Общение женатых и незамужних???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Вы наверное пропустили, что я сказала выше. Мучине искать друга среди мужчин, а женщине среди женщин, а двоим - общих друзей.
    Не пропустила. Просто я считаю такой подход неправильным. Друзей нужно искать среди интересных людий со схожими интересами и взглядами на жизнь, а не среди мужчин или женщин.

Для этого есть психологи. Мне не нужно дружить с чужим мужем, чтоб узнать психологию своего мужа. Для этого есть и куча полезных книг.
    Совет со стороны от человека, который разбирается в ситуации, полезнее книг. Просто потому, что он может взглянуть на ВАШУ конкретную ситуацию немного с другой точки, а в книгах даются только общие советы. А к психологам у нас не очень принято ходить. По старой советской привычке народ не слишком хорошо отличает их от психиатров

А как насчёт того, чтобы проводить досуг с семьёй, детьми? Та же самая рыбалка с детьми, с женой, а иногда и все вместе с друзьями?
    Знаете, все мы люди. За годы семейной жизни когда-никогда и муж надоест, и жена. Не настолько, чтоб разводиться, но достаточно, чтобы хотелось иногда проводить досуг без них, единственных и любимых По-моему, это естественно.

А в театр например, с женой или с мужем сходить нельзя? Вы скажете "а если муж театр не любит...." Но если он жену любит, то будет любить и её интересы, и наоборот. А если он игнорирует её интересы, а она его, то и появляется необходимость найти того, кто разделит твои интересы, а значит это уже люди неудовлетворённые в семейных отношениях.
    Ольга, не всегда возможно искренне разделять интересы супруга. Мы часто очень разные. Совсем простой пример. Мы вот много занимаемся спортом в дикой природе. Многие сначала ходят с женами, потом заводятся дети, у жен появляются другие интересы, возникает дефицит времени, и просто нежелание отлеживать бока на коврике в палатке и мерзнуть, если вдруг ни с того ни с сего выпадет снег. И некоторые жены мужа сопровождать перестают, в чем их можно понять. Что делать, видеокамеру к нему привесить и следить, с кем общается? Например, мое сокровище на осенние слеты ходит уже без меня, но часто в компании с одной из двух своих старых и более выносливых подруг. Ну что, запретить или, скрепя сердце и теряя здоровье, нудно таскаться за ним? Я уж лучше летом с ним погуляю, когда это будет приятно мне. А он пока что без моего докучного присутствия пообщается со старыми друзьями и подругами. И всем будет хорошо.
    Разумеется, чем больше у вас общих интересов, тем прочнее брак. Просто и насиловать себя тоже не нужно. Дайте супругу возможность не ходить в театр,которого он не переносит, не ездите на рыбалку, которую не переносите вы, и все опять же будет хорошо Совместные мероприятия должны доставлять удовольствие обоим.

Мария Я: Вы редкое исключение.[/QUOTE]

Этаких исключений я, не особо утомляясь, могу перечислить штук 10. Среда такая

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Странный какой-то подход наблюдается во всем этом. Мы пытаемся нормировать взаимоотношения между людьми, определяя все по принципам: можно/нельзя, женат/неженат, слово Божье/прелюбодеи и блудники.

Одумайтесь, в жизни так не бывает и взаимоотношения по другим принципам образуются.

Подобное притягивает подобное, и сближаются вместе люди, подходящие друг другу чем-либо. И не в состоянии брачные узы, церкви или вера удержать людей в рамках, ими-же изобретаемых.

Если муж находит что-то интересное в другой женщине, значит этого он не находит в жене. И в такой ситуации внешними запретами не поможешь, а внутренние запреты приведут к депрессиям, подавленности и повысят агрессивность. И выльется в нечто, более страшное.

Соединяются мужчины и женщины потому, что им что-то надо друг от друга. И если это "надо" больше не удовлетворяется так, как надо - то о какой измене можно говорить? Ищутся другие варианты удовлетворения "надо":

У мужчины появляется два варианта:
      1. изменить жене с кем-либо.
      2. изменить самому себе, оставшись верным жене.

Естественно это относится и к женщинам.

