Вот еще одна попытка показать вам сущность нашей веры,веры Православной.Чудеса встречаются в нашей жизни постоянно,только надо умень увидеть их,понять,распознать.Иначе получится как в анегдоте про праведника,который во время наводнения просил у Господа поощи и отвергал помощь посылаемых от Бога людей и очень удивлялся,почему Господь Сам не приходит его спасти.Здесь я расскажу о тех явлениях,которые не могут поддаться обычному,атеистическому объяснению,но для человека верующего нет сомнений в божественной их сущности .Господи,благослови!
Чудеса Православия.
Свернуть
X
-
Чудеса Православия.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Метки: Нет -
В 1915 году газета "Афинская пресса" опубликовала на своих страницах рассказы о множестве разных чудес, происшедших от Тиносской чудотворной иконы Божией Матери, которая в тот год была привезена в Афины. Святая икона была принесена для исцеления тяжело больного короля Константина [1], который был исцелен чудесным образом.
В утренней газете "Молния" было описано следующее чудо, о котором поведал торговец Дмитрий Бурнияс, владелец магазина по улице св. Марка, 36.
"В прошедшую среду, 8 июля 1915 года, я принимал дома одного близкого друга. Во время обеда я сказал ему:
- Слава Тебе, Боже! Многомилостивая Богоматерь Тиносская совершила чудо, и наш царь спасся.
Внезапно мой друг перебил меня и сказал:
- Слушай, ты серьезно?! Эта старая доска... которую привезли...
Не успел он договорить фразы, как внезапно схватился за горло, словно проглотил раскаленный уголь. У него началась отдышка, он потерял дар речи, а его глаза смотрели на меня испуганно и умоляюще.
Мы все вскочили, чтобы оказать ему помощь. Предложили воды, но он ничего не брал.
Внезапно меня словно осенило. Я бросился к домашнему иконостасу, схватил икону Пресвятой Богородицы и протянул ему. Едва увидев икону Божией Матери, нечестивец тут же упал на колени, простер руки и с благоговением облобызал ее. В тот же момент ему стало легче, и со слезами на глазах он проговорил: -Бог наказал меня за мое богохульство. Но Божия Матерь совершила чудо!Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Чудо в детском лагере
Отец Иоанн Цакос, священник православной греческой епархии города Питсбург в США, рассказал о современном чуде Пресвятой Богородицы, которое произошло в одном из детских лагерей.
"Вот уже восемь лет я, как приходской священник, ежегодно провожу лето в различных летних лагерях нашей епархии. Я и еще один священник занимаемся детьми от 13 до 18 лет, проводим с ними беседы на духовные темы, даем советы, проводим исповедь, совершаем различные богослужения.
17 июля 1988 года, в воскресенье, начался очередной лагерный период. Съехались дети и вожатые из различных мест Питсбургской епархии.
Во вторник вечером у нас был так называемый "вечер святых". Один человек из каждой группы рассказывал всем житие одного из святых. В четверг вечером мы пропели молебен Пресвятой Богородице. Молебен совершали отцы Терентий Линос, Михаил Варварелис и я. В конце я помазал всех детей слезами от чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Чикагской". Эта икона находится в иконостасе албанского православного храма святого Николая в Чикаго. Слезоточить она начала 6 декабря 1986 года, а прекратила в июле 1987 года, совершив множество великих чудес над православными и иноверцами.
В конце молебна отец Терентий Линос дал мне фотографию этой иконы в рамке для благословения. Я провел по стеклу орошенной слезами иконы ваткой, изображая на нем знамение креста.
В пятницу утром на общем собрании лагеря состоялась беседа на тему о том, что может совершать в нас Дух Святой. После этой беседы девочки из отряда святой Маркеллы, праздник которой был в тот день, соединили свои молитвы и попросили Святого Духа показать им какое-нибудь знамение. Одна из девочек даже сказала: "Почему и мы не можем увидеть в своей жизни какое-нибудь чудо?"
- В пятницу целый день все готовились к проведению вечером концерта. Более двухсот посетителей собралось на территории лагеря (был день открытых дверей), чтобы посмотреть на выступления.
Как раз в тот момент, когда должна была начаться программа, одна вожатая, Эфи Хатзи, подбежала ко мне. Ее возбуждению не было предела. Со слезами на глазах она рассказала мне, что в домике № 3 плачет икона Пресвятой Богородицы. Я сразу же побежал туда и нашел на подоконнике иконку, которую я получил по окончании молебна днем раньше. Это была фотография с "Чикагской" Богоматери. Перед ней на коленях стояли несколько растроганных вожатых.
