А есть здесь кто из ЦАРСТВА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

маклай
    Владимир,вы за меня не молились?В это воскресение я испытал такую благодать и любовь Господа,которая как лавина снизошла на меня.Я был в своей общине и проповедь была о Божьей любви и недостатке искренной любви друг другу между братьями и сёстрами.Дух Господень снизошёл на меня у меня слёзы были в глазах и я любил всех и всем радовался.В семье тоже налаживается,жена смиряется с тем,что я принадлежу не только ей но Господу и начинает принимать от меня мою любовь и внимание.Вообщем Слава Господу!время пустынное подходит к концу и я уже созерцаю первые зеленые деревья грядущего оазиса Царствия Божьего,которое как внутрь так и среди нас есть.
    вы действительно нуждаетесь во мне, и в моём водительстве?
    Да,Владимир,я нуждаюсь в общении с вами и водительсве Духа Божия.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Единородный
      Надоело,вот расскажите лучше вы вошли в царствие Божие?В чём для вас оно заключается?Как вы пребываете в нём в повседневной жизни?Бывают ли такие времена,что вы его теряете?Как обретаете снова?
      Насколько я понимаю Царство Божие - это когда Бог живёт в человеке, и проявляется в нём могущественно, как в Апостоле Павле, например:
      "ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика." (Рим. 15:18,19)
      О себе я не могу такого сказать.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Андрей
        Насколько я понимаю Царство Божие - это когда Бог живёт в человеке, и проявляется в нём могущественно,
        А вы не задумывались почему Бог не живёт в современных христианах?Если тело наше суть храм Божий,почему Бог не пребывает в нашем теле в Своём могуществе и силе?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Герман, это не я говорю Богу, что делать, а Он мне. Это не я вас не могу оставить и молюсь за вас, это Он не оставляет вас и поддерживает, используя при этом всё и всех кого может, в том числе и меня. Что касается меня (по плоти), то я бы давно оставил вас.
          Вы пишите: и я любил всех и всем радовался. А почему в прошедшем времени, уже прошло?
          Не судите о том в Царстве вы или нет по внешним проявлениям, в частности по отношению к вам людей. Иисус всегда был в царстве, хотя Его гнали, а братья смеялись над Ним. Он даже сказал нам радоваться, когда нас гонят, и горе нам, если мы всем нравимся. Внешнее меняется, Иисуса встречали как Царя, при входе в Иерусалим, а не прошло и недели уже кричали распни. Но Он как был в Царстве, так и оставался в нём, или с ним. Смотрите по себе, смотрите внутрь себя, если вы не будете обманывать самого себя, и прятать от себя, то вам там будет всё видно. И скажите самому себе, кто в действительности царствует в вашем внутреннем мире Иисус и жертвенная любовь, или плоть с её страстями (любовь потребительская). В зависимости от этого устанавливается наша принадлежность к невесте, или блуднице. Если мы за свою любовь, или в подтверждение любви Бога к нам, ожидаем, получения каких то благ, мы ведём себя как блудница. Если же мы любим и готовы пожертвовать всем ради того, кого любим это любовь невесты, ведь ей приходится отказаться о всего, что ей было дорого у себя, ради того, чтобы уйти к жениху. Особенно это касается царских невест, они, как правило, из другого царства, где другая культура, другой язык и т.д., и им приходится всё это менять ради жениха. Блудница наоборот старается взять с мужчины по больше и занести в свой старый дом, она старается для старого, по этому не может войти в новое, даже не потому, что её не пускают войти, а по тому, что она не хочет уходить. Невеста живёт предвкушением своего царствования, она не собирается отказываться и знает, что верен обещавший ей жених, по этому она смело может называть себя царицей, хотя ещё не стала по факту, договор уже заключён. Так и мы можем смотреть на себя. И если точно нам здесь уже ничего не дорого, и мы живём предвкушением будущих благ, душой живём уже там, можем сказать, что царство уже настало, хотя по факту мы видим другое, но мы же знаем, что верен обещавший, по этому можем невидимое называть как видимое. Не от туда сюда тянуть, а здесь искать принадлежащее Ему и собирать, чтобы вынести отсюда и внести туда. Не этот мир надо улучшать, а искать здесь, что можно еще спасти, то есть вынести как из пожара. Мы же знаем, что здесь все сгорит, так и надо вести себя как при пожаре. И не надо долго задерживаться на том, что мы не в силах вытянуть, я имею в виду людей, которые не верят нам и не хотят выходить. Как написано: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
          Вот вы пишите: Да, Владимир, я нуждаюсь в общении с вами и водительстве Духа Божия. Зачем вы пытаетесь отделить меня от Духа Божьего, ведь Он во мне и я в Нём, мы не можем разделиться, я тело Он Дух, вместе мы целое. И если вы признаёте наше общение, приносящим хорошие плоды, то признайте, и тот Дух, который приносит эти плоды хорошим. Если я отверг себя, и живу Божьим, то и не говорю своего, а Божье. Вы же не говорите компьютеру: - я не буду с тобой переписываться, ты не Владимир, а всего лишь компьютер, я не верю, что человек может забраться в тебя и через тебя говорить. Возможно, когда он испортится, вы ему скажете: - ты больше не служишь мне для связи с моими друзьями, а выдаёшь какую-то чушь, наверно в тебе вирус, надо его выгнать, и произведёте какие-то действия по изгнанию. Так и со мной, если заметите, что я не говорю Божьего, а какую-то чушь, значит во мне бес, и если вам меня будет жалко, постарайтесь его из меня выгнать, а если не замечаете за мной беса, значит за мной Бог. И через меня Бог. Мне приходится на этом настаивать потому, что вы и сами пишите: - что я исповедую, то и имею, если не буду исповедовать, не буду и иметь.
