Дружба между юношами и девушкам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Никодем, кто поймет - не осудит, кто не поймет - промолчит .
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Антон С
      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
      • 634

Сообщение от Ema
      Дружба между юношами или между мужчиной и женщиной.
      Вот хочу предложить тему, которая плавно перешла из темы
      "Дружба между верующим и неверующим".
      Ходят различные споры по этому поводу, особенно в христианском мире. Многие считают, что дружба между парнями и девчатами невозможна, что обязательно появяться чувства у того или другого человека и дружбе конец. Некоторые люди ограничивают себя общением и дружбой с противоположным полом. Потому что есть страх влюбиться.

В моей жизни было и то и другое.
      Дружба между мужским полом и женским возможна. Дружба невозможна без любви, а взаимная любовь без дружбы. Жена и муж - друзья, если они оба любят друг друга. Но если только один из них любит другого, то это дружба не взаимная, то есть это когда ты друг своему врагу.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Антон С
        Дружба между мужским полом и женским возможна. Дружба невозможна без любви, а взаимная любовь без дружбы. Жена и муж - друзья, если они оба любят друг друга. Но если только один из них любит другого, то это дружба не взаимная, то есть это когда ты друг своему врагу.
        Т.е. это христианская любовь?
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• domestic
          Завсегдатай

• 11 July 2003
          • 571

И общение, и дружба между людьми разного пола не только возможны, но и нужны. И чем раньше это возникает в жизни человека, тем легче ему потом проходить очень сложный период полового созревания. Иначе первый же знак внимания может быть воспринят, как внимание именно сексуальное. В такой внесексуальной дружбе люди научаются лучше понимать людей противоположного пола. Что непременно скажется в более быстром возникновении взаимопронимания в браке, скажется и на этих взаимоотношениях в пору, когда первые, самы острые порывы страсти в браке начнут стихать.
          Разнополая дружба - просто необходимая составляющая жизни человека.
          domestik

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Что, любвь ваша - госпожа, она вами овладевает, и вы бессильны?..

У нас христианский форум. Будем смотреть с позиции христианства.
            Сообщение от Мария Я.
            Можете кидаться в меня камнями, но дружба - это больше, чем любовь. Любовь интенсивнее
            Ну да, куда там, какой-то Любви, которая всего лишь вечная, именуется путем превосходнейшим, Бог есть любовь, ею все стоит, ради нее все существует, она больше веры и надежды - куда этой жалкой Любви до нашей времнной дружбы, которая может длиться "даже" всю жизнь под солнцем, которая может умирать, в отличае от любви...
            Дружба - это прежде всего понимание, душевная близость, поддержка, а любовь "она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". Иногда после этого с ужасом оглядываешься и думаешь, где были твои глаза.
            Что же получается? Любовь, как кошка - ходит где хочет, никого не слушает, на кого хочет нагрянет, и в планы его не заглянет? Разрешения не спросит?!! А Иисус говорил "Да любите друг друга" (делайте это, это по вашей воле вы можете делать, я прошу вас делать это). А Любовь Господа проявилась в том, что Он отдал сына своего за нас - в поступке, т.е. Он это сделал. Что же Бог был в беспамятстве (как вы, например)? Так он влюбился, аж вспотел и не помнит, что с Ним происходило! Не путайте эмоциональное эгоистичное чувство (страсть) с любовью.
            Цитата из Библии:
            Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
            (1Пет.4:8)
            Я 9 лет назад без памяти влюбилась в своего будущего мужа, а вот прожили мы эти годы (и собираемся прожить оставшиеся) благодаря тому, что стали ближайшими друзьями. Любовь бы таких бурь не выдержала Было время, расходились мы на год, но обнаружили, что общие интересы и многочисленные любимые и не очень дела никак не позволяют встречаться меньше, чем пару раз в неделю. И катамаран у нас общий... И вообще, кому на жизнь пожаловаться, кроме лепшего друга Сошлись обратно и довольны. Уж ему точно не придет в голову следить, с парнем я дружу, с девушкой или вообще с собакой - по крайнем мере, от дурацкой ревности мы надежно защищены, поскольку уверены во взаимной привязанности.
            А вот Бог - ревнитель! Он ревнует, когда человек поклоняется другим богам, ревнует, когда Его место в нашем сердце мы отдаем другому. И, если речь идет о "дурацкой ревности", то я рад за Вас, такой никому не пожелаешь, она основана на эгоизме. А вот ревность разумная есть проявление любви.
            Даже если ему на старости лет взбредет в голову развестись и жениться, это никак на нашу дружбу не повлияет и отношений нам не испортит. Любовь, говорите
            Я читаю это так: "а если он захочет бросить вас, развестись, перестать быть близким человеком, то это на ваши близкие отношения не повлияет." Это не правильно и лишено смысла, если... только, Вы не придумали себе "дружбу", которая непонятно, что есть такое - то близкие отношения, то, когда тебя бросают и отношения уже не такие близкие - "дружба" все равно не изчезает.

