Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Может, тема исчерпана? А, модераторы?

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

К темам о Сандее и ему подобных (Ледяев, Коупленд ипр):
      paata
      Вот в етом стиле напишу моё исследование: "Харизматическое движение в свете Библии".
      Тут пишу на основе книги Коупленда "Законы Преуспевания".
      Все ссилки даны оттуда. Ето грубый набросок текста, но думаю будет интересно посмотреть и черновик. - Я не собираюсь торговать етим исследованием, так что, когда начну и закончу, выложу на разных Саитах бессплатно.
      - Сила для преобретения богатства (Коупленд)
      но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим (Вт. 8:18).
      - Етот стих никакого отношения не имеет к Христианам. Сказаны они Евреям, которые во время Исхода не имели собственности и жили бедно. Бог им обещал достаток на Земле Обетованной; Обешание начало исполнятся когда Евреи вступили на землю Ханаана и начали уничтожать местное население, вследствии етого захватили много трофеев и ихнее имущество (Вт. 20:14; Чис.31:32). А силу на захват земных благ им дал Бог (Вт. 20:13). Надо очень постаратся, чтоб етот стих связать с Церковю Нового Завета.
      - О избытке жизни - Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Иоан. 10:10).
      -Жизнь с избытком означает вечную жизнь, а не избыток материалных благ: "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти [дать вечную жизнь] погибшее" (Мф. 18:11). - "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мф. 20:28) - "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Лук.5:32)
      Он не приходил для обогащения веруюших: "не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?" (Иак.2:5). - Можно быть богатым верой, наследником Царствия, но при том не иметь много денег. Отсутствие денежного избытка не означает маловерие! Не верьте лжеучителям!

- верьте, что получите, - и будет вам - "Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Мар. 11:24).
      Я видел многих, которые на основе етого стиха просили Бога: о большом бизнесе, о больших деньгах, о машине, даже о самолёте! Но ничего не получили от просимого! - Почему? И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него (1 Ин. 5:14,15). - В етом тексте присутствует деталь которая меняет картину: когда просим чего по воле Его, Он слушает нас! Бог не отвечает на все "молитвы веры", а только на те, которые совпадают с Его волей! Приоритетом является не наша вера, а воля Бога.
      А учение "У тебя может быть то, что ты скажешь" (Основы Духовного Роста. Хеигин. 100 ст.) искажает суть библеиской молитвы и люди "верой" занимаются вот етим: "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иак. 4:3).
      Запомним: "и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное [исполняем Его волю] пред Ним" (1 Ин. 3:22)
      "И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф" (Зах. 7:13). - Исполняюшего волю Господа слушает Бог!

- Ис. 45:3 - "денги даваи, даваи денги" (12 Стульев) -
      На основе стиха "и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства" (Ис. 45:3) лжеучитель Коупленд учит: "В библии ясно сказаном что Бог даст нам владеть скрытыми сокровишами мира, хранимыми во тьме сокровишами" (Законы Преуспевания 26 стр). Вроде всё в порядке, но ... ! - Смешно будет узнать, что ети слова Бог сказал не Христианам, а ... "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру [Царь Персии]" (Ис. 45:1). Ето ему обешает Бог сокровиша, а не Коупленду и его последователям!
      /
      И ответы сторонникам Коупленда:
      "Я тебе не верю"
      А вы не верите что он купил новый самолёт Бизнесс класса и заплатил миллионы долларов? Ето он и не скрывает. А его друг Пастор хвалился по ТВ, что гуляет на Ламборджини, и все кто его критикует, ето гнустные завистники!

"Прекрати говорить ложь"
      -Лож? Его лжепророчества у меня находятся на Компютере. Смотрите Сообщение № 84. В етой книге он делает очень смешные заявления, да вот лень разбирать ету канаву ...

"потому что говоришь не ему, а о нем"
      -Ему англоязычные братья говорят, да вот никого не слушает, миллионы зарабатывает, вы что, кого он будет слушать?

«В моей Церкви с такими людьми не общаются»
      -С какими? Которые правду говорят о лжепророчествах и лжеучениях "помазанников"? Кстати в интернете полно файлов с фактами. - "между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка [Коупленд, Хинн, Ледяев]. Удаляйся от таких (1 Тим. 6:5). Не меня, а етих надо удалятся ... я вот удалился ...

