Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • malnad
    Участник

• 14 March 2009
    • 12

Сообщение от Albertush
    Хорошая идея...
    Но не забывайте, что харизматам тоже нужно проповедовать Евангелие - многие из них неспасенные, невозрожденные, никогда не слышавшие по настоящему ЕВАНГЕЛИЯ ХРИСТОВА люди. Они также,как и другие, нуждаются в Спасителе - в освобождении от страшного обольщения в котором они оказались...
    Им нужно проповедовать Христа, Его учение, Его истину.
    Они нуждаются в спасении ТАК ЖЕ, как и миллионы язычников и ЭТО ПРАВДА.
    Горе-миссионеры из их стана "потрудились на славу" и со многими произошло то, что сказал Иисус: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
    Матф.23:15 - тысячи таких гибнут в этих пагубных заблуждениях, иные сходят с ума, другие остаются навсегда духовными калеками, многие уходят в православие и вообще вырабатывают стойкий иммунитет на Евангельское Христианство, некоторые становятся вообще атеистами... И лишь единицы оттуда находят правильный путь потом...
    Им нужен Иисус...
    Я согласна, что нужно, но согласись и ты, что ответственность человека САМОГО в том, чтобы слушать и слышать... А если тебя не слушают- отряхни прах с ног и иди в другой дом. Многие из них настолько трусливы, что без пастора пукнуть, простите за жаргон, боятся. Им нравится так жевать то, что в рот кладут...Есть же те, кто не идет на компромисс с Духом Святым, такие как РусланЕв, как вы. Так почему тех харизматов все устраивает? потому что так удобно!!!!трудиться, думать не надо... и я например, не собираюсь доказывать заевшимся. Господь говорит: Жадждущее пусть приходит и пьет и блаженны нищие духом. А какие же харизматы нищие духом? они очень даже тучные. Их все устраивает!!! Мне лично пастор сам сказал,что я все вижу в черном цвете. Их царство- империя людей, им НРАВИТСЯ так жить. И это не изменишь проповедью, потому что они сами хошь кому проповедовать смогут. Только не того Иисуса. И я им не собираюсь проповедовать, только силы и нервы тратить.

Комментарий

• malnad
      Участник

• 14 March 2009
      • 12

Сообщение от JURINIS
      Не надо быть злым. Я тебя предостерегаю. Помню, что то слово, которое ты написал в отношении Давида, было с маленькой буквы. Но мне хотелось вернуть тебя к Тому, Кто пишется с Большой.
      А отношении твоей самоуверенности и бестакности думаю, что это
      с возрастом пройдет. Хотя злоба твоя до небес. Смотри, Бог видит нас в истином свете. Если я, человек, вижу твою озлобленность, то как видит тебя Бог? Пока ты не успокоишься, не извинишься перед Богом за всех людей, которых ты тут злобно обзывал - не видать тебе спасения вместе со всеми твоими знаниями и родословной.
      Щеки у меня всего две, хотел для тебя еще немного поподставляться, но вижу, что пора занести тебя в список игнорирования.
      Извини, если что не так.
      Брат, этот брат честно пишет, за что ты его про злобу? Разве с тобой не бывает так? Бывает, только ты нечестен с собой и с Богом. А Бог хочет честных отношений. И Бог этого брата в игнор не ставит. И тебя тоже. Вот у нас как заведено, плохо человеку, больно, он кусается,рычит, может быть, а мы его допинаем, так, да? только у человеческого рода свои добивают своих. А у "христиан" так назывваемых и подавно. Уж очень мне это знакомо. Вы же видите, чтоэто думающее сердце, ищущее, жаждущее, так не занимайте место Бога, чтобы судить его. Ваша задача любить, а не судить и его тоже, но ему пока тяжело это, дайте время.... вы же видите, что все у него получится. Дух Святой приходит на жаждущее. Жаль, что вы этого не рассмотрели.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от malnad
        Только не того Иисуса. И я им не собираюсь проповедовать, только силы и нервы тратить.
        Могли бы Вы дать свидетельство здесь, как Господь вам открыл, что это заблуждение, как вы вышли из ЭТОГО?
        Я думаю, может кому то это поможет здесь, знаете.
        http://www.eresi.net

