Безответная любовь - это прекрасно!
Свернуть
X
-
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
соответственный помощник мужчины
Да, кончно, ты прав! Убедил! Мы говорим об одном, но с разных сторон! Онтологически мы одинаковы - дух, душа , тело, суд один. Но менталитет разный, согласись, психика отличается сильно, физиология - все создано по принципу взаимного дополнения!
Вот интересно, что есть версия, одно из толкований сотворения Адама, что Адам изначально был какбы цельный человек - андрогин, в нем, в одном теле было и мужское и женское, а Господь его разделил, изьяв Еву из тела. (Все зависит от исходного текста Библии) Это аргумент в твою копилку.Дарю!
Сестра из церкви "Роса", которую зовут Карина, подарила мне аргумент по первым главам библии. Бог там говорит, что создадим-ка мы человеку "помощника, соответственного ему". На иврите это звучит как "эзер ки-негед ло". "Помощь, которая против него". Круто, да? То есть даже не "напротив", а именно "против": это слово употребляется и сейчас в иврите в выражениях "воевать против" и т.д. Лично мне этот аргумент на многое открыл глаза, потому что здесь содержится библейское понимание отношений между мужчиной и женщиной. Не феминизм, не эмансипация, не равноправие, а женщина, выступающая в роли помощника мужчины, действующего против него. То есть нам, мужчинам, не следует мечтать о том, чтобы приручить женщину, подавить её или что-то. Женщина всегда будет против нас. Но при этом она наш помощник, без её помощи не обойтись, человеку одному быть довольно плохо. Почему так? Потому что Бог так установил, ему виднее. Я могу только сказать, что в моей жизни рядом со мной есть женщины, с которыми я понимаю самого себя как мужчину. И тогда я благодарю Бога за женщин
Ещё один аргумент дарю от моего православного друга Миши. ИМХО, по его словам, это IMHO - In My Humble Opinion. По моему скромному мнению.Комментарий
-
Я люблю его, а он меня не замечает так, как мне бы того хотелось...
Чем успокоить грусть? Я говорю сама себе - любовь - это отдавание, значит должна быть в сердце всегда радость, даже если я ничего от него не получаю! Но как это трудно! Что делать-то? Посоветуйте, братья и сестры!!!!!!! Может кому-то удалось превратить свою влюбленность в дружбу? Это возможно?
Вот в чем фишка! А как вы поняли что те чувства которые в вас не просто симпатия к человеку? Может Вы просто видите в нем те же вещи которые есть и в Вас? Может они Вам нравятся?
Любовь нужна взаимная. И классно что любовь приходит именно со временем. Постепенно развивается. Ведь вы многого не знаете про человека пока не вступите во взаимоотношения. Ведь именно так и есть.
Просто поймите. Это симпатия как симпатия к чему либо в жизни. Может это просто желание получить это. А когда получите - станет пустым и ненужным. Вот в чем загвоздка. Вы же не были в отношениях. Откуда знать что была бы любовь?
Очень часто люди кажутся какими то. Сколько я видел и слышал как люди разочаровывались в людях которые им казались пределом их мечтаний. Очень полезно разобраться в себе. После этого многое покажеться интересным.
Вы даже не представляете сколько всего рядом с вами есть а вы это просто на просто не замечаете.
Сделайте такую вещь: у вас есть любимое занятие? возьмите и сделайте от начала до конца то что вам нравиться. Простую вещь. Главно до конца. Что бы был результат. Вы увидите результат. Вам будет интересно.Комментарий
-
Любовь не ищет своего.Просто радуйтесь за того человека,что он есть.И не мечтайте,что он будет вашим.Любовь - это прекрасное чувство.Становишься счастливым уже от того, что способен оказался полюбить.Страдания приходят от того,что ищешь своего.Хочешь внимания.А этого нет.Пишу,потому что прошла через все это.
И когда я отказалась от этого желания внутри себя,и обрубила в себе все желания иметь семью - Господь усмотрел меня именно этому брату.Когда-то вся подушка была мокрой от слез.Я и сейчас по прежнему его люблю,но это не говорит о том ,что нет проблем.
Поэтому,ничто не сравниться с Божьей любовью.Если любишь Господа - то будешь обязательно счастлива.Комментарий
-
И когда я отказалась от этого желания внутри себя,и обрубила в себе все желания иметь семью - Господь усмотрел меня именно этому брату.Когда-то вся подушка была мокрой от слез.Я и сейчас по прежнему его люблю,но это не говорит о том ,что нет проблем.
Поэтому,ничто не сравниться с Божьей любовью.Если любишь Господа - то будешь обязательно счастлива.
о первом промолчу,а второе-интересно ещё и про Анну,я разжалобилась,читая тему.
Вы-молодец,всё очень хорошо,хэппи-энды-это круто!Комментарий
-
Любовь не ищет своего.Просто радуйтесь за того человека,что он есть.И не мечтайте,что он будет вашим.Любовь - это прекрасное чувство.Становишься счастливым уже от того, что способен оказался полюбить.Страдания приходят от того,что ищешь своего.Хочешь внимания.А этого нет.Пишу,потому что прошла через все это.
Поэтому,ничто не сравниться с Божьей любовью.Если любишь Господа - то будешь обязательно счастлива.
Я тоже люблю, но ещё не знаю или этот человек для меня от Бога, но сердце говорит что он - это тот кого я искала. Правда я с ним не общаюсь и даже вижу его очень редко, но с терпением за него молюсь и благодарю Бога за то, что он есть.Комментарий
-
Скажите, а вы сердцем чувствовали, что этот человек ваш, то есть со всеми достатками и недостатками?
Я тоже люблю, но ещё не знаю или этот человек для меня от Бога, но сердце говорит что он - это тот кого я искала. Правда я с ним не общаюсь и даже вижу его очень редко, но с терпением за него молюсь и благодарю Бога за то, что он есть..
Я тут проходил мимо, смотрю чё та про любовь каку та. Что то не припомню, что бы кто то влюбленный думал: "это не от Бога", или "это не тот человек".
Тут в постах витает такое настроение, мол неважно что он не со мной, главное: "спасибо что он есть" ! Уж не самообман ли это?
LML, хотите сказать что будете счастливы от одной мысли о его существовании даже если он будет любить другую?
Или осуществится то чего вы хотите. Ну поженитесь вы с любимым. А потом неизбежно придет разочарованиеНе будет он удовлетворять ваши прихоти. Он будет ждать от вас того, что вы ему тоже скорее всего дать не сможете....Потом - "стерпица/слюбица", детишки, болезни, зарплата маленькая и пр. Тоска!
Так вот и живем каждый обманываясь по своему. Зачем нужна вся эта влюбленность и ахи вздохи? Всё - враньё, иллюзии и томление духа.
Уважаемые родители! Сожгите все сказки про любовь и ни в коем случае не давайте детям смотреть голливудские фильмы!
Да, ладно. Шучу я.....Комментарий
Комментарий