Чудеса Православия.
Свернуть
X
-
Обычно(и на иконах чаще всего изображается этот евагельский сюжет) и,как мы видим,здесь, Христос представляется имеено либо Младенцем, либо в зрелом возрасте.Почему? Конечно, Христос мог представиться и Отроком,и Юношей,но это младнеческое состояние,радость Матери ,держащей на руках Ребенка,и радость Ребенка,сидящего на руках у Матери-особенна блаженна .Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Обычно(и на иконах чаще всего изображается этот евагельский сюжет) и,как мы видим,здесь, Христос представляется имеено либо Младенцем, либо в зрелом возрасте.Почему? Конечно, Христос мог представиться и Отроком,и Юношей,но это младнеческое состояние,радость Матери ,держащей на руках Ребенка,и радость Ребенка,сидящего на руках у Матери-особенна блаженна .И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Исполнилось 60 лет со дня явления Иисуса Христа в Крестовоздвиженском храме Элисты 11 сентября, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, исполнилось 60 лет со дня явления Иисуса Христав Крестовоздвиженском храме города Элисты. Тогда, 11 сентября 1946 года, свидетелями чуда стали несколько десятков прихожан во главе со священником. До недавнего времени были живы очевидцы этого события. После литургии верующие увидели Господа Иисуса Христа . Он был одет в священнические одежды - епитрахиль и поручи. В память о чуде в том же году была написана икона.
11 сентября архиепископ Зосима совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты. Затем с иконой "Явление Иисуса Христа молящимся" прихожане во главе с архипастыр ем прошли крестным ходом вокруг собора и Крестовоздвиженской церкви. Поздравляя православных с праздником, владыка призвал не забывать об этом великом чуде. " ЯвлениеГоспода еще раз свидетельствует о том, что Иисус Христос всегда с нами и слышит наши молитвы. В те далекие годы, когда в Калмыкии оставался один храм, чудесное явление Спасителя предзнаменовало будущее возрождение христианской жизни на нашей земле", - сказал архиепископ Зосима.
Пресс-служба Элистинской епархииГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
:: Кривой Рог сетевое обозрение :: - Лик Христа на камне шокировал даже священников (ФОТО)
21.03.2007 г. Накануне трагедий в Самаре, под Новокузнецком и в станице Камышеватской на камне у святого источника проступил гневный лик Потрясенные священники Волгоградской епархии после тщательного осмотра признали, что это действительно Накануне трагедий в Самаре, под Новокузнецком и в станице Камышеватской на камне у святого источника проступил гневный лик
Потрясенные священники Волгоградской епархии после тщательного осмотра признали, что это действительно Взгляд Спасителя, проступивший на камне, печальный и гневный одновременно. Это заметили и служители церкви, и простые жители близлежащего Поселка имени Горького.
На следующий день после проявления лика на Россию обрушилась череда несчастий: крушение самолета, гибель шахтеров и стариков в доме престарелых. Господь словно хотел предупредить нас о грядущих несчастьях.
«Мы даже терли изображение руками, - говорит местный житель Кузьма Птелищев. Думали, что нарисовал кто-то, но ничего не стиралось».
Одним из первых на родник приехал отец Олег Кириченко, старший священник храма Иоанна Предтечи, передает «Твой ДЕНЬ».
«Этот лик Иисуса , действительно, как живой, - комментирует отец Олег. Это настоящее знамение, которое нам послано свыше. Господь что-то хотел нам сказать, и жаль, что мы этого не услышали. Лик Иисуса это каменная икона, а любая икона это окно в духовный мир. Когда на камне появилось изображение наверное, Он нам подсказал спасительный путь, но мы им, увы, не воспользовались. А сейчас эта каменная икона скорбит о погибших в последние дни людях».
Но трагические события, которые произошли, по словам отца Олега, изменить уже нельзя, остается только оплакивать погибших.
«Посмотрите, не зря сегодня во многих местах кровоточат именно иконы Иисуса Христа. Это высший знак. Господь скорбит о наших душах, а всем нам остается только молиться и уповать на его милость», - говорит отец Олег.
Этот родник считается целебным. Говорят, он появился с первыми поселениями на этом месте. Но долгие годы он был заброшенным. Облагородил родник помещик Николай Таранов, который когда-то владел здесь землями.
«Моего деда так и звали - дедом Тараном, - вспоминает его внук, Николай Николаевич Таранов, директор Волгоградского института художественного образования. Он всегда пил воду только из этого родника и прожил 102 года».
