Архимандрит Софроний (Сахаров).Духовные беседы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Пока читаю своего любимого архимандрита С. - всё ясно и понятно. Читаю Писание - ещё яснее. А как иду в церковь - всё нутро вываливается на дорогу, чтоб не идти. Потому что, как приду, надо что-то говорить свящ. А что я ему скажу - не верю иконам, свечкам, смешло , думать об водичке... Сейчас, если смогу приколюсь по полной. Не знаю, в какой церкви или это коллаж. Но мне аш дурно стало.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Судя по тому , что : ба! Все знакомые лица - не коллаж. Надо посмотреть, может это у нас в Москве?! такое.... мардучество?!

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от mara
          Судя по тому , что : ба! Все знакомые лица - не коллаж. Надо посмотреть, может это у нас в Москве?! такое.... мардучество?!
          Это мондошаваны - добрые инопланетяне из к/ф "Пятый элемент", помогающие спасать вселенную от дьявола.
          Так что, всё таки коллаж.

Сообщение от mara
          Баптистов боюсь, иеговисты - смешны, адвентисты - детвора, православие - всё в обрядах. Где Церковь, Валь?!
          Есть ещё пятидесятнтки и харизматы - но там всё тоже, только фантик другой. Я тоже с середины ноября никуда не хожу и тоже тяжело, хотя периодически общаюсь с некоторыми.
          Я думаю, что церковь там, где равноправное общение без административно-командных заморочек. Где каждый член - участник служения и есть помощь и поддержка нуждающимся. И неважно, сколько там человек, это человеческая плоть падка на внешний блеск. Вот и молюсь сейчас о такой - а там как Бог усмотрит.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

"...чтобы в небесных пределах сделалась известной через церковь многообразная мудр

[quote=willkop;1415556]

Есть ещё пятидесятнтки и харизматы - но там всё тоже, только фантик другой.
            Мне прислали материалы по истории сект. Теперь ещё какя-то новая церковь возникла "Новый формат". Там всё построено, как у СИ - нет Христа Бога, есть Человек Иисус из Назарета - великий пророк. Какая-то помесь СИ + древний гностицизм. В Иоскве работает какая-то новая церковь Магога. Обалдеть можно. Валентин, брат мой, неужели в этом есть Божье промышление?!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

[quote=mara;1426459]
              Сообщение от willkop

Мне прислали материалы по истории сект. Теперь ещё какя-то новая церковь возникла "Новый формат". Там всё построено, как у СИ - нет Христа Бога, есть Человек Иисус из Назарета - великий пророк. Какая-то помесь СИ + древний гностицизм. В Иоскве работает какая-то новая церковь Магога. Обалдеть можно. Валентин, брат мой, неужели в этом есть Божье промышление?!
              Вот

вот (букв. : эти). О которых говорилось выше. (Раши)

порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом

порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом. Имеет целью учить тебя, что все они были сотворены в первый день. Другое объяснение: בהבראם (как) בה בראם, буквой ה сотворил Он их. Как сказано: "Через ה - י Господь создал миры" [Йешаяhу 26, 4] ,- двумя буквами Имени (буквой ה и буквой י) Он создал два мира. Здесь имеет целью учить тебя, что этот мир сотворен буквой ה, - намек на то, что спустятся зреть преисподнюю, (ибо мир) подобен букве ה, которая замкнута со всех сторон, но открыта внизу, давая дорогу для спуска [Берешит раба 12 ]. (Раши)

