Безответная любовь - это прекрасно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Неразрушимый
    Участник

• 02 August 2006
    • 39

Сообщение от Anamos
    Я вот тут подумала, что может быть стоит ему прямо все выложить - тогда ситуация разрешиться в ту или в другую сторону. Я перестану мучаться впадая то в надежду, то в отчаяние. Может быть такое признание - этой мой шанс...
    А может быть он испугается и будет шарахаться от меня после моих слов о любви. Если так, то лучше мне молчать, чтобы иметь возможность хоть както с ним общаться. Что скажешь, остроумный брат?
    Я бы для любимой дэвушки в похожей сделал бы так:
    1) написал бы стихи
    2) пригласил бы "на чашку кофе в кафешку"
    3) вручил бы стихи, пусть читает прямо тута
    4) дальше - по обстановке.
    и главное: обязательно бы помолился о том, чтобы Господь устроил путь мой. А вдруг это не моя судьба, а я настаиваю? токо Богу известно...

Советы тебе, Anamos:
    1) попроси у Господа откровения, совета (во сне, например), на предмер разрешения ситуации.
    2) а далее - по ситуации. если чётко поймёшь "нет, нет" - подожди, может чувства "перегорят", остынут. Если "да, да" - то будь инициативнее. Напиши письмо-признание, предложи ему где-то прогулятся, вручи письмо. Токо подумай, когда вручать: сразу или в конце, и где ему читать - тут сразу, или где-то после.

про стихи: если немного вставишь в письмо (мона чужие, с цитатой) - то не повредит.

резюме: начни с откровения.
    Кто подобен Богу?!

Комментарий

• Anamos
      Участник

• 16 June 2006
      • 216

Он для меня стал другом, с которым оказалось много общего, ну а прежняя любовь куда-то исчезла. И прежде всего это случилось из-за того, что я поняла, что у нас много одинаковых недостатков, поэтому если бы мы были вместе, то не помогли бы друг другу покрыть эти недостатки.

[/quote]

Да, спасибо, ценная мысль. Я сним достаточно общалась, мы действительно похожи - похожие недостатки и проблемы. Я хорошо его чувствую именно потому, что у самой такие же сложности внутри. Только он явно слабее...
      Anna

Комментарий

• Anamos
        Участник

• 16 June 2006
        • 216

Сообщение от Неразрушимый
        Советы тебе, Anamos:
        1) попроси у Господа откровения, совета (во сне, например), на предмер разрешения ситуации.
        резюме: начни с откровения.
        Похоже, что откровение уже было, только я не хочу его замечать...
        Это - нет, нет, которое я должна принять, не хочется...
        Anna

Комментарий

• Неразрушимый
          Участник

• 02 August 2006
          • 39

ИМХО - это вот что:

Сообщение от Сергей Лисовский
          Пока помолчу... понаблюдаю за темой...
          Но кратко скажу... ИМХО возможно...
          Сообщение от Anamos
          ? ИМХО - это что?
          Я хочу тебя понять.
          ИХМО = IMHO = In My Humble/Honest Opinion=По Моему Скромному/Честному Мнению

IMNSHO = ИМНШО = In My Not So Humble Opinion = По Моему, Не Такому уж Скромному Мнению

ЗЫ: ЛОЛ = LOL = Lot Of Laugh (много смеху)
          - на всякий случай *хихикает*
          Последний раз редактировалось Неразрушимый; 05 September 2006, 04:48 PM. Причина: ЗЫ
          Кто подобен Богу?!

Комментарий

• Неразрушимый
            Участник

• 02 August 2006
            • 39

Сообщение от Anamos
            Похоже, что откровение уже было, только я не хочу его замечать...
            Это - нет, нет, которое я должна принять, не хочется...
            У меня возникает впечатление, что парень - неверующий человек. Это так, да? Или нет?

