Чудеса Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Анна 83
    Пополробнее хотелось бы...если можно... Кстати: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=587
    Извините. Видео у меня не открывается.
    Ну, например, у нас в общине есть женщина. она, конечно, придя к нам была одержимой. но когда она заходила в православный храм, она слышала голос идущий от икон: они её матюкали и гнали из храма. Поэтому, утверждение о том, бояться ли нечистые духи икон или нет - довольно спорный.
    А вообще, подобных инструкций и откровений хватает и у протестанских экзорцистов. просто некое чисто человеческое чувтво заставляет Вас восхищатьяс этими откровениями. В простоте Христовой всё гораздо проще: либо ты имеешь власть, либо нет.
    Так, например Тертуллиан св-вует, что в его время любой исполненный Духом христианин мог исповедовать духа нечистого. тоже говорит и Иреней Лионский. Тертуллиан, к тому же говорит о том, что они(христиане его времени) изгоняли нечистых духом через возложение рук и дуновением. хотите, постараюсь найти цитаты?
    Кстати, это ближе к современному евангелистическому пониманию, чем православное...

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Видео у меня не открывается
      Это не видео,а аудиозаписи воплей одержимых вовремя отчитки,впрочем,не суть,слушать даже страшно.Просто привела как доказательство существования одержимости.
      когда она заходила в православный храм, она слышала голос идущий от икон: они её матюкали и гнали из храма
      Неужели вы не видите:рогатому уж больно не нравится,когда она в храм заходит-пытаются выгнать,если приходит снова-начинают и с другой стороны докапываться :и ее ,и вас (общину) искушать,чтоб иконы не признавали,голос "от иконы"-это всего лишь голос нечистго,а не иконы.Самой иконы,они вряд ли боятся или не сильно боятся,но молитвы перед иконой боятся.
      некое чисто человеческое чувтво заставляет Вас восхищатьяс этими откровениями.
      Когда я почитала,да аудио послушала,вряд ли я испытывала восхищение..скорее ужас..
      .
      постараюсь найти цитаты?
      Да нет верю,еще если бы у нас вера была как у первых христиан.
      подобных инструкций и откровений хватает и у протестанских экзорцистов
      Не знаю,как у вас,но вот католики изгонять не могутиз статьи Ю.Воробьевского)В сентябре 2000 года во время папской мессы на площади святого Петра в Риме произошло нечто необычное. Некая юная итальянка начала вести себя, мягко говоря, неадекватно. Сатанинский смех исходил из девушки, писали газеты. Папа Римский лично приблизился к ней и попытался произвести акт экзорцизма изгнания диавола. Но бес затих лишь ненадолго. А потом, как оказалось, проявился с новой силой. Рогатый папе не поддался. (В католицизме, кстати, чин экзорцизма формально отменен в 1972 году).
      Последний раз редактировалось Анна 83; 06 May 2007, 05:17 PM.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Анна 83
        Это не видео,а аудиозаписи воплей одержимых вовремя отчитки,впрочем,не суть,слушать даже страшно.Просто привела как доказательство существования одержимости.
        Да я и воочию наслушался...
        Неужели вы не видите:рогатому уж больно не нравится,когда она в храм заходит-пытаются выгнать,если приходит снова-начинают и с другой стороны докапываться :и ее ,и вас (общину) искушать,чтоб иконы не признавали,голос "от иконы"-это всего лишь голос нечистго,а не иконы.Самой иконы,они вряд ли боятся или не сильно боятся,но молитвы перед иконой боятся.
        тогда почему этим иетодом не пользовался ни Иисус, ни апостолы?
        она была одержима до прихода в нашу общину. сейчас она свободна.
        через её освобождение уверовала в Господа и её племянница.
        Когда я почитала,да аудио послушала,вряд ли я испытывала восхищение..скорее ужас..
        Так я не про саму одержимость...от одержимости действительно восхищения мало. я про нотацию этого иерея. кстати, это реклама православия, да и только.Одно это:
        Все веры, кроме Православной, все у нас в аду находятся.
        чего стоит.
        мне приходилось общаться с людьми и слышать св-ва людей по несколько часов бывших в смерти. и...скажу я Вам, ни один из них после этого так и не стал православным. а ведь общались с Самим Господом.
        Более того был у нас случай, когда пожилая женщина несколько лет просила у Господа покаяния для своего мужа. и, тот покаялся уже лёжа на смертном одре. И знаете почему? к нму Сам Господь пришёл.он так и умер с благодарением на устах.
        А вот ещё случай, произошёл недавно.
        В соседней общине есть два брата, по национальности нагайцы(тюркская группа). у них есть племянница Роза(15 лет). так вот, она как-то при просмотре "Зачарованые" (она тогда считала себя мусульманкой) почувствовала, как что-то в неё вошло. после этого у неё обнаружились телепатические способности, причём сильные. Мухамад и Зинур(её дядья) попросили общины молиться за неё. и вот, наверное от того, что бес всё это знал, однажды ночью стал ей говорить: "если ты сейчас не выпрыгнешь из окна, я убью твою маму и сестру." Она уже открыла окно, встала на подоконник, и в этот самый момент она увидела Господа протягивающего к ней руки и говорящего: не делай этого. Я люблю тебя. не бойся этого духа, он ничего тебе не сделает. доверься своим дядям..."
        (примерно так). на следующий день она поехала с ними в Дом Молитвы, где она по молитве верующих получила освобождение. Её мама, которая даже ругалась со своими братьями, считая, что они предали свою религию(ислам), и мл.сестрёнка сегодня стали христианками.
        Да нет верю,еще если бы у нас вера была как у первых христиан.
        А что мешает? они были из "другого теста", или Дух Святой у них другой был?
        Не знаю,как у вас,но вот католики изгонять не могутиз статьи Ю.Воробьевского)В сентябре 2000 года во время папской мессы на площади святого Петра в Риме произошло нечто необычное. Некая юная итальянка начала вести себя, мягко говоря, неадекватно. Сатанинский смех исходил из девушки, писали газеты. Папа Римский лично приблизился к ней и попытался произвести акт экзорцизма изгнания диавола. Но бес затих лишь ненадолго. А потом, как оказалось, проявился с новой силой. Рогатый папе не поддался. (В католицизме, кстати, чин экзорцизма формально отменен в 1972 году).
        может не тем текстом отчитывал...
        Последний раз редактировалось Alexey72; 06 May 2007, 10:20 PM.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Я не буду комментировать- по вере вашей да будет вам! Если сейчас затевать спор об истинности и ложности наших вероучений,это засорит тему.Цель этой темы иная.Спаси вас Господь.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сломанный палец зажил у всех на глазах

