Позволю себе подвергнуть сомнению некоторые из Ваших тезисов, не вдаваясь в глубокий анализ всего поста.
Иисус не говорил, что "Иуда - это сам дьявол", это ясно видно из приведённого Вами места Писания ("но один из вас диавол"). Кроме этого, эти стихи показывают, что нельзя ставить знак равенства между Иудой и дьяволом (сатаной):
Строить целую теорию на одном стихе, причём, несколько искажая его смысл, - дело рисковое...
Нет, дело не обстоит так.
Иисус, обращаясь к Своим ученикам, сказал (Лук. 22:35): когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Ответом учеников было: ни в чем. Значит, посланные Иисусом на служение ученики имели Божье, а не дьявольское обеспечение. Это один из Божьих принципов: если Господь посылает человека на служение, то и обеспечивает его всем необходимым для выполнения этого служения. Сам Бог сказал также, что серебро и золото - Его (Агг. 2:8).
Слава земных царств и материальные блага - это не одно и то же.
Я - не сторонник Евангелия процветания, но всё равно не возьмусь утверждать такое... Если верующий у Христа просит материальных благ (например, денег для оплаты счетов), то почему надо считать, что эта просьба будет переадресовала Богом для исполнения сатане?
Бог благ и со Своими детьми (впрочем, и со всеми остальными людьми тоже) обращается милостливо.
И тут никак не могу с Вами согласиться. Если верующий отдаёт деньги Богу, поступая по вере, по водительству Духа Святого (а в мимолётном эмоциональном порыве), то эти деньги дьяволу не идут. И тому есть множество примеров из жизни знакомых мне христиан.
Не торопитесь делать далеко идущие выводы, не имея для них твёрдого основания в Писании. Всякое доброе даяние (в т.ч. и нужное материальное благо) исходит от Отца светов (Иак. 1:17).
А насчёт того, что Иуду принимали за Христа... Вы, конечно, можете так считать, но Библия нигде такого не говорит. Не говорит она также, что все просящие у Иисуса материальной помощи неизбежно попадали к Иуде... Разве вообще есть стихи, в которых сказано о таких просителях?
Иисус не говорил, что "Иуда - это сам дьявол", это ясно видно из приведённого Вами места Писания ("но один из вас диавол"). Кроме этого, эти стихи показывают, что нельзя ставить знак равенства между Иудой и дьяволом (сатаной):
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Строить целую теорию на одном стихе, причём, несколько искажая его смысл, - дело рисковое...
А как Иисус это воплощённый Бог, а Иуда это воплощённый дьявол, то на небе всё обстоит именно так все материальные блага находятся в руках дьявола.
Иисус, обращаясь к Своим ученикам, сказал (Лук. 22:35): когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Ответом учеников было: ни в чем. Значит, посланные Иисусом на служение ученики имели Божье, а не дьявольское обеспечение. Это один из Божьих принципов: если Господь посылает человека на служение, то и обеспечивает его всем необходимым для выполнения этого служения. Сам Бог сказал также, что серебро и золото - Его (Агг. 2:8).
Об этом говорил сатана Иисусу, когда искушал Его
Все кто приходил к Иисусу за материальной помощью попадали к Иуде. И он давал всем деньги. Точно так же все кто сейчас просит у Иисуса материальных благ попадают к дьяволу. И он даёт им. Ничего не изменилось.

Так же все приношения, которые приносили Иисусу, попадали в ящик, который был у Иуды. То же самое происходит и теперь. Ничего не изменилось. Все деньги, которые несут вроде бы Богу, на самом деле несут дьяволу.
И все материальные блага, которые вроде бы даёт Бог на самом деле даёт дьявол.
А насчёт того, что Иуду принимали за Христа... Вы, конечно, можете так считать, но Библия нигде такого не говорит. Не говорит она также, что все просящие у Иисуса материальной помощи неизбежно попадали к Иуде... Разве вообще есть стихи, в которых сказано о таких просителях?
Комментарий