Архимандрит Софроний (Сахаров).Духовные беседы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

    • 30 June 2008
    • 3969

    #91
    Приветствую!

    Сообщение от mara
    Мои прав. братья и сестры очень пугливы или инертны, или агрессивны.


    Аналогичная ситуация.


    Сообщение от mara
    Но я считала по-другому.Почему 457 г.?В некоторых источ.453.Но я могу ошибаться.
    Если я не ошибаюсь, повеление о восстановлении храма, дал Кир - Ездре (некоторые, почему то, берут даже это событие), а Артаксеркс дал повеление о восстановлении стен - Неемии, и точной даты этого события, я не встречал. Разбег примерно с 458 по 453 гг., по этому, я больше отталкивался от более конкретной даты - окончательного восстановления стен, да и под Ирода, в последствии - это то же подошло. Думаю тот, кто первый считал дату рождества - применял тот же расчёт. Но не понимая пророчества Даниила и Откровение, посчитал 70-ю седьмину в кучу. Но в 9-й главе Даниила, чётко написано: " по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос", что в сумме с первыми семи седьминами - составит 69 седьмин.


    Сообщение от mara
    Ведь незря мы говорим намоленное место. Оно очищено нашей молитвой. И зло не прикасается. Может, думает - бесполезно.


    Подобной процедурой, мы лишаем демонические силы - права находиться где либо, или попросту - прописки. А библейским языком - искореняем духовные терния и волчцы, провозглашая тем или иным образом - где, вот уже две тысячи лет, их место. А именно на голове Христа в виде тернового венца, или, проще, все наши проклятья, которые Он взял с наших больных голов на Свою здоровую.


    Сообщение от mara
    Кстати, что-то последнее время, Господь без конца направляет мою мысль на Отк.2.20 . И я всё время думаю, как это сопряжено в нашем времени .Злая царица Иезавель...тааакие мысли приходят - ашжуть.
    Вообще, если брать 2-3-ю главы - тема довольно интересная, т.к. в них идёт описание состояния церкви в разные периоды от первоапостольской до пришествия Христа. Примечательно, что Фиатирская церковь (с греч. жертва благоухания или непрекращающаяся жертва), как раз соотносится с образованием православно-католической системы (период с конца 6-го века до второго пришествия). Первые два периода, характеризуются тем, что правильно учили и, соответственно учению - правильно жили. Третий период - это когда ещё учили правильно, но жили как удобно (от Константина великого до первого папы). А Фиатира - это когда под выгоду своей жизни, стали подгонять учение, сочиняя кучу различных сказок и ритуалов. Иезавель - это та женщина, которая добавила закваску (еретическое учение) в чистую муку (Христа, как хлебное приношение), которой и питается верующий (Мф.13:33). Так же - это великая блудница из (Откр.17), которая смешивает мерзости с Божественным. И, естественно - жена Ахава, 100%-я язычница - но ... пророчица (Божья). Тут чёткий выбор - либо я слушаю святое Слово Божье (Христа), либо религиозные учения какой либо конфессии, которыми она Христа и заслоняет. Бог категоричен - "убью её и всех ёе детей (приверженцев), и сегодня это относится к любой конфессии, заменяющей Слово своими догмами. Потому у нас и проблемы с общением внутри своих общин.

    Сообщение от mara
    Это правда. Вот я такая вся розовая, пушистая, думаю - всё всякому всячину простила. Но неееетт! "Она как червь во мне жила , изгрызла душу и сожгла". Но возможно не так яростно, но увы. Червячишко точит-точит.
    Раньше, серьёзно мучился от этой проблемы. Казалось бы, обидчика простил, если где не прав - у Бога прощения попросил, что надо связал, кого надо послал ...куда надо, кому надо - запретил. Но как увидишь опять этого человека (особенно если он продолжает) - снова взрыв эмоций. Выходило, что прощение было не истинным, или Слово не работает. Но потом Бог объяснил мне, что поскольку наша душа - это разум, эмоции и воля, юридически решающим в духовном мире (как и в нашем) - является воля. Будучи людьми, мы можем какое то время продолжать испытывать к обидчику негативные мысли и эмоции. От нас, этот процесс не зависит и дьявол этим пользуется. Но если я своей волей принял решение простить и исповедал (провозгласил) это в духовный мир, дальше, не зависимо от мыслей и эмоций - главное не отвечать на обиду делом. Богу этого достаточно, а у дьявола будет облом, это и будет контроль над мыслями и чувствами (подставить левую щёку). А через какое то время (у меня бывало от недели до 1,5 лет), если твёрдо стоишь в своём решении, по возможности идёшь на примирение, и если у обидчика нужда - молишься за него или помогаешь - вдруг, сверхъестественно, обида исчезает и потом, этот человек, почему то, уже ничем достать не может. Всё таки есть вещи, которые нам не под силу, но предоставил Богу, и, даже когда не очень верится - получается.

    Сообщение от mara
    Да где-то на памяти вертится, но не вспомню:"Даже если б и Моисей за вас просил не..."
    "И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут." (Иер.15:1).


    Сообщение от mara
    Израиль... Вот ведь самая точная для нас веха - знамение, удостоверение и ...надежда.
    Да, некоторые так и говорят - Божьи часы.

    Сообщение от mara
    Но не "белым евреем". По всей видимости он будет "черный еврей". Не иудей. Выходец. Живущий в другой стране. Предположительно гей." Князь Роша "?!


    Трудно точно определить, по какой причине он не уважит желания женщин.

    Сообщение от mara
    частью хрупкое. А что ты видел железо,
    Сообщение от mara
    Валь, а вот см 44 стих. Там сказано, что" и во дни тех царств" - это меня всегда смущало, и я думаю, что где-то акралась ошибка при переводе. Если "царство" это антихриста, то почему сказано "тех царств"?


    Иисус сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", и это было во время Рима (четвёртого царства). А Павел пишет, что: "тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь". Пятое царство зверя, было уже тогда, только ещё не открыто.

    Сообщение от mara
    Есть книжечка любоиытная. Историка-адвентиста из Подмосковья, что-то о пророчествах. Я приеду посмотрю, там есть любопытная мысля по поводу США.
    Как то давно я тоже читал адвентистскую книгу, в которой фраза: "увидел выходящего из моря зверя" (Откр.13:1) - трактовалась как из за моря, т.е. из США. Но море в Библии - это символ множества народов, а зверь в этом стихе - явно дьявол лично. Но, может у Вас что то другое.
    Всех благ Божьих!

    Комментарий

    • mara
      Анна-Мария

      • 03 September 2006
      • 2981

      #92
      ...беда мне! ...злодеи злодействуют излодействуют злодеи злодейскм"(Ис.24)

      [quote=willkop;1277755]
      Приветствую!
      Добрый вечер. Совсем нет времени. Вот немного посижу и порадуюсь общению братскому.

      :
      " по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос", что в сумме с первыми семи седьминами - составит 69 седьмин.

      Может, что-то кроется в седмицах

      100%-я язычница - но ... пророчица (Божья).
      Не странно ли, что именно она перекочевала со всеми регалиями из В.З. в Новый. Царица земли - царица неба. Не слилось ли это всё в одном образе, под который маскируется сатана?И пустил вслед жене - воду. Даааааа.... воды мутной много.


