт много любви среди всего этого разнообразия. Но Иисус спрашивал ещё тогда, найдет ли Сын Человеческий хотя бы веру, не говоря уже о любви она ведь больше. И вот Он приходит сейчас к людям, стучится в двери но, как и тогда остаётся неузнанным, ведь он является как вор, а его ожидают по-другому. Авраам побежал к странникам, которых увидел возле шатра, поклонился до земли и сказал Владыка, не пройди мимо. А сейчас ищут Слово Божье, то есть Иисуса, у авторитетных людей вот, мол - он открыл такую большую церковь и т.д. И хотя эта атмосфера многих цепляет, она же потом их и отбрасывает. По тому, что эта любовь как в сказке по усам текла, а в рот не попала. Она сплошное лицемерие и самохвальство.
      Вы пишите Герману: «Если вы ещё ощущаете в своей церкви некоторое, как вы сказали, лицемерие, то, надеюсь, понимаете, что, скорее всего, это просто неумелые, неуклюжие попытки людей выразить то, что есть у них на сердце от Господа». Послушайте, даже ребёнок отличает искреннее отношение к нему. Вы думаете, он не видит разницы, или не понимает, что пишет. Зачем вы его склоняете к тому же лицемерию, зачем ему говорить не то что думает. Лучше ошибиться, сказав то что, думал, чем лицемерить и льстить, чтобы показаться хорошим.

