Сообщение от Мария Я.
Дружба между юношами и девушкам
Свернуть
X
-
-
Сообщение от МалинаАнтон С, скажите, вы так уверенно говорите такие вещи...
Вам это Бог сам лично сказал?
И где про такое в Библии написано?...
какие места конкретно...назовите их!!!!!!
Чему конкретно подтверждение в Библии вы хотите найти?
Сообщение от МалинаБог нигде и никогда не говорил, что один грех плохой, а другой чуть получше!!!
1 Иоанн 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Лука 12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
То есть: грехи есть разные.Комментарий
-
Сообщение от Антон СТо что реинкарнация происходит часто, я думаю очевидно многим тем людям, которые помнят себя в прошлых жизнях, как и я. НО не все помнят это.
Где расхождения с Библией?Комментарий
-
Сообщение от Антон СКакое вам дело как мне это говорил Бог?
Ну прямо! Вы знаете что и когда Бог говорил? Есть разные грехи, например, некотрые грехи Бог быстро прощает. Есть грехи, которые Бог не прощает.
Лука 12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
То есть: грехи есть разные.
Блуд он тот же блуд, даже если ты только подумал с вожделением...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
...ну что-же вы так о любви то ?!
...ну что-же вы так о любви то ?! Любовь она всегда права и вырастает она-настоящая только из дружбы, а то что люди всё время путают дьявольскую похоть и страсть с любовью, так это только по незнанию.
Когда научитесь различать эти разные понятия, тогда и дружить будет не опасно а очень здорово !!!
Дружите и мальчики и девочки ! ...а кто боится, тот просто слаб душёю.Комментарий
-
Сообщение от НикодемМожет быть - и дружба, и уважение... Всё бывает.
И любовь, "как нож убийцы" (с) Булгаков, "Мастер и Маргарита" - может ни с того, ни с сего возникнуть...
Важно только, чтобы ПОСЛЕ Совесть твоя не осуждала. За то, что дружил, дружил, да и додружился... Не разваливать чужую семью и чужому не дать твою семью развалить.
Ну, я уже не вьюноша малолетний. Было всякое... Но на этой почве Совесть меня не судит. И - хорошо!
Когда научитесь различать эти разные понятия, тогда и дружить будет не опасно а очень здорово !!!
Дружите и мальчики и девочки ! ...а кто боится, тот просто слаб душёю.Комментарий
-
Интересно на каком этапе этакая дружба предпологается? Отбросив возраст песочницы и дележа куличиков возмем к примеру подростковый гиперсексуальный возраст 14-20 лет. Кто может толково объяснить на какую тему тут могут мальчик с девушкой дружить?
Далее - возраст так сказать возмужания и обабивания - 20-30 лет. Люди так сказать создают семью, в подавляющем большинстве тут старые связи рвутся и создаются новые. Но в любом смысле представление типа вот Марина моя невеста, а вот Катя моя подруга смешны по определению.
40-50 лет - тут воспитание детей, внуки. Дружба скорее всего семьями, а не поодиночке.
50 и старше. В принципе при смерте одного из супругов возможна некая сожития с другим таким же одиночкой.
Вот и получается что у нормальных людей нет ни времени, ни места, ни возможности ни желания поддерживать дружеские отношения с противоположным полом. А возможны они только при психическом или физическом отклонении от нормы.Комментарий
-
Сообщение от Антон СКакое вам дело как мне это говорил Бог?
Ну прямо! Вы знаете что и когда Бог говорил? Есть разные грехи, например, некотрые грехи Бог быстро прощает. Есть грехи, которые Бог не прощает.
То есть: грехи есть разные.
"но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
заметьте нет разделения грехов к смерти или нет
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего" 1 Петра 1:15,17.
Это человек думает, что Бог быстро прощает...но Он Судья и спросит все, и все грехи и даже не к смерти.
"потому что Бог наш есть огнь поядающий.." Евр.12:29Комментарий
-
Сообщение от Антон СЕсть грехи, которые Бог не прощает.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:7-9)
Сообщение от Антон С1 Иоанн 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
То есть: грехи есть разные
Возмездие за грех смерть, но исповедуя грехи получаем прощение и очищение от них благодаря пролитой крови Христа. Поэтому эти соделаные но прощённые грехи уже не к смерти. С чего мы видим, что в 1Иоанна 5:17 речь о прощённых грехах? Из того, что Иоанн обращается к верующим (т.е. к тем, чьи грехи прощены).
По поводу , Луки 12:10, а ещё добавте сюда Евр.10:26-29.
Разве не видно, что Луки 12:10 и Евр.10:26-29 ясно указывают, что речь идёт о сознательном отвержении действия Духа Святого, когда человек сознательно отвергает свой шанс ко спасению. Здесь ясно видно, что речь идёт о тех людях, что пребывают в состоянии неверия и когда они сознательно отвергают шанс ко спасению, то и прощения им нет: их участь в озере огненном. Но верующие, этим грехом (грехом неверия) не грешат и ясно почему: потому, что они верующие. Об этом говорится в 1Иоанна 5:18:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
Поэтому, согласно 1Иоанна 1:9 прощаются ВСЕ грехи, а тот, кто сознательно продолжает отвергать спасающее действие Святого Духа (естественно он не исповедует грехи), не имеет прощения. Такой грех к смерти.
Комментарий
-
Сообщение от Мягков7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:7-9)
1Иоанна 5:17 говорит о тех грехах, что прощаются согласно 1Иоан.1:7-9. Поэтому эти грехи не к смерти, ибо они прощаются.
Возмездие за грех смерть, но исповедуя грехи получаем прощение и очищение от них благодаря пролитой крови Христа. Поэтому эти соделаные но прощённые грехи уже не к смерти. С чего мы видим, что в 1Иоанна 5:17 речь о прощённых грехах? Из того, что Иоанн обращается к верующим (т.е. к тем, чьи грехи прощены).
По поводу , Луки 12:10, а ещё добавте сюда Евр.10:26-29.
Разве не видно, что Луки 12:10 и Евр.10:26-29 ясно указывают, что речь идёт о сознательном отвержении действия Духа Святого, когда человек сознательно отвергает свой шанс ко спасению. Здесь ясно видно, что речь идёт о тех людях, что пребывают в состоянии неверия и когда они сознательно отвергают шанс ко спасению, то и прощения им нет: их участь в озере огненном. Но верующие, этим грехом (грехом неверия) не грешат и ясно почему: потому, что они верующие. Об этом говорится в 1Иоанна 5:18:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
Поэтому, согласно 1Иоанна 1:9 прощаются ВСЕ грехи, а тот, кто сознательно продолжает отвергать спасающее действие Святого Духа (естественно он не исповедует грехи), не имеет прощения. Такой грех к смерти.
Только в этом месте говорится не просто об отвержении шанса спасения, а об оскарблении.Комментарий
-
Сообщение от МалинаЛука 12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
Только в этом месте говорится не просто об отвержении шанса спасения, а об оскарблении.
Отвержение шанса спасения это и есть как одно из оскорблений Святого Духа. В ранее приводимом месте из Евр.10:26-29, об отвержении шанса спасения говорится как об оскорблении Духа:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр.10:26-29).
Только оскорблять Святого Духа могут и христиане собственными грехами: Павел об этом говорит в Еф.4:30-31:
"И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; (Еф.4:30,31).
Поэтому я и сделал больший акцент не на оскорблении (в чём могут участвовать христиане), а на отвержении шанса спасения
Комментарий
-
У меня когда 50-ки начинают сыпать цитатами из Евангелья по любому поводу - весьма странное ощущение наступает...Комментарий
-
Комментарий