Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rohn
    Участник

• 22 December 2005
    • 284

Сообщение от eliezer
    когда подрастет поймет.
    Поймёт что, как ОБЛАПОШИВАТЬ людей с целью обогащения потеряв всякую совесть? Не дай Бог доходить до такого понятия.
    Последний раз редактировалось Rohn; 16 September 2009, 01:31 PM.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от negreshnik
      Приветствую Вас братья и сёстры.
      Извините что может не там задам вопрос,но вроде как и по теме.
      Дело вот в чем. За годы моей жизни с Богом у меня скопилось некоторое количество литературы с учением "процветания". Я понимаю пагубность для Христианства этого учения, поэтому от этих книг Коуплендов, Хейгинов и иных Бонке хотел бы избавиться.
      Отдать их кому-то не рискну,что б и их не обольстить этим учением. Но и выкинуть не могу,всё же имя Господа там упоминается.
      Скажите,не будет ли грехом пред Господом просто сжечь эту литературу?
      Спасибо.
      Мир Божий с Вами да пребудет!
      Помолитесь, прийдите в Божье присутствие и что Дух Святой
      вам скажет, то и сделайте. Но ни чьих советов не слушайте, как Христос никого не слушал, а только Бога Отца Своего и нашего.
      Хотя можете и этот совет не слушать. Мир вам в Господе Иисусе и
      благословений вам!

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Rohn
        Поймёт что, как ОБЛАПОШИВАТЬ людей с целью обогащения потеряв всякую совесть? Не дай Бог доходить до такого понятия.
        Человеческие учения есть в любой деноминации и конфессии.
        А человек молодой и еще не имеет того понимания. Бога надо слушать. Стоять перед Ним и баснями человеческими не водится.

Комментарий

• negreshnik
          Только на ты

• 14 September 2009
          • 369

Прославь Бога за то, что открылись у тебя глаза и ты уразумел погубность этого лжеучения.
          И самый правильный поступок который ты уже совершил это то, что ты выбросил эту ересь и заблуждение из своего сердца.
          Так всё дело в том,что я изначально это понимал,но имея знакомых в харизматических церквах,они мне и подсовывали, дарили такие книги. Вообще,я сам вырос в баптистской церкви,и поэтому все эти веяния понимал сразу. Хотя сейчас я в пятидесятнической церкви, где тоже это учение не в почете.
          Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
          http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
          В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Ересь есть везде. Но смотрите, что бы с плевелами не выдернуть Божью пшеницу.

Комментарий

• Rohn
              Участник

• 22 December 2005
              • 284

Сообщение от negreshnik
              Хотя сейчас я в пятидесятнической церкви, где тоже это учение не в почете.
              Оно и не может быть в почёте, потому что это даже и не учение а еретическое заблуждение.
              Много из того о чём они говорят в действительности является истиной Божией, но выстраивается она и преподносится народу таким образом, чтобы извратить путь спасения к собственной погибели по хитрому искуству обольщения.

Комментарий

• negreshnik
                Только на ты

• 14 September 2009
                • 369

Эээх,как же Вы правы. Как сейчас трудно жить христианину который хочет истинно служить Иисусу,и при этом не попасть под влияние каких ветроуений.
                На одно место в писании каждая конфессия смотрит по своему,каждый трактует по своему,и ведь не боятся же. Да и внутри одной церкви бывает конфликт между старшим и младшим поколением. И каждому ведь не угодишь.... Всеравно виновным останется тот,кто хоть что-то в церкви делает. Кто несёт хоть какое служение в церкви тот меня поймет.

Комментарий

• Александр С.
                  Участник

• 18 September 2009
                  • 24

Не лучше ли будет дождаться Иисуса, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. А то окажется, что в этих проповедях больше благой вести, чем в местных сплетнях.

Комментарий

• negreshnik
                    Только на ты

• 14 September 2009
                    • 369

Да поздно уже. Вчера собрал целую сумку этой литературы,отвёз на дачу и спалил. А пепел присыпал землёй,закопал. И так легко на душе стало.

Комментарий

• Александр С.
                      Участник

• 18 September 2009
                      • 24

1 Кор. 3: 11-14 по моему об этом

Комментарий

• eliezer
                        Участник

• 26 August 2009
                        • 15

Сообщение от negreshnik
                        Да поздно уже. Вчера собрал целую сумку этой литературы,отвёз на дачу и спалил. А пепел присыпал землёй,закопал. И так легко на душе стало.
                        А Бог сказал тебе это делать? Ты с Ним советовался?

И скажи, изгоняеш ли ты демонов?

Комментарий

• negreshnik
                          Только на ты

• 14 September 2009
                          • 369

Нет не изгоняю,но я понял к чему вы клоните. А такое не читали?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          Мф. 7:22-23

Комментарий

• eliezer
                            Участник

• 26 August 2009
                            • 15

[quote=negreshnik;1754647]Нет не изгоняю,но я понял к чему вы клоните. А такое не читали?

