Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Позволю себе подвергнуть сомнению некоторые из Ваших тезисов, не вдаваясь в глубокий анализ всего поста.
    Сообщение от маклай
    Итак, мы видим, что Иуда это сам дьявол. Это сказал Иисус.
    Иисус не говорил, что "Иуда - это сам дьявол", это ясно видно из приведённого Вами места Писания ("но один из вас диавол"). Кроме этого, эти стихи показывают, что нельзя ставить знак равенства между Иудой и дьяволом (сатаной):
    Цитата из Библии:
    Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати (Лук. 22:3).

Цитата из Библии:
    Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Мар. 8:33).

Строить целую теорию на одном стихе, причём, несколько искажая его смысл, - дело рисковое...
    А как Иисус это воплощённый Бог, а Иуда это воплощённый дьявол, то на небе всё обстоит именно так все материальные блага находятся в руках дьявола.
    Нет, дело не обстоит так.
    Иисус, обращаясь к Своим ученикам, сказал (Лук. 22:35):
    когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Ответом учеников было: ни в чем. Значит, посланные Иисусом на служение ученики имели Божье, а не дьявольское обеспечение. Это один из Божьих принципов: если Господь посылает человека на служение, то и обеспечивает его всем необходимым для выполнения этого служения. Сам Бог сказал также, что серебро и золото - Его (Агг. 2:8).
    Об этом говорил сатана Иисусу, когда искушал Его
    Слава земных царств и материальные блага - это не одно и то же.
    Все кто приходил к Иисусу за материальной помощью попадали к Иуде. И он давал всем деньги. Точно так же все кто сейчас просит у Иисуса материальных благ попадают к дьяволу. И он даёт им. Ничего не изменилось.
    Я - не сторонник Евангелия процветания, но всё равно не возьмусь утверждать такое... Если верующий у Христа просит материальных благ (например, денег для оплаты счетов), то почему надо считать, что эта просьба будет переадресовала Богом для исполнения сатане? Бог благ и со Своими детьми (впрочем, и со всеми остальными людьми тоже) обращается милостливо.
    Так же все приношения, которые приносили Иисусу, попадали в ящик, который был у Иуды. То же самое происходит и теперь. Ничего не изменилось. Все деньги, которые несут вроде бы Богу, на самом деле несут дьяволу.
    И тут никак не могу с Вами согласиться. Если верующий отдаёт деньги Богу, поступая по вере, по водительству Духа Святого (а в мимолётном эмоциональном порыве), то эти деньги дьяволу не идут. И тому есть множество примеров из жизни знакомых мне христиан.
    И все материальные блага, которые вроде бы даёт Бог на самом деле даёт дьявол.
    Не торопитесь делать далеко идущие выводы, не имея для них твёрдого основания в Писании. Всякое доброе даяние (в т.ч. и нужное материальное благо) исходит от Отца светов (Иак. 1:17).

А насчёт того, что Иуду принимали за Христа... Вы, конечно, можете так считать, но Библия нигде такого не говорит. Не говорит она также, что все просящие у Иисуса материальной помощи неизбежно попадали к Иуде... Разве вообще есть стихи, в которых сказано о таких просителях?

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от маклай
      Вообще в Библии написано не делать изображений и не служить им. Изображения - это идолы. И они им служат, распространяя их. Прославляют их, человек совершил подвиг, на него вешают звёздочку, типа звезда героя. Уже все уважают эту звёздочку, хотят себе заслужить право носить её. так что все эти изображения не безобидны. Они как печати удостоверяющие принадлежность. Клеймо рабов служащих этой звезде. А звёзды то павшие, за сатаной следом. Так что это совершенно не библейские символы. И любой нормальный человек, желающий жить по Библии не будет окружать себя всей этой символикой. А об этих проповедниках никак не скажешь что они плохо знают Библию. Значит делают специально.
      Никто этим изображениям там не служит.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Эстер-Эстония
        Иисус не говорил, что "Иуда - это сам дьявол", это ясно видно из приведённого Вами места Писания ("но один из вас диавол").
        Цитата из Библии:
        но один из вас диавол.
        71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте

Да, не Иисус сказал, а Иоанн, что Иисус сказал это об Иуде. Вы спорите не со мной а с Иоанном. Вам видимо луже Иоанна известно кого имел в виду Иисус.
        Кроме этого, эти стихи показывают, что нельзя ставить знак равенства между Иудой и дьяволом (сатаной):

Цитата из Библии:
        Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати (Лук. 22:3).
        Вы ещё скажите что нельзя ставить знака равенства между Христом и Богом. Иисус ведь говорил о сете, что Дух Божий на Нём.