«Остановись, пока не поздно»
      -Докажи что Коупленд не искажает Слово, возьми его книгу "Законы преуспевания" и ответь на мои постинги. Там 97 страниц, а я дошол только до 27-й. А сливки ещо впереди ... просто время меня очень поджимает ...

«А богатый точно честным и любящим Бога быть не может»
      -И кто ето доказывает? Я точно нет. Но насчёт кого и чего он разбогател? Работал в фабрике 9 часов, или он бизнесмен, который 12 часов в офисе работает?
      Тут не о богатых идёт речь, а о лжепророчествах и лжеучениях, что налицо ...

«Бог их использует»
      -Бог антихриста тоже будет исползовать, ну и что ето доказывает? То что Бог кого-то исползует, ето не значит что такой чел-к не будет отвечать перед ним за лжеучения. Бог мошно исползует Православие, ну и что? Благодаря им я не Мусулманин ...

"Хочется спросить хулителей - а что сделали ВЫ"
      Во-1-х: лично я никого не хулю. А говорю о лжеучении и лжепрактике. - Что касается дел, мы не обкрадывали людей, и не рекламировали на ихние деньги себя на ТВ. Так что, наши дела не могут сравнится с делами Коупленда и Хинна. По краиней мере, от нас тысячи людей не страдали. Ето точно ... Вас впечятляет количество? А качество?? Что важнее?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Сообщение от slava_nk
        Если у вас тут речь идет о Кенете Копленде позвольте рассказать реальный случай из жизни .У меня есть один старый друг ,известный в нашем городе музыкант .Сначала он сидел у себя в гараже ,курил траву ,играл целыми днями на гитаре,читал Кастанеду .Потом он насмотревшись передач Крпленда покаялся .Я уж было порадовался за него, что человек взялся за ум ...С тех пор по отношению ко всем своим друзьям он стал вести себя крайне агрессивно ,мерило одно -признаешь Копленда или нет .В церковь он ни в одну не ходит ,потому что все неправильные ,из моих попыток объяснить ему что без церкви христианину нельзя я понял что он верит в каку то телецерковь Копленда . Причащает себя сам .Не пропускает ни одной передачи Копленда .Читает только его и Глории книги ,какая уж там Сола Скриптура...Деньги высылает тоже туда ,они уже там какието супер пертнёры .Крпленд для него как гуру ,нет даже больше -как Бог .Не знаю как кому ,а лично у меня этот Копленд отнял хорошего друга.
        ЭТО НОРМАЛЬНО...
        МНОГИЕ ЧЕРЕЗ ПОДОБНОЕ ПРОХОДИЛИ...
        Даже служители времен апостолов...
        Когда говорили я Павлов, я Аполлосов...
        Это проходит...
        Будь терпимее...
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Бен-Менаше
          отсутствующий

• 31 October 2008
          • 447

Сообщение от Доцент
          Дорогие мои верующие! Да снизойдёт на вас благодать божия, да обретёте вы жизнь вечную!

Я как-то случайно посмотрел шоу кеннета коупленда. Судя по всему, это довольно преуспевающий поп и раскрученный проповедник слова божия. Что же я увидел?
          ... ... ...
          ... ... ...
          Но почему ЭТО показывают нам?
          В нашу глушь (Из альбома «Магер-шелаль-хаш-баз»)

1.В нашу глушь не ходит путник,
          Ни правдивый, ни распутник, -
          Запустили в небо спутник
          Христианских новостей.
          На тарелку в вашем доме -
          Вам с экрана познакомит,
          Из чужих, далёких комнат
          Влезет в дом толпа гостей.

2.С козьей бородой маячит,
          По экрану кто-то скачет,
          По-евангельски так, значит,
          Славит Бога ихний босс.
          И какой-то очень серый
          Кент зовёт в миллионеры,
          В бизнесмены новой веры
          Десятины сделать взнос.

3.Прилетают к нам не даром,
          Строят церкви как ангары,
          Их огромные амбары
          Нам бы для молочных стад.
          Их буклеты всяких миссий,
          Их оскал улыбкой лисьей
          Нас с калашным рылом мыслей
          Манит их в суконный ряд.