Комментарий

• malnad
          Участник

• 14 March 2009
          • 12

Сообщение от Albertush
          Могли бы Вы дать свидетельство здесь, как Господь вам открыл, что это заблуждение, как вы вышли из ЭТОГО?
          Я думаю, может кому то это поможет здесь, знаете.
          Это долгая история, я была в команде пастора, дослужилась.. ..в Нижневартовске. Но последней каплей моего "христианского" терпения было то, что моего друга, миссионера в течение одного часа выгнали со служения, потом еще одну семью, запретили всем с ними общаться, по всему региону раструбили о них как о тех, кто расколол церковь. Когда я написала письмо пастору ВАсилию Витюку об этом, он преподнес мне все так, словно на мне надеты темные очки, нашу дружбу назвал душевной привязанностью, а моего друга назвал человеком, у которого слишком сильно развит дар общения, из-за которого он расколол церковь. Я не хочу это заново переживатьб, всю ту галиматью, которую они несли. Знаю одно, я валялась на полу, кричала Богу: что хочешь, делай со мной, туда больше я не пойду!!! И вдруг я услышала внутри себя нежный любящий голос: " а Я тебя и не осуждаю" . И с тех пор Он стал сам меня воспитывать, вести, учить. Я по-новому открываю Библию, у меня живые отношения с Иисусом. Хотя, конечно, бывает всякое. Всем советую почитать книгу "Что, не хочешь больше ходить в церковь" Ее можно найти на сайте www.simplechurch.com.ua А еще книги Филипа Янси, "Иисус, которого я не знал", "Много шума из-за церкви" "Разочарование в Боге".. эти книги не дают готовых ответов на все вопросы.....Скорее, автор исследует вместе с читателем Писание, он сам задавался этими вопросами и тоже называет себя пилигримом. Кто заинтересуется, могу прислать на ящик электронный вариант.

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от malnad
            Это долгая история, я была в команде пастора, дослужилась.. ..в Нижневартовске. Но последней каплей моего "христианского" терпения было то, что моего друга, миссионера в течение одного часа выгнали со служения, потом еще одну семью, запретили всем с ними общаться, по всему региону раструбили о них как о тех, кто расколол церковь. Когда я написала письмо пастору ВАсилию Витюку об этом, он преподнес мне все так, словно на мне надеты темные очки, нашу дружбу назвал душевной привязанностью, а моего друга назвал человеком, у которого слишком сильно развит дар общения, из-за которого он расколол церковь. Я не хочу это заново переживатьб, всю ту галиматью, которую они несли. Знаю одно, я валялась на полу, кричала Богу: что хочешь, делай со мной, туда больше я не пойду!!! И вдруг я услышала внутри себя нежный любящий голос: " а Я тебя и не осуждаю" . И с тех пор Он стал сам меня воспитывать, вести, учить. Я по-новому открываю Библию, у меня живые отношения с Иисусом. Хотя, конечно, бывает всякое. Всем советую почитать книгу "Что, не хочешь больше ходить в церковь" Ее можно найти на сайте www.simplechurch.com.ua А еще книги Филипа Янси, "Иисус, которого я не знал", "Много шума из-за церкви" "Разочарование в Боге".. эти книги не дают готовых ответов на все вопросы.....Скорее, автор исследует вместе с читателем Писание, он сам задавался этими вопросами и тоже называет себя пилигримом. Кто заинтересуется, могу прислать на ящик электронный вариант.
            Вы пишите, что дослужились, значит вы были лидером там и учили чему то людей... Когда задели вас - в лице ваших близких людей, вы больше не хотели там быть и вы ушли оттуда...
            Очень часто многие прозревают, когда им (извините за это слово) "наступают на хвост"... Скажите, а если бы они поступили бы по другому, скажем поменяли бы тогда резко к вам и вашему знакомому отношение - полюбили бы вас, приласкали - вы бы остались там?
            Означало бы ли тогда ЭТО, что учение и практика этого движения - ПРАВИЛЬНЫЕ? Вы понимаете?
            Раскаялись ли вы в том, что пребывали в ложном, чуждом Евангелию учении, что заблуждались сами и может вводили в заблуждение других в период вашего лидерства там? Достигли ли вы тех людей потом?
            Было ли покаяние? Оставили ли вы сами харизматическую ложь. Из вашего свидетельства этого не видно к сожалению.
            http://www.eresi.net