Иисус, обращаясь к Своим ученикам, сказал (Лук. 22:35): когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Ответом учеников было: ни в чем. Значит, посланные Иисусом на служение ученики имели Божье, а не дьявольское обеспечение.
        Так вы думаете что дьявол не подчиняется Богу, и не сделает то что Бог скажет ему? Дьявол - вор. Он ворует себе славу. Оман выполнил волю царя и возил по городу Мордохея, куда ж он денется. Но не царь возил Мордохея.
        Это один из Божьих принципов: если Господь посылает человека на служение, то и обеспечивает его всем необходимым для выполнения этого служения.
        Вы способны определить размер необходимого? Что имел Иисус? Что имели апостолы?
        Слава земных царств и материальные блага - это не одно и то же.
        А в чём состоит слава земных царств? Почему теперь многие стремятся в США? Чем так славится США? Именно материальными благами. И именно из-за материальных благ туда и устремляются толпы людей называющих себя христианами.
        Я - не сторонник Евангелия процветания, но всё равно не возьмусь утверждать такое... Если верующий у Христа просит материальных благ (например, денег для оплаты счетов), то почему надо считать, что эта просьба будет переадресовала Богом для исполнения сатане?
        Читайте Новый Завет. Поищите там хоть один пример того чтобы Иисус дал кому-то денег на оплату счетов. И вообще хотя бы на что-то. Я так понимаю деньгами он вообще не распоряжался. Все деньги были у Иуды которого Иисус называл дьяволом. И все желающие получить денег у Христа получали их из рук Иуды.
        Бог благ и со Своими детьми (впрочем, и со всеми остальными людьми тоже) обращается милостливо.
        Я разве против? Только вот Иисус богатства называл мамоной, и противопоставлял служение Богу и служение мамоне. То есть мамона это как бы другой бог, и дети у него другие. Так что Бог конечно благ к своим детям, и даёт им блага, но неужели Бог даёт мамону как благо? Может у Бога другое видение благ?
        И тут никак не могу с Вами согласиться. Если верующий отдаёт деньги Богу, поступая по вере, по водительству Духа Святого (а в мимолётном эмоциональном порыве), то эти деньги дьяволу не идут. И тому есть множество примеров из жизни знакомых мне христиан.
        А что такое мимолётный эмоциональны порыв, что там мимо пролетало? Почему вы считаете эти эмоциональные порывы чем-то знаменательным? В эмоциональном порыве люди могут любому мошеннику деньги отдать. Что там за примеры из жизни ваших знакомых, они вкладывали монетки в рогатки и стреляли ими в небо, а то не возвращались?
        Не торопитесь делать далеко идущие выводы, не имея для них твёрдого основания в Писании. Всякое доброе даяние (в т.ч. и нужное материальное благо) исходит от Отца светов (Иак. 1:17).
        Почему вы добавляете к Писанию свои собственные слова? Иаков не говорил (в т.ч. и нужное материальное благо). Вам придётся отвечать за то что вы добавляете к писанию. Добавтся вам все язвы записанные в Писаниях, за ваше добавление к Писанию.
        Не говорит она также, что все просящие у Иисуса материальной помощи неизбежно попадали к Иуде... Разве вообще есть стихи, в которых сказано о таких просителях?
        Да, написано, что Иуда раздовал милостыню нуждающимся, так часто что даже когда он вышел ночью, то все подумали что он пошёл давать милостыню.
        Цитата из Библии:
        27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
        29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
        (Иоан.13:27-29)
        Иисус сказал Иуде: что делаешь делай. И все подумали что это Он сказал ему дать что-то нищим. Понятно что Иуда постоянно это делал. Нищие это те кто просит. Для учеников было привычным то, что Иисус посылает Иуду дать что-нибудь нищим.

