Архимандрит Софроний (Сахаров).Духовные беседы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Приветствую, драгоценная сестра!

Сообщение от mara
    [/font][/color]
    Меня всегда пугает фраза новозаветная -"Христовы не грешат".А я грешу. И чем больше я отталкиваю от себя грех, тем он вездесущее. тем настойчивее и липучее.Я была против монашества. особенно, когда прочла об их житиях. Я думала: вот миллион здоровых мужиков, укрывшихся, сбежавших от реальности, не будет от них детей, ни стране , ни семье , устранены от всякой жизни. А сейчас лювлю себя на том, что сама убежала бы от этой жизни, чтоб ни видеть и не слышать.Чтоб не грешить. Ты, верующий . не вписываешься уже ни в коллектив, ни в дружбу. ни в пиршества... К тебе другое отношение. Тебя не любят. И постоянное преодоление себя, чтобы не вспылить, не нагрубить, чтобы полюбить, чтобы разъяснить, если возможно...Ой. не подумайте, что я ною вам или "плакаюсь". Это я к тому, что я стала пересматривать свой негатив к монашеству.
    Абсолютно безгрешных просто не бывает. Неверное понимание (1Ин.3:6-10) происходит потому, что это нельзя читать отдельно от 1-2-й главы, где написано, что тот, кто говорит, что не грешит - называет Бога лжецом. Те, о ком Иоанн пишет: "Кто делает грех, тот от диавола", грешат с уверенностью своей правоты и не имеют нужды в покаянии, а значит и прощения греха. Это те, кто не ходят во свете и не имея общения не открывают свои грехи друг перед другом. Это о них написано: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Ин.3:19-21). Покаяние и есть дело соделаное в Боге. И "Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен."(1Ин.3:7). Делающие правду - это не те, кто не грешит, а те, кто если и согрешили - идут к свету, а не скрывают свой грех от Бога, потому как не здоровые нуждаются во враче - а больные. "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." Грешащие к смерти - это те, кто если и используют покаяние, то только что бы устранить последствие греха - проклятье, но не сам грех, их совесть сожжена на столько, что Дух Святой не имеет в них рычага - возбудить покаяние. Речь именно о таких. А по поводу прилипучести греха: "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:15-25). Павел понимал, что он не только никогда полностью не перестанет грешить, но и что если он понимает, что это грех и прилагает усилие не грешить, а всё же иногда "срывается" - то грешит не он, а грех - живущий в его теле, доставшийся от Адама. Но главное - прилагать усилие, иначе грешу я. Мне Бог показал это в виде картинки, где грех, как человек тянул меня от Бога к дьяволу, а я упирался. И когда Бог при воскрешении или восхищении мгновенно изменит наше тело греховное на прославленное - грех исчезнет и я упирающийся, при мгновенном отсуствии того, кто тянул, отлечу в другую сторону - в сторону Бога.
    По поводу монашества - это просто не библейское явление. Туда уходят только обиженные на мир или те, кто хотят показать, какие они "духовные". Но "Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти." А нам Иисус сказал: " Идите и проповедуйте Евангелие всякой твари". И хоть некоторые действительно твари, только держись - а куда денешься.

Сообщение от mara
    [/font][/color] Блажен, кто не сидит, не ходит и не стоит на путях грешников, а кормится с руки Господа. У меня такое сейчас состояние, что Господь меня оставил.
    "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." Кроме нашего желания, или точней не желания быть с Ним вместе. Хотя состояние такое бывает, здесь главное - наше исповедание, что Бог всегда прав, что Он любящий, благой и милостивы, а ещё дооолготерпеливый. Бывали моменты, когда жить не хотелось, и язык не хотел это выговаривать, приходилось прилагать максимальное усилие воли. Но после этого ситуация всегда ломалась в лучшую сторону. Это как у Иова, дьявол нас "грузит" ожидая негативного исповедания, но когда мы не поддаёмся - Бог выигрывает это противостояние.

Сообщение от mara
    [/font][/color] Когда я только-только начала читать Библию( вера у меня как-то всегда была, но я, как мирянка православная ничего о Христе не знала, кроме того. что знает в принципе образованный человек). Но вот когда я поняла, что Господь услышал меня и я Его - это был во мне какой-то взрыв веры. Я не могла сидеть! Я всем говорила,говорила о Боге, о Христе, о том, что прочла.

Где то ранее, Вы писали, что у Вас были ученицы, но Вы отказались. Думаю зря, ведь Бог сказал плодитесь и размножайтесь. Как люди узнают о Нём, если мы не будем делиться познанием Святого. Ведь не может укрыться город, стоящий на вершине, и зажёгши свечу не ставят под кровать. Возможно в этом причина молчания Бога, зачем говорить, если мы не передаём дальше, Он ставит нас над слугами Своими, что бы мы своевременно раздавали им меру хлеба (слова), и кто имеет - тому добавиться, а кто не имеет - отнимут что имел. Чем больше я делюсь с людьми - тем больше мне Бог открывает.

Сообщение от mara
    [/font][/color]И первый мой сон. Я карабкаюсь в гору. Она становится все отвеснее и круче. Наконец я повисла на совершенно гладкой и отвесной стене. Я понимала. что малейшее движение . и - рухну. Я подняла голову к небу. оно начало быстро-быстро меняться. Как перламутровая мозаика. И вдруг выткалось лицо. даже не лицо, а какое-то очертание , подобие лица. Ия просила, если ты Бог - улыбнись мне. Очень легкая, еле заметная улыбка тронула губы, В тот же миг всё исчезло, и я проснулась. У меня до сих пор , когда я это вспоминаю. на душе мир, покой, счастье. После этого мне стали сниться сны. они были очень значительные. И я их понимала. А потом всё исчезло. Я вообще не вижу снов. Я потеряла руководство , наверно, за то, что я грещу. И ведь грешу по мелочам. Но не умею защититься от греха. Молюсь. Сдерживаю себя. Но сны не возвращаются.
    Все те 7-8 видений, когда оказываешся как бы в другом измерении, мне Бог показал в первые пол года после покаяния, а потом всё - ни разу. За то общение и учебные картинки - постоянно. Может Бог хочет, что бы Вы перешли на более взрослый уровень общения? Что интересно, на моём 7-м по счёту служении в церкви мы молились что бы Бог дал нам видение и призвание на нашу жизнь, и в середине молитвы пол залла передо мной исчезло и Бог показал мне символически последнее время и моё место в нём. Это была отвесная скала, местами со снегом, сумерки, и я лез на связке по вбитым в скалу клиньям. Вверху на связке со мной лез наш старший пастор и вбивал эти клинья. Потом клинья у него закончились, он устал и пропустил меня вперёд. У меня вдруг появилась такая же сумка с клиньями, и я стал вбивая их лезть дальше. Потом, незадолго до вершины я устал и у меня закончились клинья, я глянул вниз и увидел на связке молодого крепкого парня, который бодро обогнал меня, и уже в связке за ним я поднялся на вершину. С неё было видно большое, красное, заходящее за горизонт солнце, это был пятачок метров 10 в диаметре, и мы, 10 человек (остальные залезли с других сторон), стоя по колено в снегу и взявшись за руки - пели Богу торжественный гимн, но как в немом кино, т.к. я ничего не слышал - ни слов, ни музыки. Потом всё исчезло и Бог сказал. Клинья - это Слово, шаг в право, шаг в лево и ты сорвался потому, что узок путь и поначалу ты будешь лезть по готовому. Держись на связке (в собрании) что бы если сорвёшься - тебя поддержали. Потом будешь идти сам по откровению от Меня, а когда станешь "старым мехом", Я налью молодое вино в последнее - третье поколение служителей и потом наступит конец. Так что есть некоторое сходство с Вашим сном. А по поводу греха - да, это препятствие, но если я покаялся, попросил Бога смыть с меня (конкретный) грех кровью Христа и попросил Духа Святого помочь мне измениться (переломаться) - то каждый раз препятствие исчезало. Если Бог молчит, то я начинаю Его дёргать и тормошить в наглой уверенности, что раз Сам взял на Себя ответственность за меня как за сына - то куда денется. Это и есть дерзновение, ведь написано, что отречься уже не сможет. Это работает, ведь Сам сказал - изолью на жаждущее. Когда человек мучим жаждой - пассивность и флегму - как ветром сдувает. Папа - Он и есть Папа Небесный.

Сообщение от mara
    Так записано в Н.З., ноцерковь ввела свои коррективы. Святым стали считать только того, кого канонизирует церковь.
    [/FONT][/COLOR]

Я бы сказал не церковь - а люди, которые такие же грешные, как и те, кого они канонизировали. Сильное сходство с коммунистической канонизацией Зой Космодемьянских и Павликов Морозовых. К тому же не имеет библейского основания. Исторически, в первых церквях периодически на собраниях читали списки тех, кто отдал свою жизнь, мученически погибнув на аренах Рима и не отрёкшихся от Христа, т.е. список героев веры для вдохновения живых. А вот по какой причине потом в подобные списки стали вносить чумных дядек, которые, например, 15-20 лет провели в уединении, в какой то пещере, общаясь с бесами, мне трудно понять. По мне проще: "Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". Это хотя бы по писанию.

Сообщение от mara
    Мне думается, что смирение есть главный показатель духовности.
    [/FONT][/COLOR]

Не вопрос.

Сообщение от mara
    [/font][/color]Слава Богу - наш Бог Говорящий. СЛОВО!И если бы все христиане читали и наполнялись СЛОВОМ, было бы легче общаться, так как границы владения языком - это границы мира каждого человека.Люди ведь видят мир не глазами, а словами.Если у человека мало слов, с ним вообще ни о чем нельзя договориться.Кто-то писал(забыла): сколько языков знаешь, столько раз ты человек. А представляете, если б все христиане вместили в себя Слово?! Разве спорили бы на форумах. Нет! Форумы бы существовали для общей молитвы и прославления Бога.
    К сожалению это невозможно.

Сообщение от mara
    [/font][/color]Упсс...Борис Старк - друг арх.Софрония. А я недавно постировала, не знает ли кто что о Борисе Старке. Значит он пережил брежневские времена.

Да, когда начались репрессии, он уехал во Францию, там женился на француженке. Где то во времена перестройки с детьми вернулся и жил у нас в Ярославле, появлялся в Фёдоровском соборе и где то году в 92-94-м, умер.

Сообщение от mara
    [/font][/color]Вы знаете мне это понятно и знакомо. Я собралась выходить замуж. Оказалось, что соискатель был женат и тщательно это скрыл. Оформил развод и шито-крыто. Но я случайно узнала. Я думала, что я без него уже не смогу. Но я взмолилась к Господу - Боже, сделай так, чтоб я его забыла. И что вы думаете.? Жизнь моя развернулась на все 180 град. И я действительно его забыла.И сейчас я так благодарна Господу, что Он услышал меня.
    Слава Богу, за то, что для него нет (конфессиональных) преград, кроме нашего закрытого сердца. Но когда оно открыто ...
    С пожеланием мира и благодати!