Комментарий

• malnad
              Участник

• 14 March 2009
              • 12

Сообщение от Albertush
              Вы пишите, что дослужились, значит вы были лидером там и учили чему то людей... Когда задели вас - в лице ваших близких людей, вы больше не хотели там быть и вы ушли оттуда...
              Очень часто многие прозревают, когда им (извините за это слово) "наступают на хвост"... Я же сказала, что это было последней каплей....... Скажите, а если бы они поступили бы по другому, скажем поменяли бы тогда резко к вам и вашему знакомому отношение - полюбили бы вас, приласкали - вы бы остались там?
              Означало бы ли тогда ЭТО, что учение и практика этого движения - ПРАВИЛЬНЫЕ? Вы понимаете?
              Раскаялись ли вы в том, что пребывали в ложном, чуждом Евангелию учении, что заблуждались сами и может вводили в заблуждение других в период вашего лидерства там? Достигли ли вы тех людей потом?
              Было ли покаяние? Оставили ли вы сами харизматическую ложь. Из вашего свидетельства этого не видно к сожалению.
              Да, понимаю, что вы хотите сказать...Все это трудно рассказать в одном сообщении. Конечно, после моего короткого рассказа вы могли так подумать... Но дело на самом деле как раз в отсутствии благодати в этой церкви, в отсутствии Святого Духа и в ложном учении...Все это накапливалось годами..словно тебя кормят, а в каждом куске гвозди натыканы. Вроде ешь, а изнутри рвет...Это потом я поняла, что Дух Святой во мне ревновал... Сначала были сомнения, потом начались вопросы, а когда я их начала задавать, надо мной иронизировали, а потом я уже не смогла с этим мириться. Теолог я не очень хороший, дипломов не имею, поэтому в теологические беседы вступать не могу и не буду..А вот Бога знаю и знаю и знаю как Он говорит... да, раскаялась и продолжаю раскаиваться, когда Бог что-то показывает, от чего я еще не свободна... Сейчас я ограничила общение с людьми оттуда, потому что кроме бессмысленных споров и попыток заставить меня чувствовать себя виноватой ни к чему это не приводит....Сильно болит еще. Но повторяю, я ушла не потому что меня "укусили", "кусали" много и продолжают это делать, а потому что это была последняя капля ... Бог умер за меня и мою душу, а какие-то личности, возомнившие себя чуть ли не наместниками Его здесь на земле решили что они имеют право на меня.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от malnad
                Да, понимаю, что вы хотите сказать...Все это трудно рассказать в одном сообщении. Конечно, после моего короткого рассказа вы могли так подумать... Но дело на самом деле как раз в отсутствии благодати в этой церкви, в отсутствии Святого Духа и в ложном учении...Все это накапливалось годами..словно тебя кормят, а в каждом куске гвозди натыканы. Вроде ешь, а изнутри рвет...Это потом я поняла, что Дух Святой во мне ревновал... Сначала были сомнения, потом начались вопросы, а когда я их начала задавать, надо мной иронизировали, а потом я уже не смогла с этим мириться. Теолог я не очень хороший, дипломов не имею, поэтому в теологические беседы вступать не могу и не буду..А вот Бога знаю и знаю и знаю как Он говорит... да, раскаялась и продолжаю раскаиваться, когда Бог что-то показывает, от чего я еще не свободна... Сейчас я ограничила общение с людьми оттуда, потому что кроме бессмысленных споров и попыток заставить меня чувствовать себя виноватой ни к чему это не приводит....Сильно болит еще. Но повторяю, я ушла не потому что меня "укусили", "кусали" много и продолжают это делать, а потому что это была последняя капля ... Бог умер за меня и мою душу, а какие-то личности, возомнившие себя чуть ли не наместниками Его здесь на земле решили что они имеют право на меня.
                Сестра, мне очень понятны и очень близки ваши слова.
                Желаю вам Христа, того Христа который говорит:
                "Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обремененые и Я успокою вас..."
                Желаю вам Христа, кровью Которого мы выкуплены из грехов и проклятий. Что бы вам кто не говорил в церкви и вне ее, что бы вам кто не шептал в ухо - сатана ли или бес его - Христос наш освободитель, Искупитель, Единый Пастырь, ведущий нас в жизнь вечную.

