Приветствую знакомых и незнакомых участников в хорошей теме!
Начнус Маклая
Я тоже поняла, что Герман по этому и не судит. Сама я также не сужу - в Царстве ли я - по выражению любви ко мне от братьев, сестёр или неверующих.
Но раз уж затронули тему встречной любви, хотела бы вставить свою реплику.
Иисусу в то время как бы и не от кого было ждать любовь и принятие -
церковь только созидалась. У нас куда больше возможности ощутить эту любовь.Пусть она ещё не совершенна, но всё равно - атмосфера в церкви куда более полна любви, чем в мирских сообществах. И это факт. Сами неверующие люди, впервые попав в среду христиан, как правило, замечают непривычно
дружественную атмосферу, атмосферу любви. Это многих "цепляет", заставляет присматриваться, пытаться понять, что, собственно, происходит. По-хорошему интригует.
Единородный
Если вы ещё ощущаете в своей церкви некоторое, как вы сказали, лицемерие, то , надеюсь, понимаете, что скорее всего, это просто неумелые, неуклюжие попытки людей выразить то, что есть у них на сердце от Господа. Думаю, вы снисходительны к этому и не будете слишком строго судить людей, которые, может быть, делают первые шаги, только учатся являть друг другу любовь Христа. Согласитесь, что иногда чувствовать внутри себя любовь куда проще, чем выразить её вовне. Есть немало барьеров внутри нас, которые должны быть сломлены, чтобы эта любовь, как реки воды живой, хлынула через нас стремительно и естественно. Может быть, вы - один из тех, кому это удаётся?
Всю тему ещё не читала. Но успела ухватить, что у вас налаживается с женой. Искренне радуюсь! Дай Бог и дальше этому продолжаться!
Начнус Маклая
Не судите о том в Царстве вы или нет по внешним проявлениям, в частности по отношению к вам людей. Иисус всегда был в царстве, хотя Его гнали, а братья смеялись над Ним
Но раз уж затронули тему встречной любви, хотела бы вставить свою реплику.
Иисусу в то время как бы и не от кого было ждать любовь и принятие -
церковь только созидалась. У нас куда больше возможности ощутить эту любовь.Пусть она ещё не совершенна, но всё равно - атмосфера в церкви куда более полна любви, чем в мирских сообществах. И это факт. Сами неверующие люди, впервые попав в среду христиан, как правило, замечают непривычно
дружественную атмосферу, атмосферу любви. Это многих "цепляет", заставляет присматриваться, пытаться понять, что, собственно, происходит. По-хорошему интригует.
Единородный
Если вы ещё ощущаете в своей церкви некоторое, как вы сказали, лицемерие, то , надеюсь, понимаете, что скорее всего, это просто неумелые, неуклюжие попытки людей выразить то, что есть у них на сердце от Господа. Думаю, вы снисходительны к этому и не будете слишком строго судить людей, которые, может быть, делают первые шаги, только учатся являть друг другу любовь Христа. Согласитесь, что иногда чувствовать внутри себя любовь куда проще, чем выразить её вовне. Есть немало барьеров внутри нас, которые должны быть сломлены, чтобы эта любовь, как реки воды живой, хлынула через нас стремительно и естественно. Может быть, вы - один из тех, кому это удаётся?
Всю тему ещё не читала. Но успела ухватить, что у вас налаживается с женой. Искренне радуюсь! Дай Бог и дальше этому продолжаться!

потому как это сказано о чистоте тела и о Духе живущем в нём,а Духу десятина не нужна.В НЗ сказано также о Церкви как теле Христа и верующих как составляющих это тело...Я думаю тебе нужно будет пересмотреть своё мнение о церкви в свете учения апостола Павла.(Слова Божьего).Ты можешь отделить себя от мира,но ты не можешь отделить себя от церкви.Призвание Детей Божьих освятить себя и церковь.Мы должны спасать идущее к погибели,являя благодать и силу Духа Святого.
Тема, открытая Вами, Маклай, изначально некорректна и, я даже бы сказала, провокационна. Вы хотите вызвать христиан на обсуждение вопросов, которые сами Вы не сформулировали. Полностью согласна с Единородным. А Вам пожелание. Прежде, чем начнете впредь о чем-то гворить на форуме, вначале хорошо подумайте, а нужно ли?
Комментарий