Если это так, то молись о том, чтобы он уверовал. Верующих людей, например, отличает горячее желание иметь потомство. Чтобы их дети наследовали Жизнь Вечную. Вот он уверует, и ему сразу захочется жениться. И никуда он не денется. Забудет даже про бытовые проблемы - например, такие мелочи как науки, искусство, хобби - или чем там ещё может быть загружена его мирская голова - всё отойдёт на второй план. Главная цель - услужить Господу. А увеличение количества спасаемых - важная часть данной процедуры. Ведь дети верующих попадают под обетование "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и дом твой". Так что демографический взрыв среди Христиан - самый верный способ увеличить количество спасённых. Только представьте себе: каждая христианская семья, не проповедуя и не свидетельствуя, а занимаясь не менее трудным, но ужасно приятным делом, может за период брачных уз увеличить количество спасённых на количесттво от одного до тридцати четырёх! (вроде, 34 - это научный предел, хотя бывают и исключения. Пробуйте!)
            Кстати, в этом случае так же не забываем указание возлюбленного в Господе Апостола Павла о заключении браков именно между верующими.

Ну, а если он верующий, то он холодный верующий. Горячий Христианин, стремящийся к умножению спасённых душ, обязательно бы обратил внимание на такую красивую Христианку, думающую о том же. Молись, чтобы он стал горячим Христианином, пусть этот парень стремится в Жизнь Вечную и исполняется Духом Святым! Тогда он точно захочет срочно жениться, если Господь ему другого не усмотрел. (А вдруг доведётся "оставаться самому", как Апостолу Павлу!)

Так шо, Anamos, резюме:
            Жениться-то он, скорее всего, захочет, только вот на ком - вопрос спорный. Так шо не упусти момент, как только захочет - будь рядом. На тебя он и спроецирует своё пламенное желание.

ЗЫ: Только не нада меня хвалить и говорить, шо я искусный интриган. Может, это у меня такое озарение от Господа по теме было. "Хвалящийся - хвались о Господе."

ЗЗЫ: как только чудо свершится - можно без греха попросить ещё пару откровений на заданную тему.

С миром.
            Последний раз редактировалось Неразрушимый; 05 September 2006, 05:31 PM. Причина: ЗЗЫ
            Кто подобен Богу?!

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

Я бы для любимой дэвушки в похожей сделал бы так:
              1) написал бы стихи
              2) пригласил бы "на чашку кофе в кафешку"
              3) вручил бы стихи, пусть читает прямо тута
              4) дальше - по обстановке.
              и главное: обязательно бы помолился о том, чтобы Господь устроил путь мой. А вдруг это не моя судьба, а я настаиваю? токо Богу известно...
              астынь, друх. а помоллился бы до обстановки или после?

Anamos давай дружить. я те стихи напишу и кофием угощщу. я помню чудное мгновенье... и 4) дальше - по обстановке.
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Anamos
                Участник

• 16 June 2006
                • 216

Ну, а если он верующий, то он холодный верующий. Горячий Христианин, стремящийся к умножению спасённых душ, обязательно бы обратил внимание на такую красивую Христианку, думающую о том же. Молись, чтобы он стал горячим Христианином, пусть этот парень стремится в Жизнь Вечную и исполняется Духом Святым! Тогда он точно захочет срочно жениться, если Господь ему другого не усмотрел. (А вдруг доведётся "оставаться самому", как Апостолу Павлу!)

С миром.
                Он давно в церкви, постоянно читает духовную литературу, изучает библию, увлекается иудаикой, археологией, короче говоря интеллект зашкаливает. Но, получается, что с ним не все впорядке - христианин холодный, либо он хочет оставаться один.
                Наверное ты прав, надо помолиться за него крепко. Пусть определиться наконец. Я очень хочу, чтобы он был счастливым.

Пусть свершится о нем воля Божья, пусть Господь откроется ему, разрешит все сомнения и даст силы возрастать в духе, даст ему мужество посмотреть правде в глаза и увидеть себя в истинном свете, чтобы оставив старое и ненужное, веселыми ногами войти в радость Господа нашего Иисуса Христа!
                Помолитесь о нем со мной, имя я не скажу, Господь знает, о ком речь.
                Anna

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Ничего нет хорошего в безответной любви.

Комментарий

• инесса
                    Участник

• 17 June 2006
                    • 41

Сообщение от Anamos
                    Я люблю его, а он меня не замечает так, как мне бы того хотелось...
                    Чем успокоить грусть? Я говорю сама себе - любовь - это отдавание, значит должна быть в сердце всегда радость, даже если я ничего от него не получаю! Но как это трудно! Что делать-то? Посоветуйте, братья и сестры!!!!!!! Может кому-то удалось превратить свою влюбленность в дружбу? Это возможно?
                    Счастливая женщина- когда ее любят!
                    Нельзя открывать свое сердце для человека (даже просто для мыслей о нем),не предназначенному тебе Богом. Ведь прежде всего- храни сердце свое, потому что из него источники жизни.
                    А благословение Господне- оно обогащает и печали с собой не приносит.