          Мир вам.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Владимир,во первых мне не понятно ваше разделение по плоти и по духу.Разве ваша плоть не распята во Христе?Разве хождение в свете это не хождение в Духе Божием?
            Я сужу о Царствии по своему внутреннему состоянию душевного покоя и мира Божьего,а не тому как ко мне относятся.Единственно почему я виду себя озабочено и настороженно в общине,потому что не хочу впасть в дух лицемерия,которный в ней царит.Мало того я ненавижу этот лукавый дух,потому и не могу изливать любовь.
            Вы пишите: земля вся сгорит,и надо вести себя как при пожаре.А я вот ожидаю 1000 летние царствие Христа на земле согласно
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Откровение 20
            Скажите Владимир,как вы на это смотрите?Для меня откровение закрыто.
            Расскажите вы хоть о себе.Чем занимаетесь,в какую церковь ходите,какие отношения с братьями и.т.д.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Я то её распял, как написано. Гал.5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Однако она никуда не делась, я же крест с собой ношу, чтобы чуть, что замечу в себе плотское, было куда прибить. А иногда теряешь бодрствование, так она тут как тут, и уже цветёт и пахнет. Вот и Павел говорит: 2Кор.7:5. Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были
              стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи. В духе покой, а в плоти или душе смятение, но тут уж, чем станешь руководствоваться. Думаю, в этом и есть мой труд над собой - постоянно противостоять проявлениям плоти, чтобы жить по духу. Все зависит от того, с чем связан душевный покой, с отношениями с людьми, или с отношениями с Богом. Отношение с Богом постоянны, а с людьми меняются.
              Я тоже ожидаю 1000 летнее царство. Но ведь перед тем придёт антихрист и побудит людей воевать с богом, тем самым, обрекая их на смерть. И это относится к подавляющему большинству людей, особенно из тех, кто называет себя христианами. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет (Ис.29;13,14). Так вот и надо предостерегать от этого всех до кого можем добраться, а то ведь никого не будет в нашем царстве. А на счёт престолов и сидящих на них, чтобы судить, я знаю. Вот Павел пишет: Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет, судим мир, то неужели вы недостойны, судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? Я считаю, что это относится и ко мне, а вы? Если вам закрыто откровение то кем? Ведь Иисус открыл нам это, по тому и называется ОТКРОВЕНИЕ. Мне одна сестра говорила, что нам не дано знать, что нас ожидает. Ведь написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А я ей говорю, читай дальше, а там написано: А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Так что поищите в Духе и найдёте все знания, как о Боге, так и о себе.
              О себе живу я в маленьком городке, у нас тысяч 8 население, работаю электриком на скважинах, которые качают воду в город. В церкви не хожу, по тому, что меня то лицемерие тоже выводить, я пытался бороться с ним за людей, но они боролись со мной за него. Так, что пришлось выполнить слова Иисуса: - выйди от неё народ мой. По началу я сильно переживал от этого, но теперь рад, что Бог меня вывел от туда, а то стал бы, таким как они, а то и хуже. От жены ушёл, она не хочет жить, так как я хочу, пускай поживёт свободно, может, разберётся. Живу сейчас у матери. Ну, вот коротко написал. Если что-то интересует подробнее, отвечу.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Единородный
                А вы не задумывались почему Бог не живёт в современных христианах?Если тело наше суть храм Божий,почему Бог не пребывает в нашем теле в Своём могуществе и силе?