      Комментарий

      • Единородный
        Ветеран

        • 24 October 2003
        • 17191

        #63
        А что, брат Герман, может, перейдём на «ты», мы почти ровесники, уже давно знакомы, братья все-таки, да и писать будет проще.
        Я с удовольствием перейду на ты,ибо вижу в вас брата увереннее меня стоящего в стопах Иисуса Христа.
        Да,Владимир в твоих словах много истины,я принимаю это духом,который от Бога.Я благодарен Богу,что Он свёл нас в этом огромном мире.Ведь Он есть Сводящий пути.
        разве что вы не верите, что получаете. Но и это тоже сами впадаете в неверие, или и не выходили оттуда.
        Ты знаешь Владимир,раньше я просил и верил,что Бог воздаст.Не получая я ждал и верил,говоря что во всём должен иметь терпение,даже в просимом.Конечно,когда я был в крайне затруднительном положении Бог быстро отвечал на молитву и выводил из кризиса.Но я так понял:всему своё время.Бог хочет чтобы я окреп и был готов получить просимое,чтобы я не сбился с пути увлёкшись полученным.Последнее время я пребываю в благодарении за то,что Бог слышит мою молитву и воздаёт.Другими словами я благодарю Его за то что Он дал,хотя я этого пока не вижу,тоесть благодарение за невидимое,чтобы стало видимым.
        По чему люди испытывают различные вещи? Для того чтобы убедится в их надёжности, без испытания нет уверенности. Но нам, христианам, надо верить в надёжность получаемого на слово, исходя из надёжности дающего, тем самым, подтверждая свою уверенность в Нём. Испытывать полученное от Бога, всё равно, что испытывать Бога, или искушать Его.
        Да,Владимир,очень щепетильный вопрос ты затронул.Ребенок по твоему примеру испытывает сапоги,полученные от родителей,чтобы убедится в их надёжности.Взрослый уверен на основании опыта жизни.Я думаю также и в жизни духом.Бог нам дал Своё Слово,которому нужно верить.Но у меня было так,что некоторым стихам я не мог до конца доверится(прим:Не заботтесь о дне завтрашнем,ибо Отец сам позаботится о вас).В глубине души я хотел проверить это и проверил,и получил свидетельство,что Бог истинен и верен своему Слову.Моя вера от этого искушения недоверия Богу только усилилась.Вера от Бога,я не думаю что это искушение Бога,если мы хотим,чтобы то или иное обетование Бога сбылось в нашей жизни укрепляя нашу веру.
        Сатана предлагал Иисусу проверить истинность слова Божьего о том, что ангелы понесут его, Иисус ответил, что не надо искушать Бога.
        Этим примером ты показал мне,что я искусил(испытал)Бога.Но как ты назовёшь то,что я верю в отдельные обетования Бога(в частности на счёт жены)и с терпением жду когда они воплотятся в моей жизни.Получается я также проверяю исполнение обетований,ибо Слово Божье истинно,когда невидимое станет видимым.Значит во мне дьявол?
        Сатана пользуется нашей привычкой, оставшейся от мира: всё проверять, (он сам её нам и привил), для того чтобы подтолкнуть нас проверить истинность Божьих обещаний, тем самым вводит нас в искушение.
        И согласно Божьему Слову,мы должны радоваться этому.
        3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; Иакова 1.
        А терпение в свою очередь ведёт к совершенству..
        Ну, так вот испытывает нашу веру сатана, сея сомнения.
        Пусть будет так.Но значит и он действует мне во благо и с Божьего попустительства.Потому что прежде чем потерять душу свою для Иисуса Христа я уподобляю себя человеку,осторожно входящему в прорубь во льду,который прежде чем нырнуть с головой под лёд хочет убедится сможет ли он там дышать...
        Терпение нас сделает совершенными «земледельцами», так же оно подтвердит нашу уверенность, ведь торопится тот, кто боится опоздать, а у нас время достаточно, впереди вечность, и мы с Богом идем, поэтому всегда и всё у нас вовремя, как и у Него.
        Я согласен с тобой,Слово Божье сеет семя,урожай же зависит от нашей веры или неверия,причём как в этой жизни так и в вечности,потому я не стал бы разделять не увидев плодов в этой жизни,что в вечности будет по другому,ибо что завяжем на земле,завяжется и на небесах.
        и нам бы собирать сокровища для того тела вечного, а те сокровища на небе.
        Обьясни мне,Владимир,что за сокровища нам нужно собирать на небе,и зачем они вообще там нужны?
        А в моих глазах вы выглядите очень настороженным и постоянно сомневающимся, от чего у вас неутверждённость в вере. И от этого много споров, вы пытаетесь через победу в споре утвердиться в своей правоте.
