Общение женатых и незамужних???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Кто виноват ? Конечно она !
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Нина
      Кто виноват ? Конечно она !
      Ну так и пенять нужно не на следствие, а на причину. Если муж с женой будут лепшими друзьями, а не просто сожителями, так и к другим друзьям любого пола ревновать не нужно будет.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от янот
        Почему Вам не понравилось бы?
        Потому что надо заниматься домом и детьми, а не "лясы точить" с посторонними мужиками.

Сообщение от янот
        ...И где грань эта "слишком"? Опишите.
        Посиделки всякие.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от АлексДи
          Потому что надо заниматься домом и детьми, а не "лясы точить" с посторонними мужиками.

Посиделки всякие.
          А может быть этому постороннему мужику нужна психологическая помощь или моральная поддержака, а жена как истинная христианика решила ему помочь?
          Или он в поиске Христа и ему нужна поддержка и информация чтобы уверовать в Бога?
          Тогда тоже лучше домом заниматься? А по-моему дом подождет и никуда не денется, а вот человеческая душа (того мужика) может лишиться спасения.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Янот:
            Допустим, Маша в инете познакомилась с Пашей. Маша при дитях, муже Иакове. И Паша при дитях, женой Светочкой. Отношения Маши и Паши очень близки, но (!) только (и только) в свете дружбы. Паша Машу со Светой познакомил, Маша Пашу - с Иаковом. Но осталась как бы главная дружба Маши и Паши, а остальным - пришлось (никто не сопротивлялся, видя что у Маши с Пашей все чисто-чинно-благородно), дабы никто не был в обиде.
            Возможная ситуация? Вполне.
            Чего спрашивается плохого-то?
            А Вы сами не видите в этой картине ничего неправильного???
            Сама картина странная какая-то!
            Отношения строятся на чём-то. Вот и скажите, чего это у замужней Маши общего с женатым Пашей? Одни и те же проблемы? Она ему про свои семейные конфликты, про мужа, который её так как Паша не понимает, а Паша Маше про свои, как его жена не понимает.....а вот Маша.....понимает. Замечательно! Только вот деталька вся в том, что Паше не с Машей нужно дружить, а с женой, а Маше не с Пашей, а со своим мужем, потому как, частентко, такие дружбы заканчиваются тем, о чём Паша и Маша зарекались, что с ними такого быть не может, они просто напросто друзья....(до поры до времени).
            Я считаю, что не возможна близкая дружба между мужчиной и женщиной, тем более между женатым мужчиной и незамужней девушкой. Я уверенна, что защищающие такую дружбу либо не о дружбе говорят, а о товарищеских деловых отношениях, либо мы по разному воспринимаем дружбу. А вообще, женатым нужно иметь общих разнополых друзей, а по отдельности, дружить с однополыми. Никто и никогда не может поручиться за другого. Если кто-то будет утверждать, что он с вебе уверен, и не позволит перейти грань дозволенного, то никто этого не сможет сказать за того, с кем он дружит.

Мария Я.
            Простите за натурализм, на любую женщину, с которой удалось время от времени поговорить в отсутствие жены бросается человек либо сильно неудовлетверенный, либо страдающий тяжелыми комплексами и нуждающийся в постоянном самоутверждении
            А Вы думаете, таких мало?

Мария Я:
            Нормальный человек, у которого в этом смысле все в порядке, получает от общения удовольствие вполне невинного плана
            А у кого всё нормально с женой, у того и потребности искать себе друзей среди женщин нет. Он их полностью удовлетворяет со своей любимой и самой близкой подругой- женой, с чего к стати и начинается "Родина"... ..
            Мы же все наверняка со своими мужьями до свадьбы сначала были просто друзьями, мы столько находили общего, было столько тем....и это и привело к желанию и решению быть вместе всю жизнь, потому что мы классные друзья. Но что же потом???...жена не понимае абсолютно, муж...- эгоист.....только о себе и думает....странно да? А ведь разрешения проблем искать нужно не отварачиваясь от жены и поворачиваясь к подруге-секретарше в офисе, беседуя с ней часами о его непонимающей жене, а напртив, повернуться к жене и искать разрешения конфликта непосредственно с ней, чтобы возвратить эту дружбу, с которой они начали свою жизнь.
            То есть возвращаемся к цифре один, если женатый мужчина ищет подруг женщин, каким-бы открытым его фасад не выглядел бы, у него нет внутренней связи с женой, и он хочет найти эту связь с подругами, которая практически никогда не приводит к добру.

