Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Здесь ты прав, в коем то веке!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Знаешь, Максим, я очень ценю ищущих людей, тебя как ищущего тоже, хотя никогда не соглашусь с тобой в отношении определённых вопросов.
Но я не об этом, а о том, то человека переубедить невозможно.
В Данном случае эту девушку.
Это всё равно что Стефан попробовал бы переубедить Савла.
Проблема у Кати одна - она постоянно занимает положение мужчины.
А ведь она женщина.
Неважно, насколько хорошо она знает Цитаты из Библии, пока она не увидит своё положение перед Богом, она не станет полезна в церковной жизни.
Абсолютно не хочу её обидеть или задеть.
На самом деле очень мало христиан , подобных ей, которые на самом деле не удовлетворены ситуацией в христианстве и ищут выход из деградации.
Кате нужно надлежащее общение с людьми способными дать её свет в ключевых вопросах Божьего домостроительства.Комментарий
-
Знаешь, Максим, я очень ценю ищущих людей, тебя как ищущего тоже, хотя никогда не соглашусь с тобой в отношении определённых вопросов.
Но я не об этом, а о том, то человека переубедить невозможно.
В Данном случае эту девушку.
Это всё равно что Стефан попробовал бы переубедить Савла.
Проблема у Кати одна - она постоянно занимает положение мужчины.
А ведь она женщина.
Неважно, насколько хорошо она знает Цитаты из Библии, пока она не увидит своё положение перед Богом, она не станет полезна в церковной жизни.
Абсолютно не хочу её обидеть или задеть.
На самом деле очень мало христиан , подобных ей, которые на самом деле не удовлетворены ситуацией в христианстве и ищут выход из деградации.
Кате нужно надлежащее общение с людьми способными дать её свет в ключевых вопросах Божьего домостроительства.Комментарий
-
Вообще надо сказать, что у Кати (как и у её папы) довольно странное учение о внеконфессионализме. Любая конфессия - это объединение людей, которые верят более или менее одинаково. И в этом смысле та группа из 4 человек-единомышленников, в которую входят Катя и её папа - это тоже конфессия. Что же касается слова "секта", которое она употребляет, то, мне не очень понятно, какой именно смысл она в него вкладывает. Обычно когда мне неверующие люди говорят, что я - сектант и хожу в секту, я у них спрашиваю, что означает слово "секта". Ни один из тех, кому я задавал этот вопрос, не смог на него ответить. Вообще. Никак. И тогда я им объяснял этимологию этого слова - что это слово "секта" возникло в Древнем Риме и означало группу людей, которые своим поведением или взглядами значительно отличались от большинства окружающих людей. И поскольку я как христианин своим поведением и взглядами значительно отличаюсь от большинства окружающих меня людей, то поэтому я действительно являюсь сектантом, хожу в секту, и не вижу в этом ничего плохого.
Что же касается пляжного фото, то позиция Кати в отношении него мне тоже не совсем понятна - если она считает такое "одеяние" приличным, то зачем она тогда называет подлецом того, кто это фото здесь выложил? И откуда этот человек взял её фото? Очевидно, что либо она сама его где-то опубликовала, либо это сделал её папа.
Ну а что касается синодального перевода, то у него есть свои сильные и слабые стороны, но я считаю, что любой перевод Библии богодухновенен в той мере, в которой он соответствует оригинальному тексту. Поэтому если хотите говорить о синодальном переводе, то давайте тогда разбирать конкретные стихи. Да, и для Кати - оригинал Ветхого Завета был написан на древнееврейском (за исключением книги пророка Даниила, которая была написана на древнесирийском), а на древнегреческом был написан только Новый Завет, хотя среди текстологов есть предположение о том, что евангелия от Матфея, Луки и Марка, а также послания Петра и Иакова изначально были написаны на древнееврейском, поскольку изначально предназначались для использования среди евреев, и в том же I веке были переведены на древнегреческий. Перевод же книг Ветхого Завета на древнегреческий тоже имеется, и называется он Септуагинта.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Что же касается слова "секта", которое она употребляет, то, мне не очень понятно, какой именно смысл она в него вкладывает. Обычно когда мне неверующие люди говорят, что я - сектант и хожу в секту, я у них спрашиваю, что означает слово "секта". Ни один из тех, кому я задавал этот вопрос, не смог на него ответить. Вообще. Никак. И тогда я им объяснял этимологию этого слова - что это слово "секта" возникло в Древнем Риме и означало группу людей, которые своим поведением или взглядами значительно отличались от большинства окружающих людей.
Сектор - часть целого, или словами Библии , это разделение.
Павел умолял чтобы среди христиан не было разделений: 1Кор.:1:10
В этом Послании апостол рассмотрел одиннадцать проблем среди верующих в Коринфе.
Первой проблемой было разделение. Разделение это почти всегда первоочередная проблема, которая влечёт за собой все остальные проблемы среди верующих. Его можно считать корнем проблем среди верующих. Поэтому при рассмотрении всех проблем в коринфской церкви «топор» апостола сначала коснулся «корня», т. е. разделений среди верующих в этом городе. Первая добродетель в хождении верующих, достойном Божьего призвания, это сохранение единства Духа в Теле Христовом (Эф. 4:1-6).Комментарий
-
Вообще-то , слово секта, происходит от слова "сектор"
Сектор - часть целого, или словами Библии , это разделение.
Павел умолял чтобы среди христиан не было разделений: 1Кор.:1:10
В этом Послании апостол рассмотрел одиннадцать проблем среди верующих в Коринфе.
Первой проблемой было разделение. Разделение это почти всегда первоочередная проблема, которая влечёт за собой все остальные проблемы среди верующих. Его можно считать корнем проблем среди верующих. Поэтому при рассмотрении всех проблем в коринфской церкви «топор» апостола сначала коснулся «корня», т. е. разделений среди верующих в этом городе. Первая добродетель в хождении верующих, достойном Божьего призвания, это сохранение единства Духа в Теле Христовом (Эф. 4:1-6).
А цитировать 1Кор.:1:10 мы все умеем.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Комментарий
-
"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." - и как этот стих соотносится с вопросом о пропаже дара у Павла?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Скажи, почему тогда не покаялись не просто верующие, а церкви всей Азии отвернулись от Павла ?Комментарий
-
https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Комментарий
-
П [] ри том, что Апостол Павел выступал против разделений в Церкви на словах, он имел дарование от Господа противодействовать разделению Церкви на практике - я имею в виду ситуацию с коринфским блудником. Как бы эту ситуацию решил пастор, не имеющий духовной власти, а умеющий только отлучать? Он бы просто отлучил от Церкви этого блудника и всех тех, кто его поддерживал. Это привело бы к разделению - т.е. эти отлученные люди стали бы собираться отдельно и образовали бы новую микроконфессию (секту). Но Апостол Павел предотвратил эту проблему, предав этого блудника сатане во измождение плоти. И как сам этот блудник, так и те, кто его поддерживал, увидели свою ошибку и покаялись.
А цитировать 1Кор.:1:10 мы все умеем [] .Комментарий
-
Может быть, ты имеешь в виду 2 Тим. 1:15 "Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген"?
- - - Добавлено - - -
Из Москвы.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
Комментарий