Архимандрит Софроний (Сахаров).Духовные беседы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

...не истреблю сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу..."(Ис.56)

Сообщение от Alex Shevchenko
    Гораздо меньший, чем разъяснять мирянам что такое Пост на самом деле
    Если бы миряне щли к Богу через Святое Письмо - они не минули бы слов Господних о посте. Но так как миряне читают слово человеческое (предания, правила,проповеди), а живая вода слов Господних не омывает их души, то и о посте(библейском) ничего не
    знают. Безусловно, не все. Люди,,верующие, которые серьезно задумываются о своем спасении - ищут,читают,спрашивают,слушают и исполняют.Если б в каждой конфессии не было бы таких людей, то,наверно,слова Господа- "когда приду,найду ли веру" - стали реальностью. А так, слава Богу, только предположение.
    Именно об этом пишут самые лучшие сыны католицизма,православия,протестантизма.Господь будет собирать верных от четырех сторон света, а не только на восточной стороне.
    Мир и любовь Господа Христа с нами со всеми.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от mara
      Это,Дим, всё измышления.
      Согласитесь, для кого как .
      Съездите в Испанию, Итали. - пообщайтесь с простым верующим католическим людом. Вы будете приятно удивлены( а может, неприятно, если не выбросите из себя велико-православный шовинизмик).В семье не без урода.
      mara, я говорю не о конкретных прихожанах, а о состоянии церкви на месте как таковом: "...Голландские католики назвали Великий пост "христианским Рамаданом"

время публикации: 12 февраля 2008 г., 18:22
      последнее обновление: 12 февраля 2008 г., 18:22

В этом году Римско-католическая церковь в Нидерландах решила представить начавшийся на прошлой неделе Великий пост как "христианский Рамадан". Использование мусульманского термина якобы должно сделать период воздержания перед праздником Воскресения Христова более светлым и понятным для верующих.
      "Мы используем мусульманский термин, поскольку идея Рамадана более близка молодежи, чем идея поста", - заявил представитель Церкви, сообщает украинский портал "Ислам для всех" со ссылкой на голландский сайт De Volkskrant.
      До 1967 в Католической церкви было принято строгое соблюдение 40-дневного поста перед Пасхой. В это время католикам, как и мусульманам во время Рамадана, не разрешалось есть мясо и употреблять алкоголь, отмечается в информации украинского портала.
      Позже Рим позволил верующим самостоятельно определять для себя ограничения во время поста. Исключение составили только первый и последний дни поста, когда строгие предписания поста продолжают действовать.
      С 1967 все большее внимание церковь начала уделять сбору средств для стран третьего мира. "Тогда речь шла о солидарности. Сегодня мы также хотим вспомнить о духовности и умеренности".
      Таким образом, католиков призывают вводить самоограничения или жертвовать чем-либо: например, ограничивать количество пищи, отказываться от развлечений, читать книги о смысле жизни, помогать ближним.
      Используя термин "Рамадан", Католическая церковь в Голландии хочет привлечь внимание к посту.
      Из 4 млн голландцев лишь около 400 тыс. человек называют себя католиками, при этом лишь немногие из них регулярно посещают церковь.
      Каталог NEWSru.com: Информационные интернет-ресурсы ..."

По-моему, этот рядовой пример о многом говорит.
      Католику надо объяснять, что есть пост, а православному надо объяснять, что Николай Угодник не Бог. Абсурда в вере полно.
      Да, здесь Вы правы, крайности невежества везде есть.
      ... что вера-то дарована Христом, а Христос дарует веру всем одну. евангельскую.
      Нет, Дим, православной истины.
      ИСТИНА есть одна и имя ей ХРИСТОС.только то, что какя-нибудь Церковь, построенная на ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ сохраняет имя Христа. Ей много прощено.Апокалипсис, 3.
      Всех вам Божьих благословений
      .
      Именно. Один Господь, одна вера, одно крещение, а не множество вер и крещений. Истина сохраняется ТОЛЬКО в Его Церкви, т.к. ТОЛЬКО Она есть столп и утверждение Истины, Глава Которой есть Сам Христос, и с Которой Он пребывает во все дни до скончания века.
      И все, что организуется вне Церкви - не имеет полноты Истины. Другого пути нет, а объединение всех и вся истин - это уже путь экумменизма. Православие сохранило эту полноту, и это не самохвальство а факт.
      Всех Вам благ!

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

О, это старая и великая проблема!