И действительно, из глаз Богородицы стекало несколько слезинок. Я с благоговением опустился на колени и начал молиться вместе со всеми. К слезам Богородицы я добавил и свои. Не зная как себя повести, я все же решил вернуться к детям, где уже начался первый номер. Я объявил посетителям о чуде и пригласил их пойти и приложиться к иконе.
Во время пения молебна на месте совершения чуда отец Терентий помазывал всех смоченной елеем и слезами от иконы Богородицы ваткой. Комната наполнилась чудным ароматом, и, что характерно, помазанные обоняли его сильнее, потому что он шел от масла, которым они помазывались. Один мальчик из Лорейна (штат Огайо) принес отцу Терентию для благословения и свою иконку.
Прошло около часа с момента совершения чуда, когда Эфи Хатзи снова прибежала ко мне с сообщением о втором чуде, происшедшем на этот раз в домике № 7.
Икона мальчика из Лорейна заплакала и заблагоухала. Когда мы прибежали сюда, я заметил, что маслянистые пятна появились на том месте, где икона была помазана отцом Терентием. То количество жидкости, которое выступило на иконе, никак не могло передаться через прикосновение ватки.
Эту вторую икону, как и первую, мы перенесли в часовню, куда стеклось множество детей из лагеря для всенощного бдения и молитвы. Сладкое благоухание, которое вначале замечалось только в комнатах и возле икон, распространилось по всему храму. Оно разлилось так сильно, что я мог даже во рту ощутить, его вкус. Некоторые чувствовали благоухание даже под открытым небом на расстоянии пятидесяти метров от часовни.
Прибывали все новые и новые посетители, услышавшие об изумительной новости. На протяжении всей ночи дети приносили различные иконы из бумаги, дерева и пластика, чтобы благословить их. На некоторых из них обнаруживался тот же феномен: слезы и благоухание.
Отец Михаил Роско, начальник детского лагеря "Назарет", раздал всем большое количество брошюр, на титульном листе которых была фотография иконы Божией Матери "Чикагской". После благословения некоторые из них проявили те же самые чудесные свойства. Одна из брошюр достойна особого упоминания; на ее титульном листе я лично увидел слезы. Они были как бусы и появились только на глазах Богородицы и Божественного Младенца, на достаточно большом расстоянии от места, где было изображено крестное знамение. До окончания всенощного бдения я насчитал девятнадцать икон, которые источали благоухающие слезы.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Во время Причащения появился силуэт ангела,сослужащего Патриарху Иерусалимскому .Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
У нас конечно "маленькие" чудеса,но расскажу и я одно произошедшее с моим близким другом и братом Володей.
Одна сестра нашей церкви ночью была поднята с постели стуком в окно...Все бы ничего,только жила она на девятом этаже и подбежав к окну увидела лицо человека сказавшего ей следующее:"вставай и усиленно молись за Володю" и с этими словами исчез.Утром выяснялось что Володя,который только уверовал,хотел покончить с жизнию,после того как его любимая жена ему изменила у него в доме и у него на глазах.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Преподобный Роман Сладкопевец
Преподобный Роман был совершенно необразован и не имел голоса. Все вокруг часто смеялись и подшучивали над ним. Его родиной был Сирийский город Емеса. Он служил диаконом в городе Бейруте. В 496 году, во время царствования императора Анастасия I (491-518), преподобный Роман перебрался в Константинополь. Здесь он очень любил принимать участие во всенощных бдениях в храме Пресвятой Богородицы "Влахернской". Но больше всего он любил другой храм Богородицы, который назывался "Киру", где проводил день и ночь в бдении и молитве.
В этой церкви находилась чудотворная икона Пресвятой Богородицы. Молодой диакон часто припадал к ней и слезно молил Преблагую Деву ниспослать ему дар пения.
Была рождественская ночь, и преподобный Роман стоял за всенощным бдением. Во время шестой песни канона на него нашел глубокий сон. И вдруг прямо перед собой Роман увидел Богородицу, у Которой в руке был какой-то свиток. Обратившись к нему, Она сказала:
- Возьми это и съешь.