        Я сомневаюсь в людях и что они мне говорят,да я не до конца уверен,что я в истине(моём понимании и знании Бога),и не хочу впасть в заблуждение.У меня было много различных знамений,я поделюсь с тобой позже.Через исповедование(спор)своей веры я укрепляюсь в ней.Вот даже сейчас после общения с тобой я начинаю сомневаться,что во мне ещё живёт дьявол(см.искушать Бога)
        Коупленд говорит, что мы должны платить десятину, ссылаясь на ветхий завет, хотя сам говорит, что нужно жить верой, например, получать исцеления.а для того чтобы исцелилось моё финансовое положение, я должен отдать, да и что отдать, если я в долгах, например.
        Владимир как я понял речь идёт не только о десятине,но также том,чтобы давать нуждающемуся,ибо написано:давайте и будет вам.Если мы даём нищему,то Бог может нам тоже дать через кого-то,когда мы просим у Него.Речь идёт о том,что верим ли мы этому стиху или нет.Если верим,то и поступаем по вере...
        Для физического исцеления и дальнейшего здоровья мне не надо постоянно отрубать от себя куски и слать ему, а для финансового благополучия почему-то это необходимо
        Вот мы и вернулись к тому,чтобы не копить сокровища на земле,но на небесах.Ведь давая нуждающемуся,мы выполняем Божью волю,тем самым приобретая сокровище небесное...
        Иисус сказал, что закон и пророки проповедовались до Иоанна, ныне Царство Божье должно проповедоваться, и всякий кто нарушает это правило не подчиняется Иисусу, а значит и Богу. Проповедь десятины это проповедь закона и пророков
        Иисус сказал также,что ни одна буква закона не исчезнет.Ты хочешь сказать,что опираться на обетования ВЗ.бесмысленно?Но ведь что в старом,что в новом мы поклоняемся Богу Авраама,Исаака и Иакова,Богу единому,слово которого истинно.Бог сам говорит:
        10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
        11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
        12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф
        Как видишь,Владимир,касаясь обсуждаемой нами выше теме,Бог сам предлагает нам испытать Его.
        Я вошёл с Богом в завет Его Сына,но принимаю также некоторые обетования из ВЗ.дабы по вере моей было мне.
        Иисус сказал Петру: - сыны свободны.
        И всё же,сказав Петру поймать рыбу,и вытащить из неё деньги отдал на пожертвования,чтобы не давать повода...
        Я взял из всей этой книги только вывод о подаянии милостыни и десятины.Вот например моя община хочет купить новую землю,чтобы строить большее здание,а денег нет,а нужно пол миллиона евро.Молятся,чтобы Бог помог...Конечно если Бог даёт нам деньги он и укажет куда их отдать.Лично мне нужен только свой дом для семьи,и погасить кредит,чтобы не зависеть от мира.Если Бог даст,буду в радостях славить Его и Его заботу обо мне.
        Я не думаю,что свой дом может стать идолом.
        Извени,что долго не отвечал,мне как всегда необходимо было усвоить тобою сказанное в свете моего понимания Слова Божия.
        Божьих благословений,тебе брат.
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 17 May 2004, 11:24 AM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #64
          Герман, я как-то слышу не так, как ты говоришь. Ты говоришь, что в моих словах много истины, а я почему-то слышу «в твоих словах есть ложь». Ты, пожалуйста, не лицемерь, а говори, как думаешь. И рассматривай не в свете того, как ты понимаешь Слово, а в свете самого Слова. Может твоё понимание и есть свет, но он всё же отражённый. Как Луна не имеет своего света, она всего лишь отражает свет Солнца. А Луна это светило управляющее ночью. Мы знаем, кто управляет ночью. И свет её обманчив, на самом деле практический ничего не разобрать, мерещатся разные призраки. А тем более в свете того, как кто-то понимает и Слово Божье и мои слова. Если в моих словах ложь, то нет во мне истины вообще, потому, что не течёт из одного источника сладкая и горькая вода, она вся горькая. Если я не прав то укажи мне, что у меня не так, где я противоречу Богу. И прими или отвергни все, что я говорю и меня вместе с этим. По тому, что если ты не покажешь мне, что я отошел от Бога, я буду считать, что я с Богом и говорю то, что вижу у Него и не отрекусь. И за чем ты у меня спрашиваешь, если у тебя уже есть своё мнение, а так же есть много уже согласных с тобой. Я стараюсь, объясняю, чтобы было понятно, а у него уже есть своё мнение и он не собирается его менять. Ну, нравится тебе Коупленд, хочешь нести десятину - неси, соберите там кучу денег и постройте Тадж-Махал. Только знай, что я буду свидетельствовать против вас, потому что храм - я, а не те кирпичи, что вы сложите там у себя. И вы таки будете повинны в воровстве, вы Бога обкрадываете, по тому, что я - храм, а мне вы ничего не принесли. И вы не Бога испытаете, а сами себя.