[quote=dimser;1219197].
        Как отреагирует человек, когда начинают поносить его мать, отца, братьев, сестер, друзей и т.п., Неудивительно, если от него можно и оплеуху получить .
        "О, это старая и великая проблема - с одной стороны культура духа или сердца, с другой - мозга, при сердечной атрофии, Последнее составляет дикое зрелище... Опрокинутая шкала ценностей приводит к непрестанным войнам и самым безжалостным кровопролитиям, всегда оправданным какими-то весьма высокими целями" (М.Софороний)

Кто знает, как выглядела бы история Восточной и части Западной Церквей, если бы католицизм не проник в то время и на Русь.
        Странные вещи вы пишите. Как католицизм мог не проникнуть на Русь, если после крещения Руси - она была 6 епархией Вселенской Церкви. И только Ярослав Мудрый прервал сношения с КЦ, отказавшись принимать митрополита из латинян. И поставил самочинно русского митрополита.
        А сам термин "иносланые" не несет в себе ничего негативного
        .
        Это неверно. Каждый православный христианин знает, инославный это тот, кто не принадлежит к православной русской церкви, а значит - сектант. Изгой.И только очень-очень редко встретишь зравомыслие.
        Люди, что по иному славят Бога.
        Для меня это просто абракадабра. Человек славит Господа - делами - "вера из дел". А дело каждого христианина - исполнять Заповеди Христа. Все остальное от лукавого.
        "Мы в нашем сознании должны утверждать идею необходимости полного отказа от стремления доминировать, властовать над кем-то бы ни было, обладать материальными богатствами, через что теряется право беседы униженными и оскарбленными.Лучше добровольная нищета, чем обогащение с насилием над братом...Лучше нам не оставить наших имен на Земле, чем написать наши имена в Истории Земли кровью братьев.Чтобы защитить нашу мальенькую свободу, мы должны следовать принципу - не посягать ни на чью свободу"(о.Софроний). А ведь это написано в этом веке. Но увы и увы! "Кто слушал слова наши?!"

Мир вам.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от mara
          "О, это старая и великая проблема - с одной стороны культура духа или сердца, с другой - мозга, при сердечной атрофии, Последнее составляет дикое зрелище... Опрокинутая шкала ценностей приводит к непрестанным войнам и самым безжалостным кровопролитиям, всегда оправданным какими-то весьма высокими целями" (М.Софороний)
          Мне все-таки ближе позиция прор.Моисея, заступившегося за собрата. Гнев разным может быть, как праведным, так и грешным.
          Странные вещи вы пишите. Как католицизм мог не проникнуть на Русь, если после крещения Руси - она была 6 епархией Вселенской Церкви. И только Ярослав Мудрый прервал сношения с КЦ, отказавшись принимать митрополита из латинян. И поставил самочинно русского митрополита.
          С чего Вы взыли? На то время Рим был не единственной столицей, а был еще Константинополь. Вот и выбрал св.Владимир веру истинную. А Ярослав лишь подтвердил выбор.
          Это неверно. Каждый православный христианин знает, инославный это тот, кто не принадлежит к православной русской церкви, а значит - сектант. Изгой.И только очень-очень редко встретишь зравомыслие.
          Не соглашусь здесь, mara. Общаясь на форуме, я заметил, что многим неправославным выгодно приписывать правослвным, что они их считают сектантами (выгодно выходит иметь придуманного врага).
          Повторюсь: католиков, классический протестантизм и т.п. в православии рассматривается как христианские конфессии. А такие организации как СИ, адвентисты, мун, белое братство и прочии им подобные - секты.
          Для меня это просто абракадабра. Человек славит Господа - делами - "вера из дел". А дело каждого христианина - исполнять Заповеди Христа. Все остальное от лукавого.
          Ну ведь то, что для Вас может пока что быть абракадаброй, для других быть понятными вещами.
          Господа славят в истине, а не во лжи и заблуждении.
          "Мы в нашем сознании должны утверждать идею необходимости полного отказа от стремления доминировать, властовать над кем-то бы ни было, обладать материальными богатствами, через что теряется право беседы униженными и оскарбленными.Лучше добровольная нищета, чем обогащение с насилием над братом...Лучше нам не оставить наших имен на Земле, чем написать наши имена в Истории Земли кровью братьев.Чтобы защитить нашу мальенькую свободу, мы должны следовать принципу - не посягать ни на чью свободу"(о.Софроний). А ведь это написано в этом веке. Но увы и увы! "Кто слушал слова наши?!"
          Прекрасные слова! Вот только бы их читали прибывшие на Русь разного толка миссионеры со своим личным учением. А то что не миссионер - то уже и "церковь" своя, желающая откусить от пирога прихожан ПЦ кусочек по-больше. Согласитесь, не хорошо это .
          Мир вам .
          И Вам всех благ!

