Кто виноват ? Конечно она !
Общение женатых и незамужних???
Свернуть
X
-
Потому что надо заниматься домом и детьми, а не "лясы точить" с посторонними мужиками.Сообщение от янотПочему Вам не понравилось бы?
Посиделки всякие.Сообщение от янот...И где грань эта "слишком"? Опишите."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А может быть этому постороннему мужику нужна психологическая помощь или моральная поддержака, а жена как истинная христианика решила ему помочь?Сообщение от АлексДиПотому что надо заниматься домом и детьми, а не "лясы точить" с посторонними мужиками.
Посиделки всякие.
Или он в поиске Христа и ему нужна поддержка и информация чтобы уверовать в Бога?
Тогда тоже лучше домом заниматься? А по-моему дом подождет и никуда не денется, а вот человеческая душа (того мужика) может лишиться спасения.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Янот:
А Вы сами не видите в этой картине ничего неправильного???Допустим, Маша в инете познакомилась с Пашей. Маша при дитях, муже Иакове. И Паша при дитях, женой Светочкой. Отношения Маши и Паши очень близки, но (!) только (и только) в свете дружбы. Паша Машу со Светой познакомил, Маша Пашу - с Иаковом. Но осталась как бы главная дружба Маши и Паши, а остальным - пришлось (никто не сопротивлялся, видя что у Маши с Пашей все чисто-чинно-благородно), дабы никто не был в обиде.
Возможная ситуация? Вполне.
Чего спрашивается плохого-то?
Сама картина странная какая-то!
Отношения строятся на чём-то. Вот и скажите, чего это у замужней Маши общего с женатым Пашей? Одни и те же проблемы? Она ему про свои семейные конфликты, про мужа, который её так как Паша не понимает, а Паша Маше про свои, как его жена не понимает.....а вот Маша.....понимает. Замечательно! Только вот деталька вся в том, что Паше не с Машей нужно дружить, а с женой, а Маше не с Пашей, а со своим мужем, потому как, частентко, такие дружбы заканчиваются тем, о чём Паша и Маша зарекались, что с ними такого быть не может, они просто напросто друзья....(до поры до времени).
Я считаю, что не возможна близкая дружба между мужчиной и женщиной, тем более между женатым мужчиной и незамужней девушкой. Я уверенна, что защищающие такую дружбу либо не о дружбе говорят, а о товарищеских деловых отношениях, либо мы по разному воспринимаем дружбу. А вообще, женатым нужно иметь общих разнополых друзей, а по отдельности, дружить с однополыми. Никто и никогда не может поручиться за другого. Если кто-то будет утверждать, что он с вебе уверен, и не позволит перейти грань дозволенного, то никто этого не сможет сказать за того, с кем он дружит.
Мария Я.
А Вы думаете, таких мало?Простите за натурализм, на любую женщину, с которой удалось время от времени поговорить в отсутствие жены бросается человек либо сильно неудовлетверенный, либо страдающий тяжелыми комплексами и нуждающийся в постоянном самоутверждении
Мария Я:
А у кого всё нормально с женой, у того и потребности искать себе друзей среди женщин нет. Он их полностью удовлетворяет со своей любимой и самой близкой подругой- женой, с чего к стати и начинается "Родина"...Нормальный человек, у которого в этом смысле все в порядке, получает от общения удовольствие вполне невинного плана
..
Мы же все наверняка со своими мужьями до свадьбы сначала были просто друзьями, мы столько находили общего, было столько тем....и это и привело к желанию и решению быть вместе всю жизнь, потому что мы классные друзья. Но что же потом???...жена не понимае абсолютно, муж...- эгоист.....только о себе и думает....странно да? А ведь разрешения проблем искать нужно не отварачиваясь от жены и поворачиваясь к подруге-секретарше в офисе, беседуя с ней часами о его непонимающей жене, а напртив, повернуться к жене и искать разрешения конфликта непосредственно с ней, чтобы возвратить эту дружбу, с которой они начали свою жизнь.