                Про себя я уже писал - что у меня мало времени на молитвы. Помните, я давал Вам ссылку на материал, который вызвал у Вас восторг - материал о людях, с которыми общался Бог? Так вот, у них с временем на молитвы было как раз всё в порядке. А у меня - нет.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Андрей
                  Про себя я уже писал - что у меня мало времени на молитвы. Помните, я давал Вам ссылку на материал, который вызвал у Вас восторг - материал о людях, с которыми общался Бог? Так вот, у них с временем на молитвы было как раз всё в порядке. А у меня - нет.
                  Вы думаете это зависит только от молитв?

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от маклай
                    Здравствуйте,Владимир,вы были абсолютно правы на счёт Игоря с того форума.Я зарегистрировался под ником Сын света и был опять удалён под предлогом что не дал о себе данных.Игорю не угодно,чтобы свет освятил его скрытые намерения.Или Богу не угодны мои попытки вразумить того,кто не поддаётся вразумлению.Как бы то не было-Богу видней.
                    Моя плоть также распята,но она ещё не мертва и иногда шевелится,потому вы абсолютно правы выход один-бодрствовать.
                    По себе скажу душевное беспокойство "за день завтрашний"происходит от недостаточного доверия Богу,что Он о нас заботится,а не мы о себе.В своё время я отдал всю свою жизнь Господу сказав:Отче,вот он я и моя жизнь.Я не знаю,что мне в жизни нужно,ты же знаешь всё.Веди Ты меня,чтобы сбылись слова писания"Уповающий на Господа не постыдится".Это было не так легко отдать свою жизнь и жизнь своей семьи в Его руки.Он также проверял мою веру.Я остался без дохода на 3 месяца,накоплений у меня нет,живу от месяца к месяцу.Стал приходить страх:Чем я заплачу за квартиру,машину,еду и.т.д.страх и сомнения начали одолевать,пока я не сказал Богу:Вот я поверил Тебе и Твоему стиху,что Ты позаботишься обо мне и что теперь?Покажи мне заботу обо мне и моей семье.Моя жена была тогда беременна.К нам стали приходить соседи и христиане по общине и приносить еду для жены,так что хватало на всех.Мне было даже не удобно,но забота людей не прекращалась.Потом Бог сделал так что потребительские нужды сильно уменьшились.Если раньше мне не хватало денег,потому что много чего было надо купить,то сейчас мне нужна только еда,иногда вещи для детей,так как они растут.С тех пор я верю Богу,что он верен и никогда не подведёт.
                    Об антихристе:Есть такая церковь"Новое поклонение" с Ледяевым.Я смотрел видео их служения:чистые зомби с пеной на губах орут:Уйди сатана,я сильней тебя,ты не имеешь силы.Или дух святой пронзи его,и все это переплетается с "говором на языках".вообщем страшно..

Вот Павел пишет: Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет, судим мир, то неужели вы недостойны, судить маловажные [дела]? Я считаю, что это относится и ко мне, а вы?
                    Я тоже считаю,что стихи о Сыне Человеческом относятся ко мне.Владимир меня это вводит в растерянность.Как обьеденить суд и любовь?С одной стороны во мне живут стихи:если судишь суди праведно,с другой не судить пришёл но спасти.Ведь судя дела мира сего тем самым осуждаю тех,кто делает таковые дела,тогда не исполняю заповедь не суди.Мне иногда кажется что это желание вершить Божий суд над миром-от дьявола,ибо Бог есть любовь.
                    Тогда я подавляю в себе эти чувства и прошу любви.Я разделяюсь сам в себе,ибо не могу знать,что Бог приготовил мне в Иисусе Христе.Я знаю одно:Я ненавижу мир и то что в нём-похоть и лицемерное двуличие.
                    Если вам закрыто откровение то кем? Ведь Иисус открыл нам это, по тому и называется ОТКРОВЕНИЕ.
                    Я не понимаю в откровении различные образы суть которых не прямое,но иносказательное толкование.Потом я не знаю какая часть откровения свершилась и на какой части откровения пребывает мир сей.Я верю,что мой сын Даниил получит обьяснение многим вещам,касающимся этого последнего времени,ну а сам бодрствую,как будто этот день будет сегодня.Кстати когда я зачинал его я услышал явный мысленный голос:"Сейчас ты зачнёшь дитё" и в то же время жена забеременнела.Мы хотели девочку,но она увидела во сне,что играет с сыном и зовёт его Даниилом.Тогда я смирился и сказал:ладно,пусть будет мальчик.Теперь понимаю,что такова Божья воля и даже рад тому.
                    От жены ушёл, она не хочет жить, так как я хочу, пускай поживёт свободно, может, разберётся. Живу сейчас у матери. Ну, вот коротко написал. Если что-то интересует подробнее, отвечу.