Позволю себе подвергнуть сомнению некоторые из Ваших тезисов
        Я очень вас понимаю, вы женщина и в вас сильны меркантильные склонности. Вы не можете себе представить жизнь без материальных благ. Ваше сердце привязано к этим земным сокровищам. Пусть вы не называете их сокровищами, но это то без чего вы не представляете себе жизни. Не без Иисуса, а без материальных благ, и без денег которые позволяют вам иметь то что вам нужно. деньги обеспечивают вам материальные блага, независимость. Даже от Бога. А ведь деньги это мамона. Так что мамона делает вам независимой от Бога. Материальные блага вы получаете от денег. Вы работаете за деньги, то есть деньги ваш господин. И Бога вы просите дать вам больший доступ к мамоне, то есть чтобы Бог дал вам побольше денег, а деньги уже дадут вам то что вы себе желаете. Ну а желаете вы себе земного - материальных благ. Ваш конец - погибель. Но вам никак не хочется с этим согласиться, и поэтому вы спорите со мной. Вам очень хочется быть и там и там, сидеть на двух стульях. И вы будет закрывать рот любому кто поставит под сомнение ваше положение. Только ведь то, что вы позволяете себе, не значит что и Бог позволяет. Если вы верите самой себе, что у вас всё хорошо, так это не значит что у вас действительно всё хорошо, и вы не идёте прямой дорогой в ад. Можете со мной не соглашаться, позволять себе сомневаться и спорить, даже наказывать меня за всякую ерунду. Только это не меняет вашего положения. А на моё никак не влияет. Я своё дело делаю - предупреждаю и вас в том числе. А что вы с этим сделаете - это уже ваша забота, и ваша ответственность в том числе и перед Богом.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от маклай

Как же не хватает угольника если их там целых два один треугольник на котором лежит циркуль, другой просто как бы нарисован под циркулем, и эти два угльника направлены друг на друга, ещё один масонский символ. Книги тоже масонский символ. Чёрная и белая плитка тоже масонский символ, и она видна как второй слой под рисунком.
          Вообще то угольник и треугольник - различные инструменты

Так вот это не учебник геометрии, и Коупленд не математик.
          Вообще я крепко сомневаюсь, что Коупленд лично рисовал эту обложку. Это делал дизайнер издательства, тоже (по вашему мнению) наверное масон. Пришел к нему К.К и говорит: "Давай обложку забабахаем. И циркуль с треугольником сфотографируем. Что б никто не догадался."
          Книга о том, как что-то построить. Может если бы там было ванна с раствором и груда кирпичей, Коуплен не "рассекретился".
          Мне все равно, может он масон 66 уровня, но на основании этой обложки искать доказательства - немного смешно.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Насмотрелся я в церквях такого, когда всех и вся считают от сатаны, это не духовность, это комплексы (я не лишён их сам).

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от igor_ua
              Вообще я крепко сомневаюсь, что Коупленд лично рисовал эту обложку. Это делал дизайнер издательства, тоже (по вашему мнению) наверное масон. Пришел к нему К.К и говорит: "Давай обложку забабахаем. И циркуль с треугольником сфотографируем. Что б никто не догадался."
              Книга о том, как что-то построить. Может если бы там было ванна с раствором и груда кирпичей, Коуплен не "рассекретился".
              Мне все равно, может он масон 66 уровня, но на основании этой обложки искать доказательства - немного смешно.
              Внешний вид обложки никак не мог пройти мимо автора - без его "одобрямс" дизайна обложки книга бы не вышла.
              Впрочем, вы правы что нельзя искать доказательства во внешних вещах. Будем исследовать его учения. Призывание денег ("Деньги, ко мне, прямо сейчас!")- вот странность, чего ни Христос, ни апостолы не делали и о чем не учили.
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от igor_ua
                Если он высветился по телевидению, да еще так, то он около самого низкого уровня.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от igor_ua

Ну я же давал ссылку на статью о Коупленде, на английском правда, но думаю при желании вы сможете перевести и прочитать.
                  Kenneth Copeland 33rd Degree Freemason Exposed

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Уровень веры Коупленда - несколько выше, чем уровень его критиков.