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от mara
      Плохого в любви к искусству нет. Плохо, что это искусство - языческое. утверждающее Олимп богов. А Библия учит - Бог один и един . А святая гора - Сион.
      А подробнее можно? Где и когда имп.Константин утверждал о многобожии?
      Прониклась. Но э т а суть меня не удовлетворяет. Кажется придуманным. Золото ( символ ) Божьего дела, как высшей духовной пробы.Но храмовая позолота (заметьте, позолота - имитация, подмена) и дорогущее одеяние прав. священников напоминает не льняную одежду Христа, а капища халдейские, вавилонские и др. Я вообще не понимаю (заметьте, не понимаю, а не осуждаю)еще и переодевание священников во время некоторых служб. Это вообще театральный реквизит.
      mara, Вы действительно не приблизились к сути обряда Церкви (если даже не в курсе таких простых вопросов, как смена облачений при Богослужении)
      Хотя бы ознакомтесь с азами: ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТОВ ЦЕРКОВНЫХ ОБЛАЧЕНИЙ
      Православное богослужение :: Богослужение :: Киевская Русь
      Я не доверяюсь врачам. ..
      Собственно и не о врачах как таковых шла речь... Ну да ладно
      Вот,Димчик, вы и попались! Господь нелицеприятен. Значит "попущает" всем.И" святым"(кстати, вы вкладываете в это слово не то понятие, которое понимаю я и кот. записано в Новом Завете, но это др. ипостась) тоже дается искушение. Поэтому доверять и надеяться на человека - нельзя. Так учит Новый Завет....
      Бог не попущает той страсти, которой нет. "Попущает" ту, которую человек думает, что истребил в себе.Пример? Иов.
      Об этом Вам и говорил.
      "...Страсти стужают не только тем человекам, которые находятся во власти их, но и преуспевшим в добродетели. Это совершается по попущению Божию, чтоб самое пребывание в добродетели не послужило для слабого человека причиною к превозношению и гордости..." свт.Игнатий Брянчанинов
      "...Так, Бог часто попускает и праведнику впадать в несчастья, дабы показать другим сокрытую в нем добродетель: так было, например, с Иовом. Иногда Бог попускает нечто странное, чтобы видимо несообразным действием совершить что-либо великое и дивное; так, крестом было совершено спасение людей. В некоторых случаях Бог попускает святому человеку тяжко страдать, дабы не отпал святой от правой совести или не впал он в гордость по причине данных ему силы и благодати; так было с Павлом..." св.Иоанн Дамаскин
      А многие все понимали с первого раза. Разве все должны калиброваться под кого-то? Тогда получается, что "прилагаемся не к Господу"(Деян.), а к кому-то из людей.
      Соглашаться с реальным опытом угодников Божиих, чей опыт был угоден Господу - это и есть согласие с Богом, подражание Ему через Его святых. Об этом и говоил ап.Павел "подражайте мне, как я Христу", "подражайте тем..." и т.д.
      Странно, Дим, неужели я ни в чем не права? Вы ни с чем не согласились.
      mara, с чем согласился, на то просто уже не отвечал, чтоб не утомлять Вас лишней писаниной
      И Вас спаси Господи.
      И Вам всех благ!

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец...

QUOTE]А подробнее можно? Где и когда имп.Константин утверждал о многобожии?[/QUOTE]
        Димсер, привет! Мне кажется, вы от меня устали. Если нет благодаою за терпение. Константин вообще нигде ничего не утверждал в Догматике. Но все, кто оставил о нем воспоминания(историки, исследователи) пишут, что ЭТО было его тайной любовью. Да и вообще, Дим, не доказано до сих пор что Константин крестился.

mara, Вы действительно не приблизились к сути обряда Церкви (если даже не в курсе таких простых вопросов, как смена облачений при Богослужении)
        Хотя бы ознакомтесь с азами: ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТОВ ЦЕРКОВНЫХ ОБЛАЧЕНИЙ
        Вот тут, Дим, вы абсолютно неправы. Говорю, потому что ПРИБЛИЗИЛАСЬ. А приблизившись - задала сама себе вопрос - А кому это нужно? Богу? Богу это абсолютно не нужно. И не приводите мне в пример украшение иудейского (Соломонова, а еще пуще Иродова Храма). Богу нужно наше - обещание чистой совести. Театральное действо ни к чему. Это всё храмовая эквилибритстика, которая уводит верующего от Христа. Повторюсь. Если я желаю услышать профессиональное хоровое пение, - надо идти в "дорогие" храмы Москвы. И о каком приходе к Господу можно думать. Нееееееет... встреча с Господом - это нечто другое.Меня , Дим, страшно смущает церковный(?!) реквизит: особенно гроб деревянный, и когда я узнала, что это гроб Христа, меня чуть кондрашка не хватила. Христос воскрес!!! И мы уже не знаем Господа по плоти. А в православных церквях ( заметьте, в каждой по гробу) всё еще стоит гроб, в котором никогда не лежал Господь.
        Об этом Вам и говорил.
        "...Страсти стужают не только тем человекам, которые находятся во власти их, но и преуспевшим в добродетели. Это совершается по попущению Божию, чтоб самое пребывание в добродетели не послужило для слабого человека причиною к превозношению и гордости..." свт.Игнатий Брянчанинов
        "...Так, Бог часто попускает и праведнику впадать в несчастья, дабы показать другим сокрытую в нем добродетель: так было, например, с Иовом. Иногда Бог попускает нечто странное, чтобы видимо несообразным действием совершить что-либо великое и дивное; так, крестом было совершено спасение людей. В некоторых случаях Бог попускает святому человеку тяжко страдать, дабы не отпал святой от правой совести или не впал он в гордость по причине данных ему силы и благодати; так было с Павлом..." св.Иоанн Дамаскин
        Соглашаться с реальным опытом угодников Божиих,
        .
        Дим, ну вот вы сами постируете И подтверждаете мою мысль такими видными прав.богомыслами, ка Игн.Б. Ин. Д. А меня кто подвел к этой мысли - Сам Господь Бог. Хотя Господь знал ведь, что придет время и я прочитаю эти книги. И что ? Я прочитала и подумала - надо же, я понимаю также. Ну и согласилась. Но сделал это Господь, а не угодники. Они только закрепили моё знание. Что все верующие, если они верующие в одном Пути. Независимо от того, понимаю я литургию или нет, проникаюсь я сутью цветов одежды прав. свящ. или нет.

Об этом и говоил ап.Павел "подражайте мне, как я Христу", "подражайте тем..." и т.д.

Ап.Павел сказал ещё больше. "И уже живу не я, а живет во мне Христос". Но так мало кто мог и может сказать.Апостолы - это всё-таки другая ипостась, чем мы с вами и иже с нами. Хотя я свято верю, что есть люди, которые" простираясь вперед", достигают духовных высот.
        Божьих вам благословений.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

[quote=willkop;1245938]
          Добрый вечер!
          Покаяние и есть дело соделаное в Боге. И "Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен."(1Ин.3:7). Делающие правду - это не те, кто не грешит, а те, кто если и согрешили - идут к свету, а не скрывают свой грех от Бога, потому как не здоровые нуждаются во враче - а больные
          .
          Да, Божье дело есть то, чтобы веровать в Господа. А веровать, значит каяться, а каяться. значит освящаться светом христовым. Да - точно. вот такая попросту говоря - цепочка - путь.О покаянии в свете новоззаветных поучений пишет много арх. Софроний. Но вот - он был монахом. и прошел жесточайшую схизму. Я ему верю. Я раньше думала, что Божье дело - это что делать, делать...
          "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          наверно, Господь именно об этом и говорил: "Не каждый. говорящий мне, Господи,Господи. войдет в
          Царство небесное..."
          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаюже
          Это. дорогой брат, точно про меня. Вот здесь меня на одной из веток клеймят" эв-рика", марго, Шевченко. Почему я не пою дифирамбы православию. ну не поётся и всё. Лгать нельзя и правду сказать нельзя.
          делаю то, чего не хочу,
          Нет, я вот знаю. чего хочу. Хочу, чтоб мои сестры и братья по вероисповеданию не гадали. непадали ниц перед иконами, хотя и говорят. что имеют в душе первообраз. Кто . может, и имеет, но большинство о первообразе не помышляют. Верят. что спасаеют святые угодники. спасает Богородица. А это расходится с тем, чему учат апостолы. "Ты хулишь", "чего приперлась к нам с такими мыслями" или ещё хуже - "а ты об этом не думаю". А мне вот думается.

а всё же иногда "срывается" - то грешит не он, а грех - живущий в его теле, доставшийся от Адама
          И так думала. а потом вдруг пришла мысль - а вдруг ищу себе самооправдания. Самоуспокоения?

Мне Бог показал это в виде картинки, где грех, как человек тянул меня от Бога к дьяволу, а я упирался
          Вилл, эти ваши слова напомнили мне тоже одно видение. Но я посчитала, что это сон. Я пришла после лекции. Залезла в кресло и читала. И вдруг увидела. как сзади ко мне приближается какое-то чудовище. Описать его нет сил. Он тянул ко мне руку, нет лапу.Я в ужасе заорала так, что прибежали соседи, Дома никого не было. Когда я пришла в себя, соседка научила меня первой молитве. И сказала, что надо идти в Церковь. так началось моё внимание к религии, а потом...Прошло время - я теперь думаю, что именно так Господь направил мою мысль, чувства к Себе. Вот через такую картинку. .
          По поводу монашества - это просто не библейское явление. Туда уходят только обиженные на мир или те, кто хотят показать, какие они "духовные".
          Не, дорогой Брат, здесь не могу с вами согласиться. Я много читала о монахах. Разное. Есть и то и другое. Но есть действительно герои, отказавшиеся от этого мира. Полностью. Вот опять возвращаюсь к арх.Софронию. Талантливый, хорошо образованный, состоятельный. Художник! Ушел из мира. И прожил монахом 70 лет.

Но "Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."

Об этих словах тоже много думала.
          состояние такое бывает, здесь главное - наше исповедание, что Бог всегда прав, что Он любящий, благой и милостивы, а ещё дооолготерпеливый
          .
          Аминь.-
          Бог выигрывает это противостояние.
          Да. Пример иакова.Я всегда говорю, что из борьбы с Богом мы всегда должны выходить увечными физически, но просветленные духовно. С живым духом.

Где то ранее, Вы писали, что у Вас были ученицы, но Вы отказались.
          Ну это громко сказано - ученицы. Просто я читала лекции по истории христианства. Получилось так, что стали приходить люди, желающие узнать хоть что-нибудь о Христе. Я читала им Библию. Потом потянулись ко мне люди, посещающие "Св.Иеговы". 13 человек вышли из организации. А так как они были дисциплинированные, они привыкли ходить на собрания, они ходили ко мне,т.к. им некуда было податься. Т.е группа была разношерстная. Были в основном прав.-е. потом пришли баптисты. Они стали предлагать стать группе под их юрисдикцию.в группе начались шатания. разброд. Я посоветовалась со священником. Но вышла., видно, не на того человека. Посыпались угрозы. И я взмолилась Господу :"Боже, я с твоей помощью научила их читать СЛОВО Твое, они знают историю Церкви, христианства, Израиля. Пусть идут теперь своим путем". И ... всё. Не знаю. может, я непривильно поняла Господа.

Думаю зря, ведь Бог сказал плодитесь и размножайтесь.

Сейчас уже поздно говорить. Тре баптистов пришли в
          в РПЦ, один свидетель пришел тоже в РПЦ, пятеро ушли к баптистам, остальные в свободном плавании. Вернее сейчас я уже ничего о них не знаю. Кто в европе работает, кто в США, кто умер...
          Как люди узнают о Нём, если мы не будем делиться познанием Святого

Я стараюсь не упускать ни одной даже самой мизерной возможности побеседовать о вере. Недавно я подарила несколько Новых заветов мусульманам. Взяли. Читали. Кое-кто даже задавал вопросы.

Чем больше я делюсь с людьми - тем больше мне Бог открывает
          .

Да, это так.

Может Бог хочет, что бы Вы перешли на более взрослый уровень общения?
          ТО есть ?!
          Потом клинья у него закончились, он устал и пропустил меня вперёд.
          Да а а а...

я глянул вниз и увидел на связке молодого крепкого парня, который бодро обогнал меня, и уже в связке за ним я поднялся на вершину.
          Здорово! Вас Господь любит.

. Это и есть дерзновение, ведь написано, что отречься уже не сможет. Это работает, ведь Сам сказал - изолью на жаждущее. Когда человек мучим жаждой - пассивность и флегму - как ветром сдувает. Папа - Он и есть Папа Небесный.
          Да. Это хорошо. Что вы различаете дерзость и дерзновение. Благослови вас Бог.