Настоятельница монастыря монахиня Екатерина (Мальгина) в этом году дважды побывала на Святой земле Иерусалима. Своим прихожанам матушка привозила иконки, свечки, обожженные Благодатным огнем; для лечения недугов - масло от Гроба Господня и воду из священной реки Иордан. А в октябре привезла в Краснотурьинск(Свердолвская область) две иконы Воскресения Христова - одна из них, подаренная матушке настоятельницей Горненского монастыря в Иерусалиме Георгией, была освящена на Гробе Господнем.
            Когда матушка Екатерина приехала, к ней в монастырь сразу пожаловали гости - прихожане православной школы храма во имя Святого Преподобного Максима Исповедника, - чтобы послушать о поездке.
            - Я рассказала прихожанам о Святой земле, - говорит матушка Екатерина, - показала фотографии, пошла к себе за святой землей, привезенной из Иерусалима, за камушками Сорокадневной горы Решила взять с собой и иконы Воскресения Христова - пусть приложатся
            Благословив прихожан приложиться к святыням, матушка Екатерина стала готовиться к службе. Внезапно в благоговейной тишине храма зазвучали взволнованные женские голоса
            - Я вернулась, - рассказывает матушка Екатерина, - и увидела, что одна из женщин, лет 35, плачет навзрыд и протягивает мне дрожащую руку
            У прихожанки был сломан палец - сильный отек, гематома и, естественно, гипс доставляли молодой женщине не только боль, но и множество неудобств. Даже пошевелить поврежденным пальцем прихожанка, по словам матушки Екатерины, не могла.
            - Она просила об исцелении, - рассказывает настоятельница, - в то время как другая прихожанка просила Господа об укреплении в вере И это действительно чудо - Господь дал молодой женщине исцеление, и все присутствовавшие - пожалуй, человек двадцать - воочию смогли убедиться в том, что Господь всегда их слышит и всегда помогает.

Прихожанка, чудесным образом исцелившаяся возле иконы Воскресения Христова обратила внимание на чудо случайно-с пальца вдруг сполз гипс, и он совсем перестал болеть. Но и это еще не все.
            - Одна из женщин, присутствовавших в Храме в момент чудесного исцеления, усомнилась, подумала, что у молодой прихожанки никакой травмы и не было. Сама она между тем страдает весьма сложным заболеванием - артритом, и больные руки доставляют ей немало мучений. И в тот миг, когда в ее сердце возникло сомнение, один из скрученных болезнью пальцев распрямился, и женщина даже смогла пошевелить им, не чувствуя боли! - рассказывает матушка.
            Женщина на следующий день прибежала к настоятельнице и рассказала о своем чуде.
            Чудотворные иконы Воскресения Христова каждый вечер в субботу выставляются в храме при Свято-Пантелеимоновом женском монастыре, чтобы каждый человек с чистым сердцем и открытой душой мог приложиться к ним и попросить Господа о помощи.
            - В жизни не бывает случайностей, - говорит матушка Екатерина. - Все наши беды и радости - это промысел Божий. Господь все соизмеряет. И даже если Он, как вам кажется, не помогает, значит, надо подумать - а нужно ли вам это, к добру ли приведет?

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Дерево и веревка
              Один хиосский корабль попал в страшную бурю. Капитан, видя неминуемую гибель, преисполненный горячей веры, возопил:
              - Пресвятая Богородица "Ниамонитисса", спаси нас! Я обещаю Тебе свечу такой высоты, как мачта этого корабля!
              Не успел он закончить, как увидел над пенящимся морем Саму Богородицу, держащую в руке... кусок дерева и веревку. Какое-то мгновение Она шла к кораблю, а затем погрузилась в волны. Буря сразу же утихла, и корабль невредимым прибыл в порт, где в подводной части корабля была обнаружена пробоина, заделанная куском дерева и веревкой...
              Чудо Богородицы было очевидным. Вся команда корабля, переполненная чувством благодарности, отправилась в "Новую Обитель". Они поклонились чудотворной иконе, преподнесли ей обещанный дар - огромную свечу - и оставили в притворе храма спасительные древо и веревку, которые находятся здесь до сего дня. По такой же причине, согласно преданию, в притворе храма находится одна губка. Благодатью "Ниамонитиссы" этой губкой была заделана трещина в корпусе парусного судна, обреченного на потопление.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Богородица спасает Лимни от немцев
                Волнующее сердце чудо произошло во дни немецко-фашистской оккупации. В июне 1944 года отряд немцев, опустошивший ранее селение Дистомо (10 июня 1944 г.) и за два дня уничтоживший свыше шестисот человек, проходил теперь рядом с островом Эвбея. Его целью было полное уничтожение Лимни.
                Колонна солдат достигла входа в селение. Вдруг командир карательного отряда увидел прямо посреди дороги руку, загородившую солдатам вход, и до его ушей донесся неизвестно откуда исходивший голос:
                - Это место - Мое! Не прикасайтесь к нему! Перепуганный командир встретился с местными властями и в тревоге и волнении спросил: "Кто покровитель их города?"

