Архимандрит Софроний (Сахаров).Духовные беседы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

"и ДАРОВАЛ бОГ... ЗНАНИЕ И РАЗУМЕНИЕ ВСЯКОЙ КНИГИ И МУДРОСТИ..."(ДАН,)

[quote=willkop;1261436]

Да, я тоже считаю наше время - последним.

Я тоже в период "первой любви" за всё хваталась. В т.ч. и за расчеты. У меня получалось где-то 2012-2018 гг.Но потом я забросила. Прочитав " Интеллектуальное богословие", поняла. что знаний нет. Но с другой стороны поняла ещё одну вещь. Я знаю интуитивно то, что др. з н а ю т путем сложнейших расчетов и огромнейшей суммы знаний, к которым мне уже даже не подступиться. Потеряла время.Да и незачем. Слава Господу , Он и так мне открыл то, на что я и не надеялась. И даже не знаю, что я имею, что Он наградил меня.
    Как то, ещё в начале, Бог дал мне четыре разных варианта расчёта примерного пришествия Христа, на библейском основании разных пророчеств и современных знамений, как примет, и все они сходились на периоде, примерно с 20-го по 50-й годы. Понимаю, что тогда я ещё был детский сад, но гораздо позже, Бог сказал, что в Библии написано: "не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий", но не о месяцах, а тем более - годах. И "Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете", оказывается, если мы не желаем по знамениям определять время Божье - мы лицемеры. А Павел, вдобавок: "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы", видать, никуда нам не деться от обязанности толковать пророчества и знамения последнего времени, может быть это и есть в части, исполнение - трезвитесь и бодрствуйте, что бы сподобиться избежать.

Написано, что Он избрал нас до начала творения мира, при поверхностном рассмотрении этого вопроса - возникает ощущение дикой фатальности.

Нет. Не должно возникать. Это д и к а я мысль. Помните?" тщетно служение Богу и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде ?"- нееееет! всегда есть польза от речетатива "Господи, помилуй". Я повторяю это сотни раз на день и на ночь. И никогда не бывает много.Этот речетатив всегда "пленяет мысль Христу". Она не дает мне сделать гадость. Она останавливает меня, когда жестокосердие овладевает моим помыслом, она направляет мысль, чувство на смирение и милосердие.

При таком раскладе, речитатив "Господи помилуй", становится детским лепетом
    .

Он избрал нас до начала творения мира. Он избрал духи наши. И не потому что какие-то заслуги. Просто Бог живет в вечности( в безвремени), а мы временны. Он з н а е т , кто способен вместить Его Слово, а кто нет. Я думаю, всё дело в СЛОВЕ. Вера всегда есть . Она - олицетворена. Как выключатель, который всегда под рукой. Включил - и озарен. А некоторым лень и свет элект. включить.Вот недавно у меня один спросил - "что такое вера, только , пожалуйста, без библейских заморочек". Я долго думала, как "без библейских заморочек" объяснить? Ничего в голову не приходило. А так как всегда на колесах, я у него спрашиваю? "Чем будешь добираться до аэропорта"?- "Лучше автобусом". - "А ты водителю доверяешь?" - "Какому водителю?" - "Автобуса!". - "Чё спятила? Я вообще о нем не думаю". -"Вот и я. Просто доверяю Ьогу, как ты водителю, только я думаю".- "Ну ты даёшь!". Прошло время. Встречаемся. Говорит. А знаешь. я всё время об этом думаю. "Вот, говорю, - и думай".

мисочку красненького варева в обмен.

Бог, ещё до рождения Иакова и Исава знал, что сердце Исава будет чёрствым и наплевательским по

Что мне непонятно - каковы причины (условия), ещё до рождения определяющие - какое сердце будет у человека

"С престола, на котором воссендает, он призирает на всех, живущих на Земле, Он создал сердца всех их и вникает во все дела их". Даааа, и вот это тоже может говорить о фатальности. Но нет. Одни сердца свои ожесточили, олукавили,омаммонили. Не может господь к ним пробиться. Ведь мы это знаем по жизни. Как бы человек не рисовал себя, всё равно всё равно из-за спаины - "мурло мещанина" - мурло подленького чего-то, меленького( крошечки- цахесы) - или Голиаф! А есть такая мелоченька, которую только Бог может разузнать. А другой - рубаха! - но благороден . И всё тут!

Да и написано, что мы спасены в надежде, может быть в надежде на то, что Бог избрал меня.

Вот именно в надежде. Потому и бежим, не зная, не ведая - просто верим и просто(непросто!) - бежим.

"Побеждающий наследует всё", - значит остальным ничего не достанется
    .

В С Ё, что Господь обещал. У Него всем хватит. как я люблю говорить и бегущим, и идущим, и бредущим, и ползущим, и просто тянущимся к Господу. Кто как!

тогда никто не помешает уже изрядно голодным детям (Израилю) полезть под стол и достать хлеб

Уже пора им лезть под стол.Это их нерадивость задерживает приход Господа. Я,вроде, слежу, как развертываются евангельские события в Израиле, но увы... Хотя здесь есть на форуме Орли он(-а) могло() бы порассказать , наверно, пореальнее.

, а объединение конфессий по духу - в принципе не возможно.

Я не понимаю, почему? Амбиции. Ведь "имейте(!) ум Христов"(повелительная форма глагола). Ведь это дело наживное. И даже дух Христов. Дух Христов поменяли на дух конфессиональный. Как израильтяне имея живую воду, "вырыли каналы".

Бог порядка - бардаку не научит, равно как и насилию.
    "Бог создал людей правыми, а они свернулись каждый на свою сторону".
    А вот по поводу Антихриста и всего с этим связанного - тема очень интересная и обширная
    .

и для меня - тяжелая. Много стереотипов, шаблона. Надо всё вымести, молиться и просить у Господа.

Но вот у СИ,

Даааааа... СИ - беспропудно. У них в голове стоит какой-то ограничитель. Вот до сюда, а дальше - мрак.
    Но я часто думаю, может, Господь и т а к призывает. Ведь выходят из них. Крайне редко. Но выходят.

выгонять религиозных бесов:

-

выматывающее ожидание, и растянутое истязание способно сломить любого.
    Пострадаете дней десять...

Пусть Бог всё больше и больше раскручивает ту любовь, которую Он излил в Ваше сердце Духом Святым!
    "Почему бы и мне не увериться, что и моя жажда блаженного бессмертия и вечного единения с Творцом также осуществима?"(арх. Софроний).
    "и взошло солнце... и хромал он на одно бедро" - путь к познанию совершенному ещё не открылся, но предвиденье нам уже дано.
    Вперед... Вил...( противно это виллкап). Меня зовут Аля. скажите и мне своё имя. Иногда буду молиться. А то молюсь и ввожу Господа в заблуждение, говоря, (Господи..., вот, тот, который на форуме...).
    Совершенного вам света, в котором нет ни крапинки тьмы.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• HappyCamper2007
      Временно отключен

• 23 December 2007
      • 14

Любопытная тема если кто хочет по обшаться я всегда с удовольствием HappyCamper2007@wikichat.com

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Здравствуйте Аля, наверное, уместно будет сказать - приятно познакомиться!
        Меня зовут Валентин, а ник - это имя и часть фамилии в кучу.

Сообщение от mara
        Я тоже в период "первой любви" за всё хваталась. В т.ч. и за расчеты. У меня получалось где-то 2012-2018 гг.Но потом я забросила. Прочитав " Интеллектуальное богословие", поняла. что знаний нет. Но с другой стороны поняла ещё одну вещь. Я знаю интуитивно то, что др. з н а ю т путем сложнейших расчетов и огромнейшей суммы знаний, к которым мне уже даже не подступиться. Потеряла время.Да и незачем. Слава Господу , Он и так мне открыл то, на что я и не надеялась. И даже не знаю, что я имею, что Он наградил меня.

