Ваше мнение по этому вопросу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Халк
    В конечном итоге неважно кто кого перерос, а кто вооще ушел в корень.
    Истина познается по плодам- а плод может быть и внизу и наверху-Вершки и корешки(с).
    Иногда не нужно искать плод там где его нет.., он сам проявит себя и как яблоко откровения неожиданно упадет сверху и тогда человек воскрикнет-Эврика.
    Я не хочу углубляться ни в нумерологию, ни еще в какую то Поляковскую хЕромантию, ни в другую ..тию о точности переводов. Писание написано языком неизреченным-но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(с)
    Я думаю что каждый должен "рубить сук по плечу"(с). По своему плечу...
    Похоже из всего поста вас заинтересовала только Ваша уязвлённая характеристика! Я ведь тогда на Ваше хамство не ответил. Я не злопамятный, это я так, чтобы люди с незнакомыми вели себя адекватно, дружелюбно и не "зарывались" о себе высоко.
    Простите за прямоту, от приятельства не отказываюсь!

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Сергей Божий
      По вашему Сын Божий не умирал, а кто умер за грехи ваши?!
      Не выдёргиваете моих слов из контекста.

Автор этой темы считает что Иисус Христос, после казни , умер не только телом, но ещё и как божество. Т.е три дня мир существовал без Бога!!! Это как!?
      Вы не правильно всё поняли.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
        Ни моё мнение,не Ваше,Андрей,не Оригена,не упомянутого Вами Кристиана Давида Гинзбурга-не является приоритетным и доминирующем.
        А что является,спросите Вы?!-Логика и здравый смысл.Навык(если он есть) обнаружения и "воскрешения" авторской мысли,которая по умолчанию созвучна со всем контекстом Писания.
        То, что вы предлагаете в качестве критерия истинности вообще не библейский, а как раз философский, рождённый в Греции, подход. Хотите Вы этого или нет, но вы плоть от плоти продолжатель этой школы, я же придерживаюсь библейской школы толкования.

Мне импонирует Ваша деликатная,осторожная и не категоричная манера ведения диалога,Андрей.
        В действительности-нет,не один.Как минимум 7 человек,только на этом форуме,из числа активных участников-"играют в одной команде".
        Это явно не моя компания, я давно посмотрел кто у Вас в друзьях.

Вы же вполне спокойно относитесь к формату басен Крылова,и с позиции нынешнего опыта вполне себе транспонируете суть басни в смысловой аспект,без труда отделяя форму изложения от её содержания.
        Вы не увлекаясь греческими философами, как нельзя лучше выдаёте себя их последователем. Найдите время, погрузитесь в изучение греческой философской школы и надеюсь увидите себя там дипломированным выпускником. То, что вы мне предлагаете в качестве инструмента к пониманию писания для меня не новость, этим я интересовался лет 20 назад, именно поэтому я и определил Ваш подход к толкованию Писания. Меня так и подмывает написать - это тупик!

Что мешает Вам представить точно такой же подход и к Тексту Писания?
        А что это даст? Вы считаете, что я не понимаю о чём Вы пишете и утверждаете? Всё понимаю, знаю откуда эти образы, но они бывают у Вас далеки от истинного смысла вложенного в Слова Писания. Всё это происходит потому, что Вы сильно отклонились от традиции, которую Вы, как я понял, считаете "еврейскими баснями". Наши слова могут совпадать, но истинные смыслы совершенно другие.

«67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.»(Евангелие от Филиппа).
        -Разве это новость для Вас,Андрей?
        Для того, что бы правильно понять, что сказал еврей Филипп, нужно либо быть евреем, либо хорошо изучить еврейскую традицию понимания библейских текстов. Кстати не так давно читал комментарий на этот апокриф Филиппа, где детально был проведён анализ того, что написал Филипп с еврейской точки зрения, где были указаны приписки, а где подлинный текст апостола.

Пушкина можно понять только на языке орегинала, но и этого не достаточно, ещё необходимо быть русским ментально. Что это значит? Это значит, что в человеке должны быть:

русские мыслеформы,
        русская родовая память,
        национальный нарратив - понятийный язык мировосприятия,
        языковое образование,
        русский характер,
        характерная русская мотивация, основанная на древних традициях и истории народа.

