Вера или фанатизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Christ For allN
    Почему во времена апостола Павла ничего о таком "виде" греха не знали, новый, может ?
    Во времена Иисуса знали, по крайней мере, сам Иисус останавливает учеников от него:

При сём Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Евангелие от Луки 9 глава
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от И р и н а
      Во времена Иисуса знали, по крайней мере, сам Иисус останавливает учеников от него:
      Фанатизм был всегда, и во времена земного служения Христа также. Просто самого слова "фанатизм" могло и не быть. Но то, что этим словом называли, было.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Певчий
        Фанатизм был всегда, и во времена земного служения Христа также. Просто самого слова "фанатизм" могло и не быть. Но то, что этим словом называли, было.
        Конечно. В человеке мало, что изменилось с тех пор. Поэтому, тексты Писания актуальны сегодня, так же, как в те времена, когда они были написаны.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от И р и н а
          Мы выбираем места из Писания, подтверждающие наши убеждения, а опровергающие их игнорируем. Даже Иисус и дьявол спорили словами Писания и у каждого из них было «свое» Писание. Получается, что мы используем Писание для подпитки своей гордыни и самоутверждения.
          Верно сказано. И сатана попался в ловушку, обличив свои намерения. Но в итоге человек победил, воссев одесную Бога.

Цитата из Библии:
          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)

Так фанатизм устанавливает собственные правила и вершит суд прекрываясь судом Божьим. Каждый судит в меру своей духовности.

Так некоторые проклинают Адама и Еву, прародителей людей, через которых получился род людской.

Не познав праведности Божьей, они пытаются установить собственную праведность.

В Библии содержатся звуки, которые позволяют настроить гитару, на нужный лад.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Unmasker1
            В Библии содержатся звуки, которые позволяют настроить гитару, на нужный лад.
            Красиво

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от И р и н а
              Как отличить верующего человека от религиозного фанатика

...на вопросы телезрителей отвечает ... священник Николай Святченко.
              ...
              Как только узнал, что православный священник отвечает, так и не стал читать весь текст. Откуда фанату знать о фанатизме. Это кем надо быть, чтобы рясу носить, бороду отрастить, кадилом махать, кости лобзать, и т.д.? Не фанатом ли?

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 976

Сообщение от Певчий
                Откуда Вы знаете, что знали во времена Павла, а чего не знали? Только потому, что в Библии о том не упоминается? Так там много чего не упоминается, в том числе и повеления Бога создать библейский Канон, и нет перечня от Него книг, которые должны туда войти. Если Вы можете показать, что именно в моем описании противоречит словам Божьим, покажите.
                Вопрос лишь задал, не обвинял ведь,.. правда же ? А то сразу сейчас начнут: вот ведь всех сразу в Ад .. да ещё и ни за что)

Есть подозрения небезосновательные, что апостолы такого греха "не знали" и совсем не потому, что о нем не говорили.
                А потому что он порожден ложью времени настоящего. Причем ложью естественно пущенной против истины и здравого учения, и не только здравого учения, а и против самого здравого ума.

Почему. Потому что слово фанатизм из греческого - означает исступление. Вот из этого и исходите из корневого смысла.
                Слово же исступление было использовано в книге Деяний по отношению Петра, когда он увидел спускающееся к нему покрывало.

Но в нынешнее время слово "фанатик" слышится почти на равне со словом Евангелие по частоте использования, Вы не находите?

И о чем это говорит? О том, что "это" - нечто Центральное и опасное причем в равной степени не только по отношению Православных а и по отношению Протестантов.
                Если это "Центральный" грех, Во всех посланиях апостолов может ли быть так что совсем ничего не упомянули?

А Иисус ? Все четыре Евангелия - также об этом ничего не говорят именно в таком же стиле, как о "центральном" опасном враге.

Вот я и спрашиваю, значит "новый" грех появился.

А ведь Павел говорил и о последних днях, помните. Почему об этом "грехе" не упомянул (2Тим3:2)

Нет "фанатиков" - как распространенно-опасное явление, угрожающее Вере ( как то новаторы творцы новых грехов хотят представить ) - есть то, что Павел сказал во 2Тим3:2,. и это совсем не про фанатиков, а про тех, кто борется с истиной - вот как Павел сказал, процитирую:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут
                • самолюбивы,
                • сребролюбивы,
                • горды,
                • надменны,
                • злоречивы,
                • родителям непокорны,
                • неблагодарны,
                • нечестивы,
                • недружелюбны,
                • непримирительны,
                • клеветники,
                • невоздержны,
                • жестоки,
                • не любящие добра,
                • предатели,
                • наглы,
                • напыщенны,
                • более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                • имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. таковых удаляйся
                • всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