"
          внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". Это хотя бы по писанию.
          Спаси, Господи.

Доброй вам ночи.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Вилл, простите - масса опечаток. очень торопилась.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от mara
              Димсер, привет! Мне кажется, вы от меня устали. Если нет благодаою за терпение.
              Доброго дня, mara! Нет, абсолютно не устал (не от Вас, ни от кого-либо другого), просто со временем полная нехватка. Пару мин вырываю для форума.
              Константин вообще нигде ничего не утверждал в Догматике. Но все, кто оставил о нем воспоминания(историки, исследователи) пишут, что ЭТО было его тайной любовью. Да и вообще, Дим, не доказано до сих пор что Константин крестился.
              И все же, можно что-нибуть конкретное из примеров? А то видимо мы разных историков и свидетелей читаем.
              Вот тут, Дим, вы абсолютно неправы. Говорю, потому чтоПРИБЛИЗИЛАСЬ. А приблизившись - задала сама себе вопрос - А кому это нужно? Богу? Богу это абсолютно не нужно. И не приводите мне в пример украшение иудейского (Соломонова, а еще пуще Иродова Храма). Богу нужно наше - обещание чистой совести. Театральное действо ни к чему. Это всё храмовая эквилибритстика, которая уводит верующего от Христа. Повторюсь. Если я желаю услышать профессиональное хоровое пение, - надо идти в "дорогие" храмы Москвы. И о каком приходе к Господу можно думать. Нееееееет... встреча с Господом - это нечто другое.
              Приблизиться можно по-разному. Можно на расстояние вытянутой руки (чтоб и самому пощупать и ощутить исходящее тепло), а можно как стоять в километре, так и остаться почти на том же расстоянии, сделав только 1 шаг ближе (и сказать про себя что уже ближе стал).
              mara, как человек имеет и душу и тело (т.е. видимую и невидимую составляющую), так и Церковь Христова имеет видимые черты (обрядовые), и духовную, невидимую, мистическую связь с Главою - Христом.
              Если же Вы еще воспринимаете богослужение, в частности Литургию, как театральное действо - то оно Вам еще не открыто Господом. Молитесь Ему о понимании, но и сами пытайтесь вникнуть в смысл происходящего. Вот только если будете вникать только с намерениями найти минусы, опровержения, отрицания и т.п. - то не думаю, что будет какой-нибудь толк.
              Меня , Дим, страшно смущает церковный(?!) реквизит: особенно гроб деревянный, и когда я узнала, что это гроб Христа, меня чуть кондрашка не хватила. Христос воскрес!!! И мы уже не знаем Господа по плоти. А в православных церквях ( заметьте, в каждой по гробу) всё еще стоит гроб, в котором никогда не лежал Господь.
              Крест Христов - видел в храмах, Престол в алтаре - видел, жертвенник - видел, чаши - видел. покрова - видел... А о каком гробе Вы говорите? (точнее выразитесь, пожалуйста, и прошу прощения, если в спешке не понял о чем речь).
              Дим, ну вот вы сами постируете И подтверждаете мою мысль такими видными прав.богомыслами, ка Игн.Б. Ин. Д. А меня кто подвел к этой мысли - Сам Господь Бог. Хотя Господь знал ведь, что придет время и я прочитаю эти книги. И что ? Я прочитала и подумала - надо же, я понимаю также. Ну и согласилась. Но сделал это Господь, а не угодники. Они только закрепили моё знание. Что все верующие, если они верующие в одном Пути. Независимо от того, понимаю я литургию или нет, проникаюсь я сутью цветов одежды прав. свящ. или нет.
              mara, опыт святых оставлен нам Господом как ориентир. Как первыми ориетирами в Церкви были Апостолы, так и потом такими же становились мученники, исповедники, святители, преподобные и т.д. И это все от Господа.
              Ап.Павел сказал ещё больше. "И уже живу не я, а живет во мне Христос". Но так мало кто мог и может сказать.Апостолы - это всё-таки другая ипостась, чем мы с вами и иже с нами. Хотя я свято верю, что есть люди, которые" простираясь вперед", достигают духовных высот.
              Абсолютно верно. И все, кто простираясь вперед достигал духовных вершин - были прославлены Богом. Поставлены нам, как светильники.
              Божьих вам благословений.
              И Вас спаси Господи!

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Рад приветствовать, драгоценная сестра!

Сообщение от mara
                О покаянии в свете новоззаветных поучений пишет много арх. Софроний. Но вот - он был монахом. и прошел жесточайшую схизму. Я ему верю. Я раньше думала, что Божье дело - это что делать, делать...
                Хотелось бы только добавить, что сам долгое время считал, что раз вере без дел мертва - надо обязательно, что то делать, не задумываясь, а нужно это Богу. Но не так давно, Бог остановил меня на (Иак.2) и объяснил, что дела веры - это не беспорядочная религиозная возня, а сперва узнать, что Бог от меня хочет, а потом сделать. И, поскольку, это дела веры - каждое такое дело, обязательно будет для меня жертвой. Аврааму, в подтверждение веры, необходимо было принести в жертву всесожжения (холокост), единственного сына, да так, что и хоронить было бы нечего. Раав прекрасно знала, что попадись она горожанам, как изменник родины ..., на всякий случай не буду описывать те зверства, которые ждали её (когда то изучал по истории того "дружелюбного" времени). Классический пример Христа, когда Он подтвердил свою веру, трижды согласившись с Волей Отца - принести Себя в жертву. По этому для того, чтобы наши дела, были делами веры - необходимо выполнить два условия. Во первых - это должна быть для нас жертва. Во вторых - это обязательно должно быт потребно (угодно) Богу. Если я отыскал для себя некий безусловный авторитет (Христа) и ценой жертв, делающих мою веру реальной, соотношу с этим авторитетом свою жизнь - это я и называю христианством. Тогда меня уже не запугать и не сбить с пути ни какими другими авторитетами. Так вели себя апостолы перед крайне авторитетным синедрионом.

Сообщение от mara
                Это. дорогой брат, точно про меня. Вот здесь меня на одной из веток клеймят" эв-рика", марго, Шевченко. Почему я не пою дифирамбы православию. ну не поётся и всё. Лгать нельзя и правду сказать нельзя.
                Думаю, что сказать можно, а иногда даже нужно, но это, конечно, должна быть команда от Бога, что бы не осуждение, а обличение. Вообще, не понимаю, почему большинство верующих боятся слова - пророк, или другая крайность, назовут себя пророком, и давай всем будущее предсказывать. Если Бог дал Вам понимание писания в определённой мере, Вы видите несоответствие позиции называющих себя верующими и писания и в не осуждающей, не скандальной манере говорите им об этом - это и есть служение пророка, со всеми причитающимися: недовольством, оскорблениями, гонениями, и даже убийством, как Ал. Меня. Вы пишите о своей православной системе, но поскольку человек, везде человек, у нас в харизматической системе всё то же самое. Сколько я себе нажил врагов по этой причине в своей церкви, и главное ни кто по Слову возразить не может, и как у Вас прикрываются авторитетом отцов православия, так и у нас основной аргумент - авторитетные высказывания пасторов. Вот на последнем собрании на меня до скандала "наехали" главенствующие, обвиняя меня в подрыве единства своим несогласием с их позицией. На что пришлось заявить, что библейское единство, достигается водительством Духа каждого члена церкви, т.к. Дух святой никогда не даст своим детям противоречивую информацию. А то, что достигается административным давлением - называется не единодушие и единомыслие - а сталинизм. В итоге 60% приняли мою позицию, а 40% моих оппонентов. И так постоянно, удивляюсь, что до сиих пор не выгнали, хотя имею от Бога пророчество (Иер.15:19-21), ещё 7-ми летней давности. Я не испытываю удовольствия от наездов, но не обязан и не имею желания соглашаться с человеком, который своё заявление не может аргументировать Словом, а как правило, своим положением в церкви. Ещё ап. Павел писал, что бы даже его гнали "поганой метлой", если придёт с другим благовествованием.

[quote=mara;1248736Нет, я вот знаю. чего хочу. Хочу, чтоб мои сестры и братья по вероисповеданию не гадали. непадали ниц перед иконами, хотя и говорят. что имеют в душе первообраз. Кто . может, и имеет, но большинство о первообразе не помышляют. Верят. что спасаеют святые угодники. спасает Богородица. А это расходится с тем, чему учат апостолы. "Ты хулишь", "чего приперлась к нам с такими мыслями" или ещё хуже - "а ты об этом не думаю". А мне вот думается.[/quote]

Примерно то же самое, фарисеи заявляли Христу, нет ничего нового под солнцем. А что бы богородица и святые угодники спасали, нужна сперва полностью безгрешная жизнь, а потом искупительная жертва, а кроме Христа - это пока никому не удалось. А вот думать - это приказ Божий. Например, копал и углубился, размышление о законе день и ночь, "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь", и не погибнуть от недостатка ведения, как и многое другое.

Сообщение от mara
                И так думала. а потом вдруг пришла мысль - а вдруг ищу себе самооправдания. Самоуспокоения?
                Раз наличествует такая мысль - значит нет самоуспокоения. Самоправедник уверен в своей "святости и правоте" и задушит любого, кто с этим не согласен.

Сообщение от mara
                Не, дорогой Брат, здесь не могу с вами согласиться. Я много читала о монахах. Разное. Есть и то и другое. Но есть действительно герои, отказавшиеся от этого мира. Полностью. Вот опять возвращаюсь к арх.Софронию. Талантливый, хорошо образованный, состоятельный. Художник! Ушел из мира. И прожил монахом 70 лет.
                Если бы в Библии было хоть что то конкретное в эту тему, но лично мне ничего найти не удалось. Есть, на мой взгляд, одно очень мудрое изречение: "Мёртвая религия - это когда человек живёт тем, что он делает для Бога, а живая вера - это когда человек живёт тем, что Бог сделал для него". Если Бог ничего не говорит о монашестве - значит это подобно строительству Вавилонской башни, т.е. попытка человека своими силами достичь Бога, что в принципе не возможно. Слово говорит, что для этого Богу Самому пришлось в образе человека прийти на землю. Зачем все эти напряги в монастырях, когда проще принять жертву Христа за меня, через веру по благодати, а не пытаться угодить Богу тем, что Ему не нужно. Хотели бы Вы, что бы Ваши дети - угождали Вам подобным образом, а ведь мы, как родители, по сравнению с Ним - злы. Тем более, что грех в душе, монастырскими стенами не удержишь, но наоборот "будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим". У нас врачи, работающие возле женского Толгского монастыря, говорят, что "задолбались делать аборты монашкам", по мне лучше подальше от такой "святости". Слово в эту тему говорит недвусмысленно.
                "Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." Что означает, что нам не надлежит выходить из мира, но и не любить его.
                "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.", и "Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир."
                И ещё, может быть, я коснусь личного, и прошу прощения, если окажусь бестактным. Бог ещё до начала творения мира, знал каждого из нас по имени и ещё тогда, приготовил решение всех наших проблем и восполнение наших нужд. Вопрос в том - имеем ли мы веру в обетования Божьи, или кидаемся решать свои проблемы собственными силами, хватая первое попавшееся под руку, со всеми вытекающими из этого проблемами. Бог, как любящий Отец - приготовил Вам вторую половину, как восполнение одной из основных нужд человека, потому, как Сам сказал: "Плохо человеку быть одному". Он готовит его, меняя специально под Вас, как и Вас под него. Чтобы после брака вы стали одна плоть, с общими целями и интересами. Он аккуратно ведёт его к очень своевременной встрече с Вами. И вдруг, бац - Вы в монастыре. И что Он скажет ему - фокус не удался, давай Я начну ломать тебя под кого то, другого. Да, Бог может дать другого партнёра, но это уже будете не Вы, со своей особенной душой и уникальным внутренним миром, приготовленным специально для него, равно как и он для Вас.
                Когда моя мать (ещё за 10 лет до моего покаяния) спросила, какие у меня намерения по отношению к моей будущей жене, я открыл рот, что бы сказать, что ничего серьёзного (после года отношений). Но в голове тут же возникла чёткая мысль: "Ты никогда не бросишь её". Я тогда думал, что это мои мысли, но сейчас знаю, что это говорил Бог. Я мысленно ответил, что ищу принцессу, и она (будущая жена) не соответствует моим идеалам. На что ответная мысль: "Если ты действительно хочешь быть похожим на твоих любимых героев рыцарских романов - ты никогда не бросишь женщину, которая полностью доверилась тебе". И вот так, постояв несколько секунд с открытым ртом, я не веря своим ушам, сказал матери: "Я никогда не брошу её". Мы прожили вместе уже почти 19 лет и за это время ни разу не поскандалили, хотя периодически имеем разное мнение по какому либо вопросу. Ушло 3 года, что бы я понял, что это не я подарок для неё, а она для меня. Я достаточно специфический, нестандартный человек, и кроме неё, ни разу не встречал женщин, которые были бы в состоянии терпеть меня достаточно долго. Мы можем проводить любое количество времени вместе, и ещё ни разу не надоели друг другу. Когда я периодически вляпывался в жуткое дерьмо - ни разу, ни слова упрёка, только: "ты сможешь, ты поднимешься, у тебя получится". И это при том, что у неё достаточно самостоятельный, твёрдый и решительный характер. Вот так я получил принцессу из 31-й главы притч. Бог даже умудрился обойти то немалое количество дури в моей голове в тот момент стратегического решения. Теперь я знаю ответ на вопрос: "Кто найдет добродетельную жену?", да никто кроме Бога потому, как я смотрю на лицо (а чаще на ноги), а Бог смотрит на сердце. Лучше предоставить выбор Ему, и принять Его решение - потом точно не пожалеешь.
                Я написал всё это потому, что уверен, что у Вас будет не хуже, если только Вы не позволите разочарованию расшатать Ваше доверие Богу. Извините, если перешёл границу личного.