Преподобный так и сделал. С того времени он получил желанный дар пения. В тот же момент он проснулся, взошел на амвон и воспел кондак праздника "Дева днесь Пресущественнаго раждает". Преподобный Роман Сладкопевец составил свыше тысячи кондаков, посвященных Господским и Богородичным праздникам, а так же многим святым.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Вит,мне кажется "маленьких" чудес не бывает.Чудо Божиего милосердия проявляется иногда явно,как в вашем рассказе,а иногда скрытно,тогда мы зачастую не видим его и не благодарим должным образам Господа.Часто слышишь-я не видел в своей жизни чудес.Оглянись!Ты только что шел через дорогу,тебя чуть не сбила машина.Но ты спасся,да еще ругаешь последними словами водителя.А ,может,это ангел невидимо оттлокнул тебя?Возблагодари же Господа!Так вот часто задумаешься,обернешься на свой прожитый день и ужаснешься:сколько всего изумительного,промыслительного,чудесного было!Мелочи,а все сложилось как в головоломке Кая. Случайно? Нет.
Те же чудеса,что как говорится "из ряда вон"-довольно редки,но тоже призваны пробудить наши души.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Храм Преображения Господня в с.Велиаминово (поруганный и оскверненный - и чего то только в нем не было, и машинотракторная станция, и конюшня в годы войны, и дворец бракосочетаний и наконец сельский ресторан "Иван да Марья", в котором приезжие номенклатурные гости "культурно отдыхали", чему свидетельство - обнаруженные впоследствии прихожанами Храма - залежи бутылок из-под чешского пива, которое в 80-х было, как известно, большим дефицитом) был отдан Православной Церкви. Весной 2000 года в Храме Преображения Господня произошло удивительное чудо, чудо которое было доступно для видения каждого, и которое продолжает быть таким и по сей день. - На стекле кивота новописанной иконы Казанской Божией Матери настоятель Храма о. Леонид Григорьев (выпускник мехмата МГУ) и его помощник псаломщик Храма Николай Константинович Плагидов совершенно неожиданно обнаружили отпечаток иконы. О. Леонид сначала подумал о том, что это так просто осела пыль, но при попытке стереть - изображение не исчезало...
О. Леонид, хотя и не сомневался в нерукотворности образа (фальсификация была исключена, хотя бы потому, что было хорошо известно, у кого были ключи от Храма), обратился к благочинному с просьбой освидетельствовать необычное явление. Тот приехал в Храм, но не один, а с комиссией Института криминалистики при ФСБ, во главе с директором упомянутого института, действительным членом РАН... Комиссия после проведенных анализов пришла к выводу о нерукотворности образа. К аналогичному заключению пришла и комиссия по изучению чудес при Московской Патриархии и специалисты из Института им. Сурикова. Свидетельствовано чудо появления нерукотворного отпечатка было и митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, возглавляющим приходы Подмосковья.
После обнаружения нерукотворного отпечатка на стекле, это стекло было снято с иконы и установлено рядом в нею, так что каждый, приходящий в Храм мог спокойно и подробно рассмотреть необычайное явление, что возможно и по сей день. По началу нерукотворное изображение представляло собою беловатый отпечаток с иконы, как бы выполненный одним тоном, но со временем, как заметили прихожане Храма и что было подтверждено специалистами из Института им. Сурикова, отпечатавшееся изображение стало приобретать различные тона, так что весь отпечаток к настоящему времени напоминает негативный черно-белый фотоснимок с иконы.
Как замечает о. Леонид, нерукотворная икона нередко оказывает на приходящих в Храм неверующих людей удивительное воздействие, и может быть, в частности в силу того, что в Храме с. Вельяминово появился этот чудесный нерукотворный образ - состав вельяминовского прихода необычен для многих деревенских сел. Здесь на воскресной Литургии - полный Храм и люди всех возрастов, и стар и млад. Обратился к Богу и директор бывшего образцового советского совхоза, и стал усердно почитать Храм Божий, хотя в самом начале жизни прихода оказывал православным отчаянное сопротивление...