То есть возвращаемся к цифре один, если женатый мужчина ищет подруг женщин, каким-бы открытым его фасад не выглядел бы, у него нет внутренней связи с женой, и он хочет найти эту связь с подругами, которая практически никогда не приводит к добру.
Мария Я:
Аминь. Но если я заведу себе мужчин друзей, то это показатель того, что мне просто не хватает мужского внимания, понимания, мужского собеседника, всего того, что я могу получить от дружбы с любимым человеком, но, если, по ряду причин и жизненных обстаятельств, я этого не ищу, или не хочу искать,то ищу, что, на первый взгляд кажется попроще, за-то позже, для многих семей, такие "дружбы" служат поводом для распада семьи.Человека, в котором уверен, не ревнуют и не контролируют. ИМХО.Последний раз редактировалось Ольга К; 16 May 2006, 08:23 AM."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Мария Я:
Но вто Вы так выпалили такое заявление.Вот съездили вдвоём с мужем подруги..... Вы вместе жили? 24 часа в сутки общались? Причина поездки была познакомится с мужем подруги поближе? Или Вы поехали как друзья чтобы провести вдвоём отпуск? Или поездка была чисто делового характера, как например бизнесс? Это важные детали, чтобы вот так смело заявлять о том, как тесно Вы с ним подружились.Я, помню, вдвоем с мужем моей лучшей подруги ездила на Валдай на 2 недели. Очень подружились, потом с удовольствием общались уже втроем много лет. И никаких взаимных порывов
Мария Я:
Ну вот втроём же....не вдвоём, а это как раз о чём мы и говорим. А если бы Вы так и продолжали дружить только с ним, то много неизветного и неожиданного могло произойти, как у многих и происходит.потом с удовольствием общались уже втроем
Мария Я:
Оба!!!На все есть причины. Если не делится, значит, считает, что не поймут. И таки кто тут виноват?"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Интересы! Музыку они любят, театр или рыбную ловлю!!! Ну зачем все к семье-то сводить? Много есть такого, чем можно совместно заняться с другом.А Вы сами не видите в этой картине ничего неправильного???
Сама картина странная какая-то!
Отношения строятся на чём-то. Вот и скажите, чего это у замужней Маши общего с женатым Пашей?
Болен - лечиться надоА Вы думаете, таких мало?
Я надеюсь, что мы говорим о здоровых и, простите, удовлетворенных личной жизнью мужьях. То есть, о наших 
А у кого всё нормально с женой, у того и потребности искать себе друзей среди женщин нет. Он их полностью удовлетворяет со своей любимой и самой близкой подругой- женой, с чего к стати и начинается "Родина"...
..
А потребность искать друзей среди мужчин должна быть, или ее тоже положено удовлетворять с женой? Какой близкой жена ни будь, она все же не брат-близнец. Все равно будет что-то, что интересно мужу и скучно жене. Вот для общения и совместного проведения досуга подобным образом и нужны друзья. Любого пола. Кстати, от друга женского пола можно получить хороший совет в отношении женской психологии, которая, как известно, темный лес
Ежели жена дурью мается (сама маюсь, бывает), такой совет может полезно разрядить обстановку.
А у меня практически все приятели (многочисленные) и один из двух лепших друзей - мужчины. Мне с ними интереснее. Барышни все больше о тряпках, мужиках и прочей косметике, а я предпочитаю общаться о компах, машинах и парусном спорте. Угадайте, с кем проще поддерживать беседу и больше общих интересовАминь. Но если я заведу себе мужчин друзей, то это показатель того, что мне просто не хватает мужского внимания, понимания, мужского собеседника, всего того, что я могу получить от дружбы с любимым человеком, но, если, по ряду причин и жизненных обстаятельств, я этого не ищу, или не хочу искать,то ищу, что, на первый взгляд кажется попроще, за-то позже, для многих семей, такие "дружбы" служат поводом для распада семьи.