Всё равно, иногда, по писанию интересно, что ни будь посчитать. Мне, как то, Бог предложил посчитать по 9-й главе книги Даниила - когда по плоти родился Христос. В итоге, получился 7-й год до Его рождества. Интересно, что тогда, я не знал, что Ирод великий умер в 4-м году до РХ, но при этом умудрился через 6 лет после своей смерти, побить младенцев в Вифлееме, и не сталкивался с другими подобными расчётами. Даже в этой теме - предания подводят.

Сообщение от mara
        Нет. Не должно возникать. Это д и к а я мысль. Помните?" тщетно служение Богу и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде ?"- нееееет! всегда есть польза от речетатива "Господи, помилуй". Я повторяю это сотни раз на день и на ночь. И никогда не бывает много.Этот речетатив всегда "пленяет мысль Христу". Она не дает мне сделать гадость. Она останавливает меня, когда жестокосердие овладевает моим помыслом, она направляет мысль, чувство на смирение и милосердие.

А как же - когда молитесь, не будьте многословны? Хотя, конечно же, Бог имеет к каждому индивидуальный подход, и каждый должен стоять в том, что имеет, ожидая, что Бог даст больше. Но, к сожалению, большинство людей, либо тысячелетиями стоят в одном и том же, либо постоянно порхают как мотыльки с одного учения на другое, легко отбрасывая то, во что верили ещё вчера. Как то, мне Бог сказал, что серьёзно употребляет в служении тех людей, которые сочетают в себе два качества: с одной стороны готовность держать свою позицию даже ценой жизни, а с другой стороны, готовность тут же эту позицию поменять, если Богу это будет угодно (как в случае Петра в ситуации с Корнилием). Немного подумав, я сказал, что это невозможно, слишком качества не совместимые, на что Бог сказал, что для этого и нужен Он. Лично мне не сложно двигаться в каком то одном качестве, но в обоих сразу - довольно трудно.

Сообщение от mara
        Он избрал нас до начала творения мира. Он избрал духи наши. И не потому что какие-то заслуги. Просто Бог живет в вечности( в безвремени), а мы временны. Он з н а е т , кто способен вместить Его Слово, а кто нет. Я думаю, всё дело в СЛОВЕ. Вера всегда есть . Она - олицетворена. Как выключатель, который всегда под рукой. Включил - и озарен. А некоторым лень и свет элект. включить.

Всё равно, фараон видел такие чудеса, но, в итоге - моментом в море, а эфиопскому евнуху хватило толкований бродячего проповедника. И Иисус говорит о том, что "почва" нашего сердца - разная. В природе, причина этому - условия окружающей среды + деятельность человека. Может, в прообразе, и с нашим сердцем так же? Те же апостолы, в своих посланиях, особое внимание уделяют совести, без доброты которой, даже вера терпит кораблекрушение.

Сообщение от mara
        В С Ё, что Господь обещал. У Него всем хватит. как я люблю говорить и бегущим, и идущим, и бредущим, и ползущим, и просто тянущимся к Господу. Кто как!

Думаю, что исходя из всего контекста 2-3-й главы Откровения, если мы не окажемся победителями, силой Духа Святого, во всём, за что Иисус хвалит или ругает каждую церковь - у нас, с правом называться победителями - будет проблема. Скорее всего спасёмся, но как бы из огня, сами с запахом горелого, а вот все наши напряги для Бога - сгорят. Я думаю, не будет у Бога уровниловки, ведь Он справедливый и правосудный. Только спасение, как в притче о тех, кто работал в винограднике разное количество времени за динарий.

Сообщение от mara
        Уже пора им лезть под стол.Это их нерадивость задерживает приход Господа. Я,вроде, слежу, как развертываются евангельские события в Израиле, но увы... Хотя здесь есть на форуме Орли он(-а) могло() бы порассказать , наверно, пореальнее.

Спасать их будет Бог в конце 7 лет великой скорби - Своим видимым пришествием (Зах.14), раньше - никак (Зах.12:10+Откр.1:7). Они, ведь, до сиих пор, ждут своего Мессию, и когда Иисус придёт второй раз, они воспримут это, как первое Его пришествие, и это зачтётся им в веру. А до этого, им придётся заключить семилетний договор с антихристом, под его политическим прикрытием восстановить храм, а за тем, когда он сядет в храме как Бог, не принять его как Бога.

Сообщение от mara
        Я не понимаю, почему? Амбиции. Ведь "имейте(!) ум Христов"(повелительная форма глагола). Ведь это дело наживное. И даже дух Христов. Дух Христов поменяли на дух конфессиональный. Как израильтяне имея живую воду, "вырыли каналы".

К сожалению, есть ещё мудрость душевная, бесовская. Её то, большинство "пастырей" и выдают за ум Христов, и очень даже неплохо с этого имеют. Кто, дорвавшись до кормушки материальной - будет искать обеспечения Божьего? Но блаженны не те, кому не хватает денег и власти - а кому не хватает Бога.

Сообщение от mara
        Даааааа... СИ - беспропудно. У них в голове стоит какой-то ограничитель. Вот до сюда, а дальше - мрак.
        Сообщение от mara
        Но я часто думаю, может, Господь и т а к призывает. Ведь выходят из них. Крайне редко. Но выходят.

Дух антихриста, своё так просто отдавать не хочет. Пробовал, расшатать библейскими аргументами одного человека, не сложно, но как только сразу налетят свои - так и результат снова ноль.
        Пусть благодать Божья, хранит Ваше жаждущее сердце.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от mara
          Это,Дим, всё измышления. Съездите в Испанию, Итали. - пообщайтесь с простым верующим католическим людом. Вы будете приятно удивлены( а может, неприятно, если не выбросите из себя велико-православный шовинизмик).В семье не без урода. Католику надо объяснять, что есть пост, а православному надо объяснять, что Николай Угодник не Бог. Абсурда в вере полно. И всё потому, что воду живую забыли и вырыли свои канальчики. И каждый на своем арыке сидит и славит свою веру. Даже не задумываясь, что вера-то дарована Христом, а Христос дарует веру всем одну. евангельскую.
          Нет, Дим, православной истины. ИСТИНА есть одна и имя ей ХРИСТОС.только то, что какя-нибудь Церковь, построенная на ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ сохраняет имя Христа. Ей много прощено.Апокалипсис, 3.
          Всех вам Божьих благословений.
          Да Вы христианка веры евангельской!!!

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

"Вера твоя спасла тебя"(Марк ,10)

Сообщение от маклай
            Да Вы христианка веры евангельской!!!
            Маклай, привет! Спасибо. А разве бывает ВЕРА не евангельская? Имею в виду христианство! Мне думается. что люди позиционируя себя каким-то определенным названием исповедуют не веру, а вероисповедание. Т.е. как они понимают свою веру. Согласитесь, что вера и вероисповедание понятия не тождественные.
            Божьих Вам благословений.

[quote=willkop;1270353]
            Валентин, привет! У меня брат - Валентин. теперь у меня два брата, правда, один уже т а м .
            Всё равно, иногда, по писанию интересно, что ни будь посчитать.
            Верно.Я нет-да- нет и тоже чтоб-нибудь присчитываю.

,
            получился 7-й год до Его рождества.

У меня получился 3 -ий.
            А как же - когда молитесь, не будьте многословны?
            Всего два слова - ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ. Я поняла Господа, что Он знает , что мы начнем просить задолго до того, как мы откроем рот. Поэтому я иногда просто всё думаю, думаю, а потом просто говорю вслух -Аминь. Я думаю, что и Господню молитву нам дали только, как засвидетельствованный сигнал. Вот - молятся. А мы их(нас) слышим(Ангелы).

.
            Но, к сожалению, большинство людей, либо тысячелетиями
            Мне кажется, что есть в христианстве вещи незыблемые. Они в веках. Если мы смотрим на Христа, как на воплотившегося Сына Божия, Который своим воплощением сделал человечество причастным естества Божьего, влил в человека новые благодатные силы(возродив его Словом своим), то пусть это будет незыблемый фундамент спасения. И пусть - в веках.