      Тут чёткий выбор - либо я слушаю святое Слово Божье
      Сегодня читала Ин. и вдруг как обухом по голове. А ведь знаю эти строки наизусть, сто раз их подчеркивала и цитировала."Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его", " кто делает грех, тот от дьвола". Мы ищем оправдание своим грехам, вот- де мы в грешной плоти, вот мы то, а вот мы это... А там четко и ясно сказано - Его тот, кто исполняет заповеди Его. А я тяну, вот это я могу исполнить, а вот это еще не могу. Этим и живет и питается нашей(моей) двойственностью сатана. Исполни заповедь - и баста! "Да не обольщает вас никто"!

      а у дьявола будет облом
      Сын Божий был помазан, чтобы быть Божьим Христом. Ему Бог поручил породить еще и еще Божьих сыновей, чтобы завершилось Домостроительство Божье, чтобы наконец тайна Бога стала явью. Уже 2000 лет собирает Христос, а мы расточаем и ведь воплю, Господи, гряди. Как же грядет, если сыновья убогие?! Не можем понести иго Его. Не можем исполнить всего две(новые) заповеди Христовы. Не мошенница ли я?! Прав Страж, хотя... все виновны .. перед Христом. "Во что вас бить ещё..."
      Всё таки есть вещи, которые нам не под силу,
      Вот-вот и я о том же. А ведь, наверно, Господь и не даёт нам того, что не по силам, но мы, пропуская между ног мелочи, рвёмся в небеса, грезим о великих подвигах.
      (Иер.15:1).
      Да. Спасибо. Нашла.

      Трудно точно определить, по какой причине он не уважит желания женщин.
      Во всяком случае это можно вычислить. Наверно, где-то обязательно есть в В.З параллель какая-нибудь. Может, он не сможет(незахочет) иметь детей, как Онан?!!


      Иисус сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее",
      Я думаю, что все сегодняшние конфессии неправильно понимают эти слова Христа. И плодят церкви, говоря, что их создает Господь. Здесь - тайна. И будущее время, хотя по сути земная церковь уже была - 12 апостолов. И тысячи, прилагающихся к Господу.

      увидел выходящего из моря зверя" (Откр.13:1) - трактовалась как из за моря, т.е. из США.
      Я тоже её читала, кажется , "Стенание земли", но не уверена. Эта мысль абсурдна. Вообще у адвентистов несерьезное богословие. Хотя если не касается души, ада, и очищения небесного святилища - есть вещи недурственные. Неплохая книжка "О библейских пророках и судьбах истории". Но...
      В Откровении осталось два слова, которые символизируют две политические силы в современном мире. Это Египет и Вавилон. Египет - чрево, жаждущее. А Вавилон - мерзость, фальсификатор. А царство антихриста - суррогатное дитя от слияния этих двух зверей. Весь вопрос, кто кого поглотит. Закат США безусловно недалек. А вот Третий Рим на подходе. Хотя, возможно, это и брежд на мою сегодня не очень здоровую голову.
      Не спят злодеи - злодействуют, а я сплю. И что делать?
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


      Комментарий

      • mara
        Анна-Мария

        • 03 September 2006
        • 2981

        #93
        Если... любви не имею, нет мне в том никакой пользы(1Кор)

        [quote=маклай;1276465]
        Таки не наступило. А языками говорят, хоть и не многие но говорят.
        [bible]Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
        Маклай, привет! А вы говорите языками? какими? Понимаете ли вы, ЧТО вы говорите, если говорите?!
        Насколько я понимаю, речь идет о языках "иных"(иностранных- пятидесятница(наречиях иных) и о языке ангельском( ап. Павел). Я, например, знаю(хотя это громко сказано) несколько иностранных языков. Но это ведь не знамение - это плод моего труда.


        . Коринфянам перечитайте хотябы.
        "Хотя бы" - перечитала не меньше сотни раз.
        От того что таких людей не много это не перестаёт быть настоящей реальность.
        Разве я спорю. Просто ,я никогда не слышала.


        Это всего лишь подтверждает что не многие находят путь, что немного избранных.
        Что-то явно здесь не так.
        Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        Вот это предельно четко и ясно. Научиться любви, а не языкам. Поэтому я и не думаю о языках. Мне бы даровал Господь способность(уметь0 полюбить то, что я сама не в состоянии. Неспособная.


        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        "Его наречием", а в собраниях пятидесятников, говорят " невообразимое клокотание". Так мне сказали.


        Видите иные языки не только ангельские но и человеческие.
        Вот и я выше о том же. Так вот мне интересно, если Господь дает пятидесятников способность говорить на ангельских языках, значит дает и способность и гворить на многих иностранных языках. Есть ли и такие.?

        А вообще языки умолкнут тогда когда мы будем понимать друг друга без слов.
        Нет. Не согласна. "Языки умолкнут" гворится о нашем времени. А когда мы будем понимать друг друга без языка - это век будущий. Когда мы будем, КАК Ангелы.



        . Ну а если есть, то ничего не изменилось, у верующих должны быть те же знамения о которых Он тогда сказал.
        Если они есть то, "что о себе думают"( ап.Павел)


        Попробуйте молиться славить Бога от всего сердца и дайте волю своему языку, главное очень сильно в это время любить Бог и хотеть прославить Его всем своим сердцем.
        Вы знаете, я не очень понимаю выражение "любить Бога в сердце". Ведь это доказать никак нельзя. Хотя Бог сердцеведец. Мне кажется, что любить Бога всем сердцем - это исполнить то, чего Он ждет от меня, от вас, от всех.


        Извините, я не понял, это Вы мне сказали
        Вам. И всех вам благ. Спасибо за общение.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #94
          Сообщение от mara
          Маклай, привет! А вы говорите языками? какими? Понимаете ли вы, ЧТО вы говорите, если говорите?!
          Насколько я понимаю, речь идет о языках "иных"(иностранных- пятидесятница(наречиях иных) и о языке ангельском( ап. Павел). Я, например, знаю(хотя это громко сказано) несколько иностранных языков. Но это ведь не знамение - это плод моего труда.
          Да, те что Вы выучили - плод Вашего труда. Я знаю одну женщину которая так же изучала иностранные языки сама. Но когда получила дар языков, то стала говорить на французском языке, который она не учила.
          Я не знаю каким языком или языками я говорю. Понять языки можно, но не переводом слов. Думаю что слова там не очень важны если мы говорим Богу. Важно наше духовное состояние, то есть мы передаём то что у нас в духе, наше духовное настроение, стремление. С другой строны мы ведь получаем когда молимся духом, ум остаётся без плода а дух назидается ведь он молится, говорит с Богом, черпает от Него. В общем когда молишься языками то можно просто в духе своём ощущать то что получаешь и говоришь. Но это не выражается в словах. Как Павел сказал что слышал слова неизречённые.

          Сообщение от mara

          "Хотя бы" - перечитала не меньше сотни раз.
          Хорошо. Я вот когда-то читал но не знал что всё это есть и рально в наше время. Я тоже думал что все эти дела были когда-то и с кем-то, а нам ничего этого не досталось. А когда столкнулся с этим, то понял что всё это есть и работает. Значит есть и работет всё остальное о чём говорится в Библии, всё что Бог обещал людям можно получать и иметь.
          Сообщение от mara
          Разве я спорю. Просто ,я никогда не слышала.
          Так Вы же говорите что женщина помолилась за ваш зуб.