Мария Я:
            Человека, в котором уверен, не ревнуют и не контролируют. ИМХО.
            Аминь. Но если я заведу себе мужчин друзей, то это показатель того, что мне просто не хватает мужского внимания, понимания, мужского собеседника, всего того, что я могу получить от дружбы с любимым человеком, но, если, по ряду причин и жизненных обстаятельств, я этого не ищу, или не хочу искать,то ищу, что, на первый взгляд кажется попроще, за-то позже, для многих семей, такие "дружбы" служат поводом для распада семьи.
            Последний раз редактировалось Ольга К; 16 May 2006, 08:23 AM.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Мария Я:
              Я, помню, вдвоем с мужем моей лучшей подруги ездила на Валдай на 2 недели. Очень подружились, потом с удовольствием общались уже втроем много лет. И никаких взаимных порывов
              Но вто Вы так выпалили такое заявление.Вот съездили вдвоём с мужем подруги..... Вы вместе жили? 24 часа в сутки общались? Причина поездки была познакомится с мужем подруги поближе? Или Вы поехали как друзья чтобы провести вдвоём отпуск? Или поездка была чисто делового характера, как например бизнесс? Это важные детали, чтобы вот так смело заявлять о том, как тесно Вы с ним подружились.

Мария Я:
              потом с удовольствием общались уже втроем
              Ну вот втроём же....не вдвоём, а это как раз о чём мы и говорим. А если бы Вы так и продолжали дружить только с ним, то много неизветного и неожиданного могло произойти, как у многих и происходит.

Мария Я:
              На все есть причины. Если не делится, значит, считает, что не поймут. И таки кто тут виноват?
              Оба!!!

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

А Вы сами не видите в этой картине ничего неправильного???
                Сама картина странная какая-то!
                Отношения строятся на чём-то. Вот и скажите, чего это у замужней Маши общего с женатым Пашей?
                Интересы! Музыку они любят, театр или рыбную ловлю!!! Ну зачем все к семье-то сводить? Много есть такого, чем можно совместно заняться с другом.

А Вы думаете, таких мало?
                Болен - лечиться надо Я надеюсь, что мы говорим о здоровых и, простите, удовлетворенных личной жизнью мужьях. То есть, о наших

А у кого всё нормально с женой, у того и потребности искать себе друзей среди женщин нет. Он их полностью удовлетворяет со своей любимой и самой близкой подругой- женой, с чего к стати и начинается "Родина"... ..
                А потребность искать друзей среди мужчин должна быть, или ее тоже положено удовлетворять с женой? Какой близкой жена ни будь, она все же не брат-близнец. Все равно будет что-то, что интересно мужу и скучно жене. Вот для общения и совместного проведения досуга подобным образом и нужны друзья. Любого пола. Кстати, от друга женского пола можно получить хороший совет в отношении женской психологии, которая, как известно, темный лес Ежели жена дурью мается (сама маюсь, бывает), такой совет может полезно разрядить обстановку.

Аминь. Но если я заведу себе мужчин друзей, то это показатель того, что мне просто не хватает мужского внимания, понимания, мужского собеседника, всего того, что я могу получить от дружбы с любимым человеком, но, если, по ряду причин и жизненных обстаятельств, я этого не ищу, или не хочу искать,то ищу, что, на первый взгляд кажется попроще, за-то позже, для многих семей, такие "дружбы" служат поводом для распада семьи.
                А у меня практически все приятели (многочисленные) и один из двух лепших друзей - мужчины. Мне с ними интереснее. Барышни все больше о тряпках, мужиках и прочей косметике, а я предпочитаю общаться о компах, машинах и парусном спорте. Угадайте, с кем проще поддерживать беседу и больше общих интересов

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

Сообщение от Ольга К
                  Янот:
                  Только вот деталька вся в том, что Паше не с Машей нужно дружить, а с женой, а Маше не с Пашей, а со своим мужем,
                  Понятно. Т.е. у Вас друзей окроме мужа нет (не будет)?