На книгу про строительство, вполне логично поместить изображение циркуля и линейки.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от маклай
                      Да, не Иисус сказал, а Иоанн, что Иисус сказал это об Иуде. Вы спорите не со мной а с Иоанном.
                      Вы не поняли, я имела ввиду несколько другое, а именно, что слова "но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте" не тождественны словам "Иуда - это сам дьявол".
                      Вы ещё скажите что нельзя ставить знака равенства между Христом и Богом.
                      Не скажу. Впрочем, речь ведь шла вовсе не об этом, а о нетождествености двух фраз и не более того.
                      Так вы думаете что дьявол не подчиняется Богу, и не сделает то что Бог скажет ему?
                      Я на эту тему ничего в своём посте не говорила, коснулась лишь некоторых Ваших высказываний, которые, на мой взгляд, не имеют подтверждения в Библии. Если же я ошиблась и Библия даёт основания делать утверждения, с которыми я позволила себе не согласиться, то приведите, пожалуйста, эти основания.

Библия говорит о существовании двух царств: царства света и царства тьмы. Царь первого - Бог, царь второго - сатана. Сатана ограничен в своих действиях законами, которые Бог заложил в основание всего творения.

А в чём состоит слава земных царств?
                      Думаю, дьявол, предлагая Иисуса славой земных царств, искушал Его, прежде всего, властью. Если у человека в этом мире есть власть, то он имеет доступ ко всем ресурсам, на которые распространяется эта власть.
                      Поищите там хоть один пример того чтобы Иисус дал кому-то денег на оплату счетов.
                      Да в Новом Завете, по-моему, ни разу не употреблено слово "счёт". Про подати и налоги говорится, даже есть пример, когда Иисус уплатил подать кесарю... А раз Он так сделал, то, наверное, нормально уплачивать то, что государственные власти говорить уплачивать. В этом, в частности, выразится покорность властям.
                      Я так понимаю деньгами он вообще не распоряжался.
                      А я понимаю, что Он распоряжался всем, что было во власти Его Отца. назвал
                      Все деньги были у Иуды которого Иисус называл дьяволом.
                      Не называл, а однажды назвал. Повторюсь: однажды Иисус назвал сатаной Петра, но из этого не стОит торопиться делать вывод, что Пётр и "есть сам сатана". Сказанное, имхо, справедливо и в отношении Иуды.
                      Я разве против? Только вот Иисус богатства называл мамоной, и противопоставлял служение Богу и служение мамоне. То есть мамона это как бы другой бог, и дети у него другие. Так что Бог конечно благ к своим детям, и даёт им блага, но неужели Бог даёт мамону как благо? Может у Бога другое видение благ?
                      Маммона в Новом Завете - это дух. Заботясь о том, что есть, что пить, во что одеться, человек неизбежно попадает в сети суеты, потому-то Иисус сказал об этом не заботиться, а искать Царствия Божия и правды его. Не заботиться - это значит отдать это в руки Божьи (в молитве), веря, что Он всё уже усмотрел и в нужное время даст нам. Поскольку мы живём в материальном мире, то у нас есть обязательства и потребности материального характера, и Бог не говорит, что они, эти обязательства и потребности, - грех. Открыть Богу свои нужды и искать ответа на них у Него - это тоже не грех. Иисус не призывал Своих учеников к аскетизму.
                      А что такое мимолётный эмоциональны порыв, что там мимо пролетало?
                      Прошу прощения, я в своём посте пропустила слово "не", сейчас исправлю.
                      Почему вы считаете эти эмоциональные порывы чем-то знаменательным?
                      Я считаю неверным действовать под водительством эмоций.
                      Почему вы добавляете к Писанию свои собственные слова? Иаков не говорил (в т.ч. и нужное материальное благо).
                      Я ничего не добавляю к Писанию, я даю для Вас пояснения в скобках. Не вижу нигде в Библии, чтобы материальные блага (я подразумеваю под ними пищу, одежду, бытовую технику и пр., что является неотъемлемой частью обихода) были бы названы Богом злом или чем-то подобным. Вот привязанность к ним - это другое дело, и об этом Писание ясно говорит: Корень же всех зол - сребролюбие.
                      Вам придётся отвечать за то что вы добавляете к писанию.
                      Каждому предстоит дать отчёт перед Богом, и я об этом помню. Когда пишете собеседникам, какие язвы, на Ваш взгляд, им добавятся, не забывайте и о своей ответственности перед Богом, а также о том, что Бог не давал Вам поручения угрожать чем-то кому-либо. Будьте осторожнее со словами..
                      Я очень вас понимаю, вы женщина и в вас сильны меркантильные склонности. Вы не можете себе представить жизнь без материальных благ. Ваше сердце привязано к этим земным сокровищам.
                      Развеселили.