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Придите, рассудим...

Сообщение от Никодем
              Fatal error: не на взаимной любви но на взаимном уважении.
              Вы говорите на взаимном уважении? Что же, все, кого я уважаю и они меня уважают - друзья мои? Это: начальник, чужой ребенок, продавец (который продает мне йогурт и шоколадки риттер-спорт почти каждый будний день) и другие...
              Никому я НЕ ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТЫ. Даже всей благоверной. Особенно своей благоверной.
              Иисус говорит
              Цитата из Библии:
              Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              (Иоан.15:15)
              Иисус открыл нам тайну вечности, сокрытую раннее и назвал нас своими друзьями. Друзья делятся друг с другом, доверяют друг другу, они любят друг друга - поэтому они друзья.
              Может быть друг (подруга) противоположного пола. Почему же нет.
              Если для меня он/она симпатичен(-чна), я с ним(ней) общаюсь, и всё тут. Общаюсь - это не значит спать в одной кровати... Фи, как можно путать такое!
              Ваш взгляд соответствует вашему определению дружбы. Спорить не о чем. Вы по своему правы.
              Дружба - не всегда любовь! Но любовь - это всегда дружба!
              Это так хотелось бы. Да, если говорить о той любви, про которую в попсе поют: "Я душу дьяволу продам за ночь с тобой." (Эсмиральда.) Нет, Никодем, я вовсе не язвлю! Жестко как-то получается... Но так выражаю смысл, с почтением, уважением. Я имею ввиду, что любовь, как физическая близость не всегда в дружбе.
              Вы разберитесь в понятиях! Да и вообще: НАДО ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЯМ.
              Обожаю разбираться в понятиях. В начале было слово! Да благословит нас Бог пониманием Слова!

С миром!

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Сообщение от domestic
                И общение, и дружба между людьми разного пола не только возможны, но и нужны. И чем раньше это возникает в жизни человека, тем легче ему потом проходить очень сложный период полового созревания. Иначе первый же знак внимания может быть воспринят, как внимание именно сексуальное. В такой внесексуальной дружбе люди научаются лучше понимать людей противоположного пола. Что непременно скажется в более быстром возникновении взаимопронимания в браке, скажется и на этих взаимоотношениях в пору, когда первые, самы острые порывы страсти в браке начнут стихать.
                Разнополая дружба - просто необходимая составляющая жизни человека.
                Вы психологией увлекаетесь?
                Да, я согласен на счет разнополой дружбы, только добавлю, что, когда люди вырастают, то наиболее близкий "разнополый" друг становится женой/мужем.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Ema
                  Дружба между юношами или между мужчиной и женщиной.
                  Вот хочу предложить тему, которая плавно перешла из темы
                  "Дружба между верующим и неверующим".
                  Ходят различные споры по этому поводу, особенно в христианском мире. Многие считают, что дружба между парнями и девчатами невозможна, что обязательно появяться чувства у того или другого человека и дружбе конец. Некоторые люди ограничивают себя общением и дружбой с противоположным полом. Потому что есть страх влюбиться.

В моей жизни было и то и другое.
                  Прочитал все топики... и вот что я хочу сказать... Дружба, как говорится, - она и в Африке дружба... И нет ничего плохого в дружбе между лицами разного пола... а вот похоть - это плохо...

Представте себе ситуацию, когда парень дружит с парнем... И что в этом плохого? Да ничего... А почему вы предполагаете, что у них не может возникнуть похоть по отношению друг к другу? И что мы начнем из-за этих предположений запрещать дружить и парням? И лицам одного пола?

Так у нас совсем дружбы не останется, если на дружбу смотреть через призму "Если дружат, значит влюбятся"...