В 35-ом номере журнала "Русский дом" была опубликована заметка о чудесном отпечатке Вельяминовской Казанской Божией матери. Интересно , что в этом же номере журнала была напечатана статья об известной Московской мироточивой иконе "Семистрельная" - бумажной "софринской" иконочке, по временам обильно источающей миро и кровь, которую ее хозяйка возит по различным местам России с миссионерскими целями. Летом 2002 года в Преображенский Храме произошла встреча двух икон, встретившихся перед этим на страницах одного номера "Русского дома" - "Семистрельная" была привезена в Вельяминово. По словам ее хозяйки, во время пребывания этой иконы в Вельяминове наблюдалось особенное, необыкновенно обильное, непрерывное истечение мира и крови . По наблюдением о. Ленида, эта кровь подобно настоящей крови - сначала алого цвета, затем становилась бурой. При мироточении от иконы, происходившем во время ее пребывании в Преображенском Храме, исходило настолько интенсивное благоухание, наполнявшее весь Храм, что оно заглушало даже запах фимиама из кадила при совершении каждения во время службы. А ксерокопия с фотографии нерукотворного образа Казанской Божией Матери при этом тоже замироточила...
Прихожанами Преображенского Храма чтится и другой образ Пресвятой Богородицы, находящийся в этом Храме - Млекопитательницы. История его такова: пожертвованная для Вельяминовского Храма еще в 19 веке, написанная на Афоне упомянутая икона, после многих лет снова вернулась во вновь открытый Преображенский Храм и ознаменовала свое появление несколькими удивительными исцелениями, происшедшими так сказать на глазах у многих жителей окрестных селений. Несколько супружеских пар, проживающих поблизости, было бездетными многие годы, и согласно приговору врачей - были обречены на бездетность, однако по молитве у иконы Млекопитателтьница всем им Господь даровал исцеление от бесплодия. Знают в селе и об исцелениях нескольких онкологических больных - также местных жителей. Известны два случая исцелений детей местных врачей, в обоих случаях родители зафиксировали письменно факт использования всех возможных медицинских средств и его безрезультатность для лечения. Со временем число драгоценных привесок, оставленных на иконе Млекопитательница в память об исцелениях, так возросло, что местная милиция потребовала от настоятеля Храма убрать хотя бы часть золота с иконы во избежание соблазна...
Есть в Храме и чтимая икона Св. Феодосия Черниговского, возвращенная в Храм одной из жительниц села, после того, как она услыхала во сне строгое повеление вернуть икону, которая хранилась у нее на квартире еще со времени закрытия Храма.
Господь не оставляет наш народ. Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос (Еф.5,14). Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (Рим.5,20). Дивна дела Твоя Господи.
(Проезд до с. Вельяминова - с Павелецкого вокзала в Москве - около часа езды, далее пешком или на автобусе - около 4 км. ).Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Радуйся, Николае, великий чудотворче!
22 мая Православная Церковь празднует память святителя Николая Чудотворца - одного из самых почитаемых христианских святых. В этот день вспоминается перенесение его святых мощей в итальянский город Бари, где они пребывают и поныне.
В православном мире трудно найти второго, столь почитаемого святого, как Николай чудотворец. К нему обращаются все - и простецы, и ученые, верующие и неверующие, даже многие, чуждые христианству, мусульмане и буддисты с благоговением и страхом обращаются к нему. Причина столь масштабного почитания проста - не заставляющая себя ждать, почти мгновенная помощь от Бога, посылаемая по молитвам этого величайшего святого. Людям, хотя бы раз обращавшимся к нему с молитвой веры и надежды, это, безусловно, известно.
Житие Николая угодника весьма скромно и, собственно, о земной его жизни мы знаем совсем немного. Знаем, что был он благочестивейшим пресвитером, а впоследствии епископом ликийского города Миры, знаем, что он бесстрашно заступился за невинно осужденных на смерть, знаем, что тайной, но щедрой милостыней спас от бесчестия и позора трех бедных девушек. Известно нам и то, что на первом Вселенском соборе в жестких прениях ревностный святитель заушил, а по современному, дал по лицу, нечестивому, но искусному в спорах еретику Арию. Факт сам по себе, на первый взгляд, не вяжущийся с христианской любовью и смирением, но это только на первый взгляд, однако, речь сейчас не об этом.
Итак, на фоне столь скудного на факты жития мы видим не вмещаемое многими томами свидетельство о бесчисленных и великих чудесах, совершаемых уже по смерти Святителя Николая, вплоть до сего дня. Тут необходимо вспомнить о том, что сам Господь заповедовал нам свои добрые дела скрывать от людских глаз и ушей. Заповеди этой, безусловно, следовал и Николай угодник, и лишь благодаря счастливой оплошности Святителя и смекалке отца трех, упомянутых выше, сестер, мы сейчас знаем о том, как под покровом ночи, таяся, как сказано в житии, подбрасывал Святой Угодник, мешочки с золотом в окно бедным девушкам, обеспечивая тем самым их беспорочное будущее.