- Богородица "Лимния", - ответили ему. - Здесь находится Ее чудотворная икона, необычайным образом найденная в море. - Только Божественная сила может изменить мои планы, - признался командир и ушел из Лимни

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Преподобный Серафим Саровский
                  Из сонма просиявших в Русской земле святых исключительную любовь к Пресвятой Богородице имел преподобный Серафим Саровский. Однако и Божия Матерь окружала его особой заботой, как это подтверждает множество Ее явлений святому старцу.
                  Из всех явлений преподобному Серафиму Богородицы опишем лишь одно, наиболее впечатляющее. О нем повествует монахиня Дивеевского монастыря, сестра Евпраксия. Она тоже сподобилась видеть Богородицу, вместе со святым Серафимом.
                  "Рано утром 25 марта 1831 года я находилась в кельи старца Серафима, как вдруг послышался сильный шум, за которым последовало чарующее душу пение. Дверь кельи отворилась, и всю комнату залил яркий свет и заполнило благоухание. Старец стоял на коленях с поднятыми руками. Меня охватила дрожь. Внезапно старец поднялся и сказал мне:
                  - Не бойся, чадо мое! Это Владычица наша, Пресвятая Богородица, грядет к нам!
                  И действительно, вскоре передо мной предстали два ангела, держащие сплетенные из живых цветов венцы. За ними шествовали Иоанн Предтеча и Иоанн Богослов, а позади всех шла Преблагая Дева с двенадцатью мученицами.
                  Облаченная в величественную мантию и с сияющей короной на голове, Богородица приблизилась ко мне, а я все продолжала лежать на полу. Преблагая Мать коснулась меня и говорит.
                  - Встань, сестра, не бойся. Со мной пришли такие же девы, как и ты.
                  Я поднялась на ноги.
                  - Не бойся. Мы пришли посетить вас, - произнесла Царица.
                  Преподобный старец стоял перед Пресвятой Девой. Богородица что-то долго ему говорила. Несмотря на то, что я все видела, из сказанного почти ничего не услышала. Единственное, что я услышала, были следующие слова:
                  - Не оставляй Моих дев в Дивеево.
                  - О, Владычице! Я их собираю, но не в силах окормлять один.
                  - Я помогу тебе во всём. Научи их послушанию. Если они будут хранить послушание, то будут рядом с тобой и со Мной, а иначе не войдут в обители, которые Я им уготовала. Если, их кто-нибудь обидит, то будет наказан, а кто послужит им ради любви ко Христу, обретет милость пред Богом.
                  Затем Приснодева обернулась ко мне и сказала:
                  - Взгляни на этих дев и их венцы! Некоторые из них оставили земные царства и богатства ради Царства Небесного. Все они возлюбили добровольную нищету. Они возлюбили одного только Господа, и ты видишь, какой славы и чести сподобились. Как древние мученицы претерпевали страдания за Христа, так и сегодняшние претерпевают. Только те претерпевали видимо, а нынешние - сокровенно. Но их награда одинакова.
                  Затем, обернувшись к старцу, Богородица благословила его и сказала:
                  - Скоро, возлюбленный Мой, ты будешь с нами!
                  После этих слов преподобный Серафим стал прощаться с Ней и со всеми святыми. Кто-то из сонма угодников обернулся ко мне и сказал:
                  - Этого видения ты сподобилась по благодати и молитвам отцов Серафима, Марка, Назария и Пахомия. Внезапно все исчезло. Видение, длившееся более часа, прекратилось. Это было двенадцатое видение, которого сподобился в своей земной жизни преподобный Серафим Саровский.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Святая Екатерина
                    Святая великомученица Екатерина, дочь Александрийского правителя Консты, пострадала за Христа в начале IV века, во время царствования императора Максимиана [1]. До того как она стала христианкой, многие сановники просили ее руки, ибо она отличалась редкой мудростью и красотой.
                    Ее мать, тайная христианка, вместе с другими родственниками просила ее выйти замуж, чтобы ее отец не впал в немилость. Однако девушка не соглашалась. Но поскольку родственники продолжали упрашивать ее, она ответила им следующее:
                    - Хорошо, я согласна выйти замуж, но я желаю, чтобы мой супруг превосходил меня благородством, красотой, богатством и мудростью.
                    Сколько родственники ни искали такого жениха, не нашлось никого, кто мог бы исполнить эти четыре требования святой девы.
                    За пределами города тайно жил подвижник, который был духовником матери Екатерины. Отчаявшаяся христианка привела к нему свою дочь, чтобы он посоветовал, что делать.
                    Увидев Екатерину и услышав ее разумные речи, отшельник решил привлечь ее ко Христу.
                    - Я знаю, - сказал он Екатерине, - одного удивительного Человека, Который во много раз превосходит тебя всеми дарованиями. Сияние Его красоты затмевает солнце, Его мудрость управляет всем видимым и невидимым миром, Его богатство расточается во всему миру, при этом никогда не оскудевая, но постоянно умножаясь. Наконец, Его благородство невыразимо и непознаваемо.
                    Увлеченная всем услышанным, Екатерина спросила:
                    - Кто у него отец?
                    - Он не имеет земного отца, но сверхъестественно родился от одной Пресвятой Девы.