Читал.И ещё читал про верующих.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                            19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                            (Мар.16:16-19)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            (Иоан.14:12)

Так вот, себя и других нужно по плодам судить.
                            Кто верующий, а кто, так себе.
                            А не судить "от фонаря" других. Это будет справедливо.

Комментарий

• negreshnik
                              Только на ты

• 14 September 2009
                              • 369

Я вам скажу так. Я не отвергаю чудес в наши дни полностью. И они были в моей жизни. И я верю что ещё будут.
                              Но вот скажите мне, у вас хоть раз были пищевые отравления? Так а как же если что смертоносное выпьют и не повредит? А змей вы в руки берёте? А вы сами-то бесов изгоняете?

Так вот,я понимаю то,что это всё будет в жизни христианина,если он этим не искушает Господа специально. А вот в учении этих людей я лично не принимаю учение "процветания" и то что по их учению Бог для нас как золотая рыбка. Что захотел - то получил. Но некоторые истины в их книгах присутствуют конечно же.

Но так же не стоит забывать что и чародеи пред фараоном могли чудеса сделать,а так же и то что в последствии можно услышать "Я никогда не знал вас."

Так же ап.Павел учил что некоторые проповедуют притворно,
                              Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Флп 1:18)
                              Так вот,то что Вы покаялись от таких проповедников ещё ничего не не говорит. А ведь Слово Божье живо и действенно,и даже из уст притворных проповедников оно остаётся живо и действенно.
                              Да,что люди,проповедники. Бог если захочет,может говорить и через осла. Пример в библии есть.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

negreshnik
                                -и правильно сделал, брат. Это есть серьёзный духовный поступок - освободиться самому и не совершить сооблазн другому с этими книгами.
                                Теперь через некоторое время вновь просмотри свою библиотеку опять с тем же взглядом, взвешивая каждую книгу: "А это ныне я стал бы кому-нибудь давать в развитие и укрепеление веры? или это только замусорит чью-то голову и удалит от истины, удалит от главного в Господе?"

*
                                Как относиться к чтению христианских книг
                                Поделюсь, как мы относимся к тому, что публикуют христиане. Наш подход по этому поводу (при чтении других) всегда и неизменно таков:

1) ВСЯ ПРАВДА ОНА У ГОСПОДА, В СЛОВЕ ЕГО (в Библии Его)

2) Всё, что бы мы ни читали из людского толкования Писания (книги, проповеди, свид-ва, письма), подвергается исследованию по Писанию, и не принимается на буздумную веру,- но всё исследуется в здравомыслиии и в рассудительности

3) мы много чего читали за эти 15 лет пребывания в вере, но не имеем ни одного чел-ка атворитетом для себя,- ни одного автора книг, ни одного проповедника, ни одного пророка,- но из всего человеческого извлекаем драгоценное Божее;
                                Так или иначе, нет ни одной книги, ни одного автора, к которым у нас не было бы претензий, - пусть на 1 % сомнений, но они всегда есть,- всегда есть вопросы, которые пред Господа живым необходимо задать пророповедующему (напр, по ряду моментов исповедания веры у меня есть вопросы к Д. Вилкерсону и Д. Принсу (уже покойному), книги и проповеди которых уважаю и всегда рекомендую к чтению христианам)

4) когда мы что-то свид-вуем, в т.ч. публикуя на христианских форумах,- мы это несём как Истину, на сегодня нам ТАК открытую, за которую мы готовы стоять неотступно,- отстаивая наши позиции в Господе, отстаивая (а не мямля) наши христианские убеждения,- отстаивая в здравомыслии, в рассудительности, по Писанию. Однако, при этом, с какой бы увереностью и несомненной убеждённостью мы не подавали бы свой материал,- всем свид-вам нашим есть от нас такая приписка «ВОЗРАЗИТЕ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК,- если не дай Бог, здесь что-то есть против Господа, что-то есть не по Писанию Его,- ВОЗРАЗИТЕ по Библии, в здравомыслии и в рассудительности,- возразите в братолюбии и долготерпении, во имя и во славу Господа Иисуса Христа».

С уважением и братской любовью ко всем участникам форума

*
                                -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                                -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),

-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых державой на свободу»
                                -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно и наставляя на должное (Ин.10:4,16,27; 16: -13-),-
                                -в детях Своих, действующих ныне едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа Господа, и на земле, как царь ныне Он и на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                                и, во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                                когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству по Плану Божьему (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                                -ей, Аминь!
                                Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                                -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                                -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне (во Христе) цели - есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                                «Иисус! Израиль! Иерусалим! , когда в этой триаде
                                Иисус есть Царь царей, должный воцариться над всем человечеством!
                                Израиль есть Божье чудо и народ, должный войти в соцарствие Христу! Иерусалим есть столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                                Маранафа!
                                -ей, Аминь (Откр.3.14)!
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...