4.Москалям хохлы наддали,
          Сильно перещеголяли,
          В ихней церкви показали -
          Проповедник чистый негр!
          Только чем уж он накормит
          И куда он нас оформит
          Своей речью в нашем доме -
          Нам страна его в пример.

5.В странах, где евангелисты,
          Европейские баптисты -
          Там гомосексуалистам
          Добиваются свобод.
          Кто в чужого бога верит,
          Мчится под крыло Америк,
          В суету на чуждый берег -
          Почитатели суббот.

6.Заражают всякой грязью,
          Их трактатов мелкой вязью,
          Вот уж поп соседский в рясе
          Десятин берёт оброк.
          Их евангельским тарифом
          Как орёл российский к грифам,
          Примостясь к холере тифом
          Всех сожрёт как Гог-Магог.

7.Объезжают море-сушу,
          Чародейством ловят души
          В протестантскую их лужу,
          Чтоб религии учить.
          Их прокрустовые речи
          В их евангельском колледже -
          Мозги плющат и калечат,
          Чтоб от Бога отлучить!

8.Собирает на поклоны
          Всех религия маммоны,
          В этих сборищах огромных
          Каблуков копытный стук.
          Проповедники-буяны
          Накачавшись духом пьяным -
          Их обратно в обезьяны
          Возвратят на землю вдруг.

9.В вашу комнату с экрана
          Прёт маммона зверем с раной
          И второй зверюга драный -
          Христианский лжепророк.
          Лезет дьявольской натурой
          Будто волк в овечьей шкуре.
          В стадо он к деревне-дуре
          Прёт с экрана словно волк.

10.От Адама в прежнем веке
          Нет святого в человеке,
          Всяких коуплендов деньги
          Покупают им эфир,
          В христианстве, в Божьем Храме
          Человек, воссевший в сраме,
          Всё скупив в своей рекламе
          Соблазнит богатством мир.

11. Чудо-юдо прилетело,
          Прёт с экрана, что нам делать?
          Мы нажмём на кнопку смело, -
          Чтобы выключить экран!
          Пусть парит пархатый спутник,
          Пусть блудит заблудший блудник,
          Он на нас влиять не будет
          Из антихристовых стран.

12.Наше Царство - между нами.
          Мы живём на небе сами,
          Нас Израиль примет в Храме
          Как посланников Христа.
          Что нам мёртвый свет экрана -
          Иисус Христос здесь с нами,
          Христианская программа -
          С неба павшая звезда.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Бен-Менаше
            В нашу глушь (Из альбома «Магер-шелаль-хаш-баз»)
            ..................
            Да уж. А это можно где-то послушать?

Комментарий

• Бен-Менаше
              отсутствующий

• 31 October 2008
              • 447

Сообщение от маклай
              Да уж. А это можно где-то послушать?

Можно! http://narod.ru/disk/4514320000/006%20V%20nashu%20glush....mp3.html

И ещё есть подобное : Он

1.Он верит в десятину,
              Он верит очень сильно,
              Он платит деньги Богу,
              Всё время понемногу,
              Чтобы совесть
              Свою очистить.

Он хочет быть богатым,
              Боится страшно ада,
              И Бога он боится
              И хочет откупиться.
              Как налоги
              Он платит Богу.

Живёт он в государстве,
              Он не знает Божья Царства,
              И мира он боится,
              И властям служить стремится,
              Но не может угодить всем господам.

Комментарий

• Fred
                Участник

• 13 June 2009
                • 1

Зачем в церковь ходить если там проповедуют лож? Если можно включить телевизор посмотреть Кеннета Коупленда и пойти на работу. Так же можно подносить десятину и Кеннету К., не в церковь же ЕЁ нести, там и так объедаются развратом. А друзья, это ты про тех, кто на лавочке у подъезда сидит? Так они меня ещё и до Кеннета не понимали. Или про тех, кто в церковь ходит? Да они хорошие, но они сами выбирают религиозное вероисповедание, и они ограничивают мою свободу, а не я их. Разве ребенок должен заботиться о родителях?