                    - Могла бы я его увидеть? - Если Ты сделаешь все, что я тебе скажу, то сподобишься увидеть Его.
                    - Я вижу, ты человек разумный, поэтому я готова сделать все, что ты мне скажешь.
                    Тогда старец взял икону Богородицы с Младенцем на руках, поднес ее Екатерине и сказал:
                    - Это - Приснодева Мария, Мать того Человека, Который имеет множество необычайных дарований. Итак, возьми ее с собой, молись к Ней всю ночь и проси Ее показать тебе Сына. Я верю, если Ты будешь молиться с горячей верой, Она непременно исполнит твою просьбу.
                    Екатерина взяла святую икону, вернулась домой, заперлась у себя в комнате и с приходом ночи начала тихо молиться. В какой-то момент она уснула и тогда увидела во сне пресвятую Богородицу с Божественным Младенцем, точно так, как Она была изображена на иконе. Но лицо Господа было обращено в другую сторону.
                    Пытаясь разглядеть Его лицо, Екатерина посмотрела на него с другой стороны, но Господь снова отвернулся от нее. Это повторилось и во второй, и в третий раз, как вдруг она услышала голос Богородицы, обратившейся к Младенцу:
                    - Посмотри, Сын Мой, на Свою рабу Екатерину, ту, что превосходит всех богатством, мудростью и благородством! На это Господь ответил:
                    - Поскольку она пребывает в заблуждении идолопоклонничества, она является безграмотной, нищей и безродной! Поэтому Я не хочу на нее даже смотреть.
                    - Прошу Тебя, не пренебрегай Своим созданием. Скажи ей, что она должна сделать, чтобы сподобиться лицезреть Твою славу.
                    - Пускай пойдет к старцу, который дал ей икону, и сделает все, что он ей скажет.
                    Екатерина проснулась в совершенном изумлении. Едва рассвело, она отправилась к старцу и со слезами рассказала ему обо всем, что видела и слышала, а также спросила, что ей делать.
                    Старец поведал ей о таинствах истинной веры. Христианская вера проникла в самую глубину ее сердца, и она наконец сподобилась принятия таинства святого крещения. Старец посоветовал ей снова помолиться Богородице, чтобы Та опять явилась ей.
                    Новопросвещенная Екатерина, облеченная в наряд святого Крещения, молилась в своей комнате до глубокой ночи. В какой-то момент она уснула и... опять увидела Божественного Младенца в объятиях Приснодевы Марии.
                    - Что Ты теперь скажешь о девице? - спросила Богородица Христа.
                    -Да, теперь она стала богатой и премудрой, благородной и благодатной. Я согласен принять ее как Свою невесту.
                    Екатерина, слушая Господа, стала на колени и заплакала.
                    - Я не достойна, Владыка, царствовать вместе с Тобою. Удостой меня быть сопричисленной к Твоим рабам.
                    После этих слов Владычица взяла в руки десницу юной девы и обратилась ко Христу:
                    - Дай ей, Господи, кольцо обручения, дабы сотворить ее Твоей невестой.
                    Иисус Христос дал ей неописуемой красоты перстень, сказав:
                    - Вот, возьми! С сегодняшнего дня ты - Моя невеста. Свято храни наш союз и никогда не соединяйся с земным женихом. Проснувшись, Екатерина с изумлением увидела на своей правой руке кольцо, и ее сердце наполнилось божественной любовью Владыки Христа.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Девственница, желая уврачевать юношу, пылавшего к ней страстью, удалилась в пустыню; там в продолжение 17 лет Бог чудесно хранил ее
                      Пришли мы однажды к отшельнику авве Иоанну, по прозвищу Огненный. Вот что рассказал он нам со слов аввы Иоанна Моавитского: «Во святом граде была одна монахиня, отличающаяся благочестием и великим усердием в угождении Богу. Диавол, позавидовав девственнице, внушил одному молодому человеку сатанинскую страсть к ней. Но удивительная дева, усмотрев козни диавола и сожалея о молодом человеке, взяла корзинку и, положив в нее немного моченых бобов, удалилась в пустыню. Устраняя юношу от соблазна, она заботилась о спасении его души и себе самой искала безопасное место в пустыне. Прошло довольно много времени. Промысл Божий устроил так, что не осталась неизвестной ее добродетельная жизнь. В пустыне Иордана увидел ее один отшельник. «Мать, что ты делаешь в этой пустыне?» спросил он ее. «Прости меня, отвечала она, желая скрыть свой подвиг. Я сбилась с пути. Сделай милость, отче, ради Господа, укажи мне дорогу». Но отшельник, узнав свыше об ее подвиге, сказал: «Поверь мне, мать, ты вовсе не теряла пути и не ищешь его. Хорошо зная, что ложь от диавола, расскажи мне всю правду, зачем пришла ты сюда?» «Прости, отче! отвечала дева. Один юноша соблазнился мной, почему я и удалилась в эту пустыню. Я предпочла скорее умереть здесь, чем служить для кого-нибудь соблазном, по слову Апостола». «Сколько же времени ты прожила здесь?» «По благодати Христа, семнадцать лет». «Но как же ты питалась?» Отшельница, показав корзинку с мочеными бобами, отвечала: «Вот эту самую корзинку, которую ты видишь, я взяла с собой, когда вышла из города. В ней было немного бобов. Но Бог оказал мне, недостойной, такую милость, что столько уж времени я питаюсь ими, а они не убавляются. И знай, отче, что Его благость так покрывала меня, что в течение этих семнадцати лет до нынешнего дня не видел меня ни один человек, а я видела всех». Выслушав это, отшельник прославил Бога». (Луг духовный.)