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от mara
            Если бы миряне щли к Богу через Святое Письмо - они не минули бы слов Господних о посте.
            Если бы Вы знали о предмете чуть больше, чем знаете - Вы минули бы сих речей. Писание читается на Православной Литургии каждый раз неуклонно. Кроме того, для благочестивого мирянина обязателен к ежедневному прочтению годовой Библейский круг.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от dimser

Господа славят в истине, а не во лжи и заблуждении.
              Прекрасные слова! Вот только бы их читали прибывшие на Русь разного толка миссионеры со своим личным учением. А то что не миссионер - то уже и "церковь" своя, желающая откусить от пирога прихожан ПЦ кусочек по-больше. Согласитесь, не хорошо это .
              И Вам всех благ!
              Соглашаюсь.
              " Славить в истине" - ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ - разве не значит славить Господа в истине?
              Я сегодня исповедовалась.Добрая.
              Божьих благословений.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Господь"хочет, чтоб в с е люди спаслись и достигли познания истины"(1Тим.2)

[quote=Alex Shevchenko;1229425]
                Если бы Вы знали о предмете чуть больше, чем знаете - Вы минули бы сих речей.
                Знаю. А вы если б были менее заносчивы - больше бы было пользы. Для вас и для читающих вас.

Писание читается на Православной Литургии каждый раз неуклонно.
                Только к тому, что оно читается, надо, чтоб его услышали несколько условий:
                1. Чтобы читали вразумительно.
                2. Чтобы слушали.
                Чтобы что-то понять из литургии, надо несколько лет каждодневного посещения.Надо прочитать Библию. Я пока не прочла 5 раз Библию из литургии мало что знала. А когда знаешь тексты - тогда и литургия интересна.Ну а вообще-то в Храме я молюсь и вообще ничего не слышу.И думаю, что большинство приходят не глазеть и слушать - молиться. Слышу в конце службы беседу священника. И то если повезет - толковый священник.
                Так что, ув.шевченко, не злитесь и не умничайте. Апологет не требуется мне лично.
                Спасибо.
                Кроме того, для благочестивого мирянина обязателен к ежедневному прочтению годовой Библейский круг
                Это для благочестивого.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Алекс, не очень соображаю, что обозначает УПЦ МП ?

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от mara
                    Соглашаюсь. " Славить в истине" - ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ - разве не значит славить Господа в истине?
                    Не совсем. Можно исполнять заповеди по разным причинам: ради своего внутреннего "я", мол какой же я святой; можно для показухи перед людьми, мол смотрите, какой я праведник; а можно ради спасения души и только пред Господом, и притом смиренно сознавая себя грешным. Притом пред истинным Христом, а не смешанным ни с другой-какой филосифией.
                    что обозначает УПЦ МП ?
                    Московский Патриархат
                    Чтобы что-то понять из литургии, надо несколько лет каждодневного посещения.Надо прочитать Библию.
                    Многим понятно и после первых посещений, особенно, после чтения Псалтыри на церковно-славянском.
                    Я сегодня исповедовалась.Добрая. Божьих благословений.
                    С Причастием!

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

"...Имеяпо милости Божьей такое служение, мы не унываем"

[quote=dimser;1229332]
                      Из 4 млн голландцев лишь около 400 тыс. человек называют себя католиками, при этом лишь немногие из них регулярно посещают церковь.
                      Дим, МП пишет, что "82.4% в России позиционируют себя как ПХ, но увы! Если из них наберется 2.4% преданных Христу, то слава Богу. А то ведь идеология большинства такова - бей и громи сектантов, я- православный но в Бога я не верю.

По-моему, этот рядовой пример о многом говорит.
                      Дим, а что делается у нас? Вы на это решили закрыть глаза и изображать кулика?