          Что-то явно здесь не так.
          Почему? Ведь Господь сказал, что избранных немного, что многие идут широким путём ведущим к погибели.

          Вот это предельно четко и ясно. Научиться любви, а не языкам. Поэтому я и не думаю о языках. Мне бы даровал Господь способность(уметь0 полюбить то, что я сама не в состоянии. Неспособная.
          Ну противопоставления нет. И вера и языки и чудотворения это дары Духа. Любовь это плод Духа. Зачем отвергать дары Духа если ищите Его плодов? Не нам говорить Ему что хорошо и что плохо.

          "Его наречием", а в собраниях пятидесятников, говорят " невообразимое клокотание". Так мне сказали.
          Я напомнил что иные языки не только ангельские. На стадионе тоже невообразимое клокотание хоть все и говорят на одном языке.


          Вот и я выше о том же. Так вот мне интересно, если Господь дает пятидесятников способность говорить на ангельских языках, значит дает и способность и гворить на многих иностранных языках. Есть ли и такие.?
          Есть и такие.


          Нет. Не согласна. "Языки умолкнут" гворится о нашем времени. А когда мы будем понимать друг друга без языка - это век будущий. Когда мы будем, КАК Ангелы.
          Ну вот тогда и умолкнут языки. Теперь не вижу что языки умолкли. А почему Вы уверены что о нашем времени? Где вы увидели что языки умолкли?



          Если они есть то, "что о себе думают"( ап.Павел)
          Думаете, что нужно сомневаться в том, что имеющий знамение обещанное Христом - тот, и считать что не имеющий - тот. Вы хотите иметь любовь, так вот она всему верит.

          Вы знаете, я не очень понимаю выражение "любить Бога в сердце". Ведь это доказать никак нельзя. Хотя Бог сердцеведец.
          А кому Вы собрались доказывать? Я Вам советовал любить Бога а не доказывать что любите.
          Мне кажется, что любить Бога всем сердцем - это исполнить то, чего Он ждет от меня, от вас, от всех.
          А что Он ждёт от нас?
          Вам. И всех вам благ. Спасибо за общение.
          Спасибо и Вам. И Вам всех благ.

          Комментарий

          • mara
            Анна-Мария

            • 03 September 2006
            • 2981

            #95
            "...что вы слышали от начала, то да и пребывает в вас"

            [quote=маклай;1283909]
            Я не знаю каким языком или языками я говорю. Понять языки можно, но не
            Странно. Апологет "говорения языками" и не знаете.... .
            Важно наше духовное состояние, то есть мы передаём то что у нас в духе, наше духовное настроение, стремление.
            Согласна. Передаём то, что в духе.
            нам ничего этого не досталось.
            А я всегда думала и думаю. что Христос один и тот же и вчера и сегодня. Что мы ничем не обделены. А если чего-то не имеем, значит, плохо трудимся. Ленивые(-ая!).

            всё что Бог обещал людям можно получать и иметь
            .
            O'kay.

            Ну вот тогда и умолкнут языки. Теперь не вижу что языки умолкли. А почему Вы уверены что о нашем времени? Где вы увидели что языки умолкли?
            Я никогда не слышала в современном православии, что кто-то говорит "языками". У баптистов тоже редкое явление. Только пятидесятники(харизматы) это утверждают.

            Думаете, что нужно сомневаться в том, что имеющий знамение обещанное Христом - тот, и считать что не имеющий - тот. Вы хотите иметь любовь, так вот она всему верит.
            То, что обещал Господь - всё можем иметь. Но сомневаюсь, что имеют.

            Я Вам советовал любить Бога а не доказывать что любите
            .




            А что Он ждёт от нас?
            А то вы не знаете. Ну если не знаете, цитирую:
            ""Кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась, и из сего узнаЕм, что мы в Нем, Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал..."
            Всех вам благ Христовых.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


            Комментарий

            • маклай
              Ветеран

              • 23 January 2004
              • 14970

              #96
              Сообщение от mara



              Я никогда не слышала в современном православии, что кто-то говорит "языками". У баптистов тоже редкое явление. Только пятидесятники(харизматы) это утверждают.
              Ну значит это не потому что Он сейчас что-то не даёт. Вот ведь у Вас золотые слова:
              А я всегда думала и думаю. что Христос один и тот же и вчера и сегодня. Что мы ничем не обделены. А если чего-то не имеем, значит, плохо трудимся. Ленивые(-ая!).
              То, что обещал Господь - всё можем иметь. Но сомневаюсь, что имеют.
              Цитата из Библии:
              6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
              7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
              (Иак.1:6,7)
              (Иак.1:6)

              А я знаю что и у баптистов встречается, и у православных. Вот посмотрите здесь: Мар Инок Верон Аш \ Mar Enoch Veron Ashe СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО на LIFECITY.TV

              Мар Инок Верон Аш - Смысл голоса (говорение языками)

              Комментарий

              • маклай
                Ветеран

                • 23 January 2004
                • 14970

                #97
                Сообщение от mara

                А то вы не знаете. Ну если не знаете, цитирую:
                ""Кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась, и из сего узнаЕм, что мы в Нем, Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал..."
                Всех вам благ Христовых.
                Как думаете что должно быть сначала любовь или соблюдение? То есть любит тот кто дарит цветы, или дарит цветы тот кто любит? Разве нельзя выполнять без любви к Богу? Наверное Бог хочет чтобы мы Его любили, а любовь к Нему приведёт к выполнению всего этого. А не выполнение всего этого приведёт к любви. Можно долго дарить подарки и цветы, но так и не полюбить, а даже возненавидеть за то, что приходится это делать.

                Комментарий

                • mara
                  Анна-Мария

                  • 03 September 2006
                  • 2981

                  #98
                  "Пребудьте в любви Моей "(Ин.15)

                  Сообщение от маклай
                  Наверное Бог хочет чтобы мы Его любили, а любовь к Нему приведёт к выполнению всего этого. А не выполнение всего этого приведёт к любви. Можно долго дарить подарки и цветы, но так и не полюбить, а даже возненавидеть за то, что приходится это делать.
                  Маклай, доброе утро!
                  Я поставлю на первое место - соблюдение. М вот почему.Как говорит один прав.христианин старец Силуан, "христианство - не доктрина -, а жизнь". По моему разумению, это не противоречит пожеланиям ап.Павла, который учит нас приучать свой разум навыком(трудом). Сами по себе мы не способны любить. Мы разрушены. Это подтверждает и мысль Екклизиаста, кот. утвержд., что "человек сам по себе не способен ни к любви, ни к ненависти" Еслив челоеке доминирует "князь воздуха", мы распространяем вокруг себя флюиды ненависти, если мы вошли в любовь(пребываем) Христа, значит, мы начинаем быть способными к смирению, покаянию, терпению, праведной эизни, толерантности. Если мы только знаем(упражнения интеллекта), то в нас ничего не происходит, а вот если мы "вдохновлены божественной благодатью", мы становимся способными или не очень - НО!!! - учениками. Мы учимся пребывать в любви Божьей. Но для этого необходимо ещё одно условие, без чего не может быть нашего возрождения к любви, как пишет мой гл.уважаемый арх. Софроний - "Условием праведной жизни являются правильные понятия о Христе и о св.Троице". Я разумею, что на первое место ставится прежде всего "вдохновление благодатью"+ труд( разум, навыком приучен).
                  так что, милый Маклай, если долго будете приносить цветы - это станет для вас необходимостью - а там... "пути Господни неисследимы". Возможно придет любовь.
                  Вот так я мыслю на сегодня.
                  Удачи вам.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                  Комментарий

                  • willkop
                    Ветеран

                    • 30 June 2008
                    • 3969

                    #99
                    Алечка, приветствую! Прошу прощения, что надолго выпал.

