Безответная любовь - это прекрасно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LML
    Участник

• 12 February 2005
    • 109

Сообщение от Barbarian
    Простите дамы что вламываюсь .
    Я тут проходил мимо, смотрю чё та про любовь каку та. Что то не припомню, что бы кто то влюбленный думал: "это не от Бога", или "это не тот человек".
    Тут в постах витает такое настроение, мол неважно что он не со мной, главное: "спасибо что он есть" ! Уж не самообман ли это?
    LML, хотите сказать что будете счастливы от одной мысли о его существовании даже если он будет любить другую?
    Или осуществится то чего вы хотите. Ну поженитесь вы с любимым. А потом неизбежно придет разочарование Не будет он удовлетворять ваши прихоти. Он будет ждать от вас того, что вы ему тоже скорее всего дать не сможете....Потом - "стерпица/слюбица", детишки, болезни, зарплата маленькая и пр. Тоска!
    Так вот и живем каждый обманываясь по своему. Зачем нужна вся эта влюбленность и ахи вздохи? Всё - враньё, иллюзии и томление духа.
    Уважаемые родители! Сожгите все сказки про любовь и ни в коем случае не давайте детям смотреть голливудские фильмы!

Да, ладно. Шучу я.....
    Любовь для того то и нужна, чтобы покрывать недостатки друг друга, прощать, терпеть, без любви это не возможно.
    У каждого человека есть свои + и -, но если изначально не было любви, а только влюблённость, которая быстро выветривается, то всё будет так как вы описали. А если это любовь от Бога, то я уверенна, что Бог выберет для моей дальнешей жизни именно того , кто лучше всего подходит мне, с кем бы у нас выстроились гармоничные отношения.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от LML
      Любовь для того то и нужна, чтобы покрывать недостатки друг друга, прощать, терпеть, без любви это не возможно.
      У каждого человека есть свои + и -, но если изначально не было любви, а только влюблённость, которая быстро выветривается, то всё будет так как вы описали. А если это любовь от Бога, то я уверенна, что Бог выберет для моей дальнешей жизни именно того , кто лучше всего подходит мне, с кем бы у нас выстроились гармоничные отношения.
      Все это конечно правильно (про любовь). Да только что есть такого в любви о которой вы говорите чего нет в обычной христианской любви к ближнему? Что называется: найди десять отличий
      А вот ежели влюбленность -то аналогов нету....одна она такая. Поэтому Брак по любви оно конечно хорошо, но без влюбленности -бррр, скукотишша! Все равно, что соседу взаймы постоянно давать

Комментарий

• Оксечка
        Участник

• 08 March 2005
        • 91

Сообщение от Anamos
        Я люблю его, а он меня не замечает так, как мне бы того хотелось...
        Чем успокоить грусть? Я говорю сама себе - любовь - это отдавание, значит должна быть в сердце всегда радость, даже если я ничего от него не получаю! Но как это трудно! Что делать-то? Посоветуйте, братья и сестры!!!!!!! Может кому-то удалось превратить свою влюбленность в дружбу? Это возможно?
        Вы меня, конечно, извините, но безответная любовь - полнейший мазохизм. Вы тут пока страдаете по этому человеку, а вокруг Вас жизнь идет оглянитесь вокруг - может быть, Ваш человек ходит вокруг, а Вы его не замечаете. Подумайте! Молодость - это самое лучшее время. Благодарите Бога за каждый миг! Радуйтесь жизни! Улыбайтесь и веселитесь!

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Эти разговоры о любви напомнили мне один эпизод:

Приходит муж к психологу и жалуется на что, что перестал любить свою жену, и просит совета вернуть любовь. Психолог ему отвечает:
          -- Так идите и любите свою жену!
          -- Как же я ее буду любить если любовь прошла?
          -- А вы идите и любите!
          -- Я вас не понимаю, как это возможно?
          -- Любить - это глагол, действие. Так вот идите и действуйте. Жертвуйте своими интересами ради интересов своей жены. Выслушивайте ее. Проявляйте сочуствие. Одобряйте. Поддерживайте. Вы готовы на это? Любовь -- чувство -- это плод любви-действия.
          Последний раз редактировалось Ratukas; 23 September 2007, 01:14 PM.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Barbarian
            Я лучше пока еще понаблюдаю как оно у других
            ok.
            главное,чтобы твой журавлик выдержал это "пока".