Приведу раасказ одного христианина,твердо верующего в помощь этого святого и получившего помощь,кажется,в весьма житейских и обыкновенных нуждах.
" Хочу рассказать вам о чуде, которое произошло с моей семьей по молитвам Святителя Николая, таком же скором и ярком, как и все совершенные им чудеса. Об этом чуде знают некоторые близкие мне люди, и прошлой зимой я рассказал о нем в день памяти Святителя, на проповеди, в дорогом моему сердцу храме Трех Святителей на Кулишках. Надеюсь, и вы с интересом и пользой прочтете о нем.
Дело было в 1993 году. Трудное и нищее время так и не перестроившейся перестройки и неускоренного ускорения. Мы с супругой снимали дачу в Ильинке на осень-зиму. Это было гораздо дешевле, чем даже самое захудалое жилье в Москве, я еще не был священником и служил пономарем и чтецом в одном из вновь открывшихся монастырей. Жили мы более чем скромно, и минтай-кормилец был нашей изысканной праздничной трапезой. У нас родился второй ребенок, денег не хватало катастрофически, возвращаться на светскую работу и оставлять храм тоже не хотелось. Как-то на исповеди я посетовал духовнику на жизнь и он сказал мне:
- Помолись Святителю Николаю, почитай акафист, все будет хорошо.
Я приехал домой и рассказал об этом супруге, и мы стали читать акафист.
На третий буквально день мне звонит один старый приятель и говорит:
- Димитрий, слушай, ты как, все еще в церкви работаешь?
- В церкви - говорю.
- И денег, конечно, у тебя нет.
- Конечно, нет.
- Слушай, тут такое дело, приятельница, главбух банка, сводила баланс, и у нее каким-то образом повисли 40 тысяч, ни туда, ни сюда, как бы лишние они, не возьмешь ли? Она хотела кому-нибудь из верующих пожертвовать, чтобы помолились.
- Возьму, - говорю, - конечно возьму, с большой радостью возьму.
И взял. И принес домой. Сорок тысяч рублей по тем временам деньги очень большие. Мы с женой были потрясены. Невероятно, немыслимо! Святитель Христов Николай, великий Угодник Божий, слава тебе, добрый и скорый помощник. Половину денег решили мы отдать в помощь одному Никольскому монастырю в Калужской области, а на другую половину безбедно прожили не помню уж какое, но длительное время. Однако деньги имеют свойство заканчиваться, и мы опять было приуныли, но решили вновь взяться за акафист. И вот на второй уже день опять звонит мой товарищ:
- Димитрий, ну как, все еще в церкви?
- В церкви.
- Слушай, опять такая же история, только на сей раз 50 тысяч, возьмешь?
О наших с женой переживаниях, чувствах я, наверное, не смогу написать. Над этим нужно долго думать, как над стихами. Деньги мы опять ополовинили по тем же направлениям и прожили безбедно еще значительный отрезок времени, а там я стал дьяконом, потом священником и жизнь приняла совсем иной оборот. Но по сей день и, надеюсь, до смерти мы с матушкой с любовью, страхом, трепетом и восторгом относимся к великому и святейшему имени Николая Чудотворца. Его же молитвами и вам всем желаю в день его святой памяти и во все дни - спасения и помощи от Бога, заступления и утешения во всех скорбях, печалях и невзгодах. "Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Подвижническую жизнь старца Иосифа Исихаста (умер в 1959 году), подвизавшегося на Святой Горе, отличала строгая аскеза, следствием чего было как множество искушений, так и множество Божественных утешений. Это хорошо видно из следующего.
"Когда я подвизался в Вигле [1], - рассказывал сам старец, - меня посетило страшное искушение. В поисках выхода я предался слезной молитве и стал даже упрекать Бога за то, что Он не помогает мне. Я также обращался к Пресвятой Владычице Богородице и умолял Ее о помощи. Внезапно я увидел вышедший из часовни Богородицы яркий луч света, описавший как бы радугу и упавший на меня. Я сразу же ощутил в себе изменение, как телесное так и духовное. Моя молитва потекла спокойно и ритмично. Все мое существо наполнилось светом, духовным благоуханием и радостью. Утешив меня, сияющий луч отошел.
