Безответная любовь - это прекрасно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anamos
    Участник

• 16 June 2006
    • 216

Безответная любовь - это прекрасно!

Я люблю его, а он меня не замечает так, как мне бы того хотелось...
    Чем успокоить грусть? Я говорю сама себе - любовь - это отдавание, значит должна быть в сердце всегда радость, даже если я ничего от него не получаю! Но как это трудно! Что делать-то? Посоветуйте, братья и сестры!!!!!!! Может кому-то удалось превратить свою влюбленность в дружбу? Это возможно?
    Anna
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Пока помолчу... понаблюдаю за темой...

Но кратко скажу... ИМХО возможно...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Anamos
      Чем успокоить грусть? Я говорю сама себе - любовь - это отдавание, значит должна быть в сердце всегда радость, даже если я ничего от него не получаю! Но как это трудно! Что делать-то? Посоветуйте, братья и сестры!!!!!!! Может кому-то удалось превратить свою влюбленность в дружбу? Это возможно?

Безответная любовь приносит много страданий В ней нет перспективы и она закрывает влюбленного от возможного общения с противоположным полом.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Anamos: Я люблю его, а он меня не замечает так, как мне бы того хотелось...

Думаю, что женщина не может жить без любви к кому-то (не знаю, как там у мужчин дело обстоит). Благодаря настоящей любви она "расцветает" и внутренне и внешне, это состояние вызывает у нее подъем. Для меня это означает идти вперед, добиваться нового, достигать лучшего. А самое главное - искать еще больше Бога.

Безответная любовь - это вариант похуже, но с Божьей помощью вполне преодолимый.

Милая сестра, это прекрасно, что Вы любите. Значит, Вы видите жизнь во всей ее полноте - и в боли, и в радости. Удачи Вам!

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Anamos
          Милая Аннушка!
          Любовь чаще добавляет проблемы, чем решает их, даже взаимная. Влюбленность в дружбу может перерости со временем, но нужно ли вам это? Почему вы думаете, что у вас нет надежды на взаимную любовь? Может, вам попробовать стать его другом, что бы потом постепенно он полюбил вас? Попробуйте узнать его интересы, чем он увлекается, что читает, какие фильмы смотрит. Если вы сможете поддержать беседу о том, что ему интересно, ваши шансы увеличатся. Даже если вам не удастся влюбить его в себя, то вы все равно останетесь в выигрыше, лишние знания и умения вам пригодятся. Вот вам и радость. Любовь не отдавание, а взаимообмен.

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от Anamos
            Бывало и такое
            Грустная ситуация

Чем успокоить грусть?
            А успокоить ее надо... потому что парню еще сложнее вас заметить, если смотрите на него грустными влюбленными глазами.

Я говорю сама себе - любовь - это отдавание, значит должна быть в сердце всегда радость, даже если я ничего от него не получаю! Но как это трудно! Что делать-то?
            Радость от отдавания любви больше подходит к любви к окружающим, друзьям, еще больше она подходит к любви к детям из приюта или старушкам в престарелом доме. Вот тогда отдаешь и радуешься и назад ничего не надо.
            А вот с любовью к парню посложнее. Взаимная любовь приносит радость и счастье... Безответная любовь чаще всего приносит боль и слезы и разочарование. Будьте честны с собой. Именно так оно и происходит, это вы увидели на примере своей жизни, я в своей жизни видела то же самое...Правда такая, что раз он не сильно на вас обращает внимание, то и скорее всего не так сильно ему ваша любовь в данный момент нужна... Поэтому она вам радость и не приносит.. Да и ему тоже...

НО!
            Отчаиваться не стоит!
            Если он сейчас не сильно оценивает ваше внимание, то возможно это только временно... А может вы слишком часто оказываетесь рядом, чтобы он когда-нибудь по-настоящему почувствовал, что вас ему не хватает... А может.. мало ли что у него в голове.... Умом мужчину не понять, аршином общим не измерить

Попробуй поменьше на него обращать внимания... Займись чем-то, что тебе нравится... Постарайся получать удовольствие от других вещей, кроме любви к нему... Не обязательно о нем полностью забывать... А время потом покажет... У меня это срабатывало в жизни и не раз.. только потом я уже сама передумывала

Может кому-то удалось превратить свою влюбленность в дружбу? Это возможно?
            удавалось
            правда это само так получается, а не так, что ты стараешься все переделать сама в дружбу. Постарайся не зацикливаться на нем. Ты все-таки принцесса, и твой принц должен прити и спасти тебя от дракона
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Sivlla
              Участник

• 21 October 2005
              • 104

Сообщение от Anamos

Надежда, 21 год.
              Материал опубликован в "Фоме" №6 за 2006 год.

