Общение женатых и незамужних???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

G14:
    По идее в христианской семье такого быть не может, если например в этои конкретном примере жена учитывает совет ап. Павла:
    Такое быть может и есть. Должен быть баланс. И учитывать нужды друг друга должны ОБА, а ни кто-то один.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Ольга К
      В отношениях между мужчиной и женщиной вероятность непредвиденного всегда будет присутствовать, и жгучая страсть может постигнуть тогда, когда её совсем не ждёшь. Потому иметь близкую дружбу с противоположным полом - всегда риск (это касается только женатых и замужних)
      Не понимаю как так может быть. Если я вижу, что этот мужчина в физическом плане мне не приятен, но интересен как человек, то боюсь, что мое отношение к нему никогда не изменится. Даже если мы будем с ним ежедневно общаться на едине, и даже если он будет стремиться к интимному с ближению...
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Мария, ну тогда объясните, если не сложно, о какой дружбе Вы говорите?
        Сложно, на самом деле. По большому счету, то, о чем я говорю, либо понимают сразу, как Ratukas, например, или не понимают вовсе. Это сильно от образа жизни зависит.

Есть близкие друзья, есть дальние...можно с кем-то разговаривать по телефону каждый день, а с кем-то раз в пол года, и тоже друзья, с кем-то обо всём, а скем-то только о спорте и рыбалке, не касаясь личной жизни....
        Дальних друзей я обычно называю приятелями или знакомыми И уж однозначно, друг - этот тот, с кем можно говорить обо всем. Тот, с кем многое пришлось пережить вместе, может быть, даже и жизнью рискнуть. Тот, кто готов помочь тебе в любое время дня и ночи, и кому всегда готов помочь ты. С таким человеком можно встречаться каждый день, можно не встречаться годами - это неважно. И поверьте на слово, что возраст, пол и прочие малосущественные качества друга тут мало что значат.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Ratukas
          А по-моему, если спервого взгляда (или первых дней знакомста) не возжелал жгучей страстью человека, то и потом не возжелаешь.
          Вы кой-кого упустили из виду...
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Мария Я.
            Дальних друзей я обычно называю приятелями или знакомыми И уж однозначно, друг - этот тот, с кем можно говорить обо всем. Тот, с кем многое пришлось пережить вместе, может быть, даже и жизнью рискнуть. Тот, кто готов помочь тебе в любое время дня и ночи, и кому всегда готов помочь ты. С таким человеком можно встречаться каждый день, можно не встречаться годами - это неважно. И поверьте на слово, что возраст, пол и прочие малосущественные качества друга тут мало что значат.

Мария - Вы замечательный человек. Не все способны на такие отношения как Вы. Я почему-то иногда вспоминаю, что я женщина и Бог сотворил меня с влечением к мужчине (стыдно, но ничего не могу с собой поделать). Да, я - христианка, но искушения бывают в моей жизни. И для того, чтобы не согрешить, я стараюсь обойти подобные места. А еще стараюсь не искушать других (по мере разума, который мне дал Господь). У меня есть верующие семейные друзья-мужчины, но я не разделяю их с женами, они для меня как одно целое.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от АлексДи
              Вы кой-кого упустили из виду...
              Бунтующее от неудовлетворенности подсознание?
              Вообще-то я согласна с предыдущим оратором. Не знаю, как у вас, а у меня как-то давно не случалось приливов бурной страсти, затмевающей разум. И боюсь, что за 8 лет счастливой семейной жизни я подрастеряла способнось к африканским страстям. Да и среди знакомых что-то их не наблюдается. Чем полезна грашная юность - к зрелому возрасту так хорошо знакомишься с искушениями, что к ним пропадает всякий интерес

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Мария Я.
                Бунтующее от неудовлетворенности подсознание?
                Нет, диаболос.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от svetham
                  Мария - Вы замечательный человек. Не все способны на такие отношения как Вы.
                  Спасибо, но частично незаслуженные комплименты все же придется отклонить Отношения с ребятами у меня бывали разные, иной раз и более близкие, чем мы готовы допустить в рамках данной темы. Просто для меня наличие постоянной и любимой жены или подруги всегда является очень жестким блоком. Ценю серьезные отношения и всегда старалась их не портить. Посему мужья в моем обществе находятся в полной безопасности

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от АлексДи
                    Нет, диаболос.
                    Ну уж конечно, всегда нечистый виноват. Чего только не валят на беднягу, вместо того, чтобы поискать поближе...

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от svetham
                      У меня есть верующие семейные друзья-мужчины, но я не разделяю их с женами, они для меня как одно целое.
                      Согласна, что разделять нельзя. Т.е. если жена друга против дружеских встреч ее мужа с женщиной, то лучше не встречаться.
                      У меня до замужества было два друга-мужчины. Но после замужества наша дружба закончилась, так как у меня ревнивый муж оказался и относился к этой дружбе как к измене. Пришлось с ним считаться

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Ratukas
                        Но после замужества наша дружба закончилась, так как у меня ревнивый муж оказался и относился к этой дружбе как к измене. Пришлось с ним считаться
                        Ужасти какие... Не, я на такого мужа не согласна. Все-таки ревность - один из глупейших пережитков в мире. Ни капли логики.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Мария Я.
                          Ужасти какие... Не, я на такого мужа не согласна. Все-таки ревность - один из глупейших пережитков в мире. Ни капли логики.
                          Согласна. Сама никогда не ревную (иногда только делаю вид, что ревную, мужу тогда приятно). Наверное он считает ревность доказательством любви, хотя это совсем на оборот по моему мнению, а может просто поднимает его самооценку. Но я по этому поводу сильно не переживаю. И вообще отношусь к жизни и к браку очень просто. Многого не требую и сама сильно выкладываться не стараюсь, все равно никто не оценит
                          Мужчинам никогда не понять тонкостей женской души

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Ratukas
                            Главное, чтообы тонкости не были слишком тонкими. А то иную и не разглядишь

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Мария Я.
                              Главное, чтообы тонкости не были слишком тонкими. А то иную и не разглядишь
                              Тоже верно

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

В том-то вся и прелесть, что мы с мужчинами такие разные, но нас всё же так тянет друг к другу. Да и нам ведь тоже трудно иногда понять тонкости мужской души.
                                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...