Могу признаться, что и я собственник в какой-то мере, и мне было неприятно, когда жена обащала бОльшее внимание на кого-то другого. Но и что от того ? Разве она мне принадлежит? Все происходит по определенным законам, изменить которые никто не в состоянии. Надо принимать все таким, как оно есть, а не каким-бы нам хотелось, ведь от этого может измениться и наше восприятие действительности и мы перестанем видеть то, что нам не нравится!

И если мне интереснее говорить о компьютерах и парусном спорте, чем о рецепте пирогов - то в чем проблема ? Конечно я стану обсуждать это с тем, кто о том-же говорит.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Знаете, все мы люди. За годы семейной жизни когда-никогда и муж надоест, и жена. Не настолько, чтоб разводиться, но достаточно, чтобы хотелось иногда проводить досуг без них, единственных и любимых По-моему, это естественно.
        Конечно естевственно! И чтобы развеяться и в то же время не подавать мужу повода для ревности и лишних волнений, можно с подругами выехать хоть на природу, хоть в ресторане посидеть, хоть в гости съездить. И мужу такой же отпуск предоставить с его друзьями - мужчинами, если он имеет желание. Вот лично мой благоверный ну никуда без меня ехать не хочет. Везде ему хочется быть вместе. По моему и это то же естевственно, если нам хорошо вместе.

Разумеется, чем больше у вас общих интересов, тем прочнее брак. Просто и насиловать себя тоже не нужно. Дайте супругу возможность не ходить в театр,которого он не переносит, не ездите на рыбалку, которую не переносите вы, и все опять же будет хорошо Совместные мероприятия должны доставлять удовольствие обоим.
        Во всём должен быть баланс, а это предполагает и жертвенность, ради блага другого. Но лишь бы повод не подавать. А вообще самый лучший индикатор, по которому ориентироватья, не перешли ли люди границу в дружбе с противопложным полом, это, поступать так, как бы поступили в присутсвии своей жены(мужа) и не постеснялись бы.

Совет со стороны от человека, который разбирается в ситуации, полезнее книг. Просто потому, что он может взглянуть на ВАШУ конкретную ситуацию немного с другой точки, а в книгах даются только общие советы.
        Разбирается в своих глазах и иногда такие разбиратели могут даже вред нанести своими советами. Выразить своё личное мнение, это одно, а давать совет как знаток, другое.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Если муж находит что-то интересное в другой женщине, значит этого он не находит в жене.
          Возвращаемся к тому же, что мужчины ищут дружбы с женщиной, когда им чего-то недостаёт в отношениях с женой, и наоборот. Но это уже не здоровая дружба, а удовлетворение своих личных потребностей за рамками брака и семьи.

Соединяются мужчины и женщины потому, что им что-то надо друг от друга. И если это "надо" больше не удовлетворяется так, как надо - то о какой измене можно говорить? Ищутся другие варианты удовлетворения "надо":
          Правильно! Чего-то надо! И вместо того, чтобы искать разрешения этой проблемы в семье, люди ищут там где легче, но где опастность во сто раз выше.
          Если мужу "НАДА" ..много секса, а жена не в состоянии удовлетворить все его надааа, значит нормально идти туда, где его эти "нада" могут удовлетворить?

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Конечно естевственно! И чтобы развеяться и в то же время не подавать мужу повода для ревности и лишних волнений, можно с подругами выехать хоть на природу, хоть в ресторане посидеть, хоть в гости съездить.
            Ольга, мне непонятно, с какой стати муж должен ревновать, если вы пошли в ресторан или выехали на природу с другом, а не с подругой. Мы все люди взрослые и, я так полагаю, возрастная гиперсексуальность уже несколько позади. Как-то уж, наверное, в нашем возрасте уже не набрасываются друг на друга за первым кустом Так откуда все эти мрачные подозрения? Люди проводят вместе время, людям вместе интересно. Почему это должно перейти в распад семьи? Не понимаю, где тут повод для ревности в нормальной семье. По-моему, ревность - результат неуверенности в супруге. А тогда проблема не в поле друзей

А вообще самый лучший индикатор, по которому ориентироватья, не перешли ли люди границу в дружбе с противопложным полом, это, поступать так, как бы поступили в присутсвии своей жены(мужа) и не постеснялись бы.
            Логично Но неужели ваш муж постеснялся бы пойти в театр со старой подругой?