Теперь вернёмся к Библии. Для того, чтобы понять, что написано в еврейской Библии необходимо такое же погружение в перечисленные национальные аспекты, а не в греческие и тем более европейские.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Андрей1958
          ... на сколько я могу судить - Вы просто один на этой поляне.
          Вот ещё один игрок из "наших",правда я не знаю даже имени этого участника.
          И никогда не общался с ним в "личке".
          Ник которым он хотел назваться,должно быть "Тополь".судя по латинским буквам...

#28 (6668472)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13861

По вашему Сын Божий не умирал, а кто умер за грехи ваши?!
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Ин.3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108

Автор этой темы считает что Иисус Христос, после казни , умер не только телом, но ещё и как божество. Т.е три дня мир существовал без Бога!!! Это как!?
            Кто ближе к иудеям тот и прав. Сотнику потвердившему смерть Иешуа Пилату ни какой веры нет он изменник Кесарю будущий святой Лонгин.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Андрей1958
              То, что вы предлагаете в качестве критерия истинности вообще не библейский, а как раз философский, рождённый в Греции, подход. Хотите Вы этого или нет, но вы плоть от плоти продолжатель этой школы, я же придерживаюсь библейской школы толкования.
              Мы ведь довольно открыто ведём диалог,не так ли,Андрей?
              Так к чему комуфлировать определённую иудейскую школу,где имеется совершенно конкретный раввин-основатель,под библейскую школу толкования?

Подоплёка такого противопоставления-не корректна!

Корректнее заявлять,как мне видится так:

Я,Аркадий- последователь и приверженец александрийской школы толкования писания.
              Вы,Андрей-иудейской школы,имеющей в своём основании конкретного раввина.

Кто из нас придерживается библейского учения,в истинном смысле этого слова-объективно и беспристрастно-разговор слишком серьёзный.
              И для его выводов-необходимы весомые аргументы и доводы,что пока не продемонстрировано ни одной из сторон.
              Сообщение от Андрей1958
              Вы не увлекаясь греческими философами, как нельзя лучше выдаёте себя их последователем. Найдите время, погрузитесь в изучение греческой философской школы и надеюсь увидите себя там дипломированным выпускником. То, что вы мне предлагаете в качестве инструмента к пониманию писания для меня не новость, этим я интересовался лет 20 назад, именно поэтому я и определил Ваш подход к толкованию Писания. Меня так и подмывает написать - это тупик!
              Мне нет нужды погружаться в глубины,будь то греческой или иудейской или иной какой философии или школы.
              Я вижу что Писание скореллировано с функционалом разума человека,а разум с тканью Бытия.
              Вот три-суть едины.

Из невидимого(разума)произошло видимое(Текст)-где внутренний смысл обращён к метанойе-обретению Ума Христова,ключа к Царствию Божию.
              И никакие философии вместе взятые не переубедят меня в обратном.

Сообщение от Андрей1958
              А что это даст?....

Теперь вернёмся к Библии. Для того, чтобы понять, что написано в еврейской Библии необходимо такое же погружение в перечисленные национальные аспекты, а не в греческие и тем более европейские.
              "Что это даст?"-я осветил и пояснил выше.

И для этого понимания не нужно исследовать никакие национальные аспекты,поскольку потенциал уже! имеется в каждом из нас-образно-ассоциативное мышление,которое при должном методе,коим и является Писание-настроиться и преобразуется ровно в то,что и задумано Творцом от начала.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Савл108

Получается, что мир существовал без Сына Божьего, какое-то время. Может мгновение, а может три дня.

1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Ин 1:1: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Деян 3:15: "а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели."

Деян 2:24: "но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его."
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Получается, что мир существовал без Сына Божьего, какое-то время. Может мгновение, а может три дня.

1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Ин 1:1: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Деян 3:15: "а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели."
                  Здесь апостол словами "убили" пишет о плоти, а не о духе.

Ну как это так, чтобы Слово, Которое было не сотворено, а РОЖДЕННО прежде сотворении времени и Единосущное Отцу! взяло и умерло на три дня???? Как!? Плоть Христа умерла (тело), а Сам Он не умирал, но сразу после телесной смерти вошёл во славу Свою и сел по правую руку от Отца. Если бы Слово умерло, то и весь мир (Бытие) должно было умереть в след за Ним на три дня.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Как можно человеку скатиться до позорного, оккультно - колдовского толкования Писания, и всерьёз обсуждать глину, ставшую физическим человеком, физических змеев, рассуждающих (!) на богословские (!!!) темы, и физические деревья, приносящие плоды познания (!) добра и зла (!!!).