Комментарий

• Fantazy
                      Участник

• 02 March 2003
                      • 223

Сообщение от Priestess
                      Ничего нет хорошего в безответной любви.
                      Да, и в ответной то мало хорошего. Остается....любить агапе...

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Anamos
                        Безответная любовь - это прекрасно!
                        Ага
                        У меня от этого диагноза пару раз прекрасно 5 кило веса за неделю сгорало.
                        Так что, рекомендую безответно влюбляться тем, кого беспокоит лишний вес - прекрасная фигура гарантирована

з.ы. Меня лишний вес не беспокоит, так что готов влюбиться со взаимностью
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Любит - не любит, плюнет - поцелует, к сердцу прижмет - к черту пошлет...

Сообщение от инесса
                          Нельзя открывать свое сердце для человека (даже просто для мыслей о нем),не предназначенному тебе Богом.
                          И как же узнать, о предназначенном Богом?
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• инесса
                            Участник

• 17 June 2006
                            • 41

[quote=komi;717227]И как же узнать, о предназначенном Богом?

Уповать на Бога.
                            А для этого - успокоиться и жить, отдав все в руки Бога, при этом, конечно, молиться о своем будущем муже. Не нужно мечтать о каком-то конкретном брате, который понравился (иначе можно в мечтаниях слишком далеко зайти, а складывающиеся реальные обстоятельства, не будут соответствовать желаниям, последуют разочарования, печаль, грусть, а то и похуже- депрессия).
                            Господь сам создаст все обстоятельства, что бы люди были вместе.
                            Я не думаю что сестра должна действовать, а брат будет принимать ее ухаживания. Мужчина- вот кто должен быть лидер в отношениях.
                            А если Господь открывает двери,никто не может затворить ее.

Комментарий

• Anamos
                              Участник

• 16 June 2006
                              • 216

Сообщение от инесса
                              Счастливая женщина- когда ее любят!
                              Нельзя открывать свое сердце для человека (даже просто для мыслей о нем),не предназначенному тебе Богом. Ведь прежде всего- храни сердце свое, потому что из него источники жизни.
                              А благословение Господне- оно обогащает и печали с собой не приносит.
                              Что значит хранить сердце? Не пускать туда чувства? Разве любовь не достойна войти в нас? Скорее мы недостойны её...
                              Да и сохранить серце, как вы выразились было невозможно! Я в один миг вдруг почувствовала, как горячая стрела вонзилась в грудь. Было больно, правда. Я помню как подумала - Нет, только не это,- но было поздно.
                              Anna

Комментарий

• инесса
                                Участник

• 17 June 2006
                                • 41

Сообщение от Anamos
                                Что значит хранить сердце? Не пускать туда чувства? Разве любовь не достойна войти в нас? Скорее мы недостойны её...
                                Да и сохранить серце, как вы выразились было невозможно! Я в один миг вдруг почувствовала, как горячая стрела вонзилась в грудь. Было больно, правда. Я помню как подумала - Нет, только не это,- но было поздно.
                                Анечка, хранить сердце сказал Господь, а я в подобных ситуациях молю Его помочь мне (Притчи 4:23).У Вас очень грустные глаза, а Господь говорит чтобы мы радовались.
                                Я написала Вам потому что мне понятна такая ситуация- сама такая же. Учусь. А то что у нас все получится- несомненно! И Вы и я можем все в укрепляющем нас Иисусе Христе ( Фил.4:13).
                                Если этот человек от Господа- он никуда не денется от Вас. А если он пока не с Вами- значит пока еще не время. Научитесь радоваться. Ведь когда мы радостные- и людям вокруг нас радостно.Мира Вам Божьего, который превыше всякого ума. Можно я помолюсь за Ваше счастье: пусть Господь даст Вам любимого мужа, с которым Вы будете очень и очень благословенны и радостны. Знаете, я верю что у Вас все будет замечательно!

Комментарий

Обработка...