либо постоянно порхают как мотыльки с одного учения на другое, легко отбрасывая то, во что верили ещё вчера.
            Думается мне, Вил, что люди "порхают" , пока "ищут смысл жизни". Хорошо, если в этот их период Господь призовет через слово Свое. И вот рыбка на крючке("будешь ловцом человеков").

Как то, мне Бог сказал, что серьёзно употребляет в служении тех людей, которые сочетают в себе два качества: с одной стороны готовность держать свою позицию даже ценой жизни, а с другой стороны, готовность тут же эту позицию поменять, если Богу это будет угодно
            Для меня ярче пример с Савлом. "Изверг", гонящий общину христианскую - и... преданнейший из человеков, который, "отталкивая прошлое, простирался вперед".

Всё равно, фараон видел такие чудеса

Это ещё для меня одно подтверждение, что чудеса - для неверующих. И даже этим не пробьешь.

И Иисус говорит о том, что "почва" нашего сердца - разная.

Оттого - младенец, подросток, юноша, зрелость, совершенство. В духовном смысле. Да, Мы уже говорили где-то об этом, что разбойнику хватило полдня, чтобы пронестись все этапы и стать "одобренным", а другой застревает на какой-то ступеньки и - ни-ни. Как я, например.

[QUOTE] В природе, причина этому - условия окружающей среды + деятельность человека. Может, в прообразе, и с нашим сердцем так же[/QUOTE

Я много об этом думала и искала - почему?! Ответа пока у меня нет. Одни мотивы(версии).

без доброты которой, даже вера терпит кораблекрушение.

Вал,, как трудно быть добрым. Я раньше никогда даже не думала, как трудно. Как нужно смиренно и терпеливо упражнять свою совесть, ум, - чтобы принести плод. Нет. Без молитв и просьб - никуда. Я раньше спорила и бранилась со своими сестрами и братьями - говоря - ох вы, просилки-нылки. Только ноете и просите. Самим надо трудиться. Наверно, поэтому я никак не могу смириться с правосл. практикой просьб к святым, давно умершим. Смотрят они на таких нытиков и плачут, наверно, духовными слезами, т.к больше нечем плакать.

у нас, с правом называться победителями - будет проблема.
            Я сразу пугаюсь ужасно, хоть и написано - не ужасайтесь! Мне кажется иногда, что всё, что написано негативного в Библии - всё про меня. Нерадивая я какая-то.

Скорее всего спасёмся, но как бы из огня
            Н а ранних ступеньках веры для меня "как бы из огня" было не очень понятно. Я думала, ну, выйду же из огня. Значит это не так страшно. И просила Господа - прими недостойную, я буду ступеньки мыть" на крыльце" рая. Работать уборщицей для меня казалось гораздо страшнее, чем "из огня". И я думала, вот на какую жертву я согласна ради Господа. Анекдот.

. Я думаю, не будет у Бога уровниловки, ведь Он справедливый и правосудный. Только спасение, как в притче о тех, кто работал в винограднике разное количество времени за динарий
            .
            Я просто счастлива, что Господь познакомил меня с вами. Я тоже так думала, думаю, и если Господь не пошлет мне нового понимания - и так буду думать.

Они, ведь, до сиих пор, ждут своего Мессию, и когда Иисус придёт второй раз, они воспримут это, как первое Его пришествие, и это зачтётся им в веру.
            И как ждут! Я общалась в Бостоне с одними евреями. Они рассказали, что у них в общине погибла семья в огне. Они не посмели что-то там делать по их понятиям предосудительного для своего спасения - была суббота. И погибли всей семьёй. С одной стороны это как неразумно, но с другой - какая сила веры! Мне говорят - это фаталисты, невежды. слабые люди. Не знаю. Слабые ли?!

А до этого, им придётся заключить семилетний договор с антихристом, под его политическим прикрытием восстановить храм, а за тем, когда он сядет в храме как Бог, не принять его как Бога.
            Судя по политике Израиля, находящегося в счастливом браке с США, так и всё у ж е движется.
            Но блаженны не те, кому не хватает денег и власти - а кому не хватает Бога.
            Благословенная мысль.
            Хочу "раскрутить" вас на небольшую тему. Сейчас читаю ( по 2 разу) книгу свмуч.арх.Илариона(Троицкого) "Без Церкви нет спасения".В кн. есть раздел- "Св.Писание и Церковь"(безусловно, подразумевается святая соборная православная). В нем он пишет: "Кнги Св.Писания - одно из средств, через которые в Ц. действует налюдей благодатная сила Божия.Дух Б. живляет только тело Церкви, а потому и С.П. мжет иметь смысл и занчеие тольк в Ц.... Итак С.П, - одно из проявлений общей благодатной жизни Ц. Оно имущетво церковное, даргоценое и беценное. но имущество именно церковное. Тоько Церковь дает дает смысл существованию Писания. Оно не есть самостоятельная величина, его нельзя считать данным для Церкви законом, который она может исполнять и от которого она может отступать.С.П. явилось в недрах Церкви и ради Церкви...Если бы христианство было чем-то вроде философской школы, то в наших собраниях церковных Мы, конечно, занимались бы только изучением и толкованием Н.З., но у нас этого нет. В полноводной реке благодатной жизни церковной С.П. лишь одна струя... Нужда в Священном П. явилась тогда, когда одни уклонились от истинного учения а др. от чистоты жизни. Писание - это уже второе врачество(первое - путь духовного просвещения - моя). Достойно даже укоризны то, что мы нуждаемся в ПИСАНИИ". Т.е. жить должны по руководству Д.С. Я в шоке. Аргументируется это Ст. из Иер.31:31-34, Ин.6:45, 2Кор.3,3."Пока человек не примет Утишителя, потребны ему С.П. для того, чтобы памятование доброго напечатлелось в мысли его, и непрестанным чтением обновлялось в нем стремление к добру, и охраняло душу... потому что он не приобрел ещё силы Духа. Но когда сила Духа низойдет в действующую в человеке душевную силу, тогда вместо закона Писаний укореняются в сердце заповеди Духа, и тогда тайно учится у Духа и не имеет нужды в пособии вещества чувтвенного"(т.е. Писания).
            Повторюсь - я в шоке. Следуя мысли профессора Московской Духовной Академии(1900 г.) Дух Св. Писания И С.Дух - это что разные Духи. Не могу. Текут мозги. Как это всё переварить. Или я совершенно не въезжаю. Порассуждайте.Может, через вашу мысль я въеду.
            Холодрыга в Москве такая - всё внутри заледенело. И ещё свербит эта мысль - ведь Господь сказал, что Его слово - свет, истина, жизнь. Словом Его прозревают, спасаются, лечатся, потому что Он и есть это Слово. Я всегда считала, что Писание - это не просто Писание(книга). Писание - это река Божьего откровения, река Божьей энергии что ли , направленной на больное, изувеченное грехом человечество. А оказывается - не так. Порасуждайте. Что для вас Писание. Не лично для вас, а вообще объективно - что есть Писание.
            Валентин, дорогой брат, всех вам Божьих благословений.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от mara
              Маклай, привет! Спасибо.
              Привет.
              Сообщение от mara
              А разве бывает ВЕРА не евангельская? Имею в виду христианство! Мне думается. что люди позиционируя себя каким-то определенным названием исповедуют не веру, а вероисповедание.
              Ну просто есть христиане веры евангельской. Я так понимаю что людей которые начали сами читать, сами исследовать, искать истину, стали понемногу выдавливать из традиционных конфессий. Они как-то стали узнавать друг о друге, собираться в какие-то собрания, и назвали себя христианами веры евангельской. Ведь, как Вы говорите, другой и нет у христиан.
              Сообщение от mara
              Мне думается. что люди позиционируя себя каким-то определенным названием исповедуют не веру, а вероисповедание.
              Так вероисповедание это исповедание веры. Просто люди исповедуют не веру а учение которому верят, а то даже не учение а просто название школы (конфессии), а чему там учат, они не знают и не исповедуют. В общем и не верят, ведь вера от слышания, а они не слышали даже учения название которого решили исповедывать. Так что веру они никак не могут исповедывать.
              Сообщение от mara
              Т.е. как они понимают свою веру. Согласитесь, что вера и вероисповедание понятия не тождественные.
              Божьих Вам благословений.
              Ну да, это сама вери и рассказ о ней.
              А разве бывает ВЕРА не евангельская?
              Цитата из Библии:
              23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
              (Мар.11:23)
              Вот ещё бывает вера Божия.
              Мне думается. что люди позиционируя себя каким-то определенным названием исповедуют не веру, а вероисповедание.
              А Вы себя как-то позиционируете, причисляете к каком-то вероисповеданию? Вы исповедуете веру или вероисповедание? Можно ли исповедовать и то и другое?
              Последний раз редактировалось маклай; 18 September 2008, 12:53 PM.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Господа Бога святите в сердцах ваших...