          Комментарий

          • Единородный
            Ветеран

            • 24 October 2003
            • 17191

            #65
            Владимир,перестань впадать в истерики,или я тебя опять обидел?Прости.Я не сказал в твоих словах ложь,это ты так слышишь.А если я говорю много истины,это значит со многим я согласен,с чем я не согласен,то пишу тебе.Вместо того,чтобы выяснять,кто луна,а кто солнце,ответил бы на вопросы которые я тебе задал и твоё мнение меня действительно интересует.А если ты солнце,Владимир,то и веди себя снисходительно и прояви ко мне должное терпение,как к младшему брату,а ты уже хочешь перестать светить.Хотя Отец наш заставляет всходить солнце над праведными и грешными.Вот ты сам предложил замять тему о сосудах,и сам же её поднял в ином свете.Ты говоришь брат и не делаешь,тем самым давая место лукавому.Я предлагаю тебе остыть,простить если вновь задел твоё больное место,и продолжить общение.Я перед тобою искренен Владимир и не лицемерю,но судя по твоему поведению,ты хочешь получить от меня большей похвалы.Но ты её получишь от Бога,потому как похвала человеческая разжигает самолюбие.Может мы ещё до конца не познали друг друга,Владимир?Но ведь на ошибках мы учимся.Я предлагаю тебе ответить на мои вопросы в предыдущем посте,а также в чём ты со мной не согласен.Если наше общение от Бога,то оно продолжится...
            Любящий тебя брат Герман.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #66
              Я не говорил, что я солнце, а ты луна. Бог есть свет и Слово его свет. Вот в этом свете и рассматривай всё, не только то, что я говорю. А ты пишешь: «Извини, что долго не отвечал, мне, как всегда необходимо было усвоить тобою сказанное в свете моего понимания Слова Божия». У тебя свет это твоё понимание Слова Божьего. А как Бог источник света, то ты всего лишь можешь его отражать, но в отражённом свете всё видно не так. По этому я говорю, что смотри в свете Слова Божьего. Я понятно объяснил? И я тебе не заменю Бога, по тому, что я - один из многих, а Бог один. И ты будешь сопоставлять мои слова с тем, что тебе скажут другие, с тем, что сам придумаешь. А это уже получится демократия: побеждает мнение большинства. Саул всегда хотел угодить народу, соглашался с мнением народа, ревновал о славе у народа, и потерял Бога. А если ты будешь слушать Бога, то у тебя не будет возможности сопоставлять Его Слова с чьими-то словами. А значит, будешь твёрдо стоять, а не болтаться от учителя к учителю, а на самом деле делать себя судьёй, ведь ты решаешь, кто из проповедников и учителей прав, в своём свете судишь. Это тешит самолюбие, но уводит от Бога Бог гордым противится. Я тебя не обзываю, не обвиняю, а пытаюсь встряхнуть, чтобы ты не спал. Если ты не понимаешь, что-то то я готов объяснять, но если ты не согласен, то я не собираюсь спорить. У тебя есть своё мнение, вот и опирайся на него. А если все-таки видишь, что это слабая опора, и тебе нужна более надёжная, то проси, а если уж попросил, то не сомневайся. Надо думать, перед тем как просишь, посмотри на того, у кого просишь, если он стоит крепко, значит на крепком стоит, и не крепкое опирается. И если сам хочешь так же стоять проси, а попросив крепко берись за то, что дают, становись на то, что предлагают, или откажись, но не будь подобен волне, которая то накатит, то сойдёт, и так постоянно. Как её вытащить? Один человек предложил двум очень сильным шахматистам сыграть в шахматы по переписке на большие деньги. С условием, что даже ничья будет защитана ему как победа, так как он намного слабее. С одним он играл белыми, со вторым черными. И он просто пересылал ходы одного второму. Они играли между собой. Не поступай подобно этому шахматисту.
              Мне не трудно ответить тебе, был бы толк.
              Ты пишешь: Ты знаешь, Владимир, раньше я просил и верил, что Бог воздаст. Не получая я ждал и верил
              Если ты ожидаешь чего-то это надежда. С надеждой ожидают, а верой созидают. Вера это сила, которая воплощает то, на что надеешься. В ответ на молитву Бог даёт Слово, веря которому, мы воплощаем в своей жизни то, что пообещал Бог. По большому счёту Бог уже всё сказал, а нам Он только напоминает то, что уже сказано. И Он уже всё совершил и сделал, Евр.4:3. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира 10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. По этому просить, чтобы Бог что-то сделал не совсем правильно, надо просить, чтобы Он научил, как взять то, что приготовлено для нас, и как этим пользоваться.
              Пример с сапогами я привел, чтобы показать вам, что не Бог испытывает веру. А пример он и есть пример. Если взять того же ребёнка то он не испытывает сапоги на самом деле, а проверяет глубину лужи. И демонстрирует свою смелость. Есть разница между использованием веры, и искушением Бога. Искушать или испытывать это постоянно задавать всё более трудновыполнимые задачи, чтобы установить предел возможности испытуемого. Завод испытывает свою продукцию, а затем пишет инструкцию для пользователя, где говорится о том, как оптимально использовать его продукт. Иногда устраивают независимые проверки, где устанавливают не столько качество товара, сколько правдивость производитель. Перед тем как предложить нам жизнь по вере Бог провёл её испытание, Иисус был первым пользователем. Это даже было не испытание, а демонстрация возможностей, нового образа жизни. И показала свою состоятельность и жизнеспособность при любых условиях, даже при насильственной порче тела, вера полностью восстанавливает его, даже с лучшими параметрами. Всё это запротоколировано, и любой может прочитать вместе с инструкциями для пользователя. И если продолжать испытывать это означает, не доверять производителю. Можно улучшать свои навыки во владении этой методой, можно пробовать использовать её там, где её ещё не использовал, не с тем, чтобы показать её несостоятельность, а с тем, чтобы показать её надёжность. Сатана действует тебе во благо не с Божьего попустительства, а по Божьему принуждению (если можно так сказать). Бог сказал, что нам всё содействует ко благу, вот и дела сатаны содействуют нам ко благу, если только мы верим этому. Получается, что сатана порабощен нам Словом Бога. По этому нам не надо воевать, спорить, боятся мы уже имеем победу.
              Ты просишь рассказать про сокровища небесные, и зачем их собирать. Тебе лучше обратится к Иисусу, пусть Он объяснит, ведь это Он советовал так поступать. Могу сказать, что в Царстве не все равны, Иисус говорил, что меньший в Царстве больше Иоанна, значит там есть большие и меньшие. Чем же они отличаются?
              Что это такое не совсем уверен? Если сократить выражение не достаточно верю , получится «не до вверяю». А это можно сказать полное неверие.
              Ты говоришь: Владимир как я понял речь идёт не только о десятине, но также том, чтобы давать нуждающемуся, ибо написано: давайте, и будет вам.
              У кого речь идет, у меня или у Коупленда? Если использовать любой принцип из Библии по плоти то получится колдовство. Так и с этим принципом даяния. Ты уже начинаешь давать не потому, что тебе это нравится делать, а потому, что тебе нравится то, что ты ожидаешь получить. А до нужд того, кому ты даёшь, и до его самого тебе нет дела. Если больше получишь за то, что выбросишь в канаву, чем отдашь нуждающемуся, то так и поступишь. Это психология блудницы. Десятина это принуждение, налог. Как я могу платить налог своему Отцу? Он собирает не со своих детей, а для них. И где мне взять денег, чтобы заплатить, пойти и поработать на мир? Получается, что тот, кто хочет принудить меня платить, хочет поработить меня миру, а Бог хочет поработить мир мне. Это мир должен платить десятину, а не дети Бога.
              Да из закона не исчезнет ни одна буква, но закон для преступников (1Тим.1,9), они по нему и будут судимы. За ненарушение уголовного кодекса наград не дают, а мы подвизались за наградами. 1Кор.9:24. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Бегают на соревновании не по тем правилам, что переходят дорогу.
              10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
              11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
              12. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
              А как применить эти слова теперь? Куда нести свои десятины, ведь того храма нет? Если исходить из нового завета та храм я и такие как я, то есть дети Божьи. Вот и получается, что по новому завету тот, кто хочет платить ветхозаветную десятину должен принести её мне и таким как я. Но я что-то не вижу очереди. А тот, кто хочет меня принудить платить хочет обложить Храм Божий податью. 1Кор.3:17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. Я не хочу участвовать в таких делах, ни с одной стороны, ни со стороны обирающих, ни со стороны обираемых. А ты?
              Ну что ответил я на твои вопросы?
              С миром.

