Ведение G12 : Андрей Шаповалов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мадриленье
    Участник

• 14 November 2009
    • 57

Сообщение от armaGOD0N0FF
    Очень харизматичный проповедник,слушая его проповеди очень многие люди плачут,потому что он говорит прямо в сердце. Он призывает к действию! Ваше мнение?
    Вы знаете уважаемый вот вы достаточно лаконично передали суть не скажу что всех но большенства харизматических церквей Много харизмы проповедника очень много эмоций у некоторых увлечение чрезмерным эмоциональным поклонением приобрело совсем уж не здоровые формы (мурашки и прочее)а знаете каковы механизмы задействованы при этом теже самые что и в экстремальных видах спорта черезмерное увлечение которыми вызывает адреналиновую зависимость Что же происходит при этом Гормон адреналин, который вырабатывают надпочечники в эмоционально пиковый момент, дает ощущения, которые вполне можно определить как «приход» или «кайф». Это волна энергии, обострение чувств и способностей Одним словом измененное состояние сознания.Так вот много эмоций а содержания ноль И у меня со словом харизмат всплывает ассоциация не компетентного поверхностного человека пустышка одним словом.
    Ну а что касается призыва к действию так это обсуждалось в теме ''куда идти..'' :
    ,,Поразительно, у моей жены так же есть старший брат уже солидного возраста и он и его взаимоотношения со своей матерью точно такие же.
    И ход мыслей по этому поводу похожий.
    Только выражен в мысли, что у нас в церкви учат, что надо расти духовно в познание истины, в полноту возраста Христова, в мужа совершенного, способного к твёрдой пище и различению опытом добра и зла.
    Но на деле не дают вылезти даже из памперсов.
    Кто рыпнулся - в манеж, кто решил идти до конца - исключить из ясельной группы.''
    А знаете как это называется- ''двойной зажим''ситуация, в которой человек "застревает" в состоянии неопределенности между двух противоречивых призывов.Эта гипотеза возникла по ходу изучения взаимоотношений в семье а если точнее матери и семьи ,с ребенком ."двойной зажим" - это верный путь к неврозу, а если он сохраняется достаточно долго - то и к шизофрении.Вы знаете представление о шизофрении я имею в рамках знаний полученных в университете но только на днях при встрече с бывшим членом нашей церкви( теперь уже официально больной шизофренией) мне стало ясно что во многом его болезнь была спровоцирована в церкви Помню как носились с ним уговаривали увещевали доказывали дисциплинировали в конце все выдохлись и решили тупо игнорировать И это яркий пример а сколько прошло тихим сапом???
    Мое мнение не стоит идти на поводу у эмоций

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Эстер-Эстония
      Просьба сначала "раскладывать по полочкам" и только после этого говорить что-либо о том, кто не присутствует в теме, и, вообще, воздержаться от личностных оценок кого бы то ни было.
      Учтумс. Никаких оценок.
      Оценивать же слова и поступки людей правилами форума не запрещается, поскольку это не является очернительством.
      Учтумс. Будем оценивать.
      Когда свои несколько отходили в сторону от узкого пути, слова Иисуса вызывали у них слёзы (покаяния):
      Цитата из Библии:
      Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И, выйдя вон, горько заплакал (Лук. 22:61-62).
      Я очень ценю Ваш интеллект, и в то же время вынужден показать одну загогулинку, которую не возможно не заметить, если вникаешь в то, что читаешь в книжках.

"Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово" - это и есть ключевой момент в жизни каждого человека.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Morimus
        Участник

• 18 November 2009
        • 15

А можно пожалуйста названия этих проповедей?
        Мне самому пропоповеди принесли. Так что номера не знаю.

Комментарий

• Morimus
          Участник

• 18 November 2009
          • 15

Нашелся то Андрей?

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Чёт исщезла реклама, наверное мало плотют..

Комментарий

• ДядяИсповедь
              Участник

• 01 January 2010
              • 38

А.Шаповалов памазанный пастырь. Советую послушать о том как он провел свои 12 лет перед тем, как он стал пастырем своей церкви. Но поначалу я его слушать вообще не мог, эти постоянные крики в его проповедях на уши давят иногда. Но тем не менее помазание чувствуется. Но слушаю его редко. А так мне по душе Александр Шевченко, его проповеди мне как-то ближе, там больше упор ставится на святость, да и мудрость в его проповедях благословение. Вообщем занялся пропогандированием другого проповедника )
              Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Каким образом ведется финансирование вашей церкви?
                А каким образом финансируются детские приюты? Каким образом финансируются общественные и политические организации? Каким образом финансируются все церкви на планете? Что пишет Библия? - на пожертвования.
                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 05 January 2010, 06:03 PM.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от ДядяИсповедь
                  А.Шаповалов памазанный пастырь.
                  Гы, а кто из нас не помазанный? Вопрос только чем?
                  Советую послушать о том как он провел свои 12 лет перед тем, как он стал пастырем своей церкви.
                  Как он их провёл? В поисках способа стать пастырем?
                  Но поначалу я его слушать вообще не мог, эти постоянные крики в его проповедях на уши давят иногда. Но тем не менее помазание чувствуется. Но слушаю его редко.
                  Помазание бывает разным и для разных. Потому и слушаешь его редко, что не чувствуешь помазания, так как оно не для тебя, а так токо, просто прослушиваешь, авось чё нить толковое скажетъ. Ток вот проблемка.. кроме хвастовства ничего не слышишь.