                    Сообщение от mara
                    Не странно ли, что именно она перекочевала со всеми регалиями из В.З. в Новый. Царица земли - царица неба. Не слилось ли это всё в одном образе, под который маскируется сатана?И пустил вслед жене - воду. Даааааа.... воды мутной много.
                    Как то давно, я писал статью в газету на тему: "Оккультные корни третьего рейха", в которой я пытался детально, через все исторические культуры человечества - проследить, как фашистские символы, атрибутика и идей, прошли от древнего Вавилона до первого рейха (Рим), второго (Священная Римская империя), третьего (фашистская Германия) и придут к своей кульминации в четвёртом (царство зверя). И параллельно с этим обнаружил, что в каждой системе верований (кроме веры в одного Бога), присутствует этот феномен, суть которого в следующем: та, которая главная на небесах (царица) и которая и породила всех остальных (матерь всех богов). В каждой религиозной системе звалась по разному, но суть не менялась - просто перекочёвывала от одних к другим. Как вывод, у меня появилась мысль, что там - в поднебесье, сидит "рогатый" дядечка, начальник отдела по производству различных религий, пантеонов и плетения сетей дьявола, и там они штампуют (рождают) всех этих богов и религиозные системы служения и поклонения им, а потом за каждым религиозным образом, закрепляется демон, ответственный за поиск религиозных мракобесов, которые особо восприимчивы ко всякого рода оккультным таинствам и заморочкам, а дальше дело техники. И отдельчик у них должен быть имени великой блудницы Вавилон. Ведь и Павел пишет, что идол в мире ничто, но поклоняющиеся идолу - поклоняются бесу, стоящему за ним. А иначе как дьяволу получить поклонение себе, ведь открытых сатанистов относительно мало.
                    Сообщение от mara
                    Мы ищем оправдание своим грехам, вот- де мы в грешной плоти, вот мы то, а вот мы это... А там четко и ясно сказано - Его тот, кто исполняет заповеди Его. А я тяну, вот это я могу исполнить, а вот это еще не могу. Этим и живет и питается нашей(моей) двойственностью сатана. Исполни заповедь - и баста! "Да не обольщает вас никто"!
                    Безгрешных людей не бывает - есть оправданные. Для меня яркий пример - Авраам, он ведь и до конца жизни не был идеальным, но. Два варианта перевода (Быт15:6): "Авраам поверил Господу, и Господь решил, что вера Авраама равноценна праведной жизни и добродетельным поступкам.", "Поверил Авраам Богу, и Бог засчитал ему это, как если бы Авраам прожил праведную жизнь без греха, и всегда поступал правильно". Тут слово - вера, приравнивается к слову цедака (праведный поступок, праведный образ жизни). Оправдываемся мы исключительно верой, но если, как следствие, у этой веры нет дел - тогда это дохлая вера. Авраам поверил Божьему обещанию, что у него будет наследник от Сарры и потомков, как песок морской и звёзд на небе, а потом и дела - принести в жертву Исаака. И, что интересно, у него не было каких то каждодневных религиозных ритуалов и обязательных добрых дел. А когда эти дела были, они были самопроизвольным выражением его натуры. Тут требуется очень строгий баланс, ведь с одной стороны - делай что хочешь, Христос умер за твои грехи, а с другой - если не выполнишь то, или нарушишь это, в рай не попадёшь. И то и другое - бред, который не даст войти в царство небесное. По этому и путь узок и врата тесные и многие захотят (т.е. приложат усилие), но немногие найдут. По этому Иисус и говорит идите путём узким, т.е. балансируйте на грани. Вот почему без водительства Духа - в этом вопросе делать нечего. Как я без Бога определю границы этой узкой грани? Человеческие учения и доктрины тут не помогут. Думаю, главное - это внутреннее преображение нашего ветхого человека в нового, в течение всей жизни потому, что наш природный человек, что бы ни делал для Бога - всегда ждёт за это вознаграждение (плату). А это и есть мёртвая религиозность. Я сам по себе это чувствую, что по большому счёту из всего того, что Бог во мне меняет, в основном - это перестать что то делать для него из выгоды и тщеславия. Процесс идёт, но тяжело и медленно, что бы перейти из категории Каина (с его овощами), Рахили (которая была озабочена не мужем, а как ему принести плод), Марфы (с её пирожками) - в категорию Авеля, Лии и Марии у ног Иисуса. Что бы не горстями золото сыпать в сокровищницу от избытка - а уметь отдавать Богу последнее, может быть крайне дешевое в глазах этого мира, но ценное в глазах Бога - как бедная вдова. Таких в своей жизни, я встречал крайне редко.
                    Сообщение от mara
                    Сын Божий был помазан, чтобы быть Божьим Христом. Ему Бог поручил породить еще и еще Божьих сыновей, чтобы завершилось Домостроительство Божье, чтобы наконец тайна Бога стала явью. Уже 2000 лет собирает Христос, а мы расточаем и ведь воплю, Господи, гряди. Как же грядет, если сыновья убогие?! Не можем понести иго Его. Не можем исполнить всего две(новые) заповеди Христовы. Не мошенница ли я?! Прав Страж, хотя... все виновны .. перед Христом. "Во что вас бить ещё..."
                    Я думаю, что тут беспокоится особо не стоит, мы не можем повлиять на планы Божьи. "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, и кто отвратит ее?" Но вот своё спасение - мы угробить в состоянии.
                    Сообщение от mara
                    Вот-вот и я о том же. А ведь, наверно, Господь и не даёт нам того, что не по силам, но мы, пропуская между ног мелочи, рвёмся в небеса, грезим о великих подвигах.
                    Да, комаров нацедили немало, и спорим чей комар истина. Но как верблюд проскакивал ...
                    Сообщение от mara
                    Во всяком случае это можно вычислить. Наверно, где-то обязательно есть в В.З параллель какая-нибудь. Может, он не сможет(незахочет) иметь детей, как Онан?!!
                    В Библии любой мысли, есть неоднократное подтверждение в образах и прообразах. Но в данной теме, я думаю, это понадобиться тогда, когда он появится, как перечень определений. Нам пока зачем?
                    Сообщение от mara
                    Я думаю, что все сегодняшние конфессии неправильно понимают эти слова Христа. И плодят церкви, говоря, что их создает Господь. Здесь - тайна. И будущее время, хотя по сути земная церковь уже была - 12 апостолов. И тысячи, прилагающихся к Господу.
                    Множество церквей, действительно как солома, без которой зерну не вырасти. Сперва зерно должно завязаться (от Слова), вызревать и наливаться, питаясь соками, бегущими по стеблю. А потом, когда созреет - упасть в почву и умереть, что бы дать жизнь следующим, а солому однозначно сожгут. Первые христиане очень часто в буквальном смысле именно так порождали последующих - ценой своей жизни.
                    Сообщение от mara
                    Я тоже её читала, кажется , "Стенание земли", но не уверена. Эта мысль абсурдна. Вообще у адвентистов несерьезное богословие. Хотя если не касается души, ада, и очищения небесного святилища - есть вещи недурственные. Неплохая книжка "О библейских пророках и судьбах истории".
                    У меня другая, там описывается реформаторское движение, начавшееся в 4 веке и до наших дней. Откидывая доктринальную подоплёку, я пользуюсь этой книгой, как исторической информацией по какому то периоду или судьбе какого то деятеля реформации.
                    Сообщение от mara
                    В Откровении осталось два слова, которые символизируют две политические силы в современном мире. Это Египет и Вавилон. Египет - чрево, жаждущее. А Вавилон - мерзость, фальсификатор. А царство антихриста - суррогатное дитя от слияния этих двух зверей. Весь вопрос, кто кого поглотит. Закат США безусловно недалек. А вот Третий Рим на подходе. Хотя, возможно, это и брежд на мою сегодня не очень здоровую голову.
                    Не спят злодеи - злодействуют, а я сплю. И что делать?
                    Если с Вавилоном ясно, то Египет в Откровении - это Иерусалим в период последней седьмины, т.е. где всякой твари по паре и всем им поклоняются как в древнем Египте. Ведь обеспечат евреи зверю и храм и возможность сесть в нём как Богу, чтобы хулить Бога и убийству двух пророков радоваться будут. И только остаток упрётся против этого.
                    С миром Божьим!