Б-гом земли и неба.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от mara
                Алечка, приветствую!
                Я думаю, что ответ на это в (2Фес. 2). Там написано - за то, что не имели любви истины или любви к истине. Там не написано, что не имели возможности знать истину - а не имели к ней никакого влечения.
                Это то, что внутри нас, в нашем сердце, эта тяга к истине или лжи. Именно это определяет Божье избрание и собственно, наше спасение.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от willkop
                  Алечка, приветствую!
                  Я думаю, что ответ на это в (2Фес. 2). Там написано - за то, что не имели любви истины или любви к истине. Там не написано, что не имели возможности знать истину - а не имели к ней никакого влечения.
                  Это то, что внутри нас, в нашем сердце, эта тяга к истине или лжи. Именно это определяет Божье избрание и собственно, наше спасение.
                  Дорогой братик, спасибо тебе.
                  А теперь, если можно, чтобы не отнимать твоё драгоценное время, коротко. Кто такой УДЕРЖИВАЮЩИЙ? Как ты думаешь.
                  Божьих благословений.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

[quote=Вито;1426499][quote=mara;1426459]
                    Вот

порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом
                    Вито, привет, но в Торе этого нет. А толкования раввинов не всегда, как я выяснила, правдивы. Вернее, удобоваримы.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от mara
                      Дорогой братик, спасибо тебе.
                      А теперь, если можно, чтобы не отнимать твоё драгоценное время, коротко. Кто такой УДЕРЖИВАЮЩИЙ? Как ты думаешь.
                      Божьих благословений.
                      Приветствую дорогую сестру!
                      Я уже как то на другом форуме рассуждал на эту тему, поэтому перекину текст сюда. Но прошу заметить - это только рассуждения.

Тема, действительно, настолько сложная и запутанная, начиная с написанного и кончая переводами. Что только порассуждать.
                      В третьем стихе, написано, что сперва придёт отступление и, понятно, что оно придёт на место (вместо) кого то (чего то), в данном контексте - удерживающего. Понятие отступление, тут как бы болтается в воздухе без какой либо привязки: кто отступит, в чём и от чего? Но, поскольку это написано в Библии - понятно, что отступление будет от истины: "которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" и "и от истины отвратят слух и обратятся к басням". Так же понятно, что от истины могут отступить только те, кто к ней ранее приступили - т.е.церковь. В тексте не написано, какая это церковь (католическая, православная или из протестантских) - а значит вся официальная, не зависимо от конфессий и деноминаций. Именно это отступление, откроет путь антихристу, когда все церкви, отвергнув истину, примут его как Мессию. Потому, как если сейчас многие ведутся на благодатные огни, различные исцеления и чудотворения - антихрист придёт с более весомым комплектом: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив". Я встречал много версий, что такое тайна беззакония: и провозглашение Константином христианства, как гос. религии в 4 в.; и возникновение Папского примата в 6 в.; и Гитлера сюда умудрились запихать. Но написано, что это будет тотальное отступление. В течение 2 тыс. лет, в любой церкви - отступление никогда не было полным, хотя бы в какой то степени проповедовалось слово и никогда, официальная церковь не признавала самозванцев - Христом. Да, очень часто, церковь вела себя как блудница - где то с Богом, а где то с царями земными (политикой), но до уровня зверя или дракона - не скатывалась. И слово Божье в этих церквях, в какой то мере удерживало от того, чтобы признать называющих себя Христом. И если посмотреть в 17 и 18 главы Откровения, то там видно, что хоть Вавилонская блудница и сидит на звере багряном, как бы союзница - он всё равно её уничтожает как помеху, посредством 10 царей, которым желание уничтожить, даёт Бог, чтобы убрать с пути того, кто удерживает. И имечко у неё - тайна, где смело можно добавить - беззакония. Почему двое, Бог и дьявол, заинтересованы в уничтожении церкви-блудницы? Потому, что Бог работает внутри церкви как птица, чтобы она, как яйцо - произвела младенца мужеского пола, но нужно сломать скорлупу, несущую изначально защитную функцию, а за тем мешающую появлению на свет. Так же и дьявол, работает по большому счёту не в сатанинских ложах, там и так всё ясно - а в церкви, готовя появление антихриста. И тут, религиозная оболочка (скорлупа) изначально создаёт благоприятную среду для роста - а потом, будет мешать выходу "рогатого младенца", пустая религия, отработав своё, уже будет не нужна, вместо неё, придёт тот, к которому она вела. По этому, трактовка этого места и делится на тех, кто утверждает, что устранять удерживающего будет у одних - Бог, у других - дьявол. В 17-й гл. Откр. так и написано: "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне", - где видно, что с подачи зверя, и " потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.", - видно, что с подачи Бога. Обе версии будут правильными, если только их объединить, как в гл. 17. А так же: " с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.", - т.е. устранён удерживающий.
                      Бог, так же делает это, чтобы провести более чёткую границу между своими и теми, кто говорят, что свои: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют." Потому и говорит: " выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее". Из чего, между прочим видно, что в Вавилоне находится весь народ Божий, призыв то ко всем
                      В итоге, отступление церкви и принятие ею антихриста как Христа - произойдёт по причине тотальной бездуховности в церкви. Даже сейчас, приходящий в церковь, вынужден либо выйти (духовно в определённое Богом, индивидуально для каждого - время), либо ("яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы") пить это вино.
                      Приведу в пример две церкви, которые смотрятся весьма успешно внешне. "Посольство Божье" Сандея. По их же официальным документам (данные уже устаревшие), через их церковь прошло через покаяние - 800 тыс. человек, а в церкви, официально - 20 тыс. (реально, как правило, в два раза меньше). Куда делись остальные? В церкви, в которую до недавнего, ходил я, на 2000 год, официально через покаяние прошло 200 тыс. человек, сейчас понятно - больше. Но как в 99 г., когда я пришёл - было 3 тыс. официально и 1,5 тыс реально - так и сейчас те же цифры, только несогласных с позицией церкви, стало больше. Вывод: голодные по духовному, люди ищут (каждый своё) в церквях, где зачастую проповедуется спасение, но потом, человека "убивают" ложными истинами в угоду власти и денег. Потому в церквях - приход равен расходу. Небольшая часть не оставляет Бога и ищет другое собрание, а большинство, через некоторое время, видишь с сигаретой и банкой пива в одной руке и с женщиной под другую руку ... явно не похожей на его жену. В первоапостольской церкви, я нашёл только двух отпавших - да и те померли, солгав Духу Святому. Но таки Павел писал, что: "в последние дни наступят времена тяжкие", - вот мы их и имеем, до тех пор, пока не будет убран с пути удерживающий. А потом будет ещё хуже, но претерпевший до конца - спасётся.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Дорогой мой брат, спасибо. Я использую твою инфу.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Завеса...

