Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Бэта, я читал об этом у А.Р.
    "Духи пророческие" могут говорить не только то, что противоречит прямому смыслу Слова, но и логике и здравому смыслу.
    Голова (ЦНС) постоянно занята тем, что "судит" действия членов тела, иначе люди были бы "зеленью". Именно "суд" головы в ответе за то, что мы способны учиться, тренироваться, приобретать опыт. Суд, управление, оценка, исправление. Это звенья одной цепи. Именно потому, что головы нас "судят" мы научились печатать по этой пластмассовой штуке, которую именуют "клавиатурой".
    Философия мысли исходит из того, что Сам, Себя Христос судить не будет.
    И тем не менее Он осужден. На кресте. Приговор вынесен Б-гом.
    Но на это Андрей верит, что всё что написанное вопреки пониманию Андрея это заблуждение
    А здесь еще не было темы Андрея про "ошибки" в Писании?

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Кстати, сила "духов пророческих" не в том, что они говорят истину или 100-процентно соотносящееся с Писанием и смыслом, а в том, что они льстят.
      2 Timothy 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      Другими словами, слушают то, что хотят услышать. Разве это путь Креста? Путь смирения?
      И также, видимо, используются ресурсы ограниченного человеческого ума, потому что их ложь как-то не "дотягивает" до ангельской. Но и этого достаточно, если "чешется".

Брухим а-Баим

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Я никак не пойму, а почему в форуме Игоря Голаева многие называют братом. Справедливее и честнее было бы его назвать сыном геенны, или сыном дьявола, ведь именно так Иисус называл фарисеев. А то он, как, например Иуда, себя, наверное вполне нормально и, даже может, комфортно, ощущает. В конце концов, надо ему помочь взглянуть на себя не только со своей колокольни, но и глазами других.
        Фарисеи не исполняли того, что говорили. Я же как говорю, так и живу. Так почему же я фарисей?

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от Sewenstar
          Шалом Андрей!
          Шалом, брат!
          Рад тебя видеть на этом форуме!

этот спор действительно ни к чему не приведет, думаю.Здесь все работают за динарий который равен(=) счастью. Кого то счастье быть гостем на свадьбе когото другом Жениха а кого то Невестой.Счастье Гостя такое же как и Невесты, ведь большего ему и не надо...
          Но многие думают, Невестой быть "престижно",
          от того и споры затевают...
          Слушай, а ведь ты прав! Я как-то упустил совершенно из виду, что многие продолжают мыслить о ц-ве небесном земными, плотскими критериями. А вот этот момент, ну что каждый свою позицию на брачной вечере воспримет, как единтсвенно надлежащую для него, я и не осветил. Спасибо тебе за эту, очень существенную деталь.

как там ты?
          Да всё замечательно. Находится всё больше единомышленников, Слава Богу! Господь свёл недавно с одной сестрой-пастором из Феодосии. Она проповедует то же самое, что и я, ту же "Новую песнь". В Мае приедут к нам с мужем, а летом мы к ним планируем. У них, кроме Феодосии, ещё собрания в Днепропетровске и Днепродзержинске. Зовут её Виктория Кошеленкова, может слышал?

всё хочу скачать твои новые проповеди но пока инет не позволяет этого, может где в текстовых записях есть?
          Нет, в текстовых нет. А что значит "и-нет не позволяет"? Там скачивается за несколько секунд, ну может за минуту.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от tipod
            Вопрос Андрею:
            Верите ли Вы, что Бог Вас будет судить. Да/нет, почему.
            Я все суды Б-и прохожу в этой жизни. За её пределами никакого суда для меня не будет по трём причинам:

1)Я уже был судим и осуждён на смерть во Христе Иисусе. Приговор уже был приведён в исполнение на кресте Иисуса.

2)Я с этим полностью согласен, т.к. признал себя, как человека, недостойным ничего кроме смерти и верой отправил себя на смерть(полное уничтожение) в распятом Иисусе. Т.е. осудил себя самого.

3) Я воскрес в воскресшем и вознесённом Иисусе, где я(моя душа) есть просто частица Его вселенской души. Я сокрыт в Нём и слит с Ним в одно(пока что, верой). Во мне живёт "Дух невесты", который изнемогает от любви к своему Жениху и я знаю, что после ухода с земли меня ждёт брак(полное, фактическое слияние с Христом)с моим Возлюбленным, а не Его суд.

И как првильно заметил Beta, Христос не будет судить себя Самого, а я не существую отдельно от Него.

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

1), 2) - окей.
              Но вот номер 3 это специфически ВАШЕ откровение. Чудно, красиво. Но совсем не по Писанию (ибо в нем "ошибки"). Сожалею

Брухим а-Баим

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от tipod
                1), 2) - окей.
                Но вот номер 3 это специфически ВАШЕ откровение. Чудно, красиво. Но совсем не по Писанию (ибо в нем "ошибки"). Сожалею
                "Это не по Писанию" - такой фразой, уже на протяжении сотен лет, представители разных течений в Христианстве стрелляют друг в друга. Писание каждый видит по своему. И хотя то, что я сказал, находится в полном соотвествии с Писанием и со словами Христа, но основываюсь я всё же не на писании, т.е. не на книге, а на свид-ве Духа Христова во мне. Но ещё раз скажу, это не противоречит Писанию ни на грамм. Только не все это видят, т.к. для правильного понимания Писания необходимо просвещение от духа Живого Бога.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