Николай Таранов после окончания школы уехал во Львов, а вернулся на родину только через 25 лет. «Когда я вернулся, то нашел родник заброшенным. И я дал себе зарок - обязательно восстановить этот источник в память о своем деде», - отмечает он.
После восстановления родника это место освятили. Рядом сделали купель. Температура воды круглый год одинаковая - 11 градусов. Местные жители всегда верили, что вода родника - целебная. Теперь они считают ее святой.
Последний раз редактировалось Анна 83; 28 April 2007, 09:32 PM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Тень Иисуса проступила на заборе
В маленьком городке Порт-Джермейн в Южной Австралии появилась необычная достопримечательность. Одна из жительниц заметила, что ветки деревьев, растущих рядом с ее домом, отбрасывают вечером в свете фонарей тень, показавшуюся ей очень похожей на классическое изображение с бородой и в терновом венце.
Более того: она уверяет, что рисунок на ребристом деревянном заборе никак не изменяется, даже когда ветер колышет ветки.
Местный священник отец Арно Вермирен относится к этому скептически, сомневаясь в его неземном происхождении. Облако тоже может принимать разные формы, говорит он, но это еще ничего не значит.
Однако сотни людей, верящих (или желающих верить), что прихотливая тень заборе - знак божественного провидения, съезжаются со всей Австралии и платят деньги, чтобы увидеть "портрет", действительно весьма напоминающий изображение на Туринской плащанице.Последний раз редактировалось Анна 83; 29 April 2007, 04:55 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
С древности евреям рукописи с содержанием слов Бог и имени Бога, было запрещено уничтожать, учитывая что данный форум когда нибудь будет стерт... я чту традицию моих предков, но повторяю это нас не приближает не отдоляет от Б-га )))
теперь мне то лицо на камне напоминает начертания какого чудовища больше чем красивого еврейского юношу ))) и откуда такая увереность что то лик "Христа" ???Комментарий
-
Насчет Лика Христа-просто не хочу вступать в спор,это надолго,если хотите-я опубликовала подобный рассказ в "христианских новостях",здесь я бы не хотела засорять спорами тему.Это тема более для чтения.Простите.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
ГОВОРЯТ БЕСЫ НА ОТЧИТКЕ (ВЗЯТО ИЗ КНИГИ ИЕРОМОНАХА ПАНТЕЛЕИМОНА ЛЕДИНА "КОЗНИ БЕСОВСКИЕ" )
Это мы на молитве наводим на вас сон, уныние, страхование, чтобы отвести от беседы с Богом! Мы можем раздражить вас даже какой-нибудь волосинкой или букашкой.
В мирские книги, журналы, газеты мы поместили изображения ваших святых! А рядом из чёрной магии заговоры пустили! Вот и ставят люди кастрюли и тому подобное на угодников Божиих, а то и вообще выкидывают в уборную!
Мы даже малое берём во внимание, всё пишем, чтобы запнуть на мытарствах.
Люблю тех, кто услаждается мороженым и пивом.
Тремя грехами мы сейчас взяли весь мир: блудом, богатством и пьянством.
Некоторые говорят: Что заслужим, то и получим. Говорят, а не знают, какая там мука и что оттуда не выйдешь, сколько ни плачь. Никто не услышит.
Но особенно мы действуем через телевизор. Телевизор вот вся твоя святыня.
Это мы устраиваем ссоры между людьми.
Мы записываем каждую худую мысль, с которой вы согласились, посочувствовали ей, и ставим в хартии (так они именуют свое досье на нас ред.) точки. Мы записываем каждое ваше слово. Когда вы молитесь, мы зорко следим за вами.
Это мы внушаем вам, что из ада нельзя вымолить.
Все веры, кроме Православной, все у нас в аду находятся.
Люблю женщин с золотыми серьгами в ушах, на высоких каблуках, в коротких юбках или мужских брюках.
Не нравятся мне любящие святыню.
Через покаяние грехи в наших хартиях стираются, но большие изглаживаются только через слёзное покаяние.
Стоят в храме, а думают о доме! А я-то рад и в хартию пишу!
Умершие без крестов все у меня, в аду.
Мы сейчас совсем запугали верующих колдовством, пускай забудут, что на всё воля Божия.
Очень люблю, когда церковные или домашние тайны выносят наружу.
Люблю, когда верующие рассказывают, чем духовник утешил. Просто замечательно, когда своё откровение духовнику они и от других не таят.