И все, что организуется вне Церкви - не имеет полноты Истины.
                      Мы уже с вами согласились где-то, что земная церковь - это все христианство с его победами и бедами. Вы,наверно, помните слова ап.Павла из 2 Кор.4:"Отвергши скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом". Какой бы истинной -разистинной ни была Церковь - человек в ней не спасается, если покрывало не снято ни с его глаз , ни с его сердца. Человек спасается, когда он во Христе, а в Церкви - все.И пшеница и плевелы. Поэтому вопрос об истинной- снимается. "Ибо мы не себя проповедуем, а Христа".
                      Другого пути нет, а объединение всех и вся истин - это уже путь экумменизма.
                      Я думаю. что объединение не должно происходить на почве - централизация управления христианских церквей. В моем понимании объединение - это перестать враждовать. Помогать. Обличать в любви. Не пытаться изображать из себя - первого и старшего. А объединить силы и наступать -благовествовать - Христа всем Христианским миром. А то вижу, как братаются с имамами и плюют фактически и фигурально друг в друга. "Чтобы не сделал нам ущерба сатана". УПЦ МП, РПЦ.РПАЦ,РПЗЦ наведите сначала у себя порядок.

Православие сохранило эту полноту, и это не самохвальство а факт.
                      "Это прославленное даже не оказывается славным с сей стороны........."

Всех Вам благ!

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

"...я веровал и потому говорил...."

[quote=dimser;1229332]
                        И все, что организуется вне Церкви - не имеет полноты Истины. Всех Вам благ!
                        Дим, я уже запуталась в этих аббревиатурах. Все-таки я стою и буду стоять на том, что Церковь - это собрание верующих во Христа. Поле. Нива. Это новоззаветное положение. В 1 веке Церковь сложилась как собрание поместных церквей. А потом победили в Церкви "николаиты"(хотя,возможно, и не они были первые, у истоков стоял пресловутый Диотреф). Которые установили иерархическое деление внутри самой Церкви.Ну вдумайтесь, Дим, ну чем перед Богом отличается митрополит от мирянина - ничем. А в жизни земной? - ого-го!!! Но и это меня не особенно колышет. Но не надо всё нивелировать и врать. Тошно иногда смотреть на всю эту вакханалию и ещё тошнее слушать. Пусть кушают, пока кушается.
                        Извините.Дим.

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от mara
                          Дим, МП пишет, что "82.4% в России позиционируют себя как ПХ, но увы! Если из них наберется 2.4% преданных Христу, то слава Богу. А то ведь идеология большинства такова - бей и громи сектантов, я- православный но в Бога я не верю.
                          Киньте, плиз, мне ссылку на эти данные, интересно почитать . Или это Ваше мнение и впечатение, mara?
                          Дим, а что делается у нас? Вы на это решили закрыть глаза и изображать кулика?
                          У нас, я наблюдаю на данный момент возрождение веры у людей. Притом разными путями и средствами. Наша область на первом месте в Украине по количеству регистрации православных общин и постройки приходов. И это после десятилетий богоборческой власти. Так что все пока что слава Богу!
                          Мы уже с вами согласились где-то, что земная церковь - это все христианство с его победами и бедами.
                          Согласен.
                          Вы,наверно, помните слова ап.Павла из 2 Кор.4:"Отвергши скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом".
                          Конечно помню.
                          Какой бы истинной -разистинной ни была Церковь - человек в ней не спасается, если покрывало не снято ни с его глаз , ни с его сердца. Человек спасается, когда он во Христе, а в Церкви - все.И пшеница и плевелы. Поэтому вопрос об истинной- снимается. "Ибо мы не себя проповедуем, а Христа".
                          Здесь не согласен. Именно истинная Церковь, Церковь Христа, основанная на апостольском учении, имеющая Божию благодать - и спасает человека (конечно не без участия самого человека).
                          А "церковь" основанная просто людьми и названная ими как Христова - ничего не имеет, она безблагодатная, это просто организация, и не больше.
                          И еще. Разница в том, зачем приходит человек в Церковь. Одни приходят в Нее смиренно спасаться, а вторые горделиво спасать саму Церковь.
                          Я думаю. что объединение не должно происходить на почве - централизация управления христианских церквей. В моем понимании объединение - это перестать враждовать. Помогать. Обличать в любви. Не пытаться изображать из себя - первого и старшего. А объединить силы и наступать -благовествовать - Христа всем Христианским миром. А то вижу, как братаются с имамами и плюют фактически и фигурально друг в друга. "Чтобы не сделал нам ущерба сатана".
                          Тит. 3. 10-11 "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден", кто же им виноват, если не хотят принимать истину?
                          И если Церкви 2000 лет, то как же она будет себя считать моложе новоявленных организаций? Правильно ли это?
                          УПЦ МП, РПЦ.РПАЦ,РПЗЦ наведите сначала у себя порядок.
                          По-тихоньку наводим , если заметили, то проблемы со старообрядцами и РПЦЗ уже в небытии.
                          Дим, я уже запуталась в этих аббревиатурах. Все-таки я стою и буду стоять на том, что Церковь - это собрание верующих во Христа. Поле. Нива. Это новоззаветное положение. В 1 веке Церковь сложилась как собрание поместных церквей. А потом победили в Церкви "николаиты"(хотя,возможно, и не они были первые, у истоков стоял пресловутый Диотреф). Которые установили иерархическое деление внутри самой Церкви.
                          Снова у Вас ошибочка в истории. "Николаиты" не победили. А иерархия - церковное установление, от Апостолов.
                          Ну вдумайтесь, Дим, ну чем перед Богом Извините.Дим. отличается митрополит от мирянина - ничем. А в жизни земной? - ого-го!!!
                          Тем же, чем отличается царь от простолюдина. Оба будут давать отчет пред Богом, но каждый за то, кем он был поставлен Богом и как справился со своим назначением. Кому много дано... помните?
                          Всех Вам благ!
                          И вам всего наилучшего!