                    Владимир,конечно не мне вас учить,но не думаете ли вы,что давая жене эту свободу вы толкаете её на грех прелюбодеяния.Скажите,чья жилая площадь жены или ваша?Я много притерпел от своей неверующей жены,вплоть до того,что она в истерике ударяла меня в лицо,которое я сам подставлял.Сломала мне палец хлопнув дверью.Во все эти моменты я сдерживал порыв не ударить её.И понимал,что дьявол бесться в ней,за то что он понимает,что через меня благословится моя жена.Но я всё равно любил её и верил,что она будет угодной и послушной мне.Я постоянно держу в мыслях образ той жены,которая угодна Богу согласно слову ап.Павла,тоесть проявляю уверенность в невидимом.И бог начинает действовать по тихоньку смиряя её под меня,но после того как я смирился с ней.Ведь это было тоже испытание от Бога,длившееся полтора года.Потом я также заметил,если я в чём то согрешал перед Богом-это сразу отображалось на состоянии моей жены.Получались ссоры,проходила благодать.
                    У вас есть дети?
                    Владимир,я буду молится за ваше семейное благополучие.А вы молитесь за моё.
                    И Благословит вас Бог.
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 May 2004, 03:08 AM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Привет, Герман. Иисус сказал: не бросайте жемчуг перед свиньями, а то они и жемчуг потопчут, и против вас обратятся. Это я про тот форум и Игоря. И вы знаете, что если человек не принимает обличение, сказанное несколько раз его надо оставить, он грешит, будучи самоосуждён. Он не делает это неосознанно, а делает именно то, что хочет. А как вы всё продолжали с ним общение, то он, во-первых, растоптал ваши аргументы, а затем обратился на вас, и вся их команда вместе с ним. Надо было вовремя остановится, но со временем вы приобретёте опыт, побьют так вот несколько раз, приобретете, отвращение к спорам, если пока нету. Думаю, они вас не зарегистрировали потому, что у вас в компьютере что-то есть, по чему они определяют вас. Я проверил свой компьютер антивирусом, после того как начал там общаться, он как-то медленно работал на их страницах. И у меня обнаружился «Троян». А после того как я его удалил, их компьютер перестал автоматический регистрировать меня, не узнавал. Я не буду утверждать, но все-таки.
                      Не легко отдать свою жизнь Господу, но как я заметил оставаться в этом положении ещё труднее, и уже думаю, что отдаться Богу легко, а вот устоять трудно. Вот и сказано, что претерпевший до конца спасётся. Трудно думаю, не от недостатка веры, а от неумения пользоваться всем тем, что мы имеем от Бога. И опять же говорю вам Бог не испытывает нас и нашу веру. Это сатана, пользуясь нашей неутверждённостью пытается нас оторвать от Бога. Помните притчу о сеятеле, гонения устраивает сатана, чтобы похитить семя, или всходы погубить. И те, кто не следит за почвой и не ухаживает за всходами, теряют их. Зато пребывают в уверенности, что тот сорняк что вырос и есть Божий росток, а они есть истинные и имеют право унижать других. Про них написано в Откр.18:7. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" Сколько самоуверенности. Они не только проспали, но не хотят признать, что проспали, как им подменили всходы, подкинули кукушонка. Вот эта лукавая уверенность в своём бодрствовании и губит их. Но они никому не позволят обличать себя. Примерно это мы видели на том форуме. Божьи не имеют самоуверенности, Иоанн спрашивал Иисуса не я ли предатель. Он знал вроде, что ещё не предал, но не был уверен в себе, что и не предаст. А пошёл до креста за Иисусом только он. Пётр был самоуверенным, но он хоть покаялся, чем и спасся. За то Божьи имеют уверенность в Боге, и чем меньше они уверенны в себе, тем больше уверены в Нём. Тот, кто не понимает разницы, принимает их уверенность за гордость и не замечает того, что они не хвалятся собой, а хвалятся своим Богом. Трудно оставаться Божьим по тому, что плоть постоянно хочет жаловаться или роптать, ныть, просить, в общем, капризничать. И ни как не хочет радоваться и верить пока не увидит, а мы по юности своей (я имею в виду во Христе) продолжаем думать, что «я» и есть эта плоть, а Бог как-то не хочет видеть моих нужд, то есть нужд моей плоти. Но ведь Бог и не обещал холить и лелеять её, а предложил распять её, и жить по духу. В это и есть наш труд.