                    Комментарий

                    • маклай
                      Ветеран

                      • 23 January 2004
                      • 14970

                      #100
                      Сообщение от mara
                      Я разумею, что на первое место ставится прежде всего "вдохновление благодатью"+ труд( разум, навыком приучен).
                      так что, милый Маклай, если долго будете приносить цветы - это станет для вас необходимостью - а там... "пути Господни неисследимы". Возможно придет любовь.
                      Вот так я мыслю на сегодня.
                      Удачи вам.
                      Видите на первом месте вдохновение благодатью, или любовью. А потом и труд и навык. А если труд без вдохновения, то это рабство, и это не станет необходимым это станет ненавистным.

                      Комментарий

                      • mara
                        Анна-Мария

                        • 03 September 2006
                        • 2981

                        #101
                        Се, стою, стучу...

                        [quote=маклай;1295727]Видите на первом месте вдохновение благодатью, или любовью. А потом и труд и навык. А если труд без вдохновения, то это рабство, и это не станет необходимым это станет ненавистным.[/quote
                        Аминь.
                        Посмотрите, какая прелесть!



                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                        Комментарий

                        • mara
                          Анна-Мария

                          • 03 September 2006
                          • 2981

                          #102
                          willkop;1295681]

                          Оккультные корни третьего рейха",
                          Валентин, добрый вечер!
                          А ведь я, помнится, когда-то читала такую статью или нечто подобное. Мне кажется, там что-то было о Блаватской.

                          а потом за каждым религиозным образом, закрепляется демон,
                          Кажется, такая мысль есть в "РОзе мира"(Л.Андреева). Арцгрегор или нечто подобное.


                          Безгрешных людей не бывает - есть оправданные.
                          Одобренные Богом. А ведь действительно, Валентин, ни один библейский персонаж, опраданный(одобренный) Богом не был в обыденной жизни розовым пушистым - все совершали по плотской жизни ошибки, но никого из них не оставил Бог. Для меня всё-таки самая загадочная фигура Библии - Понтий Пилат. Может быть, на мое восприятие повлиял Булгаков. Сколько противоречивого написано о нем(Пилате).

                          потомков, как песок морской и звёзд на небе,
                          Кстати, эта фраза говорит о том, что всё-таки спасённых будет немало. Интересно, почему конфессиональные боссы не слышат её. Говоря, что только верующие их конфессии спасутся?


                          Тут требуется очень строгий баланс,
                          Да, свобода во Христе - дело тонкое. Где-то у кого-то читала, что узкий путь - это хождение по лезвию ножа. А мне всегда казалось, что "узкий путь" - это такой путь, на котором нет разворота назад . У жены Лота было большое пространство. Она могла повернуть влево, вправо. А на узком пути - только вперед.

                          и многие захотят (т.е. приложат усилие), но немногие найдут
                          "Захотят" - думаю , что как раз не приложат усилия. Захотят- помечтают. К этому глаголу и есть субъект в Н.З., который изучает жизнь из окна (вагона).
                          -
                          в категорию Авеля, Лии и Марии у ног Иисуса.

                          Вопрос вопросов. И ведь вдуматься, они не прилагали никаких усилий. Как рыбы в аквариуме(в своей стихии) - Христос для них - кислород. Или как девочка Мария. Такой простоты духа и такого величия духа! Надо же, как Господь выхватывает из человечества людей, которые способны мгновенно исполнить Его волю. Что это такое?
                          а уметь отдавать Богу последнее,
                          Валь, всё-таки мы мыслим каким-то инфинитивом. А почему не - отдай - и баста.
                          Но вот своё спасение - мы угробить в состоянии.
                          Валь, вы мыслите, как православный. О.Софроний говорит, чтобы мы держали "ум свой в аде". Вот вы приводили пример Авраама. Авраам положил на жертвенник самое дорогое, выстраданное, вымоленное 100 годами. Потому что в голове древнего человека(мужчины) от самого рождения присутствовало чувство продолжения рода , и вот он положил, потому что Бог сказал. Вот эту готовность - положить на алтарь Богу самое-самое свое дорогое, наверно, не можем. А может, Бог и не просит, зная нашу неспособность, и мы не знаем, что у нас самое-самое. Сатана определил, что жизнь. Но ошибся.

                          спорим чей комар истина.
                          " Без пролития крови - прощения не бывает". Может, здесь кроется инертнось наша. Ведь не мы пролили, а Господь. У меня всегда вызывает смущение эти слова. Совесть болит. Он пролил, а мы на сегодняшний день пьем вино и думаем, что причащаемся Крови Его. Что- то , Валентин, здесь не так.
                          Первые христиане очень часто в буквальном смысле именно так порождали последующих - ценой своей жизни.
                          Да, апостолы все легли зерном, породив через слово Христа тысячи-тысяч зерен. Апостолов нет, но дух их продолжает жить в силе и истине, как дух Илии в Иоанне Крестителе - я думаю, это и есть преемственность. Только через Слово. А не руконаложением. Разве сейчас есть такие руки, через которые передается Дух Святой?!