Сообщение от mara
                Да. Пример иакова.Я всегда говорю, что из борьбы с Богом мы всегда должны выходить увечными физически, но просветленные духовно. С живым духом.
                Как раз ситуация Иакова в предыдущую тему. Бог кинул ему вызов - а слабо ли тебе поверить, что Я уже решил твою проблему с братцем. Да, Исав 20 лет назад пообещал убить Иакова, и сейчас шёл на встречу с 400-ми мордоворотами, но, так же 20 лет назад, Бог в Вефиле, пообещал Иакову весьма размножить его. По сути, вся борьба, после поиска лица Божьего (Пенуэл), состояла в том, чему верить: фактам по ситуации или Божьему обещанию. Сперва Иаков боролся в надежде на свои силы, но когда Бог устранил его плотское основание, тот понял, что только ухватившись за Бога, можно победить и решить проблему. Мы можем так же.

Сообщение от mara
                Ну это громко сказано - ученицы. Просто я читала лекции по истории христианства. Получилось так, что стали приходить люди, желающие узнать хоть что-нибудь о Христе. Я читала им Библию. Потом потянулись ко мне люди, посещающие "Св.Иеговы". 13 человек вышли из организации. А так как они были дисциплинированные, они привыкли ходить на собрания, они ходили ко мне,т.к. им некуда было податься. Т.е группа была разношерстная. Были в основном прав.-е. потом пришли баптисты. Они стали предлагать стать группе под их юрисдикцию.в группе начались шатания. разброд. Я посоветовалась со священником. Но вышла., видно, не на того человека. Посыпались угрозы. И я взмолилась Господу :"Боже, я с твоей помощью научила их читать СЛОВО Твое, они знают историю Церкви, христианства, Израиля. Пусть идут теперь своим путем". И ... всё. Не знаю. может, я непривильно поняла Господа.

Нет своего пути, есть "Я есмь путь". Как только Вы стали на него, Бог тут же даст Вам менее посвящённых - это тактика Божья: "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.", и это не каким то там особенным священникам - а всякому, кто поверил в Слово, а не в бабьи басни. А попали точно не на того человека, "любовь", видать, так и пёрла во все щели. Но Иисус сказал, что ближним пострадавшему, был не священник по должности и не левит (дьякон) - а самарянин, с которыми правоверные иудеи вообще не сообщались. Многим нашим священникам - стоило бы над этим задуматься, а не огульно предавать анафеме всякого, кто не пишется в их крайне узкие религиозные рамки.

Сообщение от mara
                Я стараюсь не упускать ни одной даже самой мизерной возможности побеседовать о вере.
                Сообщение от mara
                Недавно я подарила несколько Новых заветов мусульманам. Взяли. Читали. Кое-кто даже задавал вопросы.
                Я так думаю, Бог Вас в покое не оставит. Душу вытрясет, если понадобится - но не оставит. Потому, что любит Вас, как единственную родную дочь потому, что мы во Христе - а Он единственный.

Сообщение от mara
                ТО есть ?!

Я имел в виду, что сны более пассивный способ получения информации от Бога. Куда живей и интересней прямой молитвенный диалог, когда Он мне - я Ему.

Сообщение от mara
                Да. Это хорошо. Что вы различаете дерзость и дерзновение. Благослови вас Бог.
                Вот только давалось это не просто, не сразу, а иногда довольно болезненно. Но конечный результат стоит этого. Дай нам Бог только дойти до этого самого конца.
                С пожеланием всех благословений Божьих!

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от mara
                  Вилл, простите - масса опечаток. очень торопилась.
                  Важна не форма - а содержание (философская категория), а содержание есть.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Монах от слова "монос"- человек, живущий уединенно..

[quote=willkop;1251247]

Аврааму, в подтверждение веры, необходимо было принести в жертву всесожжения (холокост), единственного сына
                    Вилл, добрый вечер. Спасибо за инфо.
                    Я вот все время думаю, а почему сейчас вот нет такого испытания от Бога христианам? Или, может, есть, а мы просто не знаем об этом.

и ценой жертв
                    Знаете, дорогой брат, я вот думаю, что Господь не просит у меня никаких жертв. Конечно, есть в моей жизни тоже тяжелое, но оно как-то касается меня опосредствованно.Т.е. происходит что-то тяжелое в моей фамлии, но не со мной. Хотя я чувствую себя виноватой во многих вещах. Мне страшно иногда. Может, Господь не хочет меня испытывать, зная. что я не выдержу испытания. Может, я слабая, хотя мне кажется - сильная.

и даже убийством, как Ал. Меня.
                    Да, А.Мень - это первый мой прорыв в в неизведанное. Очень жаль, что так с ним поступили. Сколько бы ещё он сделал. Но увы. Вот говорят, что над всяким воля Господа. Я, честно говоря, немного не понимаю.Т.е. не дотягиваю Если это так, зачем тогда попустил Господь раннюю смерть многих апостолов, верных учеников своих,...,А.Меня?

"наехали"... т.к. Дух святой никогда не даст своим детям противоречивую информацию.
                    Это так. Плохо, что наехали.Но если есть хоть у одного "ум Христов". - здоровое победит.

.
                    В итоге 60% приняли мою позицию,
                    с другим благовествованием.

. А вот думать - это приказ Божий.
                    Да я ведь капелька в океане. Хотя есть такая строчка стихотворная- "НО из капель воды - океаны".

Например, копал и углубился, размышление о законе день и ночь, "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь", .
                    О законе я размышляю и день и ночь.Но в дне часто отвлекаюсь, упускаю что-то очень важное. Ведь надо работать, строить жизнь, пока живешь. А в эту жизнь вторгается грешище. И не знаешь подчас, как от этого всего избавиться. Ведь наше земное существование ограничено временем и пространством. Но что такое время? "Место нашей встречи с Творцом? И ведь каждому из нас уделено определенное "своё время"."Ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, ходящий во тьме не знает, куда идет. Пока свет с вами, веруйте в свет"! А ведь ни сегодня завтра натанет время - "когда времени уже нет".Мне кажется, что дело христианское, пока мы в теле греха - преодоление себя, отвержение себя. Но бывает у меня - вдруг какой-то провал. Я снова люблю мир и все, что в нем. опомнюсь. И мука. Как все это пережить, наступает какое-то отчаяние, немогущеё преодолеть своими силами. Есть доля некоего отчаяния о спасении. И тогда я думаю, всё брошу - уйду в леса(шучу). Леса и пустыни можно сделать даже не выходя из собственной квартиры.

Если бы в Библии было хоть что то конкретное в эту тему, но лично мне ничего найти не удалось
                    .
                    А "отвергнись себя" - это не подойдет?Вот как позиционирует монаха Игн. Брянчаниновв:" Монахи суть христиане , которые оставляют всё, возможности , земные занятия для занятий молитвой - добродетелью всшеей всех добродетелей. чтобы посредством её соединиться воедино с Богом (1Кор. 6,17) разве плохая задумка. Преподобный Кассиан писатель 4 в., пишет, что монахи Египта - первые - были учениками св. ап. Марка. Не знаю, верить этому источнику или нет.

а живая вера - это когда человек живёт тем, что Бог сделал для него".
                    Вот это мне понятно. Я просто не представляю, чем бы я сейчас занимала свои мысли, желания, помыслы, если бы Господь не был так милостив ко мне. Так благ. Почти 5 лет жизни., когда я имела свою библейскую группу, я каждую минуту - готовилась встречу организовать со СЛОВОМ.Это были самые лучшие, самые насыщенные годы моей жизни. Готовясь, я вникала в СЛОВО, молилась над каждым словом, чтобы "каждое слово , исходящее из моих уст, было угодно Господу". Хотя... я не знаю, что ещё Господь приготовил для меня...

У нас врачи, работающие возле женского Толгского монастыря, говорят, что "задолбались делать аборты монашкам",
                    Безобразно. Но , если "мы не верны, Бог поругаем не бывает".

Извините, если перешёл границу личного.
                    Очень здорово то, что вы написали. Благослови вас Господь и жену вашу, и деток ваших, и родителей.
                    Нет, у меня уже всё было. Всё в прошлом. Я счастлива сегодняшним положением и ничего не хочу менять в своей жизни. " Прилепляйся к Господу.." . И в этой лепке - мой мир и счастье. У меня двое детей. И говорят, если Господь благоволит к персоне - то даёт сына. Первенец у меня - сын. Спаси, Господи.
                    только ухватившись за Бога, можно победить и решить проблему. Мы можем так же.

- а самарянин, с которыми правоверные иудеи вообще не сообщались
                    .

Кстати, это самый сильный аргумент в конфессинальных срорах. Но увы! Не желают видеть в "инославном"верующем человеке ближнего - самарянина.

Многим нашим священникам - стоило бы над этим задуматься, а не огульно предавать анафеме всякого, кто не пишется в их крайне узкие религиозные рамки.
                    Подвижки есть. Но такие малюсенькие, что в щёлку эту евангельская мысль не пролезет.

Душу вытрясет
                    ,

Жду. Пусть трясет.
                    прямой молитвенный диалог, когда Он мне - я Ему
                    .
                    Да. Это могучий канал, по которому жизнь Вседержителя входит в нас. Молитва - бесконечное покаяние, бесконечное творчество взрастающего духа, Арх. Софроний говорил, о молитве - "Стяжать молитву Именем иисуса Христа - значит стяжать вечность.В самые тяжелые минуты разожения нашего физического организма молитва "Иисусе Христе" становится одеянием души". Так оно и есть. Я этому верю, потому что мне кажется, что это сказала я.
                    Господи, благослови этого человека. Это я молюсь о вас, Вилл.
                    Всех благ Божьих.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Приветствую, драгоценная сестра, с пожеланием мира и благодати Христовой!