[quote=маклай;1273378]
                А разве бывает ВЕРА не евангельская?
                "...будьте всегда готовы всякому , требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"(1 П.4).
                "Сия есть победа, победившая мир, вера наша". Вот и я верую, что мир побежден с его похотями, пагубами, фальшью, ложью, гадостью. мерзостью,жестокостью. Вера наша учит отвергаться этого мира, освободиться от его сетей. Вера моя дает мне уверенность, что есть д р у г о й мир - невидимый, пока для меня плохо улавливаемый, таинственный - мир света, добра, любви. Этот мир, новый, поселяет во мне отвращение к миру, в котором я здесь и сейчас. И вот это пребывание в непоколебимом отвращении к миру сатаны и есть победа христианской(евангельской) веры.
                просто есть христиане веры евангельской
                .
                Это, наверно. здорово. Христиане веры евангельской.

Я так понимаю что людей которые начали сами читать, сами исследовать, искать истину, стали понемногу выдавливать из традиционных конфессий.
                У меня есть пример. Один человек летел на север. Специалист. В командировку на долгое время. Весь советский с пальчиков до затылка. Думал о работе, о карьере, о своей девушке. В аэро к нему подршла женщина и подарила Новый Завет. Он закинул его в рюкзак. Рейс отменили. От нечего делать достал "книжонку" и стал листать. Листал, листал и потом оторваться уже не мог. Господь позвал его, очевидно. На севере в свободне время он всё читал и думал. Потом пришло жуткое раскаянье за пустые прожитые годы. Так он начал молиться. Вот сразу поверил всему, что т а м написано. Когда читал историю крещения евнуха - задумался , где же ему креститься. А вот вода. Он залез в воду и стал(говорит, что-то нашло такое горячее в , невыразимое) кричать - крещусь во имя Отца, Сына и Св. Духа. Прошло время. На Руси все смешалось и поменялось и утряслось. Пошел в церковь. В православную. Ему там говорят - это не крещение, надо так и эдак. Он говорит я крестился, а о то, о чем вы говорите - это вера не евангельская. Так не записано в Библии, как крестите вы. Ему на это резко ответили, что ты впал в прелесть. Одержим бесом. Он- в ужасе. Как это так. Вот тут мы с ним и встретились. Я читала лекции по истории христианства. Он ходил, слушал. Стал читать историю Израиля., мира, Церкви и патрологию. Он верит в Бога, верит в Христа, понимает и принимает богоявление, признаёт воскресение, короче всю евангельскую истину в том виде, в каком она представлена в Библии. "Но к попам, баптиста, адвентистам, иеговистам - не пойду. Я не знаю таких вер. Их нет в у Христа".
                Скажите, какой он веры?!

то даже не учение а просто название школы (конфессии), а чему там учат, они не знают и не исповедуют.
                Вообще, христианство, думается мне, не учение. Христианство - это духовное стояние в новой жизни, которую предложил Христос.

В общем и не верят, ведь вера от слышания, а они не слышали даже учения название которого решили исповедывать.
                Это и есть трагедия.
                У нас много таких людей в православии, которые ничего толком рассказать о вере не могут- "У меня в душе свой бог". А какой там бог? - Потемки.Но потихоньку положение исправляется. И я вижу в этом некую заслугу протестантов. Они вручили россиянам тексты Св. Писания. Читают люди и разбираться начинают. Да и в церквах вижу прогресс. Умные батюшки после служб говорят проповедь на основе слова Божьего.

Вот ещё бывает вера Божия.
                Вера Божья, вера Христова, вера евангельская = тождественны. Точнее - это ОДНО.

А Вы себя как-то позиционируете, причисляете к каком-то вероисповеданию?
                Я х о ж у (хотя меня здесь высекли за это слово и сказали," чего приперлась", "нечаво там делать", если только" ходишь". Но я хооооожу. По традиции. Я не всё в ней понимаю, скажем так, но и судить не буду. Но говорю то, что думаю. Хотя и говорить, что думаю, наверно, станет скоро невозможным. Или надо престать думать.

Вы исповедуете веру или вероисповедание?
                Я исповедую Христа.Христа реального, Сына Божия,пришедшего во плоти, распятого и воскресшего и пославшего нам Утешителя, чтобы мы здесь и сейчас трезвились.

Можно ли исповедовать и то и другое?
                Господь не создавал вероисповеданий. Он д а р о в а л нам веру. И призвал. "И сегодня мы слышим "этот глас, принесшийся с небес,... и притом мы имеем вернейшее пророческое слово, и вы(мы!) хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"(наших!).

А быть апологетом какого-то определенного вероисповедания - мне трудно и ... невозможно. Поэтому, "падре, скажите, какое я животное" .
                Не знаю. ответила ли я на ваши вопросы правильно. Но зато сказала правду.
                Спаси вас Господи.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от mara

"...будьте всегда готовы всякому , требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"(1 П.4).
                  "Сия есть победа, победившая мир, вера наша". Вот и я верую, что мир побежден с его похотями, пагубами, фальшью, ложью, гадостью. мерзостью,жестокостью. Вера наша учит отвергаться этого мира, освободиться от его сетей. Вера моя дает мне уверенность, что есть д р у г о й мир - невидимый, пока для меня плохо улавливаемый, таинственный - мир света, добра, любви. Этот мир, новый, поселяет во мне отвращение к миру, в котором я здесь и сейчас. И вот это пребывание в непоколебимом отвращении к миру сатаны и есть победа христианской(евангельской) веры.
                  Красиво. Вы крепкая.
                  Сообщение от mara
                  Это, наверно. здорово. Христиане веры евангельской.
                  Так пятидесятники себя называют.

Сообщение от mara
                  У меня есть пример. Один человек летел на север. Специалист. В командировку на долгое время. Весь советский с пальчиков до затылка. Думал о работе, о карьере, о своей девушке. В аэро к нему подршла женщина и подарила Новый Завет. Он закинул его в рюкзак. Рейс отменили. От нечего делать достал "книжонку" и стал листать. Листал, листал и потом оторваться уже не мог. Господь позвал его, очевидно. На севере в свободне время он всё читал и думал. Потом пришло жуткое раскаянье за пустые прожитые годы. Так он начал молиться. Вот сразу поверил всему, что т а м написано. Когда читал историю крещения евнуха - задумался , где же ему креститься. А вот вода. Он залез в воду и стал(говорит, что-то нашло такое горячее в , невыразимое) кричать - крещусь во имя Отца, Сына и Св. Духа. Прошло время. На Руси все смешалось и поменялось и утряслось. Пошел в церковь. В православную. Ему там говорят - это не крещение, надо так и эдак. Он говорит я крестился, а о то, о чем вы говорите - это вера не евангельская. Так не записано в Библии, как крестите вы. Ему на это резко ответили, что ты впал в прелесть. Одержим бесом. Он- в ужасе. Как это так. Вот тут мы с ним и встретились. Я читала лекции по истории христианства. Он ходил, слушал. Стал читать историю Израиля., мира, Церкви и патрологию. Он верит в Бога, верит в Христа, понимает и принимает богоявление, признаёт воскресение, короче всю евангельскую истину в том виде, в каком она представлена в Библии. "Но к попам, баптиста, адвентистам, иеговистам - не пойду. Я не знаю таких вер. Их нет в у Христа".
                  Скажите, какой он веры?!
                  Лучше сказать кому он верит своей верой. Думаю что Богу. А вообще этот пример не совсем соответствует. Вот если б он был в какой-то конфессии. Но наверное православие считало его своим. Теперь он ему не очень нужен.
                  Скажите а он во время крещения не начал говорить иными языками как Дух давал провещевать? ведь Иисус сказал:
                  Цитата из Библии:
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  (Мар.16:16-18)