Дальше цитировать Вас не буду. Только скажу, что переход на личность собеседника - это не метод ведения дискуссии, во всяком случае, на этом форуме. Вы написали, мягко говоря, то, на что Дух Божий никак не мог Вас вдохновить. Господь не обвиняет, Он обличает в любви, показывая на конкретный грех и выход из ситуации, в которой оказался человек, согрешив.

Если соберётесь отвечать на этот пост, то постарайтесь придерживаться вопросов, которые были затронуты ранее, не "растекаясь мыслию по древу", чтобы не согрешить снова.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Вы не поняли, я имела ввиду несколько другое, а именно, что слова "но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте" не тождественны словам "Иуда - это сам дьявол".
                        То есть если я скажу участникам этой темы "одна из вас сатанистка, это я имею в виду Эстер-Эстонию" это высказывание не тождественно высказыванию "Эстер-Эстония - сатанистка"?
                        Не скажу. Впрочем, речь ведь шла вовсе не об этом, а о нетождествености двух фраз и не более того.
                        Нет, вы привели слова "Вошел же сатана в Иуду" и этим хотели показать что сатана и Иуда не одно и то же. Вот вам ещё одно определение Иуды:
                        Цитата из Библии:
                        16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                        (Деян.1:16)
                        Иуда был вождём тех кто взял Иисуса. А Иисус сказал:
                        Цитата из Библии:
                        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        (Иоан.14:30)
                        Так кто князь мира? Вождь тех кто взял Иисуса.
                        Если же я ошиблась и Библия даёт основания делать утверждения, с которыми я позволила себе не согласиться, то приведите, пожалуйста, эти основания.
                        Я уже приводил.
                        Думаю, дьявол, предлагая Иисуса славой земных царств, искушал Его, прежде всего, властью. Если у человека в этом мире есть власть, то он имеет доступ ко всем ресурсам, на которые распространяется эта власть.
                        Цитата из Библии:
                        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        (Матф.4:8,9)

А зачем власть над не имеющими ресурсы? Зачем власть над тем что не имеет славы? Я могу похвалиться что имею в своём владении страну, город, деревню, конюшню, ну хотя бы породистую собаку или кошку, но если я имею вшей, то чем мне хвалиться?
                        Да в Новом Завете, по-моему, ни разу не употреблено слово "счёт"
                        Ну того что теперь имеется в иду под этим словом - долгов.
                        Про подати и налоги говорится, даже есть пример, когда Иисус уплатил подать кесарю...
                        Что-то я не помню, а за кого Он заплатил?
                        А раз Он так сделал, то, наверное, нормально уплачивать то, что государственные власти говорить уплачивать.
                        Вы как-то уже с мысли сбились, я напомню:
                        Если верующий у Христа просит материальных благ (например, денег для оплаты счетов), то почему надо считать, что эта просьба будет переадресовала Богом для исполнения сатане?
                        Сообщение от маклай
                        Читайте Новый Завет. Поищите там хоть один пример того чтобы Иисус дал кому-то денег на оплату счетов. И вообще хотя бы на что-то.
                        Это вы упомянули слово "счёт", это вы сказали что Иисус может дать деньги на оплату счетов. А я спросил не только о счетах, но хоть о чём нибудь, чтобы Он сам дал кому-то на что-то.