Комментарий
-
Понятно. Т.е. у Вас друзей окроме мужа нет (не будет)?Сообщение от Ольга КЯнот:
Только вот деталька вся в том, что Паше не с Машей нужно дружить, а с женой, а Маше не с Пашей, а со своим мужем,
Ваше мнение ясно.Сообщение от Ольга КЯ считаю , что не возможна близкая дружба между мужчиной и женщиной, тем более между женатым мужчиной и незамужней девушкой. Я уверенна, что защищающие такую дружбу либо не о дружбе говорят, а о товарищеских деловых отношениях, либо мы по разному воспринимаем дружбу.
Я говорю об отношениях друзей, которые даже готовы породниться и называть друг друга братом и сестрой (при заданной ситуации).
Знаете, меня продолжает смущать проявляемое недоверие.А вообще, женатым нужно иметь общих разнополых друзей, а по отдельности, дружить с однополыми. Никто и никогда не может поручиться за другого. Если кто-то будет утверждать, что он с вебе уверен, и не позволит перейти грань дозволенного, то никто этого не сможет сказать за того, с кем он дружит.
Вернемся к Маше и Паше.
Если бы они имели "левые" помыслы, то разве бы они стремились бы знакомиться семьями? А не потихоньку развивать романчик и чтоб никто не знал?
Если муж приходит домой и рассказывает жене о том, что с какой он замечательной девочкой познакомился, то вопрос: что смущает жену? а) что на свете существуют замечательные люди, с которыми замечательно дружить?
б) или что это девочка, а значит потенциальная конкурентка, желающая только (!) одного и потому в шею ее и побыстрее?
Имхо: это больше говорит об неуверенности в себе. Вот в этой сфере надо бы садиться за стол со своим супругом и говорить об этом, а не набрасываться на посторонних людей, которые больше чем на статус "Ваш общий друг" и не надеялись.
И еще (личный опыт): человек, сомнивающийся в чистоте-чинности-благородности моих помыслов по отношению к нему, никогда не был (и не будет) моим близким другом. Такие люди близкими друзьями попросту не умеют быть.Комментарий
-
Это, так сказать, в качестве экстремального примера. А то некоторые к виртуальным подругам мужей ревнуют, это ж надоНо вто Вы так выпалили такое заявление.
Можно сказать, вместеВот съездили вдвоём с мужем подруги..... Вы вместе жили?
В соседних палатках посреди леса.
Поменьше24 часа в сутки общались?
Люди все же иной раз спят. Каждый в своей палатке.
Смешно получилось: должны были ехать вчетвером, с его женой и моим молодым человеком. А они не смогли. А в отпуск на Валдай тем не менее хотелось, вот и поехали вдвоем. Совместный поиск дров для костра и угоняние с берега плота для последующих покатушек и рыбной ловли сдружили нас неимоверноПричина поездки была познакомится с мужем подруги поближе? Или Вы поехали как друзья чтобы провести вдвоём отпуск? Или поездка была чисто делового характера, как например бизнесс?
Да и поговорили много и хорошо, за неделю-то.
Ну знаете, не ссориться же с лучшей подругой, дабы дружить с ее мужемНу вот втроём же....не вдвоём, а это как раз о чём мы и говорим. А если бы Вы так и продолжали дружить только с ним, то много неизветного и неожиданного могло произойти, как у многих и происходит.
Зато он мне регулярно звонил и спрашивал, что делать с бурной семейной жизнью. Очень был благодарен за расшифровку сложной психологии супруги, о чем и говорилось в посте выше
Комментарий
-
Будете жене это часто повторять, сбежит от Вас, как пить дать, сбежит. И не говорите, что Вас не предупредили.Сообщение от АлексДиПотому что надо заниматься домом и детьми, а не "лясы точить" с посторонними мужиками.
Посиделки всякие.
Удачи
Комментарий
-
Сообщение от RatukasА может быть этому постороннему мужику нужна психологическая помощь или моральная поддержака, а жена как истинная христианика решила ему помочь?
Или он в поиске Христа и ему нужна поддержка и информация чтобы уверовать в Бога?
Вы шутите?
Есть такое правило: мужчинам помогают только мужчины-христиане..