Сообщение от Ольга К
                  Я считаю , что не возможна близкая дружба между мужчиной и женщиной, тем более между женатым мужчиной и незамужней девушкой. Я уверенна, что защищающие такую дружбу либо не о дружбе говорят, а о товарищеских деловых отношениях, либо мы по разному воспринимаем дружбу.
                  Ваше мнение ясно.
                  Я говорю об отношениях друзей, которые даже готовы породниться и называть друг друга братом и сестрой (при заданной ситуации).
                  А вообще, женатым нужно иметь общих разнополых друзей, а по отдельности, дружить с однополыми. Никто и никогда не может поручиться за другого. Если кто-то будет утверждать, что он с вебе уверен, и не позволит перейти грань дозволенного, то никто этого не сможет сказать за того, с кем он дружит.
                  Знаете, меня продолжает смущать проявляемое недоверие.
                  Вернемся к Маше и Паше.
                  Если бы они имели "левые" помыслы, то разве бы они стремились бы знакомиться семьями? А не потихоньку развивать романчик и чтоб никто не знал?
                  Если муж приходит домой и рассказывает жене о том, что с какой он замечательной девочкой познакомился, то вопрос: что смущает жену? а) что на свете существуют замечательные люди, с которыми замечательно дружить?
                  б) или что это девочка, а значит потенциальная конкурентка, желающая только (!) одного и потому в шею ее и побыстрее?

Имхо: это больше говорит об неуверенности в себе. Вот в этой сфере надо бы садиться за стол со своим супругом и говорить об этом, а не набрасываться на посторонних людей, которые больше чем на статус "Ваш общий друг" и не надеялись.

И еще (личный опыт): человек, сомнивающийся в чистоте-чинности-благородности моих помыслов по отношению к нему, никогда не был (и не будет) моим близким другом. Такие люди близкими друзьями попросту не умеют быть.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Но вто Вы так выпалили такое заявление.
                    Это, так сказать, в качестве экстремального примера. А то некоторые к виртуальным подругам мужей ревнуют, это ж надо

Вот съездили вдвоём с мужем подруги..... Вы вместе жили?
                    Можно сказать, вместе В соседних палатках посреди леса.

24 часа в сутки общались?
                    Поменьше Люди все же иной раз спят. Каждый в своей палатке.

Причина поездки была познакомится с мужем подруги поближе? Или Вы поехали как друзья чтобы провести вдвоём отпуск? Или поездка была чисто делового характера, как например бизнесс?
                    Смешно получилось: должны были ехать вчетвером, с его женой и моим молодым человеком. А они не смогли. А в отпуск на Валдай тем не менее хотелось, вот и поехали вдвоем. Совместный поиск дров для костра и угоняние с берега плота для последующих покатушек и рыбной ловли сдружили нас неимоверно Да и поговорили много и хорошо, за неделю-то.

Ну вот втроём же....не вдвоём, а это как раз о чём мы и говорим. А если бы Вы так и продолжали дружить только с ним, то много неизветного и неожиданного могло произойти, как у многих и происходит.
                    Ну знаете, не ссориться же с лучшей подругой, дабы дружить с ее мужем Зато он мне регулярно звонил и спрашивал, что делать с бурной семейной жизнью. Очень был благодарен за расшифровку сложной психологии супруги, о чем и говорилось в посте выше

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Сообщение от АлексДи
                      Посиделки всякие.
                      Будете жене это часто повторять, сбежит от Вас, как пить дать, сбежит. И не говорите, что Вас не предупредили.
                      Удачи

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Ratukas
                        А может быть этому постороннему мужику нужна психологическая помощь или моральная поддержака, а жена как истинная христианика решила ему помочь?
                        Или он в поиске Христа и ему нужна поддержка и информация чтобы уверовать в Бога?

Вы шутите?
                        Есть такое правило: мужчинам помогают только мужчины-христиане..

... А по-моему дом подождет и никуда не денется, а вот человеческая душа (того мужика) может лишиться спасения.
                        А детей кто воспитывать будет?
                        Улица?
                        Тот мужик никого другого найти не может?

