Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от маклай
    наверное вы читаете детскую Библию. В Библии для взрослых нет ни одного рисунка.
    Наверное моё сообщение неверно понято - я о картинках на книгах, как показано выше. А символами полно Писание, если кто почитает внимательно и сравнит с другими верованиями тех краёв, и тех времён.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Второисайя
      Наверное моё сообщение неверно понято - я о картинках на книгах, как показано выше. А символами полно Писание, если кто почитает внимательно и сравнит с другими верованиями тех краёв, и тех времён.
      Вот я и говорю что Писание, если вы конечно имеете в виду Библию, не содержит картинок. Она конечно написано буквами, что можно считать символами, которыми написаны и другие книги различных тематик, в том числе и оккультных, но обвинять Библию в использовании букв, наверное, глупо.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от маклай
        Вот я и говорю что Писание, если вы конечно имеете в виду Библию, не содержит картинок. Она конечно написано буквами, что можно считать символами, которыми написаны и другие книги различных тематик, в том числе и оккультных, но обвинять Библию в использовании букв, наверное, глупо.
        Символы, объясню, это не обязательно нарисованные картинки, символы :

а) числа "12", "12+1"(как с апостолами и коленами);

б) ковчег завета;

в) хождение Иисуса по воде, как на египетском символе сверхъестественного;

г) козёл отпущения;

д) гимн Иегове (списанный с гимна Солнцу)

е) гора Синай (гора лунного божества, тесть Мойсея и был вероятнее всего служителем той религии)

и многое другое.

Тот, кто изучит вавилонские, египетские и ханаанские верования всех тех времён, узнает.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Второисайя
          Да, перебор у него есть, это я знаю.
          Перебор не быват на пустом месте. Он любит деньги и не любит ближнего. Он рассказывает нищим как он дарит сыну нож (!) за несколько тысяч долларов, а нищим не за что поесть. В Украине несколько христиан покончили жизнь самоубийством, потому что вложили свои деньги и посоветовали друзьям в КК Сандея Аделаджи. Так для Миллиардера Коупленда ничего бы не стоило пожертвовать мизером из своих денег чтобы спасти их от смерти. Иисус говорил:

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
          (Иоан.15:13)
          Коуплтенд не то что жизнь свою не положил за этих христиан, но даже несколько бумажек не пожертвовал для их спасения. И он нам рассказывает о сеянии и жатве. Разве есть лучшая возможность посеять свои деньги ради спасения жизни христиан? Но он никому не помог. Он приводит к себе Ли Рой Томпсона который хвалится своей коллекцией "Харлеев" и опять же это смотрят христиане СНГ у которых и велосипеда даже нету. Они не любят этих христиан, они издеваются. Они нагло хвалятся своими богатствами перед бедной публикой, разжигая у них желание получить хоть что-то, врут что Бог даст им денег если они пошлют этим миллиардерам, но дают им надежду, которая не сбудется. В общем это издевательство в кубе. Какая там любовь? А где его проповеди о любви? Что толку от веры если без любви она ничто? Их вера на самом деле вера не в Бога, а в свою веру, в визуализацию, что они представляя как к ним идут деньги на самом деле притянут себе деньги. Этому Бог не учил, это оккультизм.
          И вообще нужно быть совершенно бессовестным чтобы так вот сидеть и ждать когда ты станешь миллионером, будешь собирать себе "Харлеи" а твои соседи сидят нищие. И ты ведь не собираешься им ничего давать, а только рисоваться своими богатствами. Христианством в таких мечтах и побуждениях даже и не пахнет.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Такова их реальность, вседозволенность и жёсткая конкуренция, это же бизнесмены, а наша страна(страны), это всё же, простой рабочий люд, в большинстве своём.

Сейчас идёт подражание духу запада, так долго люди рвались за бугор, что в итоге стали ихней копией (не лучшей).

Кстати, о трате и нищих ... ничего из Библии не напоминает ?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Они легко могут улыбаться во весь рот, и быть счастливыми в то время когда множество детей вот так живут и умирают.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Второисайя
                Такова их реальность, вседозволенность и жёсткая конкуренция, это же бизнесмены, а наша страна(страны), это всё же, простой рабочий люд, в большинстве своём.