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Явление Преподобному Сергию небесных птиц, прообразовавших множество его учеников
                        Однажды в глубокий вечер, во время молитвы, великий чудотворец Сергий услышал голос, звавший его по имени. Сотворив молитву, он открыл окно и увидел необыкновенный свет с неба. «Сергий! говорил голос, Господь услышал молитву твою о чадах твоих». Чудотворец увидел множество прекрасных птиц. Небесный голос продолжал: «Так умножится число учеников твоих, и после тебя не оскудеют последующие стопам твоим». Сергий в удивлении и радости позвал к себе своего ученика Симона, и тот застал еще чудное явление. Эти прекрасные птицы, порхавшие в Сергиевой обители и вокруг нее, изображали собой достойных учеников великого наставника. Одни из них до гроба оставались в обители своего отца, другие стали основателями монастырей вокруг престольного града, послуживших образцом благочестия для живущих в шуме мирской жизни; наконец, третьи удалились в непроходимые дебри севера и оттуда светили миру дивными подвигами и распространяли веру Христову. (М.В. Толстой. Патерик Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.)

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Источники Саровской земли.Всегда православные с особым благоговением относились к сятым источникам.Эти же связаны с памятью прп.Серафима Саровского,поэтому особенно благодатны.
                          Источник в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Дивеево. Старинный.
                          Источник находится на окраине села Дивеево за Голубиным оврагом близ поселка Северный, рядом с Казанской деревянной приходской церковью.
                          Полагают, что это древнейший из почитаемых источников в Дивееве и относится ко временам мурзы Дивея, владевшего здешними местами в 16
                          столетии. В 1845 году на месте источника уже стояла часовня, что можно видеть на земельном плане того времени. Часовня была деревянная и неоднократно перестраивалась и обновлялась. Местные жители поддерживали ее до 1939 года, когда она была разрушена советскими властями. В 50-е годы часовня на короткое время была восстановлена, чтобы затем вновь подвергнуться разрушению.
                          По описаниям, последняя часовня была высокой, со множеством икон на стенах. В центре ее находился сруб-источник. По желобу, установленному в срубе, вода вытекала из часовни. Здесь купали больных детей, брали воду из ведра и обливались. Когда часовню разрушили, иконы раскидали по полю. Еще до этого случая, в 1933 году местный житель обрел близ источника вмерзшую в лед Казанскую икону Божией Матери. В 1943 году эта икона чудесным образом обновилась.
                          В 1991 году над источником была возведена часовня и купальня, вновь затем перестроенные в 1997 году. В источнике часто совершается Таинство Крещения, по причине близости к Казанской деревянной церкви.

Источник Матушки Александры в селе Дивеево. Новый.
                          Это ближайший к монастырю источник. На Богоявление, в праздник иконы Божией Матери "Живоносный Источник", Преполовение Пятидесятницы и иные праздники сюда совершаются крестные ходы и освящается вода. Известны случаи исцелений после купания в этом ключе. Прежде здесь был родничок, в котором купались дети. После устройства плотины в начале 60-х годов и затопления старинного Ближнего источника Матушки Александры, его название перешло на этот маленький ключ и теперь если вы будете искать Александровский источник, то вам укажут на этот родник.

Источник в честь Иверской иконы Божией Матери в селе Дивеево. Новый.
                          Нынешний источник Иверской иконы Божией Матери появился совсем недавно. Раньше на этом месте было несколько небольших разрозненных ключей, и люди, чтобы напиться и умыться, руками разгребали землю, постепенно их углубляя. По рассказам старожилов, в середине 70-х годов здесь увяз трактор, а когда его вытащили, то в образовавшуюся яму стала собираться ключевая вода.
                          Несколько лет назад над источником устроили каменную купальню. Вода из этого источника обладает целебной силой, особенно помогает страждущим недугом беснования.

Источник Преподобного Серафима Саровского близ деревни Цыгановка.
                          Наибольшей известностью среди Дивеевских источников в наше время пользуется источник на берегу реки Сатис около деревни Цыгановка, у хутора Хитрый. Но строго говоря, это не Дивеевский, а Саровский источник, так как расположен в Саровском лесу, освященном подвигами преподобного Серафима. Теперь слава Сарова перешла к Дивееву, подобным образом и этот источник вместе с Сатисским стали относить к Дивеевскому кругу источников.
                          История существующего источника батюшки Серафима такова. Солдатам, несшим службу на границе охраняемой зоны в лесу, вблизи Сарова, явился старичок в белом балахончике. На вопрос: "Дедушка, что ты здесь делаешь?" - старец ничего не ответил и, трижды ударив посохом о землю, ушел. На том месте из трех точек забила вода. Произошло это в 60-е годы XX века на берегу реки Сатис. Так батюшка Серафим перенес свой источник из Сарова к доступному для всех верующих поселку Цыгановка.
                          Поток паломников на этот источник с каждым годом растет. Православные приезжают сюда молиться об исцелении болезней душевных и телесных. Многочисленные случаи помощи Божией у источника Серафима Саровского укрепляют веру народа и привлекают еще большее число страждущих.