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Кто считает себя первым, будет последним...

[quote=dimser;1230623]Богу!
                            sorry, это мои наблюдения.

Здесь не согласен. Именно истинная Церковь, Церковь Христа, основанная на апостольском учении, имеющая Божию благодать - и спасает человека (конечно не без участия самого человека).
                            Как пишет один из участников форума - покажите,где написано.Никакого другого учения, кроме Христова нет. Апостолы передали то, что им Господь на душу положил. Благодать имеют люди в Церкви. Спасает человека вера во Христа(Ин.3,16) и Слово Божье Церковь земная - собрание людей , верующих. Христиан.Тело Христа - Церковь небесная. И она, естественно, повинуется Христу. Я не знаю на сегодняшний день ни одной на Земле, которая бы повиновалась полностью Христу.На небесной Церкви Христа нет ни пятнышка. А сегодня - церкви , в которых "найдена кровь" братьев, злато, торговля, лизоблюдство, лицемерие, жадность,ложь, зависть, расколы,распущенность, вражда. Не может быть Христос Главой таких церквей. Никогда не поверю. И вот кто там( в вышнем Иерусалиме) - спасен.А в земной церкви - изыдут ангелы в конце века(мира) и переберут. Дурное - в озеро, а ценное - сами знаете. Как песок морской перед святым престолом.Церковь никого не спасает сама по себе. Церковь помогает людям устоять до конца. Только помогает. Если хорошо помогает.Безусловно, если он этого желает. А если нет - никакая церковь никого не спасет.

А "церковь" основанная просто людьми и названная ими как Христова - ничего не имеет, она безблагодатная, это просто организация, и не больше
                            .
                            Ни один человек на Земле не знает замысла Божия.Ваши мысли - не Мои мысли. Хоть Господь и открывает, да Он всё и открыл! Только всё извратили. Интересно, в какую церковь пошел крестившийся евнух? А ведь он был просточеловек. Но мы знаем, что в Эфиопии была христианская церковь в первые века и довольно сильная. скорее всего этот просто человек и сделал Божье дело по вере своей.
                            Никогда не возьмусь судить людей верующих. Можно стать богоборцем.Могу только констатировать, что вижу здесь и понимаю сейчас.
                            И еще. Разница в том, зачем приходит человек в Церковь. Одни приходят в Нее смиренно спасаться, а вторые горделиво спасать саму Церковь.
                            Почему непременно горделиво? Если бы в свое время ап.Павел не указал на ошибки Петра, то , возможно, человечество не 2000 ожидало бы 2Пришествие, а 5000.

Тит. 3. 10-11 "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден", кто же им виноват, если не хотят принимать истину?

Еретик это тот, кто не верит Христу, кто превращает(искажает) Его учение. А если верит и делает ошибки - тот дитя неразумное, не жующее твердую пищу.Где написано? В 1 Кор., Галатам.

И если Церкви 2000 лет, то как же она будет себя считать моложе новоявленных организаций? Правильно ли это?
                            А зачем ей вообще что-то считать. Пусть примет блудных сыновей с распростертыми объятиями. А не огнем, горящим маслом и дыбой.

