Ваше мнение по этому вопросу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Ваше мнение по этому вопросу?

Предоставляю на ваше рассуждение пример отлучения от церкви одного человека (он снял это на камеру). Видео не короткое, но насыщенное. Посмотреть стоит.

После просмотра у меня возникли вопросы.

Я в принципе и сам считаю, что божественная часть Иисуса не умирала. Хотя в Библии об этом четко и ясно не сказано. Ответ на этот вопрос можно делать лишь по логическим выводам из Писаний. Поэтому вполне вероятно, что Иисус умер и человеческим телом, и как Сын Божий (божество) тоже.
    Автора видео как раз за проповедь такого взгляда на вопрос отлучили. Думаю, это не правильно: отлучать за то, чего четко не прописано.
    Еще интересно, что отлучали общим голосованием. Я думал пастор имеет право сам отлучать, ведь паства то по идее должна быть менее совершенной в понимании чем ее пастор.
    К тому же пастор давил на прихожан, чтоб голосовали "правильно".
    Кто что думает?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Валера life
    Кто что думает?
    Это тот самый дядя, который вместо специалиста-богослова выбрал в оппоненты 60-летнюю бабушку, придя в иконную лавку, повторяя раз десять, как попугай, свои фразы, и изображая из себя непонимающего дурачка. Я писал о нем в этой теме: Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма

Предполагаю, он много чего недоговаривает о своей скромной персоне, о своем характере и убеждениях, и его пребывание в любой общине закончилось бы примерно так же.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от sam1
      Это тот самый дядя, который вместо специалиста-богослова выбрал в оппоненты 60-летнюю бабушку, придя в иконную лавку, повторяя раз десять, как попугай, свои фразы, и изображая из себя непонимающего дурачка. Я писал о нем в этой теме: Чем изучение интернет-фриков похоже на изучение неопротестантизма

Предполагаю, он много чего недоговаривает о своей скромной персоне, о своем характере и убеждениях, и его пребывание в любой общине закончилось бы примерно так же.
      Видео о иконной лавке я смотрел. Но как бы не о персоне его хотел бы поговорить, а именно об отлучении. Если смотрели мое видео, то информации для понимания что произошло, там достаточно. А по поводу его самого, то в другом видео он осуждает адвентистских руководителей за то, что они с христианами разных конфессий собрались на молитву вместе в воскресенье, а не в субботу, называя их эккуменистами, собравшимся в день солнца Ра, а не субботний день.
      То-есть как бы к другим применяет то же, что применили к ему : Раз не так видите как я- не христиане.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        То-есть как бы к другим применяет то же, что применили к ему : Раз не так видите как я- не христиане.
        Моя точка зрения: все это лишь повод и вершина айсберга, у нас просто недостаточно информации об этом случае, ее автор канала не сообщил в полной мере. Поэтому любые выводы будут неточными и поверхностными.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Валера life

Я в принципе и сам считаю, что божественная часть Иисуса не умирала. Хотя в Библии об этом четко и ясно не сказано. Ответ на этот вопрос можно делать лишь по логическим выводам из Писаний. Поэтому вполне вероятно, что Иисус умер и человеческим телом, и как Сын Божий (божество) тоже.
          Кто что думает?
          Лично я, воздержусь что-либо говорить в отношении его отлучения, так, как слышу только одну сторону защиты,
          т.е. автора ролика, а в отношении некоторых вопросов, как и все форумчане, могу озвучить своё мнение.

Иисус - Имя Сына Человеческого, который родился в предназначенное для Него время от девы Марии.
          Имя Сына Божьего - Слово Божье. Это Слово стало плотью и младенец был назван Иисус.
          Сын Божий (Слово Божье), которое в будущем станет плотью, был прежде, чем был Авраам, и посредством Него Бог творил видимый и невидимый миры, а Сына Человеческого(Иисуса), тогда ещё не было, т.е. Сын Божий (Слово Божье) ещё не воплотилось, не пришло в подобии плоти греховной.
          Его плоть была «подобием плоти греховной» и отличалась лишь тем, что в ней не было семени греха первого Адама. В Сыне Человеческом прибывала вся полнота Божества телесно, поэтому Иисус Христос - Бог. Никто, ни на небе, ни на земле не может противостоять Его власти и могуществу, потому, что Он и Отец - Одно. Иисус Христос умер плотью, как и любой другой, человек, но был Воскрешён Духом Божьим.
          Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но оживлён духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. (1 Петра‎ 3:‎19).
          Несмотря на то, что он говорит, что Сын Божий умер на кресте, в то время, как на кресте умер Сын Человеческий, следует заметить: разве Сам Сын Человеческий не было Рождён от Бога, когда сила Всевышнего нашла на деву Марию, где есть слова Ангела, что «рождаемое наречётся Сыном Божьим». Он и по плоти был фактически рождён от Духа Святого, Который един с Отцом.
          Последний раз редактировалось Igor R; 28 December 2020, 12:40 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 968

Сообщение от Валера life
            Предоставляю на ваше рассуждение пример отлучения от церкви одного человека (он снял это на камеру). Видео не короткое, но насыщенное. Посмотреть стоит.
            Досмотрел несколько первых секунд, все понятно сразу, что смотреть, человека "изгнали из синагоги"
            - этим всё сказано.