А потом я влюбилась. Мне было шестнадцать лет, когда на концерте того самого злобного ненавистника христианства я познакомилась с мальчиком, моим ровесником. И вдруг поняла, что до этого момента существовала только наполовину, как в тяжелой дрёме, когда вроде и не спишь по-настоящему, но и не бодрствуешь. Я словно широко открыла глаза и наконец увидела: его руку в своей руке; небо, такое огромное и близкое; мир вокруг, который можно ловить ртом, смеясь и захлёбываясь.

Эта радость была настолько большой, внезапной и незаслуженной, что я не могла уже считать её только своей. Моё сердце еле вмещало эту любовь, и я нечаянно, даже толком не отдавая себе отчета в том, что делаю, стала благодарить Бога. И все атеистические философские измышления рухнули, как карточный домик. Умные слова, которые я нагромоздила над своим неверием, стали казаться пустыми и никчемными. Я увидела Божье присутствие здесь, в моей жизни, и поверила.

Вот только мальчик так и не полюбил меня в ответ. Не потому, что не оценил или проворонил свое счастье просто я была ему только другом. Тогда, чтобы не отчаяться, я стала молиться. Пусть неумело, но горячо и искренне, как только могла. Наверно, это был плач, одна сплошная просьба... но даже в эти минуты я благодарила Бога за то, что умею любить, пусть даже так безответно и несчастно. Я поняла, что в мире есть нечто, над чем мы не властны. Любовь не берется силой, не завоевывается, а даруется Богом. Я могу только гадать, зачем Господь дал мне это чувство, и почему оно долгие пять лет не отпускало меня, но я вижу: любовь изменила меня, перевернула что-то в душе, в самом ее устройстве. Мне кажется, чем сильнее любишь, тем тоньше перегородка между сердцем и Богом, тем глубже и искреннее ты можешь поверить.

Комментарий

• Sergey-1
                Участник

• 17 October 2005
                • 215

Сообщение от murrka
                Умом мужчину не понять, аршином общим не измерить
                Не стоит перегибать палку.

Комментарий

• Maryasha
                  человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                  • 590

Сообщение от Anamos
                  Знаешь, я не совсем хороший советчик! Но, я понимаю, как тебе сейчас! Так бывает! Ты очень хороший человек, это видно! Я могу тебе сказать только то, что безответная любовь, однажды, либо станет ответной, либо пройдет! Я это переживала! Но, не обманывай себя только ложными надеждами! Если это не тот, кто дан тебе свыше, значит твой настоящий "Принц" впереди! Радость приносит такая любовь, когда ты любишь и любим! Хотя можно любить и просто так, но ведь для любви необходимой для брака этого не достаточно! Нужна любовь взаимная! Просто знай, что ты очень хорошенькая и ты еще будешь счастлива! Я помолюсь за тебя! И спасибо, что поучавствовала на моей "теме"!
                  http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                  http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Anamos
                    Участник

• 16 June 2006
                    • 216

Сообщение от Сергей Лисовский
                    Пока помолчу... понаблюдаю за темой...

Но кратко скажу... ИМХО возможно...
                    ? ИМХО - это что?
                    Я хочу тебя понять.
                    Anna

Комментарий

• Anamos
                      Участник

• 16 June 2006
                      • 216

Сообщение от Ratukas
                      Безответная любовь приносит много страданий В ней нет перспективы и она закрывает влюбленного от возможного общения с противоположным полом.
                      Любовь земная - образ Любви Божей, коль скоро человек образ Божий. Значит не должно быть страданий - страдания все от собственических инстинктов! Понравился, значит хочу, чтоб был мой, а если не получается, тогда и мучаешься. Разве не чудесно, что он вообще есть, что ему хорошо, что он смеётся и т.д. Настоящей любви этого было бы довольно... Или я не права...
                      Anna

Комментарий

• Anamos
                        Участник

• 16 June 2006
                        • 216

Сообщение от murrka
                        Бывало и такое
                        Грустная ситуация

А успокоить ее надо... потому что парню еще сложнее вас заметить, если смотрите на него грустными влюбленными глазами.