Сообщение от mara
                      Я вот все время думаю, а почему сейчас вот нет такого испытания от Бога христианам? Или, может, есть, а мы просто не знаем об этом.

Думаю, и сейчас, испытания Божьи никуда не делись. Иначе наша вера недорого стоит. Не буду говорить за других, но в моей жизни была такая ситуация. Меньше чем через год, после покаяния, моему младшему поставили прививку от туберкулёза. И через несколько дней, вместо того, что бы уменьшиться в два раза - она увеличилась в восемь. Врач сказала: "Для начала, на два месяца в диспансер, а потом посмотрим". Я прекрасно понимал, что за два месяца там заболеет и здоровый, т.к. там зараза живёт даже в стенах, а уж тем более четырёхлетний ребёнок. И вот на следующий день, я шёл из раздевалки к проходной и вдруг некто, сказал мне: "Ты не просто потеряешь своего сына, он годами будет умирать у тебя на руках, харкая кровью. Интересно, как при этом, ты будешь продолжать служить своему любящему Богу?" И тут же картинка перед глазами - кладбище, холмик и надгробный камень со всеми соответствующими надписями, очень была живописная картинка. Мне от этого стало нехорошо, и я попросил: "Господи, рогатого я послушал, а теперь скажи Ты". Бог сказал: "Выбирай, либо Я сейчас его заберу и когда ни будь вы будете вместе, либо Я оставлю его, он вырастет, окончательно уйдёт в грех и попадёт в ад на вечно. Что ты выберешь - так и будет". И тут началось самое интересное, я прошёл метров двести, не зная, что ответить, страшным было, как одно, так и другое. Но вдруг в голове возникла мысль: "Сам не справишься - проси Божьего решения", и я сказал: "Господи, я не знаю, как буду жить без него, но Ты решай, как лучше, а я уже согласен с Твоим решением". И Бог мне сказал: "А Я и не забираю его у тебя". После этого мне пришлось остановиться на некоторое время потому, что внутреннее напряжение было запредельным и ноги стали ватными. У жены в то же время была такая же картинка, она конкретно спросила Бога: "Ты дал мне его, теперь скажи, как его вытащить". Тот сказал ей, что у нашего младшего это не по причине подверженности болезни - а аллергическая реакция. Она дала пол таблетки чего то там, не помню, и всё стало на свои места. Но если бы он попал в диспансер. Позже, Бог мне сказал, что отвечая мне, Он применил тактику дьявола, когда приходиться выбирать между очень плохо и ужасно, тем самым сделав мне прививку против этого раз и навсегда. Теперь, имея иммунитет Божий, когда вижу абсолютную безвыходность ситуации - не парюсь, а призываю Божье решение, потому как Сам сказал - Я дверь, т.е. выход из любой ситуации. И когда дьявол периодически пытается "наехать" на моих детей, я ему говорю, что мой Бог у меня их не забирает. Но самое главное, пусть даже в такой небольшой мере, я испытал то, что испытывал Бог Отец, добровольно отдавая Своего Сына на крест, что испытывал Авраам в момент жертвоприношения. После этого жертва Отца, для меня не просто сухая религиозная догма - а реально пережитая боль. Всё таки иногда нам полезно хоть в какой то мере прочувствовать сердце Божье, что бы Библия начала оживать.

Сообщение от mara
                      Знаете, дорогой брат, я вот думаю, что Господь не просит у меня никаких жертв. Конечно, есть в моей жизни тоже тяжелое, но оно как-то касается меня опосредствованно.Т.е. происходит что-то тяжелое в моей фамлии, но не со мной. Хотя я чувствую себя виноватой во многих вещах. Мне страшно иногда. Может, Господь не хочет меня испытывать, зная. что я не выдержу испытания. Может, я слабая, хотя мне кажется - сильная.

Бог не требует от нас жертв, принеся Себя, Самого в жертву, но ожидает их от нас, как признак верности Ему, когда мир зовёт нас прелюбодействовать с ним. От чего то приходиться отказываться.

Сообщение от mara
                      Да, А.Мень - это первый мой прорыв в в неизведанное. Очень жаль, что так с ним поступили. Сколько бы ещё он сделал. Но увы. Вот говорят, что над всяким воля Господа. Я, честно говоря, немного не понимаю.Т.е. не дотягиваю Если это так, зачем тогда попустил Господь раннюю смерть многих апостолов, верных учеников своих,...,А.Меня?

Когда Бог хочет пойти на территорию дьявола, где тому дали, образом своей жизни, юридическое право (место) там находиться, что бы призвать людей к свету - не может, т.к. Его там никто не приглашал. Тогда Бог ищет верных и достаточно стойких детей, которые согласятся пойти туда ценой своей жизни. Когда верующий приходит на такую территорию, будучи человеком он не нарушает ничего, а Дух Святой, находясь в человеке - на Своей территории, и так же ничего не нарушает. Верующий проповедует истину, Дух Святой - даёт покаяние, но дьяволу это не нравится, и пока ещё, находясь на своей территории, он частенько уничтожает по плоти служителей Божьих, настраивая против них - своих служителей. При этом Бог никогда не "подставляет" своих верных, но предупреждает их об этом, и те идут на это исключительно добровольно, зная - чем это кончится, как Пётр или Павел. К тому же, одно дело - говорить истину языком, а другое дело - умереть за свои убеждения. Первые христиане достаточно хорошо знали эту истину, тысячами погибая на аренах Рима. И те, кто ещё вчера орали - убей их, потом массово приходили к покаянию, видя как умирают верующие в воскресение, а за тем сами сознательно отдавали свои жизни во свидетельство своей веры. А ведь всего лишь требовалось отречься от Христа - и живи спокойно дальше. Я думаю, это тот стержень духовный, которого остро не хватает подавляющему большинству сегодняшних "лаодикийских" христиан.

Сообщение от mara
                      Это так. Плохо, что наехали.Но если есть хоть у одного "ум Христов". - здоровое победит.

Моим единственным желанием в этой ситуации, было напомнить, что свобода только там, где Дух Господень. А где казарменно - административное подчинение навязываемым правилам - нет свободы, и как следствие - Духа.

Сообщение от mara
                      Но бывает у меня - вдруг какой-то провал. Я снова люблю мир и все, что в нем. опомнюсь. И мука. Как все это пережить, наступает какое-то отчаяние, немогущеё преодолеть своими силами. Есть доля некоего отчаяния о спасении. И тогда я думаю, всё брошу - уйду в леса(шучу). Леса и пустыни можно сделать даже не выходя из собственной квартиры.

Вопрос в том, что считать миром? Вон, староверы и технику считают миром и телевизор с компом, а в Голландии и гомики "христиане" требуют, что бы их "брак" в церкви благословляли. А ответ в том, что и Пётр, и Иуда, поступили почти одинаково (Пётр вообще в третий раз проклял Христа). И тот, и другой - пожалели о своём поступке (раскаялись). Но один поверил, что Бог силён простить его даже за такой поступок - и кинулся к Искупителю. А другой, мучимый совестью, решил своими напрягами искупить свою вину перед Богом - кинувшись к осине. Вопрос - к кому (куда) бежим, находясь в проблеме? И поскольку Бог живёт не в "храмах рукотворных", бежать в здания, монастыри или пустыни - не имеет смысла. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа".

Сообщение от mara
                      А "отвергнись себя" - это не подойдет?Вот как позиционирует монаха Игн. Брянчаниновв:" Монахи суть христиане , которые оставляют всё, возможности , земные занятия для занятий молитвой - добродетелью всшеей всех добродетелей. чтобы посредством её соединиться воедино с Богом (1Кор. 6,17) разве плохая задумка. Преподобный Кассиан писатель 4 в., пишет, что монахи Египта - первые - были учениками св. ап. Марка. Не знаю, верить этому источнику или нет.

Отвергнись себя - это в первую очередь - перестань жалеть себя, иначе взять крест и идти за Христом, будет невозможно. Иисус в Гефсиманском саду, отвергся Себя с третьей попытки, но никаких монастырей. В монастырь бегут в основном те, кого мир победил, надеясь там от него укрыться. Но мир не за стенами монастыря - а между двумя ушами у человека, война духовная происходит именно там. Да и Иоанн пишет, как побеждать мир: " Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" От мира не надо бежать - его надо побеждать, верой. Хотя некоторые ищут уединения, и это их дело, но не пример для подражания. Тем более и Павел призывал подражать ему, как и он Христу.

Сообщение от mara
                      Вот это мне понятно. Я просто не представляю, чем бы я сейчас занимала свои мысли, желания, помыслы, если бы Господь не был так милостив ко мне. Так благ. Почти 5 лет жизни., когда я имела свою библейскую группу, я каждую минуту - готовилась встречу организовать со СЛОВОМ.Это были самые лучшие, самые насыщенные годы моей жизни. Готовясь, я вникала в СЛОВО, молилась над каждым словом, чтобы "каждое слово , исходящее из моих уст, было угодно Господу". Хотя... я не знаю, что ещё Господь приготовил для меня...

Без подарков у Него не обходится, и бездельников у Него нет. Так, что возможно, главное ещё впереди.

Сообщение от mara
                      Безобразно. Но , если "мы не верны, Бог поругаем не бывает".

Жаль только, что пример дурной и повод хулить христианство.

Сообщение от mara
                      Нет, у меня уже всё было. Всё в прошлом. Я счастлива сегодняшним положением и ничего не хочу менять в своей жизни. " Прилепляйся к Господу.." . И в этой лепке - мой мир и счастье. У меня двое детей. И говорят, если Господь благоволит к персоне - то даёт сына. Первенец у меня - сын. Спаси, Господи.
                      Сообщение от mara
                      только ухватившись за Бога, можно победить и решить проблему. Мы можем так же.

Что ж, тут может быть только Божья воля на Вашу жизнь. И пусть Бог благословит Вас и Ваших детей.

Сообщение от mara
                      Кстати, это самый сильный аргумент в конфессинальных срорах. Но увы! Не желают видеть в "инославном"верующем человеке ближнего - самарянина.

А и не стоит, ведь не тот иудей, кто таков по наружности. Тут опять вопрос формы и содержания.

Сообщение от mara
                      Подвижки есть. Но такие малюсенькие, что в щёлку эту евангельская мысль не пролезет.

Вот где не мешало бы отвергнуться себя и своей парадигмы.
                      Благодарю за молитву потому, как верю в её силу. И молюсь, что бы Бог открывался Вам всё больше и ярче, и что бы этот процесс - никогда не прекратился, ради Его Святого имени.
                      С миром Божьим!

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Гряди, Господи!

[quote=willkop;1253028]
                        Приветствую, драгоценная сестра, с пожеланием мира и благодати Христовой!

Взаимно!

мир зовёт нас прелюбодействовать с ним.

Вилл, привет! Что-то совсем я не имею времени.Эта неделя совсем измотала. Какие точные слова вы нашли ! Действительно, зовёт. И не просто зовёт, а тянет силой неимоверной. Всё-таки для меня загадка, как отвергнуться этого мира? Я думаю, что это приходит исподвоь.
                        "Не любите мира и то, что в нем". И с другой стороны "Будьте со всеми в мире, если это возможно". В мире быть почти невозможно. Ибо ты не такой. К тебе множество претензий.Сначала претензий. Потом - ненависть, сплетни, подсиживание. И настаёт момент, когда вдруг ты понимаешь, что на твоей стороне только Господь. А тебе подобных - нет. Особенно горько, когда тебя предают и не понимают верующие. Одна приятельница мне сказала недавно: больше всего боюсь верующих. и рассказала, почему. Я вынуждена была принять её сторону и согласиться. Опасны верующие, которые кроме обрядов церковных - ничегошеньки.Я понимаю - не очищены словом. Жаль.