Трезвый верующий - во-первых не стал бы "жаловаться" на публику ( выносить сор из избы "христианской", судить этим одновременно обидчика, продолжать афишировать прямо или косвенно ересь адвентизма.

И с лицом жертвы искать публику для просмотров ютуб канала ..

Сколько секунд нужно просмотреть, чтобы забыть о этом семени лукавого навсегда (?) ( вопрос риторический)
            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Валера life

Я в принципе и сам считаю, что божественная часть Иисуса не умирала. Хотя в Библии об этом четко и ясно не сказано.
              Думаю, что в Писании этот вопрос освещен предельно ясно.

Цитата из Библии:
              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)

При смерти тела, погибает только тело.

Душа может погибнуть только по воле Бога, после Суда.

Верующий на Суд не приходит, тем Более Христос не был на суде.

Однозначно умерло только тело, Душа и Дух не погибали.

Вопрос в другом, а умирал ли Бог???

Да, умирал, но умирал той смертью, которая для нас и есть смерть, то есть Своим Телом.

Другой смерти для людей на земле нет.

И мы и должны оперировать возможностями и понятиями нашего мира.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Валера life

Я в принципе и сам считаю, что божественная часть Иисуса не умирала. Хотя в Библии об этом четко и ясно не сказано. Ответ на этот вопрос можно делать лишь по логическим выводам из Писаний. Поэтому вполне вероятно, что Иисус умер и человеческим телом
                С человеческой точки зрения - смерть тела - и есть смерть человека. На самом же деле, прах возвращается в землю, а дух забирает Бог. Точно также умер Иисус Христос вместо нас. А окончательное решение стереть ли память о нас вообще или оставить для вечной жизни решает Бог.

Очи Господа обращены на праведников, и уши Его к воплю их. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них
                Псалом 33
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

В результате ложных церковных доктрин уже 1700 лет идёт спор о том - кто умер на кресте? Что только не выдвигается - 100% Бог, 100% человек и так далее. Если исходить из того, что он и Бог и человек, да ещё на 100%, учитывая, что это человеческая природа и божественная неслитна и нераздельна, то исследователи вообще зашли в тупик. На сегодняшний день все конфессии, которые исповедуют Троицу приткнулись в этом вопросе. Именно из догмата о Троице и вытекает догмат о природе Христа. Не буду заниматься критикой, а приведу несколько стихов из Писания.
                  Очень часто приводят стих Екл. 12:7, на примере которого показывают строение, или точнее состав человека:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Здесь под духом практически все подразумевают некую субстанцию, которая содержит информацию о человеке, как бы некий отпечаток сущности человека. Должен разочаровать всех, кто так думает. В греческом тексте стоит слово псюхе, (греч. душа), термин др.-греч. философии, душа, исконно этимологически значение «дыхание» (ср. рус. «душа, дух» «дышать», «воздух»). Вот уже где видна подмена понятий, на уровне греческой философии, которая произошла у отцов церкви, выходцами Александрийской философской школы. Тело в котором в крови душа человека возвращается в прах (землю), а дыхание жизни возвращается к Богу. Некоторые считают что это буквально дух (дыхание) из человека улетает ввысь к Богу, но давайте посмотрим что написано в Евангелии о смерти Христа Матф. 27:50: Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. То есть, Иисус просто перестал дышать, а не отправил свой дух к Богу.

Если, как говорит догмат о природе Христа 100% человек умер, то куда в этот момент делась его божественная "ипостась", стояла в сторонке почти три дня? Деяния 2:24:

но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Если Иисус совершенный Бог нераздельный и не слитный, что вообще никому не понятен такой термин, то зачем так всё сложно, что самому Богу пришлось вмешиваться и воскресать своё же божество?

Иоанн 10:18, а этот стих вообще с позиции догмата о Троице совершенно не понятен:

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Это как, Бог от Бога получает заповедь? Могу много писать и объяснять, но остановлюсь, чтобы волна гнева не обрушилась ...

Очень сложно оказалось понимание того, что Мессия - это Новый Адам - человек, в котором живёт Бог, и мы по заповеди, и Промыслу божию должны стать по образу в подобие Сына Человеческого, что бы через Сына стать детьми Богу и тогда будет - Отец в Сыне, мы в Сыне, а через Сына мы в Отце и будем все едино!