Источник Преподобного Серафима Саровского близ поселка Сатис.
                          Источник Преподобного Серафима Саровского близ поселка Сатис не столь знаменит, как остальные. Известно о нем лишь немногим, в основном жителям поселка Сатис, Сарова и Дивеева. Расположенный на берегу реки Сатис, он не отличается особым благоустройством. Людей на нем бывает меньше, чем на других источниках, но приходящие сюда сердечно хвалят воду, почитая ее целебной. Время его появления относится, также как и у Цыгановского источника, ко времени закрытия старинных источников в Сарове.
                          Источник находится в том же лесу, где подвизался в своих бесчисленных подвигах Святой Саровский старец, поэтому, естественным образом, приходящие связали его название с именем великого подвижника Преподобного Серафима.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Эти истории просты,но надо иметь умение видеть великое в малом.

" Оставь свою дочь в покое "
                            Моя сестра год назад вышла замуж. Ее избранник очень не понравился нашей маме. И однажды, еще до свадьбы, после очередной размолвки, когда моя сестра совсем упала духом - я не знала, что делать и как ее утешить, и села читать акафист Ксении блаженной. Утром моя мама проснулась и рассказала, что ей приснился сон, будто она на Смоленском кладбище в часовне Ксении и смотрит как Таня (моя сестра), там молится перед иконой Ксении. А Ксения на иконе живая - смотрит на мою маму строго и говорит: "Оставь свою дочь в покое, она сделала выбор правильно, я ведь ей знак давала - голубку."
                            А тут и Таня проговорилась. Оказалась, что она месяц назад была на Смоленке спрашивая Ксению, верный ли сделала выбор, стоит ли торопиться с замужеством или стоит повременить. Народу в часовне было очень много и Таня встала снаружи. И вот, когда она спросила, верно ли я поступаю, рядом с ней на могильный крест села голубка, трижды кивнула и улетела.

" Сорок мучеников "
                            Как-то зимой я поехала на Смоленку, моя прабабушка просила меня найти могилу Сорока мучеников. Моя прабабушка была в Петербурге в то страшное время у своего родственника. Он был дьяконом, и, когда началась облава, многих его друзей и знакомых увезли на Смоленку, (его Бог спас), и моя прабабушка побежала следом и была на Смоленке. Вспоминая об этом она и попросила меня найти могилу Сорока мучеников. Я совершенно не знала, где искать. Приехала я рано утром, народу почти не было, спросить не у кого. И тогда я помолилась Ксении. Я попросила: Матушка Ксения, ведь ты знаешь, где это, покажи мне. С такою молитвой я зашла за часовню и вдруг увидела огонек. Я пошла на огонек из любопытства. И вышла как раз к могиле Сорока мучеников, рядом горели свечи. Но вот что странно, столько раз потом я бывала на Смоленке, от часовни огня свечей с могилы Сорока мучеников совсем не видно.

" Я уже почти не плачу. :-) "
                            После черепно-мозговой травмы я очень долго болела и болею до сих пор. Теряю сознание, память, - очень тяжело формулировать мысли, я уж молчу об орфографии, которая теперь для меня почти непостижима. А год назад пришла новая беда. Я стала задыхаться. Мне сказали, что при моем заболевании такое бывает. От резких запахов у меня начинались судороги в горле, дыхание становилось громким и учащенным, было больно и страшно - я начинала плакать и тогда становилось совсем плохо, от слез горло отекало. Сначала такая реакция была только на запахи, потом стала самопроизвольной. Каждый день утром и вечером, да еще и на дню. В общем я измоталась в конец. Моя сестра поехала на Смоленку, заказала молебен и привезла мне маслице - после чего приступы стали меньше, затем совсем прошли. Все остальные симптомы остались, но молитвами Святой Ксении у меня появились силы терпеть и я уже почти не плачу.

Я СТАЛ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВ..
                            Два месяца с лишним тому назад, с 27 марта до июня 1973 года, я страдал от страшных приливов крови к голове.
                            В начале болезни я обратился за помощью к врачу, лечившему меня от сердечной болезни. Врач нашел, что начавшиеся приливы явились следствием склеротического сужения мозговых кровеносных сосудов, прописал мне против этого таблетки, и для верности своего диагноза направил меня к врачу-неврологу при том же госпитале.
                            Невролог, осмотрев меня очень тщательно, согласился с диагнозом моего врача по сердечным болезням и добавил еще какие-то таблетки, сказав: "Теперь все пойдет хорошо". Но уже через неделю после приема таблеток, приливы крови к голове стали учащаться, по 5-6 в день, и сопровождались потерей сознания и даже падением на пол.
                            Дальше пошло еще хуже: приливы к голове стали повторяться по 10-15 раз в день с частой потерей сознания. Наконец, на исходе второго месяца я уже был в изнеможении от беспрерывных приливов крови. Докторские лекарства как будто, ухудшили мою болезнь. Все время я молился четырем святым, иконы которых находятся в моей спальне. Особенно горячо я просил о помощи блаженную Ксению. Я внес ее светлое имя в свой синодик на поминание на всех проскомидиях за упокой. 31 мая, будучи в очень тяжелом положении, я причастился Св. Тайн. Меня причастил священник, прибывший ко мне на дом, т. к. я уже только мог лежать, содрогаясь в тяжелых приливах или находясь в обморочном состоянии. 3 июня мое состояние было настолько тяжелым, что батюшка решил, что лучше было бы отправить меня в госпиталь.
                            Я со слезами стал молиться блаженной Ксении о помощи. Молился я беспрерывно и горячо весь день 3 июня и утро 4 июня.
                            Наконец, к полудню 4 июня по вызову батюшки, прибыла карета скорой помощи, и меня увезли в госпиталь в сопровождении моей сестры, также во все дни моей болезни усердно молившейся.
                            Что же оказалось в госпитале? Оба врача, лечившие меня таблетками, сознались, что их диагноз был ошибочным. Электрокардиограмма показала неправильную деятельность циркуляции крови в области сердца, что и было причиной приливов крови и обмороков.
                            Сейчас же была назначена операция и через три часа успешного ее проведения я стал совершенно здоров. Так блаженная Ксения скоро услышала мои мольбы и своей молитвенной помощью направила меня к пути исцеления.