              Комментарий

              • ninna
                одна из...

                • 19 June 2003
                • 2326

                #67
                Нет, Маклай, спорить я с вами не собираюсь - не дождётесь. Только, с вашего позволения, выскажу своё мнение.
                Лучше ошибиться, сказав то что, думал, чем лицемерить и льстить, чтобы показаться хорошим.
                Очень жаль, что вы разумеете только две эти крайности: либо льстить и лицемерить, либо обличать в нелюбви. А когда же любить? Судя по вашим словам, это недосягаемые вещи. Что, вы и сами не любите братьев? А только обличаете за их нелюбовь?
                Когда люди сами любят, их так не задевает и не ранит чужое "лицемерие". Они скорее готовы защитить этих людей, чем обвинять и обличать их. Как защитить? Да хотя бы понять, что если люди злы, значит, они просто "не ведают, что творят". Иисус именно так и реагировал на нелюбовь, которую имел сполна.
                Не верю, что если человек являет другим свою любовь, то он получает в ответ лишь лицемерие. А если всё же получает, значит, возможно, пожинает то же, что и посеял - нелюбовь, и сам ещё не научился отдавать.
                И кстати, вы ратуете за правду-матку в глаза. Но разве Иисус резал каждому встречному грешнику "горькую паравду" в лоб? Нет. И иудеев, как вы помните, удерживал от этого. Почему? Не мне вам говорить.
                Так что я не разделяю ваше мнение, что публичные признания типа "я вас не люблю" лучше льстивых слов. Ничем не лучше. Также безобразны.
                А ещё, знаете, что безобразно на мой взгляд? Когда люди из-за своей подозрительности соверешенно не верят в искренность других. Я знаю одну сестру, которая не верит никому, что к ней хорошо относятся. Ей во всём мерещится лицемерие, везде она видит подвохи, от всех требует "быть правдивыми, а не лицемерами". В общении с ней людям приходится тщательно подбирать слова, чтобы, не дай Бог, с уст не сошло тёплое, в любви , слово. Потому что за этим последует такая отповедь!...
                Если вы посчитали моё мнение спором с вами - что ж, заносите меня в игнор.
                Такова, значит, моя печальная участь.

