Ваше мнение по этому вопросу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Heruvimos
    Допустим. И что Вас беспокоит?
    Беспокойства нет. Я отвечал на вопрос. Главное в том, что все Им стоит. А тут Он умирает.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)

При этом произошло отделение от Отца, а без Отца Сын Божий не может делать ничего. Так же, как мы без Христа.

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    (Иоан.5:19)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
      Вот ещё один игрок из "наших",правда я не знаю даже имени этого участника.
      И никогда не общался с ним в "личке".
      Ник которым он хотел назваться,должно быть "Тополь".судя по латинским буквам...

#28 (6668472)
      Судя по его слогу я давно понял, что он из Вашей компании.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от willkop
        Т.е. Он был наказан за наш грех без суда по произволу???

Вот как раз Он и был осуждён вместо нас.
        Прежде чем писать, хоть не много вникайте в суть написанного. По смыслу говоримого речь шла о суде после смерти.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Сергей Божий
          Беспокойства нет. Я отвечал на вопрос. Главное в том, что все Им стоит. А тут Он умирает.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          (Кол.1:15-17)

При этом произошло отделение от Отца, а без Отца Сын Божий не может делать ничего. Так же, как мы без Христа.

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          (Иоан.5:19)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          (Иоан.15:5)
          Как бы там ни было в христианстве нет учения, что Отец и Дух Святой умерли вместе с Сыном.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
            Я,Аркадий- последователь и приверженец александрийской школы толкования писания.
            Вы,Андрей-иудейской школы,имеющей в своём основании конкретного раввина.
            Что Вы! Если за Вами (лично за Вами) один учитель о котором Вы мне рассказывали, то я сам из себя ничего не представляю, но в той школе к которой я принадлежу десятки учителей, но самый главный учитель Дух, который Господь обещал своим последователям.

Кто из нас придерживается библейского учения,в истинном смысле этого слова-объективно и беспристрастно-разговор слишком серьёзный.
            И для его выводов-необходимы весомые аргументы и доводы,что пока не продемонстрировано ни одной из сторон.
            Я и не собирался спорить или что-то отстаивать.

Мне нет нужды погружаться в глубины,будь то греческой или иудейской или иной какой философии или школы.
            Я вижу что Писание скореллировано с функционалом разума человека,а разум с тканью Бытия.
            Вот три-суть едины.
            Я занимаю прямопротивоположную позицию к Вашей и убеждён, что для того, чтобы понимать писание духовно человеческие мозги, начитанность и даже интеллект не очень нужны, поскольку Павел утвердил понимания Слова божия на других принципах:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            Видите как Павел говорит о тех, кто пытается человеческим умом понять Слово божие, даже сравнивает такое понимание с безумием.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов
            .

Ум Господень это не абстрактное понятие, а отсыл к Торе, которую можно понять только имея ум Христов, который даруется человеку. Вся вторая глава 1 послания к Коринфянам посвящена Павлом именно этому вопросу.

Из невидимого(разума)произошло видимое(Текст)-где внутренний смысл обращён к метанойе-обретению Ума Христова,ключа к Царствию Божию.
            И никакие философии вместе взятые не переубедят меня в обратном.
            "Что это даст?"-я осветил и пояснил выше.
            Понимаете Аркадий, то что Вы здесь написали для меня простой набор слов. Считайте меня глупым!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Алексей1984
              Плоть воплотившегося Бога умерла, а как может умереть Сам Бог по Своему Божеству вот кто бы рассказал?
              А как Бог сотворил весь мир за шесть дней? Чудо!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Heruvimos
                Как бы там ни было в христианстве нет учения, что Отец и Дух Святой умерли вместе с Сыном.
                На кресте умер только Сын БОЖИЙ.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

На кресте умер только Сын БОЖИЙ.
                  Правильно. А далее вопрос, по которому Александр Сидоренко разошелся с АСД: умер Иисус только телом или полностью?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от beta
                    Прежде чем писать, хоть не много вникайте в суть написанного. По смыслу говоримого речь шла о суде после смерти.
                    А не имеет значения, когда совершается суд.

Погибшие в момент потопа, пострадали (были осуждены) при жизни по плоти, чтобы потом ожить по духу.

У Бога нет шаблонов ... они только у нас в голове.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Андрей1958
                      Похоже из всего поста вас заинтересовала только Ваша уязвлённая характеристика! Я ведь тогда на Ваше хамство не ответил. Я не злопамятный, это я так, чтобы люди с незнакомыми вели себя адекватно, дружелюбно и не "зарывались" о себе высоко.
                      Простите за прямоту, от приятельства не отказываюсь!
                      Похоже Вы просто ничего не поняли что я сказал.
                      За предложение дружбы спасибо, но друзей-приятелей я здесь не ищу .

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Халк
                        Похоже Вы просто ничего не поняли что я сказал.
                        За предложение дружбы спасибо, но друзей-приятелей я здесь не ищу .
                        Куда уж мне понять! Буду расти!

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от Андрей1958
                          Куда уж мне понять! Буду расти!
                          Зачем Вам расти? Вы уже большой мальчик. Пора задуматься о вечном.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Heruvimos
                            Правильно. А далее вопрос, по которому Александр Сидоренко разошелся с АСД: умер Иисус только телом или полностью?
                            Полностью, как грешники умирают. И ожил Духом, на третий день воскрес в теле.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            (1Пет.3:18,19)

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                            (Деян.2:24)

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Рим.8:11)

В узах смерти живой находиться не может.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            (Откр.20:13)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Братцы, а вы знаете о том, что именно в Церкви Христа, Церкви Апостольской, Церкви Святой воссядет антихрист человек греха, а может быть и уже воссел как Бог, выдавая своё слово за непререкаемое слово Самого Бога.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                              3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Осталось узнать, какая именно Церковь из всех христианских конфессий примет в свои объятия человека греха и поклонится ему как Богу, согласно новозаветных апостольских пророчеств. Кто считает свою конфессию единственно святой?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Полностью....
                                ...сойдя, проповедал,
                                (1Пет.3:18,19)....
                                Так умер, или сойдя проповедовал?

Комментарий

Обработка...