Сообщение от mara
                  Вообще, христианство, думается мне, не учение. Христианство - это духовное стояние в новой жизни, которую предложил Христос.
                  Ну так этому же нужно учиться. Не зря же апостолы назывались его учениками, Он говорил что один у нас Учитель - Христос.
                  Цитата из Библии:
                  26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                  (Деян.11:26)

Видите христианами стали называться ученики.

Сообщение от mara
                  Это и есть трагедия.
                  У нас много таких людей в православии, которые ничего толком рассказать о вере не могут- "У меня в душе свой бог". А какой там бог? - Потемки.Но потихоньку положение исправляется. И я вижу в этом некую заслугу протестантов. Они вручили россиянам тексты Св. Писания. Читают люди и разбираться начинают. Да и в церквах вижу прогресс. Умные батюшки после служб говорят проповедь на основе слова Божьего.
                  Может и не трагедия? Может так и должно быть? чтобы те кто ищет Бога находили Его, а те кто ищет человеческих учений находили пустоту? Чтобы видно было куда не стоит ходить, где же ждёт погибель, где этот широкий путь, по которому идут многие.
                  И странно что заслуга протестантов,а плоды православию вроде достаются. И это православие ещё и ругает протестантов. Видимо не нравится им вот эта заслуга протестантов. Потому что батюшкам теперь нужно быть умными, и ещё что-то проповедовать сверх положенной службы. А ведь сколько вопросов от этих протестантов исходит, какому батюшке охота на все их отвечать?

Сообщение от mara
                  Вера Божья, вера Христова, вера евангельская = тождественны. Точнее - это ОДНО.
                  Наверное. И если христиане веры евангельской это здорово, то как бы было здорово видеть христиан с верой Божией. Может это одно, но многие ли из тех кто говорит что имеет веру евангельскую скажет что имеет и Божию веру?

Сообщение от mara
                  Я х о ж у (хотя меня здесь высекли за это слово и сказали," чего приперлась", "нечаво там делать", если только" ходишь". Но я хооооожу. По традиции. Я не всё в ней понимаю, скажем так, но и судить не буду. Но говорю то, что думаю. Хотя и говорить, что думаю, наверно, станет скоро невозможным. Или надо престать думать.

Я исповедую Христа.Христа реального, Сына Божия,пришедшего во плоти, распятого и воскресшего и пославшего нам Утешителя, чтобы мы здесь и сейчас трезвились.

Господь не создавал вероисповеданий. Он д а р о в а л нам веру. И призвал. "И сегодня мы слышим "этот глас, принесшийся с небес,... и притом мы имеем вернейшее пророческое слово, и вы(мы!) хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"(наших!).

А быть апологетом какого-то определенного вероисповедания - мне трудно и ... невозможно. Поэтому, "падре, скажите, какое я животное" .
                  Не знаю. ответила ли я на ваши вопросы правильно. Но зато сказала правду.
                  Спаси вас Господи.
                  Если Господь не создавал вероисповеданий, то наверное они не от Него. Стоит ли посещать их?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

"Не называйтесь никак..."

[quote=маклай;1273606]
                    Так пятидесятники себя называют.
                    Один православный апологет написал, что "...называться можно, но надо, чтобы под названием было то..."

Скажите а он во время крещения не начал говорить иными языками как Дух давал провещевать? ведь
                    Нет, он этого мне не говорил. Но ведь "языки умолкнут" - это разве не к нашему времени относится?
                    Иисус сказал:
                    [ будут говорить новыми языками;
                    Я это не очень понимаю, пока. И почти никого не знаю, кто говорит. С пятидесятниками никогда не общалась. Правда, однажды в театре(во время спектакля) у меня заболел зуб и пятидесятница его "замолила". Это чистая правда. Зуб не болел почти 5 лет.

Ну так этому же нужно учиться.
                    А что есть стояние наше во Христе - всю жизнь до смерти учиться у Господа. [
                    Может и не трагедия? Может так и должно быть? чтобы те кто ищет Бога находили Его, а те кто ищет человеческих учений находили пустоту?
                    Я имела в виду - трагедия для тех, кто найти не может.
                    Потому что батюшкам теперь нужно быть умными, и ещё что-то проповедовать сверх положенной службы.
                    У Бога всегда есть "свои люди".И среди православных много высокодуховных пастырей. Не все волки. как впрочем и в других конфессиях

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от mara

Один православный апологет написал, что "...называться можно, но надо, чтобы под названием было то..."
                      Это он православным сказал или другим?

Сообщение от mara
                      Нет, он этого мне не говорил. Но ведь "языки умолкнут" - это разве не к нашему времени относится?
                      Давайте глянем где это сказано:
                      Цитата из Библии:
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      (1Кор.13:8-10)
                      Разве уже наступило совершенное? Да и где же мы видим что языки умолкли? Люди уже без слов общаются? А Иисус не говорил что те знамения на пол года, а потом их не будет.

Сообщение от mara
                      Я это не очень понимаю, пока. И почти никого не знаю, кто говорит. С пятидесятниками никогда не общалась. Правда, однажды в театре(во время спектакля) у меня заболел зуб и пятидесятница его "замолила". Это чистая правда. Зуб не болел почти 5 лет.
                      Неправильно говорить "замолила". Нормальная молитва ничего не далает. Молитва это просьба к Богу, а уже по молитве Бог отвечает. Скорей делает вера:
                      Цитата из Библии:
                      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      (Евр.11:1)

Вера осуществляет ожидаемое. Настоящая живая вера. А вера без дел, которая ничего не осуществляет, есть мёртвая вера.
                      А почему думаете мало тех кто говорит на языках, кто возлагает руки на больных и те исцеляются? Столько людей говорят о себе что они верующие, а никаких знамений, о которых говорил Иисус не имеют?
                      Да вот много кто называется. В послании одной церкви Иисус сказал "ты носишь имя будто жив".
                      Сообщение от mara
                      А что есть стояние наше во Христе - всю жизнь до смерти учиться у Господа.
                      Ну значит Христианство это учение.
                      Сообщение от mara
                      Я имела в виду - трагедия для тех, кто найти не может.
                      Так не бывает, так не может быть. Вы же верите Христу? Он пообещал что ищущие найдут. Не находят те кто не ищет, или ищут то что находят.
                      Сообщение от mara
                      У Бога всегда есть "свои люди".И среди православных много высокодуховных пастырей. Не все волки. как впрочем и в других конфессиях
                      Да, исключения должны быть. Если б в лотерею никто не выигрывал то люди не отдавали бы за неё деньги. Но на одного выигравшего сотни проигравших. Так уж устроен обман что нужно его правдой разбавлять. Но ведь не может из одного источника течь и сладкая и горькая вода, вся ведь будет горькой. Как думаете есть ли горькая вода у всех конфессий? Почем там столько тех кто не нашёл ничего, которых Вам жалко? И почему тот человек, о котором Вы говорили нашёл без них? Зачем те кто нашёл сладкий источник носит воды с него и смешивает с той горечью что там течёт? Чтобы горькое легче принималось теми кто не нашёл ничего, чтоб и не нашли?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Приветствую, Аля! Я тоже очень рад, что приобрёл сестру от Господа. Тем более, для того, что бы дети Божьи имели общение - Ему пришлось идти на крест. Общение во Христе это драгоценность.