С уважением...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• domestic
                    Завсегдатай

• 11 July 2003
                    • 571

Сообщение от chibuk
                    Вы психологией увлекаетесь?
                    Да, я согласен на счет разнополой дружбы, только добавлю, что, когда люди вырастают, то наиболее близкий "разнополый" друг становится женой/мужем.
                    Позволю себе сказать, что не только увлекаюсь, но и немного разбираюсь в ней.

Согласна с Вашим добавлением. Хоть случается, что в брак вступают до того, как возникла дружба. Случается, и очень часто, что люди заключают браки на волне только лишь страсти. Но это не значит, что при таком варианте исключено возникновение дружбы впоследствии, при развитии отношений.

Добавлю и я. При наличии в жизненном опыте человека разных вариантов дружеских отношений, и брак надежнее и устойчивее. Эта способность просто и открыто дружить, защищает и от путаницы, когда замужняя\женатый человек вновь возникший интерес к другому человеку принимает за секуальное влечение. И либо уклоняется от общения, либо ставит под угрозу свой брак.

Жизнь гораздо богаче, когда в ней присутствуют самые разнообразные формы взаимоотношений: дружеские с людьми и одного пола, и противоположного, с людьми разных возростов и со сверсниками, и с единственным на всю жизнь супругом - в полноте телесно-душевно-духовной дружбе-любви.
                    domestik

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Ну да, куда там, какой-то Любви, которая всего лишь вечная, именуется путем превосходнейшим, Бог есть любовь, ею все стоит, ради нее все существует, она больше веры и надежды
                      Ну да, так в книгах написано.

куда этой жалкой Любви до нашей времнной дружбы, которая может длиться "даже" всю жизнь под солнцем, которая может умирать, в отличае от любви...
                      А почему она временная? Если, что в принципе не исключено, загробная жизнь действительно существует, так мы и там не поссоримся

Что же получается? Любовь, как кошка - ходит где хочет, никого не слушает, на кого хочет нагрянет, и в планы его не заглянет? Разрешения не спросит?!!
                      А посмотрите, сколько на этом форуме панических тем, которые в конечном счете сводятся к тому, что христиане влюбляются и женятся/выхродят замуж неведомо за кого, аж за язычников? И в самом деле не спросит...

А Иисус говорил "Да любите друг друга" (делайте это, это по вашей воле вы можете делать, я прошу вас делать это).
                      Так и тут то же самое. Сколько людей стенает, что Иисус заповедовал, а у них не выходит. Меня теория как-то не очень интересует, а реализовать этот завет на практике очень мало у кого получается.

А Любовь Господа проявилась в том, что Он отдал сына своего за нас - в поступке, т.е. Он это сделал. Что же Бог был в беспамятстве (как вы, например)?
                      А люди как грешили, так и грешат. Большая часть челочечества вообще ничего об этом не знает. Всемогущий мог изобрести другой, менее затратный способ или просто отменить все загробные мероприятия. Как-никак, вы его дети, а у меня, например, то и дело не хватает сил наказать сына, хоть и обещаю...

А вот Бог - ревнитель! Он ревнует, когда человек поклоняется другим богам, ревнует, когда Его место в нашем сердце мы отдаем другому.
                      Ревнивец, -вица, ревнивый человек. Ревнитель, -ница чего, чему, на что, усердный защитник, старатель, поборник, сподвижник. Ревнитель общего блага. Ревнитель просвещенья.
                      (словарь Даля)

Чудовищная по своей безграмотности дискуссия на тему божьей ревности тут уже однажды была. И не стыдно?

А вот ревность разумная есть проявление любви.
                      Ревность, как таковая - проявление не любви, а инстинкта собственника. Разумной ревности вообще не видела ни разу.

Я читаю это так: "а если он захочет бросить вас, развестись, перестать быть близким человеком, то это на ваши близкие отношения не повлияет." Это не правильно и лишено смысла
                      Совершенно верно. То, что вам удалось в моих словах прочитать, неправильно и лишено смысла. Почему развестись=перестать быть близким человеком? Если мой муж влюбится, я сама его отпущу. А близкими людьми мы быть не перестанем

не придумали себе "дружбу", которая непонятно, что есть такое - то близкие отношения, то, когда тебя бросают и отношения уже не такие близкие - "дружба" все равно не изчезает.
                      Что непонятно, я вижу. К сожалению, и не будет понятно, пока не расстанетесь с понятием "разумная ревность". Может, попробуете хоть с точки зрения прощения рассмотреть? Мне оно не близко, а вам заповедовали - исполняете? Что ваша вечная любовь, путь превосходнейший, заканчивается вместе с первой изменой, я догадываюсь. Ну хоть с дружбой-то может получится, если очень постараться, а?