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Андрей1958
                    Вот уже где видна подмена понятий, на уровне греческой философии, которая произошла у отцов церкви, выходцами Александрийской философской школы.
                    Привет Андрей!
                    Подмена произошла и происходит не на уровне греческой философии или какой-либо ещё,а на уровне чтения и восприятия Текста.То есть индивидуально,в рамках сознания одной личности.
                    Пример:

"22. Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
                    23. Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам" (Галатам 5:22-26)
                    Павел раскрывает, что Сарра и Агарь - вовсе не физические женщины, а метафоры Писания, символизирующие завет: Агарь - Синайский завет, а Сарра - Сионский.

Ещё в одном месте он вносит уточнение:

"14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (2- Кор.3:14)

То есть в итоге, Сарра и Агарь символизируют Писание, книгу завета.
                    Но как мы знаем - Писание одно. А заветов при этом - два.

И это вполне логично, если знать, что два завета - Синайский и Сионский, - обозначают два завета чтения: по плоти и по духу.

Таким образом, читая одно и то же Писание, одни идут путём чтения по Агари, а другие - по Сарре.

Остановимся теперь на минутку и вспомним первую цитату: И Сарра, и Агарь рождают от Авраама.

Здесь, пожалуй, даже для языческого чтения возникает непреодолимая дилемма, поскольку никто не возьмётся утверждать, что книга может зачать от физического (!) человека.

Приоткрыв завесу над малой толикой Писания, Павел дал нам в руки подсказки, с помощью которых мы должны самостоятельно раскрутить вопрос с помощью логики и здравого смысла.

Действительно, поскольку Сарра и Агарь - есть книга, то о каком физическом Аврааме, от которого они зачали, можно говорить?!
                    О каком Исааке и всей последующей цепочке потомства можно говорить физически?

Да и как можно говорить физически о тех, от кого произошёл Авраам, начиная с Адама и Евы?

То есть очевидно, что одним примером духовного чтения Писания, Павел обозначил перспективу перетряхивания разумения всего Писания.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
                      Привет Андрей!
                      Подмена произошла и происходит не на уровне греческой философии или какой-либо ещё,а на уровне чтения и восприятия Текста.То есть индивидуально,в рамках сознания одной личности.
                      Привет! Нисколько не сомневался, что у Вас сработает охранный маячок при упоминании греческой философии и аллегорической Александрийской школы, Ваших вдохновителей и муз!

Павел раскрывает, что Сарра и Агарь - вовсе не физические женщины, а метафоры Писания, символизирующие завет: Агарь - Синайский завет, а Сарра - Сионский.
                      Ну Вы батенька загнули, уведя библейских героев в область метафоры! Не Павел придумал такое отношение к Торе, что в ней много уровней понимания, есть как простой материальный, а есть духовный. Откуда бы он это взял если не от фарисейской традиции и научению таковому искусству у Гамлиила, у ног которого он провёл много лет.

То есть в итоге, Сарра и Агарь символизируют Писание, книгу завета.
                      Но как мы знаем - Писание одно. А заветов при этом - два.
                      И это вполне логично, если знать, что два завета - Синайский и Сионский, - обозначают два завета чтения: по плоти и по духу.
                      Таким образом, читая одно и то же Писание, одни идут путём чтения по Агари, а другие - по Сарре.
                      Я понимаю Ваше желание поделиться понятым, но какое отношение, в данном случае, сказанное Вами имеет отношение к теме природы Христа? Если у Вас просят пить, то неужели для начала нужно прочитать трёхчасовую лекцию о структуре воды. Такая витиеватость изложения мыслей часто наносит огромный вред в дискуссии обеим сторонам. Помните как хорошо сказал Шопенгауэр: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает", а от себя добавлю - даже не смотря на сложность тем.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Валера life
                        Предоставляю на ваше рассуждение пример отлучения от церкви ....
                        ... Кто что думает?
                        "Не читал, но осуждаю" (с) = не смотрела, ибо ... как давно больницы стали вытуривать своих пациентов???