П.С.
                            (Сборник «Случаи помощи блаженной Ксении» СПб, 1999, составитель Журавлев Е.Н.)

"МЕНЯ СПАСЛА ОТ СМЕРТИ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ
                            БЛАЖЕННАЯ КСЕНИЯ"
                            Меня спасла в младенчестве от смерти блаженная Ксения, имя которой я ношу. Я дочь морского офицера Балтийского флота. После свадьбы мои родители ( в 1897 г.) переселились в Кронштадт, куда был переведен мой отец, который часто уходил в плавание. Вскоре после моего рождения, в августе 1898 г., он ушел в море, оставив свою молодую жену с грудным младенцем. Моя мать была, как почти все молодые женщины того времени, совершенно неопытна. Кормить меня она не могла и доктор перевел меня на искусственное питание. Как оказалось, через некоторое время, я плохо переносила его. Некоторые симптомы казались матери ненормальными, беспокоили ее, но на все ее замечания и вопросы доктор говорил: "Уж эти мне молодые матери! И чего вы беспокоитесь? Все хорошо". Только много позже узнали мои родители, что этот доктор был всегда на взводе, но этого никто не замечал.
                            Прошло еще некоторое время, и у меня начались конвульсии, сперва легкие, потом все сильнее и чаще, и в день возвращения моего отца почти беспрерывные.
                            Мой отец бросился к другому доктору, который подтвердил то, о чем думала моя мать: я не переносила искусственного питания.
                            Единственное, что может спасти вашу девочку - это кормилица. Но вопрос, возьмет ли она грудь. Ведь ей уже три месяца", - сказал доктор.
                            Отец немедленно поехал в Петербург, так как в Кронштадте кормилицы не нашлось. Мать послала телеграмму своей сестре, которая жила в Петербурге: "Ксана при смерти. Поезжай немедленно на Смоленское кладбище и отслужи панихиду на могилке блаженной Ксении".
                            Моя тетя, глубоко верующая женщина, немедленно отправилась туда и отслужила панихиду. По окончании к ней подошла монашка и передала ей маленький мешочек с песком с могилки блаженной Ксении и сказала: "Положите этот мешочек под изголовье младенца. Все будет хорошо". Тетя, к счастью, могла встретиться с отцом и передала ему мешочек. Когда отец, наконец, вернулся домой с кормилицей, положение было почти безнадежным. Он передал мешочек матери, которая в слезах положила его под мое изголовье. Кормилица подошла, взяла меня на руки и поднесла к груди. Я сразу перестала кричать, взяла грудь и с этого момента конвульсии совершенно прекратились, и я стала буквально оживать! Доктор был потрясен. "Это чудо! - сказал он - конвульсии должны были прекратиться постепенно, становясь все слабее и реже. И то, что она взяла грудь тоже чудо! Благодарите Господа и блаженную Ксению!

74 г. Ксения Аршаулова

"Я ИСЦЕЛИЛАСЬ"

В детстве я была болезненным ребенком. Десятилетней девочкой я попала в больницу Раухфуса с диагнозом дистрофия миокарда. Лечение результатов не давало, состояние становилось крайне тяжелым. Маме врачи сказали, что я безнадежна и что надо ей приготовиться. Меня перестало интересовать все - и игрушки, и гостинцы, и солнышко не радовало. Мама много плакала, но вот встретила она старенькую женщину, которая посоветовала ей, чтобы она съездила на Смоленское кладбище в часовенку.Ксении Блаженной и помолилась, прося облегчения для меня.
                            Я лежала в 1 - II терапевтическом отделении. Это происходило в начале лета 1956 г. Однажды была пасмурная погода, а в такую погоду мне особенно было тяжело. Я задыхалась, и вот, собрали консилиум врачей, и решили мне облегчить дыхание отправить в ЛОР-отделение. Положили меня на носилки и понесли.
                            Очнулась я на операционном столе, в пижаме и ничем не прикрыта. Доктора, которые меня прооперировали, обрадованно произнесли: "Слава Богу, открыла глаза".
                            А в это же самое время моя мамочка молила Ксению Блаженную о помощи мне. Она заказала молебен и панихиду Ксении блаженной.
                            На утро мама звонит на отделение, где лежала, а ей отвечает, что я выбыла. Мама в ужасе спросила, куда я выбыла, Ей ответили, что в другое отделение. Мама звонит туда, а ей сказали, что состояние удовлетворительное и ей вынесли пропуск ко мне и для беседы с врачом, доктором Ашкинадзе. Доктор сказал, что если бы помедлили минуты две, то меня было бы не спасти.
                            Вот такое поистине чудо сотворила с Божьей помощью Ксения Блаженная. Я часто рассказываю этот случай и благодарю блаженную Ксению за подаренную мне жизнь. Вскоре меня выписали и я вышила дорожку, которую свезли мы с мамой к Ксении в часовенку. Как сейчас помню, было очень много народа, в часовню было трудно войти. Помню лишь одно - серые стены и земляной пол.