В другой раз, когда мое сердце терзало тяжелое искушение, внезапно почувствовал, как его заполняет Божественная любовь. Все мое существо как бы перенеслось на изумительной красоты равнину, по которой мои ноги ступали с необыкновенной легкостью. Затем до моих ушей донесся какой-то разговор. Я повернул голову и увидел перед собой воина, обратившегося ко мне с безмерной любовью в глазах:
- Добро пожаловать, отец Иосиф! Я ждал тебя. Пойдем приложимся.
Он взял меня за руку, и мы начали спускаться по богато убранной лестнице, которая вела в величественный храм.
В церкви стояли чудесные стасидии, в которых сидели светообразные юноши воспевавшие неземной красоты гимны. Юноши призвали меня присоединиться к ним. Всюду царила атмосфера покоя и доброжелательности.
- Пойдем, отец Иосиф, пойдем поклонимся! - сказал мой спутник.
Проведя меня к иконе Пресвятой Богородицы, он принял умиленный вид и сказал:
- Владычице Преблагая, покажи Свою славу рабу Твоему, да не погибнет от скорби.
Тогда перед моими очами предстала Богородица, но уже не в образе иконы, а живая, стоящая во весь рост и держащая в Своих объятиях Спасителя. Я не мог вынести Ее Божественной славы и пал ниц.
- Владычице, Владычице, - зашептал я, обливаясь слезами, - не покидай меня!
- Теперь верни его на прежнее место, чтобы он продолжал бороться и никогда не терял надежды на Меня! - сказала утешительным голосом Преблагая Мать моему спутнику.
С тех пор Ее слова были для меня единственным утешением в жизни.
Некоторое время я подвизался в скиту Малой святой Анны [2]. Когда умножились искушения и скорби, я вошел в церковь нашей каливы [3], подошел к иконе Пресвятой Богородицы и начал слезно молить Ее об утешении. И вдруг я увидел, как из иконы сверкнула молния и Богородица приняла человеческий образ. Я видел Ее перед собой живую, в теле, сияющую и солнцелепную. Склонившись перед Ней и не имея сил смотреть на Нее, я услышал:
- Разве Я не заповедовала тебе уповать на Меня?! Почему ты боишься?
Затем Она слегка склонилась надо мной, Божественный Младенец возложил на меня Свою ручку и трижды погладил меня по голове, а затем по челу. Моя душа преисполнилась любовью, утешением и светом. Я больше не имел сил стоять на ногах. Я пал наземь и с умилением начал целовать то место, где только что стояла Богородица, так как Она уже возвратилась в Свою икону. Это место еще долго источало благоухание, постоянно напоминая мне о Ее блаженном обетовании".Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
- Добро пожаловать, отец Иосиф! Я ждал тебя. Пойдем приложимся.
Он взял меня за руку, и мы начали спускаться по богато убранной лестнице, которая вела в величественный храм.
В церкви стояли чудесные стасидии, в которых сидели светообразные юноши воспевавшие неземной красоты гимны. Юноши призвали меня присоединиться к ним. Всюду царила атмосфера покоя и доброжелательности.
- Пойдем, отец Иосиф, пойдем поклонимся! - сказал мой спутник.
Проведя меня к иконе Пресвятой Богородицы, он принял умиленный вид и сказал:
- Владычице Преблагая, покажи Свою славу рабу Твоему, да не погибнет от скорби.
Тогда перед моими очами предстала Богородица, но уже не в образе иконы, а живая, стоящая во весь рост и держащая в Своих объятиях Спасителя.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Анна, басня про то, как старая дощечка наказала за пренебрежительное к ней отношение - улыбнула )))
Прям как язычники боитесь того, что сотворено человеком... мдя... тут Б-г за попрание имени Иисуса не наказывает а любит и терпит, а получается что какая то деревяшка выше Иисуса???
Я например за когда прав. молятся и по их молитвам Б-г исцеляет, спасает, но когда пишут подобную сказку и еще ее приписывают Б-гу... неявляется ли это Б-гохульством???Комментарий
-
Нафан
Б-гПоследний раз редактировалось Анна 83; 28 April 2007, 06:24 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Вит
Господь мог в видении являться в любом виде,т.к. при жизни Он был и Младенцем и Взрослым Человеком.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Комментарий