Дружба между юношами и девушкам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ema
    Участник

• 30 December 2005
    • 22

Дружба между юношами и девушкам

Дружба между юношами или между мужчиной и женщиной.
    Вот хочу предложить тему, которая плавно перешла из темы
    "Дружба между верующим и неверующим".
    Ходят различные споры по этому поводу, особенно в христианском мире. Многие считают, что дружба между парнями и девчатами невозможна, что обязательно появяться чувства у того или другого человека и дружбе конец. Некоторые люди ограничивают себя общением и дружбой с противоположным полом. Потому что есть страх влюбиться.

В моей жизни было и то и другое.
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Ema
    Многие считают, что дружба между парнями и девчатами невозможна, что обязательно появяться чувства у того или другого человека и дружбе конец.
    Следующий шаг - изолировать девушек и юношей, проводить встречи с подходящими женихами по графику и женить по рекомендации духовника. Люди добрые, ну что за вопрос?! Люди должны дружить, люди, а не юноши, девушки, старики и прочие категории населения. Возникнут взаимные чувства - отлично, возникнет чувство с одной стороны - проблему можно будет обсудить и решить между собой. С максимальной долей вероятности ребята просто будут дружить. Зато к моменту, когда придет пора жениться, они будут уже примерно представлять себе тип мышления противоположного пола и сумеют построить отношения на основе взаимного уважения и доверия. Барышни научатся не думать только о тряпках, молодые люди научатся не думать только о спорте, и вообще всем будет сплошная польза.

Комментарий

• Oleg_
      Завсегдатай

• 10 December 2005
      • 655

Сообщение от Ema
      Ходят различные споры по этому поводу, особенно в христианском мире. Многие считают, что дружба между парнями и девчатами невозможна, что обязательно появяться чувства у того или другого человека и дружбе конец. Некоторые люди ограничивают себя общением и дружбой с противоположным полом. Потому что есть страх влюбиться.

если ты духовна, то бояться нечего, а если душевна или плотска, то лучше поопаситься таких дружб, если не хочишь проблем

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Ema

Дружба между юношей и девушкой - это время перед тем, как они поймут, что влюбились и как раз это понимание - рубеж между тем временем, когда они считали себя духовными и тем верменем когда прозрели на то, что они во плоти сущие есть.
        :)

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Моё мнение

Может быть - и дружба, и уважение... Всё бывает.

И любовь, "как нож убийцы" (с) Булгаков, "Мастер и Маргарита" - может ни с того, ни с сего возникнуть...

Важно только, чтобы ПОСЛЕ Совесть твоя не осуждала. За то, что дружил, дружил, да и додружился... Не разваливать чужую семью и чужому не дать твою семью развалить.

Ну, я уже не вьюноша малолетний. Было всякое... Но на этой почве Совесть меня не судит. И - хорошо!

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Дружба между юношами и девушками, между мужчиной и женщиной может быть лишь как дружба между собакой и хозяином. Да и то исключения бывают как и у людей...
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Гром
              Дружба между юношами и девушками, между мужчиной и женщиной может быть лишь как дружба между собакой и хозяином. Да и то исключения бывают как и у людей...
              Искренне вам сочувствую. Даже почти без иронии

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Сообщение от Ema

Привет!
                Я понимаю так, что дружба - это отношения между людьми, основанные на взаимной любви. Если у меня есть друг, то я общаюсь с ним, мне хочется видеть его чаще, чем других, открываю ему секреты, люблю его. Что, если мой друг противоположного пола? Дружба - это всегда любовь. Если бы моя жена "дружила" с каким нибудь парнем...
                (Они бы часто ходили вместе...)

Однако, я допускаю возможность взаимного уважительного общения между людьми противоположного пола, даже взаимную симпатию. Но дружба - это больше того. Что только не называют дружбой!

Мое мнение.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Oleg_
                  если ты духовна, то бояться нечего, а если душевна или плотска, то лучше поопаситься таких дружб, если не хочишь проблем
                  Oleg_, а какова мотивации в дружбе с противоположным полом у духовных?

Не просто участи в общении, не работа в смешанном коллективе, а именно дружба. Вот с этой я дружу, а вот с этой только общаюсь - в чем тут духовная тонкость?

У пророка например жена называется - подругой юности.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от chibuk
                    Что, если мой друг противоположного пола? Дружба - это всегда любовь. Если бы моя жена "дружила" с каким нибудь парнем...
                    Можете кидаться в меня камнями, но дружба - это больше, чем любовь. Любовь интенсивнее Дружба - это прежде всего понимание, душевная близость, поддержка, а любовь "она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". Иногда после этого с ужасом оглядываешься и думаешь, где были твои глаза. Я 9 лет назад без памяти влюбилась в своего будущего мужа, а вот прожили мы эти годы (и собираемся прожить оставшиеся) благодаря тому, что стали ближайшими друзьями. Любовь бы таких бурь не выдержала Было время, расходились мы на год, но обнаружили, что общие интересы и многочисленные любимые и не очень дела никак не позволяют встречаться меньше, чем пару раз в неделю. И катамаран у нас общий... И вообще, кому на жизнь пожаловаться, кроме лепшего друга Сошлись обратно и довольны. Уж ему точно не придет в голову следить, с парнем я дружу, с девушкой или вообще с собакой - по крайнем мере, от дурацкой ревности мы надежно защищены, поскольку уверены во взаимной привязанности. Даже если ему на старости лет взбредет в голову развестись и жениться, это никак на нашу дружбу не повлияет и отношений нам не испортит. Любовь, говорите