                Комментарий

                • Единородный
                  Ветеран

                  • 24 October 2003
                  • 17191

                  #68
                  С Божьим приветом тебе,Владимир.
                  Ты затронул интересный вопрос:понимания Слова Божьего.Конечно Слово Божье истинно но каждый из нас(принявших Господа для своего спасения) идя путём Иисуса Христа к познанию жизни вечной находится на разных ступенях духовного развития и познания Бога нашего.Потому оговорюсь сказав:я принимаю твои слова,и сопоставляю в свете Слова Божьего.И ты не можешь от меня требовать,чтобы я был во всём согласен с тобой.
                  И прими или отвергни все, что я говорю и меня вместе с этим. По тому, что если ты не покажешь мне, что я отошел от Бога, я буду считать, что я с Богом и говорю то, что вижу у Него и не отрекусь.
                  Тем самым ты ставишь мне условия...
                  И потом ты быстро выходишь из состояния мира и покоя,тем самым выходя из Царствия Божия в состояние невоздержанности и нетерпения.
                  Не поступай подобно этому шахматисту.
                  Я уподобляю наше общение двум шахматистам(обученные условиям игры-Слову Божию),которые ведут турнир,в котором нет проигравших,но только победители.
                  10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  Как ты понимаешь этот стих,Владимир?И по каким признакам можно судить вошёл ли кто в Его покой?И возможно ли успокоится от всех дел в нашей жизни?
                  Если использовать любой принцип из Библии по плоти то получится колдовство. Так и с этим принципом даяния. Ты уже начинаешь давать не потому, что тебе это нравится делать, а потому, что тебе нравится то, что ты ожидаешь получить.
                  Почему колдовство,разве мы не хватаемся порой в нашей жизни за те или иные обетования Божьего Слова,они ведь и сбываются потому что Бог верен Своему Слову.И нам говорит:по вере вашей будет вам.
                  Конечно я не спорю если давать не имея милости к просимому,то какая нам от этого польза?Но я также даю,потому что написано:
                  42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                  Матфея 5.
                  Десятина это принуждение, налог. Как я могу платить налог своему Отцу? Он собирает не со своих детей, а для них. И где мне взять денег, чтобы заплатить, пойти и поработать на мир? Получается, что тот, кто хочет принудить меня платить, хочет поработить меня миру, а Бог хочет поработить мир мне. Это мир должен платить десятину, а не дети Бога.
                  Я очень озабочен твоим высказыванием Владимир оно напоминает мне:"Властвуй и разделяй".Это не от Бога.Вспомни кто предлагал Иисусу власть над миром:
                  8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                  9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Матфея 4.
                  О десятине и пожертвованиях:
                  Разговор не о тебе,Владимир,а обо мне.Как ты можешь платить пожертвования если Господь тебе не показал церковь?Именно в церкви осуществляются ряд библейских принцыпов взаимоотношений,в частности:
                  11 Больший из вас да будет вам слуга Матфея 23.
                  Ведь без осуществления многих из них также тяжело войти в Царствие Божие...
                  Если исходить из нового завета та храм я и такие как я, то есть дети Божьи. Вот и получается, что по новому завету тот, кто хочет платить ветхозаветную десятину должен принести её мне и таким как я.Но я что-то не вижу очереди.
                  И не увидите,потому как это сказано о чистоте тела и о Духе живущем в нём,а Духу десятина не нужна.В НЗ сказано также о Церкви как теле Христа и верующих как составляющих это тело...Я думаю тебе нужно будет пересмотреть своё мнение о церкви в свете учения апостола Павла.(Слова Божьего).Ты можешь отделить себя от мира,но ты не можешь отделить себя от церкви.Призвание Детей Божьих освятить себя и церковь.Мы должны спасать идущее к погибели,являя благодать и силу Духа Святого.
                  Благодать Отца И Сына в Духе Святом со всеми нами.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #69
                    Мир тебе, Герман.
                    Очень хорошо, что мы с тобой имеем общение. В нём многое открывается, для меня. И открывается не то, что я ожидал. Я думал, что буду вести к свету, ведь я хорошо знаю дорогу, а получается, что сам нуждаюсь в водительстве. Не говорю, что я этого не знал, но получается, что на себе многого не замечаю, и всё могу оправдать. Да и не знаю своих слабых мест, хорошо, что Бог всё видит, и показывает. Я не перестаю восхищаться своим и нашим Богом и Отцом, как Он умеет воспитывать нас! Видишь ли, я обсудил нашу переписку со своей сестрой во Христе, она сказала, что я сильно жёстко с тобой говорю, а это не правильно. А я то считал, что я как раз это делаю правильно. Но как вы вдвоём говорите одно и тоже, я это принимаю. Но вот теперь я не совсем понимаю, что будет дальше, что и как говорить. По тому, что разобраться в писании мы успеем, это вопрос времени, но если между нами не будет взаимопонимания, мы не сможем разобраться ни в чём. Я вижу, что мне трудно наладить правильное отношение, к тебе как к брату, хотя я и ищу своих, а вот найдя, веду себя как-то не так. Но думаю, что Бог научит, и мы приобретем много нового и полезного. Вот, а ты спрашиваешь какие сокровища? Думаю, что умение общаться в любви настоящее сокровище, которое и в вечности не обесценится. Будем приобретать его. Очень хорошо, брат, что ты не во всём со мной согласен и говоришь об этом, а то кто бы мне показал, от чужих я вообще не смог бы принять, наверное. Я вот сижу у сокрушенных начатков своей гордости и радуюсь. Но не совсем ещё освоился в этом состоянии. Так что ты, брат Герман, напиши мне, что ни будь, поддержи меня, а потом продолжим разбираться в том, что и как надо понимать. Я сейчас не очень могу и хочу об этом. Мне надо усвоить то, что я получил, и научится жить по-другому.
                    Слава Богу.