По-тихоньку наводим , если заметили, то проблемы со старообрядцами и РПЦЗ уже в небытии.
                            Снова у Вас ошибочка в истории. "Николаиты" не победили. А иерархия - церковное установление, от Апостолов.
                            Николаиты победили , кажется, в 3 конфессиях. Их здесь и сейчас ненавидит Господь. По-тихоньку?!.Потихоньку только змея ползет.Там отняли, там разгромили, там Диомид, там катакомбы - нет мира под "звездами".
                            Тем же, чем отличается царь от простолюдина. Оба будут давать отчет пред Богом, но каждый за то, кем он был поставлен Богом и как справился со своим назначением. Кому много дано... помните?
                            И вам всего наилучшего!

Это только меня и утешает." Есть высший Судия. Он ждёт".(Лермонтов)
                            Хороших вам сновидений.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от mara
                              sorry, это мои наблюдения.
                              Ну вот, видите . Разве можно судить о состоянии Церкви только по собственным наблюдениям.
                              Как пишет один из участников форума - покажите,где написано.Никакого другого учения, кроме Христова нет.
                              Еф. 2. 20 "...быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем", Деян. 2. 42 "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах".
                              Надеюсь, этого хватит?
                              Апостолы передали то, что им Господь на душу положил. Благодать имеют люди в Церкви.
                              Не только положил на душу, но и:1 Иоанн. 1. 3 "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам", а после Вознесения: Иоанн. 14. 26 "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
                              Спасает человека вера во Христа(Ин.3,16) и Слово Божье Церковь земная - собрание людей , верующих. Христиан.Тело Христа - Церковь небесная. И она, естественно, повинуется Христу.
                              Не разделяйте Христа, mara. Церковь, Его Тело - это и есть земная (воинствующая) Церковь и Небесная (торжествующая) Церковь.
                              Я не знаю на сегодняшний день ни одной на Земле, которая бы повиновалась полностью Христу.
                              А что делать с теми, кто знает такую Церковь на протяжении 2000 лет? Куда девать их свидетельства?
                              ...Церковь никого не спасает сама по себе. Церковь помогает людям устоять до конца. Только помогает. ..
                              Ошибаетесь и здесь, mara'чка: Деян. 2. 47 "... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".
                              Повторюсь: Кол. 1. 24 "...Тело Его, которое есть Церковь", руководящий Которой Сам Христос, Ее Глава: Кол. 1. 18 "И Он есть глава тела Церкви", и сказать, что Тело Христово не спасает - согласитесь, это как минимум не верно.
                              Ни один человек на Земле не знает замысла Божия.Ваши мысли - не Мои мысли. Хоть Господь и открывает, да Он всё и открыл! Только всё извратили. Интересно, в какую церковь пошел крестившийся евнух? А ведь он был просточеловек. Но мы знаем, что в Эфиопии была христианская церковь в первые века и довольно сильная. скорее всего этот просто человек и сделал Божье дело по вере своей.
                              Никогда не возьмусь судить людей верующих. Можно стать богоборцем.Могу только констатировать, что вижу здесь и понимаю сейчас.
                              Именно в истинную Церковь Христову и вошел этот евнух.
                              Кстати, Предание церковное сохранило нам сведения о дальнейшей судьбе евнуха. Звали его Индих; по возвращении в страну свою, он был там первым проповедником Евангелия, обратил многих ко Христу, в том числе и свою повелительницу царицу, крестив ее.
                              Почему непременно горделиво? Если бы в свое время ап.Павел не указал на ошибки Петра, то , возможно, человечество не 2000 ожидало бы 2Пришествие, а 5000.
                              А причем здесь обличение? Речь вроде шла о самовольной организации двойника Церкви.
                              Еретик это тот, кто не верит Христу, кто превращает(искажает) Его учение. А если верит и делает ошибки - тот дитя неразумное, не жующее твердую пищу.Где написано? В 1 Кор., Галатам.
                              Именно: извращает, искажает. Как Вы считаете, что сделали неохристиане, когда исказили учение Церкви? Почему их учение координально отличается от учение первых христиан? Правильно, потому что исказили, извратили это учение.
                              А зачем ей вообще что-то считать. Пусть примет блудных сыновей с распростертыми объятиями.
                              Эти объятия всегда открыты в Церкви, и кто желает, тот всегда через покаяние возвращается в Ее лоно.
                              А не огнем, горящим маслом и дыбой.
                              Вы про инквизицию Ватикана?
                              Николаиты победили , кажется, в 3 конфессиях. Их здесь и сейчас ненавидит Господь.
                              mara, если осталась какая-то древняя ересь - это не значит, что она победила. Пшеница и плевелы...
                              По-тихоньку?!.Потихоньку только змея ползет.Там отняли, там разгромили, там Диомид, там катакомбы - нет мира под "звездами".
                              Это было во все времена: 1 Иоанн. 2. 19 "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши", так что не стоит удивляться подобному.
                              Хороших вам сновидений.
                              Взаимно! И Вам крепких! Спите как .

