Чудеса Православия.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

    • 03 September 2006
    • 2981

    #46
    В вере будьте дерзновенны...

    Сообщение от Анна 83
    Нафан

    А что вы так Бога любите,что букву "о " не можете написать?
    А Вы, Анна, дерзки. Это нехорошо. А уж я так прониклась уважением к Вашим проповедям. А оказывается... проформа. А вот я вам расскажу из православной литературы одну притчу: пришел инок к своему духовному отцу. "Батюшка, я упал" .- "Вставай ,дитя , и иди дальше". Через некоторое время снова приходит, дрожит весь:"Отец, я снова упал","Вставай ,дитятко, и иди дальше".Проходит год. И снова пришел. Рыдает:"Отец, я, негодный ,снова упал.Когда же это кончится?!"Погладил старец его по голове и сказал:"Упал, вставай и иди дальше. И так до смерти. Главное - вставай и иди дальше".
    А Вы "буква О"!
    Прости Вас, Господи.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


    Комментарий

    • Анна 83
      Православная

      • 28 December 2006
      • 1599

      #47
      .................
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

      Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

      Комментарий

      • Анна 83
        Православная

        • 28 December 2006
        • 1599

        #48


        Причащение, как и все, что дает Церковь, оказывает свое спасительное действие только при наличии веры. О чуде, связанном с Причастием Святых Христовых Таин, рассказал диакон Спасского храма отец Димитрий.
        У меня родилась дочь Надя. Мы ее конечно крестили, но она страшно болела: диатез был такой, что не знали уже, чем кормить. Ребенок плакал ночи напролет, все тело его было покрыто кровавой коркой. Я тогда еще только начал воцерковляться, многое для меня было непонятным. Мне посоветовали сходить к бабушке-целительнице, но и она не помогла. Мой друг, руководивший моим воцерковлением, тогда сказал, что девочку срочно нужно причастить. От безысходности я согласился и на этот шаг. Когда я нес Надю в храм, я был уверен, что это тоже не поможет, там ведь вино. Я специально прихватил с собой целую связку разных лекарств. И действительно, сразу после причастия все лицо и руки девочки стали покрываться красными пятнами, я только успел дать ей тавигил, чтобы она не задохнулась. Вечером состояние ребенка сильно ухудшилось. Я в отчаянии все рассказал своему другу. Он же, выслушав меня, в недоумении произнес: А я всегда был уверен, что там не вино, а Кровь Господня.
        Мне стало так стыдно, что в следующее же воскресенье я взял Надю и, всецело уповая только на помощь Божию, не имея с собой ни одной таблетки, с полною верой, что не вино ей дадут, а Кровь Христову, пошел ее причащать. После причастия ей сразу стало легче. Мы начали носит ребенка в храм к Святой Чаше регулярно, каждое воскресенье. Болезнь отходила, а вскоре и пропала совсем. По вере вашей будет вам.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

        Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

        Комментарий

        • Анна 83
          Православная

          • 28 December 2006
          • 1599

          #49
          Много на Руси Божиих храмов, и среди них немало посвящено угоднику Божию святителю Николаю. Есть такие храмы и на эстонской земле. Вот небольшая часовня, выложенная из кирпича на месте более древней сто лет назад. Стоит она на пути к Чудскому озеру, у подножия Богородицкой горы, на которой красуется величием своих куполов и золотых крестов Пюхтицкий женский монастырь. Затерявшаяся среди кустов часовенка открывает белизну своих стен за поворотом дороги и вновь пропадает из глаз людских, словно чудный мираж.
          Когда-то здесь был дом, в котором жил со своим семейством эстонец Соареш, а рядом - целая деревня, называвшаяся Сомпа. Сгорела эта деревня, а с ней и дом Соареша. И, как говорит предание и летопись Пюхтицкого монастыря, стал крестьянин строить себе новое жилище. Вот в это время и явился Соарешу во сне святитель Божий Николай и велел ему спуститься в колодец и достать его святой образ, сказав при этом: "Ты строишься, под крышей живешь, а я уже столько времени нахожусь в твоем грязном колодце!".
          Напуганный явлением, Соареш немедленно исполнил повеление святителя, достав из колодца икону. Как она туда попала, осталось тайной. Видимо, так было нужно для прославления святителя Николая в этом крае. Соареш и все его семейство после чудесного явления приняли православную веру, а на этом месте впоследствии была построена деревянная часовня. На образ был положен серебряный оклад, и теперь он стоит в монастыре, в Никольском приделе Успенского собора.
          Ежегодно в праздник святителя Николая, в часовне и перед нею собираются сестры и паломники и совершается водосвятный молебен с акафистом святителю. И не только часовня, но и большой деревянный храм во имя святителя Николая стоит на монастырском кладбище, остроконечным шпилем своей колокольни указывая уставшим путникам тропку к живоносному источнику. И в наше время живет в сердцах людей любовь к угоднику Божию. Сам святитель являет чудеса, оказывая помощь людям. Он не различает нации, он любит и жалеет всех.
          Так, недавно заболела жившая недалеко от монастыря эстонка по имени Виви. Все русские и эстонцы знали эту добрую трудолюбивую женщину и стремились помочь ей чем только можно. Сама Виви думала, что после внезапной смерти мужа у нее сдали нервы, а потому и сердце болит. Переживала за детей: надо еще их вырастить, воспитать, вывести в люди. Виви принимала лекарство от болезни сердца, но общее состояние ее с каждым днем ухудшалось.
          Однажды ночью в тонком сонном видении ей явился святитель Николай в виде благообразного старца и сказал: "Раба Божия, у тебя рак груди". Взволнованная, расстроенная, Виви утром поехала в городскую поликлинику на прием к врачу-онкологу. Врач подтвердил диагноз свт. Николая, и ей предложили срочную операцию, которая могла помочь, пока болезнь еще не была в запущенном состоянии.
          Виви сделали операцию, она поправилась. Из больницы вышла здоровая, бодрая и уверовавшая в чудеса святителя. Виви приняла православную веру, живет и трудится во славу Божию. Бог помог ей воспитать детей, и она радуется, благодарит Бога и угодника Его святителя Николая за великую милость.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

          Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

          Комментарий

          • Анна 83
            Православная

            • 28 December 2006
            • 1599

            #50
            Иеромонах Сергий (Рыбко), настоятель московского храма Сошествия Святого Духа на апостолов на Лазаревском кладбище сообщил следующий случай: в начале 90-х годов он состоял насельником Оптиной пустыни. Одна из паломниц рассказала ему о том, как она пришла к вере. Была активным членом компартии и занималась антирелигиозной пропагандой. И вот ей стал во сне являться ее дед Стефан, бывший священником. Он рассказывал внучке некоторые обстоятельства своей и ее жизни, о которых она даже не могла подозревать. В частности, он открыл ей, что ее мать совсем не та женщина, которую она за таковую считает, что впоследствии и подтвердилось. А в одном из снов она увидела мученическую кончину деда, как его били, издевались и живьем бросили в колодец, где он умирал в тяжелых муках, а семью матушку и детей - заставили целые сутки простоять у колодца, глядя на его мучения. После этих снов атеистические взгляды внучки священника поколебались, однако не до конца. И тогда произошло следующее. У этой женщины была дочь, которая в это время ждала ребенка. На седьмом месяце беременности она попала на сохранение, ребенок был очень слаб, и врачи предупредили их, что надо готовиться к его потере.
            Услышав окончательный приговор врачей, женщина пришла домой и тут же грохнулась на колени. У них в доме икон не было, ведь она сама сняла их, когда была неверующей. Оставалась только она маленькая запыленная иконка Свт. Николая, вся в паутине, висевшая под самым потолком, до которой просто не доходили руки. И вот этому-то святому и стала она усердно молиться. Через некоторое время она увидела, как над правым плечом у нее появилась светящаяся звездочка и, приблизившись к иконе, вошла в нее. Тогда женщина поняла, что ее молитва услышана.
            Вскоре дочь благополучно родила ребенка, и, когда ее выписали из роддома, они все вместе поехали домой. Младенец был на руках у бабушки. Его внесли в комнату, распеленали, и его взгляд упал на икону Свт. Николая. Ребенок, слабенький, крохотный, родившийся недоразвитым, радостно заулыбался святому и потянул к нему ручки. "Это был совершенно осмысленный жест. Я тогда все сразу поняла, выкинула партбилет и тут же крестилась",- закончила свой рассказ эта раба Божия.
            Так великий Святитель обличил богопротивное коммунистическое учение, привел к вере и примирил с Богом внучку священномученика. Да упокоит Господь его душу и его святыми молитвами помилует нас. Аминь.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

            Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

            Комментарий

            • Один из многих
              Завсегдатай

              • 29 January 2007
              • 556

              #51
              Сообщение от Анна 83
              ГОВОРЯТ БЕСЫ НА ОТЧИТКЕ (ВЗЯТО ИЗ КНИГИ ИЕРОМОНАХА ПАНТЕЛЕИМОНА ЛЕДИНА "КОЗНИ БЕСОВСКИЕ" )

              -- В мирские книги, журналы, газеты мы поместили изображения ваших святых! А рядом из чёрной магии заговоры пустили! Вот и ставят люди кастрюли и тому подобное на угодников Божиих, а то и вообще выкидывают в уборную!
              Как будто поставить кастрюлю на изображение угодника (не специально, без злого умысла) - это чем-то обидеть самого угодника! Если я Вам, Анна, случайно наступлю на ногу в автобусе и не замечу этого, Вы на меня сильно обидетесь, я сильно виноват буду перед Вами? По-моему, нет (я бы человека, наступившего мне на ногу не винил). Так почему, если ставить катрюлю на газету, в которой просто не увидел изображения святого, - это делать приятное бесам?

              Люблю тех, кто услаждается мороженым и пивом.
              А вином? Иисус вкусное вино в Кане из воды приготовил, все наслаждались им, его вкусом, и ничего страшного...

              Некоторые говорят: Что заслужим, то и получим. Говорят, а не знают, какая там мука и что оттуда не выйдешь, сколько ни плачь. Никто не услышит.
              Богача же Лазарь с Авраамом услышали и даже ответили ему.

              Но особенно мы действуем через телевизор. Телевизор вот вся твоя святыня.
              Особенно сильно действуют, наверное, когда по телевизору службу в церкви показывают или проповедь.

              Все веры, кроме Православной, все у нас в аду находятся.
              А как веру в ад можно поместить? Кстати, Авраам, Моисей, Иов (вроде бы иудеи, а не православные) тоже в аду? Интэрэсна...

              Не нравятся мне любящие святыню.
              Намекают, что надо святыню любить? Т. е. то, что Бог говорил любить Его и ближних своих - это не в счет, да?

              Умершие без крестов все у меня, в аду.
              Ага, а самые главные без крестов там апостолы Павел и Петр... Жаль, что они не знали, что надо кресты носить. И Моисея с Иовом тоже жаль.

              Мы сейчас совсем запугали верующих колдовством, пускай забудут, что на всё воля Божия.
              Но не все, что делается, Богом делается. (На грех тоже воля Божья?)

              Особенно не люблю книги старческие (святоотеческие ред.), они меня насквозь прокалывают. Это я внушаю к ним отвращение.
              А Библию они, наверное, обожают и совсем не боятся. Куда там Слову Божьему до святых отцов!

              Очень боюсь тех, кто добрые дела делает втайне, я учу всё выставлять напоказ.
              А я думаю, чего это на улицах, у всех на виду нищим милостыню подают. Выходит, бесам служат! Надо только под покровом ночи. А днем в переходах, на вокзалах, возле входа в церковь - ни-ни!

              Духовные книги лучшая милостыня за усопших. Никому об этом не говори. Пусть не знают.
              Что ж Вы их не слушаете, они ж Вас просили не говорить!

              Люблю тех, кто, крестясь, крест кладёт кое-как.
              А кто вообще не кладет? Пророк Илия, к примеру? Или апостол Павел?