                    Комментарий

                    • Единородный
                      Ветеран

                      • 24 October 2003
                      • 17191

                      #70
                      Да,Владимир,наше общение от Господа,иначе и не происходило бы то,что ты описываешь.Ты спрашиваешь как тебе быть.Я тебе отвечаю радуйся,что Господь очищает тебя от того,что не принадлежит Его Сыну.Ты знаешь Владимир,об одних и тех же вещах можно страдать и радоваться.Страдать тебе незачем,ведь я надеюсь ты не жалеешь избавится от гордости,которая от дьявола?Значит надо радоваться,что ты больше и больше уподобляешься Иисусу Христу.Я думаю тут каждый должен решить для себя на сколько он готов отдать себя Иисусу Христу,облечься в суть Божьего Сына.И если готов,то Отец сам производит в нас изменения,причём так,чтобы мы помнили о них и более не поддавались ведению плоти,ибо плоть должна быть распята для греха,находится в подчинении Духа Святого,освящаясь через Него.Нам нужно возлюбить святость и возненавидеть всякий грех.И это есть путь истина и жизнь во Христе Иисусе.
                      Так что Владимир,жизнь продолжается.Я тебя понимаю,что тебе неудобно вести общение после того как ты возвысил сам себя в гордости,и Господь поставил все на место.Но не унывай,я через такое тоже проходил и не раз.Иногда бывало я был рад,что Господь попускал согрешить,прощённым грехом.тем самым опуская меня на землю.В гордости нет любви,ибо любовь не превозносится...
                      Владимир,я могу сказать тебе твои же слова:Если ты отстал-догоняй,ибо Богу угодно привести нас обоих к финишу.
                      О любви Божией:Владимир я не давно написал сообщение на:

                      .
                      Жив Господь.Мы все говорим о любви к Богу,любви к ближнему,о том,что нам порой трудно прощать из за недостатка любви...Я испытываю также этот недостаток из за недостатка любви к себе.Потому и не могу возлюбить до конца ближнего.Именно возлюбить себя таким каким тебя сделал Бог.принять верою любовь Божью к тебе и регенерировать её в себе изливая на ближних.Сатана всё время пытается оклеветать,говоря:"Ты недостоин Божьей любви,в тебе ещё живёт грех и.т.д."Тем самым ожесточая сердце и отодвигая от Божьей любви,которой Отец хочет излить на сына.Для меня полюбить себя это корень моих неудач в принятии любви Божьей и отдачей её ближнему.
                      Отче,помоги мне во имя Иисуса Христа.Помоги мне быть довольным во всём,что ты сотворил для меня и таким,каким я есть,Помоги мне в малом благодарить тебя и понять что ты любишь меня таким какой я есть.Помоги мне во всём видеть любовь твою и заботу обо мне и доме моём.Не дай дьяволу украсть и обмануть.
                      Помоги мне любить и быть любимым.
                      Аминь.
                      Ты знаешь Владимир я в своей жизни не испытывал любви,родители пили,погибли когда мне было 15.Я оказался на улице,наркотики,тюрьма.Короче по принцыпу:"с волками жить по волчьи выть".Потому у меня выработался комплекс нелюбви,и только любящий Отец смог отогреть мое скованное замёрзшее сердце.И я замечаю как постепенно Он разжигает в нём огонь любви.Ему одному слава за заботу и любовь.И мне ничего не надо лишь бы ощущать Его любовь ко мне.И увидеть себя значимым в Его глазах.Тогда я смогу любить себя,и также любить других.Так что Владимир,нам всем не хватает ощущать любовь Божью к нам.Потому будем молится брат друг за друга,с верою какую нам дал наш Отец,дабы достигнуть любви Его Сына в Иисусе Христе.
                      Благодать Отца и Сына в Духе Святом с нами.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

                      Комментарий

                      • Авигея
                        Участник

                        • 07 May 2004
                        • 25

                        #71
                        Ни о чем

                        Тема, открытая Вами, Маклай, изначально некорректна и, я даже бы сказала, провокационна. Вы хотите вызвать христиан на обсуждение вопросов, которые сами Вы не сформулировали. Полностью согласна с Единородным. А Вам пожелание. Прежде, чем начнете впредь о чем-то гворить на форуме, вначале хорошо подумайте, а нужно ли?