В последнее время особенно усиливаемся нагонять уныние. Чтобы роптали на Бога.
Мы забиваем голову мыслями о будущем, только бы о Боге и о грехах не думали и не каялись.
Это мы внушаем ропот, даже на погоду.
Особенно не люблю книги старческие (святоотеческие ред.), они меня насквозь прокалывают. Это я внушаю к ним отвращение.
Очень боюсь тех, кто добрые дела делает втайне, я учу всё выставлять напоказ.
Кто за врагов молится, тот нас с ног сшибает.
Духовные книги лучшая милостыня за усопших. Никому об этом не говори. Пусть не знают.
Ненавижу терпеливых на молитву.
Когда человек кается в грехах, тогда сети наши разрушаются.
Не люблю, когда трое вместе молятся. Потому что Бог сказал: Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них.
Ух, как я рад, что столько стало бесноватых.
Очень мне нравится, когда на исповеди грехов не называют, а каются вообще: делом, словом, помышлением...
Люблю, когда священники службы и требы сокращают и когда служат ради славы, наград и денег.
Люблю тех, кто, крестясь, крест кладёт кое-как.
Люблю, когда служат панихиды по неверующим.
Не терплю доброту и ласку.
Не люблю тех, кто держит изображение старцев и подвижников и молится за них (особенно на проскомидии).
Люблю захваченных суетой, до Бога ли им?
Люблю когда в храм женщины приходят накрашенные и без платков.
Люблю в церквах новшества: когда на русском языке читают Евангелие, когда, из-за перевода времени, на час раньше Пасху служат.
Люблю жадных до святых книг: сами не читают и другим не дают. Таких очень люблю!
Вы меня очень радуете, когда неразумно откровенничаете.
Люблю, когда выбалтывают, что сказал духовник на исповеди.
Люблю по судам тягать, в страх загонять.
По моему совету некоторые священники во всем, даже в деле Божием, подчиняются матушкам.
Нравится мне, когда святыней не дорожат и небрежно с ней обращаются.
Радуюсь, когда на могилах ставят памятники, а не кресты, когда вешают фотографии умерших, а не иконы.
Люблю таких, которые подходят причащаться без крестов, не прочитав молитвенного правила, не простив обидчиков.
Просто замечательно, когда священники на исповеди о помыслах почти не говорят, а в великих грехах, как пролитие Святых Тайн, не каются архиерею.
Ненавижу священников, которые спасают и приводят к Богу.
Вы что же, думаете, мне могут нравиться те, кто ради Бога пьёт один кипяток или заваренную траву, а не чай или кофе?
Не люблю воду из святых источников, не люблю, когда на ней готовят обед и заваривают чай.
Теперь любят делать добро так, чтобы о нём все знали. Никто не хочет на небе награду получить, только бы здесь, на земле.
Люблю вещи, которые дарят со страстью с жадностью, с завистью.
Люблю, когда священные книги истолковывают по-своему, не обращаясь к святым отцам.
Особенно боюсь тех, кто непрестанной молитвой занимается.
Не люблю осознающих своё недостоинство. Да кто сейчас такие чувства и мысли имеет?
Очень тяжело мне покаяние подробное.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
ГОВОРЯТ БЕСЫ НА ОТЧИТКЕ (ВЗЯТО ИЗ КНИГИ ИЕРОМОНАХА ПАНТЕЛЕИМОНА ЛЕДИНА "КОЗНИ БЕСОВСКИЕ" )
Это мы на молитве наводим на вас сон, уныние, страхование, чтобы отвести от беседы с Богом! Мы можем раздражить вас даже какой-нибудь волосинкой или букашкой.
В мирские книги, журналы, газеты мы поместили изображения ваших святых! А рядом из чёрной магии заговоры пустили! Вот и ставят люди кастрюли и тому подобное на угодников Божиих, а то и вообще выкидывают в уборную!
Мы даже малое берём во внимание, всё пишем, чтобы запнуть на мытарствах.
Люблю тех, кто услаждается мороженым и пивом.
Тремя грехами мы сейчас взяли весь мир: блудом, богатством и пьянством.
Некоторые говорят: Что заслужим, то и получим. Говорят, а не знают, какая там мука и что оттуда не выйдешь, сколько ни плачь. Никто не услышит.
Но особенно мы действуем через телевизор. Телевизор вот вся твоя святыня.
Это мы устраиваем ссоры между людьми.