Сообщение от mara
                        У меня получился 3 -ий.

Если интересно, мой расчёт выглядел так. В 457 г. до РХ, вышло повеление о восстановлении Иерусалима. Через семь седьмин (49 лет) в 408 г. - Иерусалим был восстановлен (исторический факт). Если от 408 отнять 434 (62 седьмины), получается 26 г. по РХ - дата распятия. И если от 26 г. отнять 33 года (возраст Христа), выходит 7 год до РХ. А последняя, 70-я седьмина - это великая скорбь из Откровения. Тогда Ирод успевает в 5 г. до РХ, побить младенцев, а в 4 г. - "загнуться" за свои злодеяния.

Сообщение от mara
                        Я поняла Господа, что Он знает , что мы начнем просить задолго до того, как мы откроем рот.

Как то, я тоже копал эту тему и понял, что молиться нужно, даже учитывая, что Бог заранее знает нашу нужду: "не имеете, потому, что не просите". И, к тому же, наше исповедание нужно не только перед людьми, но и для демонических властей, когда мы на их ложь или сложную ситуацию, говорим - написано, как Иисус в пустыне. И это не считая того, что Богу в любое время очень хочется общения с нами, как Отца со своими детьми.

Сообщение от mara
                        Мне кажется, что есть в христианстве вещи незыблемые. Они в веках. Если мы смотрим на Христа, как на воплотившегося Сына Божия, Который своим воплощением сделал человечество причастным естества Божьего, влил в человека новые благодатные силы(возродив его Словом своим), то пусть это будет незыблемый фундамент спасения. И пусть - в веках.

Основание (камень - Христос), которое положил Павел, и не может быть поколеблено. Но дальше, Павел учит: смотри, на чём строишь, из чего строишь и как строишь.

Сообщение от mara
                        Мы уже говорили где-то об этом, что разбойнику хватило полдня, чтобы пронестись все этапы и стать "одобренным", а другой застревает на какой-то ступеньки и - ни-ни. Как я, например.

Я думаю, что разбойник за долго до казни слышал о Христе, Его жизни и служении, как говорил Павел, что не в тёмном углу, это происходило. Но до этого, ему было не до этого. А когда прижало, выразил мысль: " а Он ничего худого не сделал", значит, откуда то, знал, что ничего худого. И раз знал до этого, то эта информация (семя), должна была потихоньку сверлить его душу, и когда настал момент истины, один стал лаять как собака, выражая свою сущность, а другой проклюнулся. Так же и евнух, до Филиппа он, возможно годами грыз книги ВЗ, а тут раз, и носитель Духа Святого навстречу попался.
                        А по поводу застревания на месте, бывает и ретроград (попятное движение) как у Иосифа, но если мы при этом остаёмся верны Ему, и не ведёмся на напряги Потифаровской герлы, то обязательно поднимет в Своё время.

Сообщение от mara
                        Вал,, как трудно быть добрым. Я раньше никогда даже не думала, как трудно. Как нужно смиренно и терпеливо упражнять свою совесть, ум, - чтобы принести плод. Нет. Без молитв и просьб - никуда. Наверно, поэтому я никак не могу смириться с правосл. практикой просьб к святым, давно умершим. Смотрят они на таких нытиков и плачут, наверно, духовными слезами, т.к больше нечем плакать.

Иисус говорит, что добр только Бог - а мы злы. И без Него, быть добрым не получается, разве только на показуху из тщеславия. Но когда Он даёт сострадание в наше сердце, тогда оно само собой происходит. На опыте убедился, что без Бога, даже простить не получается, так только - законсервировать.
                        А по поводу святых, для меня показательно высказывание Авраама, на просьбу богача - послать Лазаря к своим братьям: "у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их". Святые не вмешиваются в нашу жизнь, нам достаточно Слова, а по их поводу: "потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства".

Сообщение от mara
                        Я сразу пугаюсь ужасно, хоть и написано - не ужасайтесь! Мне кажется иногда, что всё, что написано негативного в Библии - всё про меня. Нерадивая я какая-то.

Когда у меня в один момент рухнули все планы, я тоже читал (Втор.28) проклятья, и видел, что абсолютно всё про меня. Дикое было время. Но случайно попал на Иисуса сына Сирахова, особенно начало второй главы. Только это тогда меня и подняло, читал каждый день и дошло, что не проклятье - а ситуация Иова в миниатюре. Слава Богу, что Он превознёс Свою милость - выше Своего суда. Пока мы живы - у нас есть надежда.

Сообщение от mara
                        На ранних ступеньках веры для меня "как бы из огня" было не очень понятно. Я думала, ну, выйду же из огня. Значит это не так страшно. И просила Господа - прими недостойную, я буду ступеньки мыть" на крыльце" рая. Работать уборщицей для меня казалось гораздо страшнее, чем "из огня". И я думала, вот на какую жертву я согласна ради Господа. Анекдот.

Есть старая баптистская песня, в которой такие слова: "Я хотел бы быть в раю, ну хотя бы на краю". Действительно, как то не похоже на победителей во Христе. А, вообще, если серьёзно: "Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже". Вообще, у Бога как то всё перевёрнуто - чем больше мы, казалось бы, в дерьме - тем Богу это интересней потому, как подобные обстоятельства делают наше сердце особо чутким к Нему. А, когда сердце уже очищено от какой то проблемы приходит победа.

Сообщение от mara
                        И как ждут. Мне говорят - это фаталисты, невежды. слабые люди. Не знаю. Слабые ли?!

Стоит только почитать, какую цену платили первые поселенцы на Израильской земле, конца 19-го, начала 20-го вв., когда начинали создавать основы государственности. Там видно, что сам дьявол пытался им помешать, и всё же - они выдержали.

Сообщение от mara
                        Судя по политике Израиля, находящегося в счастливом браке с США, так и всё у ж е движется.

Я думаю, что если про антихриста - то он должен быть евреем, иначе не получится претендовать на звание Мессии. И он, должен объединить, 10 Европейских государств, бывшей территории Римской империи - это из сна Навуходоносора и ОТкровения: "А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною". До этого перечисляются четыре царства античности, а это пятое - зверя. И если четвёртое - Рим, было железным (сила), то это мешанина на семени человеческом - антихрист, который явится как полная подделка на первое пришествие Христа. А уж какую роль здесь сыграет США - я в Библии не нашёл.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от mara
                          Хочу "раскрутить" вас на небольшую тему.