                          Ведь обеспечат евреи зверю и храм и возможность сесть в нём как Богу, чтобы хулить Бога и убийству двух пророков радоваться будут. И только остаток упрётся против этого.
                          Вы думаете, что "великий город" - это всё-таки Иерусалим?!
                          Валентин, за эти дни необщения с вами у меня умерла сестра. Из моей семьи умерли у меня все. Сестра была последняя. Где они теперь все?! Не знаю.
                          Доброй вам ночи( дня).
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                          Комментарий

                          • willkop
                            Ветеран

                            • 30 June 2008
                            • 3969

                            #103
                            Алечка дорогая, приветствую!
                            К сожалению люди, плохие утешители и когда из нашей жизни уходят родные - это всегда тяжело, и очень сложно, в таких случаях, сказать слова утешения. Но хочу сказать, что не напрасно Бог зовётся утешителем и в этой жизни только Он способен по настоящему дать это утешение, которым мы потом можем утешать других. А самое главное, это Его обещание, что наступит момент, когда Он отрёт всякую слезу, или, другими словами - устранит всякую причину плакать. И даже когда мы беспокоимся по поводу того, куда попадут наши родные - Бог усмотрит и этот вопрос так, что всё равно мы не будем иметь причины для огорчения. Я молился за вас, чтобы Бог дал мир в ваше сердце и утешение вашей душе. А от себя хочу сказать, что благодарен Богу, что имею такую сестру, как вы.
                            Сообщение от mara
                            А ведь я, помнится, когда-то читала такую статью или нечто подобное. Мне кажется, там что-то было о Блаватской.
                            То была единственная статья, из всех тех, что я писал в газету - которая не прошла по причине, как мне сказали, того, что это больше смахивало на научную работу и, к тому же, я превысил размер текста в пять раз от требуемого. А статей с этим названием, думаю немало, мне и дали заказ именно под эту тему. Кто же знал, что если я начал в чём то копаться - то до упора - а не на три колонки текста. Ну а что касается Блаватской - вот пример для меня, когда человек не просто своими фантазиями кидалсяся - а имел бесспорные откровения из демонического мира.
                            Сообщение от mara
                            Кажется, такая мысль есть в "РОзе мира"(Л.Андреева). Арцгрегор или нечто подобное.
                            Как то давно, держал эту книгу в руках, когда ещё до покаяния в магии и оккультизме копался. Но в тот момент денег не хватило - купить, думаю, была на то воля Божья. Кстати, что такое эгрегор - знаю, а с термином арцгрегор - как то не сталкивался.
                            Сообщение от mara
                            Для меня всё-таки самая загадочная фигура Библии - Понтий Пилат. Может быть, на мое восприятие повлиял Булгаков. Сколько противоречивого написано о нем(Пилате).
                            Тот же случай, с чем только Булгаковским не сталкивался - а "Мастер и Маргарита" каждый раз, как то мимо пролетало. Теперь не жалею потому, что по причине того, что Булгаков был мистиком - в этом романе действительно сильно искажены, я бы сказал извращены библейские персонажи. И вообще, явно чувствуется, что Булгаков этот сюжет получил свыше, только не от Отца светов.
                            А Пилат - да. По началу он думал, что он тут главный, типа в моей воле казнить или отпустить. Но когда Иисус сказал, что только в пределах - определённых свыше, тот полез к евреям доказывать это. Но когда очень хитрые члены синедриона сказали, что он не может признать ещё какого то царя кроме кесаря, или они доложат куда следует - до Пилата конкретно дошло - кто перед ним стоит и, что он действительно ничего не решает в данной ситуации сверх положенного. Самый пик этой ситуации для меня - это его вопрос - "что есть истина?". Но он был 100%-ым политиком, потому и выбор его, при понимании ситуации - был 100%-но политическим. И, ведь всё равно его карьера, после этого события, довольно быстро - бесславно закатилась. Неверный выбор - трагические последствия. По сути, смысл этой ситуации в том, что кесарь, был полномочный представитель дьявола на этой земле, Пилат - полномочный представитель кесаря. По закону Моисееву, пасхального агнца, положено было исследовать четыре дня на предмет изъяна. Сперва Его исследовал синедрион и ничего не нашёл, потом Ирод с тем же результатом. А, когда Пилат заявил, что на Иисусе нет вины - по сути сам дьявол признал Его беспорочным.
                            Сообщение от mara
                            Кстати, эта фраза говорит о том, что всё-таки спасённых будет немало. Интересно, почему конфессиональные боссы не слышат её. Говоря, что только верующие их конфессии спасутся?
                            Об этом хорошо Страж пишет в теме "Противостояние духов". Поразительно, что последние годы, мне Бог открывал почти то же самое. Иногда сомнения брали, а тут , когда читаешь - понимаешь, что едим одно и то же с одной миски.
                            Сообщение от mara
                            А мне всегда казалось, что "узкий путь" - это такой путь, на котором нет разворота назад . У жены Лота было большое пространство. Она могла повернуть влево, вправо. А на узком пути - только вперед.
                            Думаю, так и есть. Даже когда отчаянье или апатия в стремлении идти узким путём - Дух Божий не даст долго сидеть без действия - ревнивый очень. Ему не всё равно, где нас носит, и , поскольку друг - на пол пути не бросит.
                            А жена Лота любила мир и то, что в нём. Так и не смогла от него взгляд оторвать - там и заночевала.
                            Сообщение от mara
                            "Захотят" - думаю , что как раз не приложат усилия. Захотят- помечтают. К этому глаголу и есть субъект в Н.З., который изучает жизнь из окна (вагона).
                            Да, потому, что благими намерениями, а надо бы благими действиями.
                            Сообщение от mara
                            Вопрос вопросов. И ведь вдуматься, они не прилагали никаких усилий. Как рыбы в аквариуме(в своей стихии) - Христос для них - кислород. Или как девочка Мария. Такой простоты духа и такого величия духа! Надо же, как Господь выхватывает из человечества людей, которые способны мгновенно исполнить Его волю. Что это такое?
                            Да уж, глаз у Него - навылет. Думаю это: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." Я думаю, что мы спасены в надежде в то, что мы из тех, кого Бог предузнал ещё до начала сотворения мира.
                            Сообщение от mara
                            Валь, всё-таки мы мыслим каким-то инфинитивом. А почему не - отдай - и баста.
                            Наверное Бог хочет нашей жертвы исключительно из любви к Нему. По началу, может быть, из послушания - а потом из любви. Своего то Сына, Он отдавал именно по этой причине. Уверен, что жертва без любви не имеет смысла, иначе это поиск выгоды.
                            Сообщение от mara
                            Валь, вы мыслите, как православный.
                            Если получаем из одного источника - то и мыслим одинаково.
                            Сообщение от mara
                            " Без пролития крови - прощения не бывает". Может, здесь кроется инертнось наша. Ведь не мы пролили, а Господь. У меня всегда вызывает смущение эти слова. Совесть болит. Он пролил, а мы на сегодняшний день пьем вино и думаем, что причащаемся Крови Его. Что- то , Валентин, здесь не так.
                            Наш дух в момент причастия, на самом деле там, в духовном мире - ест Его тело и пьёт Его кровь (по вере в это) - это заповедь, иначе помрём духовно. А на счёт пролитой крови на кресте - разве мы можем что нибудь к этому добавить, кроме как принимать с благодарностью.
                            Сообщение от mara
                            Да, апостолы все легли зерном, породив через слово Христа тысячи-тысяч зерен. Апостолов нет, но дух их продолжает жить в силе и истине, как дух Илии в Иоанне Крестителе - я думаю, это и есть преемственность. Только через Слово. А не руконаложением. Разве сейчас есть такие руки, через которые передается Дух Святой?!
                            Я получил через месяц после покаяния, когда за это молился тот, кто привёл меня к Богу. У него в чумазой съёмной однушке, ещё сырой после водного крещения в серо-жёлтой ванной. И минут через десять начал молиться на китайском языке. Ощущение было незабываемое, поскольку ни язык, ни челюсть к этому готовы не были и до этого из китайского знал может слов десять. А через неделю, так же молился за жену и она заговорила на латыни. Тут мне было проще, поскольку шесть лет в школе учил молдавский - понял половину того, что она говорила. В данной ситуации, мы ведь просто канал, через который Бог даёт по вере в Своё обещание каждому, кто жаждет этого с чистым сердцем.

