Расшиваев. Ложь высшей пробы.
Свернуть
X
-
-
Дошло, они не понимают потому что не верят, что Иешуа Божий Сын, что пришел во плоти. Ведь многие из них думают, что это особенный человек, пророк, сильный, много претерпевший, но человек вернее всех прошедший Путь в этом мире. Поэтому и Троица для них непонятна. А про Духа вообще им трудно понять, потому что Дух, Руах на иврите женского рода, ведь производная от кого-то и есть женского рода. Ребро Адама женщина, помощница мужу.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Где то в просторах инета видел спор на эту тему. Более правдоподобно звучал тот кто утверждал, что это плохие знатоки иврита приписывают Духу женский род. Да, это похоже, и очень, но не так.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А про Андрея Расшиваева, он многие темы затрагивает, которые никто не затрагивает. Многие стихи вслух произности, которые я постоянно ждала от кого-то в церквях и не дожидалась и на форумах. Его просто не поверхностно нужно слушать, а увидев в его словах о ншама, душе Иешуа. Даже не только о ней, но и саму душу Иешуа. Но. Я согласна, что есть некоторые у него недопонятки, не хотелось бы их обсуждать здесь, потому что именно они и начнут вырастать в обсуждении. коротко замечу, что о Единстве Бога он говорит верно, но не совсем. Недостаточно учитывает , согласна, человечность Иешуа. То, ради чего Он пришел. Есть некоторый скос на восточных религиях, о перевоплощении душ(он это называет гиль-гуль нешамот, не знаю, видимо кто-то еще так называет в иудее), но до конца не нужно все просто отвергать, но вникнуть, о чем он говорит, потому что и я задумывалась об этом, но все неверное должно выявиться, а как это будет без обсуждений? "Ибо надобно быть между нами и разномыслиям, чтобы выявились искусные." Я ему писала, что это от восточных религий, что у Бога на самом деле не так, объяснила подробнее. Если я в чем-то не согласна с Андреем, то могу написать ему, если считаю нужным, и многие это делают, он рассматривает, если согласится, то это видно по дальнейшим проповедям.
Последний сбой был: что Иешуа не болел. В каком-то смысле он прав, потому что Он исцелялся, отдав силу, жизнь, душу людям, но ведь болел, просто сразу преодолевал, приходил в молитве к Богу. Андрею сразу многие начали писать, что он не прав. Но, думаю, Андрей, хоть и не сразу, но понял что-то. Это как раз по теме, что Иешуа Сын Божий, а не просто Бог. Что он еще и человек, преодолевал все, как и мы.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Что не так? Что женского рода? Говорящие на иврите это знают. Я это так понимаю: От Моего возьмет и даст вам." Бог в нас ведь через Духа Святого.
А к Вам такой вопрос: почему "накричать на...""? Ведь на это значит поверх. Значит Вы хотите ходить по невестам?
23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
(Ис.51:23)
Это вот такая придирочка к "накричать на". Простая лингвистика, слово, которое может воплотиться. Простите, это потому что Вы придираетесь, думаю, для Вас тоже важны подобного рода замечания. Кричать чтобы разбудить, пожалуйста, только нужно учитывать, что кроме Нового завета:
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)
5 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
(Песн.3:5,6)Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Ну так и на русском на-кричать на, наехать на... К сожалению, очень еще плохо ориентируюсь в иврите, и не уверена, что в скором времени станет лучше, но дай Бог. 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Еф.5:14) Не написано: накричано, но сказано: встань!Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Комментарий