Простите тех, кто делал вам больно и пройдите достойно свое поприще со Христом. Любите врагов ваших и прощайте, как бы там не тяжело было вашему сердцу и душе. Молитесь о них и благоловляйте их. Да и сказал Бог: "Мне отмщение, Я воздам." А если ведут себя некоторые как свиньи - будьте внимательны, и не мечите перед ними бисер, потому что потом начнут и топтать. А мы же во Христе кто? - царственное священство. В нас дух царей и священников! Дорожите и берегите это свое достояние и преумножайте. Но больше всего берегите и преумножайте в себе Христа-Бога. Силу Духа Святого.
                Терпения вам и святости, любви и милости. И да благословит вас Господь!

PS.
                С наступающим Новым годом!

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Мир ВСЕМ!

С Новым Годом! Мира, добра, любви и полного благополучия! Храни Вас всех Господь!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• РусланЕв
                    Patronus

• 01 October 2006
                    • 221

Хочу представить вам живописание о некоем городе. Стыдливо умолчу о его названии.

Так вот. Представьте зиму. Мороз, снег и обледеневшие дороги. Среда, а быть может четверг. Все приехали домой с работы, и сидя на кухни в кругу семьи попивают чай, держа горячую чашку замерзшими руками. Все? Нет, не все. Несколько человек преодолевают нелёгкий путь от остановки общественного транспорта до ветхого ДК. Выйдя с работы и с трудом протиснувшись в забитую маршрутку (а у кого нет денег то в переполненный троллейбус) они переводят дух от обжигающего морозного ветра, и готовятся попасть на «церковное собрание» в ДК, которое уже несколько лет не отапливается. А промёрзшие насквозь стены защищают от ветра, но не от мороза. Придя на собрание они сидят и стараются согреется сидя на холодном сидении. Они сидят и ждут когда же кончится это собрание, скорей бы его уже закончили. Потому что если он не успеет на последнюю маршрутку, то ему придётся идти домой пешком по морозу.

А в это время, где-то вдалеке от всех ДК стоит отель "Прага". Перед входом в отель на площади стоит бравый солдат Швейк, притрушенный налипшим снегом. И символически ехидно улыбается: мороз ему ни почём. И вот рассекая снежные сугробы на высоком джипе, покачиваясь по заснеженным сугробам, как лодка по волнам подъезжает Леонид Падун. Припарковавшись рядом с дорогими, но не предназначенными для таких дорог иномарками, он вышел чтоб порадоваться бодрящему морозу. Постояв и понаблюдав минуту, за тем как подъезжают, неуклюже покачиваясь на повороте, ещё несколько машин, он быстро зашёл в вестибюль отеля. И пока снег, прилипший на модельные туфли, не растаял и не повредил на них кожу, старательно потрусил ногами. В след за ним зашли задержавшиеся "бизнесмены" спешащие на"бизнесменское" собрание, на котором их будут в очередной раз доить.

Вы скажите, что это не справедливо, что одни мёрзнут в остывших зданиях, и вместо обещанного исцеления получают очередную простуду, а другие проводят собрание в дорогом отеле? А что делать, если их не загонишь в другое стойло. Вот и приходится пасти и доить их лично пастору. Они и так брыкаются: то Копланду, то Биверу деньги жертвуют, то ещё кому-то отсылают. Форменное безобразие. И ни к кому другому из пасторов, которые неумело паясничают на сцене, идти не хотят.