                            Сообщение от mara
                            Вы думаете, что "великий город" - это всё-таки Иерусалим?!
                            "и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят." Кроме как за станом города великого Царя - больше негде.
                            Пусть Бог, наш хранитель - сохранит вашу душу от всякого зла!

                            Комментарий

                            • mara
                              Анна-Мария

                              • 03 September 2006
                              • 2981

                              #104
                              Пути Господни неисследимы...

                              Дорогой брат, добрый вечер!
                              QUOTE]мы беспокоимся по поводу того, куда попадут наши родные [/QUOTE]
                              Я беспокоюсь. Сестра моя, крещеная в детстве в православии, в Бога не верила всю жизнь, пока не заболела. Умирала тяжело и в страшных мучениях . Я привезла ей Господню молитву, она её выучила и всё время молилась. И это всё.

                              Бог дал мир в ваше сердце и утешение вашей душе. А от себя хочу сказать, что благодарен Богу, что имею такую сестру, как вы.
                              Спаси Господи. Мне, Валентин, правда тяжело. Я как птенец на краю чужого гнезда. В церкви мне хорошо до тех пор, пока я ничего не вижу и не слышу. А как включаюсь - всё. Не знаю, куда бежать. Я уже давно не причащалась. Ложное состояние. У меня пропала надежда в церковь, в которую я хожу. Если я скажу, что я думаю, меня сразу выгонят. А не говорю - но думаю, живу во лжи. Боюсь причащаться. А без исповеди не причащают. Я ведь исповедуюсь Господу. Молю - объясни, помоги, расскажи, очисти... Молюсь, но Господь молчит. Пока молчит. Я внимательно перечитала стража. Что-то есть созвучное его во мне. Я уж думала, через него ответ получаю. Но уловила какую-то двойственность.

                              Иногда сомнения брали, а тут , когда читаешь - понимаешь, что едим одно и то же с одной миски.


                              Я думаю, что мы спасены в надежде в то, что мы из тех, кого Бог предузнал ещё до начала сотворения мира.
                              "Ночь прошла, а день приблизился..."(Рим.13)

                              Наверное Бог хочет нашей жертвы исключительно из любви к Нему.
                              Валь, я честно не знаю, какого Исаака мне положить на жертвенник. Я ни к чему страстно не привязана(выжигала долго), исполняю всё, что могу(??) исполнить, тружусь," могу жить и в нищете и в роскоши (думаю, что могу). Господь не требует от меня отдать моего "Исаака". А может, я не понимаю, что не требует? Господи, да у меня и ничего нет, чтобы это понравилось Господу!


                              Наш дух в момент причастия, на самом деле там, в духовном мире - ест Его тело и пьёт Его кровь (по вере в это) - это заповедь, иначе помрём духовно.
                              Поясните. Я это чувствую, мне кажется. как-то по-другому.

                              А на счёт пролитой крови на кресте - разве мы можем что нибудь к этому добавить, кроме как принимать с благодарностью.
                              "Ибо велика Его милость к нам, и истина Господня вовек. Алиллуя."(Пс.116)

                              И минут через десять начал молиться на китайском языке.
                              Вау!
                              Валь ,я в православии никогда такого почти не слышала. Сказали бы. что впали в "прелесть".

                              А через неделю, так же молился за жену и она заговорила на латыни.
                              Тут мне было проще, поскольку шесть лет в школе учил молдавский -
                              Не поняла..

                              Пусть Бог, наш Хранитель - сохранит вашу душу от всякого зла![/
                              ВЗАИМНО.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                              Комментарий