И где же здесь о "фанатиках"? У Павла не соответственное пророчество, раз такой "Важный" грех даже не упомянул?
                А ведь в перечне совсем другие грехи - так напоминают и здесь происходящее,
                могу показать какой из перечисленных грехов в этой теме центральный, их несколько, хотя все сразу из списка отлично характеризуют как тему так и сторонников.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Viktor.o
                  Как только узнал, что православный священник отвечает, так и не стал читал весь текст. Откуда фанату знать о фанатизме. Это кем надо быть, чтобы рясу носить, бороду отрастить, кадилом махать, кости лобзать, и т.д.? Не фанатом ли?
                  Некоторые здравые мысли в его ответах все же прозвучали, если опустить лабуду по поводу «православие vs сектантство». Может и зря вы не стали читать.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Считаю, что именно политический фанатизм умноженный на религиозный убил в схиигумене Сергии Романове -христианина.
                    Диалог с ним на данном форуме только укрепил его в его избранности, но к покаянию не привёл
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Выдуманный "грех", могу доказать, только немного времени нет, все равно вас это не коснется.
                      Нет "фанатиков" - как опасных делателей, есть то, что Павел сказал во 2Тим3:2,. и это совсем не про фанатиков, а про тех, кто борется с истиной - вот как Павел сказал, процитирую:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут
                      • самолюбивы,
                      • сребролюбивы,
                      • горды,
                      • надменны,
                      • злоречивы,
                      • родителям непокорны,
                      • неблагодарны,
                      • нечестивы,
                      • недружелюбны,
                      • непримирительны,
                      • клеветники,
                      • невоздержны,
                      • жестоки,
                      • не любящие добра,
                      • предатели,
                      • наглы,
                      • напыщенны,
                      • более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      • имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. таковых удаляйся
                      • всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

И где же здесь о "фанатиках"? У Павла не соответственное пророчество, раз такой "Важный" грех даже не упомянул?
                      А ведь в перечне совсем другие грехи - так напоминают и здесь происходящее, могу показать какой из перечисленных грехов в этой теме центральный, их несколько, хотя все сразу из списка отлично характеризуют как тему так и сторонников.
                      Вас почему-то задевает слово «фанатик»? У меня такое ощущение, что у вас какая-то своя ассоциация, связанная с этим словом, и поэтому вы протестуете против него. Вас кто-нибудь называл фанатиком? Или вы видите в себе черты религиозного фанатизма? Я с вами еще не разговаривала, чтобы составить себе мнение о вас. Вы регулярно проклинаете людей, чьи взгляды отличаются от ваших, выдаете им анафему или грозите им, что их ждет ад? Или может быть вы называете братьев-христиан поклонниками сатаны, обвиняете в антихристианстве за то, что они думают несколько иначе, чем вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Считаю, что именно политический фанатизм умноженный на религиозный убил в схиигумене Сергии Романове -христианина.
                      Диалог с ним на данном форуме только укрепил его в его избранности, но к покаянию не привёл
                      А он был на нашем форуме?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 976

Сообщение от И р и н а
                        Поражаете своим выводом: То есть если Иисус сказал кто не против вас, тот за вас, значит он "исступленный", вне сознания ( что значит перевод слова "фанатикос") ?
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от И р и н а

А он был на нашем форуме?
                          Да был в темах про чипы и царебожие, буквально за несколько недель до начавшихся событий в монастыре, ник - Сергей, но почему - то из Молдовы. ))
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Christ For allN
                            Завсегдатай

• 13 January 2020
                            • 976

Сообщение от И р и н а
                            Вас почему-то задевает слово «фанатик»?

- - - Добавлено - - -
                            Меня это задевает, поскольку такого греха не было, во времена апостолов и Христа.
                            И апостолы Ничего Подобного не говорили, тем более некорректным термином.

Новый "грех" - означает иное Благовестие. Поскольку апостолы ОБО ВСЕХ грехах сказали ! как и Господь.
                            Дело не только в безумном (уже говорил, он нарушает здравый ум в связи с некорректным употреблением) "термине", а в том также, что словами апостолов такого греха вы не показали, и подобного вашему подхода.

А У Вас Новый ! - это новое благовестие, вот почему я обличил это. Внимательно перечитайте, если есть,
                            (конечно нет ) желание.
                            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984
                              Да был в темах про чипы и царебожие, буквально за несколько недель до начавшихся событий в монастыре, ник - Сергей, но почему - то из Молдовы. ))
                              Да ладно? Я его помню. Я то думала, что ему кто то голову затуманил... А он оказывается сам кого хочешь затуманит.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Вопрос лишь задал, не обвинял ведь,.. правда же ?
                                Так я и не воспринял то как обвинение. Я задал такой же вопрос Вам.
                                Есть подозрения небезосновательные, что апостолы такого греха "не знали" и совсем не потому, что о нем не говорили.
                                А потому что он порожден ложью времени настоящего. Причем ложью естественно пущенной против истины и здравого учения, и не только здравого учения, а и против самого здравого ума.
                                Апостолы вообще не говорили по русски. Потому термина "фанатизм" они не знали, как и других русских слов. Но грех фанатизма им был знаком. Помните сынов громовых, как они хотели низвести огонь с неба на тех, кто противился Христу? Эти было типичное проявление фанатизма. И Христос им сказал: "Не знаете, какого вы духа".
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...