Вера или фанатизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Christ For allN
    Почему во времена апостола Павла ничего о таком "виде" греха не знали, новый, может ?
    Во времена Иисуса знали, по крайней мере, сам Иисус останавливает учеников от него:

При сём Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Евангелие от Луки 9 глава
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от И р и н а
      Во времена Иисуса знали, по крайней мере, сам Иисус останавливает учеников от него:
      Фанатизм был всегда, и во времена земного служения Христа также. Просто самого слова "фанатизм" могло и не быть. Но то, что этим словом называли, было.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Певчий
        Фанатизм был всегда, и во времена земного служения Христа также. Просто самого слова "фанатизм" могло и не быть. Но то, что этим словом называли, было.
        Конечно. В человеке мало, что изменилось с тех пор. Поэтому, тексты Писания актуальны сегодня, так же, как в те времена, когда они были написаны.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от И р и н а
          Мы выбираем места из Писания, подтверждающие наши убеждения, а опровергающие их игнорируем. Даже Иисус и дьявол спорили словами Писания и у каждого из них было «свое» Писание. Получается, что мы используем Писание для подпитки своей гордыни и самоутверждения.
          Верно сказано. И сатана попался в ловушку, обличив свои намерения. Но в итоге человек победил, воссев одесную Бога.

Цитата из Библии:
          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)

Так фанатизм устанавливает собственные правила и вершит суд прекрываясь судом Божьим. Каждый судит в меру своей духовности.

Так некоторые проклинают Адама и Еву, прародителей людей, через которых получился род людской.

Не познав праведности Божьей, они пытаются установить собственную праведность.

В Библии содержатся звуки, которые позволяют настроить гитару, на нужный лад.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Unmasker1
            В Библии содержатся звуки, которые позволяют настроить гитару, на нужный лад.
            Красиво

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от И р и н а
              Как отличить верующего человека от религиозного фанатика

...на вопросы телезрителей отвечает ... священник Николай Святченко.
              ...
              Как только узнал, что православный священник отвечает, так и не стал читать весь текст. Откуда фанату знать о фанатизме. Это кем надо быть, чтобы рясу носить, бороду отрастить, кадилом махать, кости лобзать, и т.д.? Не фанатом ли?

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 968

Сообщение от Певчий
                Откуда Вы знаете, что знали во времена Павла, а чего не знали? Только потому, что в Библии о том не упоминается? Так там много чего не упоминается, в том числе и повеления Бога создать библейский Канон, и нет перечня от Него книг, которые должны туда войти. Если Вы можете показать, что именно в моем описании противоречит словам Божьим, покажите.
                Вопрос лишь задал, не обвинял ведь,.. правда же ? А то сразу сейчас начнут: вот ведь всех сразу в Ад .. да ещё и ни за что)

Есть подозрения небезосновательные, что апостолы такого греха "не знали" и совсем не потому, что о нем не говорили.
                А потому что он порожден ложью времени настоящего. Причем ложью естественно пущенной против истины и здравого учения, и не только здравого учения, а и против самого здравого ума.

Почему. Потому что слово фанатизм из греческого - означает исступление. Вот из этого и исходите из корневого смысла.
                Слово же исступление было использовано в книге Деяний по отношению Петра, когда он увидел спускающееся к нему покрывало.

Но в нынешнее время слово "фанатик" слышится почти на равне со словом Евангелие по частоте использования, Вы не находите?

И о чем это говорит? О том, что "это" - нечто Центральное и опасное причем в равной степени не только по отношению Православных а и по отношению Протестантов.
                Если это "Центральный" грех, Во всех посланиях апостолов может ли быть так что совсем ничего не упомянули?

А Иисус ? Все четыре Евангелия - также об этом ничего не говорят именно в таком же стиле, как о "центральном" опасном враге.

Вот я и спрашиваю, значит "новый" грех появился.

А ведь Павел говорил и о последних днях, помните. Почему об этом "грехе" не упомянул (2Тим3:2)

Нет "фанатиков" - как распространенно-опасное явление, угрожающее Вере ( как то новаторы творцы новых грехов хотят представить ) - есть то, что Павел сказал во 2Тим3:2,. и это совсем не про фанатиков, а про тех, кто борется с истиной - вот как Павел сказал, процитирую:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут
                • самолюбивы,
                • сребролюбивы,
                • горды,
                • надменны,
                • злоречивы,
                • родителям непокорны,
                • неблагодарны,
                • нечестивы,
                • недружелюбны,
                • непримирительны,
                • клеветники,
                • невоздержны,
                • жестоки,
                • не любящие добра,
                • предатели,
                • наглы,
                • напыщенны,
                • более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                • имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. таковых удаляйся
                • всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