                              • willkop
                                Ветеран

                                • 30 June 2008
                                • 3969

                                #105
                                Алечка, приветствую!
                                Сообщение от mara
                                Я беспокоюсь. Сестра моя, крещеная в детстве в православии, в Бога не верила всю жизнь, пока не заболела. Умирала тяжело и в страшных мучениях . Я привезла ей Господню молитву, она её выучила и всё время молилась. И это всё.
                                Перед лицом смерти, у любого человека пропадает лукавство и двоедушие. Он либо сожалеет о бестолково прожитой без Бога жизни и просит Его о прощении, либо окончательно ожесточается на всё, на всех и на Бога в первую очередь, обвиняя других в своих грехах. Тут даже дело не в молитве - а в состоянии сердца человека в последнее мгновение его жизни потому, что потом, уже ничего изменить нельзя. Нам остаётся только надеяться.
                                Сообщение от mara
                                Спаси Господи. Мне, Валентин, правда тяжело. Я как птенец на краю чужого гнезда. В церкви мне хорошо до тех пор, пока я ничего не вижу и не слышу. А как включаюсь - всё. Не знаю, куда бежать. Я уже давно не причащалась. Ложное состояние. У меня пропала надежда в церковь, в которую я хожу. Если я скажу, что я думаю, меня сразу выгонят. А не говорю - но думаю, живу во лжи. Боюсь причащаться. А без исповеди не причащают. Я ведь исповедуюсь Господу. Молю - объясни, помоги, расскажи, очисти... Молюсь, но Господь молчит. Пока молчит.
                                Ситуация действительно достаточно сложная. Прошу прощения, что начну, может быть, ломать межконфессиональные барьеры и не как поучение - а просто мысли вслух. Ведь, поскольку Бог не живёт в рукотворных храмах - мы, тот храм, куда Он жаждет прийти. Пусть даже поначалу с плетью, чтобы повышибать оттуда весь наш торгашеский дух, но потом ведь всё равно для Отеческого общения. По этой причине пока вы в себе - имеете присутствие Божье, а когда включаетесь в реалии рукотворного храма - связь прекращается и злобный дух пустой религиозности начинает давить со всех сторон.
                                По причастию. Помимо нечастых случаев хлебопреломления на домашней группе, куда я хожу, устраиваю это дома в семье, по вере в то, что раз Иисус первосвященник, а я Его сын - я священник по прообразу Аарона и его сыновей. И имею власть как старший в семье, благословлять чашу и хлеб. В исходе, каждый еврей, будучи старшим в доме - совершал пасху. Главное техническое условие хлебопреломления - собрание из двоих-троих и более верующих и обязательное рассуждение о теле Христовом с возвещением Его смерти. Зачем при этом нужно кому то исповедоваться - то же не пойму. В (1Кор.11:28) написано: "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей." В такой момент, человек испытывает себя в соответствии со Словом на предмет конкретных (а не общеабстрактных) грехов против тела (церкви, собрания) Христова, в тайне с Богом. Хотя конечно можно и друг перед другом, но ведь не перед офисно-бюрократическим чином - поверхностно названным - священник. У нас, когда лидер домашней группы торопится и быстро пускает причастие по кругу, я отказываюсь его принимать. Написано: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.", - значит надо рассуждать. В таких случаях лидер сердится и говорит: "Ну раз ты так хочешь", интересная фраза, да плевать, что я там хочу - написано, и каждый раз тихий, молчаливый конфликт.
                                А по поводу общения, что и есть церковь в библейском понятии, наверное нужно молиться, что бы Бог дал хотя бы пару-тройку единомышленников в месте вашего проживания и без разницы их конфессиональные платформы, если они способны через них переступить. или, как у вас было - новообращённые, которые голодные по Христу.
                                Истина в том, что спасение от Бога, а не от церкви. Церковь проповедует спасение, помогает словом утешения и увещевания, а так же братской помощью - сохранить это спасение - но не спасает. А большинство церквей учат, что если не у них - то в ад, чем держат в жутком (ну никак не христианском) страхе свою паству, удерживая над ними тем самым - демонический контроль. Вот уж господы боги доморощенные.
                                Сообщение от mara
                                Я внимательно перечитала стража. Что-то есть созвучное его во мне. Я уж думала, через него ответ получаю. Но уловила какую-то двойственность.
                                А мне и интересно - в чём? Я не сторонник либо всё отбрасывать без разбора, что не согласуется с моей позицией, либо хлебать из корыта всё, что туда нальют. Написано: " Все испытывайте, хорошего держитесь", вот где середина, исследуй всё - ешь хорошее.
                                Сообщение от mara
                                Валь, я честно не знаю, какого Исаака мне положить на жертвенник. Я ни к чему страстно не привязана(выжигала долго), исполняю всё, что могу(??) исполнить, тружусь," могу жить и в нищете и в роскоши (думаю, что могу). Господь не требует от меня отдать моего "Исаака". А может, я не понимаю, что не требует? Господи, да у меня и ничего нет, чтобы это понравилось Господу!
                                Я думаю, что Богу ничего от нас не надо, кроме любящего в простоте, открытого сердца (для чего и стучит). Но есть у нас определённые душевные связи, которые мешают Ему к нам войти. Как раз на борьбу с ними и призывает нас Господь. Прообраз для примера. (Исх.12:12-13).
                                " А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую."
                                Первенец тут - прообраз всего, от чего мы зависим. Для древних именно в первенце была вся надежда на продолжение рода, всякого дела и начинания, планов и идей, на бессмертие, а так же на передачу царства и священства. Авраам по этому поводу не зря с ума сходил. А боги Египетские - это прообраз всего, на что мы надеемся. И то, и другое приведёт нас к поражению, потому то Бог и производит суд над этими нашими душевными связями. Кровь пасхального агнца мазалась на косяках. Дверь - это прообраз нашего разума, который не даёт чему попало, войти в наше сердце (законное место Бога), т.е. "фильтрует базар". По этому кровь на косяках - это прообраз крови Христовой на нашем разуме, на входе в наше сердце. Другими словами, если мы в этой жизни зависим от чего то и надеемся на что то кроме крови Христа - Бог каждый раз будет приходить для того, чтобы поразить всё, от чего мы (как нам кажется) зависим и произвести суд над всем - на что мы надеемся. Евреи исхода, понадеялись таки на кровь пасхального агнца - оставив нам достаточно яркий и незабываемый пример для подражания. Когда мне Бог открывал новозаветный смысл этого места, я Его спросил: "Ну, поразишь Ты моего "первенца", так ведь на этом всё и закончится". На что Он сказал: "После этого тот, кто был вторым - станет первым, Я приду и поражу его, потом третий, и так пока вообще без штанов останешься, лучше сразу выкинуть дурь из головы". Теперь я знаю, что если моя зависимость и надежды в любой ситуации - только на кровь Христа, мне, собственно, ни терять, ни отдавать ничего не придётся. Это закон Иова и богатого юноши. "Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.", а не что то, что у нас.
                                Сообщение от mara
                                Поясните. Я это чувствую, мне кажется. как-то по-другому.
                                Существуют две школы, которые в крайностях неверно учат о причастии. Первые (если не ошибаюсь католики и православные) учат, что после благословения священником - вино и хлеб на самом деле становятся кровью и телом Христа. Более чем уверен, что любой структурный анализ - начисто опровергнет эту теорию.
                                Вторые (большинство протестантов) учат, что вино и хлеб как были - так и остаются пищ. продуктами, а мы только символически исполняем повеление Господа.
                                Полез я как то к Богу с этим вопросом и примерный ответ. Истина в середине между этими крайностями. До покаяния наш дух мёртв по преступлениям нашим, после, Бог оживотворяет его со Христом и он способен к действию (например общение с Богом). Когда мы на вечере в момент хлебопреломления благословляем чашу и хлеб, сами продукты совершенно никак не меняются, они - прообраз происходящего на небесах в духе, ведь Бог есть Дух, и поклонение Ему должно быть соответственным. А вот там, в духовном мире, наш дух исключительно по вере в это, на самом деле, реально пьёт кровь и ест тело Христа. Ведь в (Ин.6:47-58) Он однозначно не оставил нам выбора - есть или не есть. Делать это приходится исключительно верой, т.к. (Евр.11) учит, что все, кто таки Богу угодили - без веры обойтись не смогли. Казалось бы имей хорошую фантазию и принимай причастие виртуально. Но нет, оставил Спаситель заповедь - значит в послушании нужно исполнять. Но без понимания того, что при этом происходит в духовном мире, причастие является гастрономической бестолковкой, о чём и пишет Павел - что надобно рассуждать. А если не принимаем - не имеем в себе Его жизни.
                                Сообщение от mara
                                Вау!
                                Валь ,я в православии никогда такого почти не слышала. Сказали бы. что впали в "прелесть".
                                Ну уж, что было - то было. Мне уже ничего не добавить к этому - ни убавить. И ещё в этот же вечер и на следующий вечер, когда мы с женой молились перед сном, на меня выливалось невидимое, но довольно ощутимое, как я тогда думал - сгущённое молоко. И в течение 15-20 мин нашей молитвы, оно медленно текло по голове, потом по плечам, ногам и так, в конце, я ещё минут пять стоял как бы в луже этой вязкой жидкости. Что интересно, на тот момент ассоциации с помазанием у меня были связаны с бородатым дядечкой в рясе, который всех брызгает веничком. И это были все знания в эту тему. И только гораздо позже, когда я уже был научен, что есть помазание Божье и для чего оно нужно - Бог объяснил, что это было двойное помазание на то служение, к которому Он меня призвал. И больше в моей жизни подобное явление никогда не повторялось. По этому я на практике верю, что если Богу надо - Он и без посредства рук человеческих в состоянии дать что Он хочет, кому надо. К сожалению, мы слишком зависим от человеческих авторитетов - а зря, Павел так не делал: "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более."
                                Сообщение от mara
                                Не поняла..
                                Я родился и вырос в Молдавии, и как любой житель одной из 14-ти республик, с 4-го класса, должен был учить местный национальный язык. Молдавский относится к романской языковой группе, и с натяжкой можно сказать, что молдавский - это "испорченная" латынь.
                                Пусть Бог, податель всякой благодати во Христе - наполнит вас ею до избытка!

                                Комментарий

                                Обработка...