                      Я тоже видел Ледяева, отвратительно конечно. Но вот у меня идет канал cnl, там много проповедников, так вот я очень много замечал ледяевщины у других, видно многим проповедникам нравится его стиль. В общем, смотрю я всё это, прошел по церквям, вот по Интернету хожу и думаю: а где же наши? Не то чтобы совсем не было, но очень мало. Так что: - Сын Человеческий придя, найдет ли веру? У фальши много лиц, не только Ледяев, вы уже видите, что и у вас там много её. Иисус говорил, что слова Его осудят их. Как это? Вы знаете, что бог не испытывает злом, значит испытывает добром. Сатана предложил Иисусу самоубийство, он испытывал злом. А Бог через нас, или мы предлагаем примириться с Богом и тем самым приобрести жизнь вечную, а они отказываются, тем самым, осуждая себя на смерть. И чем больше мы предлагаем, а они отказываются, тем хуже приговор. Если бы не знали, не имели бы греха, а так не имеют прощения. И даже не потому не имеют, что их не простили или не простят, а по тому, что не приняли. В общем как же они будут терзать себя за это, когда всё откроется, нам лучше на это не смотреть.
                      Вы правильно говорите - «я не понимаю» это лучше чем - «мне не открыто». Так ответственность на вас. Я вам скажу: - ну и хорошо, что не всё понимаете, есть, чем заняться. Есть о чём с Богом поговорить. А то опять плотские заботы увлекут. Так что дерзайте, ищите, спрашивайте и непременно узнаете всё, что вам не обходимо, Отец сокрыл для нас, а не от нас. Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело. Мы же царственное священство, так что вперёд за славой, брат Герман. А добудете, может, и со мной поделитесь, а?
                      Да, Герман, я может, тоже вас обидел, когда своими высказываниями, так вы меня простите, я хотел как лучше, но может не все гладко получается. И по поводу того, что я вас буду вести, мне бы лучше идти вместе, так что если вы отстали, то догоняйте и пошли вместе, так легче. Не надо нам этих разных сосудов.
                      Ну и самое трудное. Видите ли, очень трудно рассказать о семье и не жаловаться. Не то чтобы я дал жене повод к прелюбодеянию, там другие проблемы. Она человек с двоящимися мыслями, хочет быть и с Богом, и с миром. Я со своей верой её раздражал постоянно. Как объяснить человеку, что лучше получить исцеление от Бога, чем лечится у врачей. А когда я по всем признакам больной, всё же говорю, что я ранами его исцелён, это раздражает. Или я говорю, что нам не надо заботится о том, что есть и что одеть, а заботится о царстве Божьем, и Бог даст всё необходимое, а сам я в это время не имел работы, то она, конечно, думала, что я оправдываю свою лень. Наверное, вам это знакомо. Её злило, что к нам перестали ходить бывшие друзья и подруги, а они ей говорили, что я стал невыносимым. Мать её тоже не была в восторге от моих разговоров. Всё это скапливалось и вылилось в то, что она меня выгнала. Квартира у нас не наша, она работала на птицефабрике, и там получила квартиру. Я не знаю, на сколько вы знакомы с жизнью в бывшем Союзе. Ну, в общем, я там даже не был прописан, как и теперь. Я ушел и жил у матери полгода. У нас не было детей, а она решила взять ребёнка из приюта, и как мы не разводились, ей нужно было моё согласие. А я как раз нашел работу, ну она попросила прощение, и я вернулся. Так мы прожили ещё года полтора, осенью в сентябре взяли мальчика, а где-то в октябре я ушел снова. Всё это время я тоже верил, что всё хорошо и у меня жена от Бога, просто я ещё не разглядел. А на деле мир у нас так и не наступал. Вот вы пишите: Во все эти моменты я сдерживал порыв не ударить её. А я уже начал срываться и как-то приложился. Я ведь бывший преступник, сидел в тюрьме 4 года, в общем если по плоти то я дерьмо, а она начала вылезать. Так что мне лучше пожить подальше от неё. А она увидит, что не я во всём виноват и что, имея кучу друзей можно оставаться одинокой, а мирские радости и заботы не приносят никакого удовлетворения. Я раньше пил, курил, но Бог меня освободил и я не пью и не курю, а она продолжает, и пить и курить это тоже сильно раздражает и мучает меня. В общем, много факторов сложилось против того чтобы я там жил. И вот живу у матери, этот дом тоже не наш, а принадлежит лесхозу, мать работала там до пенсии. Сейчас ей за 70, а дому этому почти 90, он уже непригоден для жилья, раньше я думал забрать мать к себе, а теперь не знаю. Вот и говорю Богу, что зимовать мне негде будет (моей зарплаты не хватит даже на ремонт, я так думаю), так что со мной что-то нужно делать. А может, брат Герман, скоро восхищение? Так что в этих условиях, если не иметь веру, что Бог не оставил, а смотреть на все эти заботы житейские, удержатся невозможно. И так очень хочется пороптать. А так я в царстве, и мне там хорошо, только вот братьев и сестер побольше бы. Но думаю, пожнем, если не ослабеем сеять. А пока видите и на этом форуме не густо наших отозвалось.

Мир вам.