Разбирается в своих глазах и иногда такие разбиратели могут даже вред нанести своими советами. Выразить своё личное мнение, это одно, а давать совет как знаток, другое.
            Совет на то и совет, что ему можно не следовать. Просто я по опыту знаю, что чем полнее картина, тем легче найти решение. Совет друга сильно помогает ее создать, особенно если это друг противоположного пола, который в какой-то мере может помочь взглянуть на ситуацию глазами вашего супруга. Даже очень откровенный разговор не всегда так поможет. Драгоценный и сам иногда толком не знает, отчего дурит

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Ольга К
              Если мужу "НАДА" ..много секса, а жена не в состоянии удовлетворить все его надааа, значит нормально идти туда, где его эти "нада" могут удовлетворить?
              Тогда надо переходить в тему "мастурбация в браке".
              Или выясним, а зачем люди женятся.
              Чтобы обеспечить удовлетворение своих сексуальных, материальных, духовных и прочих потребностей для обоих сторон, воспроизведения потомства, или для чего-то еще. И если что-то из вышеперечисленного не удовлетворяется - первоначальный положительный смысл брака превращается в отрицательный: брак может стать и тюрьмой для двоих(и более). И тут возникает диллема: или держаться за догму, утверждая что ее установил Бог, или повышать уровень осознания окружающей действительности, пытаясь понять, а что-же действительно по этому поводу думает Бог.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от g14
                Тогда надо переходить в тему "мастурбация в браке".
                Не, давайте лучше вспомним, что мы о дружбе говорим

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

[QUOTE]
                  Сообщение от Ольга К
                  Как правило, "НАДА" больше женщинам по физиологическим причинам. Надеюсь, спорить не будете?
                  А представляете как Соломон удовлетворял всех жен и наложниц? Каждую раз в год... Во жизнь... Ни выходных, ни проходных...
                  Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

[quote]
                    Сообщение от Ольга К
                    Как правило, "НАДА" больше женщинам по физиологическим причинам. Надеюсь, спорить не будете?
                    А представляете как Соломон удовлетворял всех жен и наложниц? Каждую раз в год... Во жизнь... Ни выходных, ни проходных...
                    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Мария Я:
                      Ольга, мне непонятно, с какой стати муж должен ревновать, если вы пошли в ресторан или выехали на природу с другом, а не с подругой. Мы все люди взрослые и, я так полагаю, возрастная гиперсексуальность уже несколько позади. Как-то уж, наверное, в нашем возрасте уже не набрасываются друг на друга за первым кустом
                      Ну да, такое ведь только с детьми случается...
                      А каков наш возраст? Полагаю, что примерно столько же сколько и мне....В нашем возрасте (мне 32) уже что на пенсию выходят в вопросе секса? Если Вы так считаете, то я протестую! А случается "такое" со всеми, и с теми кому 20, 30, 40...60.

Люди проводят вместе время, людям вместе интересно. Почему это должно перейти в распад семьи?
                      Если эти люди - женатый мужчина и замужняя или нет женщина, то распад почти гарантирован! Физиология!!!
                      Не понимаю, где тут повод для ревности в нормальной семье. По-моему, ревность - результат неуверенности в супруге. А тогда проблема не в поле друзей
                      В нормальной семье муж не ищет на стороне подруг женщин, а жена друзей-мужчин. У них либо общие друзья, либо однополые. Потому что третий вариант жутко опасный, это как по лезвию ножа ходить... потому что всё начинается очень невинно, со спрота, кино, рыбалок и т.д...простая дружба..... такая дружба, если она будет продолжительная возможна между мужчиной с мужчинами, или женщины с женщинами. А продолжительная дружба мужчины и женщины со временем,обязательно приобретёт иной характер! Что делать,такова наша чудесная природа! И никуда от неё не деться, как только избегать нежелательных отношений, чтоб не собирать себе же горячие угли на голову.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Ольга К
                        Мария Я:

