Вера или фанатизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62708

"Пришли мы к выводам"... А вас там сколько?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от Певчий
      "Пришли мы к выводам"... А вас там сколько?
      Вы да я - норм - ответ ?
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62708

Сообщение от Christ For allN
        Вы да я - норм - ответ ?
        А меня с какой стати Вы включили в свое "мы"? Я с Вами не согласен. Не нужно меня так марать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 975

Сообщение от Певчий
          А меня с какой стати Вы включили в свое "мы"? Я с Вами не согласен. Не нужно меня так марать.
          Тогда апеллируйте, молчание - знак согласия.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62708

Тогда апеллируйте, молчание - знак согласия.
            Я уже давно ответил. Ну а то, что Вы мой ответ не можете вместить, это не повод для меня Вам тот ответ навязывать. Пишите за себя, а не от имени других людей. Так корректнее будет.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Пришли мы к выводам:

1. Совсем не корректное употребление термина происходящего из греческого "фанатикос" - как исступленный, бессознательный.

2. Примеров какого либо обличения бессознательных, впавших временно в кому или исступление мы не находим в книгах Нового Завета.

3. Оказывается крайности были и у апостолов и это вполне нормально жизненно, а не так "паталогично" и крайне опасно как пытаются это представить. Настолько патологично, что выглядит как нечто неизлечимое и презренное, при том, что используя термин в совсем произвольном толковании, демонстрируют как раз интеллектуальное слабоумие.

4. На самом деле некорректное использование термина "фанатикос" - подобно мату и окорблению, все равно что называть людей, очевидно находящихся в сознании, исступленными,
              Что - само по себе не находит никакого подобия с учением Господа Иисуса Христа:
              не воздавайте даже за ругательство ругательством, тем более презренно обзывать.

5. Слово "исступленный" - знали прекрасно апостолы, и тем более Господь, но "почему -то" использовали его по назначению, что указывает на заболевание использующих его не по назначению, как страсть к сатанизму и человекоубийству, сатана - есть человекоубийца.

6. Находим понимание того, что апостолы и Господь Иисус не занимались обзывательством (!)
              а каждый эпизод отступления называли своими именами используя термины СООТВЕТСТВЕННЫЕ тяжести того или иного .. преступления.

7. В книгах Нового Завета ( послания апостолов ) находим не обзывательства, а четкое разграничение спасенных и не спасенных, с четким наименованием согрешений одних ( о спасенных ) и грехов других ( о не спасенных)
              в определении же того, что подразумевают под "фанатизмом" - не принято и вовсе говорить об этом важном статусе: спасен или не спасен. ( видимо, данным товарищам это совсем не важно: у них другие "критерии" )
              Потому что если тот, о ком говорят как о "исступленном" - спасен- значит хулят самыми тяжкими грехами,
              и достойны сразу геены огненной, как сказал Господь Иисус.

Но данные творцы греха - об этом не задумываются.
              О! А это, уважаемые читатели темы, наглядный пример речи религиозного фанатика.

Спасибо! Очень в тему.

Как только я вижу обвинение в сатанизме и осуждение на ад или геенну, я знаю - передо мной религиозный фанатик.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от И р и н а
                Некоторые здравые мысли в его ответах все же прозвучали, если опустить лабуду по поводу «православие vs сектантство». Может и зря вы не стали читать.
                Несите деньги нам, православным попам, а не в "секты". Вот и весь практический смысл.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от SirEugen
                  Несите деньги нам, православным попам, а не в "секты". Вот и весь практический смысл.
                  Сер Юджин, вы разве не православный?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от И р и н а
                    Сер Юджин, вы разве не православный?
                    Нет, и даже не христианин.
                    К сожалению, интересных тем в нехристианских разделах я уже давно не видел.
                    Поэтому пришлось заглянуть к вам.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от SirEugen
                      Нет, и даже не христианин.
                      К сожалению, интересных тем в нехристианских разделах я уже давно не видел.
                      Поэтому пришлось заглянуть к вам.
                      Понятно. Я и не знала, что здесь есть нехристиане. Как же вы тут оказались, на форуме христиан?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от И р и н а
                        Понятно. Я и не знала, что здесь есть нехристиане. Как же вы тут оказались, на форуме христиан?
                        Как все - захотел пообщаться.
                        Тема религии - одна из любимых.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от SirEugen
                          Как все - захотел пообщаться.
                          Тема религии - одна из любимых.
                          А с Богом какие у вас отношения?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от И р и н а
                            А с Богом какие у вас отношения?
                            Вопрос в лоб.
                            Я читал про ваш сон, читал откровения HelenA.
                            Не знаю, плохо это или хорошо, но у меня полностью отсутствуют какие-либо мистические переживания либо суеверия.
                            Есть только книги, жизнь, мой опыт и мой разум. И он утверждает, что Бога нет.
                            Бога в традиционном понимании, конечно - Бога Библии, Корана или Бхагават-Гиты.
                            Другое дело, что есть концепция Бога, отличная от общепринятой. Но тут всё не так просто.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Религиозный фанатизм Википедия
                              ru.wikipedia.org wiki Религиозный_фанатизм
                              Это крайняя степень увлечения религиозной деятельностью с созданием из неё культа, поклонением и растворением в группе единомышленников.

Человек сегодня является несовершенным, и одно из проявлений его несовершенства это невозможность держать равновесие и внушаемость. От этого он легко поддаётся влиянию Сатаны, который если не может лишить человека веры в Бога, стремится её извратить любым доступным способом. Это может быть увлечение ложным учением: николаитство, секстантство, фанатизм, атеизм, дарвинизмМногим знакомы термины «выгорание» и «зависимость» это противоположные варианты или продукты фанатизма. Дьяволу нет разницы что предпочтёт человек, главное не здравую веру и не здравое поклонение Богу. Многие люди в поиске «узкого пути указанного Богом» идут разными дорогами. Вот на этих дорогах они и испытываются ловушками Сатаны. Только те, кто придерживается строгих ориентиров Священного писания и игнорируют ложные указатели ложных «доброжелателей», те, кто осознаёт свои духовные потребности и регулярным изучением Писания их удовлетворяет имеет шанс найти «узкий путь» и избежать ловушек Сатаны в том числе и разновидности идолопоклонства - фанатизма.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Viktor.o
                                Как только узнал, что православный священник отвечает, так и не стал читать весь текст. Откуда фанату знать о фанатизме. Это кем надо быть, чтобы рясу носить, бороду отрастить, кадилом махать, кости лобзать, и т.д.? Не фанатом ли?
                                НЕ читали, НО!..
                                осуждаете?..

в последнее время слова "фанатизм", "фанатик" приобрели НЕгативный оттенок
                                а раньше так называли человека, который НЕ отступит от своей веры ни за что
                                так называли и апостолов, и первых христиан

в отличие от людей-флюгеров (куда ветер дует) ...

Комментарий

Обработка...