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

Сообщение от маклай
                        Хочу познакомиться с теми кто уже вошол в Царство Бога.
                        Придет время этому и познакомишься. Но будет это не здесь и не сейчас. Не торопись.
                        Слава Тебе!

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Да,Владимир я молод и горяч(в Господе)и всегда отстаиваю истину Божьего Слова.
                          Вы пишите: Бог не испытывает нас и нашу веру. Это сатана, пользуясь нашей неутверждённостью пытается нас оторвать от Бога.
                          Обьясните тогда как вы понимаете это:
                          2. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                          3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; Иакова 1.
                          Вы пишите:а Бог как-то не хочет видеть моих нужд, то есть нужд моей плоти.
                          Смотря каких нужд.Ведь плоти нужно кушать,носить одежду,и иметь на это средства...
                          И чем больше мы предлагаем, а они отказываются, тем хуже приговор. Если бы не знали, не имели бы греха, а так не имеют прощения. И даже не потому не имеют, что их не простили или не простят, а по тому, что не приняли.
                          Вы совершенно правы,потому что:
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Иоанна 3.
                          Да, Герман, я может, тоже вас обидел, когда своими высказываниями, так вы меня простите, я хотел как лучше, но может не все гладко получается. И по поводу того, что я вас буду вести, мне бы лучше идти вместе, так что если вы отстали, то догоняйте и пошли вместе, так легче. Не надо нам этих разных сосудов.
                          Слава Богу,Владимир,за ваше искренное сердце и за примирение в Духе Божием.Но это не значит Владимир,что мы не должны высказывать друг другу истину.
                          Владимир,Я буду молиться за ваше благополучие,а вы за моё.Мне Бог дал интересные изобретения верю,что Он поможет их запустить в производство.Чтобы не зависеть от мира в финансах.потому от ваших молитв за меня кое что зависит.Естественно раз уж Бог мне вас показал,то мы братья во Христе,а братья друг друга в беде не оставляют,но поддерживают тем,что получили от Отца.Верю,что ваше семейное положение нормализуется,ибо Бог созидает семьи.
                          Прочитайте вот эту книгу,потом расскажите от Бога ли она

Благодать Отца и Сына в Духе Святом пребудет в нас.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от Единородный
                            Вы думаете это зависит только от молитв?
                            Ещё это зависит от святой жизни, но с этим я у себя проблем не вижу.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Объясняю:
                              В этом предложении: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения»; ответ уже написан. Впадаете, а не вводитесь, тем более Богом. Вы просите Бога: не введи нас в искушение, просите по воле Иисуса. А он сказал: Иоан.14:14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Бог верен своему слову и отвечает на молитвы, разве что вы не верите, что получаете. Но и это тоже сами впадаете в неверие, или и не выходили оттуда. Чтобы выйти надо все-таки самому приложить усилия. По чему радоваться? Вот я помню, в детстве мне купили резиновые сапоги, и я радовался, что пошёл дождь. Я надевал сапоги и ходил по лужам, радуясь, что не промокаю. Взрослые так не поступают с сапогами, они уже не испытывают себя и своих сапог, а просто ходят в них будучи уверены, на основании опыта полученного в детстве, что в сапогах их ноги будут сухими. По чему люди испытывают различные вещи? Для того чтобы убедится в их надёжности, без испытания нет уверенности. Но нам, христианам, надо верить в надёжность получаемого на слово, исходя из надёжности дающего, тем самым, подтверждая свою уверенность в Нём. Испытывать полученное от Бога, всё равно, что испытывать Бога, или искушать Его. Сатана предлагал Иисусу проверить истинность слова Божьего о том, что ангелы понесут его, Иисус ответил, что не надо искушать Бога. По этому это искушение касалась его, а если бы Он поддался и решил проверить, уже бы Он испытывал Бога, тем самым, показав своё недоверие. Наша вера основана на обещаниях Бога своему народу и своим детям, и мы имеем множество свидетельств в Библии о том, что верен обещавший, поэтому можем поступать на основании обещанного с уверенностью, хотя, и не видим этого основания воочию. Сатана пользуется нашей привычкой, оставшейся от мира: всё проверять, (он сам её нам и привил), для того чтобы