А я понимаю, что Он распоряжался всем, что было во власти Его Отца.
                        Ну и почему тогда не Он распоряжался деньгами? У Него во власти были ученики, а вот деньги у Иуды, которого Иисус называл дьяволом.
                        Не называл, а однажды назвал.
                        "Не называл" это если вообще не называл. А если хоть раз назвал, то называл. При том Иисус не пацан с рогаткой и не бросает слов на ветер. Достаточно и одного раза.
                        Повторюсь: однажды Иисус назвал сатаной Петра
                        Нет, Пера Он не называл сатаной. Под сатаной он имел в виду Иуду, об этом нам сказал апостол Иоанн. А я склонен верить Иоанну, а не вам.
                        но из этого не стОит торопиться делать вывод, что Пётр и "есть сам сатана". Сказанное, имхо, справедливо и в отношении Иуды.
                        Я про Петра и не делаю таких выводов, это вы пытаетесь подставить Петра под такое определение. И слова Иисуса Христа пытаетесь извратить придав им смысл которого Иисус в них не вкладывал. Когда Иисус сказал "один из вас дьявол" Слово Божье нам пояснило кого именно он имел в виду говоря это. А если в другом месте не написано кого Он имеет в виду, то нужно обращаться к этому. Вас же учили что Библия сама себя поясняет. Если в этом месте нет разъяснения, значит в другом есть. Нигде в Библии не написано что Иисус называет Петра дьяволом.
                        Маммона в Новом Завете - это дух.
                        "Словарь Брокгауза":