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Когда же смирится человеческое сердце и воззовет к Нему с болью?!(арх.Сахаров,Софрони

Сообщение от dimser
                                Ну вот, видите . Разве можно судить о состоянии Церкви только по собственным наблюдениям
                                .
                                мир вам!
                                Собственное мнение - тоже неплохо, если оно зиждится на исследовании истории, апологетики, СМИ, архивов, книг, преданий, древних рукописях и современных исследованиях и тд и пт...

Еф. 2. 20 "...быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем", Деян. 2. 42 "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах".

оЧЕНЬ ЗДОРОВО, ЧТО ВЫ ИМЕННО ЭТИ СТАТЬИ БИБЛЕЙСКИЕ ПРИВЕЛИ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. дАВАЙ ТЕ ОБРАТИМСЯ К ИСТОРИИ. вЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ЕДИНАЯ СВЯТАЯ, НЕПОГРЕШИМАЯ И Т.Д. - ПРАВОСЛАВНАЯ цЕРКОВЬ. хОЧУ ВАМ НАПОМНИТЬ, И СПРОСИТЬ. дО ВТОРОГО ВЕКА БЫЛА вСЕЛЕННСКАЯ ЕДИНАЯ цЕРКОВЬ. рИМО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ИНАЧЕ. в
                                Надеюсь, этого хватит?
                                в 3 ВЕКЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ вИЗАНТИЙСКЯ ПРАВ. цЕРКОВЬ. хОЧУ СПРОСИТЬ. дО 3 ВЕКА цЕРКОВЬЮ УПРАВЛЯЛ хРИСТОС ИЛИ оН СДЕЛАЛ ПЕРЕРЫВ В 150 ЛЕТ. дОЖДАЛСЯ ПОКА ОБРАЗОВАЛАСЬ вОСТОЧНАЯ ВЕТВЬ? и СТАЛ главой православной Церкви. Вот растолкуйте, пожалуйста, глупенькой.

Не только положил на душу, но и:1 Иоанн. 1. 3 "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам", а после Вознесения: Иоанн. 14. 26 "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
                                Неужели,Дим, Дух Святой учит церковь противостоять всему христианскому миру. Дух Св. учит - любите, будьте в мире, помогайте друг другу, обличайте, но не возноситесь друг над другом.Не желайте быть наставниками и учителями. Не может Дух Св. не отвечать на молитвы людей, которые заблудились в учениях о христианских вероисповеданиях, но взывают к Господу, исполняют Заповеди, хоть даже в исполнении Божьих Заповедей вы видите корысть.Я не поверю. Дим, утверждению, что праославных Бог слышит, а не праославных отвергает. Смотрите, что пишет православный боослов Софроний и предостерегает всех:.."На любой ступени(духовной)должно сохраниться смирение духа. Сам опыт показывает, что как только на смену ощущению "нищеты" приходит удовлетворению собою, так вся сия скала духовных восхождений рушится, и дом наш опустошается. И Бог уже не с нами".

Не разделяйте Христа, mara. Церковь, Его Тело - это и есть земная (воинствующая) Церковь и Небесная (торжествующая) Церковь.
                                А что делать с теми, кто знает такую Церковь на протяжении 2000 лет? Куда девать их свидетельства?
                                На протяжении 2000 лет такую Церковь знают не только православные. Православные, кстати, знают такую Церковь меньше. А русское православие ещё меньше.Только не нужно мне писать о преемственности. Я всё читала. И там кое-что притянуто за рога.Земная воинствующая - это все христианство.Католическая, православная, протестантская...Разделяете вы. А я не разделяю. И не мыслю указывать Христу. Хоть я принадлежу к православной ветви.Но у меня никогда не повернется язык и ум умалить значение других христианских церквей, или как вы говорите - "инославные". Это грех! Инославные - это буддизм,иудаизм, ислам и ... Там славят других богов, иное поклонение, иные святыни. А люди, которые верят в Христа, считают Библию - откровением Божием, признают молитву к Богу через Иисуса Христа - я могу назвать только братьями по вере. Судить и рядить божье дело - опасно. Спасение человека - это дело Господа.Если бы католическая и православная церкви делали всё правильно, Бог никогда бы не выслал ещё других делателей. Как наказана Византийская Церковь. А сколько поплатилась Русская. Наверно, Господь знает, почему и за что .Так , может, пора нам(Церкви) покаяться всем миром, а не строить имперские планы учить весь христианский мир и пытаться держать власть. Ведь вера христианская не в силе власти, а в силе Духа.

