Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от JURINIS
    Многими скорбями надллежит нам войти в Царство Небесное.
    В том числе печалями от того, как заблуждаются, не понимая
    Писания, известные многим деятели христанства. Эта печаль и
    от осознания своего бессилия докричатся до ушей этих великанов,
    считающих себя во всем познавших Христа, так что можно смело
    говорить свое личное мнение, не сверяя его со Словом Божьим.
    В отношении видео это конечно его пронесло...
    Но когда вы примете тот факт, самым серьезным образом, что учение Коупленда - к Христианству НЕ ОТНОСИТСЯ?
    Мало что он по телевидению выступает. В Библии написано: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:3,4)
    Даже объективно большинство НОРМАЛЬНЫХ Христиан - здесь в Америке - не хотят даже слышать о нем - он популярен, как и лживое евангелие процветания - в Латинской Америке, Африке, России.
    Почему люди не слушают, смотрят и читают что-нибудь ДОСТОЙНОЕ?
    Вы можете мне объяснить?.. Как нормальный человек, тем более Христианин может смотреть, читать и слушать такое?
    Послушайте того же Пола Вошера из Америки, он проповедует истину без всяких примесей и прикрас. Чего стоит учение Копленда, что мы Боги или то как он имеет власть управлять стихиями, или что Христос стал Сыном Божьим в аду, где Он родился свыше?
    Ну не хватит?
    http://www.eresi.net

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

[quote=eliezer;1723749][quote=JURINIS;1723651].И еще если ты счетаеш себе умнее и разумееш Писания лучше, то подумай почему ж это Бог не дал тебе служения больше и влиятельней чем утех на которых ты замахнулся?

Конечно вы меня не знаете, как и я вас. Но для продолжения нашего общения хотелось бы что б вы ответили на мой вопрос предыдущего поста. А на ваш вопрос ответ знаю и возможно мое служение Богу более влиятельное, чем у тех, на которых, как вы говорите, я замахнулся (хотя это и не так), раз вы так ревносто реагируете, защищая их.
      Но если не хотите отвечать на мой вопрос, что ж - вольному воля.
      Честь имею.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Albertush
        В отношении видео это конечно его пронесло...
        Но когда вы примете тот факт, самым серьезным образом, что учение Коупленда - к Христианству НЕ ОТНОСИТСЯ?
        Мало что он по телевидению выступает. В Библии написано: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        (2Тим.4:3,4)
        Даже объективно большинство НОРМАЛЬНЫХ Христиан - здесь в Америке - не хотят даже слышать о нем - он популярен, как и лживое евангелие процветания - в Латинской Америке, Африке, России.
        Почему люди не слушают, смотрят и читают что-нибудь ДОСТОЙНОЕ?
        Вы можете мне объяснить?.. Как нормальный человек, тем более Христианин может смотреть, читать и слушать такое?
        Послушайте того же Пола Вошера из Америки, он проповедует истину без всяких примесей и прикрас. Чего стоит учение Копленда, что мы Боги или то как он имеет власть управлять стихиями, или что Христос стал Сыном Божьим в аду, где Он родился свыше?
        Ну не хватит?
        Дорогой Альбертыч, вижу что имеешь нечто сказать. Так говори
        смеле! Может христиане ждут Пола Вошера - транслируй его. Если есть его книги - укажи адрес в инете...

Короче, сынуля со съемок пришел, щас камп будет требовать.
        Да и поздно у нас уже: 1-й час ночи. Извини, в другой раз продолжу.

Комментарий

• eliezer
          Участник

• 26 August 2009
          • 15

[quote=JURINIS;1723801][quote=eliezer;1723749]
          Сообщение от JURINIS
          .И еще если ты счетаеш себе умнее и разумееш Писания лучше, то подумай почему ж это Бог не дал тебе служения больше и влиятельней чем утех на которых ты замахнулся?

Конечно вы меня не знаете, как и я вас. Но для продолжения нашего общения хотелось бы что б вы ответили на мой вопрос предыдущего поста. А на ваш вопрос ответ знаю и возможно мое служение Богу более влиятельное, чем у тех, на которых, как вы говорите, я замахнулся (хотя это и не так), раз вы так ревносто реагируете, защищая их.
          Но если не хотите отвечать на мой вопрос, что ж - вольному воля.
          Честь имею.
          Я ответил на твой вопрос. Через проповедь Коупленда я покаялся и принял Иисуса как и милионы других людей а кто ты не знаю. Но судя по твоим словам тебе нужно покаятся

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

[quote=eliezer;1723973][quote=JURINIS;1723801]
            Сообщение от eliezer
            Я ответил на твой вопрос. Через проповедь Коупленда я покаялся и принял Иисуса как и милионы других людей а кто ты не знаю. Но судя по твоим словам тебе нужно покаятся
            Понимаю вашу ревность. Но спрашиваю вас: Где вы читали в моих постах, что я напрочь отрицаю служение Коупленда?
            Вы меня с кем-то спутали. Наоборот, тех кто на "ноль" множит любое служение евангелистов уровня Коупленда я предуреждал о необходимости прекратить эту практику. Но то, что всем людям свойтственно ошибаться, в том числе в понимании Писаний, у меня так же нет иллюзий. И это есть истина, в которой мне нечего каяться.
            Бог и Христос - идеал. Это несомненно. А форум - это то место, где общение помогает постичь истину. Если хотите общаться - общайтесь в терпении и любви Христовой. С уважением к братьям во Христе, через которых Бог так же говорит к вам.