подтолкнуть нас проверить истинность Божьих обещаний, тем самым вводит нас в искушение. И пока мы не поддаёмся, испытания проходим мы, а поддавшись, начинаем испытывать Бога. Хорошо, что на нас нет такой ответственности как на Иисусе, Он делал настоящее дело и не мог допустить ошибки. Мы же учимся быть такими, по этому нам допускаются и промахи. Это как в расчётах, если инженер ошибётся, то цена его ошибки велика, возможно, жизни людей, а если ошибётся школьник то цена его ошибки плохая оценка от учителя, и наказание от родителей. У нас это Иисус и Бог, по этому Он нам и сказал: - кого люблю, тех наказываю. Родители не наказывают за плохие оценки чужих детей, а если жалеешь, розги для своего сына то ненавидишь его. Это не значит, что Бог любит наказывать, но приходится. Если мы остаёмся в слове, не выходя за рамки, то не наказываемся, если мы, выйдя, успели осознать и покаялись, тоже не наказываемся. Евр.12:5 и забыли утешение,
                              которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Здесь мы видим, что наказание от Бога есть обличение, а не принимающий обличений, не хочет быть Божьим, и уходит от Него, не получает наказания здесь и будет осуждён с миром. (1Кор.11:31,32). Так вот исходя из того, что мы всего лишь ученики, и не делаем ничего по настоящему, (ведь всё совершает Бог), можно сделать вывод, что мы не делаем греха к смерти, даже когда оступаемся. Ну, так вот испытывает нашу веру сатана, сея сомнения. И если мы будем хорошенько пропалывать свою почву и удалять эти сорняки, и не будем говорить, что всё это насадил Бог, пусть победит сильнейшее растение, то наша вера укрепится. Мы же приобретем, терпение в ожидании плодов и поймём, что не всё сразу, а сначала посев, затем всходы и уход за ними, а плоды уже во время жатвы. Терпение нас сделает совершенными «земледельцами», так же оно подтвердит нашу уверенность, ведь торопится тот, кто боится опоздать, а у нас время достаточно, впереди вечность, и мы с Богом идем, поэтому всегда и всё у нас вовремя, как и у Него.
                              Я понимаю про потребности в еде и одежде, но ведь плоть это не совсем тело - это, наверное, тело ставшее личностью, и навязывающая мне своё «Я» будто оно, это «Я» - моё. Бог одел человека в шкуру животного после грехопадения. Так вот эта шкура крепко приросла и начала управлять человеком. Она ненасытна, знаете как в том анекдоте: не съем так понадкусываю. Через неё приходит неуверенность в завтрашнем дне, она же хочет делать запасы. А запасаться она хочет тем, что ей надо, то есть собирать сокровища не земле. Но ведь мы её сбросим и получим новое прославленное тело, и нам бы собирать сокровища для того тела вечного, а те сокровища на небе. Но если я буду тратить своё время чтобы собирать земное, я не соберу там ничего и буду голый. . 2Кор.5:1,3. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Так что здесь много работы для нас, необходимо найти баланс, чтобы мы могли сказать: От того возрадовалось сердце мое, и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании (Пс.15,9.)
                              Вы пишите: Слава Богу, Владимир, за ваше искреннее сердце и за примирение в Духе Божьем. Но это не значит Владимир, что мы не должны высказывать друг другу истину.
                              А я и не собираюсь молчать о недостатках и льстить, я собираюсь говорить обо всем, что увижу неправильного, на небе будет много времени, чтобы хвалить и хвалится, а пока надо очищаться. Я думаю, что показать брату его недостаток это и есть умывание ног, я вижу грязь и предлагаю избавиться. А смирение не только в том чтобы помыть ноги, но и в том, чтобы дать помыть, вспомните разговор Петра и Иисуса. Я просто вспомнил, что говорил вам, что вы обидели и даже не подумали, что могли обидеть. И подумал, что я и сам должен спросить, а то обвиняю в черствости, а сам не лучше (каким судом судишь, таким и осудишся). Но ведь зачем спрашивать? Вот и получилось, что попросил прощения. Вы говорите: «Да, Владимир я молод и горяч (в Господе) и всегда отстаиваю истину Божьего Слова». А в моих глазах вы выглядите очень настороженным и постоянно сомневающимся, от чего у вас неутверждённость в вере. И от этого много споров, вы пытаетесь через победу в споре утвердиться в своей правоте. А нам не надо воевать, мы уже победили. А как я тоже молодой и горячий, то я злился на вас и ваше поведение, от чего мои высказывания не всегда были правильными, я даже думал вообще перестать с вами общаться и даже прекратить поиск братьев в Интернете. Но Бог не дал оставить это до конца, Он сам созидает то, что нужно, поэтому мы ещё общаемся. Я уже немного говорил об этом.
