Общение женатых и незамужних???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сообщение от янот
    Не. Я же не бъю, а только уточняю.

Кстате, зачем сразу приплетать не нужное?
    Гм, а вы прочитайте адресованое мне,как в ваш адрес.Все на месте ? Ничего не приплетено ? Ну вот видите.
    Допустим, Маша в инете познакомилась с Пашей. Маша при дитях, муже Иакове. И Паша при дитях, женой Светочкой. Отношения Маши и Паши очень близки, но (!) только (и только) в свете дружбы. Паша Машу со Светой познакомил, Маша Пашу - с Иаковом. Но осталась как бы главная дружба Маши и Паши, а остальным - пришлось (никто не сопротивлялся, видя что у Маши с Пашей все чисто-чинно-благородно), дабы никто не был в обиде.
    Возможная ситуация? Вполне.
    Чего спрашивается плохого-то?

А вы говорите сразу... не чисто, нельзя.. Доверие где?
    Тогда давайте определим,что такое дружба и что ее питает.
    Если друзья не встречаются часто и в компании,то это уже не дружба.Спросите Иакова и Светочку будет ли им нравится встречи их супругов наедине ? Причем,никто не говорит,что они встречаются в безлюдных местах.
    ТО есть я говорю,что дружба потдерживается постоянным и тесным общением.Вдвоем.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Нина
      Здрасьте, приехали! Иногда друзья не имею возможности встречаться месяцами, а то и годами. Но если люди хотят дружить, то будут поддерживать отношения по телефону, по интернету, по почте в конце концов. У меня, например, таких подруг и друзей много. И мы очень ждем возможности встречи. И когда она появляется, бросаем все свои дела, даже крайне важные, только для того чтобы пообщаться в теплой дружественной обстановке.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Нина
        Если друзья не встречаются часто и в компании,то это уже не дружба.
        Нина, дайте ваше определение дружбы, пожалуйста. Что-то мы как-то о разном, похоже...
        И дался вам взгляд на супружеские отношения, по правде говоря Как раз в этой теме я говорила исключительно о дружбе без намека на интимные отношения и без стремления к таковым. И не вижу в этом смысле никаких проблем. Простите за натурализм, на любую женщину, с которой удалось время от времени поговорить в отсутствие жены бросается человек либо сильно неудовлетверенный, либо страдающий тяжелыми комплексами и нуждающийся в постоянном самоутверждении. Нормальный человек, у которого в этом смысле все в порядке, получает от общения удовольствие вполне невинного плана. Поэтому (ИМХО) человеку, который истерически пытается не допустить общения своего мужа (или жены) с представителями другого пола, стоит задуматься. а все ли правильно в семейной жизни. Человека, в котором уверен, не ревнуют и не контролируют. ИМХО.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Ratukas
          Иногда друзья не имею возможности встречаться месяцами, а то и годами. Но если люди хотят дружить, то будут поддерживать отношения по телефону, по интернету, по почте в конце концов. У меня, например, таких подруг и друзей много. И мы очень ждем возможности встречи. И когда она появляется, бросаем все свои дела, даже крайне важные, только для того чтобы пообщаться в теплой дружественной обстановке.
          Аналогичная ситуэйшен. У меня есть две подруги отличные, с одной дружу со школы, а с другой - с универа. Живут, увы, за сотни километров, хоть и у нас в крае (бааальшой у нас край ). Видимся 2 раза в год в лучшем случае - но такое чувство при встрече, что вовсе не разлучались, настолько мы друг друга с полуслова понимаем!

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Сообщение от Нина
            Гм, а вы прочитайте адресованое мне,как в ваш адрес.Все на месте ? Ничего не приплетено ? Ну вот видите.
            Меня удивляет это думание всегда о плохом.
            Но пусть. Это Ваше право.

Сообщение от Нина
            Тогда давайте определим,что такое дружба и что ее питает.
            Если друзья не встречаются часто и в компании,то это уже не дружба.Спросите Иакова и Светочку будет ли им нравится встречи их супругов наедине ? Причем,никто не говорит,что они встречаются в безлюдных местах.
            Все. Вопросов больше нет.
            Что-то мне не хочется больше спорить.
            Удачи.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Иногда друзья не имею возможности встречаться месяцами, а то и годами. Но если люди хотят дружить, то будут поддерживать отношения по телефону, по интернету, по почте в конце концов.
              Да,если они уже друзья.Но для зарождающихся отношений необходимо общение вживую ,хотя бы пару раз.
              Меня удивляет это думание всегда о плохом.
              янот,почему о плохом ? О вполне реальном.
              И кстати.я с вами спорить и не начинала.Так что еще неизвестно кто думает хуже. И последнее 17 обе фразы крайне неприятны .

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от Мария Я.
                Нина, дайте ваше определение дружбы, пожалуйста. Что-то мы как-то о разном, похоже...
                И дался вам взгляд на супружеские отношения, по правде говоря Как раз в этой теме я говорила исключительно о дружбе без намека на интимные отношения и без стремления к таковым. И не вижу в этом смысле никаких проблем. Простите за натурализм, на любую женщину, с которой удалось время от времени поговорить в отсутствие жены бросается человек либо сильно неудовлетверенный, либо страдающий тяжелыми комплексами и нуждающийся в постоянном самоутверждении. Нормальный человек, у которого в этом смысле все в порядке, получает от общения удовольствие вполне невинного плана. Поэтому (ИМХО) человеку, который истерически пытается не допустить общения своего мужа (или жены) с представителями другого пола, стоит задуматься. а все ли правильно в семейной жизни. Человека, в котором уверен, не ревнуют и не контролируют. ИМХО.
                На самом деле о разном.Вы говорите о приятельских отношениях.а я говорю о тесной дружбе женатого мужчины ( равно как и замужней женщины) со свободным человеком противоположного пола.
                В первое я верю,во второе нет.
                Что значит дался взгляд на супружеские отношения ? По моему,изначально заявленно о женатом мужчине.
                Знаете, мне на самом деле все равно ( кстати.как пишется ?) кто и что думает о моей позиции.
                Мое мнение основанно на куче печальных примеров.Из семей верующих и неверующих.