А детей кто воспитывать будет?... А по-моему дом подождет и никуда не денется, а вот человеческая душа (того мужика) может лишиться спасения.
Улица?
Тот мужик никого другого найти не может?
Она у меня умничка, повторять ей не треба...Сообщение от янотБудете жене это часто повторять, сбежит от Вас, как пить дать, сбежит. И не говорите, что Вас не предупредили.
Удачи
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Может есть еще такое правило, что о Слове Божьем могут свидетельствовать только мужчины?Сообщение от АлексДи
Вы шутите?
Есть такое правило: мужчинам помогают только мужчины-христиане..
А детей кто воспитывать будет?
Улица?
Тот мужик никого другого найти не может?
Она у меня умничка, повторять ей не треба...
Или женщины свидетельствуют женщинам, а мужчины мужчинам? Тогда если пастор мужчина, то женщинам в церкви делать нечего, пусть идут детьми заниматься.
А почему мужик должен искать кого-то? Может это женщина его нашла и хочет чтобы он уверовал...
<<<<А детей кто воспитывать будет?
Улица?>>>>
А муж в доме на что? Или он так -- для красоты и порядку?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Мария Я:
Вы наверное пропустили, что я сказала выше. Мучине искать друга среди мужчин, а женщине среди женщин, а двоим - общих друзей.А потребность искать друзей среди мужчин должна быть, или ее тоже положено удовлетворять с женой?
Мария Я:
Для этого есть психологи. Мне не нужно дружить с чужим мужем, чтоб узнать психологию своего мужа. Для этого есть куча полезных книг, да и замужних подруг, с которыми мы делимся своими женскими проблемами, и рассуждаем о нас жёнах и о мужьях. Интересно и весело, как много находим сходств.Кстати, от друга женского пола можно получить хороший совет в отношении женской психологии, которая, как известно, темный лес
Мария Я:
Музыку они любят, театр или рыбную ловлю!!! Ну зачем все к семье-то сводить? Много есть такого, чем можно совместно заняться с другом.А как насчёт того, чтобы проводить досуг с семьёй, детьми? Та же самая рыбалка с детьми, с женой, а иногда и все вместе с друзьями? А в театр например, с женой или с мужем сходить нельзя? Вы скажете "а если муж театр не любит...." Но если он жену любит, то будет любить и её интересы, и наоборот. А если он игнорирует её интересы, а она его, то и появляется необходимость найти того, кто разделит твои интересы, а значит это уже люди неудовлетворённые в семейных отношениях.Я надеюсь, что мы говорим о здоровых и, простите, удовлетворенных личной жизнью мужьях. То есть, о наших
А иметь общих друзей, и друзей однополых и мужу и жене - классно, это нужно, это здОрово.
Мария Я:
Вы редкое исключение.А у меня практически все приятели (многочисленные) и один из двух лепших друзей - мужчины. Мне с ними интереснее. Барышни все больше о тряпках, мужиках и прочей косметике, а я предпочитаю общаться о компах, машинах и парусном спорте."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от янот
Это уже на тему Крыза "Как часто бъете своих жен?" ..
(шутка)
При желании много чего можно найти.Сообщение от RatukasМожет есть еще такое правило, что о Слове Божьем могут свидетельствовать только мужчины?
Вообще-то речь шла не о проповеди Евангелия....Или женщины свидетельствуют женщинам, а мужчины мужчинам?
Ага, вот откуда ветер дует......Тогда если пастор мужчина, то женщинам в церкви делать нечего, пусть идут детьми заниматься.
Женщина-пастор.
Но это уже не по теме...
Ага.. Днём с огнём ищет и ищет...А почему мужик должен искать кого-то? Может это женщина его нашла и хочет чтобы он уверовал...
В воспитании детей должны принимать участие как отец, так и мать.<<<<А детей кто воспитывать будет?
Улица?>>>>
А муж в доме на что? Или он так -- для красоты и порядку?
И должен быть порядок.
Чтобы спасая других не упустить спасение своих детей."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

Комментарий