Когда Бог хочет пойти на территорию дьявола, где тому дали, образом своей жизни, юридическое право (место) там находиться, что бы призвать людей к свету - не может,

Я поняла, что вы хотите сказать. Но это юридическое право дьявола затянулось. Ведь Господь победил смерть. Почему же такая воля у него? Всё больше и больше людей попадают в сети его лжи. Подлог, ложь, фальсификация - стали нормой жизни. особенно фальсификация. Есть лжеучитель, есть лжепророки, есть лжеучения - значит и есть лженарод?! Какое нужно сегодня иметь мужество, чтобы противостоять всему, что лже -. Я даже не знаю. что страшнее : физические мучения или борьба с ложью. Всё проникнуто и тончайшей ложью и грубой невежественной. Вавилон!

Верующий проповедует истину, Дух Святой - даёт покаяние, но дьяволу это не нравится, и пока ещё, находясь на своей территории, он частенько уничтожает по плоти служителей Божьих,

Дьявол наступает слишком уже явно и агрессивно. Каждый новый день приносит исполнение и приближение пророчеств на последние времена. Уже все вопиёт к Господу отчаянно. Но мера ещё не наполнена.

те идут на это исключительно добровольно, зная - чем это кончится, как Пётр или Павел.

И много, много других.Вот сейчас, кажется, что христианство размыто, разбросано по конфессиям. Но мне вот кажется, что оно как-то концентрируется. Ведь вот даже здесь, на форуме, видно людей, которые, не смотря на различие понимания - едины и сплочены в одном:
                        -Бог пришел во плоти спасти человечество.
                        -Вера (энергетика Бога) от слышания слов Христа.
                        - Человек под воздействием Д.С. возрождается к Божьей жизни.
                        _ Покаяние, крещение, получения благодати для роста в Господе.
                        - Стремление, желание человека жить в духе, стяжать чистую совесть.
                        - Остаться верным до конца, устоять в Пути Христовом.
                        - Жажда сказать Господу - вот я! Возьми меня. Я весь в Твоей воле. Мы не знаем , кто и каков под ником. Но через слово понимаем - это свой! Это брат или сестра.

К тому же, одно дело - говорить истину языком, а другое дело - умереть за свои убеждения.

Мне кажется Вилл, что истину говорить языком тоже - подвиг. Ведь нужно иметь помазание (1Ин.2,20 -24), чтобы знать, что то, что ты говоришь - угодно Господу.

Первые христиане достаточно хорошо знали эту истину

Первые христиане кроме истины - Слов Божьих_ ничего не знали. Круговорот такааааой лжи и фальсификации- это примета нашего времени - "Когда истинного учения принимать не будут". Басни, басни, басни.

Я думаю, это тот стержень духовный, которого остро не хватает подавляющему большинству сегодняшних "лаодикийских" христиан.
                        "Вино разбавлено водой ".Большинство пьёт полуистину. А Точнее ложь, приправленная библейскими цитатами.
                        Моим единственным желанием в этой ситуации, было напомнить, что свобода только там, где Дух Господень. А где казарменно - административное подчинение навязываемым правилам - нет свободы, и как следствие - Духа.
                        "Примите истину, и она сделает вас свободными". Свободы нет, много баснописцев.

Вопрос в том, что считать миром?

Кстати, интересный разговор может состояться.

Вопрос - к кому (куда) бежим, находясь в проблеме?

Я думаю, что мало мы - "навыком приучены", не приучились "мысль свою пленять Христу". У многих проблема. Нет навыка.

И поскольку Бог живёт не в "храмах рукотворных", бежать в здания, монастыри или пустыни - не имеет смысла. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа

Большинство православных верующих всё-таки думают, что Бог в Храме. Потому что даже этих слов из Деяний или не ситали, или проскочилось, или ...не поверили, что хуже первого.
                        Отвергнись себя - это в первую очередь - перестань жалеть себяиначе взять крест и идти за Христом, будет невозможно.

Так просто? Хотя...

война духовная происходит именно там.

Между ушами? Я почему-то думала, что полигон духовной борьбы всё-таки сердце.

" Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"

От мира не надо бежать - его надо побеждать, верой. Когда смотрю на крестный ход - сотни упитанных мужчин, укрывшиеся от мира в стенах храмов, монастырей, создают свой мир - ни Божий, ни человеческий.
                        Хотя некоторые ищут уединения, и это их дело, но не пример для подражания. Тем более и Павел призывал подражать ему, как и он Христу.

А я, вилл, люблю уединение. Мне не бывает скучно, я вообще не понимаю этого слова. Вернее, я не могу его наполнить смыслом. Бывает грустно, больно, жгуче, но скучно - не понимаю. Люблю тишину. Спокойную беседу, чтение. Если б, кто кормил, сидела бы дома и не вылазила.

Без подарков у Него не обходится, и бездельников у Него нет. Так, что возможно, главное ещё впереди
                        Дай Бог

И молюсь, что бы Бог открывался Вам всё больше и ярче, и что бы этот процесс - никогда не прекратился, ради Его Святого имени.
                        С миром Божьим!

Аминь.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

[quote=dimser;1249419].
                          И все же, можно что-нибуть конкретное из примеров? А то видимо мы разных историков и свидетелей читаем
                          .
                          Безусловно разных. Я всегда читаю противоположные свидетельства. Потому что обязательно кто-то , извините, врет. Да кликните в поисковике Константин Великий и ...

так и Церковь Христова имеет видимые черты (обрядовые), и духовную, невидимую, мистическую связь с Главою - Христом.
                          Недавно прочитала книжонку "Зачем у нас так много обрядов". Наверно вы её знаете. Вроде, уважаемый человек написал. Но читать тошно. Потому что всё привязано - так надо. Кооооомууууу???

Если же Вы еще воспринимаете богослужение, в частности Литургию, как театральное действо - то оно Вам еще не открыто Господом.
                          Это точно. Не открыто. Молюсь день и ночь. А Господь говорит - "вера от слышания слов Божьих"
                          Молитесь Ему о понимании, но и сами пытайтесь вникнуть в смысл происходящего
                          .

Миленький Димсер, вникла. Скоро наизусть знать буду.

Вот только если будете вникать только с намерениями найти минусы, опровержения, отрицания и т.п. - то не думаю, что будет какой-нибудь толк
                          .
                          Не ищу никаких минусов. Просто думаю. Вот литургия нужна для тех, кто ничего о Христе не знает, не читает, не исследует, стоит пнем 4 часа и думает о своих делах. Переминаются с ноги на ногу , а в глазах - тоска. Конечно, Димсер, есть совсем другие. Но они в Храме ничего не видят и не слышат. Они с Богом общаются. У них текут слезы из глаз. У них шевелятся губы. Молятся. Взгляда нет. Он далеко далеко от литургии, от Храма и от вообще от всего. что поётся в литургии. И это , Димсер, правда. А тот, кто слышит литургию - он в литургии, но не с Богом.

Крест Христов - видел в храмах, Престол в алтаре - видел, жертвенник - видел, чаши - видел. покрова - видел... А о каком гробе Вы говорите?
                          Нууу, Димсер! Как же храм без гроба Господня. Он стоит в каждом храме православном. А что на Пасху выносят из храма? Я однажды чуть не спятила. Облокотилась, так как смертельно устала стоять. А на меня как накинулась бабулька - служительница лавки. Как зашипела: чего на гроб оперлась?! Я каааак шарахнулась - тогда ещё боялась мертвых - думала, гроб с покойником. оказывается Господень гроб. Димсер, Христос воскрес! А в литургии, как в театре, всё проигрывается вновь. Игра.

мученники, исповедники, святители, преподобные и
                          Святейшие, пресвятейшие. ...миряне, клир, иерархи - как заморочила церковь не только мозги мирянам, но и отделилась от них - изобретя особый язык. Особенно меня гнетет слово" преподобный" и "святейший"."По образу и подобию", а вот по преподобию - не понимаю, милый Димсер.Бог - свят, Дух - Святой, а патриарх - пресвятейший. Там где-то кто-тоиз православных постировал, что "в православии нет логики, не будет и быть не может"(кажется, Кот). А вот Христос, чтобы Его понимали, говорил притчами - логически сопоставляя истину Божью и опыт народной жизни.
                          Всё-таки, Димсер ,словом - светильник - в Библии обозначено СЛОВО Божье."Слово Твоё - светильник ноге моей"(Пс.118) Хотя, кажется, один раз в Иоанна(5) сказано об Иоанне Крестителе, что он - светильник.
                          Спасибо за терпение.
                          Молитесь за меня. Зовут меня Аля.
                          Спаси, Господи.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Привет, Мара, всегда рад общению!

Сообщение от mara
                            Всё-таки для меня загадка, как отвергнуться этого мира? Я думаю, что это приходит исподволь.
                            Библейская формула, в общем то, простая: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов". Но вот, чтобы расписать всё это - нужно серьёзно копать по посланиям всех апостолов, а потом сбалансировать всё накопанное, что бы не было перекоса в какую то одну сторону. Но в общем: либо я стесняюсь Христа перед этим миром, либо начинаю стесняться образа мыслей и поступков (психологии) этого мира перед Христом. Как написано: "Кому служишь - того и раб".

Сообщение от mara
                            "Не любите мира и то, что в нем". И с другой стороны "Будьте со всеми в мире, если это возможно". В мире быть почти невозможно. Ибо ты не такой. К тебе множество претензий.Сначала претензий. Потом - ненависть, сплетни, подсиживание. И настаёт момент, когда вдруг ты понимаешь, что на твоей стороне только Господь. А тебе подобных - нет. Особенно горько, когда тебя предают и не понимают верующие. Одна приятельница мне сказала недавно: больше всего боюсь верующих. и рассказала, почему. Я вынуждена была принять её сторону и согласиться. Опасны верующие, которые кроме обрядов церковных - ничегошеньки.Я понимаю - не очищены словом. Жаль.
                            "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир". Тут уж никуда не деться, и компромисс невозможен. Павел тоже писал о лжебратьях, от которых ему приходилось страдать. Верующий человек тоже может сорваться, мы все эмоциональны, но он никогда не останется на этой позиции, никогда не запишет тебя в список врагов, даже какое то зло, может быть в порыве, но не из хладнокровного, сухого расчёта. За те годы, что я в церкви, в подавляюще большей степени, меня "кидали" или на меня кидались те, кого считали ревностными по Богу, а не те, кто извне. И каждый раз на доверии, когда открываешься - это как какой то сигнал, верующий, так же открывается на встречу, а для якобы верующего как команда, тут же ставить в позу и использовать. А про обряды - это вообще синдром Каина. Что он, не знал, что без пролития крови не бывает прощения греха? Но вот решил для себя, что приволочёт на жертвенник продукцию своей овощебазы, и Бог обязан будет это "проглотить". А когда не вышло, нет, что бы покаяться, выбросить свои обряды и принести жертву угодную, поступил по отношению к брату как Сталин: "Нет человека - нет проблем!". Хотя как раз после этого проблемы и начались. Да и после убийства, Бог от него покаяния так и не дождался, тот всё за свою шкуру трясся. Нет у нас выбора - либо обряды, ритуалы, либо по духу, одно - другое исключает.

Сообщение от mara
                            Но это юридическое право дьявола затянулось. Ведь Господь победил смерть. Почему же такая воля у него? Всё больше и больше людей попадают в сети его лжи. Подлог, ложь, фальсификация - стали нормой жизни. особенно фальсификация. Есть лжеучитель, есть лжепророки, есть лжеучения - значит и есть лженарод?! Какое нужно сегодня иметь мужество, чтобы противостоять всему, что лже -. Я даже не знаю. что страшнее : физические мучения или борьба с ложью. Всё проникнуто и тончайшей ложью и грубой невежественной. Вавилон!