Сейчас идёт подражание духу запада, так долго люди рвались за бугор, что в итоге стали ихней копией (не лучшей).
                Чья реальность? Что за "дух запада"? А где Дух Христа?
                Кстати, о трате и нищих ... ничего из Библии не напоминает ?
                Напоминает.
                Цитата из Библии:
                7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
                8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
                9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
                10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
                11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
                12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
                (Матф.26:7-12)

Коупленд самого себя поливает маслами, а не Христа. Вот теперь-то и нужно было бы жертвовать нищим, ведь мы их действительно имеем теперь, а Христа пока нету чтобы ему на голову вылить масло. Разве Иисус сказал на себя тратить а не на нищих? Нет.
                Цитата из Библии:
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                (Матф.19:21,22)
                Коупленд даже и не опечалился, просто плюнул и пошёл дальше веселиться. Какое ему дело до бедного Лазаря? Ну так и не останется ему ничего чтобы в том мире хотя бы язычок свой смочить.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Дело в том, что Кеннет все равно участвует в каких то благотворительных акциях, да и проповедует много, это не мало уже.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Второисайя
                      Символы, объясню, это не обязательно нарисованные картинки, символы :

а) числа "12", "12+1"(как с апостолами и коленами);

б) ковчег завета;

в) хождение Иисуса по воде, как на египетском символе сверхъестественного;

г) козёл отпущения;

д) гимн Иегове (списанный с гимна Солнцу)

е) гора Синай (гора лунного божества, тесть Мойсея и был вероятнее всего служителем той религии)

и многое другое.

Тот, кто изучит вавилонские, египетские и ханаанские верования всех тех времён, узнает.
                      Да, кроме букв в Библии есть ещё и цифры, хотя там цифры записаны теми же буквами. Ещё там есть слова "ковчег", "осёл", "жена", "копыто", "жвачка" в общем очень много разных слов, и даже имён. Вы обвиняете Библию в том что язычники успели сделать символы из всего что могли? Вы понимаете разницу в том что Коупленд размещает на обложке книги изображения предметов которые являются символами масонства, и тем что в тексте встречаются слова которыми называются символы язычников? Я ведь не сказал что у Коупленда в тексте встречаются слова "циркуль" или "угольник", я говорю про изображения символов масонства. Которых на этой обложке уж очень много. Угольник, треугольник, циркуль, свитки, черно белая плитка.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от маклай
                        Да, кроме букв в Библии есть ещё и цифры, хотя там цифры записаны теми же буквами. Ещё там есть слова "ковчег", "осёл", "жена", "копыто", "жвачка" в общем очень много разных слов, и даже имён. Вы обвиняете Библию в том что язычники успели сделать символы из всего что могли? Вы понимаете разницу в том что Коупленд размещает на обложке книги изображения предметов которые являются символами масонства, и тем что в тексте встречаются слова которыми называются символы язычников? Я ведь не сказал что у Коупленда в тексте встречаются слова "циркуль" или "угольник", я говорю про изображения символов масонства. Которых на этой обложке уж очень много. Угольник, треугольник, циркуль, свитки, черно белая плитка.
                        Прояви милосердие, я же просил "на ты"...

Я не обвиняю, это так есть : Библия полна заимствованных символов язычества !

Ещё раз, последний, повторюсь, не надо защищать своё незнание.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Второисайя
                          Дело в том, что Кеннет все равно участвует в каких то благотворительных акциях, да и проповедует много, это не мало уже.
                          То что он ничего хорошего не проповедует я уже писал. А благотворительные акции это ерунда. Как можно сидеть на таких деньгах и спокойно смотреть как умирают миллионы голодающих людей? Насколько нужно быть циничным чтобы говорить им "Бог подаст, верьте, а не подаст, значит ваша вера слаба" типа можете подыхать, если веры нету.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Второисайя
                            Прояви милосердие, я же просил "на ты"...

Я не обвиняю, это так есть : Библия полна заимствованных символов язычества !

Ещё раз, последний, повторюсь, не надо защищать своё незнание.
                            Не надо приписывать Библии то чего там нет, не надо ставить телегу впереди коня, не думайте что вы чего-то там особенного узнали прочитав что-то про Вавилон и Египет. А скорей всего посмотрели какой-то ролик типа "дух времени", что не удивительно, если вы до сих пор читаете Библию с картинками.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от маклай
                              То что он ничего хорошего не проповедует я уже писал. А благотворительные акции это ерунда. Как можно сидеть на таких деньгах и спокойно смотреть как умирают миллионы голодающих людей? Насколько нужно быть циничным чтобы говорить им "Бог подаст, верьте, а не подаст, значит ваша вера слаба" типа можете подыхать, если веры нету.
                              Ну ты то же интернет пользуешь, доказывая мнимое масонство Коупленда, вместо того, что бы это время тратить на нищих, убогих и на благовествования грешникам, всем подряд ...

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от маклай
                                Не надо приписывать Библии то чего там нет, не надо ставить телегу впереди коня, не думайте что вы чего-то там особенного узнали прочитав что-то про Вавилон и Египет. А скорей всего посмотрели какой-то ролик типа "дух времени", что не удивительно, если вы до сих пор читаете Библию с картинками.
                                Я не приписываю, больше я тебя убеждать не буду - почитай исследования отца Александра Меня, он не агрессивен и поумнее меня с тобой, и подуховнее кстати.

Комментарий

Обработка...