А продолжительная дружба мужчины и женщины со временем,обязательно приобретёт иной характер! Что делать,такова наша чудесная природа! И никуда от неё не деться, как только избегать нежелательных отношений, чтоб не собирать себе же горячие угли на голову.
                        А по-моему, если спервого взгляда (или первых дней знакомста) не возжелал жгучей страстью человека, то и потом не возжелаешь.
                        Женщине достаточно одного взгляда на мужчину, чтобы понять возможны ли у нее с ним интимные отношения или нет. Если она видит, что возможны, то тогда нужно отказаться от этой дружбы (от греха подальге), а если не возможны, то бояться нечего.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Женщине достаточно одного взгляда на мужчину, чтобы понять возможны ли у нее с ним интимные отношения или нет. Если она видит, что возможны, то тогда нужно отказаться от этой дружбы (от греха подальге), а если не возможны, то бояться нечего.
                          В отношениях между мужчиной и женщиной вероятность непредвиденного всегда будет присутствовать, и жгучая страсть может постигнуть тогда, когда её совсем не ждёшь. Потому иметь близкую дружбу с противоположным полом - всегда риск (это касается только женатых и замужних)

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

..В нашем возрасте (мне 32) уже что на пенсию выходят в вопросе секса? Если Вы так считаете, то я протестую! А случается "такое" со всеми, и с теми кому 20, 30, 40...60.
                            Аналогично Просто в нашем возрасте обычно уже больше думают головой и меньше... ну вы понимаете. С какой, объясните мне, стати бросать любимого мужа, с которым прожили 8 лет душа в душу, только сильнее ценить друг друга стали, и бросаться в объятия друга, человкека, с которым у вас отношения совершенно другого плана? Чего ради? Это уж не говоря о том, что дружба имеет совершенно свои, отличные о любви и прочей страсти прелести, и я их лично слишком ценю сами по себе?

Если эти люди - женатый мужчина и замужняя или нет женщина, то распад почти гарантирован! Физиология!!!
                            Знаете, Ольга, я не буду с вами больше спорить, наверное. При всем моем уважении - вы не вполне представляете себе суть вопроса.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Ольга К
                              По идее в христианской семье такого быть не может, если например в этои конкретном примере жена учитывает совет ап. Павла:

Цитата из Библии:
                              4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                              5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                              (1Кор.7:4,5)

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Мария Я:
                                С какой, объясните мне, стати бросать любимого мужа, с которым прожили 8 лет душа в душу, только сильнее ценить друг друга стали, и бросаться в объятия друга, человкека, с которым у вас отношения совершенно другого плана? Чего ради? Это уж не говоря о том, что дружба имеет совершенно свои, отличные о любви и прочей страсти прелести, и я их лично слишком ценю сами по себе?
                                Мария, я не говорю лично о Вас. Если у Вас такая дружба работает, то нет проблем. Я говорю о том, что в близкой дружбе разнополых людей (когда они встречаются, созваниваются, делятся всеми житейскими проблемами..и т.д...) всегда присутствует риск, что отношения могут постепенно преобрести другой характер и перерасти в то, чего не искали изначально. Вот и всё. Это риск. Так что, если люди риска не боятся (а таких не мало) и у них нет с этим проблем (пока) , то пусть дружат себе наздоровье. Для себя лично считаю дружбу с мужчиной в отрыве от мужа неприемлемой. Такой друг скорее будет либо нашим общим, либо, если он хотел только со мной дружить без мужа , то дружбы скорее всего бы не было. Это моё личное мнение. А если у Вас иное, и всё прекрасно работает, то значит всё замечательно.

При всем моем уважении - вы не вполне представляете себе суть вопроса.
                                Мария, ну тогда объясните, если не сложно, о какой дружбе Вы говорите? Выглядит так, что не я одна не поняля сути вашего подхода к дружбе. Ведь действительно степени дружбы тоже разные бывают. Есть близкие друзья, есть дальние...можно с кем-то разговаривать по телефону каждый день, а с кем-то раз в пол года, и тоже друзья, с кем-то обо всём, а скем-то только о спорте и рыбалке, не касаясь личной жизни....
                                Последний раз редактировалось Ольга К; 17 May 2006, 07:32 AM.

Комментарий

Обработка...