Комментарий

• eliezer
              Участник

• 26 August 2009
              • 15

[quote=JURINIS;1724607][quote=eliezer;1723973]
              Сообщение от JURINIS

Понимаю вашу ревность. Но спрашиваю вас: Где вы читали в моих постах, что я напрочь отрицаю служение Коупленда?
              Вы меня с кем-то спутали. Наоборот, тех кто на "ноль" множит любое служение евангелистов уровня Коупленда я предуреждал о необходимости прекратить эту практику. Но то, что всем людям свойтственно ошибаться, в том числе в понимании Писаний, у меня так же нет иллюзий. И это есть истина, в которой мне нечего каяться.
              Бог и Христос - идеал. Это несомненно. А форум - это то место, где общение помогает постичь истину. Если хотите общаться - общайтесь в терпении и любви Христовой. С уважением к братьям во Христе, через которых Бог так же говорит к вам.
              Уже больше 2000 лет дьявол впаривает в мозги христианам: ви должни ползать на коленях пред этим миром, это територия сатаны, вы не должны ничего иметь,
              вы должны много болеть и потом сказать это воля Господа расслабся, вы должны всегда быть ничтожными неудачниками и скорее убратся из этой земли потому что он - дьявол приходит в ярость когда верующий понимает кто он и что он,когда верующий богат имеет успех в жизни, не болеет пребывает в Божьей воле и мир говорит- посмотри на него с ним Бог и люди идут к Иисусу.
              Последний раз редактировалось eliezer; 30 August 2009, 12:56 PM.

Комментарий

• eliezer
                Участник

• 26 August 2009
                • 15

[quote=JURINIS;1724607][quote=eliezer;1723973]
                Сообщение от JURINIS

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
                16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]
                (Прит.3:13-16)
                Снискал ли ты мудрость и приобрел разум?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

[quote=eliezer;1724790][quote=JURINIS;1724607]
                  Сообщение от eliezer
                  13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                  14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                  15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
                  16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]
                  (Прит.3:13-16)
                  Снискал ли ты мудрость и приобрел разум?
                  После двух-трех постов пока вижу что ясного, логичного общения не получается. Думал, что вы спростите у меня иное. А на риторические вопросы ответов нет.Только приведу вам, на прощание, один диалог:

Спросил Пилат Иисуса: "Что есть истина?"
                  Иисус ответил: "Истина приходит с неба".
                  Тогда Пилат спросил: "Значит, нет истины на земле?"
                  Иисус ответил: "Взгляни, как те, кто говорит истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле".

То есть у людей нет истины, потому и споры, распри, войны.
                  Истина она у Бога. Ищите прежде всего Бога через Иисуса, и тогда дана вам будет истина от Него, а не от людей. И кто грешит против истины - грешит против Бога. Если у кого нет истины от Бога - читай Слово Бога и молись, что бы Бог дал ясные духовные глаза для разумения истины в Слове Его.

Прощайте. Мир вам в Господе.

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

[quote=JURINIS;1724911][quote=eliezer;1724790]
                    Сообщение от JURINIS

После двух-трех постов пока вижу что ясного, логичного общения не получается. Думал, что вы спростите у меня иное. А на риторические вопросы ответов нет.Только приведу вам, на прощание, один диалог:

Спросил Пилат Иисуса: "Что есть истина?"
                    Иисус ответил: "Истина приходит с неба".
                    Тогда Пилат спросил: "Значит, нет истины на земле?"
                    Иисус ответил: "Взгляни, как те, кто говорит истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле".

То есть у людей нет истины, потому и споры, распри, войны.
                    Истина она у Бога. Ищите прежде всего Бога через Иисуса, и тогда дана вам будет истина от Него, а не от людей. И кто грешит против истины - грешит против Бога. Если у кого нет истины от Бога - читай Слово Бога и молись, что бы Бог дал ясные духовные глаза для разумения истины в Слове Его.