Комментарий

• Антон С
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от Сергей Лисовский
                        Прочитал все топики... и вот что я хочу сказать... Дружба, как говорится, - она и в Африке дружба... И нет ничего плохого в дружбе между лицами разного пола... а вот похоть - это плохо...

Представте себе ситуацию, когда парень дружит с парнем... И что в этом плохого? Да ничего... А почему вы предполагаете, что у них не может возникнуть похоть по отношению друг к другу? И что мы начнем из-за этих предположений запрещать дружить и парням? И лицам одного пола?

Так у нас совсем дружбы не останется, если на дружбу смотреть через призму "Если дружат, значит влюбятся"...

С уважением...
                        Вы правы.
                        Но только хочу добавить, что похоть ближе к зависти, чем к любви, то есть это может быть даже не любовь, по крайней мере не Божья.
                        Бытие
                        6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                        6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

В общем можно сказать, что похоть - это когда приходит группа падших ангелов. Если мужчина "не может" - это обычно значит, что группа падших ангелов не приходит. Поэтому здесь не важно - мужчина или женщина и кто с кем, похоть возможна между кем угодно, но чаще похоть бывает к женщинам, так как именно женщин избрали падшие ангелы (они их полюбили). Поэтому лесбиянок на порядок больше чем геев.
                        Любой женщине или мужчине легко испытать похоть к женщине, но мужчине к мужчине не легко испытать похоть (потому что мало таких ангелов, которые любят мужчин как женщин, но есть мужчины, которые собрали таких ангелов, тот мужчина скорее всего был раньше женщиной, которая захотела стать мужчиной). Это чужая любовь, не Божья. В этом смысле с женщинами трудно только дружить (притом не только мужчинам но и женщинам), но дружба возможна.
                        Последний раз редактировалось Антон С; 24 January 2006, 03:05 AM.

Комментарий

• Любопытный
                          Участник

• 07 September 2004
                          • 366

Сообщение от Мария Я.
                          Можете кидаться в меня камнями, но дружба - это больше, чем любовь. ...
                          Не будем кидаться . Полностью с вами согласен.

По поводу темы могу только сказать что если человека не способен контролировать своим libido, то дружба будет невозможной. Хотя уверен, что выход есть даже в самых запущенных случаях, когда для человека смысл жизни - "быть с любимым".
                          Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Любопытный
                            Не будем кидаться . Полностью с вами согласен.
                            Кое-кто будет Причем не потому, что испытали великую любовь, а потому, что никогда не имели настоящих друзей, независимо от пола.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Антон С
                              В общем можно сказать, что похоть - это когда приходит группа падших ангелов. Если мужчина "не может" - это обычно значит, что группа падших ангелов не приходит. Поэтому здесь не важно - мужчина или женщина и кто с кем, похоть возможна между кем угодно, но чаще похоть бывает к женщинам, так как именно женщин избрали падшие ангелы (они их полюбили). Поэтому лесбиянок на порядок больше чем геев.
                              Интересная трактовка. Где Вы это вычитали? Неверующие же над Вами потешаться будут. И некоторые верующие - тоже.

Сообщение от Антон С
                              Любой женщине или мужчине легко испытать похоть к женщине, но мужчине к мужчине не легко испытать похоть (потому что мало таких ангелов, которые любят мужчин как женщин, но есть мужчины, которые собрали таких ангелов, тот мужчина скорее всего был раньше женщиной, которая захотела стать мужчиной). Это чужая любовь, не Божья. В этом смысле с женщинами трудно только дружить (притом не только мужчинам но и женщинам), но дружба возможна.
                              Как сказал бы уважаемый W_smerdulak и прежний Никодём - где Вы такую траву берёте? (Шутка)

У меня играется: "Лунная соната".

Комментарий

• Малина
                                Участник

• 23 January 2006
                                • 35

ну тут можно с разных сторон посмотреть.В моей жизни тоже было и то и другое.А на самом деле, когда ты понимаешь, что человек к тебе что-то чуствует, не очень приятное и достаточно болезненное дело, отказывать и обьяснять почему(особенно когда он не хочет этого понимать). Поэтому тут дело очень тонкое и деликатное надо быть очень осторожными. И просить у Бога мудрости правильно поступать.

Комментарий

Обработка...