Сообщение от янот
                        Будете жене это часто повторять, сбежит от Вас, как пить дать, сбежит. И не говорите, что Вас не предупредили.
                        Удачи
                        Она у меня умничка, повторять ей не треба...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• янот
                          Завсегдатай

• 10 November 2005
                          • 896

Сообщение от АлексДи

Это уже на тему Крыза "Как часто бъете своих жен?" ..
                          (шутка)

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от АлексДи

Вы шутите?
                            Есть такое правило: мужчинам помогают только мужчины-христиане..
                            А детей кто воспитывать будет?
                            Улица?
                            Тот мужик никого другого найти не может?
                            Может есть еще такое правило, что о Слове Божьем могут свидетельствовать только мужчины?
                            Или женщины свидетельствуют женщинам, а мужчины мужчинам? Тогда если пастор мужчина, то женщинам в церкви делать нечего, пусть идут детьми заниматься.

А почему мужик должен искать кого-то? Может это женщина его нашла и хочет чтобы он уверовал...

<<<<А детей кто воспитывать будет?
                            Улица?>>>>

А муж в доме на что? Или он так -- для красоты и порядку?
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Мария Я:
                              А потребность искать друзей среди мужчин должна быть, или ее тоже положено удовлетворять с женой?
                              Вы наверное пропустили, что я сказала выше. Мучине искать друга среди мужчин, а женщине среди женщин, а двоим - общих друзей.

Мария Я:
                              Кстати, от друга женского пола можно получить хороший совет в отношении женской психологии, которая, как известно, темный лес
                              Для этого есть психологи. Мне не нужно дружить с чужим мужем, чтоб узнать психологию своего мужа. Для этого есть куча полезных книг, да и замужних подруг, с которыми мы делимся своими женскими проблемами, и рассуждаем о нас жёнах и о мужьях. Интересно и весело, как много находим сходств.

Мария Я:
                              Музыку они любят, театр или рыбную ловлю!!! Ну зачем все к семье-то сводить? Много есть такого, чем можно совместно заняться с другом.
                              Я надеюсь, что мы говорим о здоровых и, простите, удовлетворенных личной жизнью мужьях. То есть, о наших
                              А как насчёт того, чтобы проводить досуг с семьёй, детьми? Та же самая рыбалка с детьми, с женой, а иногда и все вместе с друзьями? А в театр например, с женой или с мужем сходить нельзя? Вы скажете "а если муж театр не любит...." Но если он жену любит, то будет любить и её интересы, и наоборот. А если он игнорирует её интересы, а она его, то и появляется необходимость найти того, кто разделит твои интересы, а значит это уже люди неудовлетворённые в семейных отношениях.
                              А иметь общих друзей, и друзей однополых и мужу и жене - классно, это нужно, это здОрово.

Мария Я:
                              А у меня практически все приятели (многочисленные) и один из двух лепших друзей - мужчины. Мне с ними интереснее. Барышни все больше о тряпках, мужиках и прочей косметике, а я предпочитаю общаться о компах, машинах и парусном спорте.
                              Вы редкое исключение.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от янот

Это уже на тему Крыза "Как часто бъете своих жен?" ..
                                (шутка)

Сообщение от Ratukas
                                Может есть еще такое правило, что о Слове Божьем могут свидетельствовать только мужчины?
                                При желании много чего можно найти.

...Или женщины свидетельствуют женщинам, а мужчины мужчинам?
                                Вообще-то речь шла не о проповеди Евангелия.

...Тогда если пастор мужчина, то женщинам в церкви делать нечего, пусть идут детьми заниматься.
                                Ага, вот откуда ветер дует...
                                Женщина-пастор.
                                Но это уже не по теме...

А почему мужик должен искать кого-то? Может это женщина его нашла и хочет чтобы он уверовал...
                                Ага.. Днём с огнём ищет и ищет...

<<<<А детей кто воспитывать будет?
                                Улица?>>>>
                                А муж в доме на что? Или он так -- для красоты и порядку?
                                В воспитании детей должны принимать участие как отец, так и мать.
                                И должен быть порядок.
                                Чтобы спасая других не упустить спасение своих детей.

Комментарий

Обработка...