              Люблю в церквах новшества: когда на русском языке читают Евангелие, когда, из-за перевода времени, на час раньше Пасху служат.
              Правильно! В церкви служить строго на иврите, арамейском и древнегреческом!

              Радуюсь, когда на могилах ставят памятники, а не кресты, когда вешают фотографии умерших, а не иконы.
              А первые христиане ни крестов, ни икон не ставили! Вот бесам-то радости было!

              Люблю таких, которые подходят причащаться без крестов, не прочитав молитвенного правила, не простив обидчиков.
              Ни первого (ношение крестов), ни второго (молитвенного правила) апостолы на тайной вечере не делали. Третье, наверное, все же было.

              Вы что же, думаете, мне могут нравиться те, кто ради Бога пьёт один кипяток или заваренную траву, а не чай или кофе?
              А зачем это Богу?

              Анна, не обижайтесь на мои шутливые комментарии, но бесы у Вас явно с православным уклоном, ненатурально выглядят. Мне кажется, те бесы, которых из католиков изгоняют - другое говорят, а из протестантов - вообще третье. Что-то тут не то...

              Кстати, невозможно беса изгнать отчиткой. Бесам может повелевать только человек особой святости, победивший в себе все страсти и которому это дано от Бога. Над таким бесы власти не имеют, и он может им повелевать. А вот обычный человек, не победивший в себе страсти, через которые на нас бесы и действуют, не может их изгонять из других. Эту мысль Вы у святых отцов найдете, если будете внимательны. Прочитать молитву любому священнику не достаточно. Вспомните эпизод из Деяний, когда обычные люди пытались именем Христа изгонять бесов, как Павел, а те ответили: Христа знаем, Павла знаем, а ты кто такой?

              Всего Вам доброго, Божьих благословений.
              Последний раз редактировалось Один из многих; 22 August 2007, 02:57 AM.

              Комментарий

              • Kass
                Юдофилофоб

                • 23 September 2004
                • 4699

                #52
                Чудеса православия

                Ничего, верю наступит вскоре время, когда тупость людская перестанет меня так задевать, и к суеверным остолопам, на которых расчитаны эти "чудеса" у меня не будет ничего кроме сожаления и желания молиться за них. Дай-то мне Господь....
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                Комментарий

                • Анна 83
                  Православная

                  • 28 December 2006
                  • 1599

                  #53
                  [QUOTE]
                  Сообщение от Один из многих
                  Как будто поставить кастрюлю на изображение угодника (не специально, без злого умысла) - это чем-то обидеть самого угодника! Если я Вам, Анна, случайно наступлю на ногу в автобусе и не замечу этого, Вы на меня сильно обидетесь, я сильно виноват буду перед Вами? По-моему, нет (я бы человека, наступившего мне на ногу не винил). Так почему, если ставить катрюлю на газету, в которой просто не увидел изображения святого, - это делать приятное бесам?



                  А вином? Иисус вкусное вино в Кане из воды приготовил, все наслаждались им, его вкусом, и ничего страшного...



                  Богача же Лазарь с Авраамом услышали и даже ответили ему.



                  Особенно сильно действуют, наверное, когда по телевизору службу в церкви показывают или проповедь.



                  А как веру в ад можно поместить? Кстати, Авраам, Моисей, Иов (вроде бы иудеи, а не православные) тоже в аду? Интэрэсна...



                  Намекают, что надо святыню любить? Т. е. то, что Бог говорил любить Его и ближних своих - это не в счет, да?



                  Ага, а самые главные без крестов там апостолы Павел и Петр... Жаль, что они не знали, что надо кресты носить. И Моисея с Иовом тоже жаль.



                  Но не все, что делается, Богом делается. (На грех тоже воля Божья?)



                  А Библию они, наверное, обожают и совсем не боятся. Куда там Слову Божьему до святых отцов!



                  А я думаю, чего это на улицах, у всех на виду нищим милостыню подают. Выходит, бесам служат! Надо только под покровом ночи. А днем в переходах, на вокзалах, возле входа в церковь - ни-ни!



                  Что ж Вы их не слушаете, они ж Вас просили не говорить!



