Ведение G12 : Андрей Шаповалов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladybug
    Участник

• 26 March 2011
    • 6

Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Комментарий

• Maxer
      Участник

• 10 April 2010
      • 8

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
      (Чис 23:19)

И это - истина. Бог не меняется, потому что если Он вдруг захочет измениться, это будет означать, что с Ним что-то не то и Он Себя сравнивает с кем-то совершенным. Но так как такого не существует, то Бог не меняется. Если я что-то в себе меняю, то тем самым признаю, что это что-то (меняемое) было неправильным - с Богом такого не случается (очень неглубокая философия).
      А вот дела, которые Он творит - это не Он. Когда пришёл Иисус, это было что-то новое для Израиля. Никогда прежде Бог ничего такого не делал. Фарисеи могли ведь сказать Иисусу, что Бог "...не сын человеческий, чтоб Ему изменяться". Сошествие Святого Духа с чудесами и знамениями - и это было что-то новое (Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши, или во дни отцов ваших?
      (Иоил 1:2)) В итоге это пророчество подходит вот к этому (И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, (Иоил 2:28))
      Во все времена происходило одно и то же: сначала Бог что-то совершал, а потом люди рассуждали об этом столетиями. Потом снова Бог что-то совершал (Сам оставаясь неизменным), и это кому-то мешало жить как прежде. Но может Бог кроме Нехуштана ничего не творит? Или только народ из Египта выводит? Или только сына даёт Аврааму? А вот терновый куст Он не поджигает, у Моисея вряд ли это было в Писании сказано, и вряд ли он о чём-то таком слышал). Я говорю не о Боге, а о Его действиях - что хочет, то и делает.
      А всё остальное - доктрины, в которые Бог не помещается. Это просто какие-то утверждения, и не факт, что это истина. Небольшой пример: что такое пища для духа? Долгое время мне вдалбливали, что когда я слышу слово Божье через проповедь, то это и есть пища для моего духа. Оказалось, что нет.
      Моя пища есть ТВОРИТЬ ВОЛЮ Пославшего Меня и совершить дело Его.
      (Ин 4:34)
      Человек будет жив не только хлебом, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Но всякое слово Божье предполагает его исполнение. Только то слово, которое я исполняю - пища для моего духа. Когда я его просто слышу через помазанную проповедь и не исполняю, оно не даёт мне жизни, и это слово для меня запах смертоносный, а никакая не пища. Слово Божье высказывает волю Бога. Когда я исполняю эту волю, только таким словом я буду жив.
      Точно так же и по плоти. Плоть питается мёртвыми делами, а не убеждениями.
      Уже больше десяти лет не хожу ни в какую церковь. Ещё с самого начала понял, что мне с ними не по пути. Бога я не оставил, и то, что я сегодня имею какое-то понимание о чём-то, я получил от Бога в своей комнате - и оно непохоже на церковные доктрины. Никакие пастора и служителя не смогли мне рассказать элементарных вещей. Мне их самому пришлось выяснять в личном общении с Богом. Я понимаю, что Вам проще, вы можете послушать пастора и он вам всё расскажет, ничего искать не надо, в церкви о Боге уже всё известно, что Он делает, а чего не делает. Теперь только осталось мусолить это годами и называть духовной пищей. А если пастор не слышит голос Бога, куда он может вести церковь и чему может учить её? (Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
      (Пс 118:105)) Слышать не свои мысли, а Бога - и я знаю как это. Впервые со мной это случилось в начале 2004-го года, на тот момент я уже шесть лет был рождён свыше, но ничего такого раньше со мной не было. И тогда я понял, что всё, что было до этого - ерунда, я просто думал, что слышу Бога, а слышал свои мысли. И тогда же я Его попросил, что хочу забыть обо всём, что я знаю, выбросить все доктрины, которых нахватался во время хождения в церковь, и попросил Его, чтобы Он сам был моим Учителем. То, что я написал здесь - это немногое из того, чему Он меня научил. Если это не сходится с Вашим откровением (или оно не Ваше?), это значит, что Боги у нас разные.
      Хотя, пожалуйста, пишите дальше как я ошибаюсь. За столько лет я уже привык к тому, что это никому "не лезет" - (ты что, самый умный?). Только получается, что я, как оказалось, вообще ничего не знаю, поэтому мне нужны откровения от Бога. Тому, кто и так всё знает, они не нужны.
      И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
      Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

(Ин 9:39-41)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от armaGOD0N0FF
        Очень харизматичный проповедник, материалы проповедей составлены достаточно хорошо,но... Что-то меня в нем настораживает,не пойму что...
        Похоже не только Вас..
        ‪РђР»РµРєСЃР°РЅРґС РСсев - РїРѕСЌРјР° 05 08 2011‬‏ - YouTube
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Maxer
          Участник

• 10 April 2010
          • 8

Сообщение от armaGOD0N0FF
          ... Что-то меня в нем настораживает,не пойму что...
          Если что-то и может настораживать, так это манера. Но все мы разные и темпераменты у нас тоже разные. Здесь дело в сути, а не в манере. Андрей говорит то, что давно уже пора кому-то сказать.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Глаза о многом могут сказать.Кто то видит,что он от Бога.Я так не вижу.

Комментарий

• Мелхола
              Участник

• 01 August 2011
              • 6

Ребята, если вам видится, что человек заблуждается, молитесь за него, Бог разберётся, не надо злословить

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Дар
                Глаза о многом могут сказать.Кто то видит,что он от Бога.Я так не вижу.
                Почему ты не видишь? Говорят что это он за кафедрой только такой жесткий, а в жизни добрый и мягкий человек.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Когда-то Андрей бывал на этом форуме но практически никто его не понял. А не поняли потому что Отца не знают.*

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от yurist
                    Почему ты не видишь? Говорят что это он за кафедрой только такой жесткий, а в жизни добрый и мягкий человек.
                    Я не настаиваю на своём мнении.Но и своё не поменяю,есть причины на то.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от UR5D
                      Сестра ему Иисус являлся, как Иисус обещал, зря вы не верите Шаповалову. Вы знаете, что в Американском слово "Джисес" употребляют когда хотят сказать "Бог"
                      И что????Я много таких знаю кому являлся.Верьте ему,если Вам хочется.Я же не против.А я НЕ БУДУ!!!По секрету скажу.Кто сегодня служит в церкви и нет желания выйти из неё,тот и не знает Отца.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Дар
                        И что????Я много таких знаю кому являлся.Верьте ему,если Вам хочется.Я же не против.А я НЕ БУДУ!!!По секрету скажу.Кто сегодня служит в церкви и нет желания выйти из неё,тот и не знает Отца.
                        *Так он же и вышел из нее, лет 7 назад, где-то так. Просто вокруг него собрались единомышленники. И название у него "Центр трансформации", и членства у него нет. Он никого к себе не звал, просто орет о личной встрече с Иисусом. Думаю через него придет реформация в истинное тело. Она уже пришла
                        Последний раз редактировалось yurist; 10 August 2011, 09:19 AM.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Шаповалов не является полноценным служителем Бога, но во многом он и эта программа - делает Богоугодное.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Второисайя
                            Шаповалов не является полноценным служителем Бога, но во многом он и эта программа - делает Богоугодное.
                            Это ты с чьей колокольни судишь? Твое мнение или Божье?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от yurist
                              Это ты с чьей колокольни судишь? Твое мнение или Божье?
                              Это я из своего опыта общения и знаний сужу.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Второисайя
                                Это я из своего опыта общения и знаний сужу.
                                То есть с дерева познания добра и зла сорвал свой ответ?*

Комментарий

Обработка...