=willkop;1428769]

В третьем стихе, написано, что сперва придёт отступление и, понятно, что оно придёт на место (вместо) кого то (чего то), в данном контексте - удерживающего.
                          Дорогой брат, привет! Совсем запустила. Нет времени. Благослови тебя Господь "жизнью с избытком...".
                          Вот я чуть-чуть порассуждаю. Не может ли быть, Дорогой. это Царский Закон7 Ведь сказано . что в свете безззакония - охладеет любовь. Т.е. полностью мир погрузится в мороку: без любви, без закона, , не любовь, а аксиоматика заполнит мир? Ведь сейчас ЧТО наблюдаем" Ещё церкви сдерживают, благовествуя о любви к Богу, ближнему, природе,флоре и фауне... Но видим, как любовь уходит и поглощают форматы, синтезы, идеи. Не будет любви - иссякнет вера. Устоят только верные, которые эту любовь имеют, как вечно живую воду. Уже не будет жаждущего. Будет любопытный беззаконник. Так я подумала, когда читаю, что два свидетеля будут убиты, благовествующие о Божьей любви к людям, а люди эти "будут радоваться, что их убили" , т.к. они(свидетели) "мучиили их". Любовь живая для них будет мука. Поэтому "удерживающий" не имеет лица, не имеет имени. "Я говорил вам" , - говорит апостол. О чем таком важном мог говорить просвещенным светом Христа - законникам Моисеева_ только о Царском Законе, который есть основа веры, жизни, спасения!

Благослови тебя, брат, Господи.

Комментарий

Обработка...