ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Да в том то и дело, что то что было, то прошло, и с прошлым не нужно таскаться по жизни (включая разочарования). Оправдываетесь.. да нет, не оправдываетесь, просто хотите понять к чему это я затеял Вас за живое цеплять. Прошу прощения, если Вам хорошо на душе, не нужно продолжать.

Просто уже полгода прошло, а Вы возвращаетесь к тому же недоумению, почему всё так не справедливо. Вы сделали из Бога убежище (что вполне нормально), но Бог не человек, ведь всем нам хочется побыть иногда в объятиях такой же плоти и крови как и мы, хотя бы морально, нормальный человек не может всю жизнь пробыть в одиночестве, когда то да заорать захочется, чтобы кто-то да откликнулся. Хотя.. сколько той жизни?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Вообщто я открыла эту тему в защиту одиноких сестер. Ведь не секрет что в церквях сестер больше, чем братьев. Это только молодых, а сколько и не молодых.
      Но разговор хотелось бы повести вот о чем. Мнение ВСЕГО мира считает, что человек(мужчина или женщина) ДОЛЖНЫ вступать в брак. Обязанность такая людей. Но читаю Библию, я пришла к выводу , что во Христе Иисусе это уже не обязаность, а выбор, который согласуется с (должен согласоваться) с волей Божьей. Т.к. замужняя заботиться как угодить мужу, а не замужняя - Б-гу. То и мы женщины во Христе можем выбрать лучше угождать Б-гу.
      А Б-гу лучше угождать, чем человеку: во-первых - Он сильнее всех, значит защитит от любого нападения., во вторых - Он праведен и поэтому никогда не обидит ( в отличие от мужчин), и никогда не подчеркнет, что у нас не хватает мудрости на что то (в отличие от тех же мужчин). И самое главное: ОН то действительно всегда любит, и уже никогда не разлюбит. А мужчины они сегодня любят, а завтра нет, т.к. они такие же люди грешники. Так насколко же прекрасней любить и отдавать себя целиком Тому , Кто сотворил весь мир и управляет им.
      Я собственно вот о чем.

И еще очень хочется поделиться. Когда я читаю Новый Завет , меня очень умиляет одна история, 1 гл. Евангелие от Матфея, история Марии и Иосифа.
      Иосиф, будучи ПРАВЕДЕН хотел тайно Марию отпустить, чтобы ее камнями не побили, и вообще худого слова про нее не сказали. Теперь таких мужчин уже нет, я не встречала. Теперь если брата какогозаденешь или скажешь, что не так(а может быть и так, тодлько ему не понравиться) , то этот брат бежит жаловаться патору, и всем на свете, что как с ним плохо обшлись. А так общество у нас на стороне мужчин, а женщин всегда и во всем прицают, то и становишься виноватой во всем.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от Львёнок
        только не понятно, если та девка была стервой, что прельстила мужа (разве у неё было что-то, что у Вас не хватало?), то при чём здесь муж
        Думаю, что имено он то и при чем: это у него не "хватило" - тормозов. Если бы хоть немного оглядывался на Бога тормозёнки хоть кой-какие были бы: "...верный разум у всех, исполняющих заповеди Его..." и "...что Бог сочетал того человек да не..."- дальше сами знаете.
        Andytime , я угадал? ( сам проехал на подобном "коне")

Комментарий

• SVarg
          Идущий к Свету

• 14 March 2007
          • 461

Сообщение от Львёнок
          Да в том то и дело, что то что было, то прошло, и с прошлым не нужно таскаться по жизни (включая разочарования).

ведь всем нам хочется побыть иногда в объятиях такой же плоти и крови как и мы, хотя бы морально, нормальный человек не может всю жизнь пробыть в одиночестве, когда то да заорать захочется, чтобы кто-то да откликнулся. Хотя.. сколько той жизни?

это точно!
          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Mr.Andrew
            Думаю, что имено он то и при чем: это у него не "хватило" - тормозов. Если бы хоть немного оглядывался на Бога тормозёнки хоть кой-какие были бы: "...верный разум у всех, исполняющих заповеди Его..." и "...что Бог сочетал того человек да не..."- дальше сами знаете.
            Andytime , я угадал? ( сам проехал на подобном "коне")

Да брат!

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Andytime
              Да брат!
              Хотелось бы вас как-то утешить что ли.Вы хвалитесь Христом - мало кто поймет эту позицию в вашем положении - уж очень она не по образу мира сего.Не знаю, знакомы ли вы с трудами Жанны Гийон - здесь вас поймут и поддержат.Божьего благословения!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Mr.Andrew
                Хотелось бы вас как-то утешить что ли.Вы хвалитесь Христом - мало кто поймет эту позицию в вашем положении - уж очень она не по образу мира сего.Не знаю, знакомы ли вы с трудами Жанны Гийон - здесь вас поймут и поддержат.Божьего благословения!
                Нет я не знакома с трудами Жанны Гийон. О чем пишет?