И где же здесь о "фанатиках"? У Павла не соответственное пророчество, раз такой "Важный" грех даже не упомянул?
                А ведь в перечне совсем другие грехи - так напоминают и здесь происходящее,
                могу показать какой из перечисленных грехов в этой теме центральный, их несколько, хотя все сразу из списка отлично характеризуют как тему так и сторонников.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Viktor.o
                  Как только узнал, что православный священник отвечает, так и не стал читал весь текст. Откуда фанату знать о фанатизме. Это кем надо быть, чтобы рясу носить, бороду отрастить, кадилом махать, кости лобзать, и т.д.? Не фанатом ли?
                  Некоторые здравые мысли в его ответах все же прозвучали, если опустить лабуду по поводу «православие vs сектантство». Может и зря вы не стали читать.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Считаю, что именно политический фанатизм умноженный на религиозный убил в схиигумене Сергии Романове -христианина.
                    Диалог с ним на данном форуме только укрепил его в его избранности, но к покаянию не привёл
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Выдуманный "грех", могу доказать, только немного времени нет, все равно вас это не коснется.
                      Нет "фанатиков" - как опасных делателей, есть то, что Павел сказал во 2Тим3:2,. и это совсем не про фанатиков, а про тех, кто борется с истиной - вот как Павел сказал, процитирую:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут
                      • самолюбивы,
                      • сребролюбивы,
                      • горды,
                      • надменны,
                      • злоречивы,
                      • родителям непокорны,
                      • неблагодарны,
                      • нечестивы,
                      • недружелюбны,
                      • непримирительны,
                      • клеветники,
                      • невоздержны,
                      • жестоки,
                      • не любящие добра,
                      • предатели,
                      • наглы,
                      • напыщенны,
                      • более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      • имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. таковых удаляйся
                      • всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

И где же здесь о "фанатиках"? У Павла не соответственное пророчество, раз такой "Важный" грех даже не упомянул?
                      А ведь в перечне совсем другие грехи - так напоминают и здесь происходящее, могу показать какой из перечисленных грехов в этой теме центральный, их несколько, хотя все сразу из списка отлично характеризуют как тему так и сторонников.
                      Вас почему-то задевает слово «фанатик»? У меня такое ощущение, что у вас какая-то своя ассоциация, связанная с этим словом, и поэтому вы протестуете против него. Вас кто-нибудь называл фанатиком? Или вы видите в себе черты религиозного фанатизма? Я с вами еще не разговаривала, чтобы составить себе мнение о вас. Вы регулярно проклинаете людей, чьи взгляды отличаются от ваших, выдаете им анафему или грозите им, что их ждет ад? Или может быть вы называете братьев-христиан поклонниками сатаны, обвиняете в антихристианстве за то, что они думают несколько иначе, чем вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Считаю, что именно политический фанатизм умноженный на религиозный убил в схиигумене Сергии Романове -христианина.
                      Диалог с ним на данном форуме только укрепил его в его избранности, но к покаянию не привёл
                      А он был на нашем форуме?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 968

Сообщение от И р и н а
                        Поражаете своим выводом: То есть если Иисус сказал кто не против вас, тот за вас, значит он "исступленный", вне сознания ( что значит перевод слова "фанатикос") ?
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от И р и н а

А он был на нашем форуме?
                          Да был в темах про чипы и царебожие, буквально за несколько недель до начавшихся событий в монастыре, ник - Сергей, но почему - то из Молдовы. ))
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Christ For allN
                            Завсегдатай

• 13 January 2020
                            • 968

Сообщение от И р и н а
                            Вас почему-то задевает слово «фанатик»?

- - - Добавлено - - -
                            Меня это задевает, поскольку такого греха не было, во времена апостолов и Христа.
                            И апостолы Ничего Подобного не говорили, тем более некорректным термином.

Новый "грех" - означает иное Благовестие. Поскольку апостолы ОБО ВСЕХ грехах сказали ! как и Господь.
                            Дело не только в безумном (уже говорил, он нарушает здравый ум в связи с некорректным употреблением) "термине", а в том также, что словами апостолов такого греха вы не показали, и подобного вашему подхода.

А У Вас Новый ! - это новое благовестие, вот почему я обличил это. Внимательно перечитайте, если есть,
                            (конечно нет ) желание.
                            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984
                              Да был в темах про чипы и царебожие, буквально за несколько недель до начавшихся событий в монастыре, ник - Сергей, но почему - то из Молдовы. ))
                              Да ладно? Я его помню. Я то думала, что ему кто то голову затуманил... А он оказывается сам кого хочешь затуманит.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Вопрос лишь задал, не обвинял ведь,.. правда же ?
                                Так я и не воспринял то как обвинение. Я задал такой же вопрос Вам.
                                Есть подозрения небезосновательные, что апостолы такого греха "не знали" и совсем не потому, что о нем не говорили.
                                А потому что он порожден ложью времени настоящего. Причем ложью естественно пущенной против истины и здравого учения, и не только здравого учения, а и против самого здравого ума.
                                Апостолы вообще не говорили по русски. Потому термина "фанатизм" они не знали, как и других русских слов. Но грех фанатизма им был знаком. Помните сынов громовых, как они хотели низвести огонь с неба на тех, кто противился Христу? Эти было типичное проявление фанатизма. И Христос им сказал: "Не знаете, какого вы духа".
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...