                        Комментарий

                        • маклай
                          Ветеран

                          • 23 January 2004
                          • 14970

                          #72
                          Я понял, в чем трудность. Так или иначе, я опять ввязался в спор. Ведь наш с тобой диалог, больше похож на спор, а в споре приходится настаивать на своих аргументах и бить чужие. А моё отношение к тому, что говоришь ты как бы переноситься на тебя, ведь тебя самого для меня как бы и нет, а есть только эти тексты, а в них то с чем я не согласен. Я уже пришел к тому, что не надо ввязываться споры, но они, так или иначе, подкрадываются, вот и плоды. Так что, Герман, если у тебя есть, о чем спросить не для спора, я всегда рад помочь.

                          Комментарий

                          • Единородный
                            Ветеран

                            • 24 October 2003
                            • 17191

                            #73
                            Сообщение от маклай
                            Я понял, в чем трудность. Так или иначе, я опять ввязался в спор. Ведь наш с тобой диалог, больше похож на спор, а в споре приходится настаивать на своих аргументах и бить чужие. А моё отношение к тому, что говоришь ты как бы переноситься на тебя, ведь тебя самого для меня как бы и нет, а есть только эти тексты, а в них то с чем я не согласен. Я уже пришел к тому, что не надо ввязываться споры, но они, так или иначе, подкрадываются, вот и плоды. Так что, Герман, если у тебя есть, о чем спросить не для спора, я всегда рад помочь.
                            19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 Коринфянам 11.

                            Если бы Иисус Христос полностью воплотился в нас,то и мыслили бы мы одинаково,но мы все проходим этот путь изменения сознания,очищения души,тела и духа в воплощение в суть познаваемого.
                            Ты пишешь,что твоё отношение ко мне исходит из моих слов.Это нормально,ведь также и моё отношение и познание тебя происходит из твоих слов,если конечно ты говоришь не то,что ты есть на самом деле.

                            Ты открыл тему,для тех,кто вошёл в царствие,но я не увидел чтобы ты кого то о чём то спросил.Не кажется ли это тебе странным?Может тебе нужно было открыть тему"Я из царствия?",кто хочет узнать спрашивайте...Но ведь такое суждение говорит о том,что человек познал Иисуса Христа(достиг Его совершенства)
                            Но ведь ты сам заметил на древе некоторые непригодные для употребления плоды...
                            Для себя сказать так не могу,ибо я пребываю в постоянном познании Бога,посредством Божьего Сына.В нём скрыты неограниченные познания жизни вечной.
                            Потому и спрашиваю тебя,Владимир,Что есть для тебя Царствие Божие,и в чём оно проявляется как внутри тебя так и вне тебя?
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

                            Комментарий

                            • Единородный
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #74
                              Сообщение от Андрей
                              Ещё это зависит от святой жизни, но с этим я у себя проблем не вижу.
                              А в чём тогда вы видите свои проблемы,если не секрет?
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              • Единородный
                                Ветеран

                                • 24 October 2003
                                • 17191

                                #75
                                Сообщение от ninna
                                Если вы ещё ощущаете в своей церкви некоторое, как вы сказали, лицемерие, то , надеюсь, понимаете, что скорее всего, это просто неумелые, неуклюжие попытки людей выразить то, что есть у них на сердце от Господа. Думаю, вы снисходительны к этому и не будете слишком строго судить людей, которые, может быть, делают первые шаги, только учатся являть друг другу любовь Христа. Согласитесь, что иногда чувствовать внутри себя любовь куда проще, чем выразить её вовне. Есть немало барьеров внутри нас, которые должны быть сломлены, чтобы эта любовь, как реки воды живой, хлынула через нас стремительно и естественно. Может быть, вы - один из тех, кому это удаётся?
                                Спасибо Нина на добром слове,и приветсвую вас,давно не видно было...
                                Да,для того Господь и дал нам церковь,чтобы воспитать все те качества христианина,отличающие нас от неверующего.Но пока снисходительности в любви не хватает,но верю достигнуть любви совершенной.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

                                Комментарий

                                Обработка...