Эх, вроде и есть объяснение такому зашифрованному собранию. Да как же то простым овцам-то объяснить, а? Не поймут, ох, не поймут. Потому-то и приходится, под покровом темноты, шифроваться и скрываться от посторонних взглядов. И прятаться от паствы за спины местоуказателей, чтоб не встречаться взглядом с овцами и не моргать за свои дела.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                    Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
                    Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
                    Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.
                    (Прит.4:23-26)
                    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от РусланЕв
                      И вот рассекая снежные сугробы на высоком джипе, покачиваясь по заснеженным сугробам, как лодка по волнам подъезжает Леонид Падун. Припарковавшись рядом с дорогими, но не предназначенными для таких дорог иномарками, он вышел чтоб порадоваться бодрящему морозу...
                      Вы скажите, что это не справедливо, что одни мёрзнут в остывших зданиях, и вместо обещанного исцеления получают очередную простуду, а другие проводят собрание в дорогом отеле?
                      С Рождеством Христовым!
                      РусланЕв, что нам до них. Пусть себе ездят и летают на чем попадя, хоть на мётлах. Много их было перед глазами Христа и все они - волки. Но Бог видит. А правду нужно говорить им и говорить открыто в глаза! Вскрывать ложь дьявола - тут ты прав на все 100%.
                      Была у меня некоторая симпатия к "СЖ", которая сформировалась больше от взгляда со стороны. Но узнав несколько "СЖ" изнутри, в том числе и через твои посты, которые раньше мне казались более осудительными, больше идущие от человеческой обиды что ли - пересмотрел свое видение на "СЖ" и на все церкви подобные ей. Теперь мне хочеться окончательно разобраться с той ложью, с бесовским духовным туманом, который скрывает грехи лже-деятелей "СЖ" да и не только в этой церкви. Помоги мне немного в этом, если на то Божья воля. И прости, если в чем был неправ в общении с тобой - кажется теперь немного больше понимаю.

Комментарий

• РусланЕв
                        Patronus

• 01 October 2006
                        • 221

Сообщение от JURINIS
                        С Рождеством Христовым!
                        ...

Ну, вот. Как мне кажется, ты остановился на распутье двух дорог. Одна дорога истина, другая ложь. Какую выбрать? Конечно истину! Но какая из них ведёт к истине. Какая из них истина, как отличить ложь от истины?

Ответ внутри тебя - "ПОЗНАЙ СЕБЯ".

Что есть истина?

Пилат знал этот вопрос, но не знал ответа. Если б знал, то он услышал бы голос Сына Божьего. (Иоан.18:37); а кто услышит, оживёт. (Иоан.5:25)
                        Так что же есть истина? - Ответ внутри тебя - "ПОЗНАЙ СЕБЯ".

Ты ещё не один раз окажешься перед этим распутьем, и на этом распутье ты каждый раз будешь делать выбор: познать ли себя.

Один человек сказал такие слова:
                        "Знаешь, как разобраться с тем, что ты имеешь в своей жизни - от Бога ли оно или нет?
                        - Похорони его, если оно от Бога, то воскреснет, а если не от Бога, то умрёт."

Итак, жизнь и смерть я предлагаю тебе, выбери смерть, чтобы жить.
                        Начни с познания Христа Спасителя. (Иоан.5:39) Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Тебе сюда, дорогой:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t61328.html
                        Можешь пропустить всё, до того места где я написал о Самсоне (но лучше если осилишь всё). Это поможет тебе разрушить ложный образ Христа, который мог посеять в тебе дьявол. И начать познавать Его в истине Священного Писания, а не в человеческой вековой брехни.

P.S.
                        Не могу знать, поможет тебе это или нет. Но, ты просил помощи - вот ответ. Сделать за тебя выбор не могу, могу лишь сказать, о том что нужно сделать выбор. Я не пастух и не проповедник, что бы кого-то пасти. Поэтому всего лишь поделился тем, что имею. Впрочем, также как делал это и раньше.
                        P.S.S.
                        Если это тебе поможет, возможно поговорим дальше. Успехов.
                        Последний раз редактировалось РусланЕв; 08 January 2010, 06:25 AM.
                        Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• РусланЕв
                          Patronus

• 01 October 2006
                          • 221

Сообщение от JURINIS
                          ...Теперь мне хочеться окончательно разобраться с той ложью, с бесовским духовным туманом, который скрывает грехи лже-деятелей "СЖ" да и не только в этой церкви.
                          ...

ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          (1Тим.6:10)

- Внемлите мне, о дети,
                          Возлюбленные чада:
                          Правдиво жить на свете
                          Возможно, но не надо.
                          Погибнешь одиноко
                          В мучительной борьбе.
                          А много ль в этом проку ?
                          Ни людям, ни себе.

Король, монах, апостол,
                          Учёный или воин -
                          Всё это те, кто просто
                          Пока ещё не пойман.
                          Мошенники и плуты,
                          Куда ни оглянись.
                          Что следует отсюда ?
                          Смотри не попадись.

Один раз доверяйтесь,
                          Но десять раз проверьте,
                          Всех в дружбе уверяйте,
                          Но никому не верьте.
                          Води людишек за нос,
                          Тогда судьбу свою
                          Устоишь всем на зависть -
                          Я правду говорю !