То что люди, впервые приступившие к Писанию, глупеют из-за благоговейного невежества, это известный факт.

Но годы-то, большие годы, почему вас не учат отходить от языческого, человеческого чтения?!

А потом на смертном одре удивляются, почему не произошло ни шиша из того, что он ждал в течение жизни как Да и Аминь, потому что Писание "обещало".

А оно не обещало того, что ты себе нарисовал. Совершенно. Пройдёт ещё две тысячи, двадцать тысяч, сто тысяч лет - и ничего не произойдёт. Ни по одному пункту. Ни по одному пророчеству.

Потому что читали, как и мир сей читает, палец о палец не ударив чтобы сдвинуть не то что гору, а хотя бы жалкий холмик человеческих измышлений, и сбросить его в море.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Савл108
                      Здесь апостол словами "убили" пишет о плоти, а не о духе.

Ну как это так, чтобы Слово, Которое было не сотворено, а РОЖДЕННО прежде сотворении времени и Единосущное Отцу! взяло и умерло на три дня???? Как!? Плоть Христа умерла (тело), а Сам Он не умирал, но сразу после телесной смерти вошёл во славу Свою и сел по правую руку от Отца. Если бы Слово умерло, то и весь мир (Бытие) должно было умереть в след за Ним на три дня.
                      Я не думаю, что для Всемогущего Бога, есть что-то невозможное.

Рим 1:1-4: "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,"
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Валера life
                        Еще интересно, что отлучали общим голосованием. Я думал пастор имеет право сам отлучать, ведь паства то по идее должна быть менее совершенной в понимании чем ее пастор.
                        К тому же пастор давил на прихожан, чтоб голосовали "правильно".
                        Кто что думает?
                        У нас руководящий орган каждой конкретной общины членские собрание, поэтому исключают общим голосованием . Пастор не имеет решающего голоса. Пастора самого могут исключить.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Андрей1958

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Здесь под духом практически все подразумевают некую субстанцию, которая содержит информацию о человеке, как бы некий отпечаток сущности человека. Должен разочаровать всех, кто так думает. В греческом тексте стоит слово псюхе, (греч. душа), термин др.-греч. философии, душа, исконно этимологически значение «дыхание» (ср. рус. «душа, дух» «дышать», «воздух»). Вот уже где видна подмена понятий, на уровне греческой философии, которая произошла у отцов церкви, выходцами Александрийской философской школы. Тело в котором в крови душа человека возвращается в прах (землю), а дыхание жизни возвращается к Богу. Некоторые считают что это буквально дух (дыхание) из человека улетает ввысь к Богу, но давайте посмотрим что написано в Евангелии о смерти Христа Матф. 27:50: Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. То есть, Иисус просто перестал дышать, а не отправил свой дух к Богу.
                          + 1000000000

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Просто для плотского или мирского человека, смерть - это небытье.

Но на самом деле как физическая, так и духовная смерть не прекращает существование личности.

Иисус в течении полтора суток проповедовал духам, погибшим от потопа, попав туда, куда и попадают мёртвые по духу, туда, где нет Божьего присутствия.
                            В противном случае Он не мог бы туда прийти.

А так, у Бога всё предусмотрено ... независимо от конфессиональных и философских заморочек.

- - - Добавлено - - -

Я не думаю, что для Всемогущего Бога, есть что-то невозможное.
                            Вот в этом и беда ... ограниченных людей, состоящая в том, что они своими рамками ограничивают Бога, говоря, что Он чего то не может.

На сегодняшний день, лично я вообще не представляю, чего Бог не может.
                            Знаю только чего Он не станет делать.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Савл108
                              Если бы Слово умерло, то и весь мир (Бытие) должно было умереть в след за Ним на три дня.
                              Согласен. Во всяком случае всё святое на небе и на земле должно было бы исчезнуть из сущего на три дня. ибо где Слово, там и Его святые.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Допустим. И что Вас беспокоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Согласен. Во всяком случае всё святое на небе и на земле должно было бы исчезнуть из сущего на три дня. ибо где Слово, там и Его святые.
                                А Отец и Дух Святой на что?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...