Прощайте. Мир вам в Господе.
                    Теперь вы видите какие продукты штампует Коупленд?
                    Люди на корню чуждые Христианских ценностей...
                    Но еще есть, слава Богу, совершенно ДРУГОЕ Христианство...
                    http://www.eresi.net

Комментарий

• eliezer
                      Участник

• 26 August 2009
                      • 15

[quote=Albertush;1724956][quote=JURINIS;1724911]
                      Сообщение от eliezer

Но еще есть,слава Богу совершенно ДРУГОЕ Христианство...
                      Да вот оно
                      Крашеный молодящийся старик, с подтянутой кожей и недорогими пласмассовыми зубами, вещает нам о господе. Причём по американскому обыкновению, он делает мимику и жесты, как в дешёвых голливудских фильмах: ломает руки, кривляецца, чудовищно отклячивает челюсть, вращает глазами, высовывает язык, истекает слюной, изображает комический ужас и невообразимый смех и т.д. Само собой, моментальное впечатление от такого шоу - человек лживый до мозга костей и крайне плохо, по-американски выучен на актёра. Конечно, я не слушал, что он там вещает, нет необходимости, знаете ли...

Я понимаю, когда такое показывают по американскому ТВ. Нет вопросов, самое то. .............., тут всё понятно, это их интеллект, их ценности, их спектакли.
                      Но почему ЭТО показывают нам? Ведь Россия несколько отличаецца от америки, скажем так, по взглядам на театр, по уровню актёрского мастерства, по способу подачи текста и т.д.
                      Что вы думаете? Веруете ли вы в кеннета коупленда? Или с большей охотой посмотрели бы, скажем scary movie?
                      Заметьте с какой ненавистю и подлостью это сказано по отношению к человеку . А нам известно что человек существо подвластное. Человек говорит либо от Бога либо от дьявола и слова приходят из духовной сферы. От кого пришло это " Крашеный молодящийся старик... решать вам и нужно ли нам совершенно ДРУГОЕ Христианство...

Комментарий

• eliezer
                        Участник

• 26 August 2009
                        • 15

[quote=Albertush;1724956][quote=JURINIS;1724911]
                        Сообщение от eliezer

Теперь вы видите какие продукты штампует Коупленд?
                        Но еще есть, слава Богу, совершенно ДРУГОЕ Христианство...
                        Надеюсь он-
                        Albertush
                        просто еще младенец и когда подрастет поймет.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Да успокойтесь братья в Господе.

На всеукраинской конференции в Донецке выступал Коупленд и
                          в частности говорил нечто такое:
                          - Часто подходят ко мне и говорят: "Да, брат Кэн, вы такой сильный
                          в Духе, куда нам до вас ..." А я от куда это беру?!
                          И показывает на Библию.

А так же такое:
                          "Вы думаете ученики Иисуса были достойными Его. Да там никого (!)
                          не было достойных!"

Браво, Кэн!!! Он не обожествляет никого, кроме Господа Бога Иисуса Христа. И конечно себя не обожествляет.
                          Может с пониманием Писаний есть промашки, так Бог простит ему
                          это. Замнем тему.

Комментарий

• negreshnik
                            Только на ты

• 14 September 2009
                            • 369

Приветствую Вас братья и сёстры.
                            Извините что может не там задам вопрос,но вроде как и по теме.
                            Дело вот в чем. За годы моей жизни с Богом у меня скопилось некоторое количество литературы с учением "процветания". Я понимаю пагубность для Христианства этого учения, поэтому от этих книг Коуплендов, Хейгинов и иных Бонке хотел бы избавиться.
                            Отдать их кому-то не рискну,что б и их не обольстить этим учением. Но и выкинуть не могу,всё же имя Господа там упоминается.
                            Скажите,не будет ли грехом пред Господом просто сжечь эту литературу?
                            Спасибо.
                            Мир Божий с Вами да пребудет!
                            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Мир тебе!

Сжигание это самое лучшее что можно сделать. Традиционно в христианстве понимается, что какие то святые вещи, например очень старые библии, или литературу или изображения только сжигают. тоесть не оставляют на мусорное гниение. Обьяснение как я понимаю такое - прошедшее через огонь освящается. и притом превращается в прах.
                              у нас в церкви так и делают. если нужно убрать какую то литературу то сжигают.

Сообщение от negreshnik
                              Дело вот в чем. За годы моей жизни с Богом у меня скопилось некоторое количество литературы с учением "процветания". Я понимаю пагубность для Христианства этого учения, поэтому от этих книг Коуплендов, Хейгинов и иных Бонке хотел бы избавиться.
                              Отдать их кому-то не рискну,что б и их не обольстить этим учением. Но и выкинуть не могу,всё же имя Господа там упоминается.
                              Спасибо.
                              Благодать и Истина да прибудут с вами,
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Rohn
                                Участник

• 22 December 2005
                                • 284

Сообщение от negreshnik
                                Спасибо.
                                Прославь Бога за то, что открылись у тебя глаза и ты уразумел погубность этого лжеучения.
                                И самый правильный поступок который ты уже совершил это то, что ты выбросил эту ересь и заблуждение из своего сердца.
                                Пожалуй лучший вариант чтобы не заблуждались другие, всё-таки их сжечь.
                                И в дополнение, хотелось бы чтоб и многие из тех которые ещё держатся этого заблуждения, последовали вашему примеру.

Комментарий

Обработка...