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Andytime
                  Нет я не знакома с трудами Жанны Гийон. О чем пишет?
                  Католичка, в конце мрачного средневековья, при разгуле папства достигла познания Бога.Опыт редкостный. О ней как-то одному брату, сомневавшемуся о том, кто перед ним, было Слово: прими ее, она моя супруга.И много еще чего в свидетельствах о ней, что за жизнь во Христе Иисусе. Не пожалеете.Настоящий опыт не устаревает. С Господом.

Комментарий

• Юле4ка
                    Участник

• 13 May 2008
                    • 67

Сообщение от Mr.Andrew
                    Католичка, в конце мрачного средневековья, при разгуле папства достигла познания Бога.Опыт редкостный. О ней как-то одному брату, сомневавшемуся о том, кто перед ним, было Слово: прими ее, она моя супруга.И много еще чего в свидетельствах о ней, что за жизнь во Христе Иисусе. Не пожалеете.Настоящий опыт не устаревает. С Господом.
                    Привет всем! Вот решила написать первое сообщение в этом форуме. Жанну Гийон читала, очень интересная книга, в ней она говорит о божественной любви, о своем откровении, что познать Бога можно глубоко углубившись в себя, в свой дух, исследуя свою душу.

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от Юле4ка
                      Привет всем! Вот решила написать первое сообщение в этом форуме. Жанну Гийон читала, очень интересная книга, в ней она говорит о божественной любви, о своем откровении, что познать Бога можно глубоко углубившись в себя, в свой дух, исследуя свою душу.
                      Привет. Здесь хорошая "терка" - да даст вам Господь терпения.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Mr.Andrew
                        Что то меня не привлекают католические женщины. Вообщето я жизнелюб по натуре (а она мне дана от Господа), и поэтому я люблю жизнь во всех ее проявлениях. А католичество и православие восхваляют аскезу и мазохизм по отношению к себе. Я на такие подвиги не способна. Но очень! уважаю Франциска Ассизкого, Сергея Радонежского (читала о их жизнях). Георга Мюллера, Сперджена, Дж. Буньяна, Дуйта Муди (не путайте с корейским Муди), Льюиса Керолла, и еще ... забыла. Вот с этих людей я и беру пример.
                        Я ведь совсем не аскетична в жизни, люблю общаться, особенно о Б-ге.
                        Я ведь пишу о том, есть стереотип, котрый давным давно кто то задал. Но с приходом Иисуса Христа отношение к таким стереотипам должно меняться.

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от Andytime
                          Что то меня не привлекают католические женщины.
                          Эк я поторопился , не учел такого имени как "католичка". Поправлюсь - она подвизалась в католической среде, а достигнутое ею было как раз вопреки католицизму.Ее пример не прославляет католичество, а осуждает.Если возметесь читать, то быстро забудете кто она была - настолько велик был Христос в ней.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Mr.Andrew
                            Эк я поторопился , не учел такого имени как "католичка". Поправлюсь - она подвизалась в католической среде, а достигнутое ею было как раз вопреки католицизму.Ее пример не прославляет католичество, а осуждает.Если возметесь читать, то быстро забудете кто она была - настолько велик был Христос в ней.

Зачем? У каждого свое восприятие Б-га. Я сейчас читаю такие книги,в которых пишиться ко всем. Ну потому что я умею восхищаться людьми. Но не хочу делать себе идолов из них. Верю, что это женщина была замечательной. Но это ее путь. А у меня свой путь за Господом. И у каждого свой путь. Один жениться или выходит замуж. Другой как Павел. Ему было хорошо и так. Один беден и это его крест. Другой богат и хранит себя от мамоны. Замечательная вещь эта благодать, Господь к каждому имеет свое определенная задание и готовит к этому заданию каждого из нас. Некоторых всю жизнь готовит, а некоторых за год может приготовить. У меня душа томиться я хочу знать, что Он мне поручит. Да еще хочу перестать вообще жить по плоти. И ищу только то что мне поможет это выполнить. Если книга о Жанне Гийон мне поможет что то понять про Господа, значит она попадется мне на глаза и я ее прочитаю.

Всех благословенний брат.

Комментарий

• vlana
                              Участник

• 09 July 2008
                              • 4

Я тоже оказалась в подобной ситуации. Мой муж оставил меня с тремя детьми, и что интересно, несчастной я себя нисколько не чувствую. Я знаю, что Господь со мной и не оставит меня и моих детей. Так-что кое в чём я с тобой сестра солидарна.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от vlana
                                Я тоже оказалась в подобной ситуации. Мой муж оставил меня с тремя детьми, и что интересно, несчастной я себя нисколько не чувствую. Я знаю, что Господь со мной и не оставит меня и моих детей. Так-что кое в чём я с тобой сестра солидарна.
                                Аминь сестра. Господь Вас не оставит никогда

Комментарий

Обработка...