И хотя то, что я сказал, находится в полном соотвествии с Писанием и со словами Христа, но основываюсь я всё же не на писании, т.е. не на книге, а на свид-ве Духа Христова во мне
                  Вот. С этого и нужно было начинать.
                  Только не все это видят, т.к. для правильного понимания Писания необходимо просвещение от духа Живого Бога.
                  Проще говоря, смотрешь в "книгу", видишь "фигу", без "просвещения" если от определенного "духа"

Брухим а-Баим

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от tipod
                    Вот. С этого и нужно было начинать.
                    Правильно. Пребывающие в Н.З. именно так и мыслят, т.к. по Н.З.был дан Дух Бога Живого во внутренность уверовавших, который Сам учит и наставляет, а не Книга, как это было при заключении Завета старого. И если ты этого не понял, то ты всё ещё в В.З.

Проще говоря, смотрешь в "книгу", видишь "фигу", без "просвещения" если от определенного "духа"
                    Ну вот ты про себя и засвидетельствовал

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от beta
                      Вселенской, это пятью девами?
                      мир вам!
                      десятью ...

*Ангел

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от Sewenstar
                        мир вам!
                        десятью ...
                        Да, аминь. 10 дев - это не невеста, а её "брачные подруги". Господь взял этот образ из традиции древне-Еврейской свадьбы, когда подруги невесты выходили и встречали Жениха, чтобы проводить его к невесте. В этой притче они все уснули, потому что духа невесты в себе не имели, не имели того трепета, в сердце и изнемогания от любви, что свойственно только невесте. Потому она и не может спать. И голос, который разбудил их, как раз и принадлежал невесте.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от правдолюбец
                          . У них, кроме Феодосии, ещё собрания в Днепропетровске и Днепродзержинске. Зовут её Виктория Кошеленкова, может слышал?
                          в текстовых нет. А что значит "и-нет не позволяет"? Там скачивается за несколько секунд, ну может за минуту.
                          О Виктории не слышал, пока.. и в нете не нашел... вообще хорошо бы знать кто еще подобное проповедывает...
                          ....если будеш где-то неподалеку, вдруг - маякни, оч. хотелось бы в реале пообщаться... и посушать..

у меня здесь мобильный GPRS - да и осталось мегабайт 40 и до 12-го не заказать более... качает тоже медленно- минут 30 - 10 метров...
                          могу одну из всех проповедей скачать.... ( чтоб хоть иногда в почту мог )... какую...подскажи - скачаю..

*Ангел

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от Sewenstar
                            О Виктории не слышал, пока.. и в нете не нашел... вообще хорошо бы знать кто еще подобное проповедывает...
                            ....если будеш где-то неподалеку, вдруг - маякни, оч. хотелось бы в реале пообщаться... и посушать..
                            Да, конечно. Когда на Украину поеду, дам знать. А Вики нет в и-нете, это да. Она вообще с и-нетом и компами, как-то не дружит. И не она одна. Знаю и других(не лично, а по слухам), которые то же самое проповедуют, но тоже без выхода в и-нет.

у меня здесь мобильный GPRS - да и осталось мегабайт 40 и до 12-го не заказать более... качает тоже медленно- минут 30 - 10 метров...
                            могу одну из всех проповедей скачать.... ( чтоб хоть иногда в почту мог )... какую...подскажи - скачаю..
                            Тогда посоветую последнюю - "Дух Невесты-2". А вообще, если ты мне в личку свой адрес, Ф.И.О. и индекс скинешь, я тебе могу CD выслать за этот год.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Рассудите ведь это ересь.

И доказательство того, что возлюбленный Господом Андрей заблуждается, в вводит в заблуждение простодушных приведены:

Вот здесь:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...93&postcount=1

Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...59&postcount=3

Здесь:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=17

И здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=117
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Водиться духом сейчас модно, так последователи многих духовных течений, берущих начало на востоке, выбирают себе духовного наставника, господина, повелителя... . Это движение интегрировалось и в христианство.
                                Человек получает эмоциональную стимуляцию и информационный вектор и ... повелся.
                                Вот пример такого свежеиспеченного водимого духом "пророка" - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=32

Исус говорил -
                                8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                                (Иоан.10:8)
                                Петр говорил -
                                1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                                (2Пет.2:1,2)
                                Иуда говорил -
                                4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                                (Иуд.1:4)
                                Павел говорил -
                                1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                                (1Тим.4:1,2)

В Писании много говорится о таких людях. Потому узнать лжеучителя очень просто: первое что делает всякий антихрист - ставит под сомнение Писание, и кромсая его в произвольной форме, выдает нечто "НОВОЕ", что есть забытое старое (раннехристианские ереси или учения восточных гуру всех мастей).

Как-же узнать какой дух ведет?
                                Тоже очень просто.

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20 Итак по плодам их узнаете их.
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:17-23)

Дух Святой - это Милость, Благодать, Прощение. Он всегда ведет к Любви.

Не имеющий плодов духа (Гал.5:22) - или бесплодная солома или ядовитый сорняк.

Простите за столь длинный пост. Если сказать короче - я не вижу плодов духа у Расшиваева, а вот перечисленные выше характеристики антихриста - имеются в полном комплекте.

Спасибо Бета, что не ослабеваешь и не теряешь терпения. Конечно овцы Христа волков не слушают, но как связывание, пленение антихриста, твой труд очень полезен . До времени.

Будьте благословенны.

Комментарий

Обработка...