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от sam1
                          Моя точка зрения: все это лишь повод и вершина айсберга, у нас просто недостаточно информации об этом случае, ее автор канала не сообщил в полной мере. Поэтому любые выводы будут неточными и поверхностными.
                          Если он не согласен, то сам должен уйти, я так и сделала, когда меня крестить предложили СИ. НА ВОПРОС о возможности вечно й жизни на Земле, я сказала слова Павла: земля и все дела на ней сгорят, значит НЕ возможна, мне сказали: вы не готоавы креститься, т, е, они настаивают на вранье, Мне это не нужно, и вообще, Христос соберет РАССЕЯНЫХ ЧАД Божиих в Свою церковь, на небеса. , а не церкви
                          Мф, 24:31, Отк, 21: 9,10,2, 19: 7,8, 12:1:1-10,
                          главное - не заблуждаться в истине, а не угождать пастырям,

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от Андрей1958
                            В результате ложных церковных доктрин уже 1700 лет идёт спор о том - кто умер на кресте? Что только не выдвигается - 100% Бог, 100% человек и так далее. Если исходить из того, что он и Бог и человек, да ещё на 100%, учитывая, что это человеческая природа и божественная неслитна и нераздельна, то исследователи вообще зашли в тупик. На сегодняшний день все конфессии, которые исповедуют Троицу приткнулись в этом вопросе. Именно из догмата о Троице и вытекает догмат о природе Христа. Не буду заниматься критикой, а приведу несколько стихов из Писания.
                            Очень часто приводят стих Екл. 12:7, на примере которого показывают строение, или точнее состав человека:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Здесь под духом практически все подразумевают некую субстанцию, которая содержит информацию о человеке, как бы некий отпечаток сущности человека. Должен разочаровать всех, кто так думает. В греческом тексте стоит слово псюхе, (греч. душа), термин др.-греч. философии, душа, исконно этимологически значение «дыхание» (ср. рус. «душа, дух» «дышать», «воздух»). Вот уже где видна подмена понятий, на уровне греческой философии, которая произошла у отцов церкви, выходцами Александрийской философской школы. Тело в котором в крови душа человека возвращается в прах (землю), а дыхание жизни возвращается к Богу. Некоторые считают что это буквально дух (дыхание) из человека улетает ввысь к Богу, но давайте посмотрим что написано в Евангелии о смерти Христа Матф. 27:50: Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. То есть, Иисус просто перестал дышать, а не отправил свой дух к Богу.

Если, как говорит догмат о природе Христа 100% человек умер, то куда в этот момент делась его божественная "ипостась", стояла в сторонке почти три дня? Деяния 2:24:

но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Если Иисус совершенный Бог нераздельный и не слитный, что вообще никому не понятен такой термин, то зачем так всё сложно, что самому Богу пришлось вмешиваться и воскресать своё же божество?

Иоанн 10:18, а этот стих вообще с позиции догмата о Троице совершенно не понятен:

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Это как, Бог от Бога получает заповедь? Могу много писать и объяснять, но остановлюсь, чтобы волна гнева не обрушилась ...

Очень сложно оказалось понимание того, что Мессия - это Новый Адам - человек, в котором живёт Бог, и мы по заповеди, и Промыслу божию должны стать по образу в подобие Сына Человеческого, что бы через Сына стать детьми Богу и тогда будет - Отец в Сыне, мы в Сыне, а через Сына мы в Отце и будем все едино!
                            Думаю, что ситуацию можно прояснить взглянув не неё с другой стороны.
                            Бог умереть не может по определению, а человек смертен. К тому же Бог-это не человек: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться."(с)

Можно смотреть на Христа и не знать и не видеть Его: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца. Видевший Меня, видел Отца" (Ин. 14:9)

Теперь вспомните , что говорил Афанасий Александрийский о Христе: "БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ
                            ".

Теперь вряд ли могут остаться сомнения, что умирает не Бог, а человеческое представление о Боге обычного обывателя.
                            Как читаешь Писание, такой у тебя и Христос: Фарисея Христос спросил: как читаешь? (с)

Р.С. Христос-это глазная мазь для тех кто ни холоден и не горячь:
                            И глазной мазью помажь свои глаза, чтобы прозреть!(с)
                            Последний раз редактировалось Халк; 28 December 2020, 02:07 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Валера life

Автора видео как раз за проповедь такого взгляда на вопрос отлучили. Думаю, это не правильно: отлучать за то, чего четко не прописано.
                              Еще интересно, что отлучали общим голосованием. Я думал пастор имеет право сам отлучать, ведь паства то по идее должна быть менее совершенной в понимании чем ее пастор.
                              К тому же пастор давил на прихожан, чтоб голосовали "правильно".
                              Кто что думает?
                              Просто хотели отлучить.

ТО, что на кресте умер Сын Божий, это 100% и без апелляционно.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откр.1:17,18)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              (1Пет.3:18)

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              (1Кор.15:3,4)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              (Евр.2:14)

27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                              28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                              (Евр.7:27,28)

По сути, если бы Христос, Сын Божий, Творец не ожил и не воскрес, то оставался мертвым до сего дня.

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                              (Рим.6:9,10)

Продолжу. Грех рождает смерть, на Христа были возложены грехи мира и он принял смерть.
                              Бессмертие имеет только один Всемогущий Бог, Отец Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                              16 единый(один) имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                              (1Тим.6:13-16)
                              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 28 December 2020, 02:11 AM.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...