Насколько я понимаю, слово - это звуковое или письменное (графическое) выражение смысла кого или чего либо. Слово всегда должно проявиться или подтвердиться в реальности, иначе это будет ложь. Когда Бог захотел проявиться в физическом мире, Он выразил Себя в начале в письменном слове (ВЗ), за тем, Он выразил Себя во Христе, о Котором ВЗ и говорил. А когда нужно было проявить Христа в полноте (Он + Его тело), то всё снова повторилось - сперва появился НЗ, как письменное выражение тела Христова (церкви), а за тем, при втором пришествии - физически, когда Иисус соединится со своей невестой (телом, церковью) и будут одна плоть. В (Откр.19) Иисус приходит второй раз уже будучи неразрывным единым целым с церковью, реально явив написанное в НЗ.
                          Слово - это семя, а наша душа - почва. Мария зачала исключительно от веры в слово от Бога, произнесённое через Гавриила, а не от Духа Святого (как то утверждал Дринкер в вашем диалоге). Иначе Бог, не будучи с Марией в официальном браке - оказался бы прелюбодеем. Но Дух Святой, в данной ситуации, играл роль хирурга, который проводит операцию по оплодотворению, пусть даже и своей генетич. информацией, всё равно никакого интима. К слову, Иисус на кресте сказал Иоанну: "Вот матерь твоя" потому, что как раз и был в семье старшим (первенцем), и после смерти Иосифа, имел власть устанавливать порядки в семье, будучи старшим по возрасту мужчиной. А, поскольку, под крестом из всех, близких Ему мужиков, был только Иоанн - кому ещё в тот момент Он мог передать ответственность за свою мать? И дальше по теме, каждый из нас в глазах Божьих - как Мария. Он хочет, что бы все мы были способны как Мария, зачать от Его слова. Только так, исключительно по вере, мы можем делать реальностью Слово Божье в этом мире, те дела, которые, будучи рождены от Слова (Бога) - уж точно не сгорят. Всех этих "беременных" и "родивших" от Слова - хорошо видно в 11-й гл. Евреям. Конечно же Мария получила информацию, как откровение, но железно уверен, что если бы эта информация не согласовывалась с написанными пророчествами ВЗ - ангел тут же бы получил от Марии инструкции, куда ему идти, и как далеко. Она прекрасно знала писания, и как любая благочестивая еврейская девушка - должна была мечтать, стать матерью Мессии. Откровение, в данном контексте, необходимо, как команда конкретному человеку в конкретной ситуации по уже написанному слову, т.е. уточнение и конкретизация общей информации. Когда Бог начал общение со мной, Он сразу (во избежание недоразумений) научил меня, после каждого Его откровения - тормошить Его, не давая покоя, до тех пор, пока Он не обоснует то, что дал, желательно 2-3-мя местами из ВЗ, как прообраз, и так же из НЗ. А после, желательно дождаться подтверждения от других христиан в общении или литературе. Вообще, в моём понимании, написанное слово (логос) и откровения Духа Святого (рема) - это две стороны одной медали. Это нельзя разделять, Иисус сказал, что ДС ничего от Себя говорить не будет, но возьмёт от Него. Отсюда вывод - без ДС не поймёшь Слово, без Слова не определишь - с каким духом имеешь дело. Конечно хорошо бы, чтобы все были водимы только ДС, но это идеалистическая утопия. Человеческие похоти всегда дадут место какому то бесовскому духу, особенно если это дух высокой фарисейской религиозности. Написанное Слово сравнивается с поясом, который держит на себе всю амуницию военного, но им не посражаешся, для этого есть меч (ДС), который просто не к чему прицепить - не будь пояса. Слово - это мерило (эталон) истины и совести, без него, сколько людей - столько и истин, т.к. отсуствует общий знаменатель. Слово не может быть собственностью церкви, т.к. это собственность Божья - иначе это уже секта, герметическая организация, где только у них. Ученики хотели побить мужика, который не был членом их общины, но при этом успешно исцелял именем Христа. Слово не родилось в недрах церкви, но Слово (Иисус) на кресте родило церковь (как Ева от Адама). Если бы даже сейчас вдруг исчезли бы все верующие (церковь), Бог снова дал бы кому ни будь Слово, и от него всё началось бы снова. Слово действует и имеет силу как в церкви, так и в мире: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", как бы я узнал, что грешник и нуждаюсь в исправлении, тут моей испорченной совести недостаточно. Вообще, автору книги, сперва нужно было определиться - что есть церковь, богословы всего мира не могут прийти к единому мнению. Писание всегда было, есть и будет врачевством (зеркалом). По поводу силы Духа, Иисус ушёл с Иордана в пустыню наполненный Духом, а вернулся в силе Духа и только тогда начал Своё служение. Сила Духа не в чтении Слова (от этого приходит вера), а в применении этого Слова в реальной духовной войне. На сколько я разобрался, любой перекос в данной теме - трагичен для церкви. Те, кто отрицают живое, реальное действие ДС в современной церкви, опираясь только на писании уподобляются гностикам, делающим упор на знании и логике (интеллект). А те, кто называют написанное Слово - устаревшим, и основываются только на откровениях из духовного мира - уподобляются агностикам, которые делают упор на своих чувствах и ощущениях (эмоции). В первом случае у церкви нет силы и, как следствие, она ничего не может изменить, во втором - церковь наполняется бредом якобы духовных лидеров. СД и Дух писания - одно и то же потому, что Бог есть дух и Он один, а не два и более. И по поводу того, что писание нужно пока человек не примет утешителя. ДС принимается в момент покаяния по вере, но, к примеру, как другая крайность, харизматическое учение о том, что все верующие живут не по закону, а по благодати - не соответствует писанию и действительности. Иисус сказал, что Он дверь овцам и, что они войдут и выйдут и пажить найдут. Я долго не понимал, зачем куда то выходить если я уже зашёл куда надо. Но Бог мне объяснил, что овчий двор (загон) - это закон. Каждый, кто покаялся - входит через Христа под закон для познавания греха потому, как ещё нет опыта различения добра и зла. На данном этапе человек не грешит не потому, что не хочет - а потому, что запрещает закон. Но в последствии, при работе ДС по Слову в человеке, он постепенно, каждый раз в каком то конкретном вопросе, выходит из загона, так же через Христа, и при этом, ему уже не надо сдерживать себя законом, т.к. уже умерщвлено желание грешить, т.е. находит пажить. Об этом подробно пишет Павел в (Рим.7-8). Это в прообразе как исход из Египта в пустыню, а потом переход Иордана. Именно по этой причине многие новообращённые уходят от Бога и из церкви, читая список благословений 28-й гл. Втор., и ожидая этого в своей жизни. Но в начале главы есть почему то незаметная но ключевая фраза: "когда перейдете за Иордан", а не сразу, и когда начинаются скорби, а благословений не видать (ведь пустыня), человек ломается и уходит. Я, так же, определённый период, каждый день провозглашал в свою жизнь эти благословения, а когда всё рухнуло - мне хотелось Бога семиэтажным матом перекрыть за то, (как я думал) что я поверил в Его Слово, а Он меня кинул, хорошо ДС как то удержал от подобного идиотизма. А потом, гораздо позже, когда уже успокоился, Бог и показал эту незаметную фразу в начале главы. Так, что баланс и ещё раз баланс и никаких перекосов.
                          Тема бесконечная, если что не так, не полностью или непонятно думаю, обсудим впоследствии.
                          Я благодарен Богу за общение с Вами. С миром Божьим!

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

[quote=willkop;1275921]
                            Общение во Христе это драгоценность.

Господь определил нас жить в братстве. Мне лично очень не хватает общения. Мои прав. братья и сестры очень пугливы или инертны, или агрессивны. С общением мне не везет.
                            Если интересно,

Интересно, но я сейчас на даче и у меня нет расчётов под рукой. Но я считала по-другому.Почему 457 г.?В некоторых источ.453.Но я могу ошибаться.

И, к тому же, наше исповедание нужно не только перед людьми, но и для демонических властей, когда мы на их ложь или сложную ситуацию, говорим - написано, как Иисус в пустыне.

Вот это здорово. Ведь незря мы говорим намоленное место. Оно очищено нашей молитвой. И зло не прикасается. Может, думает - бесполезно.

И это не считая того, что Богу в любое время очень хочется общения с нами, как Отца со своими детьми.
                            Да. Помните - "Господь вспомнил о..."
                            . Это в В.Заветном варианте, а так как "вы во Мне", следоват.,
                            мы можем общаться всегда. Ведь поэтому и написано:"...и говори об них, сидя в доме твоем,идя дорогою, ложась и вставая".
                            Павел учит: смотри, на чём строишь, из чего строишь и как строишь.

Да о Павловом основании где-то здорово писал Страж.
                            и не ведёмся на напряги Потифаровской герлы

Кстати, что-то последнее время, Господь без конца направляет мою мысль на Отк.2.20 . И я всё время думаю, как это сопряжено в нашем времени .Злая царица Иезавель...тааакие мысли приходят - ашжуть.

что без Бога, даже простить не получается, так только - законсервировать.