Мы записываем каждую худую мысль, с которой вы согласились, посочувствовали ей, и ставим в хартии (так они именуют свое досье на нас ред.) точки. Мы записываем каждое ваше слово. Когда вы молитесь, мы зорко следим за вами.
Это мы внушаем вам, что из ада нельзя вымолить.
Все веры, кроме Православной, все у нас в аду находятся.
Люблю женщин с золотыми серьгами в ушах, на высоких каблуках, в коротких юбках или мужских брюках.
Не нравятся мне любящие святыню.
Через покаяние грехи в наших хартиях стираются, но большие изглаживаются только через слёзное покаяние.
Стоят в храме, а думают о доме! А я-то рад и в хартию пишу!
Умершие без крестов все у меня, в аду.
Мы сейчас совсем запугали верующих колдовством, пускай забудут, что на всё воля Божия.
Очень люблю, когда церковные или домашние тайны выносят наружу.
Люблю, когда верующие рассказывают, чем духовник утешил. Просто замечательно, когда своё откровение духовнику они и от других не таят.
В последнее время особенно усиливаемся нагонять уныние. Чтобы роптали на Бога.
Мы забиваем голову мыслями о будущем, только бы о Боге и о грехах не думали и не каялись.
Это мы внушаем ропот, даже на погоду.
Особенно не люблю книги старческие (святоотеческие ред.), они меня насквозь прокалывают. Это я внушаю к ним отвращение.
Очень боюсь тех, кто добрые дела делает втайне, я учу всё выставлять напоказ.
Кто за врагов молится, тот нас с ног сшибает.
Духовные книги лучшая милостыня за усопших. Никому об этом не говори. Пусть не знают.
Ненавижу терпеливых на молитву.
Когда человек кается в грехах, тогда сети наши разрушаются.
Не люблю, когда трое вместе молятся. Потому что Бог сказал: Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них.
Ух, как я рад, что столько стало бесноватых.
Очень мне нравится, когда на исповеди грехов не называют, а каются вообще: делом, словом, помышлением...
Люблю, когда священники службы и требы сокращают и когда служат ради славы, наград и денег.
Люблю тех, кто, крестясь, крест кладёт кое-как.
Люблю, когда служат панихиды по неверующим.
Не терплю доброту и ласку.
Не люблю тех, кто держит изображение старцев и подвижников и молится за них (особенно на проскомидии).
Люблю захваченных суетой, до Бога ли им?
Люблю когда в храм женщины приходят накрашенные и без платков.
Люблю в церквах новшества: когда на русском языке читают Евангелие, когда, из-за перевода времени, на час раньше Пасху служат.
Люблю жадных до святых книг: сами не читают и другим не дают. Таких очень люблю!
Вы меня очень радуете, когда неразумно откровенничаете.
Люблю, когда выбалтывают, что сказал духовник на исповеди.
Люблю по судам тягать, в страх загонять.
По моему совету некоторые священники во всем, даже в деле Божием, подчиняются матушкам.
Нравится мне, когда святыней не дорожат и небрежно с ней обращаются.
Радуюсь, когда на могилах ставят памятники, а не кресты, когда вешают фотографии умерших, а не иконы.
Люблю таких, которые подходят причащаться без крестов, не прочитав молитвенного правила, не простив обидчиков.
Просто замечательно, когда священники на исповеди о помыслах почти не говорят, а в великих грехах, как пролитие Святых Тайн, не каются архиерею.
Ненавижу священников, которые спасают и приводят к Богу.
Вы что же, думаете, мне могут нравиться те, кто ради Бога пьёт один кипяток или заваренную траву, а не чай или кофе?
Не люблю воду из святых источников, не люблю, когда на ней готовят обед и заваривают чай.
Теперь любят делать добро так, чтобы о нём все знали. Никто не хочет на небе награду получить, только бы здесь, на земле.
Люблю вещи, которые дарят со страстью с жадностью, с завистью.
Люблю, когда священные книги истолковывают по-своему, не обращаясь к святым отцам.
Особенно боюсь тех, кто непрестанной молитвой занимается.
Не люблю осознающих своё недостоинство. Да кто сейчас такие чувства и мысли имеет?
Очень тяжело мне покаяние подробное.Комментарий
-
Если не ошибаюсь,он сам занимается отчиткоий или помогает,так что просто записал для нашего вразумления то.что видит ежедневно.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Мне же известны случаи, когда бесы говорили с человеком через лики.Комментарий
-
Кстати: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=587
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Комментарий