Комментарий

• ДядяИсповедь
                    Участник

• 01 January 2010
                    • 38

Сообщение от Львёнок
                    Гы, а кто из нас не помазанный? Вопрос только чем?
                    Как он их провёл? В поисках способа стать пастырем?
                    Помазание бывает разным и для разных. Потому и слушаешь его редко, что не чувствуешь помазания, так как оно не для тебя, а так токо, просто прослушиваешь, авось чё нить толковое скажетъ. Ток вот проблемка.. кроме хвастовства ничего не слышишь.
                    Если привыкнешь к его крикам, то слушается он нормально. Я просто сам его паначалу слушал с большим трудом, и если б, близкие люди не слушали его, то я бы даже не делал никаких попыток что-то изменить. А потом послушал его побольше, люди стали говорить как проходит у него служение в церкви, свидетельства различные и т.д Тогда и отношение к нему поменялось. Но Вы впринципе как хотите ;p
                    Просто интересно, кого Вы предпочитаете слушать ?
                    Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Если привыкнешь к его крикам, то слушается он нормально.
                      Меня никакие крики не вставляют, я на суть смотрю. Если упустить всё тщеславие и алчность, которую он вызывает в людях, то много интересных вещей говорит. Но ведь ложка дёгдя в бочке мёда не всем видна? Сладкое, значит вкусное, ток потом у многих животики болят.
                      Я просто сам его паначалу слушал с большим трудом
                      Помазанных людей с трудом не слушают.
                      потом послушал его побольше, люди стали говорить как проходит у него служение в церкви, свидетельства различные и т.д Тогда и отношение к нему поменялось.
                      Так отношение поменялось от его проповедей, или от того, что люди о нём говорили?
                      Но Вы впринципе как хотите ;p
                      Я никак не хочу, говорю, что вижу.
                      Просто интересно, кого Вы предпочитаете слушать ?
                      Воощето Христа. Он, в отличии от этого пастора, в людях искал отношений с Богом, и говорил "не радуйтесь, что бесы вам повинуются". Я не люблю эти вещи выносить на обсуждение, большинство "ищущих" Бога людей это не устраивает, да и не может, дух не тот. Христос не вызывал в людях презрения к тем, "у кого чудес нету" и не хвастался тем, что их делал. На этом закончу пока.

Комментарий

• ДядяИсповедь
                        Участник

• 01 January 2010
                        • 38

Сообщение от Львёнок
                        Меня никакие крики не вставляют, я на суть смотрю. Если упустить всё тщеславие и алчность, которую он вызывает в людях, то много интересных вещей говорит. Но ведь ложка дёгдя в бочке мёда не всем видна? Сладкое, значит вкусное, ток потом у многих животики болят.
                        Если на суть смотрите, смотрите на плоды. По плодам узнается дерево.
                        Помазанных людей с трудом не слушают.
                        Если б так было, то апостолов, Иисуса Христа, пророков не гнали бы.
                        Так отношение поменялось от его проповедей, или от того, что люди о нём говорили?
                        Отношение поменялось после того как я не стал зацикливаться над его манерой проповеди.
                        Воощето Христа. Он, в отличии от этого пастора, в людях искал отношений с Богом, и говорил "не радуйтесь, что бесы вам повинуются". Я не люблю эти вещи выносить на обсуждение, большинство "ищущих" Бога людей это не устраивает, да и не может, дух не тот. Христос не вызывал в людях презрения к тем, "у кого чудес нету" и не хвастался тем, что их делал. На этом закончу пока
                        Что ж очень хорошо, что Христа слушаете. Но разве Христос не говорил через апостолов ?
                        А вообще н тоже только за отношения челвека с Богом, и неоднакратно призывал народ Божий к этому.
                        Из тех проповедей что я слышал, хвастовства не наблюдал.

Комментарий

• Сын Иисуса
                          Отключен

• 06 January 2010
                          • 46

• Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Если на суть смотрите, смотрите на плоды. По плодам узнается дерево.
                            А видны плоды?

Если б так было, то апостолов, Иисуса Христа, пророков не гнали бы.
                            Их гнали противники Христа, а не христиане.
                            Отношение поменялось после того как я не стал зацикливаться над его манерой проповеди.
                            Ещё раз, если человек помазанный Богом, то Божие его увидят, не смотря на манеры и поведение.
                            Что ж очень хорошо, что Христа слушаете. Но разве Христос не говорил через апостолов ?
                            Христос не говорил через апостолов, апостолы говорили то, чему их научил Христос. Иначе это было бы пророчество, а не проповедь.
                            Из тех проповедей что я слышал, хвастовства не наблюдал.
                            Потому что не внимателен к Помазанию, живущему внутри тебя. Уже исходя из того, что человек унижает других пастырей и их прихожан, называя их "пастерушечками" и "церквушечками" только потому, что они не такие, как он и его церковь, и не принимают его "учения", уже видно, кто этот человек и каково его "помазание".

Комментарий

• Rohn
                              Участник

• 22 December 2005
                              • 284

Хотелось бы узнать что там за чудесные перья о которых упоминает Андрей Шаповалов и восхищается ими.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Rohn
                                Хотелось бы узнать что там за чудесные перья о которых упоминает Андрей Шаповалов и восхищается ими.
                                На главной странице g12life много чего есть по этому поводу, да и не токо по этому..

Комментарий

Обработка...