Радость от отдавания любви больше подходит к любви к окружающим, друзьям, еще больше она подходит к любви к детям из приюта или старушкам в престарелом доме. Вот тогда отдаешь и радуешься и назад ничего не надо.
                        А вот с любовью к парню посложнее. Взаимная любовь приносит радость и счастье... Безответная любовь чаще всего приносит боль и слезы и разочарование. Будьте честны с собой. Именно так оно и происходит, это вы увидели на примере своей жизни, я в своей жизни видела то же самое...Правда такая, что раз он не сильно на вас обращает внимание, то и скорее всего не так сильно ему ваша любовь в данный момент нужна... Поэтому она вам радость и не приносит.. Да и ему тоже...

НО!
                        Отчаиваться не стоит!
                        Если он сейчас не сильно оценивает ваше внимание, то возможно это только временно... А может вы слишком часто оказываетесь рядом, чтобы он когда-нибудь по-настоящему почувствовал, что вас ему не хватает... А может.. мало ли что у него в голове.... Умом мужчину не понять, аршином общим не измерить

Попробуй поменьше на него обращать внимания... Займись чем-то, что тебе нравится... Постарайся получать удовольствие от других вещей, кроме любви к нему... Не обязательно о нем полностью забывать... А время потом покажет... У меня это срабатывало в жизни и не раз.. только потом я уже сама передумывала

удавалось
                        правда это само так получается, а не так, что ты стараешься все переделать сама в дружбу. Постарайся не зацикливаться на нем. Ты все-таки принцесса, и твой принц должен прити и спасти тебя от дракона

Вы настолько во всем правы, в каждом обзаце Вашего письма. Я тоже так думаю. Спасибо Вам за советы, очень важно услышать от других то, к чему склоняешься сам. Это укрепляет.
                        Anna

Комментарий

• Anamos
                          Участник

• 16 June 2006
                          • 216

Сообщение от Марго
                          Милая Аннушка!
                          Любовь чаще добавляет проблемы, чем решает их, даже взаимная. Влюбленность в дружбу может перерости со временем, но нужно ли вам это? Почему вы думаете, что у вас нет надежды на взаимную любовь? Может, вам попробовать стать его другом, что бы потом постепенно он полюбил вас? Попробуйте узнать его интересы, чем он увлекается, что читает, какие фильмы смотрит. Если вы сможете поддержать беседу о том, что ему интересно, ваши шансы увеличатся. Даже если вам не удастся влюбить его в себя, то вы все равно останетесь в выигрыше, лишние знания и умения вам пригодятся. Вот вам и радость. Любовь не отдавание, а взаимообмен.
                          Я так и делала, но права myrrka, ему не нужно это все. Он боится серьезных отношений, ему и так хорошо. Он не созрел, или просто нет хочет ответственности...
                          Anna

Комментарий

• Anamos
                            Участник

• 16 June 2006
                            • 216

Сообщение от Sergey-1
                            Не стоит перегибать палку.
                            Не обижайся! Так и есть. Только я бы слегка поменяла цитату - аршином женским не измерить. Мы с разных планет...
                            Anna

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

[quote=Anamos;672605]Любовь земная - образ Любви Божей, коль скоро человек образ Божий. Значит не должно быть страданий - страдания все от собственических инстинктов! Понравился, значит хочу, чтоб был мой, а если не получается, тогда и мучаешься. Разве не чудесно, что он вообще есть, что ему хорошо, что он смеётся и т.д.

Вот видите, вы сами ответили на свой вопрос. От чего ж просили совета? И сами все знаете, нужно избавляться от собственнического инстинкта. Если мужчина не готов, или не хочет быть рядом с вами, то насильно мил не будешь. Значит это не ваш человек.
                              Когда встретите вашего человека, то все произойдет легко и непринужденно, и вы оба почувствуете что дальше жить сможете только вместе, и любовь будет взаимной и продолжетельной. И вы станете вспоминать время своей неразделенной любви с улыбкой.
                              Не держитесь теперь за нее, откройте себя для новой, настоящей (взаимной) любви. У вас получится!
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...