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Марина.
              ok.
              главное,чтобы твой журавлик выдержал это "пока".
              Да-а-а-а ...(мечтательно так). И где же она - мой журавлик...?
              Только вот неувязочка в ваших словах с христианским миропониманием (а я так понял вы христианка). Ведь браки заключаются на небесах, и все такое . Посему при всем желании ну не смогу я пропустить свою цапельку.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Barbarian
                Только вот неувязочка в ваших словах с христианским миропониманием (а я так понял вы христианка). Ведь браки заключаются на небесах, и все такое . Посему при всем желании ну не смогу я пропустить свою цапельку.
                не христианка,потому что Иисус-не еврейский машиах=христос

без Бога тебе с ней не быть
                потому что Бог-любовь
                а без Бога будут только суррогаты и вечное одиночество

Комментарий

• LML
                  Участник

• 12 February 2005
                  • 109

Сообщение от Barbarian
                  Это только в том случае, если вы доверите свою жизнь Богу, а иначе зачем Ему вмешиваться в ваши дела? Хотя, конено, бывают и исключения.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Марина.
                    не христианка,потому что Иисус-не еврейский машиах=христос
                    А Кто же Он? Ариец?
                    Сообщение от Марина.
                    без Бога тебе с ней не быть
                    потому что Бог-любовь
                    а без Бога будут только суррогаты и вечное одиночество
                    Ну вот те раз! Христос - не Бог, а Его учение -истина.....
                    А вот насчет эрзац-жизни, без Бога, тут я согласный.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от LML
                      Это только в том случае, если вы доверите свою жизнь Богу, а иначе зачем Ему вмешиваться в ваши дела? Хотя, конено, бывают и исключения.
                      Ну, ежлив чё, Бог вмешивается в дела всех без спросу . Потому что Он-Бог.
                      А вот доверие Ему своей жизни еще не гарантирует исполнения всех наших желаний. Я вот может хочу жениться на Анджелине Джоли или Джесике Альбе и верю верю в это. И чё? А ничё...

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

[quote=Barbarian;987814]А Кто же Он? Ариец?

Галилеянин
                        причём не еврей,потому что Отец не стал бы обрезаться для договора с богом Авраама.
                        Кто именно по национальности,не знаю,там жили греки,финикийцы,сирийцы,скифы,это не важно,кто именно Он по национальности,важно только что не еврей из-за кровавого обрезания-договора.

Ну вот те раз! Христос - не Бог, а Его учение -истина.....
                        А вот насчет эрзац-жизни, без Бога, тут я согласный.[/quote

Иисус-не машиах=христос,Иисус-Совершенный Отец.у меня в профиле я формулировала.

что ты согласный-классно.

Комментарий

• LML
                          Участник

• 12 February 2005
                          • 109

Сообщение от Barbarian
                          Ну, ежлив чё, Бог вмешивается в дела всех без спросу . Потому что Он-Бог.
                          А вот доверие Ему своей жизни еще не гарантирует исполнения всех наших желаний. Я вот может хочу жениться на Анджелине Джоли или Джесике Альбе и верю верю в это. И чё? А ничё...
                          Конечно, если мы доверяемся Богу это вовсе не означает, что будут исполнены все наши желания.
                          Божьи планы не наши планы. Бог как наш отец наставляет нас и воспитывает , иногда через наше нет(нам тяжело согласится, мы опираемся) как маленьких детей. Например, все дети любят сладкое, но родители знают, что его нужно есть умеренно, а в некоторых случаях и вовсе детям не разрешают, потому что это вредно для здоровья. Дети же, пока маленькие не понимают этого и думают, что мама или папа делают плохо, но на самом деле родители заботятся о них.
                          Так и в нашей жизни, многие наши желания против нас, потому что мы не можем предвидеть что будет потом.
                          Я часто молюсь, чтобы Божьи желания стали моими желаниями и Божьи планы стали моими планами.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от LML
                            Бог как наш отец наставляет нас и воспитывает , иногда через наше нет(нам тяжело согласится, мы опираемся) как маленьких детей. Например, все дети любят сладкое, но родители знают, что его нужно есть умеренно, а в некоторых случаях и вовсе детям не разрешают, потому что это вредно для здоровья.
                            наверное,так круто Анджелину Джоли ещё никто не хвалил.
                            Анджелина Джоли-это сладкое,которого можно переесть....

Комментарий

• LML
                              Участник

• 12 February 2005
                              • 109

Сообщение от Марина.
                              наверное,так круто Анджелину Джоли ещё никто не хвалил.
                              Анджелина Джоли-это сладкое,которого можно переесть....
                              Я вообще-то не имела ввиду именно Джоли, а те наши желания, которые на данный момент кажутся нам самыми необходимыми, но будут во вред.
                              Если вам так лучше, то приведут другой пример. Н-р, таже резетка, в которую нельзя засовывать пальцы. Пока родители не наругают, ребёнок не поймёт. что это плохо.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от LML
                                Я вообще-то не имела ввиду именно Джоли, а те наши желания, которые на данный момент кажутся нам самыми необходимыми, но будут во вред.
                                Если вам так лучше, то приведут другой пример. Н-р, таже резетка, в которую нельзя засовывать пальцы. Пока родители не наругают, ребёнок не поймёт. что это плохо.
                                Богу нужны всё-таки дети,способные в конце концов на автономное существование,хоть в какой-то степени.имхо
                                п.с. я тебя обидеть не хотела,просто меня развеселило про Анджелину Джоли.ты не обижайся,ок?

Комментарий

Обработка...