Это правда. Вот я такая вся розовая, пушистая, думаю - всё всякому всячину простила. Но неееетт! "Она как червь во мне жила , изгрызла душу и сожгла". Но возможно не так яростно, но увы. Червячишко точит-точит.

"потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства".
                            Да где-то на памяти вертится, но не вспомню:"Даже если б и Моисей за вас просил не..." Ой плохо знаю Божье слово!

Пока мы живы - у нас есть надежда.

А когда умрем, встретим Господа, и узнаем всё, "как есть". Я думаю, что личность наша останется. Нууу ,что-то. Всё дерьмо отпадет, как гнилая засохшая корочка. Ведь Господь после воскресения изменился. Но остался его голос. Правда ,это Г О С П О Д Ь. А нас, может, так надо "вмиг менять" , что останется какой-нибудь граник.

Есть старая баптистская песня, в которой такие слова

А я согласна была на крыльцо, которое я бы мыла.

Вообще, у Бога как то всё перевёрнуто - чем больше мы, казалось бы, в дерьме - тем Богу это интересней

Дух сокрушенный... Лукавство, наверно, из нас можно только калёным железом выжечь."И вырвать гордый мой язык".Или прижечь, как пророку.
                            - они выдержали.

Израиль... Вот ведь самая точная для нас веха - знамение, удостоверение и ...надежда.

Я думаю, что если про антихриста - то он должен быть евреем

Но не "белым евреем". По всей видимости он будет "черный еврей". Не иудей. Выходец. Живущий в другой стране. Предположительно гей." Князь Роша "?!
                            ,, так и царство будет частью крепкое
                            , частью хрупкое. А что ты видел железо,
                            это пятое - зверя.

Валь, а вот см 44 стих. Там сказано, что" и во дни тех царств" - это меня всегда смущало, и я думаю, что где-то акралась ошибка при переводе. Если "царство" это антихриста, то почему сказано "тех царств"?
                            А уж какую роль здесь сыграет США - я в Библии не нашёл
                            Есть книжечка любоиытная. Историка-адвентиста из Подмосковья, что-то о пророчествах. Я приеду посмотрю, там есть любопытная мысля по поводу США.
                            Доброй ночи и -доброго утра и- доброго дня.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Итак языки суть знамение не для верующих...(1Кор.14)

[quote=маклай;1275421]
                              Это он православным сказал или другим?
                              Да это сказал Феофан Грек. Речь шла, что церковь названа" святой соборной", она должна быть таковой. Раз так обозвались.

Давайте глянем
                              Давайтеглянем. Мне думается, что вы не правы(простите). 8 ст. как бы завершает то, что сказано в 30 ст 12 гл. А с 9ст. - новая мысль, которая подводит нас к "тусклому стеклу", потому что "отчасти". Я думаю, что мы живём в тот период, когда пророки уже всё сказали( умолкли) "исследуйте Писания", языками(ангельскими) практически никто не говорит уже, и знание (Божье ведение) упраздняется, т.к. конфессии полны богословов(книг, тарктатов, апологетики,литургики и тд и пт). Православие выдвинуло тезис, что Слово Бога (С.Писание) и Предание=. А "совершенное" действительно еще не наступило, т.к. совершенное - это Тысячелетнее Царство Христа. Но,может, я ошибаюсь, имея такой строй размышления.

Люди уже без слов общаются?
                              Не утрируйте. там речь однозначно идет не очеловеческих языках. А может вообще идет речь "языки умолкнут" прекратиться благовестие через людей. Иначе не сказал бы Господь такую фразу- "когда вернусь, найду ли веру". Ведь вера от слышания СЛОВА Г. И.Х.

Неправильно говорить "замолила".
                              Не цепляйтесь к словам. Я имела в виду, что молилась и Господь дал.
                              Вера же есть осуществление ожидаемого и

Это к данному случаю не подходило. Так как я не ожидала и не поверила. Я даже испугалась, она так неистово молилась. Это Он дал по её вере. А мне дал удостоверение.Ибо я тогда мало что помышляла о Господе.
                              А вы говорите языками, как я поняла, вы пятидесятник, или имели общение с ними. Я знаю только два слова иных языков - агда карма(о)ран.Когда-то я молилась и вдруг произнесла (независимо от меня) эти два слова. Было ещё одно слово, ноя его забыла. Это было Спасибо за общение. Благослови вас Господь.в дни "первой любви с Господом".

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от mara

Давайтеглянем. Мне думается, что вы не правы(простите). 8 ст. как бы завершает то, что сказано в 30 ст 12 гл. А с 9ст. - новая мысль, которая подводит нас к "тусклому стеклу", потому что "отчасти". Я думаю, что мы живём в тот период, когда пророки уже всё сказали( умолкли) "исследуйте Писания", языками(ангельскими) практически никто не говорит уже, и знание (Божье ведение) упраздняется, т.к. конфессии полны богословов(книг, тарктатов, апологетики,литургики и тд и пт). Православие выдвинуло тезис, что Слово Бога (С.Писание) и Предание=. А "совершенное" действительно еще не наступило, т.к. совершенное - это Тысячелетнее Царство Христа. Но,может, я ошибаюсь, имея такой строй размышления.
                                Таки не наступило. А языками говорят, хоть и не многие но говорят.
                                Цитата из Библии:
                                Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                                (Откр.19:10)

Разве уже перестали свидетельствовать о Христе? Вы читали послания там ведь много о пророчестве говорится. Коринфянам перечитайте хотябы. От того что таких людей не много это не перестаёт быть настоящей реальность. Это всего лишь подтверждает что не многие находят путь, что немного избранных.
                                Сообщение от mara
                                Не утрируйте. там речь однозначно идет не очеловеческих языках. А может вообще идет речь "языки умолкнут" прекратиться благовестие через людей. Иначе не сказал бы Господь такую фразу- "когда вернусь, найду ли веру". Ведь вера от слышания СЛОВА Г. И.Х.
                                Цитата из Библии:
                                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                (1Кор.13:1)
                                Цитата из Библии:
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                (Деян.2:4-8)

Видите иные языки не только ангельские но и человеческие. А вообще языки умолкнут тогда когда мы будем понимать друг друга без слов.
                                Сообщение от mara
                                Не цепляйтесь к словам. Я имела в виду, что молилась и Господь дал.
                                Ну что Вы, я не думал цепляться, просто поправил, ведь в таких делах очень важно правильно всё называть. Вы-то может и имели в виду что Бог ответил на молитву, но другие ведь читают и могут понять так будто она заворожила вас.

Сообщение от mara
                                Это к данному случаю не подходило. Так как я не ожидала и не поверила. Я даже испугалась, она так неистово молилась. Это Он дал по её вере. А мне дал удостоверение.Ибо я тогда мало что помышляла о Господе.
                                Да, я о том и хотел сказать что по её вере Он дал. И это было для Вас как удостоверение, или знамение, о котором и говорил иисус (возложат руки на больных). Теперь Вам трудно спорить с тем что это есть и языки и исцеления. Ну а если есть, то ничего не изменилось, у верующих должны быть те же знамения о которых Он тогда сказал.

Сообщение от mara
                                А вы говорите языками, как я поняла, вы пятидесятник, или имели общение с ними. Я знаю только два слова иных языков - агда карма(о)ран.Когда-то я молилась и вдруг произнесла (независимо от меня) эти два слова. Было ещё одно слово, ноя его забыла.
                                Ну у всех языки свои, а ещё они меняться могут. Если Вы уже говорили языками то можете говорит ими в любое время. Попробуйте молиться славить Бога от всего сердца и дайте волю своему языку, главное очень сильно в это время любить Бог и хотеть прославить Его всем своим сердцем.

Сообщение от mara
                                Это было Спасибо за общение. Благослови вас Господь.в дни "первой любви с Господом".
                                Извините, я не понял, это Вы мне сказали или перевели то что говорили на языках? Вы ещё и истолковали их?

Комментарий

Обработка...