Матвеева Н. Колпино 1998 г.

"Я ПОЛУЧИЛА ИСЦЕЛЕНИЕ"
                            На второй день Пасхи 17/30 апреля 1973 года, батюшка наш О.Иосиф пришел утром к нам и приглашает меня поехать с ним к вдове бывшего нашего отца Тимофея, который умер два года назад. Мне не хотелось ехать, почему-то было тяжелое самочувствие, несмотря на то, что такой великий праздник. Долго я не соглашалась, но чтобы не обидеть священника, скрепя сердце, согласилась. Вызвали такси, ехать больше 20 миль, т.к. мы живем в лесу, довольно далеко от центра. Доехали благополучно, пропели Пасху, угостились, и батюшка довольно скоро заговорил о возвращении обратно. Ехали благополучно, и только недалеко от нашего района, минут за 5, перед монастырем это случилось. Ехали по глухой улице, ни одной машины. Только по нашей стороне стояла машина, и мы стали ее объезжать, поднимаясь на гору. Вдруг, откуда ни возьмись, летит машина с горы прямо на нас, и, о ужас, так столкнулись машины, такой был гул, точно бомба взорвалась. Сразу жители той улицы повыходили из своих домов. Нашу машину так сплющило, что еле - еле могли нас вытащить. У батюшки голову пробило. У матушки - правая нога пробита, и кровь хлестала как вода, а левый глаз моментально вспух, и такое впечатление, что он выскочил. Цепочка от батюшкиного креста на несколько частей порвалась, а сам крест лежал под ногами. А я почему-то очутилась под рулем, а была привязана поясом, но слабо. От толчка упала, ушибла грудную клетку, с правой стороны шея была вся черная и правый глаз поврежден. Но самая большая боль была в левом боку. Мы 4 часа сидели на улице без всякой помощи, ожидая полицию и скорую помощь. Наконец, увезли нас в госпиталь сделать снимки. Я сильно страдала, никак не могли сделать мне снимки. Я просто кричала, когда ко мне прикасались, чтобы положить с целью сделать снимки. Так и не сняли. Я день и ночь стонала сидя в кресле, а лежать никак не могла. Я дала знать Владыке Никону, он оповестил Митрополита, т.к. у них в тот момент было заседание Синода и там сразу же, как я потом узнала, отслужили молебен перед иконой Знамения Пресвятой Богородицы. Но я еще все страдала от боли.
                            Прошло некоторое время, а я все еще страдаю. Тогда я по телефону попросила о. Ростислава отслужить панихиду по блаженной Ксении. Я не уточнила в какой час он служил панихиду, только в тот же вечер, ложась спать, я все же с большим трудом и стонами приспосабливалась лечь, чтобы не так болезненно было, пока не усну. А на утро, встаю, и не чувствую никакой боли, как будто я совсем не болела. А когда к нам приехал о.Ростислав, я спрашиваю его: "Батюшка, Вы служили панихиду по блаженной Ксении?" "Да - говорит, - отслужил". Значит, я получила исцеление по ходатайству блаженной Ксении. В Нью-Йорке тоже молились о моем выздоровлении, но все же я довольно долго страдала, я после панихиды по блаженной Ксении сразу прекратилась боль.

С любовью во Христе Игумения Елена 1974 г. Новое Шамородино

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Рассказ одного иеромонаха:
                              В конце 80-тых годов, мне в Церковь принесли мёртвого ребёнка для его крещения, и я не знал что делать, мёртвых крестить нельзя, но как это объяснить бабушке и родителям ребёнка? Я шёл из Церкви после Божественной Литургии в свою келлию и вдруг такое, я предложил положить ребёнка на сундук, в церковной сторожке стоявший и решил пойти к себе переодеться, а потом уж объяснить несчастным родителям, что ничем помочь не смогу, ребёнку было полтора годика. И вдруг на выходе из церковной сторожки меня как бы кто остановил и внутри себя я услышал ясный, твёрдый голос:"СНИМИ СВОЮ МОНАШЕСКУЮ МАНТИЮ И НАКРОЙ РЕБЁНКА,НЕМЕДЛЕННО!" Я тут же вернулся и не думая ни о чём снял мантию и накинул на малыша и решил идти и переодеваться, я не успел дойти опять до порогога сторожки, как услышал пронзительный крик ребёнка, я подбежал, ребёнок путался в мантии, родители сидели не шевелясь. Я выпутал малыша из мантии, тут же принесли воду и я начал крестить малыша. После погружения его в воду он уснул и так спящим спокойно его родители из Церкви понесли домой. Сегодня этом "малыш" жив, женат и имеет своих малышей, вот что смогла сделать при Благословении Божьем, Силою Божьею, моя простая монашеская мантия. Мне кажется важным делиться такими свидетелствами помощи Божьей нам.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Случай взят с форума. Сообщение было от архиерея.Форум христианского общения

Комментарий

Обработка...