Маммона (арам. "имущество"), заимствованное слово в греч. языке, означающее "богатство" и "роскошь" (Мф 6:24; Лк 16:9,11,13). В Синод. пер. Лк 16:9,11 - "богатство"
                        Маммона в Новом Завете - это дух. Заботясь о том, что есть, что пить, во что одеться, человек неизбежно попадает в сети суеты, потому-то Иисус сказал об этом не заботиться, а искать Царствия Божия и правды его.
                        Вообще-то я это место имел в виду:
                        Цитата из Библии:
                        24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                        (Матф.6:24)
                        Вообще Бог это тот кому мы служим и на кого надеемся, что Он решит наши проблемы. Если вы служите за деньги, и надеетесь что деньги помогут вам решить ваши проблемы, дадут вам возможность иметь еду, одежду и всё остальное, то это и есть ваш настоящий бог, которого вы реально почитаете за бога. Это как если бы вы были замужем, и мужа называли мужем, но спали бы с соседом. Так реально мужем вашим был бы сосед, а того кого вы называете мужем, просто обманутый вами мужчина.
                        Не заботиться - это значит отдать это в руки Божьи (в молитве), веря, что Он всё уже усмотрел и в нужное время даст нам
                        Вы так и делете или после этого идёте на работу, и работаете на хозяина, который действительно даст вам денег, а деньги дадут всё необходимое? Вот если ребёнок попросит маму накормить его, и пойдёт в это же время магазин, купит себе чего-то поесть, кто его реально накормил, мама или магазин за деньги? А домой придёт, мама стол накрыла, а он уже поел. Если уж просите у Бога и ожидаете именно от него, то не берите от денег. Дети попросят у родителей и не идут на работу чтобы заработать на то, что попросили у родителей. Это если родители не дадут, тогда они пойдут работать. Но не скажуть что это им дали родители.
                        Иисус не призывал Своих учеников к аскетизму.
                        Коупленд уже заявил что он миллиардер. Какой уж там аскетизм. Это у тех с кого он настриг свой миллиард дела близки к аскетизму.
                        Я ничего не добавляю к Писанию, я даю для Вас пояснения в скобках.
                        С чего ж вы взяли что там именно это имелось в виду? И почему бы вам не вставлять в текст свои домыслы, а написать после цитаты, что вы думаете, что там написано об этом? Человек мало знающий Библию так и подумает что это цитата из Библии. Вы введёте его в заблуждение. И за это придётся давать ответ.
                        Писание ясно говорит: Корень же всех зол - сребролюбие.
                        Вотименно это сребролюбие и проповедует Коупленл. Он учит всех кричать "деньги ко мне". Он учит требовать у Бога деньги с небесных счетов.
                        Когда пишете собеседникам, какие язвы, на Ваш взгляд, им добавятся, не забывайте и о своей ответственности перед Богом, а также о том, что Бог не давал Вам поручения угрожать чем-то кому-либо.
                        Вообще-то я не угрожаю, а предупреждаю, чтобы люди могли раскаяться и отречься от своих нечестивых дел. Ну или не отречься, и уже осознанно подтверждать своё нарушение Божьих постановлений. Потом уже не скажет "я не знал" я его предупреждал. Слово обязывает предупреждать, обличать, чтобы не было крови на нас самих за то что мы не предупреждаем грешника. А так я вас предупредил, и кровь ваша, если вы не раскаетесь, будет на вас. Потом о язвах которые добавятся прибавляющему к Слову написано в Новом Завете, а Иисус всем сказал идти и научить народы. Так что я должен вас предупреждать о том что вам угрожает за ваши дела. не я угрожаю, а язвы, об этом предупреждает Слово Божье.
                        Господь не обвиняет, Он обличает в любви
                        Я вас и не обвинял, а обличал. Вы плохо понимаете разницу между обличением и обвинением. ОбЛИЧить- это показать личину, истинное лицо человека, снять маску. Иисус много обличал людей, как Он это делал, не переходя на личности? Жа и не о вашей личности я говорил, а о ваших проблемах, о том что вы делаете своей надеждой и опорой, чему вы верите.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Кеннет Хейген, духовный учитель Кеннета Коупленда и его супруги, апостол Движения Веры - всегда учил об Иисусе Христе и о вере, основанной на Библии, то же делал (делает) и Кеннет Коупленд. К масонству такое не имеет отношения. А картинки , повторюсь, ставят многие и символы. Особенно стоит учесть, что Библия наполнена языческими символами египетской, вавилонской и прочих религий.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Второисайя
                            Уровень веры Коупленда - несколько выше, чем уровень его критиков.

На книгу про строительство, вполне логично поместить изображение циркуля и линейки.
                            Цитата из Библии:
                            2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                            (1Кор.13:2)
                            Верующий не имеющий любви - ничто. А любящий не может жировать за счёт того что обирает и без того нищих людей, которых ему бы нужно было любить и им помогать. Имеющий любовь не сможет спокойно есть если у него возле дома лежит Лазарь. А Коупленд может посоветовать Лазарю взять кредит в банке и посеять его в Коуплендову грядку, а потом требовать у Бога стократного увеличения этой суммы. Это не любовь, а издевательство.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Второисайя
                              Кеннет Хейген, духовный учитель Кеннета Коупленда и его супруги, апостол Движения Веры - всегда учил об Иисусе Христе и о вере, основанной на Библии, то же делал (делает) и Кеннет Коупленд. К масонству такое не имеет отношения. А картинки , повторюсь, ставят многие и символы. Особенно стоит учесть, что Библия наполнена языческими символами египетской, вавилонской и прочих религий.
                              наверное вы читаете детскую Библию. В Библии для взрослых нет ни одного рисунка.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                (1Кор.13:2)
                                Верующий не имеющий любви - ничто. А любящий не может жировать за счёт того что обирает и без того нищих людей, которых ему бы нужно было любить и им помогать. Имеющий любовь не сможет спокойно есть если у него возле дома лежит Лазарь. А Коупленд может посоветовать Лазарю взять кредит в банке и посеять его в Коуплендову грядку, а потом требовать у Бога стократного увеличения этой суммы. Это не любовь, а издевательство.
                                Да, перебор у него есть, это я знаю.

Комментарий

Обработка...