То ли ещё будет в период семи лет великой скорби. Да и Иисус сказал, что в конце времени, по причине беззакония, во многих охладеет любовь. Поскольку любви Божьей в мире быть не может - тут речь о церкви. Я сам ещё не разобрался до конца в вопросе: что играет роль в спасении - избрание Божье или свободная воля человека и в какой степени. Но одно я понял на практике. Что человек хочет, к чему стремится - то Бог ему и даёт. И когда про отступника говорят: "Что же ты Бог не образумил его, не удержал?", мне Бог дал Свою версию: стучите и отворят, просите и дадут, ищите и найдёте. И если стучишь в соседний дом - в нужном, двери не откроют, если просишь дерьма - золота не дождёшься, и если ищешь под другим фонарём потому, что там светлее - то ничего нужного не найдёшь. Если мужчина ищет себе спутника жизни по единственному критерию - ноги от ушей, неумно потом говорить Богу - я попросил жену, а Ты мне подсунул змею. Так и в духовном мире - не заботились иметь Бога в разуме - давай требовать себе парад в Москве. По этой причине и ищут себе учителей, которые вешали бы им на уши то, что им хочется. Но Павел учил - проповедуй Слово.

Сообщение от mara
                            Дьявол наступает слишком уже явно и агрессивно. Каждый новый день приносит исполнение и приближение пророчеств на последние времена. Уже все вопиёт к Господу отчаянно. Но мера ещё не наполнена.
                            Да, в сильной ярости потому, что знает - времени ему осталось мало, впрочем, как и нам. Доколе не войдёт определённое число язычников. Или, как только последний человек на земле услышит проповедь Евангелия благодати, и либо примет, либо отвергнет - наступит конец (Мф. 24:14).

Сообщение от mara
                            И много, много других.Вот сейчас, кажется, что христианство размыто, разбросано по конфессиям. Но мне вот кажется, что оно как-то концентрируется. Ведь вот даже здесь, на форуме, видно людей, которые, не смотря на различие понимания - едины и сплочены в одном:
                            Сообщение от mara
                            Мы не знаем , кто и каков под ником. Но через слово понимаем - это свой! Это брат или сестра.
                            Я уже раньше писал, что по моему понятию именно так Бог объединит своих под главою Христом. Во всяком случае других вариантов не вижу, только так, в живую, от сердца к сердцу в общении. Но не шумные мероприятия мирового уровня и внешнее объединение конфессий и религий - это экуменизм, Вавилон. Люди от общения сближаются, а догмы, при сближении, начинают крушить друг друга, вместе с носителем. Конечно, наверное, при этом, больше будет ошибок и разочарований - не всегда сразу определишь, кто есть кто. Абсолютно за каждым человеком и явлением, стоит дух. Святой или бесовской - это вопрос? Но Бог силён дать своим и дар знания, и различения духов, и мудрости, как в (1Ин.4:1-8), тут уже дело в опыте. И вообще - подобное тянется к подобному.

Сообщение от mara
                            Мне кажется Вилл, что истину говорить языком тоже - подвиг. Ведь нужно иметь помазание (1Ин.2,20 -24), чтобы знать, что то, что ты говоришь - угодно Господу.

Да в общем то, это взаимосвязано. Только начни говорить истину - всегда найдутся любители поиграть со спичками. Средневековье ушло - но дух инквизиции никуда не делся.

Сообщение от mara
                            Первые христиане кроме истины - Слов Божьих_ ничего не знали. Круговорот такааааой лжи и фальсификации- это примета нашего времени - "Когда истинного учения принимать не будут". Басни, басни, басни.

С первыми христианами в Риме было отработано как конвейер. Очередную партию пойманных христиан сажали в камеры в стенах гладиаторских арен, и они через решётку видели, как погибали их собратья. Потом им давали ночь на размышления, а утром - поклонился любому богу, посыпал фимиам ему на жертвенник и гуляй дальше. В этой ситуации, любой героический порыв за ночь полностью улетучивался. Им оставалось только принять решение, и если они выбирали Христа - всё остальное (силу выстоять) обеспечивал Бог. Нерону вообще нравилось, когда христиан окунали в тёплую смолу, а потом, привязав к столбам в его саду - поджигали, ночной сад романтично покрывался огнями, Нерон был поэт и трагик с окончательно съехавшей крышей. Но языческие историки пишут, что пока христиане были живы - они либо молились, либо пели Богу гимны. Нонсенс, как то давно я крыл крышу рубероидом, поскользнувшись, влетел рукой в ведро с раскалённым битумом. А через пол часа снял его с кисти руки вместе с кожей. Первые пол суток, если не дуть непрерывно на руку, покрытую мокрой тряпкой, через 2-3 мин., мозги начинают натурально через глаза и уши выскакивать, вытерпеть невозможно. Но те, кто горели целиком - пели. Когда сжигали Яна Гуса - он молился за своих палачей, пока не умер от жара, но когда сжигали обвинённых в колдовстве, у тех от боли и крика лопались глаза и вены на висках. Вывод: от нас Бог, в подобных ситуациях, ожидает только решения, всё остальное Он берёт на себя. Я не верю, что старики, женщины и маленькие дети, могли своими силами так мужественно стоять до конца на аренах. Ведь даже историки пишут, что это им удавалось лучше, чем профессиональным гладиаторам. Так Бог избрал немощное, что бы посрамить сильное, Но не представляю, какую веру надо иметь, чтобы видя, как дикие звери рвут на куски твоих собратьев, пережить бесконечную ночь и на утро не отречься от Христа, вместо того, чтобы спокойно уйти. Вот это, я думаю, и есть - "познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.", - чисто в прикладном варианте. Эти люди по настоящему верили в воскресение мёртвых. Для меня это всегда было, и надеюсь, будет примером, что такое живая вера. Так, что там, где ставка ценою в жизнь - всякие догмы, ложь и фальсификация, сами собой отпадают.

Сообщение от mara
                            Кстати, интересный разговор может состояться.

Если по Иоанну, то "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская". Хочу добавить, что мир - это система ценностей, которые дьявол дал людям в противовес Божьей. Ведь на всё, что Бог дал людям для жизни с избытком - дьявол дал свою извращённую альтернативу. А проводником этого, является политическая система, опирающаяся на послушную ей религию, и религия, опирающаяся на светскую власть. Это и есть любодейство Вавилонской блудницы и царей земных, сидящей на всех народах земли.

Сообщение от mara
                            Я думаю, что мало мы - "навыком приучены", не приучились "мысль свою пленять Христу". У многих проблема. Нет навыка.
                            Сообщение от mara

Большинство православных верующих всё-таки думают, что Бог в Храме. Потому что даже этих слов из Деяний или не ситали, или проскочилось, или ...не поверили, что хуже первого.
                            Если признать себя храмом - придётся ждать Христа, который придёт с бичём в руке, что бы навести порядок в доме Отца своего. А это нравится далеко не каждому.

Сообщение от mara
                            Между ушами? Я почему-то думала, что полигон духовной борьбы всё-таки сердце.
                            Сознание (разум) - дверь, пока я не доверяю информации хоть на пол процента, она не может попасть в подсознание (сердце). Информацией в сознании - владею я, информация в подсознании владеет мной. По этому сердце нужно серьёзно хранить. Духовная война в том и состоит, чтобы внедрить (Богу или дьяволу) свою информацию в наше подсознание, или другими словами, написать на нашем сердце каждый свои заповеди. Так, соответственно, мы и будем дальше жить. Но Бог дал нам свободную волю, и мы в конце концов, решаем - чьё слово мы будем растворять (переваривать) своей верой. Оно и будет иметь над нами власть. Это Иисус Навин с Халевом и остальные 10 соглядатаев. Первые сказали: "Пойдём и завоюем потому, как Бог нам даёт эту землю", а остальные: "Нет, там великаны и укреплённые города, нам не взять". Кто поверил Богу - вошёл в землю обещания, кто дьяволу - помер в пустыне.

Сообщение от mara
                            А я, вилл, люблю уединение. Мне не бывает скучно, я вообще не понимаю этого слова. Вернее, я не могу его наполнить смыслом. Бывает грустно, больно, жгуче, но скучно - не понимаю. Люблю тишину. Спокойную беседу, чтение. Если б, кто кормил, сидела бы дома и не вылазила.
                            Конечно же это свойства характера, но может быть ещё не попались на жизненном пути, те христиане, с кем в живом общении и реальной взаимопомощи не будет скучно. Такие есть, жаль, что не много. Но и Иисус сказал: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство." Вот уж где главное не количество, а качество.
                            Всех благословений Божьих!

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

[quote=willkop;1259248]Привет, Мара, всегда рад общению!

Добрый вечер. Вилл!

А про обряды - это вообще синдром Каина. Что он, не знал, что без пролития крови не бывает прощения греха? Но вот решил для себя, что приволочёт на жертвенник продукцию своей овощебазы,
                              Я думаю, каин не знал. Ведь до Каина физически никто не умирал. Ведь Каин еще не видел смерти. Его душила зависть, переходящая в пароксизм злобы. Ведь,наверно. когда Авель упал, истекая кровью, Каин скорее всего удивился. А потом обрадовался. Вот лежит и не движется. Повержен. Как каждый мелкий человек с дурным сердцем - торжествовал. Но ни тени раскаяния. Полностью покорился дьяволу. Стал его рабом.

Да и после убийства, Бог от него покаяния так и не дождался, тот всё за свою шкуру трясся. Нет у нас выбора - либо обряды, ритуалы, либо по духу, одно - другое исключает.
                              Именно это я и хотела сказать.

То ли ещё будет в период семи лет великой скорби. Да и Иисус сказал, что в конце времени, по причине беззакония, во многих охладеет любовь.
                              мне кажется. что сейчас как бы пик этого предсказания. Замечаю - люди не любят друг друга. Не верят, не уважают, не доверяют. Потому что обман и беззаконие.

Поскольку любви Божьей в мире быть не может - тут речь о церкви. Я сам ещё не разобрался до конца в вопросе: что играет роль в спасении - избрание Божье или свободная воля человека и в какой степени.
                              Я думаю, процесс двусторонний. Бог нас зовет, говорит нам - "ищите Бога", призывает нас, всё дал нам для спасения. А теперь черед "подвязавшегося":принять , сохранить и приумножить то, что получили. Обязательно приумножить(притча о минах). Если не приумножать - значит - "зарыть в землю"( в тлен). Значит - не устоять."Ищите горнего".

И когда про отступника говорят: "Что же ты Бог не образумил его, не удержал?",
                              Отступник. Потому что СЛОВО Господа только омыло его сверху. Без отвергнись себя - наверно, нет полного покаяния. А раз нет - нет внутреннего очищения, от которого тлеет "внутренний человек". Не тлеет он. А уживается.

Так и в духовном мире - не заботились иметь Бога в разуме - давай требовать себе парад в Москве.
                              И не только парад требуют. Другие требуют земли , здания, банки.
                              Но Павел учил - проповедуй Слово.
                              Ибо вера приходит и укрепляется" от слышания слов Божьих".
                              . Или, как только последний человек на земле услышит проповедь Евангелия благодати, и либо примет, либо отвергнет - наступит конец (Мф. 24:14).
                              Вилл, мне думается, что " не последний человек". Что-то другое здесь. Ведь последний человек - это бесконечно. Каждый день даёт нового человека.И всегда есть новый человек, который - не слышал.

Но не шумные мероприятия мирового уровня и внешнее объединение конфессий и религий - это экуменизм, Вавилон.

Вилл, всё-таки я не нахожу в библии указаний на то, что надо страшиться экуменизма. О нем почти в ничего не сказано. А вот об объединении политических сил есть."Когда скажут - мир и безопасность".Ведь см., как стремятся все в НАТО. Может, вот такое военно-политическое объединение и будет.Во главе которого и сядет антихрист ?
                              ] Абсолютно за каждым человеком и явлением, стоит дух. Святой или бесовской - это вопрос?

