Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Выдержка из толкования символа веры:

Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
    Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа.

А так же там есть термины: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух.

Только слепой не увидит явного троебожия!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Выдержка из толкования символа веры:
      Так ведь это толкование, символа веры, а не сам символ веры.

Вот символ веры,и что здесь непправильного?

Символ веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
      Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
      И во единаго Господа Иисуса Христа,
      Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
      Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
      рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
      Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
      и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
      Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
      И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
      одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
      Егоже Царствию не будет конца.
      И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
      Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
      Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
      Исповедую едино крещение во оставление грехов.
      Чаю воскресения из мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Так что же в символе веры такого, что вы обвинили церковь в том, что через символ веры она отступила от истины?

И если вы отвергаете символ веры, то христианская ли у вас вера?

Где символ веры не соответствует Писанию?

Символ веры определяет границы христианской веры. И более точного и краткого изложения я не знаю, который бы так хорошо отразил краткое содержание веры. Но в месте с тем, символ веры открывает великую глубину христианской веры и премудрость Божию.

В символе веры есть крест, который вы не увидели.

Символ веры наполнен Духом Божьим.

Я считаю, что в современном христиансве символом веры пренебрегают. И не заслужено его забыли. Скорее всего все да наоборот, церковь отступила от символа веры, поэтому то в ней и существуют те проблемы, которые есть.

Ведь сегодня зачастую проповедуется только прощение грехов, а символ веры проповедует оставления греха, а это возможно только через совершенство, если человек после крещение, будет заниматься тем, что будет постоянно стремиться в Божие совершенство, таким образом он и сможет победить в себе грех.

А грешнику нравится грех и жить во грехе, вот поэтому то многими и пренебрегается символ веры.

Комментарий

• Ирина С-ва
          AmRita

• 02 March 2008
          • 244

Сообщение от Игорь Голаев
          Ведь сегодня зачастую проповедуется только прощение грехов, а символ веры проповедует оставление греха, а это возможно только через совершенство, если человек после крещение, будет заниматься тем, что будет постоянно стремиться в Божие совершенство, таким образом он и сможет победить в себе грех.
          Кстати, очень здорово сказал!
          Хочу даже выделить и обратить внимание на эти слова!

Потому что очень многие не задумываются и не видят разницы между

прощением грехов
          и
          оставлением греха

Получается сегодня, что в порядке вещей - грешить и каяться, "омываться кровью Иисуса Христа".
          Более того, говорится, что грех победить и оставить невозможно, что мы всегда будем грешить.
          И приводится место Писания.
          И совершенно умалчивается о других местах Писания, где ясно и чётко говорится, что рождённый от Бога и пребывающий во Христе не делает греха и не может грешить!!!

Но почему происходит так, что грех не оставляется?
          Потому что путь, который избирают христиане, именно таков: совершенство отвергается, Мудрость Божья пренебрегается. Человек, крестившись, подолжает жить той же жизнью, только с другими словами и атрибутами. Конечно, на таком пути победит грех невозможно.

А Символ Веры как раз и напоминает об оставлении греха!
          www.radoslovo.com

* * *
          Зима недаром злится,
          Прошла ее пора-
          Весна в окно стучится
          И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Игорь Голаев, скажите пожалуйста, правильно ли я вас понял, что согласно Символа Веры Иисус Христос не Бог ???????

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Игорь Голаев
              Бога истинна от Бога истинна,
              Два истинных Бога, это не многовато?
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Сапсан
                Во-во! Две "личности"(т.е. дава "бога") уже налицо. А там ещё и "третья Личность" обозначена, Дух Святой, к которому, почему то, применён термин "Господь", хотя во всей Библии мы не найдём, чтобы такое было. Вот и получается: Один Господь - Бог Отец, второй Господь - Бог Сын и третий Господь - Бог Святой Дух.

Три Господа = три бога.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Сапсан
                  Сообщение от правдолюбец
                  Во-во! Две "личности"(т.е. дава "бога") уже налицо. А там ещё и "третья Личность" обозначена, Дух Святой, к которому, почему то, применён термин "Господь", хотя во всей Библии мы не найдём, чтобы такое было. Вот и получается: Один Господь - Бог Отец, второй Господь - Бог Сын и третий Господь - Бог Святой Дух.
                  Три Господа = три бога.
                  Сапсан спросите вашего пророка, он хорошо знает греческий, пусть переведёт вот это место.
                  Иоан.1:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
                  Евр.1:9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости преимущественно перед общниками Твоими.
                  Но нет ни трёх Богов, а только один, нет трёх Господов, а только один, нет трёх Духов, а только один.
                  Зря вы изгаляетесь, ведь точно так же и из посланий можно найти такой же смысл, как и в символе веры. Но апостолы не верили в трёх, а только в одного.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от beta
                    Сапсан спросите вашего пророка, он хорошо знает греческий, пусть переведёт вот это место.
                    Ну укусил, укусил... Удовлетворение пришло, любвеобильный?
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Сапсан
                      Ну укусил, укусил... Удовлетворение пришло, любвеобильный?
                      Возлюбленный брат, я ведь вас не кусал, да и в мыслях такого не было, я просто по любви рассуждаю, умалился как дитя и ищу рассудительного знания. А вы почему судите что это был укус? Не по себе ли?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от beta
                        Возлюбленный брат, я ведь вас не кусал, да и в мыслях такого не было, я просто по любви рассуждаю, умалился как дитя и ищу рассудительного знания. А вы почему судите что это был укус? Не по себе ли?
                        Конечно по себе, любвеобильный. И к пророку обязательно схожу, а как же ...
                        Сообщение от beta
                        Сапсан спросите вашего пророка, он хорошо знает греческий
                        Вот только думаю к какому идти к Иеремии или к Осии, Вы хоть уточните...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Сапсан
                          Конечно по себе, любвеобильный. И к пророку обязательно схожу, а как же ...

Вот только думаю к какому идти к Иеремии или к Осии, Вы хоть уточните...
                          Возлюбленный брат Сапсан, разве вы не видите, что кощунствуете? Объясните пожалуйста, может я что -то не понимаю. Как может быть кощунствующий, верным Господу? Или хотя бы Его сыном.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от beta
                            Объясните пожалуйста, может я что -то не понимаю.
                            Мф.13:14 сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Сапсан
                              Мф.13:14 сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              Ну если вы имеете откровение что над вами это сбывается и вы не видите что кощунствуете, то давайте вместе молится Господу, Он весьма милосерд, многомилостив, Он смилуется над вами, и дарует вашему сердцу исцеление и Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от beta
                                Иоан.1:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
                                Ага, подлинник посмотрел. Молодец! А ты не задумывался, почему же православные, которым как раз было бы выгодно перевести так, как ты приводишь, перевели всё же "Единородный сын"? Я тебе скажу. Потому что в Греч. тексте нет знаков препинания, а слово, перведённое, как "единородный", имеет ещё и значение, просто, "единственный". Не буду вдаваться в тонкости, только скажу, как звучит эта фраза в совсем уже дословном переводе:

"Бога не видел никто никогда. Бог Единственный. Тот, кто пребывает в лоне Отца, Тот нам открыл."

Евр.1:9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости преимущественно перед общниками Твоими.
                                В подлиннике, в первом случае стоит не обращение. Там - уточнение. Правильно читать так: " ... помазал тебя Бог, Бог твой..."

Комментарий

Обработка...