Комментарий

• Ребенок
                  Участник

• 02 July 2009
                  • 5

Уважаемые! Эта ветка просто сочится и источает фарисейство. Одно название чего стоит! Почему так оскорбительно? А судьи тут кто? И кому ответ дадут? Даже смешно -- это малохольный-то графоман, который бездарные стишки кропает - он, что ли пророк у вас в отечестве? Какой дух вдохновил вас, уважаемые модераторы на такой фолиант? Дух страха? Жадности? Или просто глупость? Рекомендую вам закрыть этот "шедевр" любви и веры и принести извинения..даже не Коупленду... Господу -- Он же для вас стараеться. Коупленд -- Его высакокласный, качественный медиапроект. Или вы люди второго сорта, вам в подворотне Бога нужно слушать? А если пугаетесь, когда кто-то молится над чьими-то пожертвованиями - так выключайте на этом месте. Вот, что скажу: я 10 лет слышу уникальные откровения Моего Господа через вдохновенного Коупленда, а десятину и пожертвования отдаю не ему. Он не в обиде.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ребенок
                    это малохольный-то графоман, который бездарные стишки кропает
                    А судьи тут кто?
                    Хоть бы уже себя слушали, на свои вопросы отвечали. Вы Пушкин, что ли?

Вот, что скажу: я 10 лет слышу уникальные откровения Моего Господа через вдохновенного Коупленда
                    И это уже очень заметно.

Комментарий

• Ребенок
                      Участник

• 02 July 2009
                      • 5

Сообщение от маклай
                      Хоть бы уже себя слушали, на свои вопросы отвечали. Вы Пушкин, что ли?

И это уже очень заметно.
                      Оставлю вас без комментариев, Маклай. С глухими разговаривать бесполезно. Вам -- к Бену

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Ребенок
                        Оставлю вас без комментариев, Маклай. С глухими разговаривать бесполезно. Вам -- к Бену
                        Не, меня Вы не оставили без комментариев, меня Вы прокомментировали. А вот вопросы мои Вы оставили без ответов. Ну да этого и следовало ожидать от ученика такого проповедника.

Комментарий

• Ребенок
                          Участник

• 02 July 2009
                          • 5

Сообщение от маклай
                          Не, меня Вы не оставили без комментариев, меня Вы прокомментировали. А вот вопросы мои Вы оставили без ответов. Ну да этого и следовало ожидать от ученика такого проповедника.
                          Поздравляю! Но пополемизируйте, пожалуйста с кем-то другим.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Ребенок
                            Коупленд -- Его высакокласный, качественный медиапроект. Или вы люди второго сорта, вам в подворотне Бога нужно слушать?
                            Уважаемый Ребенок, Коупленд - высококлассный медиафрукт отца лжи...
                            Посмотрите этот материал
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• нота ФА
                              Отключен

• 03 July 2009
                              • 67

Сообщение от Ребенок
                              Уважаемые! Эта ветка просто сочится и источает фарисейство. Одно название чего стоит! Почему так оскорбительно? А судьи тут кто? И кому ответ дадут? Даже смешно -- это малохольный-то графоман, который бездарные стишки кропает - он, что ли пророк у вас в отечестве? Какой дух вдохновил вас, уважаемые модераторы на такой фолиант? Дух страха? Жадности? Или просто глупость? Рекомендую вам закрыть этот "шедевр" любви и веры и принести извинения..даже не Коупленду... Господу -- Он же для вас стараеться. Коупленд -- Его высакокласный, качественный медиапроект. Или вы люди второго сорта, вам в подворотне Бога нужно слушать? А если пугаетесь, когда кто-то молится над чьими-то пожертвованиями - так выключайте на этом месте. Вот, что скажу: я 10 лет слышу уникальные откровения Моего Господа через вдохновенного Коупленда, а десятину и пожертвования отдаю не ему. Он не в обиде.
                              а вообще обязательно отдавать хоть что то тем более десятину ?

Комментарий

• Ребенок
                                Участник

• 02 July 2009
                                • 5

Сообщение от Albertush
                                Уважаемый Ребенок, Коупленд - высококлассный медиафрукт отца лжи...
                                Посмотрите этот материал
                                Спасибо, посмотрела -- не впечатляет.

Комментарий

Обработка...