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Гром
                      Гром, ну, Вы же интеллигентный человек! Вы же грамотно пишете! (Я вообще считаю, что если человек, - скажем, тот же Гром, - правильно ставит "точку с запятой", всё к месту - это интеллигентный человек! )

Просил я Вас: ставьте два смайлА, а то отрубят ведь; вона, у Вас уже три замечания есть...

Ребята, Гром изволил пошутить. Не судите строго!

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от Q_1984
                        Oleg_, а какова мотивации в дружбе с противоположным полом у духовных?

Не просто участи в общении, не работа в смешанном коллективе, а именно дружба. Вот с этой я дружу, а вот с этой только общаюсь - в чем тут духовная тонкость?

У пророка например жена называется - подругой юности.
                        считаю мотивация это любовь. Как сказал бл. Августин: возлюби, - и делай что хочешь.
                        Если ты относишь себя к тем Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Тогда проблем быть не должно. Если еще не духовен, лучше с женщинами не дружить, если дорожишь свободой. -таково мое мнение, по своему и чужому опыту это уже хорошо знаю.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Надо Жить По Понятиям

Сообщение от chibuk
                          Привет!
                          Я понимаю так, что дружба - это отношения между людьми, основанные на взаимной любви.
                          Fatal error: не на взаимной любви но на взаимном уважении.

Сообщение от chibuk
                          Если у меня есть друг, то я общаюсь с ним, мне хочется видеть его чаще, чем других, открываю ему секреты, люблю его.
                          Никому я НЕ ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТЫ. Даже всей благоверной. Особенно своей благоверной.

Сообщение от chibuk
                          Что, если мой друг противоположного пола? Дружба - это всегда любовь. Если бы моя жена "дружила" с каким нибудь парнем...
                          (Они бы часто ходили вместе...)
                          Может быть друг (подруга) противоположного пола. Почему же нет.
                          Если для меня он/она симпатичен(-чна), я с ним(ней) общаюсь, и всё тут. Общаюсь - это не значит спать в одной кровати... Фи, как можно путать такое!

Дружба - не всегда любовь! Но любовь - это всегда дружба!

Сообщение от chibuk
                          Однако, я допускаю возможность взаимного уважительного общения между людьми противоположного пола, даже взаимную симпатию. Но дружба - это больше того. Что только не называют дружбой!Мое мнение.
                          Вы разберитесь в понятиях! Да и вообще: НАДО ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЯМ.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Как бы чего не вышло... (Человек в футляре)

Сообщение от Oleg_
                            /.../ распяли плоть со страстями и похотями. Тогда проблем быть не должно. Если еще не духовен, лучше с женщинами не дружить, если дорожишь свободой. -таково мое мнение, по своему и чужому опыту это уже хорошо знаю.
                            Считаю, что это, братья и сестры, тоже весьма большой и Fatal Error - то, что лучше с женщинами не дружить!

Так, кстати, и в принципе не плохой парень под ником Благовестник отметил: я, типа, "не думаю о женщине".

Похоть плоти (или по-научному либидо) - это как шило в мешке. Заглушай его, заталкивай, - а она (или оно, Das Ein) всегда вылезет и в самый неподходящий момент.

Поэтому ап. Павел и советует каждому в таком случае иметь своего мужа/жену, дабы языческое божество не бесчинствовало (читающий да разумеет, что Никодем говорит церквям - верующим и неверующим людям )

С женщинами дружить надо, однако надлежит УМЕТЬ с ними дружить! Если не умеешь, то и не берись!

Лучше убегай! Как написано? "Подавляйте блуд?" Нет написано: "Бегайте блуда!" Шапку-пальто - и утекай! Кабы его не вышло! Если не умеешь...

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от Oleg_
                              считаю мотивация это любовь. Как сказал бл. Августин: возлюби, - и делай что хочешь.
                              Если ты относишь себя к тем Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Тогда проблем быть не должно. Если еще не духовен, лучше с женщинами не дружить, если дорожишь свободой. -таково мое мнение, по своему и чужому опыту это уже хорошо знаю.
                              Oleg_, не буду переходить на личности, скажу просто: те которые настолько Христовы, что уже совсем распяли плоть со страстями и похотями - те научены от Бога и не спрашивают совета у людей, и более того, люди видя таковых сами спрашивают совета у них.
                              К чему это я? К тому что тема начинается с вопроса и к тому, что я реалист и вижу, что не нужно всех подставлять под уровень Г.5-24, а жить нужно всем. Вот и отвечаю не как для совершенных, а как для несовершенных.
                              Если же Вы распяли плоть со страстями и похотями, то Вас мои замечания не касаются.

Комментарий

Обработка...