Жили две семьи,приятельствовали,праздники вместе отмечали.А потом поменяли : мужья сменили дислокацию,поменялись местами.
                Не помню о первой паре,а у вторых родилась девочка.Жизнь не сложилась ни там ,ни там.Не помню всех детей,но помню самого несчастного мальчика,когда либо видевших. Мать срывалась на него надо и не надо,орала на всю улицу.
                Отчиму он не нравился,родной отец был занят новой женой и новым ребенком.

Муж покаялся раньше чем жена.Он подружился с одной духовно-предуховной сестрой.Жена все как-то не понимала его,а с той у него было родство духа.
                Ну а потом ему Бог вдруг открыл,что надо жену поменять.

Еще была дружба с миссионером,окончилась двойным разводом и новым,пока не очень счастливым браком.

Женатый мужчина на работе познакомился с сотрудницей,дружили,дружили,а потом он ушок к ней.Жена с детьми остались одни.Причем женщина не "невестиного" возраста.

По разному, но в любой истории страдали люди,взрослые и маленькие.И все начиналась с невинной дружбы.
                Привести еще примеры дружбы женатых с неженатыми или женатых и женатых ?

ЗЫ это не гипотетические ситуации,это реальные страдания.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Нина
                  Не надо)) Очередной раз подтверждается что мужчина и женщина дружить не могут. Я сама из-за этого плакала много раз: мой бывший жених почему-то очень любит дружить с девушками и наивно верил всякий раз,что это просто дружба.Мало того,что мне приходилось мириться с тем,что он делится своими проблемами,радостями и мыслями с другой,а не со мной, так еще в конце концов начиналось такое: "подруга" дико менялась,начинала бурно стараться увести парня (что уж они все в нем находили,не знаю),устраивать мне скандалы,издеваться.Все всегда заканчивалось одинаково: у жениха открывались глаза на его подругу, она была послана далеко и красиво (либо она посылала его,поняв что бросать ради нее он меня не собирается), воцарялся мир и покой до появления новой подруги.Когда у меня от этих периодических "дружб" началась экзема на руках,я решила что с меня хватит.Теперь он может дружить с кем пожелает) Не знаю как кто, но я лично уяснила: если у женатых/помолвленных мужчины или женщины появился близкий друг противоположного пола, то это "ж-ж-ж неспроста" и гнать такого друга надо подальше.Иначе добром это не закончится.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Нина
                    По разному, но в любой истории страдали люди,взрослые и маленькие.И все начиналась с невинной дружбы.
                    Дети не должны страдать, они - приоритет.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Нина
                      А давайте приведу обратные?
                      Я, помню, вдвоем с мужем моей лучшей подруги ездила на Валдай на 2 недели. Очень подружились, потом с удовольствием общались уже втроем много лет. И никаких взаимных порывов Как любил жену без памяти, так и любит.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

И я могу привести пример : мы дружим лет 15,мужа люблю.люблю и люблю.
                        А Гриша свою жену.Но мы дружим семьями.

Но таких примеров еденицы на огромный объем печальных.

Мало того,что мне приходилось мириться с тем,что он делится своими проблемами,радостями и мыслями с другой,а не со мной,
                        Наверно,это хуже всего,это ведь предательство.

Комментарий

• Iris
                          Участник

• 08 May 2006
                          • 32

А почему только с незамужними? Как утверждал один из моих знакомых /подонок, впрочем, как и все мужчины/: «лучше драть замужних» и перечислял плюсы такого общения: замужние, как правило, не стараются окольцевать случайного избранника; за ними присматривает муж, поэтому меньше шанцев что-нибудь подцепить; при залете, о кукушонке будет кому позаботиться Цинично, не правда ли? А чем «верующий» мужик, отличается от атеиста? Думаете, его что-то остановит?
                          Девушка с девушкой мальчик с мальчиком почему бы и нет Или это настолько аморально.. хотя, в чем разница???

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Iris
                            А чем «верующий» мужик, отличается от атеиста? Думаете, его что-то остановит?
                            Да, все мужики цволочи.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Iris
                              ...подонок, впрочем, как и все мужчины...
                              Ну, допустим, не все...

Сообщение от Iris
                              А чем «верующий» мужик, отличается от атеиста? Думаете, его что-то остановит?
                              Много зависит от воспитания, а не только от религиозного мировоззрения мужчины.

Сообщение от Iris
                              Девушка с девушкой мальчик с мальчиком почему бы и нет Или это настолько аморально.. хотя, в чем разница???
                              Дружба..? Общение..? Не вижу ничего аморального.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Нина
                                Наверно,это хуже всего,это ведь предательство.
                                На все есть причины. Если не делится, значит, считает, что не поймут. И таки кто тут виноват?

Комментарий

Обработка...