Ошибаетесь и здесь, mara'чка: Деян. 2. 47 "... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".
                                Повторюсь
                                Заметьте ,не к православной Церкви, а к ГОСПОДУ. "К Церкви "- только один раз. А во всех остальных стихах - к Господу. исследователи говорят. что в в Д.2.47 тоже - "к Господу". А что "к Церкви" - поздняя подчистка.

[QUOTE]
                                : Кол. 1. 24 "...Тело Его, которое есть Церковь", руководящий Которой Сам Христос, Ее Глава: Кол. 1. 18 "И Он есть глава тела Церкви", и сказать, что Тело Христово не спасает - согласитесь, это как минимум не верно.
                                Тот, кто в Теле, - однозначно, уже спасен. А тот, кто на Земле в воинствующей Церкви - ещё не известно. "Если устоит до конца" - войдет в Тело и будет спасен.

Именно в истинную Церковь Христову и вошел этот евнух.
                                Кстати, Предание церковное сохранило нам сведения о дальнейшей судьбе евнуха. Звали его Индих; по возвращении в страну свою, он был там первым проповедником Евангелия, обратил многих ко Христу, в том числе и свою повелительницу царицу, крестив
                                Так и я же вам об этом толкую. Истиная Церковь тогда не была православная, а скорее католическая - Вселенская.
                                Это уже потом - оридент и оксидент.
                                ее.
                                Речь вроде шла о самовольной организации двойника Церкви.
                                Да. Вы правы.До 3 в. уже БЫЛА Церковь. А Византия стала двойником. Так законно или незаконно?

Как Вы считаете, что сделали неохристиане, когда исказили учение Церкви? Почему их учение координально отличается от учение первых христиан? Правильно, потому что исказили, извратили это учение.
                                Кого вы подразумеваете под неохристианами? Кардинально изменили учение только" СИ".У адвентистов -просто заскок какой-то с душой, адом и субботой. Мормонов к христианам отнести никак нельзя, мунитов - затрудняюсь. Церковь"Новый век" - это вообще мне кажется - детище антихриста. А все Церкви, которые поклоняются, скажем так - через Библию - имеют право на жизнь. Так сказал Сам Господь.
                                Мрк.10"Мы видели человека, который именем твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами, и запретили ему, потому что не ходит за нами" - "не запрещайте" !

Эти объятия всегда открыты в Церкви, и кто желает, тот всегда через покаяние возвращается в Ее лоно.
                                протестант, уверовавший в Христа в протестантской стране - пришел в Церквь Христа. Он не должен ехать в Грецию, в Россию, в Сербию ... и вообще искать православную церковь. Да он никогда и не услышит, может быть, за свой век, что есть такая тоже христианская церковь. А сколько протестантов уже умерло так и не знавши, что есть истинная единая-разъединая. Для него была своя единая истинная.

Вы про инквизицию Ватикана?
                                mara, если осталась какая-то древняя ересь
                                - это не значит, что она победила. Пшеница и плевелы...
                                Да нет, Дим, почему про инквизицию?. У нас во времена "никониан" и "иосиофлян" и "старообрядцев" были похлеще инквизиции.

]
                                Это было во все времена: 1 Иоанн. 2. 19 "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши"
                                Если бы к этому ещё и знать, что имеет в виду Христос сказав:"Выйди из неё, народ мой, чтобы не участвовать в грехах её".Я этих слов не понимаю. Моисей, когда народ развратился, вышел за стан. А где наш "за стан".

Спите как
                                Какя прелесть! Грехи мои тяжкие не дают. Намёк поняла. Потому и стараюсь пить библейское молоко.
                                Божьих благословений.

Комментарий

Обработка...