                  А кто вообще не кладет? Пророк Илия, к примеру? Или апостол Павел?



                  Правильно! В церкви служить строго на иврите, арамейском и древнегреческом!



                  А первые христиане ни крестов, ни икон не ставили! Вот бесам-то радости было!



                  Ни первого (ношение крестов), ни второго (молитвенного правила) апостолы на тайной вечере не делали. Третье, наверное, все же было.



                  А зачем это Богу?
                  Эк их заколбасило-то!..

                  Анна, не обижайтесь на мои шутливые комментарии
                  ,
                  Не обижаюсь.:-)Главное,чтоб Бог не обиделся.


                  Кстати, невозможно беса изгнать отчиткой. Бесам может повелевать только человек особой святости, победивший в себе все страсти и которому это дано от Бога. Над таким бесы власти не имеют, и он может им повелевать. А вот обычный человек, не победивший в себе страсти, через которые на нас бесы и действуют, не может их изгонять из других. Эту мысль Вы у святых отцов найдете, если будете внимательны. Прочитать молитву любому священнику не достаточно. Вспомните эпизод из Деяний, когда обычные люди пытались именем Христа изгонять бесов, как Павел, а те ответили: Христа знаем, Павла знаем, а ты кто такой?
                  Возможно.Ваши рассуждения верны.Но отчитки в России проводяи в совсем немногих местах,иеромоахи,которые,долго молятся,которые имеют большй опыт,крепкую веру,ведут высокую духовную жизнь.
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                  Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

                  Комментарий

                  • Один из многих
                    Завсегдатай

                    • 29 January 2007
                    • 556

                    #54
                    Сообщение от Анна 83
                    ,
                    Не обижаюсь.:-)Главное,чтоб Бог не обиделся.
                    Анна, ну скажите, что может быть глупее фразы "Умершие без крестов все у меня, в аду." ? Разве Иисус для спасения учил кресты носить? Разве библейские праведники их носили? Вы думаете эти праведники попали в ад? А если, допустим, святой человек, православный, жил святой жизнью, носил крест на груди все время, но умер без креста (скажем, разбойники у него заберут и убьют)? Он в ад попадет, несмотря на свою святость? Иисус учил вере и любви, а не ношению крестов. Через веру и любовь спасение, а не через вещи.

                    Комментарий

                    • Анна 83
                      Православная

                      • 28 December 2006
                      • 1599

                      #55
                      Разве Иисус для спасения учил кресты носить?
                      А разве ОН Крест не носил?!Не нес на Голгофу?!

                      А про крестик-не помню кто,я или нет публиковали в "житиях святых"(если нет.могу это сделать,но по-моему есть)жизнеописание новогопрославленного мученика-воина Евгения,который ,находясь в чеченском плену не снял крест и предпочел в страшных муках умереть,но остаться с символом христианства на груди.
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                      Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

                      Комментарий

                      • Нина
                        Ветеран

                        • 12 February 2003
                        • 7055

                        #56
                        Анна,ну вы и сравнили - Голгофский крест и нательный православный !
                        Вы хоте сказать что они абсолютно равноценны ?
                        А то время,когда Христос не мог нести крест и его нес Киринеянин
                        Симон согрешил ?
                        Анна,не стоит прибавлять и убавлять от того что было написанно в Библии изначально.
                        Ношение или неношение нательного креста ничего не меняет в / для человека.Это имеет значение только тогда,когда человек вкладывает в него духовный смысл.
                        А если это имеет категорически важное отношение к спасению,то тогда все поголовно бандиты,братки,воры и прочие товарищи поголовно маршируют в рай - уж они все носят кресты.У меня знакомый был вор с двумя сроками.Так он очень уважительно относился к ПЦ,перед каждым делом ходил свечки ставил.И после грабежа тоже "благодарил".И крест у него был освященный и золотой.