                              Я знаком с этой книгой, а также с другими книгами Кеннета Коупленда. У нас по местному телеканалу, по будням, идёт его передача «Победоносный голос верующего». Они там дают адрес своей миссии в Украине. Я туда писал, и они высылали мне свои книги. Я слушал почти все передачи на протяжении двух лет, поэтому могу сказать о книге и авторе исходя из того, что я знаю. По началу я все принимал из того, что он говорил, видел в нём большую веру, но постепенно Бог мне начал показывать, что у него не так. Сначала одно, затем другое, а потом я начал видеть всё, и это была неприятная картина. Видите ли, сатана не хочет отменить Божьи заповеди, он хочет занять место Бога. Поэтому он хочет оставить всё поклонение, прославление, приношения, послушание, но чтобы это делали для него. Я по этому и говорил вам о той книге, что она не от Бога. Там говорилось, что люди спасались послушанием. А я знаю, что это красивая ложь. Так как это хорошая почва для споров на темы: как правильно слушаться, кого слушаться, через кого слушать и слушаться. В общем, конфликт всех религий из-за этого послушания; все согласны слушаться, но нет согласия в том кого. Это разделяет дом человека, а дом, разделившийся в себе, падёт. Мы знаем принцип разделяй и властвуй. Так что тот, кто взял власть над домом человека тот и разделил его, то есть это сатана. Чем разделил? Да вот этими семенами лжедобродетели. Познания с дерева добра и зла дал он. А это не то познание и не то добро, что Бог хочет нам дать, но оно заложено в нас ещё в Адаме, и нам нужно прилагать усилия, чтобы избавится от него. Но сатана знает то, что в нас заложил и постоянно пытается взывать к своему, а как оно близко и привычно мы не всегда замечаем подвох, поддавшись первому впечатлению. А потом страдаем, вкушая плоды, и ещё Бога обвиняем, что это он нам подсунул, наверное, испытывает. Технология известна и испытана на протяжении всей истории человечества, давайте хоть мы не будем на это покупаться. Так и у Коупленда, сразу не заметишь подвох. Да если Бог не покажет, то вообще не увидишь. Такие мелкие поворотики но путь кривой. Поясню. Коупленд говорит, что мы должны платить десятину, ссылаясь на ветхий завет, хотя сам говорит, что нужно жить верой, например, получать исцеления. Почему тогда для того чтобы у меня исцелилась кровь мне не надо быть донором, да и кому нужна больная кровь, а для того чтобы исцелилось моё финансовое положение, я должен отдать, да и что отдать, если я в долгах, например. Для физического исцеления и дальнейшего здоровья мне не надо постоянно отрубать от себя куски и слать ему, а для финансового благополучия почему-то это необходимо. Ведь принцип получения верой одинаков в обоих случаях. Но видно ему не нужны куски тел, а деньги он согласен принимать, от того и разница в учении о принятии. Иисус сказал, что закон и пророки проповедовались до Иоанна, ныне Царство Божье должно проповедоваться, и всякий кто нарушает это правило не подчиняется Иисусу, а значит и Богу. Проповедь десятины это проповедь закона и пророков. Говорить сынам Бога, что они должны платить Богу дань есть издевательство над всей нашей семьёй. Отец не собирает со своих детей, Иисус сказал Петру: - сыны свободны. Но самое противное из того, что он сказал, звучит примерно так: «Я должен вам сказать, хотя мне это не приятно, я ведь тоже христианин, что во всех бедах, которые происходят сейчас в мире виновато Тело Христа. Мы мало молимся, плохо верим и т.д.» Если не быть внимательным, то это звучит как покаяние от имени всей церкви. Но он не говорит о церкви, а говорит о Теле Христа, обвиняя его. Ему выходит мало обвинений в адрес Иисуса, он хочет добавить и свои, ему мало страданий Иисуса он бы его навечно прибил. Так что плохой автор и книги у него такие же.
                              Хорошо, Герман, я буду ходатайствовать за вас, но вы будьте бдительны, смотрите, куда ведёт Бог, чтобы не делать самовольно. Я вообще считаю очень трудным остаться верным Богу и связываться с этим «зарабатыванием больших денег». Я не против достатка, но знаю, как это затягивает. По этому я буду просить, чтобы Бог удержал вас от неправильного пути, если вы на него встанете, думаю лучше всё потерять, но войти в Царство, чем из-за сиюминутной выгоды потерять вечность. А вы смотрите сами, можете ли вынести это, в смысле «бремя денег», и нужно ли это вам. В общем, для меня это тяжелое место, по всей видимости, я прохожу испытание. Мне очень трудно давать советы. С одной стороны хочется, чтобы у вас всё получилось, и вы мне помогли, с другой стороны я не хочу вас толкать туда, где и сам себя чувствую плохо. Я буду молиться, чтобы Бог меня наставил. И вы просите, чтобы вас наставил. А что, брат Герман, может, перейдём на «ты», мы почти ровесники, уже давно знакомы, братья все-таки, да и писать будет проще.
                              Мир вам.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Андрей
                                Ещё это зависит от святой жизни, но с этим я у себя проблем не вижу.
                                А в чём по вашему отличается святость от благочестия?

Комментарий

Обработка...