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от РусланЕв
                            ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                            (1Тим.6:10)
                            Привет Руслан! Прочитал твой предыдущий пост и особенно ссылку.
                            Что ж, полезно прочитать - действительно проясняет образ Христа, наводит
                            видение Его на резкость. Спасибо!
                            Но вот по поводу корня всех зол хотелось бы задать тебе вопрос, который прояснит кое-что о церкви "Слово Жизни": Есть ли в Уставе церкви "Слово Жизни" требование о пожертвованиях, о приношениях или о десятинах?

Сообщение от РусланЕв
                            - Внемлите мне, о дети,
                            Возлюбленные чада: . . .
                            . . .Тогда судьбу свою
                            Устроишь всем на зависть -
                            Я правду говорю !
                            Это напоминает слова и Писания о том, что Иисус никому из людей не вверял Свое сердце потому что знал, что в людях.

Комментарий

• РусланЕв
                              Patronus

• 01 October 2006
                              • 221

Сообщение от JURINIS
                              ... Есть ли в Уставе церкви "Слово Жизни" требование о пожертвованиях, о приношениях или о десятинах?
                              ...
                              Твой вопрос поднял в моей памяти воспоминания многолетней давности.
                              Что касается настоящего времени, то я не знаю как обстоят дела. И не читал современного устава Церкви. Что же касается того времени когда я становился членом Слово Жизни Это было 19 лет назад. Многого не помню, устав тогда представлял собою ширполку, напечатанную на печатной машинке. Она была одна и давали её почитать на 2 минуты, да и то, как бы стесняясь её. Точно так же и читали её. Пункт о десятине был. В том виде, что член церкви обязуется приносить десятины и участвовать своим трудом в жизни церкви.
                              С тех пор устав переписывался сто раз, и как выглядит сейчас, понятия не имею. Но ты поднял в моей памяти болезненные воспоминания. Я не могу о них умолчать. Гнев застилает мне рассудок, когда в моей памяти восстают те дни, что я потерял в Слово Жизни.

Вскоре после того как я вышел из членов церкви, я объяснился в своих чувствах сестре. И через неделю мы объявили о помолвке. Это было в апреле 94г. На август назначили что-то типа венчания. Пастор Леонид Падун должен был сочетать нас в воскресенье, а в среду нам сообщили, что сочетать нас не будут. Причину этого не объяснили. Но всё же потом передумали, и в сентябре нас сочетал помощник пастора. Так что нам выразили своё "фи", за то, что я вышел из членов церкви.

Меня в этой ветке обвиняли, что я обижен и у меня не прощение. А действительно, почему бы мне не обидеться? Мне обидно! Так что я обиделся, и не хочу прощать ! Во, как. Мне показали своё "фи", и теперь я мстю и мстя моя страшна.

Это всё было бы смешно, если б не было так грустно.

По всей видимости, некоторые лидеры (не буду называть поимённо), увидев, что не смогли на практике реализовать свою власть надо мной, решили взять реванш за счёт других:
                              Они прописали в уставе Слово Жизни разного рода запреты. Запрет целоваться до помолвки, установили срок между помолвкой и свадьбой сначала в три месяца, потом в шесть, потом в год. И прочий маразм.

Но самое интересное из того, что пастор прописал в уставе, это касалось возраста, вступающих в брак.
                              Пастор Леонид женился на девушке моложе себя лет на 15. А женщина администратор, помощница пастора женила на себе парня на 7 лет моложе себя. Поэтому они, не долго думая, прописали это в уставе, но чтобы это не бросалось в глаза они накинули в одну сторону и в другую пару лет. И теперь в Слово Жизни мужчина не может брать себе в жёны девушку, если она моложе его более чем на 17 лет. А женщина не может выходить замуж за мужчину, если он младше её более чем на 9 лет.

Вот тебе пример того что такое устав в Слово Жизни.

Комментарий

• Надюшка Сл.
                                Участник

• 07 February 2010
                                • 1

Руслан, как я Вас понимаю!!! Сама проходила в эту "церковь" около 2,5 лет... и ничего не осталось в душе, кроме пустоты...
                                :nono:

Комментарий

Обработка...