                        находясь в чеченском плену не снял крест и предпочел в страшных муках умереть,но остаться с символом христианства на груди.
                        Я помню эту историю еще с России.Там свосем молодом парню предложили отречься от Христа и снять крест,тогда помилуют.Он отказался,и его убили .
                        Это своершенно не то.Мальчик умер за Христа,для него в этой ситуации было совершенно невозможно снять крест,потому что это симоволизировало отречение от Христа.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                        Комментарий

                        • Анна 83
                          Православная

                          • 28 December 2006
                          • 1599

                          #57
                          Вот вы и сами говорите,что Господь не только Сам нес Крест,но и благословил людей в лице Симона НОСИТЬ Его Крест.Конечно,это символ.Но ,нося его,мы воспоминаем и становимся участниками Гогофской Жертвы.Такой смысл ДОЛЖЕН БЫТЬ,а уж кто какой вкладывает,это его личная беда.
                          Кроме того в некоторых ситуациях крестик-это исповедание веры.Так было в советское время,так и в Чечне.
                          А как бы ВЫ в таком случае показали,что вы христианка?
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                          Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

                          Комментарий

                          • Один из многих
                            Завсегдатай

                            • 29 January 2007
                            • 556

                            #58
                            Сообщение от Анна 83
                            Вот вы и сами говорите,что Господь не только Сам нес Крест,но и благословил людей в лице Симона НОСИТЬ Его Крест.Конечно,это символ.Но ,нося его,мы воспоминаем и становимся участниками Гогофской Жертвы.Такой смысл ДОЛЖЕН БЫТЬ,а уж кто какой вкладывает,это его личная беда.
                            Кроме того в некоторых ситуациях крестик-это исповедание веры.Так было в советское время,так и в Чечне.
                            А как бы ВЫ в таком случае показали,что вы христианка?
                            Анна, символ - это да, исповедание веры - в некоторых случаях (как с этим парнем), но не крест спасает человека, а вера! Натяни безбожник на себя хоть 100 крестов, он верующим не станет. И ответьте на мой вопрос: если у верующего человека, святого, насильно забрали крест и убили его, он попадает в ад? Кстати, а флюорограмму Вы когда делаете, крестик снимаете, поди? И что если с кем-то (не дай Бог!) во время флюорограммы случится инфаркт, и он умрет, он тоже попадет в ад, независимо от веры? Когда человек живет верою во Христа, он становится частью тела Христова и обретает вечную жизнь. И Вы смеете утверждать, что какая-то материальная вещица (нательный крестик) может меня вырвать из тела Христова? Т. е. вещь сильнее Бога?
                            Но апостол Павел не так говорил:

                            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.


                            Храни Вас Господь.

                            Комментарий

                            • Анна 83
                              Православная

                              • 28 December 2006
                              • 1599

                              #59
                              По-моему,вы передергиваете.Конечно,механическое выполнение каких-то обрядов,ношения креста-не спасительно.Нужна Вера,а вера без дел мертва.И ношение креста для ВЕРУЮЩЕГО-это пусть небольшое.но дело.Ведь по-настоящему,крестик даже не должен быть виден,он нательный.Церковь осуждает ношение креста в десять сантиметров напоказ как украшение.Но меня удивляет ваше нежелание вообще иметь кест.Отчего?
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                              Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

                              Комментарий

                              • Один из многих
                                Завсегдатай

                                • 29 January 2007
                                • 556

                                #60
                                Сообщение от Анна 83
                                По-моему,вы передергиваете.Конечно,механическое выполнение каких-то обрядов,ношения креста-не спасительно.Нужна Вера,а вера без дел мертва.И ношение креста для ВЕРУЮЩЕГО-это пусть небольшое.но дело.Ведь по-настоящему,крестик даже не должен быть виден,он нательный.Церковь осуждает ношение креста в десять сантиметров напоказ как украшение.Но меня удивляет ваше нежелание вообще иметь кест.Отчего?
                                Анна, крестик я ношу. Но не потому, что считаю, что если не буду носить - попаду в ад. Просто это символ моей веры. Я волен как носить, так и не носить его - спасает живая вера, а не вещи. Ничего против крестиков я не имею. Но не считаю их обязательными для спасения, поймите. А Вы считаете, это обязательно?

                                Комментарий

                                Обработка...