[quote=willkop;1303451]А мне и интересно - в чём?
Валентин, привет!
Очень мало времени. Отвечу пока кратко. Потом .может, разовью. Апостолы уже положили основание. Уже. Сейчас время строительства. Каждый строит. Только материалы у всех разные. Страж предлагает "вернуться" к основанию апостольскому. Реки не текут вспять. Всё движется вперед.Христианство, проходя свои фазы, приближается к своему законному финишу. Грязное ещё грязнится, а святое - оно святое. А он призывает к какому-то истоку. Исток уже был. Но это очень поверхностно.
Да и думать ни о чем сейчас не могу,т.к. есть немедленный вопрос.

Валь, простите Бога ради. Я немного приболела, возможно, путаются мысли. Но я не догоняю: а мы в это время где? Ведь если дух наш покидает нас для вечери Божьей, значит мы...того...капец? В этот момент или как? Убейте не понимаю.
Не оставил. И слава Богу! А то мы бы и это по 100 раз обсуждали. Ведь нет в христианстве даже единого взгляда(догмата) на этот счет. Я в себе - где-то далеко внутри - представление имею другое. На основе чуда в Кане Господь показал нам, что Он мгновенно может менять суть вещей. Это непонимание " ешьте Тело Мое и пейте..." уже заложено в Н.З. Когда многие отошли от Господа именно из-за этого. Их непонимание , как ни странно, но ассоциируется с православным догматом, что тело и Кровь становятся буквальными. Ещё хуже - протестантские на все лады - символ. Я думаю, что это не так. Мы едим хлеб и пьем вино. НО!!! И от Слова Господа оно уже внутри нас становится тем, чем"этому" ссудил быть Бог. Оно меняет нас изнутри, оно готовит нашу плоть к воскресению. Это какой-то знак для Господа. Это какая-то наша с Ним органическая связь.Конечно, здесь есть место тайне.
Я не поняла это было видение? У меня было однажды странное-престранное состояние. Когда я уверовала, я вдруг как бы отодвинулась от всего. Как будто я поднялась над городом высоко, и всё от меня отодвинулось. Как будто всё для меня перестало иметь значение, нет не так. Как будто меня всё на мгоновение покинуло и перестало интересовать. НЕт! не могу предать. Впечатление осталось чего-то необычайного.
А я ездила на консультации в Румынию и несколько раз останавливалась в Молдавии.Но не больше, чем на час-два.
Аминь.
Валентин, привет!
Очень мало времени. Отвечу пока кратко. Потом .может, разовью. Апостолы уже положили основание. Уже. Сейчас время строительства. Каждый строит. Только материалы у всех разные. Страж предлагает "вернуться" к основанию апостольскому. Реки не текут вспять. Всё движется вперед.Христианство, проходя свои фазы, приближается к своему законному финишу. Грязное ещё грязнится, а святое - оно святое. А он призывает к какому-то истоку. Исток уже был. Но это очень поверхностно.
Да и думать ни о чем сейчас не могу,т.к. есть немедленный вопрос.
наш дух исключительно по вере в это, на самом деле, реально пьёт кровь и ест тело Христа.

Валь, простите Бога ради. Я немного приболела, возможно, путаются мысли. Но я не догоняю: а мы в это время где? Ведь если дух наш покидает нас для вечери Божьей, значит мы...того...капец? В этот момент или как? Убейте не понимаю.
Ведь в (Ин.6:47-58) Он однозначно не оставил нам выбора - есть или не есть.
Мне уже ничего не , как я тогда думал - сгущённое молоко. И в течение 15-20 мин нашей молитвы, оно медленно текло по голове, потом по плечам, ногам и так, в конце, я ещё минут пять стоял как бы в луже этой вязкой жидкости.
Я родился и вырос в Молдавии,
Пусть Бог, податель всякой благодати во Христе - наполнит вас ею до избытка![/
Комментарий