Абсолютно верно. Я тоже так думаю."Ангелу ...церкви напиши".Ангел, наверно, человек, водимый каким-то духом. Православным, католическим ,....

Но Бог силён дать своим и дар знания, и различения духов, и мудрости, как в (1Ин.4:1-8), тут уже дело в опыте. И вообще - подобное тянется к подобному.
                              "Хвалю вас, братия,что вы всё моё помните и держите предания так, как я передал вам"..(1Кор.)

Средневековье ушло - но дух инквизиции никуда не делся.
                              Живёхонек. Исцелел.

. Но языческие историки пишут, что пока христиане были живы - они либо молились, либо пели Богу гимны.
                              Я всегда об этом помню. И думаю, как я боюсь физической боли. У меня как-то зуб болел. Ужас. Господи, сохрани и помилуй .Но помню и другое. Печь. Когда Господь оградил детей своих от огня.Поэтому хочу быть верной Господу. именно поэтому боюсь православных заморочек.
                              покрытую мокрой тряпкой
                              Запомните. Любой ожог нужно лечить яичными белками.
                              и надеюсь, будет примером, что такое живая вера. Так, что там, где ставка ценою в жизнь - всякие догмы, ложь и фальсификация, сами собой отпадают.
                              Я,конечно. ещё не такая стойкая, как вы, но стремлюсь. Я верю - просто верю - что Господь со мной. Рядом. И всегда придет на помощь.

и религия, опирающаяся на светскую власть. Это и есть любодейство Вавилонской блудницы и царей земных, сидящей на всех народах земли.
                              Я только не понимаю одно. Такое "облако святых", Библия, опыт тысячелетий - и всё-таки "восплачут и возрыдают о ней".Ведь речь идет не о мирском. Речь идет об отступнице церкви. Т.е. номинальных христианах.Жуть.

Кто поверил Богу - вошёл в землю обещания, кто дьяволу - помер в пустыне
                              Вот вы и ответили на свой вопрос, поставленнный в начале -" в какой мере ".Пока я не нашла вопроса, на который бы не было ответа в Библии.

"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство." Вот уж где главное не количество, а качество.
                              Всех благословений Божьих![/
                              Аминь.Бог наш да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Приветствую, Мара!

Сообщение от mara
                                Я думаю, каин не знал. Ведь до Каина физически никто не умирал. Ведь Каин еще не видел смерти.

Для того, что бы покрыть грех Адама и Евы, Богу пришлось пролить кровь (убить) невинное животное. Сильно подозреваю, что это был ягнёнок, чтобы не отклоняться от прообраза. Так, что первые бикини - были на овечьем меху. Если родители знали, что покрытие их греха было ценой крови (жизни) - значит и Каин должен был это знать. И по убийству. Учённые креационисты пишут, что допотопные условия жизни настолько отличались от наших, что раны, заживающие сейчас 2-3 месяца - тогда заживали 2-3 дня и, что бы убить человека, нужно было отделить голову от тела, всё остальное заживало. У Каина, это было хладнокровное расчленение - первый чикатилка.

Сообщение от mara
                                мне кажется. что сейчас как бы пик этого предсказания. Замечаю - люди не любят друг друга. Не верят, не уважают, не доверяют. Потому что обман и беззаконие.

Да, я тоже считаю наше время - последним. Как то, ещё в начале, Бог дал мне четыре разных варианта расчёта примерного пришествия Христа, на библейском основании разных пророчеств и современных знамений, как примет, и все они сходились на периоде, примерно с 20-го по 50-й годы. Понимаю, что тогда я ещё был детский сад, но гораздо позже, Бог сказал, что в Библии написано: "не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий", но не о месяцах, а тем более - годах. И "Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете", оказывается, если мы не желаем по знамениям определять время Божье - мы лицемеры. А Павел, вдобавок: "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы", видать, никуда нам не деться от обязанности толковать пророчества и знамения последнего времени, может быть это и есть в части, исполнение - трезвитесь и бодрствуйте, что бы сподобиться избежать.

Сообщение от mara
                                Я думаю, процесс двусторонний. Бог нас зовет, говорит нам - "ищите Бога", призывает нас, всё дал нам для спасения. А теперь черед "подвязавшегося":принять , сохранить и приумножить то, что получили. Обязательно приумножить(притча о минах). Если не приумножать - значит - "зарыть в землю"( в тлен). Значит - не устоять."Ищите горнего".

Я имел в виду: "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего." и "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего)". Из этого видно, что Божье избрание вообще никак не зависит от наших желаний и напрягов и даже нашего рождения по факту. Написано, что Он избрал нас до начала творения мира, при поверхностном рассмотрении этого вопроса - возникает ощущение дикой фатальности. При таком раскладе, речитатив "Господи помилуй", становится детским лепетом. Но покопавшись, я понял, что вопрос в состоянии моего сердца, как почвы - принять благодать Божью, или мисочку красненького варева в обмен. Бог, ещё до рождения Иакова и Исава знал, что сердце Исава будет чёрствым и наплевательским по отношению к Его избранию, а Иаков ещё в утробе, по этой причине так братца отбуцкал, что и мамане досталось - мигом к Богу вопрошать, что за бардак. И даже потом: обманом, хитростью, подлогом - лишь бы добиться первородства. Богу не нравились методы, но Ему нравилось непреодолимое стремление Иакова к тому, что и Бог считал ценным. Что мне непонятно - каковы причины (условия), ещё до рождения определяющие - какое сердце будет у человека, может наличие или отсуствие проклятья до 3-4 колена у предков, может, что то ещё? Но поскольку, столько лет копая, ничего не нашёл, беру осторожную смелость утверждать, что Бог преднамеренно этого открывать не будет потому, что если люди узнают кто призван, а кто нет - призванные расслабятся и возгордятся, а остальные повесятся или пустятся в разгул. Да и написано, что мы спасены в надежде, может быть в надежде на то, что Бог избрал меня. И Павел пишет, что на стадионе бежит весёлая толпа (пельетон называется), а побеждает один, и Бог говорит: "Побеждающий наследует всё", - значит остальным ничего не достанется. Так, что лучше оказаться в числе победителей, пусть даже как Иаков в начале.

Сообщение от mara
                                И не только парад требуют. Другие требуют земли , здания, банки.

А так же телеграфы, мосты, вокзалы и особенно Смольный. Что то до боли знакомая картина.

Сообщение от mara
                                Вилл, мне думается, что " не последний человек". Что-то другое здесь. Ведь последний человек - это бесконечно. Каждый день даёт нового человека.И всегда есть новый человек, который - не слышал.

Я не имел в виду так конкретно. Просто Благая весть достигнет в массовом порядке всю территорию проживания человечества. Каждый будет иметь соответствующую информацию и выбор. Когда не останется ни одного человека, который бы не имел эту информацию для принятия решения, несовершеннолетние не в счёт, это и будет полным числом язычников-псов, которые приняли хлеб жизни, который дети (Израиль) кинули под стол и теперь не могут достать, т.к. псы кусаются и своё так просто не отдадут (стоит вспомнить историю средневековой церкви по отношению к евреям, и, как следствие, их ненависть ко Христу (хлебу жизни)). Но когда последний пёс примет хлеб и станет дитём Божьим, а остальным псам достаточно мясом (грехом) зажираться - тогда никто не помешает уже изрядно голодным детям (Израилю) полезть под стол и достать хлеб. В этот момент и наступят 7 лет великой скорби, или последняя 70-я седьмина из 9-й главы кн. Даниила, когда Бог будет спасать остаток Своего народа.

Сообщение от mara
                                Вилл, всё-таки я не нахожу в библии указаний на то, что надо страшиться экуменизма. О нем почти в ничего не сказано. А вот об объединении политических сил есть."Когда скажут - мир и безопасность".Ведь см., как стремятся все в НАТО. Может, вот такое военно-политическое объединение и будет.Во главе которого и сядет антихрист?

Так в том то и дело, что экуменизм - это процесс объединения, а объединение конфессий по духу - в принципе не возможно. Вот и будет элементарная торгово-политическая подделка с религиозным налётом на показуху (как объятья Молотова и Риббентропа). Как я понимаю, прямая связь - Бог и Вы, прямая связь - Бог и я, и только потом прямая связь - Вы и я. И тогда, со временем мы и удивляться перестанем - почему наши мысли, желания и действия в духе - так похожи, и это без всякого давления, доминирования и перетягивания на свою позицию. Бог порядка - бардаку не научит, равно как и насилию.
                                А вот по поводу Антихриста и всего с этим связанного - тема очень интересная и обширная. Сколько раз Бог давал покопался, но между большими кусками понимания этой темы, всё равно остаются звенья нестыковок, сложно точно определить, какое событие по времени и смыслу, куда подставлять, как следствие, вылазят противоречия. Но вот у СИ, например, всё просто, сколько раз попадёшь на них на улице, а они давай сразу давить своими познаниями о последнем времени. Им объясняешь, что толковать ещё не сбывшиеся пророчества полностью, нереально, т.к. мы знаем только отчасти, а полностью - когда оно сбудется. Нет, вы просто беспросветно тупой, приходите к нам - мы поможем. Каждый раз так и хочется сказать: "Психиатр вам поможет". Но обычно предлагаю им разобраться с их пророчеством о пришествии Христа в 1914 году. А когда они говорят, что Он пришёл невидимо, виртуально, чтобы возглавить Свою церковь, предлагаю устроиться ко мне на работу, месяц честно пахать, а в конце получать виртуальную получку, на этом, обычно, толкования у них заканчиваются, не любит догматик - практику. Цирк.

Сообщение от mara
                                Абсолютно верно. Я тоже так думаю."Ангелу ...церкви напиши".Ангел, наверно, человек, водимый каким-то духом. Православным, католическим ,....

Недавно читал книгу одного служителя, который двигается в служении исцеления через освобождение (проще - бесов изгоняет), уже десятки лет. Так он пишет, что за его долголетнюю практику, ему приходилось выгонять религиозных бесов: методизма, лютеранства, пресвитерианства, баптизма, пятидесятничества, харизматизма и ещё многих других конфессий без исключения, равно как и православия и католицизма. Выбор невелик, либо Дух Христов, независимо от конфессии - либо всё остальное. Не существует на сегодняшний день правильной конфессии, и тех, кто утверждает именно свою конфессию единственно правильной, считаю либо ещё младенцами во Христе, либо тяжело больными (духовно) людьми.

Сообщение от mara
                                Запомните. Любой ожог нужно лечить яичными белками.

В тот момент я, имея индуистский налёт практиковал уринотерапию а, что в голове, то ...

Сообщение от mara
                                Я,конечно. ещё не такая стойкая, как вы, но стремлюсь. Я верю - просто верю - что Господь со мной. Рядом. И всегда придет на помощь.

За свою стойкость, я тоже много не скажу, и так же надеюсь на Его обеспечение и поддержку, если понадобиться засвидетельствовать жизнью. В момент мгновенного эмоционального порыва - это, может быть и не так сложно, как у Петра, но выматывающее ожидание, и растянутое истязание способно сломить любого.

Сообщение от mara
                                Я только не понимаю одно. Такое "облако святых", Библия, опыт тысячелетий - и всё-таки "восплачут и возрыдают о ней".Ведь речь идет не о мирском. Речь идет об отступнице церкви. Т.е. номинальных христианах.Жуть.

Тут, к сожалению, отрицательную роль играет так называемая преемственность, верность, постоянно, чем то обрастающим традициям и обрядам, чем ребёнка кормишь - то из него и вырастет. Но силён и другой фактор - каждый выбирает по себе.
                                Пусть Бог всё больше и больше раскручивает ту любовь, которую Он излил в Ваше сердце Духом Святым!

Комментарий

Обработка...